Вход на сайт
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 23.04.12 09:57
Никаких помидоров. Абсолютно. Да я шапку с волосами сниму перед людьми которые захотели и смогли выростить толпу детей. Но просто всегда интересуюсь вопросом - как другие люди справляются. Впрочем мне так же приходится уворачиваться от помидоров, но абсолютно по другой причине - малодетность
В ответ на:
Знаете, я когда отвечала на эту тему, заранее уже предвидела , что меня забросают помидорами!
Знаете, я когда отвечала на эту тему, заранее уже предвидела , что меня забросают помидорами!
Никаких помидоров. Абсолютно. Да я шапку с волосами сниму перед людьми которые захотели и смогли выростить толпу детей. Но просто всегда интересуюсь вопросом - как другие люди справляются. Впрочем мне так же приходится уворачиваться от помидоров, но абсолютно по другой причине - малодетность

NEW 23.04.12 09:59
Т.е третьего не дано? Либо-либо? Не приходит в голову, что если дети не смысл жизни, то необязательно они мучение?
Если вы уж говорите, что не навязываете никому своего мнения то воздерживайтесь от подобных ярлыков.
в ответ fenani 23.04.12 09:51
В ответ на:
Просто для МЕНЯ , ДЕТИ это радость и смысл жизни, для кого то это каторга и мучение
Просто для МЕНЯ , ДЕТИ это радость и смысл жизни, для кого то это каторга и мучение
Т.е третьего не дано? Либо-либо? Не приходит в голову, что если дети не смысл жизни, то необязательно они мучение?
Если вы уж говорите, что не навязываете никому своего мнения то воздерживайтесь от подобных ярлыков.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.04.12 10:00
А где Вы помидоры увидели?
Ясно же написала - если есть призвание - то рожайте! Но по моему помидоры летят сейчас в меня.

в ответ fenani 23.04.12 09:51
В ответ на:
А где Вы помидоры увидели?

Ясно же написала - если есть призвание - то рожайте! Но по моему помидоры летят сейчас в меня.
В ответ на:
Просто для МЕНЯ , ДЕТИ это радость и смысл жизни, для кого то это каторга и мучение,(в таких семьях мне очень жалко детей, а не их замученных родителей.
В ответ на:
Просто для МЕНЯ , ДЕТИ это радость и смысл жизни, для кого то это каторга и мучение,(в таких семьях мне очень жалко детей, а не их замученных родителей.
В ответ на:

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.04.12 10:04
Советую ограничиться пока только шапкой,
с волосами не торопитесь...

Это вам так кажется, на самом деле, думаю, что с вами многие согласны.
В ответ на:
Да я шапку с волосами сниму
Да я шапку с волосами сниму
Советую ограничиться пока только шапкой,
с волосами не торопитесь...

В ответ на:
Это вам так кажется, на самом деле, думаю, что с вами многие согласны.

NEW 23.04.12 10:05
То есть она не получила Allgemeinabitur, а ушла на Ausbildung? Отчего же не вытянула гимназию?
Машина одна всё так же? Водительское удостоверение сделала себе?
Вообще-то я про море спросила. Италия, там на "шпору сапога". К примеру... В Хорватию... На Нордзее, вроде, недалеко там от вас.
Один раз в год, в каникулы получается на 2 недели выбраться ВСЕМ? Хоть в кемпинг, разумеется, поскольку никакой отель потянуть со всей компанией невозможно.
Ну ведь нет же. Ну не была же ты в нормальном отпуске много-много лет. Я не в осуждение, но это ведь факт. Так же, как и без второй машины в семье - я лично представить себе не могу. Хоть какая-то "коробочка" в магазин и к врачу съездить есть у тебя?
в ответ Margarita7 23.04.12 09:53
В ответ на:
Дочь получила Аусбилдунг совместно с Абитурм в фаххохшуле на иностранного корреспондента-на три года
Дочь получила Аусбилдунг совместно с Абитурм в фаххохшуле на иностранного корреспондента-на три года
То есть она не получила Allgemeinabitur, а ушла на Ausbildung? Отчего же не вытянула гимназию?
В ответ на:
Ездием на семейном авто в разные места
Ездием на семейном авто в разные места

Вообще-то я про море спросила. Италия, там на "шпору сапога". К примеру... В Хорватию... На Нордзее, вроде, недалеко там от вас.
Один раз в год, в каникулы получается на 2 недели выбраться ВСЕМ? Хоть в кемпинг, разумеется, поскольку никакой отель потянуть со всей компанией невозможно.
Ну ведь нет же. Ну не была же ты в нормальном отпуске много-много лет. Я не в осуждение, но это ведь факт. Так же, как и без второй машины в семье - я лично представить себе не могу. Хоть какая-то "коробочка" в магазин и к врачу съездить есть у тебя?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.04.12 10:40
А зачем оно мне?
Не сделала и не хочу и не буду делатъ. Не вижу надобности. У нас тут всё под боком-садики, школы, магазины. К врачу при надобности прекрасно могу доехать на регионалъном поезде, 20 мин.-и мы там. Раз в квартал доехать к врачу-для этого мне машины не надо. В отпуск куда-то всё равно семъёй ездием .
Кто не представляет себе жизни без второй машины в семъе-ну так это ваша жизнь, которую я не прошу у вас по полочкам разложить.
в ответ Lioness 23.04.12 10:05
В ответ на:
Водительское удостоверение сделала себе?
Водительское удостоверение сделала себе?
А зачем оно мне?
Не сделала и не хочу и не буду делатъ. Не вижу надобности. У нас тут всё под боком-садики, школы, магазины. К врачу при надобности прекрасно могу доехать на регионалъном поезде, 20 мин.-и мы там. Раз в квартал доехать к врачу-для этого мне машины не надо. В отпуск куда-то всё равно семъёй ездием .
Кто не представляет себе жизни без второй машины в семъе-ну так это ваша жизнь, которую я не прошу у вас по полочкам разложить.
NEW 23.04.12 11:13
в ответ hipp0 23.04.12 10:04
Всегда хотела двоих, как-то в союзе не принято было одного рожать. Есть сын, сейчас 4 с половиной года, второго не хотим.
Были бы мои родители рядом, тогда может быть и решилась бы.
Родственники, кстати, достали - один ребенок не ребенок, вырастет избалованным и т.д.
У меня есть братишка, родители всегда третьего хотели, и жилплощадь была, но видимо не получилось.
Были бы мои родители рядом, тогда может быть и решилась бы.
Родственники, кстати, достали - один ребенок не ребенок, вырастет избалованным и т.д.
У меня есть братишка, родители всегда третьего хотели, и жилплощадь была, но видимо не получилось.
NEW 23.04.12 11:14
фантазии маловато?
Оказывается живут люди и с одной машиной на семью.
Гимназию не вытянули?Бедная....А что-у тех,у кого 1 ребёнок-не бывает такого,что и реальшуле не заканчивают?
У Вас,как у Лермонтова- Смешались в кучу кони, люди.........Неужели дети мешают правам,отпуску,машине...
Что в Вашем понятии нормальный отпуск?Видимо так,как отдыхаете только Вы.
У людей разные потребности,кто в горах отдыхает и рад,а кому то и Мальдивы не нравятся,а другой сидит на диване перед телевизором-и это самый лучший для него отдых.
Для ТС.-до 35 хотела 1 ребёнка,на больше было некогда,учёба,работа,поездки...........сейчас хочу 3.Не получится,остановлюсь на 2.Выбор - море Хорватии(я там уже была)и ребёнок-сделаю в пользу ребёнка.
А уставать,недавно был топик,там девушка с одним ребёнком жаловалась на усталость.Каждому своё.
в ответ Lioness 23.04.12 10:05
В ответ на:
как и без второй машины в семье - я лично представить себе не могу.
как и без второй машины в семье - я лично представить себе не могу.
фантазии маловато?

Гимназию не вытянули?Бедная....А что-у тех,у кого 1 ребёнок-не бывает такого,что и реальшуле не заканчивают?
У Вас,как у Лермонтова- Смешались в кучу кони, люди.........Неужели дети мешают правам,отпуску,машине...
Что в Вашем понятии нормальный отпуск?Видимо так,как отдыхаете только Вы.
У людей разные потребности,кто в горах отдыхает и рад,а кому то и Мальдивы не нравятся,а другой сидит на диване перед телевизором-и это самый лучший для него отдых.
Для ТС.-до 35 хотела 1 ребёнка,на больше было некогда,учёба,работа,поездки...........сейчас хочу 3.Не получится,остановлюсь на 2.Выбор - море Хорватии(я там уже была)и ребёнок-сделаю в пользу ребёнка.
А уставать,недавно был топик,там девушка с одним ребёнком жаловалась на усталость.Каждому своё.
NEW 23.04.12 11:18
Маргарита!! Не обижайся, ради Бога
Я действительно очень хорошо к тебе отношусь. Вся информация о семье почерпнута - только из открытых тем.
Но подведём итоги:
1) у самой образования нет - только казахстанский техникум. Язык немецкий - практически не нужен.
2) старшая гимназию оставила (или не потянула или соблазнилась на те копейки, что платят по Ausbildung-у). Выбранная профессия ..., но хоть что-нибудь БЫ поперспективнее в денежном смысле. Но не будем...
3) сына из "старшей возрастной группы" надо бы подвести к Абитуру. А с мальчиками может быть сложнее (по своему опыту знаю)
4) рассказов про отпуска на песочке где-нибудь в Хорватии в сезон, ну хоть даже в предосенние месяцы, когда дубу можно на море дать, - нет
5) отпусков для самой, просто для себя с мужем, это что-то из области фантастики
6) второй машины нет и не надо. 20 минут на электричке (а это до электрички нужно добраться и потом от электрички тоже и в праксисе посидеть) - пустяки. "Раз в квартал" - это очень часто, даже если со всеми младшими одновременно. И что, дети не температурят никогда?
7) ну про доход не будем... В принципе, прокормиться и на небольшие деньги можно.
8) не будем упоминать, что у каждого ребенка должна быть собственная комната. Особенно у школьника. Ну тоже не будем
Причем, жизнь повседневную надо организовать, когда муж на работе и не находится в городе и не может помочь. Как тот фильм назывался про "Загнанных лошадей"?
в ответ Margarita7 23.04.12 10:40
В ответ на:
Маргарита!! Не обижайся, ради Бога

Но подведём итоги:
1) у самой образования нет - только казахстанский техникум. Язык немецкий - практически не нужен.
2) старшая гимназию оставила (или не потянула или соблазнилась на те копейки, что платят по Ausbildung-у). Выбранная профессия ..., но хоть что-нибудь БЫ поперспективнее в денежном смысле. Но не будем...
3) сына из "старшей возрастной группы" надо бы подвести к Абитуру. А с мальчиками может быть сложнее (по своему опыту знаю)
4) рассказов про отпуска на песочке где-нибудь в Хорватии в сезон, ну хоть даже в предосенние месяцы, когда дубу можно на море дать, - нет
5) отпусков для самой, просто для себя с мужем, это что-то из области фантастики
6) второй машины нет и не надо. 20 минут на электричке (а это до электрички нужно добраться и потом от электрички тоже и в праксисе посидеть) - пустяки. "Раз в квартал" - это очень часто, даже если со всеми младшими одновременно. И что, дети не температурят никогда?
7) ну про доход не будем... В принципе, прокормиться и на небольшие деньги можно.
8) не будем упоминать, что у каждого ребенка должна быть собственная комната. Особенно у школьника. Ну тоже не будем
Причем, жизнь повседневную надо организовать, когда муж на работе и не находится в городе и не может помочь. Как тот фильм назывался про "Загнанных лошадей"?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.04.12 11:21
неправда...
не верю..
количество детей для меня всегда было сопряжено с проблемой
денег..
то есть.. если бы было много денег (например родители были бы
очень обеспеченные люди, или муж оказался очень обеспеченным,)
то я с удовольствием родила бы трех..
Естественно муж должнем был бы быть также хорошим мужем и отцом..
Но, двое - трое детей при средней зарплате эммигранта в германии
или скажем про россию..
это грань бедности..
какие там отпуски ??? только если муж хороший и более меннее зарабатывает
и не ленивый, можно конечно сьездить раз в два года в италию на машине..
и в остальном .. для ребенка ничего лишнего не купиш, о себе можно лет на 20
забыть.. и так далее..
Да и при наличии хорошего мужа... все неустойчиво в этом мире..
Вдруг мужа не стало.. А у женшины трое детей..

Незнаю, я все это прошла.. У меня опыт из далеких постсоветских времен..
Знакомых было много , когда я с малышом гуляла - знакомились.
Матерей одиночек было полно.. (разведенных)
Жили - на хлебе и воде.. в полном смысле этого слова...
И это при живых бывших мужьях, которые к тому же были очень обеспеченны.
Тогда в россии не рискнула родить сразу второго.. хотя хотелось конечно..
Но с двумя я бы в Германию не выехала... Это уж точно..
Затем в Германии, долго жила в немецкой семье.. С большим количеством
родни и соседей.
Все жили впритык.. Никаких отпусков и морей...
Правда дома у некоторых достались по наследству.
Опять же знакомые были, замужем на немцами.
Такая же грустная история..
Детям даже кружок танцев или музыки - говорили - да ты что,
это мы не можем оплачивать...
Я считаю, рожать несколько детей можно, если повезло "отхватить"
очень хорошего мужа... имеются хорошие бабушки - дедушки
готовые помочь, и подхватить если мама хочет выйти на работу..
имеется хорошая профессия, так что оба родителя могут
достойно зарабатывать..
Что бы детям можно было действительно дать ВСЕ (и хорошую школу и уни,
и путешествия и дом и тряпки -шмотки в подростковом возрасте)
и про себя любимую не забывать, чтобы муж лет через 20 не терял к жене интереса...
Нет конечно Германия страна социала и социальная..
Что меня конечно очень радует..
Хотя мои наблюдения по ТВ показывают , что в основном
рожают много сидяшие на социале.. и ладно это было бы не страшно..
Пусть рожают.. Но вот как то дети их выглядят очень дебильно
и это настораживает...
и еше - поскольку здесь в основном мамы молодые --
хочу предостеречь...
самый чудесный возраст - это с рождения до 9 лет..
наслаждайтесь..
затем наступает подростковый возрас .. в германии с 9 лет
в россии считался с 13 лет..
в 9 лет мой ребенок принес из школы журнал " права ребенка в германии"
и зачитывал нам каждый день.. а если что не так, то грозился
пойти в югенамт...
и это все продолжалось с 9 лет до скажем так 19 лет..
у всех по разному конечно..
и только когда дети уходят из дому, тогда родители могут вздохнуть..
далее у всех по разному - ктото расцветает и бросается во вторую
молодость, ктото разводится..
но с детьми , после 20 лет - отношения опять замечательные..
а вот в подростковый период (около 10 лет )
вы не раз задумаетесь.. а стоило ли рожать
Незнаю , может когда много детей , то это легче ??
В ответ на:
отпуск: Испания, Турция, Болгария, в этом году собираемся в Грецию. Поверьте все возможно если захотеть!!)
отпуск: Испания, Турция, Болгария, в этом году собираемся в Грецию. Поверьте все возможно если захотеть!!)
неправда...
не верю..
количество детей для меня всегда было сопряжено с проблемой
денег..
то есть.. если бы было много денег (например родители были бы
очень обеспеченные люди, или муж оказался очень обеспеченным,)
то я с удовольствием родила бы трех..
Естественно муж должнем был бы быть также хорошим мужем и отцом..
Но, двое - трое детей при средней зарплате эммигранта в германии
или скажем про россию..
это грань бедности..
какие там отпуски ??? только если муж хороший и более меннее зарабатывает
и не ленивый, можно конечно сьездить раз в два года в италию на машине..
и в остальном .. для ребенка ничего лишнего не купиш, о себе можно лет на 20
забыть.. и так далее..
Да и при наличии хорошего мужа... все неустойчиво в этом мире..
Вдруг мужа не стало.. А у женшины трое детей..

Незнаю, я все это прошла.. У меня опыт из далеких постсоветских времен..
Знакомых было много , когда я с малышом гуляла - знакомились.
Матерей одиночек было полно.. (разведенных)
Жили - на хлебе и воде.. в полном смысле этого слова...
И это при живых бывших мужьях, которые к тому же были очень обеспеченны.
Тогда в россии не рискнула родить сразу второго.. хотя хотелось конечно..
Но с двумя я бы в Германию не выехала... Это уж точно..
Затем в Германии, долго жила в немецкой семье.. С большим количеством
родни и соседей.
Все жили впритык.. Никаких отпусков и морей...
Правда дома у некоторых достались по наследству.
Опять же знакомые были, замужем на немцами.
Такая же грустная история..
Детям даже кружок танцев или музыки - говорили - да ты что,
это мы не можем оплачивать...
Я считаю, рожать несколько детей можно, если повезло "отхватить"
очень хорошего мужа... имеются хорошие бабушки - дедушки
готовые помочь, и подхватить если мама хочет выйти на работу..
имеется хорошая профессия, так что оба родителя могут
достойно зарабатывать..
Что бы детям можно было действительно дать ВСЕ (и хорошую школу и уни,
и путешествия и дом и тряпки -шмотки в подростковом возрасте)
и про себя любимую не забывать, чтобы муж лет через 20 не терял к жене интереса...
Нет конечно Германия страна социала и социальная..
Что меня конечно очень радует..
Хотя мои наблюдения по ТВ показывают , что в основном
рожают много сидяшие на социале.. и ладно это было бы не страшно..
Пусть рожают.. Но вот как то дети их выглядят очень дебильно

и это настораживает...
и еше - поскольку здесь в основном мамы молодые --
хочу предостеречь...
самый чудесный возраст - это с рождения до 9 лет..
наслаждайтесь..
затем наступает подростковый возрас .. в германии с 9 лет

в россии считался с 13 лет..
в 9 лет мой ребенок принес из школы журнал " права ребенка в германии"
и зачитывал нам каждый день.. а если что не так, то грозился
пойти в югенамт...
и это все продолжалось с 9 лет до скажем так 19 лет..
у всех по разному конечно..
и только когда дети уходят из дому, тогда родители могут вздохнуть..
далее у всех по разному - ктото расцветает и бросается во вторую
молодость, ктото разводится..
но с детьми , после 20 лет - отношения опять замечательные..
а вот в подростковый период (около 10 лет )

вы не раз задумаетесь.. а стоило ли рожать

Незнаю , может когда много детей , то это легче ??
NEW 23.04.12 11:26
макс 1
2
ВСЕ!!! если везде можно поставить плюсы - ничто не мешает родить... Речь не о том, чтоб родить "себе в радость", а в состоянии ли ты вырастить полноценного человека и в силах ли дать ему нужное кол-во времени и внимания, также воспитание. Надо мерять по своим спобностям и реально смотреть на вещи. Имхо.
я с очень большим трудом могу уделять время одновременно своим детям, был бы один ребенок, было бы легче...
в ответ hipp0 22.04.12 18:31
В ответ на:
Сколько бы вы хотели иметь детей?
макс 1
В ответ на:
Сколько у вас уже есть?
Сколько у вас уже есть?
2
В ответ на:
Какие факторы вы считаете важными при решении родить или нет?
Факоры:
1. отношение к этому старшего ребенка
2. материальное благосостояние
3. физическое состояние (возраст, готовность к Б., Р.)
4. моральное состояние (хочу ли я еще ребенка)
5. наличие достаточной жилплощади
6. помощь родственников с детьми
7. желание выйти на работу и делать карьеру
Факоры:
1. отношение к этому старшего ребенка
2. материальное благосостояние
3. физическое состояние (возраст, готовность к Б., Р.)
4. моральное состояние (хочу ли я еще ребенка)
5. наличие достаточной жилплощади
6. помощь родственников с детьми
7. желание выйти на работу и делать карьеру
ВСЕ!!! если везде можно поставить плюсы - ничто не мешает родить... Речь не о том, чтоб родить "себе в радость", а в состоянии ли ты вырастить полноценного человека и в силах ли дать ему нужное кол-во времени и внимания, также воспитание. Надо мерять по своим спобностям и реально смотреть на вещи. Имхо.
я с очень большим трудом могу уделять время одновременно своим детям, был бы один ребенок, было бы легче...

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 23.04.12 11:28
Гы....
не все только на этом зациклены.
в ответ Boni 22.04.12 19:55
В ответ на:
Тот кто имеет 1 ребенка не представляет какое щастье когда второй появляеться
Тот кто имеет 1 ребенка не представляет какое щастье когда второй появляеться
Гы....

не все только на этом зациклены.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 23.04.12 11:33
еще не решила, но макс 2, хочется и для себя жить, а не только быть замудоханной мамой с детьми
1(годик)
лишь бы сил вырастить хватило "не легкая это работа изболота тащить бегемота"
если бы были миллионерами, то тогда второй без проблем конечно
, там сами по себе многие проблемы отпадают
в ответ hipp0 22.04.12 18:31
В ответ на:
еще не решила, но макс 2, хочется и для себя жить, а не только быть замудоханной мамой с детьми
В ответ на:
Сколько у вас уже есть?
Сколько у вас уже есть?
1(годик)
В ответ на:
лишь бы сил вырастить хватило "не легкая это работа изболота тащить бегемота"
если бы были миллионерами, то тогда второй без проблем конечно