Login
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 22.04.12 23:50
кстати, а как сейчас о таком говорят?
in Antwort figgarro 22.04.12 23:48
В ответ на:
Я бы хотела столько, сколько как говорили раньше- Бог пошлет
Я бы хотела столько, сколько как говорили раньше- Бог пошлет
кстати, а как сейчас о таком говорят?
NEW 22.04.12 23:52
in Antwort hipp0 22.04.12 22:50
я не то чтобы думала, что дети - ужас, но боялась, что я не смогу быть хорошей мамой, так как не то что бы очень к детям благоволила. Особенно капризных и с соплями зелеными под носом (почему-то много таких, как казалось)
Но выяснилось, что свои дети - совсем другое дело
. Тем более мне повезло - малышами мои были просто расчудесные и преспокойные
Но выяснилось, что свои дети - совсем другое дело

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 22.04.12 23:53
in Antwort SusiMusi 22.04.12 23:49, Zuletzt geändert 22.04.12 23:56 (Signy)
у моих разница больше 8-ми лет. Я долго не решалась на второго по ряду причин (и финансовые, да и ребенок у меня астматиком был)
Второго родила уже будучи за границей, в достатке, хороших условиях, чистом климате, с памперсами и пр
. Плюс, если я с первым все переживала, что что-то не так сделаю, то во втором случае была спокойна, как удав (или как спецназ
)
Второго родила уже будучи за границей, в достатке, хороших условиях, чистом климате, с памперсами и пр

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 23.04.12 06:03
да вот иной прочтешь темки про " богатых" и "бедных" родственников , призадумаешься.,действительно ли так хорошо?
in Antwort izuminka 22.04.12 19:35
В ответ на:
Хорошо,когда у ребенка есть братишка или сестренка
Хорошо,когда у ребенка есть братишка или сестренка
да вот иной прочтешь темки про " богатых" и "бедных" родственников , призадумаешься.,действительно ли так хорошо?
NEW 23.04.12 06:38
in Antwort hipp0 22.04.12 22:53
Меня тоже :)) такие Планы были -большая семья, идиллия, детки возяцца - а сынишку родила , из пеленок он вылез и чет как отрезало, не моё это совершенно. Сейчас сыну 15 лет -замечтельный мальчуган.
как подумаю, что у меня б сейчас еще двое Мелких было - не... Спасибо.

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 23.04.12 07:33
in Antwort hipp0 22.04.12 18:31
NEW 23.04.12 08:16
Одного.
Решающие факоры:
4. моральное состояние (хочу ли я еще ребенка)
В ответ на:
Сколько бы вы хотели иметь детей?
Одного.
Решающие факоры:
4. моральное состояние (хочу ли я еще ребенка)
NEW 23.04.12 08:18
in Antwort except 23.04.12 08:16
А вообще практически все материальные факторы не играют ни какой роли. Единственный фактор "хочу-не хочу". Остальное - отмазки для уже принятого решения.
Имхо
Имхо
NEW 23.04.12 08:56
Пока незамужней девушкой была - была уверенна, что хочу 5 детей! Злилась, когда мама и родственницы на такое моё заявление только ухмылялись
Родив двух, поняла, что этого мне хватит. Теперь уже наши девчонки большие, а мне до сих пор напоминают, насколько безкомпромиссна я была в молодости.
Хотя я никогда не сомневалась в том, что иметь нужно больше одного ребёнка (отголоски тяжёлого детства единственного ребёнка в семье
).
in Antwort hipp0 22.04.12 18:31, Zuletzt geändert 23.04.12 09:13 (vogelka)
В ответ на:
Пока незамужней девушкой была - была уверенна, что хочу 5 детей! Злилась, когда мама и родственницы на такое моё заявление только ухмылялись

Родив двух, поняла, что этого мне хватит. Теперь уже наши девчонки большие, а мне до сих пор напоминают, насколько безкомпромиссна я была в молодости.
Хотя я никогда не сомневалась в том, что иметь нужно больше одного ребёнка (отголоски тяжёлого детства единственного ребёнка в семье

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 23.04.12 08:59
хочу еще как минимум одного, сын уже есть взрослый , но даже их большая разница и возраст ( мне 38)меня не пугает. но пока боженька обходит нас стороной 

NEW 23.04.12 09:04
in Antwort olga_23 23.04.12 08:59
NEW 23.04.12 09:06
in Antwort misha okeanov 22.04.12 23:50
NEW 23.04.12 09:07
in Antwort vogelka 23.04.12 08:56
В детстве хотела всегда 4-х.
Двое есть, на третьего решусь, как только финансовая ситуация устаканится. На четвёртого уже никогда.
На помощь родственников не расчитываем- нет.
Жилплощадь позволяет.
Оба работаем.
Возраст позволяет.
Короче, только финансы подтянуть.
Моральное состояние- хочу, хочу, хочу!
На работу- обязательно потом.
Отношение старшего (старших) детей- вообще не заморачиваюсь...
Двое есть, на третьего решусь, как только финансовая ситуация устаканится. На четвёртого уже никогда.
На помощь родственников не расчитываем- нет.
Жилплощадь позволяет.
Оба работаем.
Возраст позволяет.
Короче, только финансы подтянуть.
Моральное состояние- хочу, хочу, хочу!
На работу- обязательно потом.
Отношение старшего (старших) детей- вообще не заморачиваюсь...
NEW 23.04.12 09:11
in Antwort hipp0 23.04.12 09:06
Чему завидовать то? Женщине без балды в голове, бездумно рожающей детей одного за другим, как крольчиха, без оглядки на желание мужа, материальную ситуацию в семье,отсутствие помощи?Извините...Тут завидовать нечему.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.04.12 09:16
in Antwort ёlj 22.04.12 21:57
правильно, сколько Бог даст, столько и надо рожать..
есть такое высказывание: Бог дал ребенка, даст и на ребенка!!
насчет замученности, жалеть все могут, только никто не поможет, хотя бы раз в неделю прийти и поиграть с детьми, а родители бы отдохнули! Я уверенна,что вы об этом и не задумывались... а обсуждать все горазды..
Я перед такой семьей кланяюсь!Молодцы!
Я хотела бы иметь 5 детишек, почему пятерых(род неважен), не знаю, просто хочется и все!! Но если Бог даст больше детей, то буду рожать!!
Моя одна подружка (немка чистая) имеет 4 детей, когда я с ней познакомилась было 2, все 4 уже конечно большие(12-девочке,9-7-5-мальчикам, , знают по 4 языка, умненькие, всегда ухоженные и веселые, и не представляют себя без сестер и братьев. Так вот подружка мне всегда говорила: первые 2 детей самые трудные, а потом и не замечаешь сколько их у тебя)) Вот так!!
есть такое высказывание: Бог дал ребенка, даст и на ребенка!!
насчет замученности, жалеть все могут, только никто не поможет, хотя бы раз в неделю прийти и поиграть с детьми, а родители бы отдохнули! Я уверенна,что вы об этом и не задумывались... а обсуждать все горазды..
Я перед такой семьей кланяюсь!Молодцы!
Я хотела бы иметь 5 детишек, почему пятерых(род неважен), не знаю, просто хочется и все!! Но если Бог даст больше детей, то буду рожать!!
Моя одна подружка (немка чистая) имеет 4 детей, когда я с ней познакомилась было 2, все 4 уже конечно большие(12-девочке,9-7-5-мальчикам, , знают по 4 языка, умненькие, всегда ухоженные и веселые, и не представляют себя без сестер и братьев. Так вот подружка мне всегда говорила: первые 2 детей самые трудные, а потом и не замечаешь сколько их у тебя)) Вот так!!
NEW 23.04.12 09:22
вот бы это было правдой
in Antwort fenani 23.04.12 09:16
В ответ на:
первые 2 детей самые трудные, а потом и не замечаешь сколько их у тебя)) Вот так!!
первые 2 детей самые трудные, а потом и не замечаешь сколько их у тебя)) Вот так!!
вот бы это было правдой

NEW 23.04.12 09:24
Нет, на третьего трудно решиться, двое вроде как нормально-как у всех, третьего родить-решиться надо, а вот с четвёртого уже-вроде как где третий, там и четвёртый.
Мы хотели троих детей, а имеем ровно в два раз болъше- шестерых
.
В ответ на:
Так вот подружка мне всегда говорила: первые 2 детей самые трудные, а потом и не замечаешь сколько их у тебя)) Вот так!!
Так вот подружка мне всегда говорила: первые 2 детей самые трудные, а потом и не замечаешь сколько их у тебя)) Вот так!!
Нет, на третьего трудно решиться, двое вроде как нормально-как у всех, третьего родить-решиться надо, а вот с четвёртого уже-вроде как где третий, там и четвёртый.

Мы хотели троих детей, а имеем ровно в два раз болъше- шестерых

NEW 23.04.12 09:27
Если призвание забыв себя воспитывать детей, плавно перетекая потом на воспитание внуков, то почему бы и не рожать хоть 25 детей?
Но призывать к этому каждую тоже не стоит - некоторые ещё помнят о том, что у них есть они сами...
ИМХО: много детей - нет тебя. Ты машина.
Ты не имеешь права болеть, не имеешь права отдыхать, просто некогда, не имеешь права ни на какие развлечения без детей. И всё время должна что-то разруливать, хочешь ты этого или нет.
Но это только моё имхо.
Если есть средства и помощники, то может и мнение, конечно, другим быть, не отрицаю.
Но призывать к этому каждую тоже не стоит - некоторые ещё помнят о том, что у них есть они сами...
ИМХО: много детей - нет тебя. Ты машина.
Ты не имеешь права болеть, не имеешь права отдыхать, просто некогда, не имеешь права ни на какие развлечения без детей. И всё время должна что-то разруливать, хочешь ты этого или нет.
Но это только моё имхо.
Если есть средства и помощники, то может и мнение, конечно, другим быть, не отрицаю.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)