Login
у вас дома снимают обувь?
NEW 21.04.12 20:30
in Antwort Мадемуазель Коко 21.04.12 19:34
ничего оскорбительного не вижу в моём сообщении. Обобщённо, да. Ну почитайте что в сторону "чистюль" было накалякано на всех страницах
- думаете нам не обидно?
Ну и как ваша формулировка вам? Так что вы на том же уровне.
Homöopathie**********chic happens***********

Ну и как ваша формулировка вам? Так что вы на том же уровне.

NEW 21.04.12 20:45
in Antwort chicki 21.04.12 20:06
В ответ на:
Спросила сегодня специально для Вас местных ребят (студенты). Обувь снимают в прихожей, и дома, и в гостях, а у своих родителей и старшего поколения подавно. Не снимают только, если хозяева настаивают или срочно пробежаться надо, ну и при больших праздниках, так как потом все равно уборка производится. Косо не посмотрят, если им предложат снять обувь, но тапки не возьмут.
Всё понятно!!Спасибо!!!Спросила сегодня специально для Вас местных ребят (студенты). Обувь снимают в прихожей, и дома, и в гостях, а у своих родителей и старшего поколения подавно. Не снимают только, если хозяева настаивают или срочно пробежаться надо, ну и при больших праздниках, так как потом все равно уборка производится. Косо не посмотрят, если им предложат снять обувь, но тапки не возьмут.
NEW 21.04.12 21:02
in Antwort milkshake 21.04.12 20:30
Ещё раз перепощу - видимо подзабыли, затерялся пост.
Или книгге нам не книгге? И придумали правила этикета курящие грязнули? Или, всё-таки, девушку из деревни можно вывезти, а вот наоборот....?
В ответ на:
Etikette: Dürfen Sie Ihre Gäste bitten die Schuhe auszuziehen?
In Deutschland gilt: Schuhe gehören zum Outfit dazu. Der schicke Partydress und Pantoffeln oder der schwarze Anzug und Socken passen in unserer Kultur nicht gut zusammen. Außerdem fühlen sich die wenigsten Gästen mit abgelegten Pantoffeln oder kalten Füßen wohl.
Nun sind Sie als Gastgeber aber auch nicht dazu verpflichtet, sich den ganzen Straßendreck in die Wohnung tragen zu lassen. Sie dürfen Ihre Gäste gern dazu auffordern, sich die Schuhe bei Schmuddelwetter gründlich abzuputzen. Eigentlich sollten man annehmen, dass Besucher aufmerksam genug sind, dies von sich aus zu tun. Eigentlich! Fast immer hilft sonst der freundliche Hinweis: "Was für ein Schmuddelwetter! Ich habe hier extra einen zusätzlichen Schuhabtreter für uns bereit gestellt." Hilft dies nicht, können Sie noch deutlicher werden: "Bitte treten Sie Ihre Schuhe hier gründlich ab, bevor wir ins Wohnzimmer wechseln."
Bei Schmuddelwetter ist Ihr Gast vielleicht sogar ganz dankbar, wenn Sie ihm ein paar Hausschuhe anbieten und er seine feuchten Schuhe im Flur stehen lassen kann.
Etikette: Dürfen Sie Ihre Gäste bitten die Schuhe auszuziehen?
In Deutschland gilt: Schuhe gehören zum Outfit dazu. Der schicke Partydress und Pantoffeln oder der schwarze Anzug und Socken passen in unserer Kultur nicht gut zusammen. Außerdem fühlen sich die wenigsten Gästen mit abgelegten Pantoffeln oder kalten Füßen wohl.
Nun sind Sie als Gastgeber aber auch nicht dazu verpflichtet, sich den ganzen Straßendreck in die Wohnung tragen zu lassen. Sie dürfen Ihre Gäste gern dazu auffordern, sich die Schuhe bei Schmuddelwetter gründlich abzuputzen. Eigentlich sollten man annehmen, dass Besucher aufmerksam genug sind, dies von sich aus zu tun. Eigentlich! Fast immer hilft sonst der freundliche Hinweis: "Was für ein Schmuddelwetter! Ich habe hier extra einen zusätzlichen Schuhabtreter für uns bereit gestellt." Hilft dies nicht, können Sie noch deutlicher werden: "Bitte treten Sie Ihre Schuhe hier gründlich ab, bevor wir ins Wohnzimmer wechseln."
Bei Schmuddelwetter ist Ihr Gast vielleicht sogar ganz dankbar, wenn Sie ihm ein paar Hausschuhe anbieten und er seine feuchten Schuhe im Flur stehen lassen kann.
Или книгге нам не книгге? И придумали правила этикета курящие грязнули? Или, всё-таки, девушку из деревни можно вывезти, а вот наоборот....?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
21.04.12 21:14
Не думайте что они на самом деле чистюли,с чистоплотностью это уж никак не связано,в психологии этот тип называется "контролер"у как правило не очень успешных людей в личной жизни,смещаются приоритеты и они начинают хоть где то себя проявлять,доставая своих близких,вот будите делать как я сказал или сказала и усиленно контролируют это,у кого в порядке в доме ,у кого контроль личной жизни взрослых детей....много всяких вариантов,принцип усрусь ,но не покорюсь,хоть здесь но будет по моему.Моя дальняя родственница вызвала детского врача на дом к больному сыну,была зима,слякоть....детский врач пришел и она с ним вела дискуссию в корридоре и заставила снять обувь,потому что ходит сама в белых носках,то что врачу в каждой квартире разуться обуться -врямя на ветер,то что другие больные дети могут и не получить помощь врача во время -ей наплевать,и даже наплевать что её маленький сын ждет этой помощи в комнате пока она "насилует" своими пустыми требованиями врача,кстати мальчика потом,когда он все таки дождался тетю доктора в срочном порядке увезли на скорой и была сделана операция на почку.Другая знакомая уже здесь в Германии,после каждого посещения туалета её близкими, друзьями гостями,бежит и проверяет,ну я на неё не обижаюсь человек в дурдоме лечился.
Здесь какая то тетка писала,что к её сыну ходит бесплатно репититор,а она наперевес к нему с тапками,ей даже наплевать ,что завтра сын останется без репетитора,надоест ему переобуватся ,зато её самолюбие удовлетворено,даже он делает как я хочу.В сериале Отчаянные домохозяйки,рыжая Миранда чтобы наладить отношения с мужем поехала к нему в отель в нижнем белье и в шубе,они начали заниматься любовью и она увидела как сыр с сендвича может упасть на ковер,она прервала половой акт,чтобы убрать этот сыр....ей наплевать в этот момент на мужа,секс.,потерю семьи..ей важно чтоб по её было.
in Antwort Windspiel 21.04.12 20:12
В ответ на:
Вы себя сейчас наверное так круто почувствовали. И такой чистюлей...
Вы себя сейчас наверное так круто почувствовали. И такой чистюлей...
Не думайте что они на самом деле чистюли,с чистоплотностью это уж никак не связано,в психологии этот тип называется "контролер"у как правило не очень успешных людей в личной жизни,смещаются приоритеты и они начинают хоть где то себя проявлять,доставая своих близких,вот будите делать как я сказал или сказала и усиленно контролируют это,у кого в порядке в доме ,у кого контроль личной жизни взрослых детей....много всяких вариантов,принцип усрусь ,но не покорюсь,хоть здесь но будет по моему.Моя дальняя родственница вызвала детского врача на дом к больному сыну,была зима,слякоть....детский врач пришел и она с ним вела дискуссию в корридоре и заставила снять обувь,потому что ходит сама в белых носках,то что врачу в каждой квартире разуться обуться -врямя на ветер,то что другие больные дети могут и не получить помощь врача во время -ей наплевать,и даже наплевать что её маленький сын ждет этой помощи в комнате пока она "насилует" своими пустыми требованиями врача,кстати мальчика потом,когда он все таки дождался тетю доктора в срочном порядке увезли на скорой и была сделана операция на почку.Другая знакомая уже здесь в Германии,после каждого посещения туалета её близкими, друзьями гостями,бежит и проверяет,ну я на неё не обижаюсь человек в дурдоме лечился.
Здесь какая то тетка писала,что к её сыну ходит бесплатно репититор,а она наперевес к нему с тапками,ей даже наплевать ,что завтра сын останется без репетитора,надоест ему переобуватся ,зато её самолюбие удовлетворено,даже он делает как я хочу.В сериале Отчаянные домохозяйки,рыжая Миранда чтобы наладить отношения с мужем поехала к нему в отель в нижнем белье и в шубе,они начали заниматься любовью и она увидела как сыр с сендвича может упасть на ковер,она прервала половой акт,чтобы убрать этот сыр....ей наплевать в этот момент на мужа,секс.,потерю семьи..ей важно чтоб по её было.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 21.04.12 21:14
Нет. Там Джаконда на стене и заспиртованный инопланетянин в баночке. Народ толпится на улице, толкаются локтями и лезут без очереди. Но строгий фус-контроль не всех пускает. Непрошедшие начинают рвать на себе волосы, кусать локти и молить хоть одним глазком взглянуть.
in Antwort Windspiel 21.04.12 20:12
В ответ на:
Вот все пробираются к Вам в гости через буераки и непогоду, неся тапочки и выкидывая на ходу сигареты, а дома стоИте Вы такая вся в белом смокинге и с видом цербера всех разуваете.
Напряжно, кажется, у Вас в гостях как-то - не покурить, изысков кулинарных не отведать... На диван с ногами не забраться... Не, так мы в гости не ходим.
Вот все пробираются к Вам в гости через буераки и непогоду, неся тапочки и выкидывая на ходу сигареты, а дома стоИте Вы такая вся в белом смокинге и с видом цербера всех разуваете.
Напряжно, кажется, у Вас в гостях как-то - не покурить, изысков кулинарных не отведать... На диван с ногами не забраться... Не, так мы в гости не ходим.
Нет. Там Джаконда на стене и заспиртованный инопланетянин в баночке. Народ толпится на улице, толкаются локтями и лезут без очереди. Но строгий фус-контроль не всех пускает. Непрошедшие начинают рвать на себе волосы, кусать локти и молить хоть одним глазком взглянуть.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.04.12 21:15
А Вы погуглите по поводу правил этикета и увидите, что мнения по этому поводу в разных книгах расходятся.
И кому тогда верить? Где истинна?
in Antwort Windspiel 21.04.12 21:02
В ответ на:
Или книгге нам не книгге?
Или книгге нам не книгге?
А Вы погуглите по поводу правил этикета и увидите, что мнения по этому поводу в разных книгах расходятся.
И кому тогда верить? Где истинна?

NEW 21.04.12 21:17
in Antwort SaarA 21.04.12 21:15
А надо ли ее искать? По-моему должно быть так в вашем доме, как комфортно вашей семье. Вот и все.
NEW 21.04.12 21:19
in Antwort тётьТань 21.04.12 21:14
Эк вас Тёть Тань распёрло-то как, на целую простынь, от возмущения
И хто это читать будет?

И хто это читать будет?

NEW 21.04.12 21:27
in Antwort milkshake 21.04.12 21:19
Да что Вы дорогая,какое возмущение ржачно над больными прикалывацо,я в точку попала-это радует.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 21.04.12 21:28
Сама тетка, причем не очень умная, раздающая диагнозы направо и налево, что отнюдь не является признаком ума, и уж тем более воспитанности. К счастью, репетитор гораздо умнее и воспитаннее форумских теток, поэтому уже год, как переобувается и не спорит, понимая, что у каждого в квартире свои правила.
in Antwort тётьТань 21.04.12 21:14
В ответ на:
Здесь какая то тетка писала,что к её сыну ходит бесплатно репититор,а она наперевес к нему с тапками,ей даже наплевать ,что завтра сын останется без репетитора,надоест ему переобуватся ,зато её самолюбие удовлетворено,даже он делает как я хочу.
Здесь какая то тетка писала,что к её сыну ходит бесплатно репититор,а она наперевес к нему с тапками,ей даже наплевать ,что завтра сын останется без репетитора,надоест ему переобуватся ,зато её самолюбие удовлетворено,даже он делает как я хочу.
Сама тетка, причем не очень умная, раздающая диагнозы направо и налево, что отнюдь не является признаком ума, и уж тем более воспитанности. К счастью, репетитор гораздо умнее и воспитаннее форумских теток, поэтому уже год, как переобувается и не спорит, понимая, что у каждого в квартире свои правила.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.04.12 21:33
весело с вами, вы чего так поздно зарегистрировались на сайте?
in Antwort тётьТань 21.04.12 21:27
весело с вами, вы чего так поздно зарегистрировались на сайте?

NEW 21.04.12 21:35
in Antwort milkshake 21.04.12 21:33
NEW 21.04.12 21:37
in Antwort неопытная 21.04.12 21:28
Судя по тому как вас колбасит,мой диагноз правильный,люди реагируют злобно только на правду касающую их

NEW 21.04.12 21:47
Ага. Обама приглашает Путина в гости для беседы в дружеской неофициальной обстановке. Навстречу гостю вываливает Мишелька - в маленьком черном и зайчиках. И с порога говорит: а ну, сымай черевики! И протягивает тигрят. Путин - гость культурный, отвечает: " Что Вы - что Вы! Не стоит беспокоиться!" И достает из пакетика О Кей тапочки с надписью Кемпински. И стоит Путин - внизу с тапочками, вверху с умным видом. Тут выходит Обама в белых носочках, они все следуют к столу и чинно попивают кофий с ватрушками.
NEW 21.04.12 21:48
in Antwort тётьТань 21.04.12 21:37
Колбасит скорее вас. Надо же, и унитаз приплели. Вспоминайте, вспоминайте еще. Интересно поржать над вашими глупыми наблюдениями и несбывающимися прогнозами.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.04.12 21:52
очень просто,- посмотреть упрощенный французский этикет,- он прикликается на 95 % Knigge...но каждый всё же для себя решает придерживатся или нет...тут много про мой дом, мои правила говорили,- а попробуйте этот метод перенести на страну в которой мы живём:) - правила игры сразу поменяются:)
NEW 21.04.12 21:54
in Antwort bambamamba 21.04.12 21:47
ой ..представила рассмеялась:))) хотелось бы поглядеть вживую на Саркузи в носках с миской "оливье" на пузе
NEW 21.04.12 22:09
in Antwort Цицеронниха 21.04.12 21:54
Подозреваю, что такой честью оделены только Карла и домработница.