Login
у вас дома снимают обувь?
NEW 20.04.12 15:56
ну так Вы самое первое сообщение не читали разве?
in Antwort milkshake 20.04.12 15:49
В ответ на:
Были в гостях у родители друга нашей дочери ,там НЕ снимают обувь....хотя везде лежат ковры.Теперь этих людей мы пригласили к себе....и я не хотела бы чтоб они были в обуве.Я не знаю как тактично сказать, что у нас разуваются.Ну чтоб не обидеть ...как у вас это всё?
Были в гостях у родители друга нашей дочери ,там НЕ снимают обувь....хотя везде лежат ковры.Теперь этих людей мы пригласили к себе....и я не хотела бы чтоб они были в обуве.Я не знаю как тактично сказать, что у нас разуваются.Ну чтоб не обидеть ...как у вас это всё?
ну так Вы самое первое сообщение не читали разве?

NEW 20.04.12 15:58
in Antwort A-F 20.04.12 15:52
NEW 20.04.12 15:59
in Antwort A-F 20.04.12 15:52
а ну тогда понятно
чего народ переживает за чистоту.
Хотя, как по мне, пусть лучше земля, чем вот те непонятные носки, беее

Хотя, как по мне, пусть лучше земля, чем вот те непонятные носки, беее
NEW 20.04.12 15:59
не надо писать ерунды
...
пепельница стоИт на балконе, окурки идут в мусор после ухода гостей, так же как и объедки и так далее, а мусор сразу же выностится на улицу...
in Antwort spaceX 20.04.12 15:21
В ответ на:
вы сразу уносите мешок в контейнер? За каждым гостем? и так 5-10 раз за вечер?
вы сразу уносите мешок в контейнер? За каждым гостем? и так 5-10 раз за вечер?
не надо писать ерунды

пепельница стоИт на балконе, окурки идут в мусор после ухода гостей, так же как и объедки и так далее, а мусор сразу же выностится на улицу...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 20.04.12 16:02
in Antwort milkshake 20.04.12 15:34
Н.п. Я, конечно, рискую, но скажу же свое мнение, всю ветку не читала. Если дома проводится именно "званый вечер" в коктейлных/вечерних (дома в вечерних? странно вечерние платия на фоне "оливие" и т.д. Скорей "русский" кич) платиях, то обув гостям, снимат стремно. Можно попросит их ветерет обвув о коврик у двери и т.п, но вообще можно "невзначай предупредит, что у вас дома очен чисто, или дети маленкие, обычно близкие друзия знают ваши "бзики". Я сама очен болезненно отношус к полу, у нас везде натуралный дорогой паркет ручной кладки, но я и сама представляю, пришла бы я в вечернем (читай красивом праздничном) платие и тут тапки хозяев. Брр. С другой стороны, если хозяева хотят "званый ужин", нефик гостей в "тапках" приглашат, всего
имет невозможно, или "душевный" круг дружей в тапках, или гости званые в туфлях. В крайнем случае можно положит мокрую "тряпку" (приличный вклажный коврик) на входе и просит гостей "пройтис по ней, вытерев "какашки , бензин" и прочее (я все понимаю, у меня самой дети), я чаще так и делаю, в итоге и мне спокойнее, и гости клаждый при своем "оутфите". Хотя суперострые шпилки на своем дорогом паркете я не приемлю! Но таких гостей у нас о нет. Слава тактичным гостями и тактичным хозяевам! Щас меня Цицерониха (уважаю очен) порвет на куски.
NEW 20.04.12 16:04
меня это тоже удивляет...
in Antwort Dewunchik 20.04.12 16:02
В ответ на:
дома в вечерних? странно вечерние платия
дома в вечерних? странно вечерние платия
меня это тоже удивляет...
NEW 20.04.12 16:05
in Antwort milkshake 20.04.12 15:34, Zuletzt geändert 20.04.12 16:06 (Lars.)
н.п. Есть компромиссное решение -не гостей заставлять разуваться, а ковер из гостиной на время вечеринки просто убрать, потом пол протереть не велика работа. У нас на первом этаже плитка с подогревом, так когда пол достаточно теплый -в отопительный сезон- ходим без обуви, летом пол холодный -обутые. Гостей разуваться не прошу т.к и сами в обуви. У нас активное движение - в одни двери заходят, в другие выходят на террасу, дети по кругу через двор и обратно через гостиную ... и так за вечер все много раз, так что бессмысленно переобуваться. На второй этаж гости не заходят, а дети разуваются, там ковры в спальнях. Вообще разумно ориентироваться по обстоятельствам: если я зимой еду в гости на метро в теплых удобных сапогах,
то с собой возьму подходящие к наряду туфли. Если еду в машине надену тонкие сапожки или туфли сразу -и не вымажусь и не замерзну. Мужчинам еще проще они в сапогах не ходят в гости, а туфли зимние от летних мало отличаются. В общем, я за то что-б гостей не разувать, если только они в зимних сапожищах спарились, а туфли взять не додумались и сами попросят что-нибудь переобуться. А в сухую и теплую погоду вообще нет проблем.
NEW 20.04.12 16:05
in Antwort Dewunchik 20.04.12 16:02
NEW 20.04.12 16:07
in Antwort inno4ka25 20.04.12 16:04
если званный ужин то всё же не в джЫнцах и не в халате...не в вечерних робах тоже, а в нарядной одежде, а она любая в тапках смотрится не комильфо.
20.04.12 16:17
in Antwort Цицеронниха 20.04.12 16:05
Цица, пойду "повесюс", мне седня все равно тоошна.....
NEW 20.04.12 16:22
in Antwort Цицеронниха 20.04.12 16:07
Цыц, нарядная и вечерняя одежда разные вещи...даже и не могу себе представить на какой ужин можно пойти к кому-то в гости в вечеренем платье и в нём вокруг диванов щеголять
...
считаю, что такие праздники надо проводить в соответствующих местах:))...но это конечно же имхо:))

считаю, что такие праздники надо проводить в соответствующих местах:))...но это конечно же имхо:))
NEW 20.04.12 16:30
in Antwort inno4ka25 20.04.12 16:22, Zuletzt geändert 20.04.12 18:31 (медуница)
Инн, ну а просто в нарядной одежде и ...тапки?
У меня, например, есть друзья, которые приходя к себе домой, после рабочего дня, переобуваются.
Но, когда приглашают к себе, то встречают гостей в туфлях
. Я, идя к ним, беру с собой тоже туфельки (удобные и чистые
).
А автор темы даже не друзей в гости пригласила, а родителей друга их дочери...малознакомых...то есть они идут на званый ужин - дикость наряжать их в тапки-носки.

У меня, например, есть друзья, которые приходя к себе домой, после рабочего дня, переобуваются.
Но, когда приглашают к себе, то встречают гостей в туфлях

А автор темы даже не друзей в гости пригласила, а родителей друга их дочери...малознакомых...то есть они идут на званый ужин - дикость наряжать их в тапки-носки.
NEW 20.04.12 16:39
in Antwort медуница 20.04.12 16:30
да но если гости в нарядной одежде, они с собой туфли чистые взять не могут?
...
обязательно в уличных рассекать?
...
я тоже так делаю

обязательно в уличных рассекать?

В ответ на:
Я, идя к ним, беру с собой тоже туфельки (удобные и чистые
Я, идя к ним, беру с собой тоже туфельки (удобные и чистые
я тоже так делаю

NEW 20.04.12 16:39
in Antwort inno4ka25 20.04.12 16:22
NEW 20.04.12 16:41
in Antwort Цицеронниха 20.04.12 16:39
не представляю себе в вечернем платье по квартире ходить
...

NEW 20.04.12 16:42
да, тоже так считаю.
Прсото надо как то диференцировать, ясно что когда приходит подруга и я знаю что бы с ногами бум лежать на диване и смотреть слезивый фильм пожирая конфеты то ясно что мы в носках, а то и босяком...
in Antwort медуница 20.04.12 16:30
В ответ на:
родителей друга их дочери...малознакомых...тоесть они идут на званый ужин - дикость наряжать их в тапки-носки.
родителей друга их дочери...малознакомых...тоесть они идут на званый ужин - дикость наряжать их в тапки-носки.
да, тоже так считаю.
Прсото надо как то диференцировать, ясно что когда приходит подруга и я знаю что бы с ногами бум лежать на диване и смотреть слезивый фильм пожирая конфеты то ясно что мы в носках, а то и босяком...
NEW 20.04.12 16:43
Как ты себе это представляешь? Зовёшь в гости малознакомых людей и они будут сменку с собой приносить? Бред какой то...
in Antwort inno4ka25 20.04.12 16:39
В ответ на:
если гости в нарядной одежде, они с собой туфли чистые взять не могут?
если гости в нарядной одежде, они с собой туфли чистые взять не могут?
Как ты себе это представляешь? Зовёшь в гости малознакомых людей и они будут сменку с собой приносить? Бред какой то...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.04.12 16:43
in Antwort inno4ka25 20.04.12 16:41
В ответ на:
не представляю себе в вечернем платье по квартире ходить...
эт смотря какой квартир...не представляю себе в вечернем платье по квартире ходить...