Вход на сайт
у вас дома снимают обувь?
20.04.12 07:56
У нас так принято приходишь домой,снимаешь обувь.Ходим по дому без обуви!Были в гостях у родители друга нашей дочери ,там НЕ снимают обувь....хотя везде лежат ковры.Теперь этих людей мы пригласили к себе....и я не хотела бы чтоб они были в обуве.Я не знаю как тактично сказать, что у нас разуваются.Ну чтоб не обидеть ...как у вас это всё?
NEW 20.04.12 08:03
в ответ 74Tatjana 20.04.12 07:56
снимают.
Ваш дом- ваши условия. Как только пришли , сразу скажите , что у вас разуваются. Нормально воспринимается. Если у ваших гостей дома не разуваются- это не значит что и у вас они имеют право ходить в галошах.
Совершенно нормально звучит просьба , никому не режет ухо
, повторюсь : в каждом доме свои правила и это акцептируют гости обычно.
ПС. уже была похожая тема, подождите , сейчас набегут те, кто в обуви и на улице и дома и с претензиями: а зачем снимать?
беее.. по тепихам, да в обуви, в которой по улице ходили, где собаки гадят
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Ваш дом- ваши условия. Как только пришли , сразу скажите , что у вас разуваются. Нормально воспринимается. Если у ваших гостей дома не разуваются- это не значит что и у вас они имеют право ходить в галошах.
Совершенно нормально звучит просьба , никому не режет ухо

ПС. уже была похожая тема, подождите , сейчас набегут те, кто в обуви и на улице и дома и с претензиями: а зачем снимать?

беее.. по тепихам, да в обуви, в которой по улице ходили, где собаки гадят

NEW 20.04.12 08:14
в ответ Mama32 20.04.12 07:59
мы тоже снимаем обувь, но ходим по дому в тапочках и гостям обязательно предлагаем тапочки - у нас очень холодная плитка на полу
а гости просто без обуви ходят или ?
В ответ на:
Мы сами всегда снимаем и всех приходящих (кроме скорой помощи) вежливо просим снимать обувь.
Мы сами всегда снимаем и всех приходящих (кроме скорой помощи) вежливо просим снимать обувь.
а гости просто без обуви ходят или ?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 20.04.12 08:19
в ответ Mama32 20.04.12 08:04
тем более
.. даже сомнений быть не должно- разуваться!

NEW 20.04.12 08:22
в ответ A-F 20.04.12 08:15
я тоже терпеть чужие тапки не могу.
А бывает тапки дадут - они большие такие, можно в них с обувью залезть
ПС. если в доме кафель, обычно не разуваются. Махнуть тряпкой после гостей- не большая проблема. Вопрос был о доме с коврами. Это проблема!
А бывает тапки дадут - они большие такие, можно в них с обувью залезть

ПС. если в доме кафель, обычно не разуваются. Махнуть тряпкой после гостей- не большая проблема. Вопрос был о доме с коврами. Это проблема!

NEW 20.04.12 08:33
в ответ milkshake 20.04.12 08:03
В ответ на:
Ваш дом- ваши условия. Как только пришли , сразу скажите , что у вас разуваются. Нормально воспринимается. Если у ваших гостей дома не разуваются- это не значит что и у вас они имеют право ходить в галошах
.Прямо таки сказать??У них ещё и курят дома за столом например.....У нас курящих нет.Ой прямо не знаю....Сначало сказать чтоб разулись,потом чтоб вышли на улицу покурить.....Подумают что мы "цацы" какие то... или уж выпалить всё как есть?Ваш дом- ваши условия. Как только пришли , сразу скажите , что у вас разуваются. Нормально воспринимается. Если у ваших гостей дома не разуваются- это не значит что и у вас они имеют право ходить в галошах
NEW 20.04.12 08:35
А меня убивает когда праздник, застолье, дамы в красивых нарядах при макияже и украшениях и...... в хозяйских тапках 
По делу - если пришли знакомые первый раз, то можно просто вежливо сказать - ану скинте обувку!!!!!
Я думаю, что друг Вашей дочер тоже снимает у Вас обувь? Может он родителям своим намекнёт...

По делу - если пришли знакомые первый раз, то можно просто вежливо сказать - ану скинте обувку!!!!!

Я думаю, что друг Вашей дочер тоже снимает у Вас обувь? Может он родителям своим намекнёт...
О чём ненадо думать - думать ненадо....http://line.romanticcollection.ru/sva/9_12s_249021C0_RsCastlivqPvmeste_4.gif
NEW 20.04.12 08:43
Просто попросить снять вежливо.
Обычно вежливые люди , первый раз в доме сами спрашивают можно ли им в обуви остаться или снять. И с курением так же , спрашивают где можно покурить.
Вы и скажете где. можно и тапки предложить для выхода на улицу.
Пусть подумают сначала что "цацы"
. Главное что бы потом этого ощущения у гостей не было : приветливо разговаривать и тд..
в ответ 74Tatjana 20.04.12 08:33
В ответ на:
.Прямо таки сказать??У них ещё и курят дома за столом например.....У нас курящих нет.Ой прямо не знаю....Сначало сказать чтоб разулись,потом чтоб вышли на улицу покурить.....Подумают что мы "цацы" какие то... или уж выпалить всё как есть?
.Прямо таки сказать??У них ещё и курят дома за столом например.....У нас курящих нет.Ой прямо не знаю....Сначало сказать чтоб разулись,потом чтоб вышли на улицу покурить.....Подумают что мы "цацы" какие то... или уж выпалить всё как есть?
Просто попросить снять вежливо.
Обычно вежливые люди , первый раз в доме сами спрашивают можно ли им в обуви остаться или снять. И с курением так же , спрашивают где можно покурить.
Вы и скажете где. можно и тапки предложить для выхода на улицу.
Пусть подумают сначала что "цацы"

NEW 20.04.12 08:44
ну не знаю, может вы хотите поиздеваться над собой , тогда терпите.
странно, что все исписанные на ДиС темы не приносят желаемых результатов.
может вы ещё с гостями за компанию курить начнёте ?
В ответ на:
Прямо таки сказать??У них ещё и курят дома за столом например.....У нас курящих нет.Ой прямо не знаю....Сначало сказать чтоб разулись,потом чтоб вышли на улицу покурить.....Подумают что мы "цацы" какие то... или уж выпалить всё как есть?
Прямо таки сказать??У них ещё и курят дома за столом например.....У нас курящих нет.Ой прямо не знаю....Сначало сказать чтоб разулись,потом чтоб вышли на улицу покурить.....Подумают что мы "цацы" какие то... или уж выпалить всё как есть?
ну не знаю, может вы хотите поиздеваться над собой , тогда терпите.
странно, что все исписанные на ДиС темы не приносят желаемых результатов.
может вы ещё с гостями за компанию курить начнёте ?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 20.04.12 08:44
в ответ ЛарисЯ 20.04.12 08:35
В ответ на:
А меня убивает когда праздник, застолье, дамы в красивых нарядах при макияже и украшениях и...... в хозяйских тапках
Они нас приглашали знакомиться,нащи дети встречаются почти 2 года.Теперь мы их к себе приглашаем.Они у нас в первые!А друг приходя к нам автоматически снимает обувь, привык!!А меня убивает когда праздник, застолье, дамы в красивых нарядах при макияже и украшениях и...... в хозяйских тапках
NEW 20.04.12 08:52
Так и скажите, что у вас дома в обуви не ходят... Купите симпатиШные тапочки (есть гостевые) и предложите вашим гостям..
Мы тоже по дому не ходим в обуви. Есть пару исключений, что пропускаем обутыми, а так разуваются все..
Если мы куда-нибудь в гости едем, то беру с собой свои тапочки.., чужие и досмерти замученные даже напялить не смогу.. бррррр..
Мы тоже по дому не ходим в обуви. Есть пару исключений, что пропускаем обутыми, а так разуваются все..
Если мы куда-нибудь в гости едем, то беру с собой свои тапочки.., чужие и досмерти замученные даже напялить не смогу.. бррррр..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 20.04.12 08:55
тогда он навернека скажит свом родителям. Я думаю что они уже давно распросили как и что у вас дома.
А поповоду курева даже неберите себе в голову ,если у вас некурят то и другим так чётко и скажите
если у меня курящие бывают то на балкон, а нравиться им это или нет но немоя проблема.
в ответ 74Tatjana 20.04.12 08:44
В ответ на:
А друг приходя к нам автоматически снимает обувь, при
А друг приходя к нам автоматически снимает обувь, при
тогда он навернека скажит свом родителям. Я думаю что они уже давно распросили как и что у вас дома.
А поповоду курева даже неберите себе в голову ,если у вас некурят то и другим так чётко и скажите
если у меня курящие бывают то на балкон, а нравиться им это или нет но немоя проблема.
NEW 20.04.12 09:00
Если воспитанные люди, то без проблем подстроются под ваши условия, а если нет, то и без этого найдут причины вас "о.....ть"..
В ответ на:
Подумают что мы "цацы" какие то... или уж выпалить всё как есть?
Подумают что мы "цацы" какие то... или уж выпалить всё как есть?
Если воспитанные люди, то без проблем подстроются под ваши условия, а если нет, то и без этого найдут причины вас "о.....ть"..

NEW 20.04.12 09:02
Я если в гости к кому прихожу, то сама сразу же снимаю обувь. Бывает что хозяева протестуют против снятия обуви, но я всё равно снимаю. Привычка, ничего не поделаешь. Моя свекровь местная приезжает к нам через день да каждый день и никогда не снимает обувь, вроде у них так не принято. Ну и ладно ничего страшного в этом нет. Просто ей же самой не удобно часами в обуви на каблуках ещё находится. В тапках было бы намного удобнее.
NEW 20.04.12 09:25
У нас дом свой и нет ковров , плитка почти на всем первом этаже . И что вы думаете, только из за того, что у меня плитка я разрешу людям ходить в обуви ? Нет ! У нас разбуваются . Хотя все окружение немецкое ( многие соседи ходят в обуви дома) , ну и что ... мне все равно , я дома у себя убираю , мне свой труд жалко , ди и противно если честно когда и на улице и дома в обуви . А я сразу говорю , еще на пороге , обувь у нас снимаем . Тапочки отдельные для гостей у нас на всякий случай есть . Но сама я и мой муж и дочка мы никогда
не оденем в гостях их тапочки . Вывод: все свое ношу с собой .
Мы берем наши тапки , когда идем в гости .

"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 20.04.12 09:31
За столом курить нормальный человек не будет, если хозяева сами не предложат. Хотя, даже если мне говорят курить в помещении, если я одна курящая, всё равно выйду на улицу или на балкон. Считаю это элементарным уважением к хозяевам и другим гостям. Они не обязаны дышать моим дымом. Полагаю, Ваши гости люди адекватные.
Ну а насчёт разуться - это действительно зависит от устоев в доме. Если местные, могут не понять. Тут не принято нарушать "целостностъ" наряда гостей.
А наши не обидятся. Может правда гостевые пантофли купите?
Или, если совсем уж неудобно, можно тряпку влажную у входа положить - пусть 10 минут ноги вытирают!
В ответ на:
За столом курить нормальный человек не будет, если хозяева сами не предложат. Хотя, даже если мне говорят курить в помещении, если я одна курящая, всё равно выйду на улицу или на балкон. Считаю это элементарным уважением к хозяевам и другим гостям. Они не обязаны дышать моим дымом. Полагаю, Ваши гости люди адекватные.
Ну а насчёт разуться - это действительно зависит от устоев в доме. Если местные, могут не понять. Тут не принято нарушать "целостностъ" наряда гостей.
А наши не обидятся. Может правда гостевые пантофли купите?
Или, если совсем уж неудобно, можно тряпку влажную у входа положить - пусть 10 минут ноги вытирают!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.04.12 09:34
в ответ Не вредная 20.04.12 09:25
Девочки, а если.....грибки.....тогда лучше пуст в своей обуви, я знаю одного приидурка у него один ноготъ на ноге совсем съеден, а второй на половину....и он придурок, нифига не делает, говорит у нас в германии у всех, я ему свой НИТРОФУНГИН дала, сказала толъко на свежие и чистые ноги, так нет.....на свои вонючие мажет, а вчера продавца видела......у него наа руках по 2-3 палъца без ногтей.....бр.бр.фу
NEW 20.04.12 09:39
бееееееееее.. и что видно что грибок или просто нет ногтей( можно операция какая была?)
фу, это ж как с его рук брать сдачу или покупку?
в ответ lali55 20.04.12 09:34
В ответ на:
а вчера продавца видела......у него наа руках по 2-3 палъца без ногтей.....бр.бр.фу
а вчера продавца видела......у него наа руках по 2-3 палъца без ногтей.....бр.бр.фу
бееееееееее.. и что видно что грибок или просто нет ногтей( можно операция какая была?)
фу, это ж как с его рук брать сдачу или покупку?

NEW 20.04.12 09:46
Даже не сомневаюсь...те, у кого паласы на полу, ихние гости всегда разбуваются...
В ответ на:
У нас разбуваются .
У нас разбуваются .
Даже не сомневаюсь...те, у кого паласы на полу, ихние гости всегда разбуваются...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.04.12 09:49
Ошибаетесь...Я не только обижусь-я ещё и не разуюсъ и более в этот дом не приду.
Максимум моей толерантности- попросить у хозяев тряпку и вытереть свою обувь начисто.
в ответ Windspiel 20.04.12 09:31
В ответ на:
А наши не обидятся.
А наши не обидятся.
Ошибаетесь...Я не только обижусь-я ещё и не разуюсъ и более в этот дом не приду.

Максимум моей толерантности- попросить у хозяев тряпку и вытереть свою обувь начисто.
NEW 20.04.12 09:57

Наш человек!

Я тоже не очень это дело люблю, но зависит от человека. У лучшей подруги разуваюсь, но я и не наряжаюсь к ней. А если ДР или праздник какой, то и она не заставляет разуваться.
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 09:49
В ответ на:
Максимум моей толерантности- попросить у хозяев тряпку и вытереть свою обувь начисто
Максимум моей толерантности- попросить у хозяев тряпку и вытереть свою обувь начисто

Наш человек!

Я тоже не очень это дело люблю, но зависит от человека. У лучшей подруги разуваюсь, но я и не наряжаюсь к ней. А если ДР или праздник какой, то и она не заставляет разуваться.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.04.12 10:00
я тоже из этого же клуба

еще меня сильно прикалывает когда наши люди слезно рассказывают как они много и часто убирают квартиру
я не знаю как на это реагировать: пожалеть их что ли???
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 09:49
В ответ на:
я тоже из этого же клуба

еще меня сильно прикалывает когда наши люди слезно рассказывают как они много и часто убирают квартиру
я не знаю как на это реагировать: пожалеть их что ли???
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 20.04.12 10:10
в ответ A-F 20.04.12 10:05
у нас некоторые дети в подьезде разуваются, я им тогда предлагаю в след. раз вообще на улице обувь оставить:))))смеются, но хоть стали в доме обувь снимать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.04.12 10:17
в ответ Светлана31 20.04.12 10:10
Так то дети...Они вечно приходят в грязной обуви-их я всегда гоняла разуватъся.
Но заставлятъ взрослых людей разуватъся-верх неприличия. Обычно взрослые люди идя в гости не приходят в обуви перемазанной грязью и собачьим либо коровьим деръмом.

Но заставлятъ взрослых людей разуватъся-верх неприличия. Обычно взрослые люди идя в гости не приходят в обуви перемазанной грязью и собачьим либо коровьим деръмом.
NEW 20.04.12 10:17
Родители мужа не разуваются,что меня страшно раздражает,у нас маленький ребенок который часто играет на полу и после них приходится все перемывать.Они еще и псину волосатую с собой берут,которая по всем диванам прыгает,тоже потом все вычищать приходится.
И муж им слово против никогда не скажет,ну и мне приходится молчать,раз уж он им не говорит.

http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 20.04.12 10:34
Всегда в гостях снимаем обувь.Я дома хожу в тапочках на резиновой подошве (у меня техника безопасности типа). Муж всю жизнь ходит по дому в белых носках толстеньких,говорил что в тапках ему некомфортно.
Подарика ему валяные тапки, он вначале с носками их носил, теперь без носок носит.
То, что кто-то может с улицы зайти в обуви в дом, узнала только по приезду в Германию.
Несмотря на то, что свекрища моя стерилизует просто дом ежедневно, как то к ее доче пришли друзья (зима была) и по всем коврам-лестницам в обуви..Я даже не поняла, но муж потом и рассказал что тут так принято.
П.с. еще я в сериале немецком вижу как они на кровать в обуви залезают и лежат,телек смотрят.На покрывале,но всеравно для меня дико..
Подарика ему валяные тапки, он вначале с носками их носил, теперь без носок носит.
То, что кто-то может с улицы зайти в обуви в дом, узнала только по приезду в Германию.
Несмотря на то, что свекрища моя стерилизует просто дом ежедневно, как то к ее доче пришли друзья (зима была) и по всем коврам-лестницам в обуви..Я даже не поняла, но муж потом и рассказал что тут так принято.
П.с. еще я в сериале немецком вижу как они на кровать в обуви залезают и лежат,телек смотрят.На покрывале,но всеравно для меня дико..
Беру заказы
на весенние шарфики. Учу желающих валянию) Теперь и по Skype !
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.04.12 10:35
в ответ lali55 20.04.12 10:21
нп
дома ходим без обуви но правил касающихся гостей нет -кто хочет снимает кто не хочет ходит обутый. После обутых гостей не бегу сразу полы дезинфицировать несмотря на присутствие ребенка дома.Кстати те кто про дерьмо на обуви говорил сам наверно часто наступает? я вот за свою сознательную жизнь еще не разу. Даже ребенок (пока) не наступал...
Вообщем меня обувь не напрягает
дома ходим без обуви но правил касающихся гостей нет -кто хочет снимает кто не хочет ходит обутый. После обутых гостей не бегу сразу полы дезинфицировать несмотря на присутствие ребенка дома.Кстати те кто про дерьмо на обуви говорил сам наверно часто наступает? я вот за свою сознательную жизнь еще не разу. Даже ребенок (пока) не наступал...
Вообщем меня обувь не напрягает
NEW 20.04.12 10:39
К кому-то может и не приходят. А тут людям ихние паласы в зале драить приходится. Гости, наверно,прямиком из коровника.
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 10:17
В ответ на:
Обычно взрослые люди идя в гости не приходят в обуви перемазанной грязью и собачьим либо коровьим деръмом.
Обычно взрослые люди идя в гости не приходят в обуви перемазанной грязью и собачьим либо коровьим деръмом.
К кому-то может и не приходят. А тут людям ихние паласы в зале драить приходится. Гости, наверно,прямиком из коровника.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.04.12 10:39
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 10:17
так я и не заставляю, мало ли почему кто то не разувается: не принято, не хочет, что то еще:) помнится давно был у нас приятель, зашел, разулся, а у него пальцы из носок торчат, вот мне было как то peinlich, а ему по фиг:)))но по мне, так лучше бы он в туфлях прошел:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.04.12 10:40
нп
терпеть не могу снимать обувь в гостях. Я ж не полем/лесом шла, а вышла из дома, прыгнула в машину, если чего там на подошвах и было - все уже об педали и коврик вытерлось, приехала, вышла с машины, вытерла туфли перед домом, потом еще раз перед квартирой- и всё. Зачем разуваться?
терпеть не могу снимать обувь в гостях. Я ж не полем/лесом шла, а вышла из дома, прыгнула в машину, если чего там на подошвах и было - все уже об педали и коврик вытерлось, приехала, вышла с машины, вытерла туфли перед домом, потом еще раз перед квартирой- и всё. Зачем разуваться?
NEW 20.04.12 10:47
мы всегда снимаем, для гостей если надо есть тапочки, мы их не носим если что
...некоторые приходят в гости со своими тапочками:))
я у себя в доме в уличной обуви ходить не разрешаю, мне этого г...а дома не надо, кто не хочет снимать обувь, пусть не приходит
..
мой дом- мои правила

я у себя в доме в уличной обуви ходить не разрешаю, мне этого г...а дома не надо, кто не хочет снимать обувь, пусть не приходит

мой дом- мои правила

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 20.04.12 11:03
у нас по всей квартите ламинат,
поэтому гостям всегда предлагаю не разуваться,
но многим удобней без обуви. к тому же я сама в обуви,
платье с тапочками как то бее. исключение когда гости с маленькими
детьми, кот-ые по полу ползают.
когда мы идём в гости я беру себе пару балеток подходящих к моему наряду
с чистой подошвой. а то подбираешь себе наряд пол дня, а тебе потом хозяйские тапки :(
поэтому гостям всегда предлагаю не разуваться,
но многим удобней без обуви. к тому же я сама в обуви,
платье с тапочками как то бее. исключение когда гости с маленькими
детьми, кот-ые по полу ползают.
когда мы идём в гости я беру себе пару балеток подходящих к моему наряду
с чистой подошвой. а то подбираешь себе наряд пол дня, а тебе потом хозяйские тапки :(
NEW 20.04.12 11:04
я думаю что мы сваливаем два разных случая в одну кучу. Одно дело после рабоды, в свободное время, конечно дома ходим в тапочках. Не могу себе представить как я утром в выходной вылезаю из кровати и сразу впихиваюсь в сапоги. Да и вечером, прихожу, переодеваюсь, переобуваюсь.
Но другой случай когда гости. Мы и сами переобуваемся, и гостей не заставляем переобуваться
Я уж как нибудь переживу что гости топают в уличной обуви по моему полу. Надеюсь что они хорошо вытрут ноги перед дверью. Да и не с поля же идут, а из чистой машины выходят
Но другой случай когда гости. Мы и сами переобуваемся, и гостей не заставляем переобуваться
Я уж как нибудь переживу что гости топают в уличной обуви по моему полу. Надеюсь что они хорошо вытрут ноги перед дверью. Да и не с поля же идут, а из чистой машины выходят
NEW 20.04.12 11:22
ну и что, у нас дома курящих нету, у нас даже пепельницы нету. Гостям на балкон надо выходить курить и пепел в ладошку и окурки потом в унитазе смывать (тк в мусорке они воняют). Друзья уже знают, ну а новичкам говорю.
Ну а насчёт обуви: у нас можно и в уличной обувке, но у нас везде ламинат или плитка, так что ... Если у вас надо разуваться, то так гостям и скажите - купите им гостевые тапочки типа таких
www.amazon.de/MIK-Funshopping-G%C3%A4ste-Filzpantoffeln-WELCOME-Jumbopant...
В ответ на:
Ой прямо не знаю....Сначало сказать чтоб разулись,потом чтоб вышли на улицу покурить.....
Ой прямо не знаю....Сначало сказать чтоб разулись,потом чтоб вышли на улицу покурить.....
ну и что, у нас дома курящих нету, у нас даже пепельницы нету. Гостям на балкон надо выходить курить и пепел в ладошку и окурки потом в унитазе смывать (тк в мусорке они воняют). Друзья уже знают, ну а новичкам говорю.
Ну а насчёт обуви: у нас можно и в уличной обувке, но у нас везде ламинат или плитка, так что ... Если у вас надо разуваться, то так гостям и скажите - купите им гостевые тапочки типа таких
www.amazon.de/MIK-Funshopping-G%C3%A4ste-Filzpantoffeln-WELCOME-Jumbopant...
NEW 20.04.12 11:36
жесть. у нас тоже нет на балконе пепельницы,
но когда гости, то можно же хотя бы баночку какую из под
огурцов дать. они с крышками, можно закрыть и выкинуть.
а пепел в ладошку это дикость какая то.
пс: сама не курю.
в ответ spaceX 20.04.12 11:22
В ответ на:
ну и что, у нас дома курящих нету, у нас даже пепельницы нету. Гостям на балкон надо выходить курить и пепел в ладошку и окурки потом в унитазе смывать (тк в мусорке они воняют).
ну и что, у нас дома курящих нету, у нас даже пепельницы нету. Гостям на балкон надо выходить курить и пепел в ладошку и окурки потом в унитазе смывать (тк в мусорке они воняют).
жесть. у нас тоже нет на балконе пепельницы,
но когда гости, то можно же хотя бы баночку какую из под
огурцов дать. они с крышками, можно закрыть и выкинуть.
а пепел в ладошку это дикость какая то.
пс: сама не курю.
NEW 20.04.12 11:36
Пепел в ладошку-это 5 баллов!!!
У вас что для дорогих гостей пустой банки в качестве пепелъницы не найдётся?Я уж не говорю о том, что самая простая пепельница 1 евро стоит...Ну или в кафешке спереть можно-если евро жалко или банки...

NEW 20.04.12 11:39
Сколько себя помню, у нас дома гости не разувались. А "палас" лежал перед дверью, чтоб об него ноги вытирать.
в ответ капешка 20.04.12 10:34
В ответ на:
То, что кто-то может с улицы зайти в обуви в дом, узнала только по приезду в Германию
То, что кто-то может с улицы зайти в обуви в дом, узнала только по приезду в Германию
Сколько себя помню, у нас дома гости не разувались. А "палас" лежал перед дверью, чтоб об него ноги вытирать.
NEW 20.04.12 11:45
Избавляйтесь от этих пылесборников...Рассадник пыли, аллергенов и заразы-как их ни чисти.Жутъ какая то... паласы...Это что вообще вы кстати этим словом обозначаете? Ковры, ковровое покрытие?
в ответ ru2578 20.04.12 11:42
В ответ на:
У меня везде паласы.
У меня везде паласы.
Избавляйтесь от этих пылесборников...Рассадник пыли, аллергенов и заразы-как их ни чисти.Жутъ какая то... паласы...Это что вообще вы кстати этим словом обозначаете? Ковры, ковровое покрытие?
NEW 20.04.12 11:47
ну если больно, то пускай бросают курить
, нее получают Schälchen , которая только вообще то для орешкоб предназначена, но резервирована для куряших.
у нас они тонут
у нас Spülung ещё старого образца, там вода с такой скорость выходит, что всё смывает. Да у нас курящих в кругу знакомых, друзей, родственников всего то 5 человек.
в ответ ZUDEM 20.04.12 11:30
В ответ на:
Ну и ну... вот это радушные хозяева, пепел в ладошки - больно ведь))
Ну и ну... вот это радушные хозяева, пепел в ладошки - больно ведь))
ну если больно, то пускай бросают курить

В ответ на:
Окурки, кстати, в унитазе не тонут, Вы не знали?
Окурки, кстати, в унитазе не тонут, Вы не знали?
у нас они тонут

NEW 20.04.12 11:51
А я прежде всего уважаю людей и никогда не заставлю разуваться у меня в гостях.Конечно если сами захотят-это их дело.
в ответ ru2578 20.04.12 11:48
В ответ на:
Но я уважаю свой и чужой труд. Не когда в гостях не хожу обутая.
Но я уважаю свой и чужой труд. Не когда в гостях не хожу обутая.
А я прежде всего уважаю людей и никогда не заставлю разуваться у меня в гостях.Конечно если сами захотят-это их дело.
NEW 20.04.12 11:55
ну блин знала, что прикопаются ... отвечаю всем .... банок у нас дома нету. Если из под варенья освобождаются отдаются родителям, так как они варенье варят.
Т.к. я не курю, то и не думаю о пепельнице , что её купить надо, не нужна она мне. Гости получают маленькую тарелочку или же скидывают пепел в сад (который нам принадлежит), так что пока никто не возмущался.
Но зато у нас в доме можно в обуви ходить, я гостей не заставляю разуваться и не навяливаю им грибковых тапок. У каждого свои тараканы.
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 11:36
В ответ на:
Пепел в ладошку-это 5 баллов!!! У вас что для дорогих гостей пустой банки в качестве пепелъницы не найдётся?Я уж не говорю о том, что самая простая пепельница 1 евро стоит...
Пепел в ладошку-это 5 баллов!!! У вас что для дорогих гостей пустой банки в качестве пепелъницы не найдётся?Я уж не говорю о том, что самая простая пепельница 1 евро стоит...
ну блин знала, что прикопаются ... отвечаю всем .... банок у нас дома нету. Если из под варенья освобождаются отдаются родителям, так как они варенье варят.
Т.к. я не курю, то и не думаю о пепельнице , что её купить надо, не нужна она мне. Гости получают маленькую тарелочку или же скидывают пепел в сад (который нам принадлежит), так что пока никто не возмущался.
Но зато у нас в доме можно в обуви ходить, я гостей не заставляю разуваться и не навяливаю им грибковых тапок. У каждого свои тараканы.

NEW 20.04.12 12:03
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 11:45
Ковёр у нас один, заводили его из-за собаки, т.к. она была фанатка ковров, ну вот так он и остался.Так что вопрос чистки ковров после гостей для меня не особо животрепещущий, но я просто считаю, что это антисанитария - ходить по квартире в уличной обуви.У нас имеются специальные гостевые тапки (в наборах такие продаются), не возбраняется и самому принести сменную обувь на свой вкус (это к слову о дамах в вечерних нарядах и стоптанных тапках - чего бы не принести туфли к наряду то). А вообще, у людей дома могут быть маленькие дети или не ходящие на улицу животные - вот им можно на обуви кучу всякой гадости с улицы притащить.Так что в прихожей обувь уличную все снимают, кто уважает хозяйку
и заботится о здоровье её семьи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.04.12 12:04
а мне, наоборот, обидно за великие и могучие русский и немецкий языки, которые в данном вырианте употребления мутировали в нечто корявое, безграмотное и косноязычное.
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 11:53
В ответ на:
Я когда вас читаю-получаю огромное удовольствие...Ваша речь-это какой то заповедник непуганных слов...
Я когда вас читаю-получаю огромное удовольствие...Ваша речь-это какой то заповедник непуганных слов...
а мне, наоборот, обидно за великие и могучие русский и немецкий языки, которые в данном вырианте употребления мутировали в нечто корявое, безграмотное и косноязычное.
NEW 20.04.12 12:09

у нас пепельница есть, окурки и пепел в мусорный мешок, мусорный мешок в мусорный контейнер, ничего не воняет:))
В ответ на:
и пепел в ладошку и окурки потом в унитазе смывать (тк в мусорке они воняют).
и пепел в ладошку и окурки потом в унитазе смывать (тк в мусорке они воняют).

у нас пепельница есть, окурки и пепел в мусорный мешок, мусорный мешок в мусорный контейнер, ничего не воняет:))
NEW 20.04.12 12:19
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 12:08
Ну, вам повезло, хотя мне неприятно даже думать, сколько пакости можно на обуви принести...а потом ползающий ребёнок это на руки при ползанье, а с рук в рот и кошка так же. А потом глисты, кишечная палочка... Не, можно конечно и руки не мыть перед едой в общем то, но я всё же предпочитаю их мыть.
NEW 20.04.12 12:20
приходя домой, снимаю обувь, мне так удобно.
Если забыла что-то, то в обуви пройдусь без проблем.
Ковровых покрытий у нас нет.
Гостям сама предлагаю остаться в обуви.
Хотящим обязательно разуться-предлагаю резиновые шлёпки, которыми мы не пользуемся, и после гостей специальным средством обробатываем :)
Мне удобнее, если гости остаются в своей обуви, всё равно после визита убираюсь.
Да и потом, не так это часто и бывает...и люди, приходящие ко мне -не абы кто, а те, с кем я охотно провожу время.
Мне хочется, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно и уютно.
Если забыла что-то, то в обуви пройдусь без проблем.
Ковровых покрытий у нас нет.
Гостям сама предлагаю остаться в обуви.
Хотящим обязательно разуться-предлагаю резиновые шлёпки, которыми мы не пользуемся, и после гостей специальным средством обробатываем :)
Мне удобнее, если гости остаются в своей обуви, всё равно после визита убираюсь.
Да и потом, не так это часто и бывает...и люди, приходящие ко мне -не абы кто, а те, с кем я охотно провожу время.
Мне хочется, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно и уютно.
NEW 20.04.12 12:23
в ответ Knjazhna 20.04.12 12:19
Меня мало интересуют ваши гигиенические подробности, так что увольте меня от их подробного описания...
Если вы полагаете, что люди пускающие в свой дом гостей в уличной обуви не моют руки перед едой или вообще пренебрегают личной гигиеной и чистотой своего дома-то вы сильно ошибаетесь.

Если вы полагаете, что люди пускающие в свой дом гостей в уличной обуви не моют руки перед едой или вообще пренебрегают личной гигиеной и чистотой своего дома-то вы сильно ошибаетесь.
NEW 20.04.12 12:25
Кавры это те что раньше вешались на стенку. А паласы ложили на пол. У меня дама ламинат но и везде паласы. Для меня они не собирают пыль. А кому не нравиться и аллергики пусть убирают. Убирите все диваны и мебель. Оно тоже все собирает пыль.
У каждого свое мнения. Дискутировать не с кем не собираюсь. Вижу здесь парочку таким умных что даже не знаю куда вас послать. Больше не утруждайтесь отвечать. Проходите мои посты мимо.
У каждого свое мнения. Дискутировать не с кем не собираюсь. Вижу здесь парочку таким умных что даже не знаю куда вас послать. Больше не утруждайтесь отвечать. Проходите мои посты мимо.
NEW 20.04.12 12:30
в ответ ru2578 20.04.12 12:25
н.п.
снимаем. Я не понимаю, как это в доме ходить в обуви.
Тапочек нет ни для себя, ни для гостей. Ковровое покрытие.
Терпеть ненавижу, когда к кому-нить прихожу и настаивают хозяева на тапочках... Не могу одевать чужую обувь - не могу. Будь я хоть в носках.
снимаем. Я не понимаю, как это в доме ходить в обуви.
Тапочек нет ни для себя, ни для гостей. Ковровое покрытие.
Терпеть ненавижу, когда к кому-нить прихожу и настаивают хозяева на тапочках... Не могу одевать чужую обувь - не могу. Будь я хоть в носках.
NEW 20.04.12 12:35
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 12:23
Ох, какие ужасные гигиенические подробности, интимные донельзя - руки помыть
Для меня лично люди, ходящие по дому в уличной обуви (без разницы кто, мужу я тоже не даю ходить в уличной обуви дома, не только гостям) уже пренебрегают гигиеной и чистотой своего дома, так что мало ли чего ещё от них можно ожидать...

NEW 20.04.12 12:37
Может живя в центре Европы пора пересмотреть свои колхозно-деревенские привычки,тем более в Саарланде сухо и чисто,ни коровьих ляпешек ни грязи,люди на машинах ездят.
В деревнях русских где грязь всегда ,имеет смысл после работы в поле или в коровнике снимать обувь,но здесь я считаю это верх неприличия пригласить в гости(предпологаю это чтобы Вы и ваши гости хотите удовольствие получить от общения)и предлогать не новые тапки возможно с грибками или рассекать босиком..ну это вообще неуважение,типо приперлись наследили убирай потом за вами,лучше не приглашать вообще.Тем более может дети в будующем поженятся или уже вместе живут и показывать какие вы дремучие
В ответ на:
У нас так принято приходишь домой,снимаешь обувь.Ходим по дому без обуви
У нас так принято приходишь домой,снимаешь обувь.Ходим по дому без обуви
Может живя в центре Европы пора пересмотреть свои колхозно-деревенские привычки,тем более в Саарланде сухо и чисто,ни коровьих ляпешек ни грязи,люди на машинах ездят.
В деревнях русских где грязь всегда ,имеет смысл после работы в поле или в коровнике снимать обувь,но здесь я считаю это верх неприличия пригласить в гости(предпологаю это чтобы Вы и ваши гости хотите удовольствие получить от общения)и предлогать не новые тапки возможно с грибками или рассекать босиком..ну это вообще неуважение,типо приперлись наследили убирай потом за вами,лучше не приглашать вообще.Тем более может дети в будующем поженятся или уже вместе живут и показывать какие вы дремучие

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 20.04.12 12:40
Да конечно, береженого Бог бережет: гости пришли - вы их сразу в душ 90- градусный отправляйте, а потом еще сагротаном каким нибудь побрызгать, мало ли что...
в ответ Knjazhna 20.04.12 12:35
В ответ на:
Для меня лично люди, ходящие по дому в уличной обуви (без разницы кто, мужу я тоже не даю ходить в уличной обуви дома, не только гостям) уже пренебрегают гигиеной и чистотой своего дома, так что мало ли чего ещё от них можно ожидать...
Да конечно, береженого Бог бережет: гости пришли - вы их сразу в душ 90- градусный отправляйте, а потом еще сагротаном каким нибудь побрызгать, мало ли что...
NEW 20.04.12 13:05
всё время и мы не ходим в обуви, но гости то не каждый день,
после них всё равно надо убираться, поечему бы и не походить
в обуви.
в ответ Knjazhna 20.04.12 12:35
В ответ на:
Ох, какие ужасные гигиенические подробности, интимные донельзя - руки помыть Для меня лично люди, ходящие по дому в уличной обуви (без разницы кто, мужу я тоже не даю ходить в уличной обуви дома, не только гостям) уже пренебрегают гигиеной и чистотой своего дома, так что мало ли чего ещё от них можно ожидать...
Ох, какие ужасные гигиенические подробности, интимные донельзя - руки помыть Для меня лично люди, ходящие по дому в уличной обуви (без разницы кто, мужу я тоже не даю ходить в уличной обуви дома, не только гостям) уже пренебрегают гигиеной и чистотой своего дома, так что мало ли чего ещё от них можно ожидать...
всё время и мы не ходим в обуви, но гости то не каждый день,
после них всё равно надо убираться, поечему бы и не походить
в обуви.
NEW 20.04.12 13:08
в ответ ЛарисЯ 20.04.12 08:35
[цитата]А меня убивает когда праздник, застолье, дамы в красивых нарядах при макияже и украшениях и...... в хозяйских тапках [цитата]
Можно в пригласительных написать приходите со сменной обувью,нормальные люди приглашая на вечеринки пишут тематику вечеринки,вечерниие наряды или галстук обязательно,а колхозаны из России ввели в Европе новые правила приема гостей-сменная обувь.Хоть бы ТС дочку свою не позорила перед родней парня,а то еще мода наденут платье с люрексом золотком украсят себя с красными камнями и в тапках выплывают гостей встречать...оборжаться.Тс наверное не догадается себя и мужа в туфли нарядить,так в тапках гостей и встретят-негигеенично,а в носках потных гигеенично по коврам ходить.И смешно и печально и стыдно
Можно в пригласительных написать приходите со сменной обувью,нормальные люди приглашая на вечеринки пишут тематику вечеринки,вечерниие наряды или галстук обязательно,а колхозаны из России ввели в Европе новые правила приема гостей-сменная обувь.Хоть бы ТС дочку свою не позорила перед родней парня,а то еще мода наденут платье с люрексом золотком украсят себя с красными камнями и в тапках выплывают гостей встречать...оборжаться.Тс наверное не догадается себя и мужа в туфли нарядить,так в тапках гостей и встретят-негигеенично,а в носках потных гигеенично по коврам ходить.И смешно и печально и стыдно

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 20.04.12 13:08
В России с сельской местности у огородных калиток и калиток с улицы стояли и стоят металлические чистилки, чтобы комья земли с галош счищать и во двор не нести.
Здесь в старом городе один раз видела такой исторический памятник. Кроме меня, кстатЕ, никто не смог догадаться, для чего эта штуковина у двери.
Грязь пропала, а привычка осталась.
в ответ тётьТань 20.04.12 12:37
В ответ на:
В России с сельской местности у огородных калиток и калиток с улицы стояли и стоят металлические чистилки, чтобы комья земли с галош счищать и во двор не нести.
Здесь в старом городе один раз видела такой исторический памятник. Кроме меня, кстатЕ, никто не смог догадаться, для чего эта штуковина у двери.

Грязь пропала, а привычка осталась.

NEW 20.04.12 13:10
Вообщем всем спасибо!!!Для себя решила не париться!!!Прийдут гости, есле спросят,скажу что разуваемся,не спросят,ничего не скажу.Трагедии не будет!Про курение конечно молчать не буду!пепельницу приобрету,тапочки тоже на всякий случай!
В ответ на:
!Может живя в центре Европы пора пересмотреть свои колхозно-деревенские привычки,тем более в Саарланде сухо и чисто,ни коровьих ляпешек ни грязи,люди на машинах ездят.
Дело не в колхозно-деревенские привычки,дело в том что мы так привыкли,нам так комфортно,у нас так принято!Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,И ОТВЕТЫ!!!Может живя в центре Европы пора пересмотреть свои колхозно-деревенские привычки,тем более в Саарланде сухо и чисто,ни коровьих ляпешек ни грязи,люди на машинах ездят.
NEW 20.04.12 13:15
Видя ваш запал я не исключаю, что вы и о пользе интимной гигиены тут расскажете-нам, тёмным, гостей не заставляющим туфли снимать.
Предупредила, что ваше рвение неуместно-только и всего.
В ответ на:
Видя ваш запал я не исключаю, что вы и о пользе интимной гигиены тут расскажете-нам, тёмным, гостей не заставляющим туфли снимать.

NEW 20.04.12 13:18
Имеено в этом в колхоном отношении.И хорошо что Вы так привыкли,хоть в ластах дома ходите,это ваш дом ваши правила,но гостей просить обувь снимать это не есть хорошо,это признаки низкой культуры. Огромное пожалуйста, может чему нибуть научитесь стыдно в 37 лет элементарного не знать.

в ответ 74Tatjana 20.04.12 13:10
В ответ на:
Дело не в колхозно-деревенские привычки,дело в том что мы так привыкли,нам так комфортно,у нас так принято!Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,И ОТВЕТЫ!!
Дело не в колхозно-деревенские привычки,дело в том что мы так привыкли,нам так комфортно,у нас так принято!Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,И ОТВЕТЫ!!
Имеено в этом в колхоном отношении.И хорошо что Вы так привыкли,хоть в ластах дома ходите,это ваш дом ваши правила,но гостей просить обувь снимать это не есть хорошо,это признаки низкой культуры. Огромное пожалуйста, может чему нибуть научитесь стыдно в 37 лет элементарного не знать.

NEW 20.04.12 13:21
в ответ тётьТань 20.04.12 13:18
это колхозники подстраиваются под других, чтобы про них как бы чего-нибудь кто-нибудь не подумал
остальные делают так, как им удобно, а не дяде тёте с улицы
NEW 20.04.12 13:22
Ну не знаю, как там в Саарланде, но вот у нас в НРВ все улицы в собачьих какашках густо-густо, и не все ездят на машинах, многие еще и на автобусах, а есть даже те, кто любит пройтись пешком. Так вот, идя по улице, я предельно сконцентрирована, так как вляпаться в дерьмо - пара пустяков.
Ну кто насколько дремуч, это еще спорный вопрос. С моей точки зрения, дремуч как раз тот, кто несет уличную заразу на ковры и диваны.
В ответ на:
Ну не знаю, как там в Саарланде, но вот у нас в НРВ все улицы в собачьих какашках густо-густо, и не все ездят на машинах, многие еще и на автобусах, а есть даже те, кто любит пройтись пешком. Так вот, идя по улице, я предельно сконцентрирована, так как вляпаться в дерьмо - пара пустяков.
В ответ на:
Тем более может дети в будующем поженятся или уже вместе живут и показывать какие вы дремучие
Тем более может дети в будующем поженятся или уже вместе живут и показывать какие вы дремучие
Ну кто насколько дремуч, это еще спорный вопрос. С моей точки зрения, дремуч как раз тот, кто несет уличную заразу на ковры и диваны.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.04.12 13:24
в ответ 74Tatjana 20.04.12 13:10
Могу написать о нас, если Вам поможет чем-то: мы (наша семья) разуваемся дома, у близких друзей и родственников тоже, правда тапочки чужие не одеваем, если что, с собой берём.
Если приходят малознакомые люди, которые не часто у нас бывают, я ничего не говорю, многие если видят нашу обувь в прихожей и нас босиком, разуваются сами, некоторые (меньшенство) проходят в обуви, я тоже не возражаю.
Так-же и в гостях: если вижу, что у людей уличная обувь в прихожей, а меня в носках или дом. тапочках встречают, разуваюсь, несмотря на протесты "проходи так, не надо", а если люди сами в обуви по дому ходят, то и я разуваться не буду, зачем?
Вот так как-то, и говорить ничего не приходится. На вашем месте пустила бы всё на самотёк. И заодно узнаете, насколько ваши будующие родственники наблюдательны и воспитанны...
Если приходят малознакомые люди, которые не часто у нас бывают, я ничего не говорю, многие если видят нашу обувь в прихожей и нас босиком, разуваются сами, некоторые (меньшенство) проходят в обуви, я тоже не возражаю.
Так-же и в гостях: если вижу, что у людей уличная обувь в прихожей, а меня в носках или дом. тапочках встречают, разуваюсь, несмотря на протесты "проходи так, не надо", а если люди сами в обуви по дому ходят, то и я разуваться не буду, зачем?
Вот так как-то, и говорить ничего не приходится. На вашем месте пустила бы всё на самотёк. И заодно узнаете, насколько ваши будующие родственники наблюдательны и воспитанны...

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 20.04.12 13:34
Ну я надеюсь, гости в штанах по какашкам не валялись
А вот вступить могли и не заметить когда.
Кстати, знакомая немка как-то рассказывала: была у нее вечеринка, а возле подъезда соседская собака навалила кучу, ее успели проходящие мимо слегка разнести, размазать, так что она особенно не была видна. Дело было вечером, на улице темновато. Короче, вступили все гости. Ну а у нее дома не принято, конечно, снимать обувь. Потом говорит так воняло, и на коврах, и на диванах, так как некоторые и на диване в обуви успели посидеть. Она несколько дней все вычищала, и страшно возмущалась владельцами собак, которые не убирают за ними. А я про себя думала, что снятие обуви спасло бы ее от этих переживаний.

А вот вступить могли и не заметить когда.
Кстати, знакомая немка как-то рассказывала: была у нее вечеринка, а возле подъезда соседская собака навалила кучу, ее успели проходящие мимо слегка разнести, размазать, так что она особенно не была видна. Дело было вечером, на улице темновато. Короче, вступили все гости. Ну а у нее дома не принято, конечно, снимать обувь. Потом говорит так воняло, и на коврах, и на диванах, так как некоторые и на диване в обуви успели посидеть. Она несколько дней все вычищала, и страшно возмущалась владельцами собак, которые не убирают за ними. А я про себя думала, что снятие обуви спасло бы ее от этих переживаний.
Ничто так не
помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.04.12 13:41
Не хотела вас задеть
.Мне не пришлось подстариваться у нас это в семье заведено всегда- гостям не разуваться,а вот людям свойственно интегрировать в обществе,я про людей которые хотят чему то научится,а не про тех которые чай пьют из блюдца.

в ответ Викa 20.04.12 13:21
В ответ на:
это колхозники подстраиваются под других, чтобы про них как бы чего-нибудь кто-нибудь не подумал
Не хотела вас задеть

NEW 20.04.12 14:06
в ответ неопытная 20.04.12 13:57
нп
думаю не стоит гостей заставлять снимать обувь, нелепо выглядит , когда женщина в платье и в тапках
не по полям и болотам же гости перед визитом выгуливались. сама лично, идя в гости беру сменную обувь, дабы не рассекать в хозяйских тапках, к тому же не всем хозяевам понравится, если в их квартире в уличной обуви. в каждом доме свои порядки))
думаю не стоит гостей заставлять снимать обувь, нелепо выглядит , когда женщина в платье и в тапках

NEW 20.04.12 14:13
в ответ Екатерина Медичи 20.04.12 14:06
сменная обувь , как Теть Тань выдала признак принадлежности к труженникам коллективного хозяйства

ровняться надо на интегрированных передовиц..как вышеупомянутая дама

В ответ на:
,а колхозаны из России ввели в Европе новые правила приема гостей-сменная обувь
,а колхозаны из России ввели в Европе новые правила приема гостей-сменная обувь
ровняться надо на интегрированных передовиц..как вышеупомянутая дама
NEW 20.04.12 14:21
в ответ A-F 20.04.12 14:13
н.п. Я вот не понимаю, что стоит, идя в гости в нарядном платье, прихватить с собой чистые туфли, подходящие к платью? Снять уличную обувь и надеть их. Почему-то все противники переобувания рисуют страшные картины нарядных гостей в вонючих, грибковых хозяйских тапках. Что стоит самому позаботиться о чистой обуви для дома?И все будут довольны - и гости в красивой обуви, и хозяева.
NEW 20.04.12 14:26
в ответ A-F 20.04.12 14:17
Ну вот. Люди, приезжающие в Японию, следуют правилу - снимают обувь, меняют, где положено.
И это - традиция, у них так принято, в свой монастырь со своим уставом не ходят и т.д.
А если в гостях хозяева попросят сменить обувь/разуться, то не традиция, а колхоз))
Вот если японцы в Германии пригласят в гости, и попросят разуться перед входом в квартиру - это что? Традиция? Или колхозники тоже?
И это - традиция, у них так принято, в свой монастырь со своим уставом не ходят и т.д.
А если в гостях хозяева попросят сменить обувь/разуться, то не традиция, а колхоз))
Вот если японцы в Германии пригласят в гости, и попросят разуться перед входом в квартиру - это что? Традиция? Или колхозники тоже?

NEW 20.04.12 14:38
В ответ на:
Имеено в этом в колхоном отношении.И хорошо что Вы так привыкли,хоть в ластах дома ходите,это ваш дом ваши правила,но гостей просить обувь снимать это не есть хорошо,это признаки низкой культуры. Огромное пожалуйста, может чему нибуль научитесь стыдно в 37 лет элементарного не знать.
Ух сколько внимания!!!Но я человек не скандальный...(есле вы хотите дальше дискусию вести мне с вами не по пути)и всё это вы про меня знаете...и где живу и сколько лет!!!не лень же было!!!Молодец!!!Хвалю!!!Имеено в этом в колхоном отношении.И хорошо что Вы так привыкли,хоть в ластах дома ходите,это ваш дом ваши правила,но гостей просить обувь снимать это не есть хорошо,это признаки низкой культуры. Огромное пожалуйста, может чему нибуль научитесь стыдно в 37 лет элементарного не знать.
NEW 20.04.12 14:43
Ну вы же не японцы и живете не в Японии(даже национальность решили сменить,оправдывая свое невежество
) и это не европейская привычка не снимать обувь гостям-открою вам секрет.Одно дело вы пришли к своим близким людям родственникам,близкой подруге....сняли обувь,другое дело ТС пригласила малознакомых людей в гости, с порога говорит-разувайтесь,Вы считаете это нормально?Я пригласила коллег своего мужа в гости,я их знаю и даже представить себе не могу,что буду стоять возле входной двери и вручать им тапки,тогда не приглашайте в дом людей если от них грязь.
в ответ Ненастоящая фея 20.04.12 14:13
В ответ на:
вы японцам расскажите об этом Что разуваться - признак низкой культуры и колхоз.
вы японцам расскажите об этом Что разуваться - признак низкой культуры и колхоз.
Ну вы же не японцы и живете не в Японии(даже национальность решили сменить,оправдывая свое невежество

NEW 20.04.12 14:44
в ответ A-F 20.04.12 14:30
Вот кто громче всех кричит о коровьих лепёшках и прочем, видать, из грязи и переехал в Германию.
Не видели другой реальности, среднего не дано - либо колхоз и непролазная грязища, либо Германия.
А тут так чистота ослепила, что фигли разуваться, грязь не налипла комками, и ладно.
Не видели другой реальности, среднего не дано - либо колхоз и непролазная грязища, либо Германия.
А тут так чистота ослепила, что фигли разуваться, грязь не налипла комками, и ладно.
NEW 20.04.12 14:55
как можно пройти в обуви, если хозяева сам в тапочках домашних перед гостями стоят? 
В ответ на:
Были в гостях у родители друга нашей дочери ,там НЕ снимают обувь....хотя везде лежат ковры.
это их проблемыБыли в гостях у родители друга нашей дочери ,там НЕ снимают обувь....хотя везде лежат ковры.
В ответ на:
Теперь этих людей мы пригласили к себе....и я не хотела бы чтоб они были в обуве.Я не знаю как тактично сказать, что у нас разуваются.Ну чтоб не обидеть ...как у вас это всё?
у нас очень тактично - как кто-то заходит, я внимательно смотрю на их обувь Теперь этих людей мы пригласили к себе....и я не хотела бы чтоб они были в обуве.Я не знаю как тактично сказать, что у нас разуваются.Ну чтоб не обидеть ...как у вас это всё?

NEW 20.04.12 15:02
в ответ неопытная 20.04.12 14:21
Попытаюсь объяснить.
Например, если человек на улице говорит, как приятно пахнет твой парфюм, это значит, что он задыхается, у него помутнело в глазах и сейчас он грохнется в обморок.
Если человек достает сменную обувь, это значит " Я хожу в обуви и сгинь со своими тапками". Гость может просто постесняться оскорблять хозяев.
А если хозяйка настолько ценит свой труд, тогда надо не в гости приглашать, чтобы у плиты стоять, а в ресторан ходить.

Если человек достает сменную обувь, это значит " Я хожу в обуви и сгинь со своими тапками". Гость может просто постесняться оскорблять хозяев.
А если хозяйка настолько ценит свой труд, тогда надо не в гости приглашать, чтобы у плиты стоять, а в ресторан ходить.
NEW 20.04.12 15:12
нифига се заявочка
Я такого ещё не слышала.

Это ж в какой книге написано про такое правило культуры? Дайте пАчитать?
В ответ на:
хорошо что Вы так привыкли,хоть в ластах дома ходите,это ваш дом ваши правила,но гостей просить обувь снимать это не есть хорошо,это признаки низкой культуры
хорошо что Вы так привыкли,хоть в ластах дома ходите,это ваш дом ваши правила,но гостей просить обувь снимать это не есть хорошо,это признаки низкой культуры
нифига се заявочка

Это ж в какой книге написано про такое правило культуры? Дайте пАчитать?

NEW 20.04.12 15:16
это просто гросбюргерлихе гепфлогенхайт.
http://www.knigge.de/
http://www.knigge.de/
В ответ на:
Etikette: Dürfen Sie Ihre Gäste bitten die Schuhe auszuziehen?
In Deutschland gilt: Schuhe gehören zum Outfit dazu. Der schicke Partydress und Pantoffeln oder der schwarze Anzug und Socken passen in unserer Kultur nicht gut zusammen. Außerdem fühlen sich die wenigsten Gästen mit abgelegten Pantoffeln oder kalten Füßen wohl.
Nun sind Sie als Gastgeber aber auch nicht dazu verpflichtet, sich den ganzen Straßendreck in die Wohnung tragen zu lassen. Sie dürfen Ihre Gäste gern dazu auffordern, sich die Schuhe bei Schmuddelwetter gründlich abzuputzen. Eigentlich sollten man annehmen, dass Besucher aufmerksam genug sind, dies von sich aus zu tun. Eigentlich! Fast immer hilft sonst der freundliche Hinweis: "Was für ein Schmuddelwetter! Ich habe hier extra einen zusätzlichen Schuhabtreter für uns bereit gestellt." Hilft dies nicht, können Sie noch deutlicher werden: "Bitte treten Sie Ihre Schuhe hier gründlich ab, bevor wir ins Wohnzimmer wechseln."
Bei Schmuddelwetter ist Ihr Gast vielleicht sogar ganz dankbar, wenn Sie ihm ein paar Hausschuhe anbieten und er seine feuchten Schuhe im Flur stehen lassen kann.
In Deutschland gilt: Schuhe gehören zum Outfit dazu. Der schicke Partydress und Pantoffeln oder der schwarze Anzug und Socken passen in unserer Kultur nicht gut zusammen. Außerdem fühlen sich die wenigsten Gästen mit abgelegten Pantoffeln oder kalten Füßen wohl.
Nun sind Sie als Gastgeber aber auch nicht dazu verpflichtet, sich den ganzen Straßendreck in die Wohnung tragen zu lassen. Sie dürfen Ihre Gäste gern dazu auffordern, sich die Schuhe bei Schmuddelwetter gründlich abzuputzen. Eigentlich sollten man annehmen, dass Besucher aufmerksam genug sind, dies von sich aus zu tun. Eigentlich! Fast immer hilft sonst der freundliche Hinweis: "Was für ein Schmuddelwetter! Ich habe hier extra einen zusätzlichen Schuhabtreter für uns bereit gestellt." Hilft dies nicht, können Sie noch deutlicher werden: "Bitte treten Sie Ihre Schuhe hier gründlich ab, bevor wir ins Wohnzimmer wechseln."
Bei Schmuddelwetter ist Ihr Gast vielleicht sogar ganz dankbar, wenn Sie ihm ein paar Hausschuhe anbieten und er seine feuchten Schuhe im Flur stehen lassen kann.
NEW 20.04.12 15:21
вы сразу уносите мешок в контейнер? За каждым гостем? и так 5-10 раз за вечер?
Ну не выношу я этот запах. Если отец в своеё "каптёрке"-мастерской в подвале курит, то я у нас в квартире под крышой чувствую , запах поднимается через Schornstein и Kachelofen. Муж не чувствует, а я унюхиваю.
в ответ inno4ka25 20.04.12 12:09
В ответ на:
Ну не выношу я этот запах. Если отец в своеё "каптёрке"-мастерской в подвале курит, то я у нас в квартире под крышой чувствую , запах поднимается через Schornstein и Kachelofen. Муж не чувствует, а я унюхиваю.
NEW 20.04.12 15:22
у меня, например, вообще нет домашних туфель, дома - тапки. Ну приду я к вам в красивом платье и в туфлях, сниму те, в которых пришла и достану из сумки другие. Так ведь в тех, других, я тоже по улице хожу.
То, что не тапки, надевается на улицу. А тапки к вечернему платъю не подходят.
Как быть???
в ответ Knjazhna 20.04.12 12:03
В ответ на:
У нас имеются специальные гостевые тапки (в наборах такие продаются), не возбраняется и самому принести сменную обувь на свой вкус (это к слову о дамах в вечерних нарядах и стоптанных тапках - чего бы не принести туфли к наряду то).
У нас имеются специальные гостевые тапки (в наборах такие продаются), не возбраняется и самому принести сменную обувь на свой вкус (это к слову о дамах в вечерних нарядах и стоптанных тапках - чего бы не принести туфли к наряду то).
у меня, например, вообще нет домашних туфель, дома - тапки. Ну приду я к вам в красивом платье и в туфлях, сниму те, в которых пришла и достану из сумки другие. Так ведь в тех, других, я тоже по улице хожу.

Как быть???
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.04.12 15:25
один вопрос: если вы за почтой идёте или к соседке, то в тапочках или уличную обувь одеваете? В подьезде то в уличной ходят.
в ответ Knjazhna 20.04.12 12:19
В ответ на:
Ну, вам повезло, хотя мне неприятно даже думать, сколько пакости можно на обуви принести...а потом ползающий ребёнок это на руки при ползанье, а с рук в рот и кошка так же.
Ну, вам повезло, хотя мне неприятно даже думать, сколько пакости можно на обуви принести...а потом ползающий ребёнок это на руки при ползанье, а с рук в рот и кошка так же.
один вопрос: если вы за почтой идёте или к соседке, то в тапочках или уличную обувь одеваете? В подьезде то в уличной ходят.
NEW 20.04.12 15:34
Ключевая фраза :
Если там вечерний коктейль , то это понятно - шпильки и ботинки лакированные.. в них в коровье г-но заходить не будешь, это не обычная ежедневная обувь, уличная.
Мы ж не об этом в ветке речь ведём? Если ТС приглашает на банкет, то тогда конечно не в тапках.
в ответ Цицеронниха 20.04.12 15:16
Ключевая фраза :
В ответ на:
Der schicke Partydress und Pantoffeln oder der schwarze Anzug und Socken passen in unserer Kultur nicht gut zusammen.
Der schicke Partydress und Pantoffeln oder der schwarze Anzug und Socken passen in unserer Kultur nicht gut zusammen.
Если там вечерний коктейль , то это понятно - шпильки и ботинки лакированные.. в них в коровье г-но заходить не будешь, это не обычная ежедневная обувь, уличная.
Мы ж не об этом в ветке речь ведём? Если ТС приглашает на банкет, то тогда конечно не в тапках.

NEW 20.04.12 15:38
в ответ milkshake 20.04.12 15:34
В ответ на:
Это как ответный визит что ли...Просто поближе познакомиться!!На ужин!!Если там вечерний коктейль , то это понятно - шпильки и ботинки лакированные.. в них в коровье г-но заходить не будешь, это не обычная ежедневная обувь, уличная.
NEW 20.04.12 15:44
в ответ A-F 20.04.12 15:40
Если они вечрених платьях придут, то можно уж можно разрешить шпильки с лепёшками

NEW 20.04.12 15:47
в ответ Зайка-11 20.04.12 15:22
У меня вся обувь в шкафу стоит с вымытыми подошвами.Вот такую обувь я считаю возможным одеть в квартире.То бишь сменную обувь просто как следует помытую достаточно взять с собой.Понятно, что я не жду, что купят специальные новые туфли для похода ко мне.
NEW 20.04.12 15:48
я тоже , и когда к машине на улицу, или мусорку выкатить на улицу или за газетой/почтой во двор, а так же в сад.
Тем, которые здесь про гигиену пишут надо просто задуматься как часто они в своих тапках выходили в подьезд или на улицу.
Я понимаю когда просят обунь снять, если дождь идёт или снег, а так...
Я наверное 2 разу заставила мужчин снять обувку. 1 раз у одного прост ботинки грязные были, не знаю где он до этого лазил. И второй раз , когда у одного ботинки чёрные полосы оставляли.
в ответ A-F 20.04.12 15:30
В ответ на:
я в тапочках к мусорным контейнерам бегаю..
я в тапочках к мусорным контейнерам бегаю..
я тоже , и когда к машине на улицу, или мусорку выкатить на улицу или за газетой/почтой во двор, а так же в сад.
Тем, которые здесь про гигиену пишут надо просто задуматься как часто они в своих тапках выходили в подьезд или на улицу.
Я понимаю когда просят обунь снять, если дождь идёт или снег, а так...
Я наверное 2 разу заставила мужчин снять обувку. 1 раз у одного прост ботинки грязные были, не знаю где он до этого лазил. И второй раз , когда у одного ботинки чёрные полосы оставляли.
NEW 20.04.12 15:49
К соседям я не хожу, я как то не была никогда фанатом дружбы с соседями, это ни к чему хорошему не приведёт.У меня в коридоре стоят балетки всегда, в которых я гулять хожу, выходя в подъезд я их и одеваю.У меня даже собака знала - когда пришли домой, надо подождать, пока вытрут лапы либо отнесут в ванную помыться и только потом можно входить.
NEW 20.04.12 15:49
вы у них уже были что-ли, раз ответный визит?
Может они , увидев ваши ковры , сами поймут , что разуться надо. Вы правильно решили : спросят - скажу что разуйтесь ( или как там вы писали..)
Вы уж нам потом расскажите, как всё прошло?
Просто интересно стало.
Я отвечала так , как бы сама сделала : если пати с вечерним платьем и галстуком- то тогда обувь
А если просто ужин ,то носки с джинсами смотрятся нормально
в ответ 74Tatjana 20.04.12 15:38
В ответ на:
Это как ответный визит что ли...Просто поближе познакомиться!!На ужин!!
Это как ответный визит что ли...Просто поближе познакомиться!!На ужин!!
вы у них уже были что-ли, раз ответный визит?
Может они , увидев ваши ковры , сами поймут , что разуться надо. Вы правильно решили : спросят - скажу что разуйтесь ( или как там вы писали..)
Вы уж нам потом расскажите, как всё прошло?

Я отвечала так , как бы сама сделала : если пати с вечерним платьем и галстуком- то тогда обувь

А если просто ужин ,то носки с джинсами смотрятся нормально

NEW 20.04.12 15:56
ну так Вы самое первое сообщение не читали разве?
в ответ milkshake 20.04.12 15:49
В ответ на:
Были в гостях у родители друга нашей дочери ,там НЕ снимают обувь....хотя везде лежат ковры.Теперь этих людей мы пригласили к себе....и я не хотела бы чтоб они были в обуве.Я не знаю как тактично сказать, что у нас разуваются.Ну чтоб не обидеть ...как у вас это всё?
Были в гостях у родители друга нашей дочери ,там НЕ снимают обувь....хотя везде лежат ковры.Теперь этих людей мы пригласили к себе....и я не хотела бы чтоб они были в обуве.Я не знаю как тактично сказать, что у нас разуваются.Ну чтоб не обидеть ...как у вас это всё?

NEW 20.04.12 15:59
не надо писать ерунды
...
пепельница стоИт на балконе, окурки идут в мусор после ухода гостей, так же как и объедки и так далее, а мусор сразу же выностится на улицу...
в ответ spaceX 20.04.12 15:21
В ответ на:
не надо писать ерунды

пепельница стоИт на балконе, окурки идут в мусор после ухода гостей, так же как и объедки и так далее, а мусор сразу же выностится на улицу...
NEW 20.04.12 16:02
в ответ milkshake 20.04.12 15:34
Н.п. Я, конечно, рискую, но скажу же свое мнение, всю ветку не читала. Если дома проводится именно "званый вечер" в коктейлных/вечерних (дома в вечерних? странно вечерние платия на фоне "оливие" и т.д. Скорей "русский" кич) платиях, то обув гостям, снимат стремно. Можно попросит их ветерет обвув о коврик у двери и т.п, но вообще можно "невзначай предупредит, что у вас дома очен чисто, или дети маленкие, обычно близкие друзия знают ваши "бзики". Я сама очен болезненно отношус к полу, у нас везде натуралный дорогой паркет ручной кладки, но я и сама представляю, пришла бы я в вечернем (читай красивом праздничном) платие и тут тапки хозяев. Брр. С другой стороны, если хозяева хотят "званый ужин", нефик гостей в "тапках" приглашат, всего
имет невозможно, или "душевный" круг дружей в тапках, или гости званые в туфлях. В крайнем случае можно положит мокрую "тряпку" (приличный вклажный коврик) на входе и просит гостей "пройтис по ней, вытерев "какашки , бензин" и прочее (я все понимаю, у меня самой дети), я чаще так и делаю, в итоге и мне спокойнее, и гости клаждый при своем "оутфите". Хотя суперострые шпилки на своем дорогом паркете я не приемлю! Но таких гостей у нас о нет. Слава тактичным гостями и тактичным хозяевам! Щас меня Цицерониха (уважаю очен) порвет на куски.
NEW 20.04.12 16:05
н.п. Есть компромиссное решение -не гостей заставлять разуваться, а ковер из гостиной на время вечеринки просто убрать, потом пол протереть не велика работа. У нас на первом этаже плитка с подогревом, так когда пол достаточно теплый -в отопительный сезон- ходим без обуви, летом пол холодный -обутые. Гостей разуваться не прошу т.к и сами в обуви. У нас активное движение - в одни двери заходят, в другие выходят на террасу, дети по кругу через двор и обратно через гостиную ... и так за вечер все много раз, так что бессмысленно переобуваться. На второй этаж гости не заходят, а дети разуваются, там ковры в спальнях. Вообще разумно ориентироваться по обстоятельствам: если я зимой еду в гости на метро в теплых удобных сапогах,
то с собой возьму подходящие к наряду туфли. Если еду в машине надену тонкие сапожки или туфли сразу -и не вымажусь и не замерзну. Мужчинам еще проще они в сапогах не ходят в гости, а туфли зимние от летних мало отличаются. В общем, я за то что-б гостей не разувать, если только они в зимних сапожищах спарились, а туфли взять не додумались и сами попросят что-нибудь переобуться. А в сухую и теплую погоду вообще нет проблем.
NEW 20.04.12 16:22
в ответ Цицеронниха 20.04.12 16:07
Цыц, нарядная и вечерняя одежда разные вещи...даже и не могу себе представить на какой ужин можно пойти к кому-то в гости в вечеренем платье и в нём вокруг диванов щеголять
...
считаю, что такие праздники надо проводить в соответствующих местах:))...но это конечно же имхо:))

считаю, что такие праздники надо проводить в соответствующих местах:))...но это конечно же имхо:))
NEW 20.04.12 16:30
Инн, ну а просто в нарядной одежде и ...тапки?
У меня, например, есть друзья, которые приходя к себе домой, после рабочего дня, переобуваются.
Но, когда приглашают к себе, то встречают гостей в туфлях
. Я, идя к ним, беру с собой тоже туфельки (удобные и чистые
).
А автор темы даже не друзей в гости пригласила, а родителей друга их дочери...малознакомых...то есть они идут на званый ужин - дикость наряжать их в тапки-носки.

У меня, например, есть друзья, которые приходя к себе домой, после рабочего дня, переобуваются.
Но, когда приглашают к себе, то встречают гостей в туфлях

А автор темы даже не друзей в гости пригласила, а родителей друга их дочери...малознакомых...то есть они идут на званый ужин - дикость наряжать их в тапки-носки.
NEW 20.04.12 16:39
в ответ медуница 20.04.12 16:30
да но если гости в нарядной одежде, они с собой туфли чистые взять не могут?
...
обязательно в уличных рассекать?
...
я тоже так делаю

обязательно в уличных рассекать?

В ответ на:
Я, идя к ним, беру с собой тоже туфельки (удобные и чистые
Я, идя к ним, беру с собой тоже туфельки (удобные и чистые
я тоже так делаю

NEW 20.04.12 16:42
да, тоже так считаю.
Прсото надо как то диференцировать, ясно что когда приходит подруга и я знаю что бы с ногами бум лежать на диване и смотреть слезивый фильм пожирая конфеты то ясно что мы в носках, а то и босяком...
в ответ медуница 20.04.12 16:30
В ответ на:
родителей друга их дочери...малознакомых...тоесть они идут на званый ужин - дикость наряжать их в тапки-носки.
родителей друга их дочери...малознакомых...тоесть они идут на званый ужин - дикость наряжать их в тапки-носки.
да, тоже так считаю.
Прсото надо как то диференцировать, ясно что когда приходит подруга и я знаю что бы с ногами бум лежать на диване и смотреть слезивый фильм пожирая конфеты то ясно что мы в носках, а то и босяком...
NEW 20.04.12 16:43
Как ты себе это представляешь? Зовёшь в гости малознакомых людей и они будут сменку с собой приносить? Бред какой то...
в ответ inno4ka25 20.04.12 16:39
В ответ на:
если гости в нарядной одежде, они с собой туфли чистые взять не могут?
если гости в нарядной одежде, они с собой туфли чистые взять не могут?
Как ты себе это представляешь? Зовёшь в гости малознакомых людей и они будут сменку с собой приносить? Бред какой то...
NEW 20.04.12 16:44
в ответ inno4ka25 20.04.12 16:41
эээ, почему? У нас есть например знакомые они приглашают к ним на ужин всегда карточкой почтовой с указанием гардероба...даже если на 4 или 6 человек ужин, мужчины не то шО в костюмах, а в смоках...конечно не в квартире в девятиэтажке на 7мом этаже...с оливье на столе и солёными огирками...но тоже в квартире- просто некоторые придерживаются определённого стиля жизни...и тут не в диванах дело...
NEW 20.04.12 17:49
я уже подзабыла
нужно мне перечитать?
в ответ медуница 20.04.12 15:56
В ответ на:
я уже подзабыла

NEW 20.04.12 17:56
Речь -то про ковры
, прикиньте их землёй посыпать... А носки скорее всего стиранные или тогда лучше не приглашайте засранцев в гости
Грибок вроде через носки не перелазит? Это я так с сомнением спрашиваю..
Тут был пример : убрать ковры на время гостей. А если ковровое покрытие, с ворсом?.. Его не отдирать же. Проще гостя разуть
в ответ медуница 20.04.12 15:59
В ответ на:
Хотя, как по мне, пусть лучше земля,чем вот те непонятные носки, беее
Хотя, как по мне, пусть лучше земля,чем вот те непонятные носки, беее
Речь -то про ковры

Грибок вроде через носки не перелазит? Это я так с сомнением спрашиваю..
Тут был пример : убрать ковры на время гостей. А если ковровое покрытие, с ворсом?.. Его не отдирать же. Проще гостя разуть

NEW 20.04.12 18:04
Уж не знаю в какой грязи надо предварительно гостям извозить свою обувь чтобы с неё земля сыпалась...Обычно люди в чистой обуви приходят-по крайней мере ко мне.Даже ковровое покрытие после них не пострадает никак.Или у вас пылесоса нет чтобы после гостей пропылесосить?
в ответ milkshake 20.04.12 17:56
В ответ на:
прикиньте их землёй посыпать...
прикиньте их землёй посыпать...
Уж не знаю в какой грязи надо предварительно гостям извозить свою обувь чтобы с неё земля сыпалась...Обычно люди в чистой обуви приходят-по крайней мере ко мне.Даже ковровое покрытие после них не пострадает никак.Или у вас пылесоса нет чтобы после гостей пропылесосить?
NEW 20.04.12 18:07
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 18:04
У меня всё есть, Слава КПСС(ц)
Но покрытие ковровое- светлое. Вот поменяю на паркет....и будут гости тем более в тапках ходить .. вот в таких , хоть пользу принесут

Но покрытие ковровое- светлое. Вот поменяю на паркет....и будут гости тем более в тапках ходить .. вот в таких , хоть пользу принесут

NEW 20.04.12 18:14 
Ну что вы дорогая,не стоит благодарности,это было не сложно,прочитать вашу тему-удивится и удивиться еще больше,заглянув в ваш профиль и увидеть,что вы тетя почти сорока лет,мать семейства,я рада что мои советы вам помогли в вашем самообразовании,учится манерам никогда не поздно,заодно и детям расскажите как оно должно быть

в ответ 74Tatjana 20.04.12 14:38

В ответ на:
Молодец!!!Хвалю!!!
Молодец!!!Хвалю!!!
Ну что вы дорогая,не стоит благодарности,это было не сложно,прочитать вашу тему-удивится и удивиться еще больше,заглянув в ваш профиль и увидеть,что вы тетя почти сорока лет,мать семейства,я рада что мои советы вам помогли в вашем самообразовании,учится манерам никогда не поздно,заодно и детям расскажите как оно должно быть

NEW 20.04.12 18:29
в ответ Мадемуазель Коко 20.04.12 18:11
NEW 20.04.12 18:32
в ответ тётьТань 20.04.12 18:14
Как любят у нас тут собеседника опустить
Ваш возраст в профиле правильно указан? До такого преклонного возраста дожили, а вежливости не научились

NEW 20.04.12 18:56
ну вы так делаете, а я по другому. У меня нету пепельницы на балконе, да и некуда её там ставить. Курить все табором идут, покурили, пепел и окурки смыли , тарелочки сполоснули и ничего не воняет. Да и неохота мне в 2-3-4 часа ночи по двору шастать,мусор выносить и родителей будить. Ещё раз - у каждого свои тараканы.
В ответ на:
не надо писать ерунды...
не надо писать ерунды...
ну вы так делаете, а я по другому. У меня нету пепельницы на балконе, да и некуда её там ставить. Курить все табором идут, покурили, пепел и окурки смыли , тарелочки сполоснули и ничего не воняет. Да и неохота мне в 2-3-4 часа ночи по двору шастать,мусор выносить и родителей будить. Ещё раз - у каждого свои тараканы.
NEW 20.04.12 18:58
Если с детьми прийдут, то выдавай на входе вот это! Пользы еще больше будет!
В ответ на:
Вот поменяю на паркет....и будут гости тем более в тапках ходить .. вот в таких , хоть пользу принесут
Вот поменяю на паркет....и будут гости тем более в тапках ходить .. вот в таких , хоть пользу принесут
Если с детьми прийдут, то выдавай на входе вот это! Пользы еще больше будет!

NEW 20.04.12 19:02
в ответ Mama32 20.04.12 18:58
NEW 20.04.12 19:02
у себя дома в обуви уличной не хожу, мне неудобно и неприятно! гостям намекаю, как правило своим разутым видом)) но драму не устраиваю, если проходят в обуви) иногда сама предлагаю не снимать...
вообще считаю адекватным, что гости играют по правилам хозяев. воспитанные люди обычно сами спрашивают, принято разуватъся в доме или нет.. с другой сторон хозяевам желательно подстраиваться под ситуацию) малознакомым людям тапки предлагать - как то нелепо..
74Tatjana, попросите друга дочери намекнуть родителям, что у вас не принято ходить в обуви по квартире... пусть родители сами сообразят, как им будет удобнее выйти из ситуации... а насчёт курения в квартире даже не заморачивайтесь и не бойтесь показаться не достаточно гостеприимной
! сразу же скажите, что для желающих перекурить вы приготовили пепельницу на
балконе
..
вообще считаю адекватным, что гости играют по правилам хозяев. воспитанные люди обычно сами спрашивают, принято разуватъся в доме или нет.. с другой сторон хозяевам желательно подстраиваться под ситуацию) малознакомым людям тапки предлагать - как то нелепо..
74Tatjana, попросите друга дочери намекнуть родителям, что у вас не принято ходить в обуви по квартире... пусть родители сами сообразят, как им будет удобнее выйти из ситуации... а насчёт курения в квартире даже не заморачивайтесь и не бойтесь показаться не достаточно гостеприимной

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 20.04.12 19:03
в ответ медуница 20.04.12 19:00
Я высказываюсь по ситуации автора , а то что я забыла есть ли у гостей ковры- вообще не имеет значения - она не к ним идёт.
Вам поговорить не о чем?
Вам поговорить не о чем?

NEW 20.04.12 19:06
я не смотрела , я ужин готовлю
Вам повезло
. Я тоже хочу избавиться от него.
в ответ медуница 20.04.12 19:03
В ответ на:
я вообще то о том видеоролике, который тут, в теме, показали.
я вообще то о том видеоролике, который тут, в теме, показали.
я не смотрела , я ужин готовлю

В ответ на:
А как с ковровым покрытием быть - не посоветую, у меня его нет
А как с ковровым покрытием быть - не посоветую, у меня его нет
Вам повезло

NEW 20.04.12 19:17
Хахаха, я еще ни разу не видел дома, где не надо снимать обувь. Это только в кино- чтоб не тратить время зрителя на переобувание...
в ответ Mama32 20.04.12 07:59
В ответ на:
А у меня можно не снимать- обычно на улице чище, чем дома...Мы сами всегда снимаем и всех приходящих (кроме скорой помощи) вежливо просим снимать обувь.
Хахаха, я еще ни разу не видел дома, где не надо снимать обувь. Это только в кино- чтоб не тратить время зрителя на переобувание...
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
NEW 20.04.12 19:52
в ответ медуница 20.04.12 19:36
NEW 20.04.12 19:59
в ответ milkshake 20.04.12 19:52
это Вы мне как бы разрешаете?
Дама, вы перед тем, как в дискуссии участвовать, прочитайте, о чём автор писала. (а, вы же прочитанное забываете
)
А то прочитанное не запоминаете, видеоролики не смотрите, а "бла-бла" своё отстукиваете.
как там ваш суп, не пригорел?
Хороших Вам выходных, и не трудитесь отвечать

Дама, вы перед тем, как в дискуссии участвовать, прочитайте, о чём автор писала. (а, вы же прочитанное забываете

А то прочитанное не запоминаете, видеоролики не смотрите, а "бла-бла" своё отстукиваете.
как там ваш суп, не пригорел?
Хороших Вам выходных, и не трудитесь отвечать

NEW 20.04.12 20:00
в ответ Цицеронниха 20.04.12 19:55
В ответ на:
кстати автор умалчивает кто эти гости, русские или немцы...Просто мне кажется снимать обувь в квартирах это русская традиция,- немцы намного либеральнее в этом плане.
Да я есле что тут!!!Наблюдаю потихоньку !!!В стороночке!!Гости немцы.кстати автор умалчивает кто эти гости, русские или немцы...Просто мне кажется снимать обувь в квартирах это русская традиция,- немцы намного либеральнее в этом плане.
NEW 20.04.12 20:05
в ответ Цицеронниха 20.04.12 19:55
Да, интересно...
Ну и ты права, забежала бы ко мне подружка на чашечку кофффия
в сапогах, а дома тепло у меня. Понятное дело скинула бы она их у порога.
А тут малознакомые люди, зачем сразу вот так...уж лучше (раз такие бескомпромиссные чистюли) встречаться на нейтральной территории, в кафешке, например.
Ну и ты права, забежала бы ко мне подружка на чашечку кофффия

А тут малознакомые люди, зачем сразу вот так...уж лучше (раз такие бескомпромиссные чистюли) встречаться на нейтральной территории, в кафешке, например.
NEW 20.04.12 20:05
в ответ 74Tatjana 20.04.12 20:00
помоему это очень важный факт, его надо было в Старт посте указать,- не было бы недоразумений.
Вы когда были у них в гостях, вы как то "разогрелись" с ними дружески или всё резервированно было? Т.е. если уже наладились тёплые отношения можно то и не сильно страшно им тапки в зубы дать, - но я бы не делала этого.
Вы сами в носках и в тапках гостей встречать будите?
Вы когда были у них в гостях, вы как то "разогрелись" с ними дружески или всё резервированно было? Т.е. если уже наладились тёплые отношения можно то и не сильно страшно им тапки в зубы дать, - но я бы не делала этого.
Вы сами в носках и в тапках гостей встречать будите?
NEW 20.04.12 20:08
в ответ медуница 20.04.12 20:05
просто я о чём, безух руссо-руссо имеет совершенно другую идеологию,- тут в зале сидят в спальне лежат, - т.е. нет никаких табу. Немцы в спалю к чужим людям в гостях навряд ли в пойдут полежать, поэтому и обувь оставляется, так как все в обшей комнате находятся.
NEW 20.04.12 20:16
ой не-не-не
ко мне ни разу из русских друзей в спальню не заходил, только кухня-гостиная-туалет.
Я у наших друзей только после ремонта в спальню и заглянула, посмотреть каким цветом стены выкрашены.
А так только у лучшей подруги в спальне переодеваемся-взвешиваемся и иной раз ночую

Я у наших друзей только после ремонта в спальню и заглянула, посмотреть каким цветом стены выкрашены.
А так только у лучшей подруги в спальне переодеваемся-взвешиваемся и иной раз ночую

NEW 20.04.12 20:16
в ответ медуница 20.04.12 19:59
А вы там чего умного отстучали, Дама?
Тоже перечислить?
Суп не варила , а у вас молоко убежало
Можете не отвечать. Спасибо за пожелание хороших выходных
. И вам того же .

Тоже перечислить?
Суп не варила , а у вас молоко убежало

Можете не отвечать. Спасибо за пожелание хороших выходных

NEW 20.04.12 20:19
Они нас встретили очень тепло!!Оба вышли открыть дверь,даже собачка !!Я заранее дочь распросила в обуви ходят или нет.Она сказала что в обуви.Они действительно были в спортивной обуви ,ну и одедежда ,ну так обыкновенно (футболка,джинсы)Мы тоже не выпендривались!Вечер прошёл не принуждённо,весело,как будто мы их знали всегда!Туда дальше Спросили разрешение закурить,но мы ведь не могли сказать ,что нет нельзя курить,они ведь дома , начали курить прямо за столом.Мы не курящие,от дыма разболелась голова,мы собрались домой!!Распрощались!!!Вот прошло какое то время,теперь они на след.неделе идут к нам!!В принципе про обувь понятно!!!Настаивать снимать ,конечно не буду,Пройдут в обуве постараюсь не обращать внимание!Но курить провожу на балкон или на улицу!!
NEW 20.04.12 20:27
в ответ 74Tatjana 20.04.12 20:19
Знаете, не обижайтесь конечно, но если у вас так всё хорошо складывается с этими людьми, то может не стоит из-за этой несчастной обуви всё портить? В конце концов они пришли один раз, Вы убрали, на этом всё.
Ну а если у вас дружба семьями начнётся, то может они и сами поймут что и как у вас устроено, может вообще никаких проблем не будет. А то будете весь вечер вместо приятного общения из-за обуви напрягаться... А гости может и не поймут вообще почему Вы такая напряжённая...
Ну а если у вас дружба семьями начнётся, то может они и сами поймут что и как у вас устроено, может вообще никаких проблем не будет. А то будете весь вечер вместо приятного общения из-за обуви напрягаться... А гости может и не поймут вообще почему Вы такая напряжённая...
NEW 20.04.12 20:31
в ответ milkshake 20.04.12 19:52
Может меня и заклюют, но не могу оставить тему без внимания.
Конечно, у каждой семьи свои привычки и традиции. И если кого-то устраивает, что дома ходят в уличной обуви, то это их дело. И конечно, придя в такой дом, я тоже не разуюсь, зачем носки марать?
Но мой дом, и однозначно мои правила. И ни один человек не пройдет дальше прихожей в уличной обуви! Мои дети играют на полу, в гостиной ковер белый! с длинным ворсом (потому что я так хочу, он подходит к моему интерьеру и нам так уютно). Ни разу у меня не возникало проблем с гостями, все снимали обувь. А в своей чистой! сменке, моих гостевых тапках или носках, это уж, как кому нравится.
Я для себя выявила даже любознательную закономерность. Когда человек снимает обувь, сразу слышно по запаху его носков или ног, на сколько он чистоплотен. Соответственно, сразу понимаешь, кого ты пригласишь еще раз, а кого - нет.)
Я лично хожу дома в хлопковых носках (белых!), муж и дети босиком. Пол весь раз в неделю мою с хлоркой. Не могу представить, чтобы мы все, дышали даже пылью, принесенной с улицы!
И колхоз здесь ни при чем! Я родилась и выросла в Москве, в квартире. Меня просто приучили к чистоплотности с детства!
И вот еще.. тема курения. Я и мой муж, курим. Но! находясь дома, для того, чтобы покурить, мы спускаемся с 7ого этажа! и выходим на улицу. И никаких балконов, туалетов или подъездов. Мои дети и соседи не виноваты в том, что я курю. И курящие гости делают так же. Даже если курить на открытом балконе, то тянет в квартиру. А мои дети не обязаны быть пассивными курильщиками.
Конечно, у каждой семьи свои привычки и традиции. И если кого-то устраивает, что дома ходят в уличной обуви, то это их дело. И конечно, придя в такой дом, я тоже не разуюсь, зачем носки марать?
Но мой дом, и однозначно мои правила. И ни один человек не пройдет дальше прихожей в уличной обуви! Мои дети играют на полу, в гостиной ковер белый! с длинным ворсом (потому что я так хочу, он подходит к моему интерьеру и нам так уютно). Ни разу у меня не возникало проблем с гостями, все снимали обувь. А в своей чистой! сменке, моих гостевых тапках или носках, это уж, как кому нравится.
Я для себя выявила даже любознательную закономерность. Когда человек снимает обувь, сразу слышно по запаху его носков или ног, на сколько он чистоплотен. Соответственно, сразу понимаешь, кого ты пригласишь еще раз, а кого - нет.)
Я лично хожу дома в хлопковых носках (белых!), муж и дети босиком. Пол весь раз в неделю мою с хлоркой. Не могу представить, чтобы мы все, дышали даже пылью, принесенной с улицы!
И колхоз здесь ни при чем! Я родилась и выросла в Москве, в квартире. Меня просто приучили к чистоплотности с детства!
И вот еще.. тема курения. Я и мой муж, курим. Но! находясь дома, для того, чтобы покурить, мы спускаемся с 7ого этажа! и выходим на улицу. И никаких балконов, туалетов или подъездов. Мои дети и соседи не виноваты в том, что я курю. И курящие гости делают так же. Даже если курить на открытом балконе, то тянет в квартиру. А мои дети не обязаны быть пассивными курильщиками.
NEW 20.04.12 20:50
в ответ Snovidenie86 20.04.12 20:31
каждый вправе жить так, как ему комфортно.
Я тоже снимаю обувь, приходя домой. Но даже не из-за грязи, а из-за удобства.
Я ещё ни разу в жизни не мыла пол с хлоркой, у меня нет ползающей детворы, и ковровых покрытий...
Каждый день я нахожусь в стерильной обстановке, того требует работа, а дома я расслабляюсь.
Раньше я тоже как-то больше за порядком следила , орала, если муж 2 шага лишних сделает в обуви...а теперь...даже не знаю, но как-то иначе стала относиться ко всему.
Я не "засралась" , нет...но и перестала страдать перфекционизмом.
Потому, как порядок для меня, для моего комфортного самочувствия, а не я - раба порядка.
Ну и хочу, чтобы гости у меня именно отдыхали и наслаждались встречей, я согласна после них убраться чисто-начисто.
Но во время их визита я не думаю о грязи и о микробах я искренне радуюсь общению.
Я тоже снимаю обувь, приходя домой. Но даже не из-за грязи, а из-за удобства.
Я ещё ни разу в жизни не мыла пол с хлоркой, у меня нет ползающей детворы, и ковровых покрытий...
Каждый день я нахожусь в стерильной обстановке, того требует работа, а дома я расслабляюсь.
Раньше я тоже как-то больше за порядком следила , орала, если муж 2 шага лишних сделает в обуви...а теперь...даже не знаю, но как-то иначе стала относиться ко всему.
Потому, как порядок для меня, для моего комфортного самочувствия, а не я - раба порядка.
Ну и хочу, чтобы гости у меня именно отдыхали и наслаждались встречей, я согласна после них убраться чисто-начисто.
Но во время их визита я не думаю о грязи и о микробах я искренне радуюсь общению.
NEW 20.04.12 20:53
Я того же мнения.

в ответ медуница 20.04.12 20:50
В ответ на:
Я того же мнения.

NEW 20.04.12 20:54
И я о чём. Мой дом- моя крепость. Ни перед каким гостем не собираюсь менять свои правила.
Чтобы нюхать в угоду гостю его дым от сигарет ? И перемывать-пылесосить полы-ковры как от паршивого, после его ухода ? это теперь называется " уважение к гостю"? А гость не должен проявлять уважение к хозяну дома, его пригласившему?
У всех свои привычки и если кому-то нравится курение в доме и хождение в обуви- я лично против ничего не имею, пока это не коснётся меня и моей семьи.
И если кто-то хочет изменить своим привычкам в угоду гостям- то это тоже его личное дело, а мне - моя семья важнее, чем все гости вместе взятые.
Чтобы нюхать в угоду гостю его дым от сигарет ? И перемывать-пылесосить полы-ковры как от паршивого, после его ухода ? это теперь называется " уважение к гостю"? А гость не должен проявлять уважение к хозяну дома, его пригласившему?
У всех свои привычки и если кому-то нравится курение в доме и хождение в обуви- я лично против ничего не имею, пока это не коснётся меня и моей семьи.
И если кто-то хочет изменить своим привычкам в угоду гостям- то это тоже его личное дело, а мне - моя семья важнее, чем все гости вместе взятые.

NEW 20.04.12 20:57
Боже упаси, дело не в этом. Просто вам так комфортно. А мне комфортно так..
Здесь, я наверно вам даже позавидую.) И если бы мы были вдвоем с мужем, то я может быть! разрешила ему курить например на кухне в окно. Но сейчас, прежде всего, это дом моих детей. И прежде всего я думаю о них, даже, когда в моем доме гости.
в ответ медуница 20.04.12 20:50
В ответ на:
Боже упаси, дело не в этом. Просто вам так комфортно. А мне комфортно так..
В ответ на:
Здесь, я наверно вам даже позавидую.) И если бы мы были вдвоем с мужем, то я может быть! разрешила ему курить например на кухне в окно. Но сейчас, прежде всего, это дом моих детей. И прежде всего я думаю о них, даже, когда в моем доме гости.
NEW 20.04.12 20:57
в ответ milkshake 20.04.12 20:54
[/цитата]И перемывать-пылесосить полы-ковры как от паршивого, после его ухода ? это теперь называется " уважение к гостю"? А гость не должен проявлять уважение к хозяну дома, его пригласившему?[цитата]
Ну хорошо, допустим. А как вы поступаете, когда приглашаете кого-нить первый раз в гости? Предупреждаете хоть заранее или ждёте этого как само собой разумеющегося?
А то так гостя и в неудобное положение поставить можно.
Ну хорошо, допустим. А как вы поступаете, когда приглашаете кого-нить первый раз в гости? Предупреждаете хоть заранее или ждёте этого как само собой разумеющегося?
NEW 20.04.12 21:00
в ответ Windspiel 20.04.12 20:57
Ни то ни другое . Жду вопроса обычно
. Если спрашивают, то говорю что разуваемся, если нет- истерику не устраиваю.

NEW 20.04.12 21:16
Мы разуваемся дома, это естественно. В гостях - по обстоятельствам.
Гостям предлагаю остаться в обуви, если не хотят (не привыкли) даю тапочки. На праздники категорически призываю гостей не разуваться, особенно женщин... все такие красивые, стильные, обувь - часть стиля и одежды. Снять обувь уже не та красотища наряда.
Но !!!!!! у нас дома нигде нет коврового покрытия, поэтому проблемы нет, например, пройтись тряпкой после гостей. С коврами не знаю как реагировала бы.
На счёт курения тоже лишнее беспокоиться. Курильщики, в большинстве своём, тактичные люди, всегда спросят где можно курить даже в доме курильщиков. Мы, опять же например, курим на кухне, но знаю многие в квартире не курят. С этим нужно считать.
Гостям предлагаю остаться в обуви, если не хотят (не привыкли) даю тапочки. На праздники категорически призываю гостей не разуваться, особенно женщин... все такие красивые, стильные, обувь - часть стиля и одежды. Снять обувь уже не та красотища наряда.

Но !!!!!! у нас дома нигде нет коврового покрытия, поэтому проблемы нет, например, пройтись тряпкой после гостей. С коврами не знаю как реагировала бы.
На счёт курения тоже лишнее беспокоиться. Курильщики, в большинстве своём, тактичные люди, всегда спросят где можно курить даже в доме курильщиков. Мы, опять же например, курим на кухне, но знаю многие в квартире не курят. С этим нужно считать.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме
очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.04.12 21:18
в ответ milkshake 20.04.12 21:00
У меня как-то мелкий с девушкой познакомился и домой пригласил. А дева разулась, хотя у нас в доме гости не разБуваются. И оказалось что у неё попа намного ближе к земле, чем в туХлях. В общем не сложилось у них, не из-за длины ноХ конечно, но его вытянутая морда меня позабавила.
Мелкому тогда было 16, это я чтобы сразу дискуссию о серьёзности намерений предотвратить...
Это так, лирическое отступление.

Это так, лирическое отступление.
NEW 20.04.12 21:21
Я, например, ни разу. Я даже в подвал в подъезде спускаюсь в уличной обуви, или к почтальону за посылкой быстренько переобуваюсь. У меня это переобувание занимает 2 секунды. Ничего в нем нет сложного.
в ответ spaceX 20.04.12 15:48
В ответ на:
Я, например, ни разу. Я даже в подвал в подъезде спускаюсь в уличной обуви, или к почтальону за посылкой быстренько переобуваюсь. У меня это переобувание занимает 2 секунды. Ничего в нем нет сложного.
NEW 20.04.12 21:26 
ну тогда хорошо что она разулась ( снова плюс в сторону разувания гостей
) - иначе разочарование могло придти гораздо позже и может быть слишко поздно
.
в ответ Windspiel 20.04.12 21:18

ну тогда хорошо что она разулась ( снова плюс в сторону разувания гостей

NEW 20.04.12 21:35
в ответ milkshake 20.04.12 21:26
В этом смысле да. Сразу вся правда налицо. 
Я вообще не заморачиваюсь этим делом. Каблуки не ношу, так что мои пропорции не поменяются от снятия обуви, если мне общение приятно, то не затруднит разуться... Вопрос, тсзть, не принципиальный. Но!
Всё это касается "забежать к подружке на чай".
А вот на праздник сборище в носочках выглядит, мягко говоря, немного странно. Я бы даже сказала - весело!

Я вообще не заморачиваюсь этим делом. Каблуки не ношу, так что мои пропорции не поменяются от снятия обуви, если мне общение приятно, то не затруднит разуться... Вопрос, тсзть, не принципиальный. Но!
Всё это касается "забежать к подружке на чай".
А вот на праздник сборище в носочках выглядит, мягко говоря, немного странно. Я бы даже сказала - весело!

NEW 20.04.12 21:36
Если я приглашаю человека, с которым я в простьх дружеских отношениях, то заранее скажу, что могу предложить чистые тапки, но человек, если брезгует, может взять с собой свои.
А вот если с человеком официальные отношения, то немного по-другому. Вот ходит к моему сыну немец помогать с развитием немецкого. Я к его первому приходу купила новые тапки, при нем отрезала этикетку и сказала, что это будут только его личные тапки в нашем доме, никто другой их не оденет. Когда он приходит, тапки его уже ждут, перегораживая проход. Видно, что он дома не переобувается, так как всегда вначале идет, потом спотыкается о тапки и, видимо, вспоминает о них и переобувается.
в ответ Windspiel 20.04.12 20:57
В ответ на:
Если я приглашаю человека, с которым я в простьх дружеских отношениях, то заранее скажу, что могу предложить чистые тапки, но человек, если брезгует, может взять с собой свои.
А вот если с человеком официальные отношения, то немного по-другому. Вот ходит к моему сыну немец помогать с развитием немецкого. Я к его первому приходу купила новые тапки, при нем отрезала этикетку и сказала, что это будут только его личные тапки в нашем доме, никто другой их не оденет. Когда он приходит, тапки его уже ждут, перегораживая проход. Видно, что он дома не переобувается, так как всегда вначале идет, потом спотыкается о тапки и, видимо, вспоминает о них и переобувается.
NEW 20.04.12 21:47
Нет опыта. Мы праздничные сборища устраиваем в ресторане- сразу отпадает вопрос с тапками
А дома , в неофициальной обстановке, попивая кофе с тортиком - можно белые носочки задвинуть вместе с ногами под стол и сидеть свободно
в ответ Windspiel 20.04.12 21:35
В ответ на:
Нет опыта. Мы праздничные сборища устраиваем в ресторане- сразу отпадает вопрос с тапками

А дома , в неофициальной обстановке, попивая кофе с тортиком - можно белые носочки задвинуть вместе с ногами под стол и сидеть свободно

NEW 20.04.12 21:56
да прям , ржёт. Может хмыкнет или скажет : а вот у русских меня переобувают..
И кого это колышет? Неопытную точно нет.
И ходить он не перестанет, пока ему платят за уроки.
И кого это колышет? Неопытную точно нет.

NEW 20.04.12 22:00
Тут я с вами согласна. Но я например, направляясь на праздник в выходном платье, возьму с собой подходящую, чистую! к этому платью обувь. Мне кажется, так проще. Все комфортно, мне приятно.
в ответ Windspiel 20.04.12 21:35
В ответ на:
А вот на праздник сборище в носочках выглядит, мягко говоря, немного странно.
А вот на праздник сборище в носочках выглядит, мягко говоря, немного странно.
Тут я с вами согласна. Но я например, направляясь на праздник в выходном платье, возьму с собой подходящую, чистую! к этому платью обувь. Мне кажется, так проще. Все комфортно, мне приятно.
NEW 20.04.12 22:03
Он ходит бесплатно в рамках одного ферайна, членами которого мы оба являемся.
И, если бы его это переобувание напрягало, просто перестал бы ходить.
в ответ milkshake 20.04.12 21:56
В ответ на:
Он ходит бесплатно в рамках одного ферайна, членами которого мы оба являемся.

NEW 20.04.12 22:14
классно
.
в ответ неопытная 20.04.12 22:03
В ответ на:
Он ходит бесплатно в рамках одного ферайна, членами которого мы оба являемся. И, если бы его это переобувание напрягало, просто перестал бы ходить.
Он ходит бесплатно в рамках одного ферайна, членами которого мы оба являемся. И, если бы его это переобувание напрягало, просто перестал бы ходить.
классно

NEW 20.04.12 22:46
в ответ Snovidenie86 20.04.12 22:06
Цицерониха уже ссылку привела, что принято в приличных домах. Но если у вас в доме не принято держать газы, конечно не стоит идти супротив природы. Кому не нравится, может не приходить.
NEW 20.04.12 22:50
Действительно:-) :-)
Если обратить внимание,то автор спрашивает:"..а как у вас все?" То есть напишите,как вы поступаете,а здесь базар -вокзал разводят.Начинают к словам собеседников цепляться и негатив выливать..
Мне тоже товарищи в уличной обуви в квартире не нужны. Сразу говорю об этом и проблем ни разу не было.Тоже везде либо паласы бежевые,либо ковролин.
А по поводу полей или грязи,скажу так. Мы живем в центре города,рядом школы и гимназия. Все время замечаю,идут молодые люди и плюют,и жевачек на асфальте полно,и собаки бегают.под каждой лавочкой метят. Причем повсюду асфальт,чистота конечно же:-) :-) А еще в Штуттгарте опять же в центре ,рядом с нашим отелем такую лужу крови утром увидели.Ну и кто ее смыть будет. Опять же все ботинками растащут. Извините,мне такого не надо.
В России в жизни такого вопроса не возникало:-) Обувь снимали везде и у подружек,и в гостях у таких людей,которые едва не каждый день в Правительство по делам ездят. И это Москва. Как раз наверное пьяницы и бомжи в обуви по квартире ходят,могу предположить.
так что не надо здесь колхоз вспоминать,это неуместно.
Автор,ответила на ваш вопрос.Действительно уместная тема:-) :-) :-)
Если обратить внимание,то автор спрашивает:"..а как у вас все?" То есть напишите,как вы поступаете,а здесь базар -вокзал разводят.Начинают к словам собеседников цепляться и негатив выливать..
Мне тоже товарищи в уличной обуви в квартире не нужны. Сразу говорю об этом и проблем ни разу не было.Тоже везде либо паласы бежевые,либо ковролин.
А по поводу полей или грязи,скажу так. Мы живем в центре города,рядом школы и гимназия. Все время замечаю,идут молодые люди и плюют,и жевачек на асфальте полно,и собаки бегают.под каждой лавочкой метят. Причем повсюду асфальт,чистота конечно же:-) :-) А еще в Штуттгарте опять же в центре ,рядом с нашим отелем такую лужу крови утром увидели.Ну и кто ее смыть будет. Опять же все ботинками растащут. Извините,мне такого не надо.
В России в жизни такого вопроса не возникало:-) Обувь снимали везде и у подружек,и в гостях у таких людей,которые едва не каждый день в Правительство по делам ездят. И это Москва. Как раз наверное пьяницы и бомжи в обуви по квартире ходят,могу предположить.
Автор,ответила на ваш вопрос.Действительно уместная тема:-) :-) :-)
NEW 20.04.12 23:26
Думаю, дураков с ладошкой не нашлось- наверняка все с балкона вниз стряхивали.. Туда же большей частью летели и окурки. Подозреваю, что самое позднее после первой же попытки спустить окурок в унитаз (что весьма проблематично, особенно неопытным в этом деле), дорогие гости ходили с балкона в туалет с пустым кулачком - пускать воду для отвода глаз.. 

Speak My Language
NEW 20.04.12 23:40
в ответ olya.de 20.04.12 23:26
Слушайте все сюда... Чтобы окурок смылся, его надо в туалетную бумажку завернуть и для гостей инструкцию повесить. Но тогда перерасход получается. Надо не только тапочки, но и рулон с собой приносить.
NEW 20.04.12 23:49
знаю так как по социальным "ферпфлихтунгам" я бываю в гостях у русских семей иногда - там принцип - мой дом- твой дом.
я лично предпочетаю нейтральную территорию, так как мои кухарские исскуства желают "*+***" ...но минимум 4 раза в год просто надо,- поэтому стараюсь держать марку:)
вообше предпочетаю быть приглашенной и "брейк зе рулс" приглашающих в шармантной форме, чем быть приглашающей:)
я лично предпочетаю нейтральную территорию, так как мои кухарские исскуства желают "*+***" ...но минимум 4 раза в год просто надо,- поэтому стараюсь держать марку:)
вообше предпочетаю быть приглашенной и "брейк зе рулс" приглашающих в шармантной форме, чем быть приглашающей:)
NEW 21.04.12 00:05
Щас я нарвус на возмущение. извините, буду рада, если не так.
А если дети дышат парами хлорки, то ето ок, лучше, чем сигаретным дымом? Я тоже оочен чистоплотная, родилас и выросла в Питере, так что с детства приучена к чистоплотности (и вообще, при чем здес Масква? а про Питер я так, заодно.
)
Опят повторяюс, может быт, но "мой дом-моя крепост, мои правила"!, но тогда и гостей в "вечерних платиях" приглашат не надо (ежели им суждено в тапках сидет), а так, в тапках, то на посиделки с пивом. Мое мнение, "вечерний прием-соответствующее место, хотя, как Цыца сказала (Цыля, я седня вешатся передумала! Все не так плохо! И муж не сволоич! :)), можно и в частном жилище сделат "прием", толко тогда "тапки" не надо предлагат. То ест, "по Сенке шапка". Хош прием, буд добр не жмис, а хочеш по-семейному, в тапках, тада не выпендривайся. А мне, если чстно, иногда брезгливо в чужом дому босиком ходит или в носках (вдруг какой грибок у них?). Тут сразу хозяев видно, чистоплотные они или нет. так что все имеет две стороны. подумайте об етом.
Пока дети маленкие были и жили "половой жизнию", я не делала званых вечеров дома, а потом уже легче.
В ответ на:
Пол весь раз в неделю мою с хлоркой. Не могу представить, чтобы мы все, дышали даже пылью, принесенной с улицы! [цитата]
Я родилась и выросла в Москве, в квартире. Меня просто приучили к чистоплотности с детства![/цитата]Пол весь раз в неделю мою с хлоркой. Не могу представить, чтобы мы все, дышали даже пылью, принесенной с улицы! [цитата]
А если дети дышат парами хлорки, то ето ок, лучше, чем сигаретным дымом? Я тоже оочен чистоплотная, родилас и выросла в Питере, так что с детства приучена к чистоплотности (и вообще, при чем здес Масква? а про Питер я так, заодно.

Опят повторяюс, может быт, но "мой дом-моя крепост, мои правила"!, но тогда и гостей в "вечерних платиях" приглашат не надо (ежели им суждено в тапках сидет), а так, в тапках, то на посиделки с пивом. Мое мнение, "вечерний прием-соответствующее место, хотя, как Цыца сказала (Цыля, я седня вешатся передумала! Все не так плохо! И муж не сволоич! :)), можно и в частном жилище сделат "прием", толко тогда "тапки" не надо предлагат. То ест, "по Сенке шапка". Хош прием, буд добр не жмис, а хочеш по-семейному, в тапках, тада не выпендривайся. А мне, если чстно, иногда брезгливо в чужом дому босиком ходит или в носках (вдруг какой грибок у них?). Тут сразу хозяев видно, чистоплотные они или нет. так что все имеет две стороны. подумайте об етом.
Пока дети маленкие были и жили "половой жизнию", я не делала званых вечеров дома, а потом уже легче.
NEW 21.04.12 00:08
Щас я нарвус на возмущение. извините, буду рада, если не так.
)
Опят повторяюс, может быт, мой дом-моя крепост, мои правила", но тогда и гостей в "вечерних платиях" приглашат не надо (ежели им суждено в тапках сидет), а так, в тапках, то на посиделки с пивом. Мое мнение, "вечерний прием-соответствующее место, хотя, как Цыца сказала (Цыля, я седня вешатся передумала! Все не так плохо! И муж не сволоич! :)), можно и в частном жилище сделат "прием", толко тогда "тапки" не надо предлагат. То ест, "по Сенке шапка". Хош прием, буд добр не жмис, а хочеш по-семейному, в тапках, тада не выпендривайся. А мне, если чстно, иногда брезгливо в чужом дому босиком ходит или в носках (вдруг какой грибок у них?). Тут сразу хозяев видно, чистоплотные они или нет. так что все имеет две стороны. подумайте об етом.
В ответ на:
Пол весь раз в неделю мою с хлоркой. Не могу представить, чтобы мы все, дышали даже пылью, принесенной с улицы! [цитата]
[цитата]
Я родилась и выросла в Москве, в квартире. Меня просто приучили к чистоплотности с детства![/цитата][/цитата][цитата]Пол весь раз в неделю мою с хлоркой. Не могу представить, чтобы мы все, дышали даже пылью, принесенной с улицы! [цитата]
[цитата]

Опят повторяюс, может быт, мой дом-моя крепост, мои правила", но тогда и гостей в "вечерних платиях" приглашат не надо (ежели им суждено в тапках сидет), а так, в тапках, то на посиделки с пивом. Мое мнение, "вечерний прием-соответствующее место, хотя, как Цыца сказала (Цыля, я седня вешатся передумала! Все не так плохо! И муж не сволоич! :)), можно и в частном жилище сделат "прием", толко тогда "тапки" не надо предлагат. То ест, "по Сенке шапка". Хош прием, буд добр не жмис, а хочеш по-семейному, в тапках, тада не выпендривайся. А мне, если чстно, иногда брезгливо в чужом дому босиком ходит или в носках (вдруг какой грибок у них?). Тут сразу хозяев видно, чистоплотные они или нет. так что все имеет две стороны. подумайте об етом.
NEW 21.04.12 00:31
в ответ olya.de 20.04.12 23:00
Где то прочитала фразу "омерзительный как бычок в унитазе". 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.04.12 08:12
Если я гостям не предлагаю разуваться это совершенно не означает, что я сама дома в уличной обуви хожу...
в ответ LALA1983 20.04.12 22:50
В ответ на:
Как раз наверное пьяницы и бомжи в обуви по квартире ходят,могу предположить.
Как раз наверное пьяницы и бомжи в обуви по квартире ходят,могу предположить.
Если я гостям не предлагаю разуваться это совершенно не означает, что я сама дома в уличной обуви хожу...
NEW 21.04.12 10:21
в ответ Мадемуазель Коко 21.04.12 08:12
н.П.По поводу курения..тонкий вопрос... мы с мужем не курим,но пепельницы в доме имеются.
Некоторые люди привыкли курить у себя дома "в тепле",что их на улицу выгонять?Если уж пригласили-
подаем пепельницу.Потом по уходу гостей проветриваем.
Некоторые люди привыкли курить у себя дома "в тепле",что их на улицу выгонять?Если уж пригласили-
подаем пепельницу.Потом по уходу гостей проветриваем.
NEW 21.04.12 10:29
в ответ Ledykracher 21.04.12 10:25
И что гостя на холод выставлять? Если нам с человеком интересно, и мы приглашаем его
в гости,так уж как-то полдня несколько сигарет в гостиной вытерпим! Этот гость лично для меня
у себя дома всегда старается,целый день за плитой стоит,чтоб нас с мужем деликатесами поварскими
побаловать
в гости,так уж как-то полдня несколько сигарет в гостиной вытерпим! Этот гость лично для меня
у себя дома всегда старается,целый день за плитой стоит,чтоб нас с мужем деликатесами поварскими
побаловать

NEW 21.04.12 10:31
продавливается и дорогой, и дешевый.
по теме: у меня гости не разуваются, но и ковров нет - паркет, ламинат и мрамор. А вот в шпильках гостей я не пускаю, шпилечным приходится разуваться.
в ответ Заездом 20.04.12 22:56
В ответ на:
Дорогой паркет от шпильки не продавливается.
Дорогой паркет от шпильки не продавливается.
продавливается и дорогой, и дешевый.
по теме: у меня гости не разуваются, но и ковров нет - паркет, ламинат и мрамор. А вот в шпильках гостей я не пускаю, шпилечным приходится разуваться.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.04.12 10:33
если ты про конкретного вашего гостя, я не знаю... но я бы не выставила, а просто попросила не курить в комнате... элементарно! перебъётся пару часов, в кому не впадёт... а этот дым целый день нужно выветривать
ну и если из-за меня кто-то за плитой целый день стоит, это его решение, но из-за этого я не стала бы терпеть дым в своём доме, тем более когда я ем, и это моё решение... всё очень просто
я сигаретный дым и пять минут не вытерпеть
ну и если из-за меня кто-то за плитой целый день стоит, это его решение, но из-за этого я не стала бы терпеть дым в своём доме, тем более когда я ем, и это моё решение... всё очень просто

я сигаретный дым и пять минут не вытерпеть

NEW 21.04.12 10:47
так ведь потом еще несколько дней в доме воняет.
в ответ lenka01 21.04.12 10:29
В ответ на:
Если нам с человеком интересно, и мы приглашаем его
в гости,так уж как-то полдня несколько сигарет в гостиной вытерпим!
Если нам с человеком интересно, и мы приглашаем его
так ведь потом еще несколько дней в доме воняет.
NEW 21.04.12 10:48 
в ответ Цицеронниха 21.04.12 10:32
В ответ на:
но как йи странно курильшики добровольно иногда выходят на балкон
мне тоже только с такими приходилось сталкиваться, но в России... почему то все, кто курил, будь это самые распрекрасные гости, будь это родственники, все выходили на балкон, или спускались вниз на улицу, а если холодно было, то одевались но как йи странно курильшики добровольно иногда выходят на балкон

NEW 21.04.12 10:55
в ответ Цицеронниха 21.04.12 10:48
нет у меня ковров и штор плюшевых, зато нос, как у собаки. Воняет несколько дней еще.
Дочка иногда с тусовок, где курят, приходит, бросает одежду в стирку, так даже после того, как все постираю, в "бельевой" кладовке, где одежда лежала, иногда запах курева чувствуется.
Дочка иногда с тусовок, где курят, приходит, бросает одежду в стирку, так даже после того, как все постираю, в "бельевой" кладовке, где одежда лежала, иногда запах курева чувствуется.
NEW 21.04.12 11:10
в ответ Ledykracher 21.04.12 10:48
да даже когда в гости приходили, где хозяева курят, то они и у себя дома выходили покурить, а ведь могли бы тоже - мол, мы для вас готовили, стол накрыли, так что курить будет в комнате 
эх, в России гости лучше - и обувь снимут, и курить на балкон выходят

эх, в России гости лучше - и обувь снимут, и курить на балкон выходят

NEW 21.04.12 11:15
в ответ Хмельной Заяц 21.04.12 11:07
н.п.
у нас обычно 1 - 2 курящих. и то близкие люди- моя сестра и свекр. но им в голову не прийдет курить не у себя не у нас в квартире. из уважения к нам неурящим.

и подругому быть у нас не может.
все ветку не читала, но насчет обуви- у нас обувь снимают все. и немцы и русские. разницы нет. моя квартира не общественное место. а моя приватная территория. где я убираю итд итп. и мне там не нужны всякие микробы из метро, трамвая итд...
у нас обычно 1 - 2 курящих. и то близкие люди- моя сестра и свекр. но им в голову не прийдет курить не у себя не у нас в квартире. из уважения к нам неурящим.

и подругому быть у нас не может.

все ветку не читала, но насчет обуви- у нас обувь снимают все. и немцы и русские. разницы нет. моя квартира не общественное место. а моя приватная территория. где я убираю итд итп. и мне там не нужны всякие микробы из метро, трамвая итд...

NEW 21.04.12 11:21
У вас, наверное, детей нет или вы готовы всем жертвовать ради того, чтобы этот гость дальше вас кормил деликатесами??????
В ответ на:
И что гостя на холод выставлять? Если нам с человеком интересно, и мы приглашаем его
побаловать
побаловать
У вас, наверное, детей нет или вы готовы всем жертвовать ради того, чтобы этот гость дальше вас кормил деликатесами??????
NEW 21.04.12 13:13
Во-первых, это неверно. Ваше дело, по какому принципу вы отсеиваете неугодных гостей, но повышенное потоотделение может быть и у регулярно принимающих душ и стирающих свои носки, колготки и пр. людей.
Это вообще перл. Не думала, что кто-либо в 21 веке еще так широко (раз в неделю весь пол!) контактирует с хлоркой, канцерогенность которой уже многократно доказана. Причем не только сам дышит еженедельно этими испарениями, а еще и детей заставляет делать то же самое, гордясь при этом своей чистоплотностью.
В ответ на:
Я для себя выявила даже любознательную закономерность. Когда человек снимает обувь, сразу слышно по запаху его носков или ног, на сколько он чистоплотен.
Я для себя выявила даже любознательную закономерность. Когда человек снимает обувь, сразу слышно по запаху его носков или ног, на сколько он чистоплотен.
Во-первых, это неверно. Ваше дело, по какому принципу вы отсеиваете неугодных гостей, но повышенное потоотделение может быть и у регулярно принимающих душ и стирающих свои носки, колготки и пр. людей.
В ответ на:
Это вообще перл. Не думала, что кто-либо в 21 веке еще так широко (раз в неделю весь пол!) контактирует с хлоркой, канцерогенность которой уже многократно доказана. Причем не только сам дышит еженедельно этими испарениями, а еще и детей заставляет делать то же самое, гордясь при этом своей чистоплотностью.
NEW 21.04.12 13:45
я никогда активно не курила- причисляю себя к некурильшикам,- но мне не мешает, а даже нравится запах хорошей раскуренной сигары...в уютной обстановке с рюмочкой коньяка или портвейна...dетям в такой обстановке, во первых не место, вовторых речь шла не о банкете с 20 людьми, и не о курении во время динера.
NEW 21.04.12 14:28
Это по вашему неверно, а по-моему очень даже верно! Если у человека повышенное потоотделение, значит носки надо менять два или три раза в день. У меня например, у мужа такая проблема. И на работе всегда лежат запасные носки. Потому что это элементарная гигиена! Просто сразу видно, на сколько человек за собой следит.
Хорошо, разберем эту тему глубже, если вас она так зацепила. Оговорюсь, я говорила не про хлорку, а про хлоросодержащие средства. И сейчас, уже давно в продаже есть такие средства, при распаде и высыхании которых, остаются только неактивные вещества. Никаких испарений и канцерогенов нет и в помине. Делайте выводы.
У каждого в доме свои привычки. Но вот, что неверно, так это навязывать свое мнение другим, и говорить, что так как не у него, неправильно!
в ответ MarsoMarso 21.04.12 13:13
В ответ на:
потоотделение может быть и у регулярно принимающих душ и стирающих свои носки,
потоотделение может быть и у регулярно принимающих душ и стирающих свои носки,
Это по вашему неверно, а по-моему очень даже верно! Если у человека повышенное потоотделение, значит носки надо менять два или три раза в день. У меня например, у мужа такая проблема. И на работе всегда лежат запасные носки. Потому что это элементарная гигиена! Просто сразу видно, на сколько человек за собой следит.
В ответ на:
контактирует с хлоркой
контактирует с хлоркой
Хорошо, разберем эту тему глубже, если вас она так зацепила. Оговорюсь, я говорила не про хлорку, а про хлоросодержащие средства. И сейчас, уже давно в продаже есть такие средства, при распаде и высыхании которых, остаются только неактивные вещества. Никаких испарений и канцерогенов нет и в помине. Делайте выводы.
У каждого в доме свои привычки. Но вот, что неверно, так это навязывать свое мнение другим, и говорить, что так как не у него, неправильно!
NEW 21.04.12 14:40
Что вы) По-моему это вообще замечательно, когда у человека есть мнение, которое он хочет высказать. Главное, что бы высказывание не переходило в перепалку.
Я уже отписалась про чистящие средства, если вас не затруднит, почитайте выше, не хочется "флудить")
Про место рождения и проживания (что это большой город) было написано к теме, про деревню, грязь на сапогах и тд.
По-моему одно другому абсолютно не мешает. Я уже писала, что можно взять с собой сменную чистую! обувь, подходящую к наряду. Мне кажется, так наоборот гораздо удобнее.
Мне кажется, что тогда легче всего, принести с собой тапки или сменку, и не мучиться проблемой. Я бы так и сделала, если бы у меня были сомнения, по поводу чистоты приглашающей стороны.
в ответ Dewunchik 21.04.12 00:05
В ответ на:
Щас я нарвус на возмущение.
Щас я нарвус на возмущение.
Что вы) По-моему это вообще замечательно, когда у человека есть мнение, которое он хочет высказать. Главное, что бы высказывание не переходило в перепалку.
В ответ на:
А если дети дышат парами хлорки
А если дети дышат парами хлорки
Я уже отписалась про чистящие средства, если вас не затруднит, почитайте выше, не хочется "флудить")
В ответ на:
и вообще, при чем здес Масква?
и вообще, при чем здес Масква?
Про место рождения и проживания (что это большой город) было написано к теме, про деревню, грязь на сапогах и тд.
В ответ на:
гостей в "вечерних платиях" приглашат не надо
гостей в "вечерних платиях" приглашат не надо
По-моему одно другому абсолютно не мешает. Я уже писала, что можно взять с собой сменную чистую! обувь, подходящую к наряду. Мне кажется, так наоборот гораздо удобнее.
В ответ
на:
брезгливо в чужом дому босиком ходит или в носках
брезгливо в чужом дому босиком ходит или в носках
Мне кажется, что тогда легче всего, принести с собой тапки или сменку, и не мучиться проблемой. Я бы так и сделала, если бы у меня были сомнения, по поводу чистоты приглашающей стороны.
NEW 21.04.12 14:50
в ответ glaffkom 21.04.12 14:00
н.п.
Как же хорошо иметь плитку на полу.. Сегодня в 12 была встреча по поводу работ на нашем участке.
Приезжали два человека , прошли в гостинную для разговора. За ними протянулась грязная дорожка .
Потом увидели рассыпались в извинениях.. Я в заверениях, что проблем нет. Их ,слава богу
действительно нет.. пылесос и тряпка в помощь.. А вот если бы ковры и восприимчивый паркет?
А заставлять их снимать обувь даже не представляю возможным..
А вот с курением за столом категорична.. НЕТ.
Как же хорошо иметь плитку на полу.. Сегодня в 12 была встреча по поводу работ на нашем участке.
Приезжали два человека , прошли в гостинную для разговора. За ними протянулась грязная дорожка .
Потом увидели рассыпались в извинениях.. Я в заверениях, что проблем нет. Их ,слава богу
действительно нет.. пылесос и тряпка в помощь.. А вот если бы ковры и восприимчивый паркет?
А вот с курением за столом категорична.. НЕТ.
NEW 21.04.12 14:55
Я уже писАла в начале темы, что для таких случаев у меня всегда есть на готове одноразовые бахилы. На мой взгляд самый идеальны вариант.
Человеку не обязательно разуваться и при этом полы в дому чистые.
в ответ A-F 21.04.12 14:50
В ответ на:
Сегодня в 12 была встреча по поводу работ на нашем участке.
Сегодня в 12 была встреча по поводу работ на нашем участке.
Я уже писАла в начале темы, что для таких случаев у меня всегда есть на готове одноразовые бахилы. На мой взгляд самый идеальны вариант.
Человеку не обязательно разуваться и при этом полы в дому чистые.
NEW 21.04.12 17:42
вы думаете, здесь много таких, кто обувь моет? Имеется в виду не грязные Wanderschuhe после марш-броска по лесам-полям, а обычные туфли, в которых на работу или еще куда ходят. Не знаю, как другие, но я, приходя с работы (или из театра) просто снимаю туфли и ставлю их в шкаф. И если беру с собой в гости сменную обувь, ну мало ли, на улице холодно или дождь, или добираюсь не на машине, а на общ. транспорте, то в сумку с собой кладу эти же самые туфли. Так какая разница, прошла я в них 3 шага до машины и потом от машины до подъезда сейчас, или то же самое, но на день раньше.
в ответ Snovidenie86 21.04.12 14:40
В ответ на:
Я уже писала, что можно взять с собой сменную чистую! обувь, подходящую к наряду.
Я уже писала, что можно взять с собой сменную чистую! обувь, подходящую к наряду.
вы думаете, здесь много таких, кто обувь моет? Имеется в виду не грязные Wanderschuhe после марш-броска по лесам-полям, а обычные туфли, в которых на работу или еще куда ходят. Не знаю, как другие, но я, приходя с работы (или из театра) просто снимаю туфли и ставлю их в шкаф. И если беру с собой в гости сменную обувь, ну мало ли, на улице холодно или дождь, или добираюсь не на машине, а на общ. транспорте, то в сумку с собой кладу эти же самые туфли. Так какая разница, прошла я в них 3 шага до машины и потом от машины до подъезда сейчас, или то же самое, но на день раньше.

NEW 21.04.12 18:00
а вы даже можете и приятно им сделать, если допустим на каждых тапочках аккуратно вышить или пришить их имена или инициалы-тапочки можно и дешевые-в Коди например набор 3 евро, а они могут потом и домой забрать,и вы прослывете приятной хозяйкой,и пол спасете
ну,просто как идея
ну,просто как идея
NEW 21.04.12 18:13
Ну так вот, для меня это неприемлимо! И я помою эти туфли, прежде, чем взять их с собой в качестве сменной обуви. А если б увидела случайно подошву такой сменной обуви (а не мытые видно сразу, пыль все равно), то больше бы просто человека не позвала. Я уважаю чужие законы в гостях, и хочу, чтоб мои гости, уважали мои.
в ответ Зайка-11 21.04.12 17:42
В ответ на:
в сумку с собой кладу эти же самые туфли.
в сумку с собой кладу эти же самые туфли.
Ну так вот, для меня это неприемлимо! И я помою эти туфли, прежде, чем взять их с собой в качестве сменной обуви. А если б увидела случайно подошву такой сменной обуви (а не мытые видно сразу, пыль все равно), то больше бы просто человека не позвала. Я уважаю чужие законы в гостях, и хочу, чтоб мои гости, уважали мои.
NEW 21.04.12 19:29
в ответ Snovidenie86 21.04.12 18:13
Молодец
сформулировала фразу. В принципе полветки об этом , а вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками

NEW 21.04.12 19:34
А я бы сформулировала по другому-первая половина от привыкших грязь по колхозам месить, а вторая половина от более "оцивилизованных".
Это исключительно в ответ на ваше довольно оскорбительное обобщение...
И не надо смешивать обувь и курение в доме, что за манера такая? У меня в доме не курят и никому, даже самым дорогим гостям я этого делать не позволю.
в ответ milkshake 21.04.12 19:29
В ответ на:
а вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками
а вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками
А я бы сформулировала по другому-первая половина от привыкших грязь по колхозам месить, а вторая половина от более "оцивилизованных".

И не надо смешивать обувь и курение в доме, что за манера такая? У меня в доме не курят и никому, даже самым дорогим гостям я этого делать не позволю.
NEW 21.04.12 20:06
Спросила сегодня специально для Вас
местных ребят (студенты). Обувь снимают в прихожей, и дома, и в гостях, а у своих родителей и старшего поколения подавно. Не снимают только, если хозяева настаивают или срочно пробежаться надо, ну и при больших праздниках, так как потом все равно уборка производится. Косо не посмотрят, если им предложат снять обувь, но тапки не возьмут.

NEW 21.04.12 20:12
Вы себя сейчас наверное так круто почувствовали. И такой чистюлей...
Сортируйте себе друзей по курению и тапочкам дальше. Мне какие-то жуткие картины уже представляются, чесслово. Вот все пробираются к Вам в гости через буераки и непогоду, неся тапочки и выкидывая на ходу сигареты, а дома стоИте Вы такая вся в белом смокинге и с видом цербера всех разуваете.
Напряжно, кажется, у Вас в гостях как-то - не покурить, изысков кулинарных не отведать... На диван с ногами не забраться...
Не, так мы в гости не ходим.
в ответ milkshake 21.04.12 19:29
В ответ на:
вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками
вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками
Сортируйте себе друзей по курению и тапочкам дальше. Мне какие-то жуткие картины уже представляются, чесслово. Вот все пробираются к Вам в гости через буераки и непогоду, неся тапочки и выкидывая на ходу сигареты, а дома стоИте Вы такая вся в белом смокинге и с видом цербера всех разуваете.

Напряжно, кажется, у Вас в гостях как-то - не покурить, изысков кулинарных не отведать... На диван с ногами не забраться...

NEW 21.04.12 20:19
Ой , ну зачем вы так? Поприкалываться не дадут.
Даже читать полностью не стала сообщение ваше и выше которое тоже..

Даже читать полностью не стала сообщение ваше и выше которое тоже..

NEW 21.04.12 20:25
в ответ chicki 21.04.12 20:20
под горячую руку
Я про тех , кто на меня отвечал
.. пойду почитаю.. я передумала

Я про тех , кто на меня отвечал

NEW 21.04.12 20:29
Помнится, в школах раньше был санитарный контроль, двое школьников с красными повязками стояли в дверях класса и проверяли, чистые ли у других ребят руки и уши
. И в пионерском лагере тоже ваборный санконтроль по палатам ходил и пыль под кроватями проверял. Чем-то вы мне их напоминаете.
А по большому счету, я давно уже обнаружила, что с теми домохозяйками, кто полы с хлоркой каждый день намывает и музейную чистоту в доме поддерживает, у меня отношения как-то не складываются, нет ни общих тем для беседы, ни общих интересов. Поэтому в такие квартиры я и не особенно вхожа
в ответ Snovidenie86 21.04.12 18:13
В ответ на:
А если б увидела случайно подошву такой сменной обуви (а не мытые видно сразу, пыль все равно), то больше бы просто человека не позвала.
А если б увидела случайно подошву такой сменной обуви (а не мытые видно сразу, пыль все равно), то больше бы просто человека не позвала.
Помнится, в школах раньше был санитарный контроль, двое школьников с красными повязками стояли в дверях класса и проверяли, чистые ли у других ребят руки и уши

А по большому счету, я давно уже обнаружила, что с теми домохозяйками, кто полы с хлоркой каждый день намывает и музейную чистоту в доме поддерживает, у меня отношения как-то не складываются, нет ни общих тем для беседы, ни общих интересов. Поэтому в такие квартиры я и не особенно вхожа

NEW 21.04.12 20:30
в ответ Snovidenie86 21.04.12 20:24
Да, но если при этом тех, у кого по другому, пытаются опустить, то мне такие друзья ни в тапочках, ни на шпильках не нужны!
Это интересы???
Для меня это всего лишь быт...
В ответ на:
ПО ИНТЕРЕСАМ. По тапочкам, курению в квартире и любимым блюдам
ПО ИНТЕРЕСАМ. По тапочкам, курению в квартире и любимым блюдам
Это интересы???

Для меня это всего лишь быт...
NEW 21.04.12 20:30
в ответ Мадемуазель Коко 21.04.12 19:34
ничего оскорбительного не вижу в моём сообщении. Обобщённо, да. Ну почитайте что в сторону "чистюль" было накалякано на всех страницах
- думаете нам не обидно?
Ну и как ваша формулировка вам? Так что вы на том же уровне.

Ну и как ваша формулировка вам? Так что вы на том же уровне.

NEW 21.04.12 20:45
в ответ chicki 21.04.12 20:06
В ответ на:
Спросила сегодня специально для Вас местных ребят (студенты). Обувь снимают в прихожей, и дома, и в гостях, а у своих родителей и старшего поколения подавно. Не снимают только, если хозяева настаивают или срочно пробежаться надо, ну и при больших праздниках, так как потом все равно уборка производится. Косо не посмотрят, если им предложат снять обувь, но тапки не возьмут.
Всё понятно!!Спасибо!!!Спросила сегодня специально для Вас местных ребят (студенты). Обувь снимают в прихожей, и дома, и в гостях, а у своих родителей и старшего поколения подавно. Не снимают только, если хозяева настаивают или срочно пробежаться надо, ну и при больших праздниках, так как потом все равно уборка производится. Косо не посмотрят, если им предложат снять обувь, но тапки не возьмут.
NEW 21.04.12 21:02
в ответ milkshake 21.04.12 20:30
Ещё раз перепощу - видимо подзабыли, затерялся пост.
Или книгге нам не книгге? И придумали правила этикета курящие грязнули? Или, всё-таки, девушку из деревни можно вывезти, а вот наоборот....?
В ответ на:
Или книгге нам не книгге? И придумали правила этикета курящие грязнули? Или, всё-таки, девушку из деревни можно вывезти, а вот наоборот....?
NEW 21.04.12 21:14
Не думайте что они на самом деле чистюли,с чистоплотностью это уж никак не связано,в психологии этот тип называется "контролер"у как правило не очень успешных людей в личной жизни,смещаются приоритеты и они начинают хоть где то себя проявлять,доставая своих близких,вот будите делать как я сказал или сказала и усиленно контролируют это,у кого в порядке в доме ,у кого контроль личной жизни взрослых детей....много всяких вариантов,принцип усрусь ,но не покорюсь,хоть здесь но будет по моему.Моя дальняя родственница вызвала детского врача на дом к больному сыну,была зима,слякоть....детский врач пришел и она с ним вела дискуссию в корридоре и заставила снять обувь,потому что ходит сама в белых носках,то что врачу в каждой квартире разуться обуться -врямя на ветер,то что другие больные дети могут и не получить помощь врача во время -ей наплевать,и даже наплевать что её маленький сын ждет этой помощи в комнате пока она "насилует" своими пустыми требованиями врача,кстати мальчика потом,когда он все таки дождался тетю доктора в срочном порядке увезли на скорой и была сделана операция на почку.Другая знакомая уже здесь в Германии,после каждого посещения туалета её близкими, друзьями гостями,бежит и проверяет,ну я на неё не обижаюсь человек в дурдоме лечился.
Здесь какая то тетка писала,что к её сыну ходит бесплатно репититор,а она наперевес к нему с тапками,ей даже наплевать ,что завтра сын останется без репетитора,надоест ему переобуватся ,зато её самолюбие удовлетворено,даже он делает как я хочу.В сериале Отчаянные домохозяйки,рыжая Миранда чтобы наладить отношения с мужем поехала к нему в отель в нижнем белье и в шубе,они начали заниматься любовью и она увидела как сыр с сендвича может упасть на ковер,она прервала половой акт,чтобы убрать этот сыр....ей наплевать в этот момент на мужа,секс.,потерю семьи..ей важно чтоб по её было.
в ответ Windspiel 21.04.12 20:12
В ответ на:
Не думайте что они на самом деле чистюли,с чистоплотностью это уж никак не связано,в психологии этот тип называется "контролер"у как правило не очень успешных людей в личной жизни,смещаются приоритеты и они начинают хоть где то себя проявлять,доставая своих близких,вот будите делать как я сказал или сказала и усиленно контролируют это,у кого в порядке в доме ,у кого контроль личной жизни взрослых детей....много всяких вариантов,принцип усрусь ,но не покорюсь,хоть здесь но будет по моему.Моя дальняя родственница вызвала детского врача на дом к больному сыну,была зима,слякоть....детский врач пришел и она с ним вела дискуссию в корридоре и заставила снять обувь,потому что ходит сама в белых носках,то что врачу в каждой квартире разуться обуться -врямя на ветер,то что другие больные дети могут и не получить помощь врача во время -ей наплевать,и даже наплевать что её маленький сын ждет этой помощи в комнате пока она "насилует" своими пустыми требованиями врача,кстати мальчика потом,когда он все таки дождался тетю доктора в срочном порядке увезли на скорой и была сделана операция на почку.Другая знакомая уже здесь в Германии,после каждого посещения туалета её близкими, друзьями гостями,бежит и проверяет,ну я на неё не обижаюсь человек в дурдоме лечился.
Здесь какая то тетка писала,что к её сыну ходит бесплатно репититор,а она наперевес к нему с тапками,ей даже наплевать ,что завтра сын останется без репетитора,надоест ему переобуватся ,зато её самолюбие удовлетворено,даже он делает как я хочу.В сериале Отчаянные домохозяйки,рыжая Миранда чтобы наладить отношения с мужем поехала к нему в отель в нижнем белье и в шубе,они начали заниматься любовью и она увидела как сыр с сендвича может упасть на ковер,она прервала половой акт,чтобы убрать этот сыр....ей наплевать в этот момент на мужа,секс.,потерю семьи..ей важно чтоб по её было.

NEW 21.04.12 21:14
Нет. Там Джаконда на стене и заспиртованный инопланетянин в баночке. Народ толпится на улице, толкаются локтями и лезут без очереди. Но строгий фус-контроль не всех пускает. Непрошедшие начинают рвать на себе волосы, кусать локти и молить хоть одним глазком взглянуть.
в ответ Windspiel 21.04.12 20:12
В ответ на:
Вот все пробираются к Вам в гости через буераки и непогоду, неся тапочки и выкидывая на ходу сигареты, а дома стоИте Вы такая вся в белом смокинге и с видом цербера всех разуваете.
Напряжно, кажется, у Вас в гостях как-то - не покурить, изысков кулинарных не отведать... На диван с ногами не забраться... Не, так мы в гости не ходим.
Вот все пробираются к Вам в гости через буераки и непогоду, неся тапочки и выкидывая на ходу сигареты, а дома стоИте Вы такая вся в белом смокинге и с видом цербера всех разуваете.
Напряжно, кажется, у Вас в гостях как-то - не покурить, изысков кулинарных не отведать... На диван с ногами не забраться... Не, так мы в гости не ходим.
Нет. Там Джаконда на стене и заспиртованный инопланетянин в баночке. Народ толпится на улице, толкаются локтями и лезут без очереди. Но строгий фус-контроль не всех пускает. Непрошедшие начинают рвать на себе волосы, кусать локти и молить хоть одним глазком взглянуть.
NEW 21.04.12 21:19
в ответ тётьТань 21.04.12 21:14
Эк вас Тёть Тань распёрло-то как, на целую простынь, от возмущения
И хто это читать будет?

И хто это читать будет?

NEW 21.04.12 21:28
Сама тетка, причем не очень умная, раздающая диагнозы направо и налево, что отнюдь не является признаком ума, и уж тем более воспитанности. К счастью, репетитор гораздо умнее и воспитаннее форумских теток, поэтому уже год, как переобувается и не спорит, понимая, что у каждого в квартире свои правила.
в ответ тётьТань 21.04.12 21:14
В ответ на:
Здесь какая то тетка писала,что к её сыну ходит бесплатно репититор,а она наперевес к нему с тапками,ей даже наплевать ,что завтра сын останется без репетитора,надоест ему переобуватся ,зато её самолюбие удовлетворено,даже он делает как я хочу.
Здесь какая то тетка писала,что к её сыну ходит бесплатно репититор,а она наперевес к нему с тапками,ей даже наплевать ,что завтра сын останется без репетитора,надоест ему переобуватся ,зато её самолюбие удовлетворено,даже он делает как я хочу.
Сама тетка, причем не очень умная, раздающая диагнозы направо и налево, что отнюдь не является признаком ума, и уж тем более воспитанности. К счастью, репетитор гораздо умнее и воспитаннее форумских теток, поэтому уже год, как переобувается и не спорит, понимая, что у каждого в квартире свои правила.
NEW 21.04.12 21:33
весело с вами, вы чего так поздно зарегистрировались на сайте?
в ответ тётьТань 21.04.12 21:27
весело с вами, вы чего так поздно зарегистрировались на сайте?

NEW 21.04.12 21:47
в ответ SaarA 21.04.12 21:15
Ага. Обама приглашает Путина в гости для беседы в дружеской неофициальной обстановке. Навстречу гостю вываливает Мишелька - в маленьком черном и зайчиках. И с порога говорит: а ну, сымай черевики! И протягивает тигрят. Путин - гость культурный, отвечает: " Что Вы - что Вы! Не стоит беспокоиться!" И достает из пакетика О Кей тапочки с надписью Кемпински. И стоит Путин - внизу с тапочками, вверху с умным видом. Тут выходит Обама в белых носочках, они все следуют к столу и чинно попивают кофий с ватрушками.
NEW 21.04.12 21:52
в ответ SaarA 21.04.12 21:15
очень просто,- посмотреть упрощенный французский этикет,- он прикликается на 95 % Knigge...но каждый всё же для себя решает придерживатся или нет...тут много про мой дом, мои правила говорили,- а попробуйте этот метод перенести на страну в которой мы живём:) - правила игры сразу поменяются:)
NEW 22.04.12 00:54
в ответ Зайка-11 22.04.12 00:41
дама под 80кг навряд ли носит такую тонкую шпильку .
А моя приятельница под 60кг спокойно ходит по своему новому качественному полу на шпильке,
когда я у нее в гостях. Я ее спрашивала про угрозу полу от ее каблуков.
Так что, за что купила, за то и продаю...
П.С. у паркета есть защитное покрытие (возможно не у всех...)
А моя приятельница под 60кг спокойно ходит по своему новому качественному полу на шпильке,
когда я у нее в гостях. Я ее спрашивала про угрозу полу от ее каблуков.
Так что, за что купила, за то и продаю...

П.С. у паркета есть защитное покрытие (возможно не у всех...)
NEW 22.04.12 08:13
*augenroll* для тех кто читать не умеет - у нас Spülung ещё старый, не ящик а труба с "клавишой", там вода с большим напором идёт и всё смывает.
в ответ olya.de 20.04.12 23:26
В ответ на:
Думаю, дураков с ладошкой не нашлось- наверняка все с балкона вниз стряхивали.. Туда же большей частью летели и окурки. Подозреваю, что самое позднее после первой же попытки спустить окурок в унитаз (что весьма проблематично, особенно неопытным в этом деле), дорогие гости ходили с балкона в туалет с пустым кулачком - пускать воду для отвода глаз..
*augenroll* для тех кто читать не умеет - у нас Spülung ещё старый, не ящик а труба с "клавишой", там вода с большим напором идёт и всё смывает.
NEW 22.04.12 08:21
сестра мужа с супругом курят у себя дома . Так если мы у них бывает, я там болъше 2-3 часов не выношу. А домой прихожу и всю одежду сразу в стирку, даже нижнее бельё переодеваю. Даже представить не могу, что бы у нас в доме курили, неее пускай на балкон выходят.
В ответ на:

NEW 22.04.12 08:40
я тоже
в ответ Зайка-11 21.04.12 20:29
В ответ на:

NEW 22.04.12 10:38
мужу задвину)) Мне ужасно не нравится плитка в комнатах, не понимаю я, сразу ассоциация с тубзиком (сорри, кому нравицо, я имхую), а муж считает верхом практичности (бэээ)
в ответ olya.de 21.04.12 23:34
В ответ на:
Как же хорошо иметь плитку на полу..
Особенно в комплекте со сливом на полу.. И на стенах тоже плитку - вообще красота.
Как же хорошо иметь плитку на полу..
Особенно в комплекте со сливом на полу.. И на стенах тоже плитку - вообще красота.

NEW 22.04.12 10:55
или с общественной баней, сорри но у меня такие ассоциации
в ответ Ненастоящая фея 22.04.12 10:38
В ответ на:
Мне ужасно не нравится плитка в комнатах, не понимаю я, сразу ассоциация с тубзиком
аааааМне ужасно не нравится плитка в комнатах, не понимаю я, сразу ассоциация с тубзиком

NEW 22.04.12 11:11
в ответ Викa 22.04.12 10:55
Я первый раз такой пол увидела у свёкров в Израиле (и не только у них, во всех домах, где я бывала был именно такой пол). Ну, думаю...мало ли.
Может, из-за климата, попрохладней от плитки, чем от дерева (пыталась найти обоснование такому полу, ибо вид на мой вкус ну, по-меньшей мере странный).
И вот тут тоже кладут плитку в комнатах. Мне лично странно это.
Может я чего не понимаю О_о, может положить плитку дешевле, чем сделать, к примеру, качественный ламинат (хотя бы).
Может, из-за климата, попрохладней от плитки, чем от дерева (пыталась найти обоснование такому полу, ибо вид на мой вкус ну, по-меньшей мере странный).
Может я чего не понимаю О_о, может положить плитку дешевле, чем сделать, к примеру, качественный ламинат (хотя бы).
NEW 22.04.12 11:55
в ответ Ненастоящая фея 22.04.12 11:11
я жила в такой квартире, плитка везде. действительно практично. только мыть приходилось чаще, так как плитка была светлая и любой волос, пылинка, капелька воды видна. мне нравится , когда плитка на кухне и в ванной. совершенно не нравится паркет, за ним ухаживать тяжелее.
NEW 22.04.12 12:09
в ответ Екатерина Медичи 22.04.12 11:55
нп
вообще не понимаю из за чего разгорелась такая горячая дискуссия, каждый поступает в своем доме, как считает нужным. драить полы с хлоркой, принюхиваться у кого из гостей как пахнут носки явно перебор
если ковры в доме, то умная хозяйка их просто свернет и уберет перед приходом гостей, дабы не добавлять себе потом работу,а нормальный гость с болотом на обуви не полезет с ногами на диван или ковер. почему то у нашего народа всегда какие то крайности
курить в чужом доме, без разрешения хозяев , просто невоспитанность, у многих есть балконы или можно выйти на улицу покурить (сама я курильщица). хозяева могут и потратиться на покупку пепельницы на балконе, хотя бы из тех соображений, что гости пепел не будут стряхивать куда угодно.
вообще не понимаю из за чего разгорелась такая горячая дискуссия, каждый поступает в своем доме, как считает нужным. драить полы с хлоркой, принюхиваться у кого из гостей как пахнут носки явно перебор

курить в чужом доме, без разрешения хозяев , просто невоспитанность, у многих есть балконы или можно выйти на улицу покурить (сама я курильщица). хозяева могут и потратиться на покупку пепельницы на балконе, хотя бы из тех соображений, что гости пепел не будут стряхивать куда угодно.
NEW 22.04.12 12:15
Похоже, Вы часто этим занимались за гостями, раз так уверенно утверждаете.
P.S. У нас, кстати, такой же Spülung до недавнего времени был, так что прекрасно представляю, что и как он смывает.
Похоже, Вы часто этим занимались за гостями, раз так уверенно утверждаете.

P.S. У нас, кстати, такой же Spülung до недавнего времени был, так что прекрасно представляю, что и как он смывает.

Speak My Language
NEW 22.04.12 12:25

и про слив понравилось
в ответ Ненастоящая фея 22.04.12 10:38
В ответ на:
Мне ужасно не нравится плитка в комнатах, не понимаю я, сразу ассоциация с тубзиком (сорри, кому нравицо, я имхую), а муж считает верхом практичности (бэээ)
Мне ужасно не нравится плитка в комнатах, не понимаю я, сразу ассоциация с тубзиком (сорри, кому нравицо, я имхую), а муж считает верхом практичности (бэээ)

NEW 22.04.12 12:27
в ответ olya.de 22.04.12 12:20
а на кухне?
на кухне у меня плитка, белая, матовая.. удобно- и грязь сразу видно- протёр
. Ремонт сделаем, плитку оставлю, но другого цвета.. надоела белая
на кухне у меня плитка, белая, матовая.. удобно- и грязь сразу видно- протёр

NEW 22.04.12 12:33
Мне кажется и без детей у себя дома мало кто сейчас устраивает званые вечера с вечерними платьями и шпильками. По крайней мере у меня ни разу не было такого мероприятия дома. Если бы было, то скорее всего просто постеснялась бы предлагать тапочки, хотя дома у меня гости(свекровь, дети, соседки) впринцепи привыкшие сами разуваться.
Я думаю и многие кто написал, что дома разуваются тоже имеют ввиду простые родственные и дружеские посещения, без выходных нарядов.
В ответ на:
Но там как бы и званых вечеров особо не устраивают...
Но там как бы и званых вечеров особо не устраивают...
Мне кажется и без детей у себя дома мало кто сейчас устраивает званые вечера с вечерними платьями и шпильками. По крайней мере у меня ни разу не было такого мероприятия дома. Если бы было, то скорее всего просто постеснялась бы предлагать тапочки, хотя дома у меня гости(свекровь, дети, соседки) впринцепи привыкшие сами разуваться.
Я думаю и многие кто написал, что дома разуваются тоже имеют ввиду простые родственные и дружеские посещения, без выходных нарядов.
NEW 22.04.12 12:58
в ответ olya.de 22.04.12 12:40
а что можно на кухню, чтоб не "упало и пропало"? ( актуальный вопрос ,стою перед ремонтом) в смысле если упадёт- разобьётся?
это да..
побила прилично
Но если ламинат на кухню.. эмм... у меня он вздуется
это да..

NEW 22.04.12 13:04
Ой, не знаю.. У на на кухне линолеум лежит, бросили его на Dielen, т.к. лень было их до ума доводить.
Красоты в этом варианте немного, пкм я линолеум люблю не больше плитки, но хоть не бьется ничего.

Speak My Language
NEW 22.04.12 13:07
в ответ SaarA 22.04.12 12:33
я часто девишники дома собираю, девчонки приходят, конечно, не в вечерних платьях, но и не в джинсах с кроссовками, многие в юбках. Я их естесственно не разуваю, если на улице дождь, то кину на пол тряпку, чтобы подошвы вытерли. Ну и простые, разовые посещения в основном так же. Снимать обувь никого не заставляю, если пол свежевымытый, то даю тряпку протереть, в болотных сапогах и через навозные кучи ко мне никто не ходит.
Большая часть знакомых перепрыгивает из машины прямо на крыльцо, там 3 шага.

NEW 22.04.12 13:18
в ответ Викa 22.04.12 13:07
Ок, напишу иначе - "у нас не бьется". Даже по сравнению с падением на деревянный низ стола, линолеум явно выигрывает. А уж с плиткой вообще не сравнить, не говоря уже о том, что при падении чего-то тяжелого и сама плитка может расколоться.
Speak My Language
NEW 22.04.12 13:22
в ответ olya.de 22.04.12 13:18
нп. есть повод поразмышлять нам . плитка достала уже вообще-то..
спасибо за ответы
спасибо за ответы

NEW 22.04.12 13:24
в ответ Зайка-11 22.04.12 13:07
Девичники я тоже устраваю. Это мероприятие я обычно устраиваю у себя на работе. Там девочкам разрешено все!
И обувь, и сигареты за столом, и с ногами на диванах, в общем никаких ограничений.
А домашние гости вчера целой толпой в грязьнючих батиночках порывались в квартиру забежать. Так я их даже не доходя до квартиры разула. Обувь на площадке в ряд выставила

А домашние гости вчера целой толпой в грязьнючих батиночках порывались в квартиру забежать. Так я их даже не доходя до квартиры разула. Обувь на площадке в ряд выставила

NEW 22.04.12 13:38
в ответ SaarA 22.04.12 13:24
представила, как будет шеф мой посмотрит, если я ему скажу, что девишник на работе устроитъ хочу. У нас пропускная система, мышь не проскочит

Да уж, сурово вы с гостями. А что ботинки действительно такие грязые были? Там у вас улицы не асфальтированные? У нас вон соседи свои тротуары аж с мылом моют.

Да уж, сурово вы с гостями. А что ботинки действительно такие грязые были? Там у вас улицы не асфальтированные? У нас вон соседи свои тротуары аж с мылом моют.
NEW 22.04.12 13:44
в ответ Зайка-11 22.04.12 13:38
У меня на работе с этим проще. Я сама себе хозяйка.
Да, я строгая маман.
Приходили детишки, друзья моих сыновей,которые перед этим на клумбе грязь месили.
В ответ на:
Да, я строгая маман.

NEW 22.04.12 14:12
Люблю это дело. И в гости пойти люблю.
Я вообще по натуре Мадам ТуссЭ. Сейчас, вот, мелкая ещё мелкая, так я хоть тут туссэ...
в ответ SaarA 22.04.12 12:33
В ответ на:
Мне кажется и без детей у себя дома мало кто сейчас устраивает званые вечера с вечерними платьями и шпильками.
Мне кажется и без детей у себя дома мало кто сейчас устраивает званые вечера с вечерними платьями и шпильками.
Люблю это дело. И в гости пойти люблю.
Я вообще по натуре Мадам ТуссЭ. Сейчас, вот, мелкая ещё мелкая, так я хоть тут туссэ...

NEW 22.04.12 14:20
в ответ olya.de 22.04.12 13:18
NEW 22.04.12 14:21
в ответ bambamamba 22.04.12 14:04
Кто приходит в грязной обуви, представьте, надо.
И не надо все воспринимать так буквально. Я не считаю себя фанатом уборок, но у меня дома можно спокойно босиком ходить, грязь к ногам липнуть не будет.
А уж идеально чистый пол постоянно быть не может, хоть пылинка, хоть волосинка через 3 часа уборки появится. Поэтому и считаю такой пол практичным. Разводы после мыться тоже на нем не остаются.

И не надо все воспринимать так буквально. Я не считаю себя фанатом уборок, но у меня дома можно спокойно босиком ходить, грязь к ногам липнуть не будет.
А уж идеально чистый пол постоянно быть не может, хоть пылинка, хоть волосинка через 3 часа уборки появится. Поэтому и считаю такой пол практичным. Разводы после мыться тоже на нем не остаются.
NEW 22.04.12 14:54
Детишки - это понятно, они и у меня разувались.
в ответ SaarA 22.04.12 13:44
В ответ на:
Приходили детишки, друзья моих сыновей,которые перед этим на клумбе грязь месили.
Детишки - это понятно, они и у меня разувались.
NEW 22.04.12 16:09
Большинство эту чистую, подходящую обувь сразу одевают и идут
и это гораздо иной раз удобнее, чем одевать сначала грязную, неподходящую.
в ответ Snovidenie86 21.04.12 14:40
В ответ на:
Я уже писала, что можно взять с собой сменную чистую! обувь, подходящую к наряду. Мне кажется, так наоборот гораздо удобнее.
Я уже писала, что можно взять с собой сменную чистую! обувь, подходящую к наряду. Мне кажется, так наоборот гораздо удобнее.
Большинство эту чистую, подходящую обувь сразу одевают и идут

NEW 22.04.12 16:29
а это значит что все же грязь липнет к ногам))) грязт не будет липнуть только в операционной...да и то сомневаюсь
нп
совершенно не понимаю народ, ходящий босиком в доме, ладно еще в носках.. но голыми ногами по полу.. фу какая гадость
в ответ SaarA 22.04.12 14:21
В ответ на:
идеально чистый пол постоянно быть не может, хоть пылинка, хоть волосинка через 3 часа уборки появится.
идеально чистый пол постоянно быть не может, хоть пылинка, хоть волосинка через 3 часа уборки появится.
а это значит что все же грязь липнет к ногам))) грязт не будет липнуть только в операционной...да и то сомневаюсь
нп
совершенно не понимаю народ, ходящий босиком в доме, ладно еще в носках.. но голыми ногами по полу.. фу какая гадость

NEW 22.04.12 21:19
в ответ olya.de 22.04.12 14:35
ну не знаю что у вас за крепкие стаканы, у меня на линолеуме на кухне бьётся, редко, но метко, салатница из стекла на тысячу мелких кусочков!
NEW 22.04.12 22:23
Купите набор тапочек для гостей. И сразу же с порога как ни в чем не бывало предложите переобуться. Только и всего.
У нас все всегда разуваются. И мы у всех разуваемся.
Брезгливые мы.
Мало ли, в какое собачье г... на улице вляпался подошвой и не заметил...
В ответ на:
там НЕ снимают обувь....хотя везде лежат ковры.Теперь этих людей мы пригласили к себе....и я не хотела бы чтоб они были в обуве.Я не знаю как тактично сказать, что у нас разуваются.Ну чтоб не обидеть ...как у вас это всё?
там НЕ снимают обувь....хотя везде лежат ковры.Теперь этих людей мы пригласили к себе....и я не хотела бы чтоб они были в обуве.Я не знаю как тактично сказать, что у нас разуваются.Ну чтоб не обидеть ...как у вас это всё?
Купите набор тапочек для гостей. И сразу же с порога как ни в чем не бывало предложите переобуться. Только и всего.
У нас все всегда разуваются. И мы у всех разуваемся.
Брезгливые мы.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.04.12 23:41
естественно. мы же не в стоиле, шобы в уличной обиви с прилипшими приветами от голубей мира по моему жилищу шастать.
Хотя, возможно, когда-то настанет момент, когда гости не будут снимать, а я даже не возмущусь, т.к. буду лежать в центре комнаты, жёлтенкый с приоткрытым какабэ от удиления навсегда ртом. и сам в ботинках.
В ответ на:
естественно. мы же не в стоиле, шобы в уличной обиви с прилипшими приветами от голубей мира по моему жилищу шастать.
Хотя, возможно, когда-то настанет момент, когда гости не будут снимать, а я даже не возмущусь, т.к. буду лежать в центре комнаты, жёлтенкый с приоткрытым какабэ от удиления навсегда ртом. и сам в ботинках.
NEW 23.04.12 11:11
в ответ Зайка-11 22.04.12 13:07
я часто девишники дома собираю, девчонки приходят, конечно, не в вечерних платьях, но и не в джинсах с кроссовками, многие в юбках. Я их естесственно не разуваю, если на улице дождь, то кину на пол тряпку, чтобы подошвы вытерли. Ну и простые, разовые посещения в основном так же. Снимать обувь никого не заставляю, если пол свежевымытый, то даю тряпку протереть, в болотных сапогах и через навозные кучи ко мне никто не ходит.
То же самое
Если бы я вчерашних гостей разувать стала...это абсурд,нарядные гости пришли расслабиться ,поообщаться я им тапки или
босиком... повторяю. у всех свои заморочки, но мы живем в Германии,ЗДЕСЬ не принято разувать гостей. Обувь- это часть аутфита.
Если подружкам удобней босиком- то ради бога,но предупреждаю,что пол холодный.
Самое главное-интересное общение ,для этого гостей и приглашают.
То же самое

босиком... повторяю. у всех свои заморочки, но мы живем в Германии,ЗДЕСЬ не принято разувать гостей. Обувь- это часть аутфита.
Если подружкам удобней босиком- то ради бога,но предупреждаю,что пол холодный.
Самое главное-интересное общение ,для этого гостей и приглашают.
NEW 23.04.12 11:17
мы вчера в гостях были у немцев, так мой муж (немец
) сразу спросил, разуваться ли, нам сказали - ja, bitte
хотя у меня тоже "аутфит" был
но нам это не помешало интересно общаться
в ответ lenka01 23.04.12 11:11
В ответ на:
у всех свои заморочки, но мы живем в Германии,ЗДЕСЬ не принято разувать гостей. Самое главное-интересное общение ,для этого гостей и приглашают.
ну Лена, это у ВАС в семье не принято... сама же говоришь, у каждого свои заморочки у всех свои заморочки, но мы живем в Германии,ЗДЕСЬ не принято разувать гостей. Самое главное-интересное общение ,для этого гостей и приглашают.

но нам это не помешало интересно общаться

NEW 23.04.12 11:50
Может , это у вас в Баварии так,а в НРВ в чисто немецких домах( в интернациональных семьях по-другому
)
гости остаются в той обуви,в которой пришли.даже в том случае,если сами хозяева в белых носках по дому ходят.

гости остаются в той обуви,в которой пришли.даже в том случае,если сами хозяева в белых носках по дому ходят.
NEW 23.04.12 11:54
Вот уж никогда бы не позволила себе такое хамство - ходить в уличной обуви в доме, "где хозяева в белых носках по дому ходят".
Там, наверное, чистота такая, что все аж сверкает. У меня корона не упадет снять свою уличную обувь.
в ответ lenka01 23.04.12 11:50
В ответ на:
гости остаются в той обуви,что пришли.даже в том случае.если сами хозяева в белых носках по дому ходят.
гости остаются в той обуви,что пришли.даже в том случае.если сами хозяева в белых носках по дому ходят.
Вот уж никогда бы не позволила себе такое хамство - ходить в уличной обуви в доме, "где хозяева в белых носках по дому ходят".
Там, наверное, чистота такая, что все аж сверкает. У меня корона не упадет снять свою уличную обувь.
NEW 23.04.12 13:09
в ответ Ledykracher 23.04.12 12:44
Полы и протереть можно, если боитесь микробов, ведь разные дезинфекты есть. Я еще люблю на полу иногда поваляться книжку почитать, с детьми поиграть. А так мы все разные, но никогда не поверю, что гостей в белых носках встречают.) Ну если уж у вас в доме так заведено, то думаю другие просто принимают ваши правила.
NEW 23.04.12 13:42
в ответ Windspiel 23.04.12 13:16
NEW 23.04.12 14:21
Я не знаю, где Вы находите эти старые вонючие тапки
. Я, например, завела для гостей моющиеся резиновые, их можно даже запросто после каждого гостя помыть.
Но здесь уже не раз говорилось: брезгуете чужими вонючими - принесите свои ароматные и ходите в них. В чем проблема?
в ответ vrrum 23.04.12 12:29
В ответ на:
Ничего не может быть противнее старых вонючих тапок, кот. еще и другие пользовались.
Ничего не может быть противнее старых вонючих тапок, кот. еще и другие пользовались.
Я не знаю, где Вы находите эти старые вонючие тапки

Но здесь уже не раз говорилось: брезгуете чужими вонючими - принесите свои ароматные и ходите в них. В чем проблема?
NEW 23.04.12 14:29
Да?
А я видела такое.. Смотрела фильм "Der Schuh des Manitu" ?
Санта-Мария как раз в ладошку и сыпал пепел сигары... правда не в свою ладошку
в ответ olya.de 23.04.12 12:42
В ответ на:
Не сталкивалась еще с таким никогда, чтоб в ладошку,
Не сталкивалась еще с таким никогда, чтоб в ладошку,
Да?

NEW 23.04.12 16:08
в ответ Ledykracher 23.04.12 14:35
нп
на мой взгляд зависит от дома. если маленькая квартирка ,и гостевая часть дома пересекается с жилой ,то можно понять того ,кто за снятия обуви ,если дом ,то обычно дальше гостевой зоны сами гости не ходят. Обычно на первом этаже гостинная и т д, а наверху уже спальни и личное пространство хозяев.
на мой взгляд зависит от дома. если маленькая квартирка ,и гостевая часть дома пересекается с жилой ,то можно понять того ,кто за снятия обуви ,если дом ,то обычно дальше гостевой зоны сами гости не ходят. Обычно на первом этаже гостинная и т д, а наверху уже спальни и личное пространство хозяев.
NEW 23.04.12 16:32
Я думаю одного единственного подхода к этой ситуации нет,если я прихожу в маленькую уютную квартирку,где хозяева в тапочках конечно снимаю обувь,если прихожу в большой дом где хозяева в обуви,то нет.У нас дом большой ,спальни наверху,на первом этаже гранитный пол,а в комнатах куда приглашаются гости паркет,но мы не трясемся над паркетом(он у нас уже весь в царапинах)просим пройти в обуви.Ни разу не приходили гости в ботинках с налипшей грязью или мокрой обувью,При входе у лесницы лежит коврик и перед входной дверью коврик,ноги обтер и захожу,и в спальюю иду в обуви и там переобуваюсь,бо в туфлях дома не удобно,а вот когда ходим гулять по полям и лугам,то заходим в грязной обуви сразу в келлер и переобуваемся,а потом уже в дом по внутренней
лестнице.Дома у меня чисто.
NEW 23.04.12 17:00
сейчас тебе скажут, что это не "настоящие" немцы
...
в ответ Ledykracher 23.04.12 11:17
В ответ на:
мы вчера в гостях были у немцев, так мой муж (немец ) сразу спросил, разуваться ли, нам сказали - ja, bitte хотя у меня тоже "аутфит" был
мы вчера в гостях были у немцев, так мой муж (немец ) сразу спросил, разуваться ли, нам сказали - ja, bitte хотя у меня тоже "аутфит" был
сейчас тебе скажут, что это не "настоящие" немцы

NEW 23.04.12 17:02
что за привычка за всех говорить:))
в ответ lenka01 23.04.12 11:50
В ответ на:
Может , это у вас в Баварии так,а в НРВ в чисто немецких домах( в интернациональных семьях по-другому)
гости остаются в той обуви,в которой пришли.даже в том случае,если сами хозяева в белых носках по дому ходят
Может , это у вас в Баварии так,а в НРВ в чисто немецких домах( в интернациональных семьях по-другому)
гости остаются в той обуви,в которой пришли.даже в том случае,если сами хозяева в белых носках по дому ходят
что за привычка за всех говорить:))
NEW 23.04.12 17:16
Маразм крепчал. Пройтись шваброй по следам гостей - не уважать себя, а помыть тапки после чужих людей - высочайший признак самоуважения. Осталось еще трусы гостям постирать.
в ответ неопытная 23.04.12 14:21
В ответ на:
Я, например, завела для гостей моющиеся резиновые, их можно даже запросто после каждого гостя помыть.
Я, например, завела для гостей моющиеся резиновые, их можно даже запросто после каждого гостя помыть.
Маразм крепчал. Пройтись шваброй по следам гостей - не уважать себя, а помыть тапки после чужих людей - высочайший признак самоуважения. Осталось еще трусы гостям постирать.

NEW 23.04.12 17:35
Говорю ж: разулся гость - и следов не оставил
. А то как собака после дождя- натопчет ещё 
Кому-то нравится шваброй махать
до гостей, после.. между гостей и вообще без причины..
про трусы вы конечно загнули
, ну я понимаю- чтоб поржать, а то скучно стало на ветке.
в ответ bambamamba 23.04.12 17:16
В ответ на:
Пройтись шваброй по следам гостей
Пройтись шваброй по следам гостей
Говорю ж: разулся гость - и следов не оставил

Кому-то нравится шваброй махать

про трусы вы конечно загнули

NEW 23.04.12 17:54
в ответ неопытная 23.04.12 17:53
NEW 23.04.12 17:56

ПС. эта ветка никогда не закончится..
и вроде прикрывать не за что и говорить не о чем
Тема вроде исчерпана, остался флуд.

ПС. эта ветка никогда не закончится..

NEW 23.04.12 22:09
н.п. Так часто мелькает "мой дом - моя крепость"...
И куда подевалось хваленое русское гостеприимство, когда гость - чуть ли не царь?
Я лично не понимаю, зачем в ГОСТИНУЮ (не от слова ли "гости"?) выкладывать белый ковер?? Но даже если ковер уже лежит, что, нельзя его на время гостеприимства свернуть и убрать в спальню, допустим? Или купить в ИКЕЕ за сорокульник какой-нибудь "гостевой" коврик и стелить его сверху стерильной белосежности?
Понятно, что никто в своем собственном доме не разгуливает в сапогах, оно неуюто. Но насильно разуть гостей, да еще почти нзнакомых, - это элементарно невежливо.
Думаю, автор топика нашла замечтельный выход из совдепско-немецкой ситуации: как карта ляжет! Захотят гости разуться - пусть разуваются, нет - так и нет. Главное, чобы гостям было приятно и уютно. Именно гостям! А если пыль на туфлях гостей настолько удручает хозяев и им в лом помыть-попылесосить после приема гостей, то удобней в ресторан пригласить, а не в дом.

Я лично не понимаю, зачем в ГОСТИНУЮ (не от слова ли "гости"?) выкладывать белый ковер?? Но даже если ковер уже лежит, что, нельзя его на время гостеприимства свернуть и убрать в спальню, допустим? Или купить в ИКЕЕ за сорокульник какой-нибудь "гостевой" коврик и стелить его сверху стерильной белосежности?
Понятно, что никто в своем собственном доме не разгуливает в сапогах, оно неуюто. Но насильно разуть гостей, да еще почти нзнакомых, - это элементарно невежливо.
Думаю, автор топика нашла замечтельный выход из совдепско-немецкой ситуации: как карта ляжет! Захотят гости разуться - пусть разуваются, нет - так и нет. Главное, чобы гостям было приятно и уютно. Именно гостям! А если пыль на туфлях гостей настолько удручает хозяев и им в лом помыть-попылесосить после приема гостей, то удобней в ресторан пригласить, а не в дом.
NEW 23.04.12 23:12
в ответ Wasilissa 23.04.12 22:09
Спасибо большое за такие подробные рекомендации,но мне для моих гостей ковров,паркетов не жаль и тапок у меня нет и комьев грязи с экскрементами животных тоже не было после гостей,но все равно спасибо.
Чаще звучит болезненое "Я требую к себе уважение"Странные требования,я не предпологала что снятием ботов можно заставить себя уважать.В жизни уважения к ним никто не испытывает так хоть заставив снять ботинки почувствуют это самое уважение.
Вы что действительно наивно думаете,что тетка которая гневно писала,что если увидит,что сменная обувь гостьи должным образом не помыта и запылена,то в гости больше этого человека никогда не позовет,что эти тревожные личности кого то зовут в гости или кто то к ним ходит с визитом.Они же тревожность педантичность во всем проявляют уж удовольствие от общения сомнительное.
В ответ на:
Так часто мелькает "мой дом - моя крепость"...
Так часто мелькает "мой дом - моя крепость"...
Чаще звучит болезненое "Я требую к себе уважение"Странные требования,я не предпологала что снятием ботов можно заставить себя уважать.В жизни уважения к ним никто не испытывает так хоть заставив снять ботинки почувствуют это самое уважение.

В ответ на:
И куда подевалось хваленое русское гостеприимство, когда гость - чуть ли не царь?
Вы что действительно наивно думаете,что тетка которая гневно писала,что если увидит,что сменная обувь гостьи должным образом не помыта и запылена,то в гости больше этого человека никогда не позовет,что эти тревожные личности кого то зовут в гости или кто то к ним ходит с визитом.Они же тревожность педантичность во всем проявляют уж удовольствие от общения сомнительное.

NEW 24.04.12 09:20
Да кто их знает!
Я лично к себе в дом лишь бы кого не позову, в чистоплотности своих гостей уверена, знаю, что они мне ничего глобально не загрязнят и коровьих какашек на туфлях не занесут. А пол помыть и ковер пропылесосить после визита - эта же такая малость!
Моя семья считает меня ну ооочень зацикленной на чистоте и порядке, но намывать пол с хлоркой я сроду не стану. Унитаз - да, ну а пол-то зачем? Хотя, конечно, у каждого свои тараканы. Некоторые вон и носки гладят и по цветАм их на полках раскладывают.
Между прочим, на предмет детей, ползающих по полу (это не вам, а вообще): неразумно, по-моему, растить ребенка в стерильности. Где дети раньше только не ползали, и что только в рот не тянули - и ничего, крепче становились, аллергий в разы меньше было.
в ответ тётьТань 23.04.12 23:12
В ответ на:
Вы что действительно наивно думаете,что тетка которая гневно писала,что если увидит,что сменная обувь гостьи должным образом не помыта и запылена,то в гости больше этого человека никогда не позовет,что эти тревожные личности кого то зовут в гости или кто то к ним ходит с визитом.
Вы что действительно наивно думаете,что тетка которая гневно писала,что если увидит,что сменная обувь гостьи должным образом не помыта и запылена,то в гости больше этого человека никогда не позовет,что эти тревожные личности кого то зовут в гости или кто то к ним ходит с визитом.
Да кто их знает!

Я лично к себе в дом лишь бы кого не позову, в чистоплотности своих гостей уверена, знаю, что они мне ничего глобально не загрязнят и коровьих какашек на туфлях не занесут. А пол помыть и ковер пропылесосить после визита - эта же такая малость!
Моя семья считает меня ну ооочень зацикленной на чистоте и порядке, но намывать пол с хлоркой я сроду не стану. Унитаз - да, ну а пол-то зачем? Хотя, конечно, у каждого свои тараканы. Некоторые вон и носки гладят и по цветАм их на полках раскладывают.
Между прочим, на предмет детей, ползающих по полу (это не вам, а вообще): неразумно, по-моему, растить ребенка в стерильности. Где дети раньше только не ползали, и что только в рот не тянули - и ничего, крепче становились, аллергий в разы меньше было.
NEW 24.04.12 10:15
в ответ Wasilissa 24.04.12 09:20
н.п.
Всёп просто.
Снимать обувь у нас идет от того, что как правило на улицах в ехСССР было (и есть) грязно. Даже если дождя не было - и то нужно было с собой всегда иметь уход за обувью, чтобы доехав (например) с дома на работу привести обувь в порядок. А если чуть сыро, до колен в грязи. Поэтому естественно, что мы привыкли снимать обувь в квартирах. Здесь же улицы (как правило) чище, даже после дождя на обуви - минимальные загрязнения. Поэтому и не приннято снимать обувь в болъшинстве своем.
Всёп просто.
Снимать обувь у нас идет от того, что как правило на улицах в ехСССР было (и есть) грязно. Даже если дождя не было - и то нужно было с собой всегда иметь уход за обувью, чтобы доехав (например) с дома на работу привести обувь в порядок. А если чуть сыро, до колен в грязи. Поэтому естественно, что мы привыкли снимать обувь в квартирах. Здесь же улицы (как правило) чище, даже после дождя на обуви - минимальные загрязнения. Поэтому и не приннято снимать обувь в болъшинстве своем.
NEW 24.04.12 15:10
зато как удобно. И гости не в тапочках и потанцевать можно, и грязь легко убирается.
А если холодно, так и ковер постелить можно.
В ответ на:
зато как удобно. И гости не в тапочках и потанцевать можно, и грязь легко убирается.

А если холодно, так и ковер постелить можно.
NEW 25.04.12 10:01
в ответ Заездом 24.04.12 15:10
О... плитка на полу прямо как у нас и цветом тоже .
Замечательно выглядит !
Мы это в Италии подсмотрели , там почти у всех плитка такая .Терракота ,мне ооочень нравится . А на фото она выглядит немного темнее , чем в жизни .Так реально ее цвет светлее на тон .
P.S. Но у нас гости все равно в обуви не ходят .

P.S. Но у нас гости все равно в обуви не ходят .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"