Вход на сайт
у вас дома снимают обувь?
NEW 21.04.12 17:42
вы думаете, здесь много таких, кто обувь моет? Имеется в виду не грязные Wanderschuhe после марш-броска по лесам-полям, а обычные туфли, в которых на работу или еще куда ходят. Не знаю, как другие, но я, приходя с работы (или из театра) просто снимаю туфли и ставлю их в шкаф. И если беру с собой в гости сменную обувь, ну мало ли, на улице холодно или дождь, или добираюсь не на машине, а на общ. транспорте, то в сумку с собой кладу эти же самые туфли. Так какая разница, прошла я в них 3 шага до машины и потом от машины до подъезда сейчас, или то же самое, но на день раньше.
в ответ Snovidenie86 21.04.12 14:40
В ответ на:
Я уже писала, что можно взять с собой сменную чистую! обувь, подходящую к наряду.
Я уже писала, что можно взять с собой сменную чистую! обувь, подходящую к наряду.
вы думаете, здесь много таких, кто обувь моет? Имеется в виду не грязные Wanderschuhe после марш-броска по лесам-полям, а обычные туфли, в которых на работу или еще куда ходят. Не знаю, как другие, но я, приходя с работы (или из театра) просто снимаю туфли и ставлю их в шкаф. И если беру с собой в гости сменную обувь, ну мало ли, на улице холодно или дождь, или добираюсь не на машине, а на общ. транспорте, то в сумку с собой кладу эти же самые туфли. Так какая разница, прошла я в них 3 шага до машины и потом от машины до подъезда сейчас, или то же самое, но на день раньше.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.04.12 18:00
в ответ 74Tatjana 20.04.12 07:56
а вы даже можете и приятно им сделать, если допустим на каждых тапочках аккуратно вышить или пришить их имена или инициалы-тапочки можно и дешевые-в Коди например набор 3 евро, а они могут потом и домой забрать,и вы прослывете приятной хозяйкой,и пол спасете
ну,просто как идея
ну,просто как идея
NEW 21.04.12 18:13
Ну так вот, для меня это неприемлимо! И я помою эти туфли, прежде, чем взять их с собой в качестве сменной обуви. А если б увидела случайно подошву такой сменной обуви (а не мытые видно сразу, пыль все равно), то больше бы просто человека не позвала. Я уважаю чужие законы в гостях, и хочу, чтоб мои гости, уважали мои.
в ответ Зайка-11 21.04.12 17:42
В ответ на:
в сумку с собой кладу эти же самые туфли.
в сумку с собой кладу эти же самые туфли.
Ну так вот, для меня это неприемлимо! И я помою эти туфли, прежде, чем взять их с собой в качестве сменной обуви. А если б увидела случайно подошву такой сменной обуви (а не мытые видно сразу, пыль все равно), то больше бы просто человека не позвала. Я уважаю чужие законы в гостях, и хочу, чтоб мои гости, уважали мои.
NEW 21.04.12 19:29
в ответ Snovidenie86 21.04.12 18:13
Молодец
сформулировала фразу. В принципе полветки об этом , а вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 21.04.12 19:34
А я бы сформулировала по другому-первая половина от привыкших грязь по колхозам месить, а вторая половина от более "оцивилизованных".
Это исключительно в ответ на ваше довольно оскорбительное обобщение...
И не надо смешивать обувь и курение в доме, что за манера такая? У меня в доме не курят и никому, даже самым дорогим гостям я этого делать не позволю.
в ответ milkshake 21.04.12 19:29
В ответ на:
а вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками
а вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками
А я бы сформулировала по другому-первая половина от привыкших грязь по колхозам месить, а вторая половина от более "оцивилизованных".

И не надо смешивать обувь и курение в доме, что за манера такая? У меня в доме не курят и никому, даже самым дорогим гостям я этого делать не позволю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.04.12 20:06
в ответ 74Tatjana 20.04.12 07:56
Спросила сегодня специально для Вас
местных ребят (студенты). Обувь снимают в прихожей, и дома, и в гостях, а у своих родителей и старшего поколения подавно. Не снимают только, если хозяева настаивают или срочно пробежаться надо, ну и при больших праздниках, так как потом все равно уборка производится. Косо не посмотрят, если им предложат снять обувь, но тапки не возьмут.

NEW 21.04.12 20:12
Вы себя сейчас наверное так круто почувствовали. И такой чистюлей...
Сортируйте себе друзей по курению и тапочкам дальше. Мне какие-то жуткие картины уже представляются, чесслово. Вот все пробираются к Вам в гости через буераки и непогоду, неся тапочки и выкидывая на ходу сигареты, а дома стоИте Вы такая вся в белом смокинге и с видом цербера всех разуваете.
Напряжно, кажется, у Вас в гостях как-то - не покурить, изысков кулинарных не отведать... На диван с ногами не забраться...
Не, так мы в гости не ходим.
в ответ milkshake 21.04.12 19:29
В ответ на:
вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками
вторая половина от тех , кто курит непереобувшись на диване с ногами и кулинарными изысками
Вы себя сейчас наверное так круто почувствовали. И такой чистюлей...
Сортируйте себе друзей по курению и тапочкам дальше. Мне какие-то жуткие картины уже представляются, чесслово. Вот все пробираются к Вам в гости через буераки и непогоду, неся тапочки и выкидывая на ходу сигареты, а дома стоИте Вы такая вся в белом смокинге и с видом цербера всех разуваете.

Напряжно, кажется, у Вас в гостях как-то - не покурить, изысков кулинарных не отведать... На диван с ногами не забраться...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.04.12 20:19
Ой , ну зачем вы так? Поприкалываться не дадут.
Даже читать полностью не стала сообщение ваше и выше которое тоже..

Даже читать полностью не стала сообщение ваше и выше которое тоже..

NEW 21.04.12 20:25
в ответ chicki 21.04.12 20:20
под горячую руку
Я про тех , кто на меня отвечал
.. пойду почитаю.. я передумала

Я про тех , кто на меня отвечал

NEW 21.04.12 20:29
Помнится, в школах раньше был санитарный контроль, двое школьников с красными повязками стояли в дверях класса и проверяли, чистые ли у других ребят руки и уши
. И в пионерском лагере тоже ваборный санконтроль по палатам ходил и пыль под кроватями проверял. Чем-то вы мне их напоминаете.
А по большому счету, я давно уже обнаружила, что с теми домохозяйками, кто полы с хлоркой каждый день намывает и музейную чистоту в доме поддерживает, у меня отношения как-то не складываются, нет ни общих тем для беседы, ни общих интересов. Поэтому в такие квартиры я и не особенно вхожа
в ответ Snovidenie86 21.04.12 18:13
В ответ на:
А если б увидела случайно подошву такой сменной обуви (а не мытые видно сразу, пыль все равно), то больше бы просто человека не позвала.
А если б увидела случайно подошву такой сменной обуви (а не мытые видно сразу, пыль все равно), то больше бы просто человека не позвала.
Помнится, в школах раньше был санитарный контроль, двое школьников с красными повязками стояли в дверях класса и проверяли, чистые ли у других ребят руки и уши

А по большому счету, я давно уже обнаружила, что с теми домохозяйками, кто полы с хлоркой каждый день намывает и музейную чистоту в доме поддерживает, у меня отношения как-то не складываются, нет ни общих тем для беседы, ни общих интересов. Поэтому в такие квартиры я и не особенно вхожа

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.04.12 20:30
в ответ Snovidenie86 21.04.12 20:24
Да, но если при этом тех, у кого по другому, пытаются опустить, то мне такие друзья ни в тапочках, ни на шпильках не нужны!
Это интересы???
Для меня это всего лишь быт...
В ответ на:
ПО ИНТЕРЕСАМ. По тапочкам, курению в квартире и любимым блюдам
ПО ИНТЕРЕСАМ. По тапочкам, курению в квартире и любимым блюдам
Это интересы???

Для меня это всего лишь быт...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)