Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Стыдно ли делить "наследство" ?

6130  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Gota местный житель19.04.12 19:11
Gota
NEW 19.04.12 19:11 
в ответ Енка 19.04.12 14:17
В ответ на:
блин, я может в мире розовых пони живу, но что с Вами такое? с теми, кто советует оттяпать как можно больше? у Вас нет семей? Вы бы сами пошли бы к своим родителям требовать деньги на квартиры, сестре по-хозяйски сказали бы продать родительский дом и отдать немедля треть денег? разве это стало самым главным в жизни? у кого-то есть лишка денег, не моих, да пес с ними, могу же потребовать? чтобы справедливость в моей голове восторжествовала!

Вы первый пост читали????
Где там говорится, что семья ТС что-то требует? Было только сказано, что родители настаивают, чтобы они купили дом. При этом о доме на родине и не вспоминают.
Был уговор! Конечно же, надо было бы сразу его и осуществить, потому что сейчас, понятное дело, что сестра от туда съезжать не будет.
Почему вы считаете, что семья ТС менее важна, чем семья сестры?
П.С. Оттяпать никто не советовал, в основном все за то, чтобы поговорить с сестрой и родителями.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
lali55 знакомое лицо19.04.12 19:15
NEW 19.04.12 19:15 
в ответ Хмельной Заяц 19.04.12 11:29, Последний раз изменено 19.04.12 19:18 (lali55)
а доченка всегда ближе матери.....мама ради дочки на все поидет, а вот ради невестки,,,,,,,,,не знаю, а с другой стороны ва живете в цивилизованной и стабилъной стране, никогда не останетесъ без копейки, ест соц,помощ, а у них в России....сегодня отлично, а что будет завтра ....они могут и на хлеб не заработатъ себе
Gota местный житель19.04.12 19:27
Gota
19.04.12 19:27 
в ответ vogelka 19.04.12 14:19
В ответ на:
А если чейчас при живых родителях разборки начинать устраивать, лучше чтоли? Могут так-же переругаться брат с сестрой и с родителями впридачу.

а кто писал разборки? Прояснить надо и сделать это должны родители. Может сестра ни сном ни духом не ведает, что в Германии такие страсти по дому. Может родители уже устно ей его подарили.
Я думаю, что брат (т.е. муж ТС) в своей семье этот вопрос подымает. Иначе почему она так за него переживает. Видимо муж обижается. Плюс родители своими настаиваниями масла в огонь подливают. С сестрой он говорить не хочет - значит знает почему. Если бы он действительно не хотел бы в это вмешиваться, то сказал бы своей супруге оставить все, как есть, или, что сам разберется. Он ничего не сказал и не сделал, так что....
ТС надо этот вопрос прояснить хотя бы для того, чтобы опять был мир в их семье.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Енка посетитель19.04.12 19:29
Енка
NEW 19.04.12 19:29 
в ответ Gota 19.04.12 19:11
я читала первый пост. да. и увидела там только то, что ТС хочет что-то требовать от не своих родителей и не своей сестры, тогда как муж ее всего этого не хочет. не ей налегать на некие договоры, ибо лично ей вообще никто из этих людей ничем не обязан. так же как и родители мужа самому мужу ничем не обязаны. и я считаю, что это ущербная любовь, раз она меряется кому сколько родители отслюнявили денег. мы не знаем никаких подробностей жизни сестры, философии родителей и действительно ли родители круглыми сутками требуют от ТС купить дом, дабы копошиться в их саду. есть лишь "хочу!". есть лишь дележка имущества родителей. есть высказывания в теме аля "за квартиру родители ведь деньги получили, поэтому на часть дома уже не должны претендовать!". аллё, Вы действительно не понимаете о чем я? это чужой дом чужих родителей, которые живы и здоровы,тьфу тьфу тьфу.
и еще, я считаю, что это посторонние люди, а не семья, если они готовы пересудиться к чертям за несколько комнат. если семья действительно семья - такой вопрос даже не возникнет.
Gota местный житель19.04.12 19:29
Gota
NEW 19.04.12 19:29 
в ответ Хмельной Заяц 19.04.12 14:30
В ответ на:
на три части и две трети получит сестра

почему?
если это нигде не оформлено - пополам будет, тем более что родители этим не заморачиваются. Значит делиться будет посмертно.
LNV старожил19.04.12 19:44
LNV
NEW 19.04.12 19:44 
в ответ Енка 19.04.12 19:29
Вы пишите очень правильные вещи, но зачастую они далеки от реальной жизни, в которой есть и будет человеческий фактор!! Я так поняла, что Вы не сталкивались с подобным в жизни и упаси Бог.
Зато я знаю и не по наслышке "делёжку" недвижимости. Когда кто-то остается в трусах, а кто-то в шубке. Или кому-то кажется, что несправедливо поделили... Дележка имущества (в т.ч. родительской) была, есть и будет!! Поверьте мне на слово. Таковы уж люди.
Даааавно уж подметила, "Если есть , что делить - скоро "милыми" не быть".
muza1967 коренной житель19.04.12 19:45
muza1967
NEW 19.04.12 19:45 
в ответ колянка 19.04.12 11:10
В ответ на:
Но когда встал вопрос о переезде в Германию, то сестра отказалась ехать и они остались там. Вопрос о переезде надо было решать срочно, дом за копейки продавать не хотелось. Поэтому сестра с семьей перрехали в дом , а их квартиру продали и родители деньги забрали себе.

прочитала ваше сообщение аж 3 раза и поняла так , что никакого наследства тут нет. Как можно подарки делить на 3 части, если мне подарили, то это моё. У сестры есть дарственная на квартиру, если есть, то это хороший аргумент не делить. И её квартиру продали и родители взяли деньги, что ещё надо, всё квиты.
Или я что то не понимаю, о каком наследстве вы мечтаете, тут нет ничего. Или может вы имете ввиду разницу от стоимости дома и картиры и это делить на 3 части?
В ответ на:
сестра должа была потихоньку продать дом и поделить на 3 части, себе , родителям и нам.

а это всё на словах наверное было сказанно
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
tantenata местный житель19.04.12 19:49
NEW 19.04.12 19:49 
В ответ на:
а их квартиру продали и родители деньги забрали себе.
И? Хде деньги,Зин? Квартира в Подмосковье и 10 лет назад прилично стоила,уж на дачку им здесь хватило бы.
Тепло посетитель19.04.12 19:55
Тепло
NEW 19.04.12 19:55 
в ответ LNV 19.04.12 19:44, Последний раз изменено 19.04.12 19:57 (Тепло)
В ответ на:
Дележка имущества (в т.ч. родительской) была, есть и будет!! Поверьте мне на слово. Таковы уж люди.

в точку!
у бабушки моей (в деревне) было трое - 2 сына, 1 дочь. Дочери 2комн. квартиру в городе, второму сыну в том же городе дом хороший! а третий (мой отец) после армии остался с чемоданом одним и мотоциклом "Днепр". В общем, отец мой по-немногу нажил и дачу и квартиру. Но никогда не лез в свой отчий дом с разборками - почему всем всё, а мне самую малость? Но не лез он, не потому что он не хотел материальных благ, а потому что просто не базарный.. не хваткий. В общем.. жили.. Жизнь расставила все на свои места - сестра его и брат спились до отметки "ниже плинтуса". А мой отец на иностранном автомобиле ездит и всё хорошо.
Всё хорошо, но осадочек остался.... Хоть и не было разборок\делёжки, а они - 2 брата и сестра, между собой уж лет 25 не общаются!!!
Енка посетитель19.04.12 20:00
Енка
NEW 19.04.12 20:00 
в ответ LNV 19.04.12 19:44
я верю, что такое случается. я вижу такое сплошь и рядом. но это не отменет моей твердой уверенности, что это уже не семья. знаете, у меня есть старшая сестра, и нам родители с детства внушали - "Вы - самые близкие друг другу люди. родителей когда-то не станет - Вы останетесь. никогда не делите ничего, вы сестры и должны только поддерживать друг друга. это смысл семьи!" не дословно, конечно. но смысл такой. и я на 100% уверена, что у нас не поднимется такой вопрос никогда. можете всех форумом поехидничать сейчас, пообещать мне, что случится обязательно, позвать потомков ванги, которые нагадают, подавить опытом на мой юный возраст. мне будет все равно. Я это знаю. Я никогда не смогу всеми правдами и неправдами отсудить у сестры квартиру, даже если по-моему мнению она лопатой деньги грести будет. Я так не смогу. это как та грань, после которой я не смогу себя уважать, понимаете? а без уважения к себе никакая квартира уже не доставит мне удовольствия. и дай Бог, чтобы я воспитала своих детей также. даже не хочу представлять как мне было бы мерзко и противно, если бы мои дети грызлись за часть дома или еще за что-то.
когда читаю или слышу такие вещи, у меня все переворачивается внутри. для меня родители и сестра - это что-то святое.
Gota местный житель19.04.12 20:07
Gota
NEW 19.04.12 20:07 
в ответ Енка 19.04.12 19:29
В ответ на:
то, что ТС хочет что-то требовать от не своих родителей и не своей сестры,

если вам не сложно, можете процитировать? Может я что-то не увидела
Вы абсолютно правы, что подробности их жизни нам не известны. Но если вопрос всплыл уже сейчас и не идет к разрешению - значит в раю проблемы.
LNV старожил19.04.12 20:12
LNV
NEW 19.04.12 20:12 
в ответ Енка 19.04.12 20:00
хорошо, если это действительно так и продолжится...
не хочу развенчивать Ваши убеждения.. просто сразу вспомнилось, как сидели у меня дома с подружкой (она живет с мамой и братом в 3комн).. я ей о своих легендах, где имели место быть дележки и помню, как она поражалась этим делёжкам, она рассказывала, как они близки с братом (в нормальном смысле).. неподдельно удивлялась, что такое может быть! а я тогда думала про нее - "наивная\святая"))))
Прошло года 2.. брат надумал жениться и... делить квартиру... и предлагал ей тоже что-то искать и шевелиться..
Вот так оно бывает, гадко..
Енка посетитель19.04.12 20:15
Енка
NEW 19.04.12 20:15 
в ответ Gota 19.04.12 20:07
что именно мне Вам процитировать? все первое сообщение? так я могу
Енка посетитель19.04.12 20:39
Енка
NEW 19.04.12 20:39 
в ответ LNV 19.04.12 20:12
В ответ на:
не хочу развенчивать Ваши убеждения..

и не надо, честное слово я думаю, правильно воспитывать в детях мысль, что семья - это некий мирок, куда нельзя впускать всю эту грязь.
и пусть я все-таки живу в мире радуги и розовых пони. но мы там всем семейством и это не может не радовать
Gota местный житель19.04.12 20:46
Gota
NEW 19.04.12 20:46 
в ответ Енка 19.04.12 20:15
процитировать слова ТС где она пишет,
В ответ на:
что ТС хочет что-то требовать от не своих родителей и не своей сестры

Енка посетитель19.04.12 20:55
Енка
NEW 19.04.12 20:55 
в ответ Gota 19.04.12 20:46, Последний раз изменено 19.04.12 21:00 (Енка)
знаете, я ничего Вам доказывать больше не буду, тем более, если вы не ощущаете этой цитаты в сообщении ТС. я уже высказалась по данному вопросу. нравится Вам то, что родные люди делят несколько комнат - пожалуйста. нравится Вам, что ТС, являясь лишь женой мужчины, в чьей семье есть этот дом, уже что-то нестерпимо хочет от его семейства - пожалуйста. нравится Вам советовать выяснять отношения и обсуждать продажу дома - советуйте, ради ж Бога.
тем более, я уверена, что мое мнение не дойдет до понимания ТС. она уже почуяла деньги, а значит уже забей. у нее уже появляются мысли о дележке, а значит никуда не уйдут. так что радуйтесь, она скорее прислушается к Вашим советам. Вы победили. не доказывайте мне больше ничего, пожалуйста. спасибо.
bambamamba коренной житель19.04.12 21:06
bambamamba
NEW 19.04.12 21:06 
в ответ Енка 19.04.12 20:15
нп
В большинстве случаев родители своими дорогостоящими подарками сами изо всех сил стараются, чтобы дети после их смерти разосрались впух и прах. Здесь народ уже давно понял, что живет в мире товарно-денежных отношений - продали, поделили, все довольны. А там надо постоянно кому-то что-то дарить. Купил квартиру - кто мешает на свое имя записать, чтоб потом просто поделили поровну? А то одно имущество в цене поднялось, а другое даром никто не возьмет.
Особенно убивают завещания на малолетних внуков, чтобы 18-тилетний "взрослый" внук привел в дом жОнку-хозяйку условия диктовать. А если наследников больше, чем имущества - вообще жесть.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Ленчик_2004 патриот19.04.12 21:11
Ленчик_2004
NEW 19.04.12 21:11 
в ответ колянка 19.04.12 11:10, Последний раз изменено 19.04.12 21:26 (Ленчик_2004)
Я бы не претендовала. Это же моей сестре достанется, а не кому-то. В доме жить лучше, чем в квартире.
Ленчик_2004 патриот19.04.12 21:25
Ленчик_2004
NEW 19.04.12 21:25 
В ответ на:
где они будут в огороде копаться и прочее.

Здесь многие ищут, кто бы им помог( в саду, в огороде). Не у всех, есть время или здоровье не позволяет. Родители могли бы "копаться", сколько душе угодно и ещё бы заработали деньги(за помощь). Может, попробовать такой вариант?
Таким, как правило, и урожай не нужен(они его дарят) .
Gota местный житель19.04.12 22:25
Gota
NEW 19.04.12 22:25 
в ответ Енка 19.04.12 20:55
да не нервничайте вы так!
В ответ на:
нравится Вам советовать выяснять отношения и обсуждать продажу дома - советуйте, ради ж Бога.

а теперь покажите мне где я это писала?
Я не советовала дом продавать, а лишь прояснить ситуацию. Прояснить ее, а не выяснять! Если вам не знакомы конфликтные ситуации (Дай Бог) и пути их дипломатического урегулирования, то это не значит, что в ситуации ТС их нет. Она вынесла тему на форум. Почитает, что пишут люди. Может о чем-то задумается или наоборот - утвердится в решении.
В ответ на:
так что радуйтесь, она скорее прислушается к Вашим советам. Вы победили.

приведите мне пожалуйста мои слова, где я советовала делить дом и комнаты в нем?
я лишь написала, что можно продолжать радоваться жизни, если договоренность не оформлена письменно.
В ответ на:
тем более, если вы не ощущаете этой цитаты в сообщении ТС.

а теперь по поводу ощущений. Мы с вами находимся в интернет пространстве, где невозможно услышать интонацию человека, чтобы понять а правду ли он говорит. Мы можем только писать словами, вставлять смайлы, а потом цитировать слова. По этому многое завит от того, как именно мы оформляем наши мысли в слова. ТС не написала ни одного грубого слова в адрес сестры мужа. Значит явного негатива к ней у нее нет, типа "Ишь ты, забрала себе все части наследства" Она написала лишь то, что устала слушать как у них все зашибись. Может действительно из-за этого нервничает муж, или его родители слишком настойчиво хотят покупки дома.
Не растрачивайте свою энергию. Мне не надо ничего доказывать ни по теме, ни просто так. У вас свой жизненный опыт, у меня свой. И оба они бесценны: ваш - вам, мне - мой.
"Вы написали - я усомнилась и процитировала - вы мне ответили"
Когда человек отвечает не автору топика, а форумчанину и вступает с ним в дискуссию, значит он хочет лучше понять мнение форумчанина, по этому и спрашивает у него, а не у автора. Он проясняет для себя.
Приятного вам вечера.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все