Вход на сайт
Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?
NEW 19.04.12 16:12
Верно-верно... Бюджетников на раз отчисляют. А коммерсанта за уши тянут...со скрипом...но тянут. И выходит этакая дылда бестолковая... А что делать ВУЗу, если им государство только 20% от обещанного платит? Даже коммунальные услуги уже не оплачивают:дефицит бюджета, блин.
И зарплаты сокращают и сокращают... Дошло до того, что коммерсантов включили в нагрузку (преподы меня поймут, о чем я), так что сели люди на голую зарплату. А она такая, что плакать хочется.
И при этом коммерсанта не выкини, какой бы дебил он не был в смысле учёбы.
в ответ Shutkama 19.04.12 15:37
В ответ на:
Ну так там же ещё и учиться надо, вот "блатные" туда толпами и не тёпают.
Ну так там же ещё и учиться надо, вот "блатные" туда толпами и не тёпают.
Верно-верно... Бюджетников на раз отчисляют. А коммерсанта за уши тянут...со скрипом...но тянут. И выходит этакая дылда бестолковая... А что делать ВУЗу, если им государство только 20% от обещанного платит? Даже коммунальные услуги уже не оплачивают:дефицит бюджета, блин.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.04.12 16:16
У нас сейчас уже года два там "новомодное" стороят. Дешёвые дома по "европейской технологии".
Две недели - дом готов. Всего 2 лимона. Покупают "середнячки". А через год трещина, перекос... А Санта-Барбара стоит.

в ответ Зайка-11 19.04.12 15:50
В ответ на:
Лишь бы скорее и лишь бы денег срубить. Сколько дома эти простоят - неизвестно, может там вместо цемента песок один и не арматуре сэкономили.
Лишь бы скорее и лишь бы денег срубить. Сколько дома эти простоят - неизвестно, может там вместо цемента песок один и не арматуре сэкономили.
У нас сейчас уже года два там "новомодное" стороят. Дешёвые дома по "европейской технологии".
NEW 19.04.12 16:18
Знаю, что проводят кое-где эксперименты. 15 тысяч подписей под протестом только за последний месяц.
не должны принять такое - это же катастрофа!
в ответ Хмельной Заяц 19.04.12 16:01
В ответ на:
Поговорите с мамами которые эти планы получили - это уже не теория а практика, если заниматься только столько сколько в планах стоит то претендовать можно только на профессию плотника а никак не высшее образование. А все "сверх" часы в школе или у репетиторов платные.
Поговорите с мамами которые эти планы получили - это уже не теория а практика, если заниматься только столько сколько в планах стоит то претендовать можно только на профессию плотника а никак не высшее образование. А все "сверх" часы в школе или у репетиторов платные.
Знаю, что проводят кое-где эксперименты. 15 тысяч подписей под протестом только за последний месяц.
не должны принять такое - это же катастрофа!
NEW 19.04.12 16:20
Значит, нам повезло с ВУЗом.

Все дети чиновников - коммерсанты были. И сейчас тоже. С отцом разговариваем, рассказывает...
в ответ Shutkama 19.04.12 16:13
В ответ на:
Да обходится вся эта твоя защита. Те, кому надо, даже вариант, который якобы прямо перед экзаменом из нескольких возможных выбирают, заняют до запятых авторского решения.
Да обходится вся эта твоя защита. Те, кому надо, даже вариант, который якобы прямо перед экзаменом из нескольких возможных выбирают, заняют до запятых авторского решения.
Значит, нам повезло с ВУЗом.
Все дети чиновников - коммерсанты были. И сейчас тоже. С отцом разговариваем, рассказывает...
NEW 19.04.12 16:20
Ты же пишешь, что в твоём родном городе 135 тысяч жителей, так для Германии это уже отнюдь не небольшой город.
И в городе такого размаха и тут рыбку на льду выкладывают. 
в ответ Irma_ 19.04.12 16:07
В ответ на:
Собственно, я сравниваю небольшие города. В небольших городах такая роскошь - это фантастика. А у нас там обалдели просто.
Собственно, я сравниваю небольшие города. В небольших городах такая роскошь - это фантастика. А у нас там обалдели просто.
Ты же пишешь, что в твоём родном городе 135 тысяч жителей, так для Германии это уже отнюдь не небольшой город.
19.04.12 16:26
в ответ Irma_ 19.04.12 16:22
Ты тут живёшь в городе на 135 тысяч жителей? Я вот в городке с 12-ю тысячами и у нас да, не выкладывают. Но раз в неделю приезжает палатка с рыбкой разнообразнейших сортов и на льду, но за стеклом (ибо палатка габаритов то мелких!). А в городке по соседству так просто рыбный рай наблюдается, причём шесть дней в неделю! А всё это мелкие-мелкие городишки. 
NEW 19.04.12 16:30
в ответ Irma_ 19.04.12 16:22
У нас в соседнем городке в Реал такой рыбный отдел открытый есть. Город небольшой, я думаю тысяч 20 наверное. Только там самому не взять ничего - специальный работник есть, который взвешивает и запаковывает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.04.12 16:32
я уже не знаю, это было более 20ти лет тому назад.
И мне кажется, что наш курс был последний по распределению - я сама не доучилась, на 5м курсе уже была когда уехали.
У нас в основном или хотели остаться в Новосибе или же обратно домой хотели. Те которые домой хотели, искали сами себе работу. Я знаю, что девчёнки из других городов, которые в Новосибирске остались, тем дали общежитие. Да и в другие города Сибири были распределения с жилплощадью. А вот в Москву одно такое было.
в ответ Laiki 19.04.12 15:51
В ответ на:
куда хоть распределения были, если не секрет?
куда хоть распределения были, если не секрет?
я уже не знаю, это было более 20ти лет тому назад.
И мне кажется, что наш курс был последний по распределению - я сама не доучилась, на 5м курсе уже была когда уехали.
У нас в основном или хотели остаться в Новосибе или же обратно домой хотели. Те которые домой хотели, искали сами себе работу. Я знаю, что девчёнки из других городов, которые в Новосибирске остались, тем дали общежитие. Да и в другие города Сибири были распределения с жилплощадью. А вот в Москву одно такое было.
NEW 19.04.12 16:50
Ой ли.... Уже несколько раз покупала тосты с плесенью. Детскую колбасу всегда проверяю, т.к. бывает, что в магазине намеренно отрывают срок годности. Как говорится доверяй, но проверяй. Причем везде!
в ответ Зайка-11 19.04.12 15:53
В ответ на:
покупая продукты в магазине вы можете на 99% быть увереной, что не отравитесь.
покупая продукты в магазине вы можете на 99% быть увереной, что не отравитесь.
Ой ли.... Уже несколько раз покупала тосты с плесенью. Детскую колбасу всегда проверяю, т.к. бывает, что в магазине намеренно отрывают срок годности. Как говорится доверяй, но проверяй. Причем везде!
NEW 19.04.12 17:11
вот наверное это одно нигде и не прижилось )) думали типа, что если распределение дают "аж в Москву", то счастливы должны уже быть и хоть на вокзале жить...
вообще это конечно что то из ряда вон выходящее было...
а вы в Новосибирске учились?.. У меня оттуда один жАних был , НГТУ закончил)) на механике ))
в ответ spaceX 19.04.12 16:32
В ответ на:
Я знаю, что девчёнки из других городов, которые в Новосибирске остались, тем дали общежитие. Да и в другие города Сибири были распределения с жилплощадью. А вот в Москву одно такое было.
Я знаю, что девчёнки из других городов, которые в Новосибирске остались, тем дали общежитие. Да и в другие города Сибири были распределения с жилплощадью. А вот в Москву одно такое было.
вот наверное это одно нигде и не прижилось )) думали типа, что если распределение дают "аж в Москву", то счастливы должны уже быть и хоть на вокзале жить...
вообще это конечно что то из ряда вон выходящее было...
а вы в Новосибирске учились?.. У меня оттуда один жАних был , НГТУ закончил)) на механике ))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 19.04.12 17:12
за экологию не могу спорить..
за низкий криминал - наверняка, это зависит от района города. и хотя мы живем в одном из лучших районов города, к нам за год 2 раза приходили воры..(хе-хе) благо, я была дома. 30 лет в России прожила - Бог миловал.. а тут- на тебе..
про продукты тоже спорный вопрос - пару раз с плесенью приносила из реала, так же встречались близки к крайней дате употребления.
у всех рыло в пуху
в ответ Зайка-11 19.04.12 15:53
В ответ на:
экология и низкий криминалитет. и еще неоспоримый плюс - покупая продукты в магазине вы можете на 99% быть увереной, что не отравитесь.
экология и низкий криминалитет. и еще неоспоримый плюс - покупая продукты в магазине вы можете на 99% быть увереной, что не отравитесь.
за экологию не могу спорить..
за низкий криминал - наверняка, это зависит от района города. и хотя мы живем в одном из лучших районов города, к нам за год 2 раза приходили воры..(хе-хе) благо, я была дома. 30 лет в России прожила - Бог миловал.. а тут- на тебе..
про продукты тоже спорный вопрос - пару раз с плесенью приносила из реала, так же встречались близки к крайней дате употребления.
у всех рыло в пуху
NEW 19.04.12 17:18
а откуда вы узнали, что это воры были?
это не страшно.
в ответ LNV 19.04.12 17:12
В ответ на:
к нам за год 2 раза приходили воры..(хе-хе) благо, я была дома
к нам за год 2 раза приходили воры..(хе-хе) благо, я была дома
а откуда вы узнали, что это воры были?
В ответ на:
так же встречались близки к крайней дате употребления
так же встречались близки к крайней дате употребления
это не страшно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.04.12 17:35
в ответ Irma_ 19.04.12 15:25
кляйнгартен... во всех местных газетах объявления о продаже есть, или в ибее в кляйнанцайген.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....
Во саду ли, в огороде....