Login
Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?
NEW 19.04.12 15:48
in Antwort Мадемуазель Коко 19.04.12 15:44
Девушка мерками МИФИ мыслит, а в подобных ВУЗах ещё наблюдается порядок с бюджетными местами и их количеством. 
NEW 19.04.12 15:50
в моем Е-бурге тоже понастроили, я город не узнаю, когда приезжаю.
Но знаешь что, слышала я мнение полукомпетентного человека: строил дома кто? таджики и прочие гастарбайтеры, думаешь, строили их по нормативам? Лишь бы скорее и лишь бы денег срубить. Сколько дома эти простоят - неизвестно, может там вместо цемента песок один и не арматуре сэкономили.
in Antwort Irma_ 19.04.12 15:21
В ответ на:
У нас в районном городе целые районы Санта-Барбары выросли.
У нас в районном городе целые районы Санта-Барбары выросли.
в моем Е-бурге тоже понастроили, я город не узнаю, когда приезжаю.
Но знаешь что, слышала я мнение полукомпетентного человека: строил дома кто? таджики и прочие гастарбайтеры, думаешь, строили их по нормативам? Лишь бы скорее и лишь бы денег срубить. Сколько дома эти простоят - неизвестно, может там вместо цемента песок один и не арматуре сэкономили.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.04.12 15:51

я не склоняюсь вам не верить, но для меня это , если честно, Überraschung. По распределению нужно было мин. два года отработать. А потом хочешь оставайся - хочешь нет, вроде так? и хоть на это время давали жилье. Тетка моего папы из Краснодарского универа поехала в молодости по распр-ю в Ульяновск. Им давали там общежитие. Ну про московских я и не говорю... Поэтому и удивляюсь
куда хоть распределения были, если не секрет?
Мой институтский период пришелся просто когда уже никакого распределения не было ))
in Antwort spaceX 19.04.12 15:37
В ответ на:
И было ехтра указано, что без предоставления жилой площади и без московской прописки .
И было ехтра указано, что без предоставления жилой площади и без московской прописки .
я не склоняюсь вам не верить, но для меня это , если честно, Überraschung. По распределению нужно было мин. два года отработать. А потом хочешь оставайся - хочешь нет, вроде так? и хоть на это время давали жилье. Тетка моего папы из Краснодарского универа поехала в молодости по распр-ю в Ульяновск. Им давали там общежитие. Ну про московских я и не говорю... Поэтому и удивляюсь
куда хоть распределения были, если не секрет?
Мой институтский период пришелся просто когда уже никакого распределения не было ))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 19.04.12 15:53
экология и низкий криминалитет. и еще неоспоримый плюс - покупая продукты в магазине вы можете на 99% быть увереной, что не отравитесь.
in Antwort Windspiel 19.04.12 08:41
В ответ на:
Единственное, в чём Германия имеет неоспоримое преимущество (пока) - это социальная защита
Единственное, в чём Германия имеет неоспоримое преимущество (пока) - это социальная защита
экология и низкий криминалитет. и еще неоспоримый плюс - покупая продукты в магазине вы можете на 99% быть увереной, что не отравитесь.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.04.12 15:56
Если введут то, о чем ходят слухи, то ... России больше нет.
Это официально объявленное.
А вот сам текст закона...
http://zakonoproekt2012.ru/media/files/41d33d800a1ba82aab25.pdf
in Antwort Хмельной Заяц 19.04.12 15:19
В ответ на:
со след. года реформа должна в силу вступить когда за каждый "не обязательный" предмет платить надо будет
со след. года реформа должна в силу вступить когда за каждый "не обязательный" предмет платить надо будет
Если введут то, о чем ходят слухи, то ... России больше нет.
В ответ на:
8 мая 2010 г. президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон №83 – о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, в том числе – в Закон об образовании 1992 года. Переходный период для введения Закона составляет полтора года – с 1 января 2011 г. по 1 июля 2012 г. За это время каждая школа должна определиться, в какой статус она перейдёт: казённого, автономного или бюджетного учреждения (нового типа). У части общества Закон вызвал панические настроения, поскольку граждане решили, что он приведёт к поголовному платному образованию. В значительной мере страхи связаны с незнанием текста Закона. Подчёркиваю: в Законе ни слова о платности нет. Гарантии бесплатного общего образования закреплены в Конституции. Глава Минобрнауки России Андрей Фурсенко также неоднократно заявлял, что школьное образование в России останется бесплатным. В частности, с родителей учеников никто не имеет право потребовать плату за утверждённое учебным планом и СаНиПин количество занятий в неделю, куда входят все традиционные общеобразовательные предметы: от русского и математики до географии и физкультуры. Никто эти нормы не отменял. 83-й Закон решает совершенно другую задачу: как сделать так, чтобы бюджетные учреждения смогли эффективно распоряжаться своими бюджетными и внебюджетными средствами...
...Согласно Закону РФ «Об образовании» (статья 45), муниципальные образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные ФГОС. В это понятие входят: обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с углубленным изучением предметов и другие услуги. Важный момент: репетиторством нельзя заниматься с учениками «своей» школы.
8 мая 2010 г. президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон №83 – о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, в том числе – в Закон об образовании 1992 года. Переходный период для введения Закона составляет полтора года – с 1 января 2011 г. по 1 июля 2012 г. За это время каждая школа должна определиться, в какой статус она перейдёт: казённого, автономного или бюджетного учреждения (нового типа). У части общества Закон вызвал панические настроения, поскольку граждане решили, что он приведёт к поголовному платному образованию. В значительной мере страхи связаны с незнанием текста Закона. Подчёркиваю: в Законе ни слова о платности нет. Гарантии бесплатного общего образования закреплены в Конституции. Глава Минобрнауки России Андрей Фурсенко также неоднократно заявлял, что школьное образование в России останется бесплатным. В частности, с родителей учеников никто не имеет право потребовать плату за утверждённое учебным планом и СаНиПин количество занятий в неделю, куда входят все традиционные общеобразовательные предметы: от русского и математики до географии и физкультуры. Никто эти нормы не отменял. 83-й Закон решает совершенно другую задачу: как сделать так, чтобы бюджетные учреждения смогли эффективно распоряжаться своими бюджетными и внебюджетными средствами...
...Согласно Закону РФ «Об образовании» (статья 45), муниципальные образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные ФГОС. В это понятие входят: обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с углубленным изучением предметов и другие услуги. Важный момент: репетиторством нельзя заниматься с учениками «своей» школы.
Это официально объявленное.
А вот сам текст закона...
http://zakonoproekt2012.ru/media/files/41d33d800a1ba82aab25.pdf
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.04.12 15:59
in Antwort Laiki 19.04.12 15:51
Моим родителям давали квартиру и мастерскую, причём два раза, первый раз когда по распределению уехали преподавать после Мухи, а второй раз когда их другой город пригласил к себе работать.Так же и бабушка моя получила квартиру от завода по строительству подводных лодок, где работала.Только родители отца покупали квартиру в кооперативе, наверное ждать не захотели.И учили всех бесплатно, да ещё и стипендию платили.Да и до недавнего времени я знала нескольких человек, которые учились в институтах бесплатно, моя подруга закончила Академию художеств заочно - ничего не платила, года 4 назад брат двоюродной сводной сестры тоже доучился бесплатно на программиста, подруга моя на переводчика отучилась в каком то престижном институте в Питере лет 5 назад и её муж тоже, брат мой поступил на бесплатное
на строителя, но не доучился по своей глупости, загулял и бросил.В общем, в недавнем прошлом это было вполне возможно - бесплатно и без взяток.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.04.12 15:59
ой интересно, а почему?..физика, математика, кибернетика - это менее важно?
или вы имеете просто в виду в том смысле, потому что "там учиться надо"?
ой, там не пробовала )) и здесь нет желания но от других слышала. Но были и экземпляры, которые поступали всетки сами и бесплатно ))
in Antwort Shutkama 19.04.12 15:37
В ответ на:
Кстати, в Германии, на сходные специальности тоже всех берут и на итоговый бал абитура особо не смотрят.
Кстати, в Германии, на сходные специальности тоже всех берут и на итоговый бал абитура особо не смотрят.
ой интересно, а почему?..физика, математика, кибернетика - это менее важно?
В ответ на:
А вот попробуйте там и тут на экономическую специальность поступить.
А вот попробуйте там и тут на экономическую специальность поступить.
ой, там не пробовала )) и здесь нет желания но от других слышала. Но были и экземпляры, которые поступали всетки сами и бесплатно ))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 19.04.12 16:00
Так во всем мире так живут, по крайней мере в плюс-минус благополучных и стабильных странах.
И все же вы уверены, что ничего для вас не изменилось? Пока вы молодая, здоровая и работоспособная, то да, все то же самое. А если завтра (тъфу-тъфу) тяжело заболеете, работать не сможете, тоже будете уверены, что с переездом ничего не изменилось? А старой станете, тогда тоже самое утверждать будете? Пенсии здесь тоже постоянно уменьшают, но надеюсь, прожить все же можно будет, пусть и не имея собственного дома. На российскую же пенсию прожитъ тяжеловато, даже и в собственной квартире.
in Antwort Laiki 19.04.12 08:17
В ответ на:
для меня лично ничего в глобальном смысле не изменилось. Живут так большинство: съемная квартира, работа. отпуск пару раз в году. Никакой разницы.
для меня лично ничего в глобальном смысле не изменилось. Живут так большинство: съемная квартира, работа. отпуск пару раз в году. Никакой разницы.
Так во всем мире так живут, по крайней мере в плюс-минус благополучных и стабильных странах.
И все же вы уверены, что ничего для вас не изменилось? Пока вы молодая, здоровая и работоспособная, то да, все то же самое. А если завтра (тъфу-тъфу) тяжело заболеете, работать не сможете, тоже будете уверены, что с переездом ничего не изменилось? А старой станете, тогда тоже самое утверждать будете? Пенсии здесь тоже постоянно уменьшают, но надеюсь, прожить все же можно будет, пусть и не имея собственного дома. На российскую же пенсию прожитъ тяжеловато, даже и в собственной квартире.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 19.04.12 16:01
in Antwort Irma_ 19.04.12 15:56
В ответ на:
В частности, с родителей учеников никто не имеет право потребовать плату за утверждённое учебным планом и СаНиПин количество занятий в неделю, куда входят все традиционные общеобразовательные предметы: от русского и математики до географии и физкультуры. Никто эти нормы не отменял.
в этом то и дело что к примеру физкультура имеет больше или столько же часов как и скажем русский. Поговорите с мамами которые эти планы получили - это уже не теория а практика, если заниматься только столько сколько в планах стоит то претендовать можно только на профессию плотника а никак не высшее образование. А все "сверх" часы в школе или у репетиторов платные.В частности, с родителей учеников никто не имеет право потребовать плату за утверждённое учебным планом и СаНиПин количество занятий в неделю, куда входят все традиционные общеобразовательные предметы: от русского и математики до географии и физкультуры. Никто эти нормы не отменял.
NEW 19.04.12 16:02
мой брат сейчас учится на вечернем - платит.
Русские подруги дочери все учатся платно.
in Antwort Knjazhna 19.04.12 15:59
В ответ на:
до недавнего времени я знала нескольких человек, которые учились в институтах бесплатно, моя подруга закончила Академию художеств заочно - ничего не платила,
до недавнего времени я знала нескольких человек, которые учились в институтах бесплатно, моя подруга закончила Академию художеств заочно - ничего не платила,
мой брат сейчас учится на вечернем - платит.
Русские подруги дочери все учатся платно.
NEW 19.04.12 16:04
Не смешите мои тапочки. Я в этой системе 8 лет отработала. Все детки чиновников города учатся на коммерческой основе.
Вы же даже не знаете, как происходит отбор студентов. Там трёхступенчатая "защита". Преподы не знают, в какой аудитории будут следить (а аудиторий занимается много, от 3-х). Далее, собирают работы другие преподы, а не те, которые наблюдали. Обложки снимаются и запираются в сейф. Третья группа преподов проверяет, не зная, чьи это работы. При этом конкурс от 3 человек на место.
Дешевле своему лоботрясу почти без знаний на коммерческой основе устроить место, чем пытаться подкупить весь ВУЗ. А учитывая, что там контрактная
основа (не более 5 лет, потом снова переизбираться закрытым (!) голосованием), а посему каждый готов глотку сопернику перегрызть, то ... Не слушайте чужих досужих сплетен.
У тех, кто работает или работал в ВУЗах это только смех вызывает.
in Antwort Мадемуазель Коко 19.04.12 15:22
В ответ на:
Места в этих бесплатных группах давно уже поделены между чиновниками-для их деток...Для вас это секрет?
Места в этих бесплатных группах давно уже поделены между чиновниками-для их деток...Для вас это секрет?
Не смешите мои тапочки. Я в этой системе 8 лет отработала. Все детки чиновников города учатся на коммерческой основе.
NEW 19.04.12 16:05
Да нет, это я сейчас смеялась сидела.

in Antwort katju 19.04.12 15:25
В ответ на:
не смеши мои тапочки,не мне тебе рассказывать кто в группу бесплатников попадает!
не смеши мои тапочки,не мне тебе рассказывать кто в группу бесплатников попадает!
Да нет, это я сейчас смеялась сидела.
NEW 19.04.12 16:05
in Antwort Зайка-11 19.04.12 16:02
мы сейчас собираемся финансовое поручительство делать для дочери подруги, что бы она училась здесь в Германии, т.к. несмотря на золотую медаль учиться там где она хочет в России они не могут себе позволить (Германия получается минимум в два раза дешевле)
NEW 19.04.12 16:06
в кои-то веки я с тобой согласна.
Даже алкаши бездомные здесь куда лучше живут.
in Antwort волнушка 19.04.12 14:49
В ответ на:
Поэтому сравнивать жизнь в россии и Германии просто некорректно( особенно если сравнивать жизнь одной и той же социальной группы) дворники в россии живут гоораздо хуже чем дворники в Германии так же как и уборщицы к примеру или там продавцы..
Поэтому сравнивать жизнь в россии и Германии просто некорректно( особенно если сравнивать жизнь одной и той же социальной группы) дворники в россии живут гоораздо хуже чем дворники в Германии так же как и уборщицы к примеру или там продавцы..
в кои-то веки я с тобой согласна.
Даже алкаши бездомные здесь куда лучше живут.
NEW 19.04.12 16:07
У нас в двух округах ни разу не видела... Собственно, я сравниваю небольшие города. В небольших городах такая роскошь - это фантастика. А у нас там обалдели просто.
Зачем???...
in Antwort katju 19.04.12 15:27
В ответ на:
Эдека
Эдека
У нас в двух округах ни разу не видела... Собственно, я сравниваю небольшие города. В небольших городах такая роскошь - это фантастика. А у нас там обалдели просто.
NEW 19.04.12 16:08
Именно! Берут всех желающих, и если до конца хотябы половина дойдёт, то это уже великое счастие для ВУЗа.
Разумеется, что даже в самых блатных местах таки просачивались и неблатные граждане, но очень уж малые единицы. Однажды я была вынуждена принимать вступительную математику на экономическом факультете МГУ.... потом я туда ни под какими угрозами не уговаривалась идти на проверку вступительных.
in Antwort Laiki 19.04.12 15:59
В ответ на:
Именно! Берут всех желающих, и если до конца хотябы половина дойдёт, то это уже великое счастие для ВУЗа.
В ответ на:
Но были и экземпляры, которые поступали всетки сами и бесплатно ))
Но были и экземпляры, которые поступали всетки сами и бесплатно ))
Разумеется, что даже в самых блатных местах таки просачивались и неблатные граждане, но очень уж малые единицы. Однажды я была вынуждена принимать вступительную математику на экономическом факультете МГУ.... потом я туда ни под какими угрозами не уговаривалась идти на проверку вступительных.
NEW 19.04.12 16:09
Там, где у нас стоят - ни единой души. Затерялись среди гор в долине. Не подойдёшь даже. Всё огорожено. И спросить не у кого.
Скорее, просто частная земля. Потому что там кроме мангалов, да сарайчиков - ничего.
in Antwort katju 19.04.12 15:28
В ответ на:
Рядом посмотри участки,там домики масенькие стоят,
Рядом посмотри участки,там домики масенькие стоят,
Там, где у нас стоят - ни единой души. Затерялись среди гор в долине. Не подойдёшь даже. Всё огорожено. И спросить не у кого.
NEW 19.04.12 16:09
in Antwort Мадемуазель Коко 19.04.12 15:35
А, так просто?
Спасибо, поищем через инртернет... может есть поблизости что...
Пасиб!
Спасибо, поищем через инртернет... может есть поблизости что...
Пасиб!
NEW 19.04.12 16:10
4 года назад закончила Университет. не московский, конечно, а Воронежский Госудасртвенный) специальность - математика. поступила бесплатно, училась бесплатно, т.е. абсолюнто. даже стипендию получала иногда) платников было гораздо меньше и у них шло направление "Экономика". взятки не то, что не давали. наши старенькие профессора их просто не брали (был однокурсник, которому надо было срочно сдать сессию и всю на 5 - ни один преподаватель даже слушать не стал.) уверена, что по сей день там все так же. а куда деваться - специальность-то немодная))) вот эконом, юрфак - это да. хоть почку продавай) но там статус! туда идут не за образованием, а за понтами.
19.04.12 16:11
Мне вот про конкретно сейчас трудно сказать - все знакомые отучились уже, а их дети пока ещё не поступали, поэтому спрашивать некого - могу сказать только что несколько лет назад это было вполне возможно.А, вот, про одну знакомую таки вспомнила- она сейчас на ландшафтного дизайнера учится.Поступала на платное, с ней начала заниматься моя мама, вот, в прошлом году ей сообщили, что благодаря отличным оценкам её переводят на бесплатное, она даже не просила кстати, вот такой сюрприз
А так, многим просто легче заплатить на самом деле, чтоб поступить без напряга, вот и идут на платное.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.