Login
Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?
NEW 19.04.12 15:14
in Antwort Irma_ 19.04.12 15:09
ходили упорные слухи, что все образование сделают платным, даже в школах, но потом пресеклись на корню.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 19.04.12 15:14
А почему Вы делаете сравнение со средней зарплатой "там", и далеко не средней "здесь"? В нашем регионе 2,5 штуки считается ОЧень хорошая ЗП. Средняя 1300-1400. При таком доходе о квартире и отпуске можно только мечтать.
in Antwort mari.na 19.04.12 14:14
В ответ на:
Средняя зарплата была где-то 120 руб, т.е 13 процентов от нее. В Германии мы, отдавая за квартиру (включая коммуналку) 30 процентов от зарплаты мужа (2500 евро),
Средняя зарплата была где-то 120 руб, т.е 13 процентов от нее. В Германии мы, отдавая за квартиру (включая коммуналку) 30 процентов от зарплаты мужа (2500 евро),
А почему Вы делаете сравнение со средней зарплатой "там", и далеко не средней "здесь"? В нашем регионе 2,5 штуки считается ОЧень хорошая ЗП. Средняя 1300-1400. При таком доходе о квартире и отпуске можно только мечтать.
NEW 19.04.12 15:19
in Antwort Laiki 19.04.12 15:14
В ответ на:
ходили упорные слухи, что все образование сделают платным, даже в школах, но потом пресеклись на корню.
не, не пресеклись, со след. года реформа должна в силу вступить когда за каждый "не обязательный" предмет платить надо будетходили упорные слухи, что все образование сделают платным, даже в школах, но потом пресеклись на корню.
NEW 19.04.12 15:20
ой, вот это меня еще особенно порадовало, а что по вашему "нормальная Германия" ?
аффтар, давай пеши исчо!
in Antwort Ela-Ela 19.04.12 14:19
В ответ на:
Все в Ваших руках переезжайте в нормальную Германию
Все в Ваших руках переезжайте в нормальную Германию
ой, вот это меня еще особенно порадовало, а что по вашему "нормальная Германия" ?
аффтар, давай пеши исчо!
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 19.04.12 15:21
У нас в районном городе целые районы Санта-Барбары выросли. Такой контраст!
С одной стороны обветшалое жильё со стариками и бедными, а с другой стороны коттеджи (немцы подавились бы от зависти!) с размахом у молодых, деловых, предприимчивых... Что удивляет, так это то, что в нашем городе производства почти не осталось, зато каждый второй торгует. Чем?!
А фиг его знает, но торгуют. Бензокалонки - как грибы растут. Стройматериалы. Ткани. Безделушки. Одежда. Сантехника. Честно? Глаза разбегаются. С тоской вспоминаю ангеботы в Германии (жалко выглядят).Такие мегамаркеты отгрохали - у меня недоумение вызывают. С эскалаторами. Внутри - завались всего. Не поленюсь, в этом году сделаю фотки и привезу. Рыба всех сортов на льду
без витрынного стекла - какой немецкий магазин себе это может позволить?
... А главное не пойму я, к чему такой размах-то?
Ведь это может просто-напросто не окупится... Ведь город всего на 135 тысяч... Куда отмахивают такое???
Живут же люди...
in Antwort Зайка-11 18.04.12 17:26
В ответ на:
зато КАКОЕ жилье??? Какие дома и подъезды???
зато КАКОЕ жилье??? Какие дома и подъезды???
У нас в районном городе целые районы Санта-Барбары выросли. Такой контраст!
Живут же люди...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.04.12 15:22 
Места в этих бесплатных группах давно уже поделены между чиновниками-для их деток...Для вас это секрет?
В ответ на:
бесплатные группы в государственных ВУЗах России никто до сего дня не отменял.
Места в этих бесплатных группах давно уже поделены между чиновниками-для их деток...Для вас это секрет?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.04.12 15:24
in Antwort Хмельной Заяц 19.04.12 15:19
значит мы относились уже к вымирающему виду, кто учился бесплатно...
а вообще - откуда инфа, просто интересно? я просто уже видела офиц подтверждение правительства в прошлом году, что образование платным в школах не будет.
а вообще - откуда инфа, просто интересно? я просто уже видела офиц подтверждение правительства в прошлом году, что образование платным в школах не будет.
NEW 19.04.12 15:25
не смеши мои тапочки,не мне тебе рассказывать кто в группу бесплатников попадает!
В ответ на:
не смеши мои тапочки,не мне тебе рассказывать кто в группу бесплатников попадает!
NEW 19.04.12 15:25
Девочки, миленькие, простите, что не в тему...
А где и как можно себе дачу тут приобрести?
Вообще, как это дело в Германии называется?
Буду благодарна за ответ.
in Antwort mari.na 18.04.12 19:56
В ответ на:
В ответ на:
Мне здесь сада очень не хватает....
так купи, какие проблемы?
В ответ на:
Мне здесь сада очень не хватает....
так купи, какие проблемы?
Девочки, миленькие, простите, что не в тему...
А где и как можно себе дачу тут приобрести?
Вообще, как это дело в Германии называется?
Буду благодарна за ответ.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.04.12 15:27
Эдека,Метро и кое где еще.
in Antwort Irma_ 19.04.12 15:21
В ответ на:
Рыба всех сортов на льду без витрынного стекла - какой немецкий магазин себе это может позволить?.
Рыба всех сортов на льду без витрынного стекла - какой немецкий магазин себе это может позволить?.
Эдека,Метро и кое где еще.
NEW 19.04.12 15:27
in Antwort Laiki 19.04.12 15:24
подругам у которых дети в школе уже сообщили и список бесплатных предметов дали.Помоему начальная школа остается только полностью бесплатной, но может все еще пять раз поменяют. Говорят ждали выборов поэтому еще не ввели эту систему. (все по принципу"одна бабушка сказала" так что за достоверность не отвечаю, хотя подругам верю)
NEW 19.04.12 15:28
in Antwort Мадемуазель Коко 19.04.12 15:22, Zuletzt geändert 19.04.12 15:29 (Laiki)
ага, то-то со мной на всем потоке около 120 чел училось, которые сами поступили да еще бесплатно!
в моей группе не было ни одного "номенклатурного" ))
как и в группе моего экс в небезысвестном МИФИ учились из др городов золотые и серебряные медалисты, которых приняли вообще без экзаменов!
так что, опять возврат к теме - с головой можно пробиться везде... Точнее , головой ))
как и в группе моего экс в небезысвестном МИФИ учились из др городов золотые и серебряные медалисты, которых приняли вообще без экзаменов!
так что, опять возврат к теме - с головой можно пробиться везде... Точнее , головой ))
NEW 19.04.12 15:28
in Antwort Irma_ 19.04.12 15:25
Рядом посмотри участки,там домики масенькие стоят,участок около 2 соток или 3,стоимость от 5 тысяч,плюс ежегодные сборы,плюс средства труда,деревья и тп,сресдтва против зайцев и улиток и тп и тд
NEW 19.04.12 15:34
Ваши же слова...Сейчас о таком можно уже забыть-я хорошо знаю реалии, а не теории жизни в россии.Много родни там осталось.
in Antwort Laiki 19.04.12 15:28
В ответ на:
Ваши же слова...Сейчас о таком можно уже забыть-я хорошо знаю реалии, а не теории жизни в россии.Много родни там осталось.
NEW 19.04.12 15:35
in Antwort Irma_ 19.04.12 15:25
NEW 19.04.12 15:37
Ну так там же ещё и учиться надо, вот "блатные" туда толпами и не тёпают.
Кстати, в Германии, на сходные специальности тоже всех берут и на итоговый бал абитура особо не смотрят. А вот попробуйте там и тут на экономическую специальность поступить. Вот тут то разницу и почувствуете. 
in Antwort Laiki 19.04.12 15:28
В ответ на:
Ну так там же ещё и учиться надо, вот "блатные" туда толпами и не тёпают.
19.04.12 15:37
так распределение после окончание вуза и было на постоянное место работы. И было ехтра указано, что без предоставления жилой площади и без московской прописки . И из 225 выпустников никто не захотел в Москву.
я тоже уже подзабыла, поэтому погуглила. Думала что талоны в конце 80х ввели, а оказывается уже в начале
in Antwort Laiki 19.04.12 12:15
В ответ на:
распределение - это одно, а постоянное место работы - другое.
распределение - это одно, а постоянное место работы - другое.
так распределение после окончание вуза и было на постоянное место работы. И было ехтра указано, что без предоставления жилой площади и без московской прописки . И из 225 выпустников никто не захотел в Москву.
В ответ на:
в Мск этот тяжелый период попался где то в промежутке 87-92... я если честно подзабыла уже, видимо память попыталась "вытереть" не слишком приятные воспоминания ))
в Мск этот тяжелый период попался где то в промежутке 87-92... я если честно подзабыла уже, видимо память попыталась "вытереть" не слишком приятные воспоминания ))
я тоже уже подзабыла, поэтому погуглила. Думала что талоны в конце 80х ввели, а оказывается уже в начале
NEW 19.04.12 15:41
in Antwort Мадемуазель Коко 19.04.12 15:34
у меня там тоже родня осталась.
да верно, после перестройки появились и платные отделения. Там и экзамены были чисто символическими. И после окончания моей учебы не было вроде к этому предпосылок, чтоб убрать вообще беспл отделения
да верно, после перестройки появились и платные отделения. Там и экзамены были чисто символическими. И после окончания моей учебы не было вроде к этому предпосылок, чтоб убрать вообще беспл отделения
NEW 19.04.12 15:44
in Antwort Laiki 19.04.12 15:41
Сейчас практически всё высшее обучение в россии-платное. Есть так называемые "бюджетные" группы, но они во первых очень малочисленны, а во вторых пробиться туда без "мохнатой лапы" практически нереально даже самым рассамым золотым медалистам.
NEW 19.04.12 15:45
in Antwort Irma_ 19.04.12 15:21
Я хотела на Украине машину на прокат взять, как в гости приезжала, чтобы пешком и на автобусах не передвигаться. Но передумала. Во первых, 1 день стоит около 100 Евро. При таких зарплатах,кто может себе это позволить на Украине ? Неизвестно... Потом, оставляй ее около дома ночью,ведь гаража нет, так еще колеса отвинтят.