Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

9395   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Зайка-11 патриот18.04.12 20:54
Зайка-11
NEW 18.04.12 20:54 
в ответ Laiki 18.04.12 20:33
В ответ на:
Особенно, когда приходит какая нить писулька от "фемитера", что надо или не надо сделать то или это, и вообще как в посл раз написали, мы повышаем цену на "миту" еще на 20 евро! мелочь, а неприятно

а в доме приходит писулька от города, что повысились налоги, цены на уборку улицы, что замерили нам асфальтированные и покрытые поверхности и площадь крыш, на этом основании производятся расчет оплаты за сточные воды, причем замеры и расчеты мы тоже должны оплатить. Что надо замеритъ пропускную способность канализации, и это тоже оплатить. Потом приходит трубочист и говорит, что отопление устарело, в этот раз еще пропущу, а на след. год надо будет менять.
Если вы думаете, что с покупкой дома у вас убавится забот и платежей, то вы крупно ошибаетесь
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот18.04.12 20:56
Зайка-11
18.04.12 20:56 
в ответ misha okeanov 18.04.12 20:47
сбервклады, кстати, сейчас возвращают. Честно! Их даже конвертировали, не помню как, вроде за 200 тогдашних рублей тысячи две современных дают, ух, разбогатеем
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
LNV старожил18.04.12 21:01
LNV
NEW 18.04.12 21:01 
в ответ Зайка-11 18.04.12 20:56
я в прошлом году обналичила вклады моих бабушек - по тем временам накоплений было на сумму хорошего автомобиля. В прошлом году я обналичила и получилось 11 тыс рублей (около 270евро ) - купила серёжки))
mari.na знакомое лицо18.04.12 21:04
mari.na
NEW 18.04.12 21:04 
в ответ Зайка-11 18.04.12 20:56
В ответ на:
ух, разбогатеем

ага, потеряли 3000 полноценных рубликов - по тем временам можно было пол дома купить, а теперь дадут - на пол дома для Барби нехватит
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
Laiki свой человек18.04.12 21:33
Laiki
NEW 18.04.12 21:33 
в ответ Зайка-11 18.04.12 20:38
В ответ на:
за квартиры, которые в России приватизированы, ваши и наши родителиотпахали по 20-30 лет на заводах. Вы моСКом пораскиньте и вспомните, какая была зарплата, и какие цены. Например, 1 кг вареной колбасы или мясной набор из костей 2 руб. за кг, а преподаватель с защищенной кандидатской получал 170, про инженерскую зарплату я уже выше писала. Так что, если перевести на нормальные цены, то квартиры куплены нашими родителями очень даже дорого. Например здесь, в Германии, мои родители, оба с кандидатскими, могли бы купить намного лучшую квартиру за гораздо меньший срок. Идея понятна?

идея понятна, не вопрос. не понятно одно: что вы имеете в виду отпахать за них 20-30 лет? 20-30 лет на улице они жили?
ну дык мои родители и их родители - мои дед с бабкой получили квартиры переехав в Москву, как и например родители моей подруги-одноклассницы, им с двумя детьми сразу дали трешку в хорошем кирпичном доме. Так же и было у моих знакомых. Так они и жили в них, до приватизации она была государственной и муниципальной. Да, она им лично не принадлежала, сколько-то там лет... потом была приватизирована, считай, подарена. Квартплата была все равно несравнимо ниже, чем бы ваши родители платили бы здесь за свои в Германии...
сами же писали, сколько тут на содержание и налоги денег уходит ))
с зарплатами я тоже в курсе. Моя мама получала 140 сорок рублей. и что? И была на столе и колбаса и даже икра, и на море каждое лето летали...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki свой человек18.04.12 21:34
Laiki
NEW 18.04.12 21:34 
в ответ Зайка-11 18.04.12 20:40
В ответ на:
неужто Дюссельдорф дешевле Дрездена?

получается наверное да?..
а у вас какие цены?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Зайка-11 патриот18.04.12 21:42
Зайка-11
NEW 18.04.12 21:42 
в ответ Laiki 18.04.12 21:33
В ответ на:
Моя мама получала 140 сорок рублей. и что? И была на столе и колбаса и даже икра, и на море каждое лето летали...

вы только с мамой жили? Тогда действителъно мАсква - город чудес
Моя мама получала вроде 160, как доцент в уни, а папа - кфн и снс. У нас на столе тоже была и икра, и колбаса, на море тоже каждый год ездили, но это не потому что родительской зарплаты хватало, а потому что мой дедушка директором завода был. А ведь у моих зарплаты вполне ничего еще были, простые инженеры куда меньше получали. Хотя на заводах получше дело обстояло, там премии хорошие были.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Laiki свой человек18.04.12 21:48
Laiki
NEW 18.04.12 21:48 
в ответ Зайка-11 18.04.12 21:42
ага, представьте мы тока с мамой жили )) мама - врач.
отец инженер, они развелись, помогал немного правда совсем )) и ниче, нормально.
жили так в основном все, как вы описываете, инженеры, преподы, врачи, сотрудники завода...
миожет ценности другие были наверное?..
alenuschka1 завсегдатай18.04.12 21:54
alenuschka1
NEW 18.04.12 21:54 
в ответ schwabra 18.04.12 15:10
да, как раз такое мнение практически у всех кто там остался, про наши проблемы и слышать не хотят, ухмыляются типа ну да ну да
Tschirkow постоялец18.04.12 22:34
NEW 18.04.12 22:34 
Девушка, вы - просто вруша. В Москву, где не брали на работу без соответствующей прописки, невозможно было "просто" переехать. А чтобы прописаться, нужна была жилплощадь типа "предоставляется общежитие", в котором как раз годами и жили. До предоставления долгожданной квартиры. А если у вас при зарплате в 140 рублей на столе была икра (брали из ближайшего магазина?) и море каждое лето (по ведомственным путевкам отдыхали?), то значит ваша мама работала в очень нужном учреждении, "при кормушке" была. Наверное поэтому у вас и сложилось такое превратное понимание жизни в СССРе.
yps ложка дегтя с каплей меда18.04.12 22:52
yps
NEW 18.04.12 22:52 
в ответ Tschirkow 18.04.12 22:34
Простите,но послушав некоторых складывается впечатление что в СССР-е никто (кормушечных персон не в счет!)колбасы и сыра не ел,в отпуск не ездил...
мрак....и как только мы ВСЕ там жили???
Tschirkow постоялец18.04.12 22:57
NEW 18.04.12 22:57 
в ответ yps 18.04.12 22:52, Последний раз изменено 18.04.12 23:13 (Tschirkow)
вы разницу между сыром и постоянной икрой на столе понимаете? И отпуск каждый год на море от отпуска на даче/в деревне/в походе на байдарках и пр. отличить можете? Как вы там жили, я не знаю. А как жила я, мои родители и наши знакомые и друзья в Питере, я еще очень хорошо помню. Все интеллигенты, ктн-ы и снс-ы.
А еще я помню, как мы приезжали к друзьям в Пензу в 80-х и в магазинах у них был только маргарин и кильки в томате. И как я сама в Питерн осенью 90г. 8 ч (!) в магазине в очереди стояла, чтобы выкупить по карточкам мясо для нашей семьи. А икру моя мама покупала в гостинице Астория, раз в 5 лет, во время встречи выпускников ЛЭТИ.
И что мои родители, родившиеся и выросшие в Ленинграде, полжизни своей прожили в коммуналках, я тоже знаю. Мамина подруга, которой не повезло с мамой и бабушкой иметь 30 кв м в коммуналке, до 60 (!) лет не могла из нее выбраться и была вынуждена делить кухню с пьяницами. Поэтому холодильник и кастрюли с едой предусмотрительно стояли у нее в комнате. А то могли бы и мыло в кастрюлю подбросить.
Т.е. если у вас было все по-другому, то это еще не значит, что так жило большинство.
yps ложка дегтя с каплей меда18.04.12 23:22
yps
NEW 18.04.12 23:22 
в ответ Tschirkow 18.04.12 22:57, Последний раз изменено 18.04.12 23:50 (yps)
Так вот коль не знаете как "я там жила",то не пишите что ВСЕ в отпуск на дачу ездили и о икре мечтали кушая сыр.
А моя семья среднестатистического уровня была...папа умер,мама в бухгалтерии в гороно работала.
Бабушка меня с трех лет в отпук возила каждое лето.Домохозяйкой была,дед в связи работал.
И давайте не будем судить о эСССР-е только по Петербургу и Москве и акцептировать всю нашу жизнь там на 90-х годах.
А то начали с сыра-колбасы,а закончили коммуналками и пьянью....много минусов было и есть,но и хорошее тоже было...и будет
Да и тема этой ветки немного другая
Shutkama патриот19.04.12 00:14
Shutkama
NEW 19.04.12 00:14 
в ответ yps 18.04.12 23:22
В ответ на:
А моя семья среднестатистического уровня была...мама в бухгалтерии в гороно работала.

Среднестатистическая? Ну-ну...
Викa Дракон домашний19.04.12 01:07
Викa
NEW 19.04.12 01:07 
В ответ на:
20-30 лет на улице они жили?
6 человек в одной комнате 18 кв.м. с соседями, соседи втроём на 9 кв.м.
не все в мАскве жили
Laiki свой человек19.04.12 07:02
Laiki
NEW 19.04.12 07:02 
в ответ Tschirkow 18.04.12 22:34
В ответ на:
Девушка, вы - просто вруша. В Москву, где не брали на работу без соответствующей прописки, невозможно было "просто" переехать.

да что вы говорите?
мой дед со своей семьей из Волгограда приехал на работу в Москву, им дали квартиру. С некторыми его коллегами было тоже самое.
конечно не спорю, если не на слишком квалифицированной работе на заводе вкалываешь, то надо было годами ждать. и предоставлялось общежитие.
"пустые полки " к слову сказать я застала только в нач 90-х.
и не только в Мск мне приходилось пожить, в др городах тоже. Да, если в магазинах было меньше продуктов, но всегда было достаточно на рынках, даже девевле и вкуснее.
впрочем дискуссию развивать нет настроения в этом направлении, в конце концов у каждого свой пережиток прошлого ))
  волнушка коренной житель19.04.12 07:16
NEW 19.04.12 07:16 
в ответ Tschirkow 18.04.12 22:34, Последний раз изменено 19.04.12 07:42 (волнушка)
В ответ на:
А если у вас при зарплате в 140 рублей на столе была икра (брали из ближайшего магазина?) и море каждое лето (по ведомственным путевкам отдыхали?), то значит ваша мама работала в очень нужном учреждении, "при кормушке" была. Наверное поэтому у вас и сложилось такое превратное понимание жизни в СССРе.

а в чем девушка то вруша? или что, на море в СССР ездили вы действительно считаете что только внучки директоров заводов?
я тоже жила только с мамой( папа был шофе и умер рано) . Мама была парикмахер. На море ездили каждый год, по ведомственным путевкам. в санаторий мне путевки так же давали ( так как я переболела Боткина и тогда было обязательно после этой болезни съездить 3 раза) Пионерские лагеря это вообще как здрасти. И в хабаровск летали периодически и В комсомольск на Амуре( на Родину моей мамы)
Икра так же была. Из ближайшего магазина не брали, доставали видимо как то.. как и многое другое.. но не голодали и не бедствовали это уж точно..И самое главное - в СССР была стабильность ( чувство стабильности) которого не хватает в нынешней России
Так что страшилки рассказывать про СССР не надо. как и про нынешнюю Россию
  волнушка коренной житель19.04.12 07:18
NEW 19.04.12 07:18 
в ответ Tschirkow 18.04.12 22:57, Последний раз изменено 19.04.12 07:38 (волнушка)
В ответ на:
И как я сама в Питерн осенью 90г. 8 ч (!) в магазине в очереди стояла, чтобы выкупить по карточкам мясо для нашей семьи.

90 -е годы- это не СССР это тяжелейшие годы перестройки после развала СССР.Однако они давно уже к счастью канули в лету
однако если вы меня спросите отчего же мы в Германии- отвечу. Здесь есть чувство безопасности и чувство свободы.( которое не возможно заменить на чувство сытости.. хотя мы конечно давно уже не голодаем как в дивные 90 годы кроме того- чувство стабильности в Германии вот как раз таки и сродни чувству стабильности в СССР. ( собственно как и чувство безопастности которое в СССР так же было)
очень кстати забавно всегда читать как типо все..кто остался в россии завидуют дико всем ..кто живет в Германии.. и конечно о том как плохо было жить в СССР. ( типо нехватка витаминов- коляска без дна.. деревянные игрушки по воскресеньям)
Laiki свой человек19.04.12 08:17
Laiki
NEW 19.04.12 08:17 
в ответ Tschirkow 18.04.12 22:34, Последний раз изменено 19.04.12 08:18 (Laiki)
кстати, по поводу "кормушки" как вы выразились: мама моя закончила 1-й Медицинский, работала сначала на скорой, потом в Институте Склифосовского, предварительно пройдя там повышение квалификации... И что это меняет?.. Ничего! Я к чему: ведь смысл в том, что нужно добиваться, реализоваться, а сидя сиднем на низкоквалифицированной должности где нить на заводе, ныть "как мы плохо в ссср жили", ждать, когда с неба че-нибудь свалится, считаю просто бесперспективным.
Ну и что - 140 рублей считается сейчас очень смешной суммой, но плюс надбавки, премии, отпускные - все это нам позволяло иметь на столе не только хлеб с маслом, но и с колбасой и икрой )) Цены были другие, было много льгот, путевок и тд. Для детей от поликлиник и школ санатории, билеты в театры, ёлки.. Это сейчас уже давно загубили хоть какую-то соц. систему, которая тогда хоть в скромном виде существовала.
И что, разве в Германии это не так? Точно так! И много ли тут "простых людей" имеет?..Работая укладчиком на заводе, убирая в офисе или сидя на кассе в супермаркете?.. Тоже нет. Везде так. Неважно, в Геррмании или в Африке )) Даже в сегодняшней России.
так что, для меня лично ничего в глобальном смысле не изменилось. Живут так большинство: съемная квартира, работа. отпуск пару раз в году. Никакой разницы. И в этом для иностранца переехавшего сюда - и есть УЖЕ достижение... Поэтому ТС может это своим родственником тоже объяснить.
Про порядок, закон, безопасность, соц. система - это да, соглашусь 1000%. Россию нужно в этом плане еще долго "препарировать" сверху донизу
(кстати, во времена ссср я почему то не боялась ходить по улицам, даже в таком ненормальном городе как Москва, даже ночью.)
Laiki свой человек19.04.12 08:28
Laiki
NEW 19.04.12 08:28 
в ответ волнушка 19.04.12 07:18, Последний раз изменено 19.04.12 08:33 (Laiki)
В ответ на:
кроме того- чувство стабильности в Германии вот как раз таки и сродни чувству стабильности в СССР.

я как-то в начале нулевых съездила в гости к друзьям аж в Нижневартовск )) он уехал туда работать, потом приехала семья. вот уж где чистый "коммунизЬм": им дали квартиру, место в дет садике, все кружки для детей бесплатные, садик тоже, организации развлекательных программ, обучение, цены больше чем радуют ))) все чисто, красиво, полное обеспечение имеется.
не думала, что такое еще можно было застать )))
а самое сильное впечатление о нач. 90-х у меня было, когда при наличии пустых прилавков, давали гречку и подс масло по талонам.. Когда получали в ближ гастрономе, люди давились в жуткой очереди. У одной женщины разорвался пакет с гречкой, она сидела на ступеньках потом и плакала...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все