Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

9395  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Зайка-11 патриот18.04.12 17:26
Зайка-11
NEW 18.04.12 17:26 
в ответ Laiki 18.04.12 16:36
В ответ на:
только в России, благодаря кстати той великой стране СССР, после уничтожения которой большинство сюда сбежало, в основном и имеют люди хоть пусть какое-нибудь, но СВОЕ жилье в собственности

зато КАКОЕ жилье??? Какие дома и подъезды???
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Minnysan завсегдатай18.04.12 17:29
NEW 18.04.12 17:29 
в ответ Laiki 18.04.12 17:02
В ответ на:
Считаю глупо продавать, если имеешь... Деньги кончатся и что?..А недвижимость она и есть недвижимость. Имхо.

ну, это как посмотреть, опятъ же-многие вкладывают не только в недвижимость, а некоторые не вкладывают вообще-какой смысл пенсионерам содержать дом-многие живут по пол года в Турции или Испании, вы просто как русская рассуждаете;)Мы вот, например, третий дом сменили и третъю страну и еще неизвестно , сколько поменяем. Сколъко людей, столъко и мнений
  Minnysan завсегдатай18.04.12 17:31
NEW 18.04.12 17:31 
в ответ Зайка-11 18.04.12 17:25, Последний раз изменено 18.04.12 17:34 (Minnysan)
В ответ на:

думаете, это так просто. Въедут Mietnomaden или просто недобросовестные жильцы и уделают дом так, что там не только прибавки к пенсии не будет, а еще и все отложенное съестся. Дом содержать - не так уж и дешево, не думаю, что с аренды большой навар получится, а вот мороки на старости лет можно будет много получить.

ну, может она молодая еще? или теоретик?
В ответ на:
по-первых, детям-внукам оставите "хорошую вещь", да еще можно с условием, чтоб ухаживали за вами до самой смерти )) все равно на наследство прибегут как миленькие )

это как в той истории-в старости будет, кому воды подать. А если я пить не захочу?;)А если серьезно-о себе надо думать в первую очередь, а не о внуках. В Германии молодежь сама зарабатывает, это в России наследства ждут
  kruschka2008 местный житель18.04.12 18:05
NEW 18.04.12 18:05 
в ответ izuminka 18.04.12 16:52
В ответ на:
а нам тут за все приходиться платить?

ууууу, на эту тему я разговаривала с одним частным врачом из моего городка.
Он тоже был этого мнения, скзал еще, что из зп русского работника такой то процент на мед. госстрахование отчисляют.
так я ему сразу рассказала, куда деньги немецкого рабоника уходят: взносы KV; PV; AV; RV.
Сказала, что на больничнцю кассу 8 % идет, то сразу рот закрыл и видно ыбло, что задумался.
Местиный немецкий % намнооого выше русского.
Laiki свой человек18.04.12 18:10
Laiki
NEW 18.04.12 18:10 
в ответ Зайка-11 18.04.12 17:26, Последний раз изменено 18.04.12 18:20 (Laiki)
В ответ на:
зато КАКОЕ жилье??? Какие дома и подъезды???

нормальное )) люди раньше получали и были счастливы )) а вы так рассуждаете... почему? с той позиции, если в Германии пожили, то можно нос воротить?.. ничего личного, просто итнтересно.
просто вопрос: а тут гос-во вообще людям квартиры "дарит" и "дарило"? сомневаюсь. Даже среди выходцев из ГДР, _никому_ не дали жилье приватизировать ))
в России уже тоже нет, конечно. Так что я и говорю, разницы никакой. Сейчас.
а то, что со временем сами зас...ли подъезды, так это не вина строителей, а самих жильцов ))
у моих друзей и одноклассников было нормальное жилье: двух- трех-комнатные квартиры, позже давали всегда в новом только построенном доме, когда еще очередь существовала, даже какое то время после перестройки...
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki свой человек18.04.12 18:19
Laiki
NEW 18.04.12 18:19 
в ответ Minnysan 18.04.12 17:29, Последний раз изменено 18.04.12 18:26 (Laiki)
В ответ на:
вы просто как русская рассуждаете;)

а что, русские рассуждают как то по особенному?..что вы имеете в виду?
и что, вы этим мне хотите сказать, что любой немец, читай, европеец, т.е. "нерусский", не желает иметь свой дом и свои стены?..
тогда бы я назвала скорее такие рассуждения от какого нибудь "низкостатусного немца", который будет отдавать веки-вечные за аренду, а если не сможет, то будет знать - можно дальше жить на социал, все равно оплатит
вот это дальновидно
В ответ на:
Мы вот, например, третий дом сменили и третъю страну и еще неизвестно , сколько поменяем.

рада за вас
я то имела правда в виду несколько другое, речь не о том шла, один продать-другой купить, тоже СВОЙ, и вообще не вас имела в виду конкретно, а то, что вы писали про ваших знакомых, которые хотели просто продать дом и переехать в съемную квартиру. Поправьте если направильно поняла ))
а вообще да, все мнения разные, кому как удобно. поэтому я и говорила выше - это мое личное виденье ситуации.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki свой человек18.04.12 18:24
Laiki
NEW 18.04.12 18:24 
в ответ Зайка-11 18.04.12 17:26
кстати, вы знаете, ну просто для инфы, здесь в Дрездене с ценами на жилье просто оборзели! приравнены почти к московским! а Москва как известно, самый дорогой в этом плане город )) жилье в более-менее приличном месте 3-4 комнатная квартира 300-400 тыщ евро! считаю это просто свинство и главное - за что?! Это ж не Берлин или Мюнхен какой нибудь.. Причем Саксония вообще можно сказать "неликвид" практически по теме перспектив, если сравнивать с др землями Германии, зарплаты тут самые низкие!
  Minnysan завсегдатай18.04.12 18:35
NEW 18.04.12 18:35 
в ответ Laiki 18.04.12 18:19, Последний раз изменено 18.04.12 18:42 (Minnysan)
В ответ на:
а что, русские рассуждают как то по особенному?..что вы имеете в виду?

да, а вы не замечали? Вот мы с вами рассуждаем-как русскиеОставить все детям , ухаживатъ будут, будет что передать и тр и бр и др
Немцы так не рассуждают, они смотрят, что им выгодноВы не заметили, что на шикарных марках машин ездиют в основном русские ? И плевать, что этой развалине 20 лет и тыщи киллометров отьезжено, главное-мерс или бмв.Немец купит прайсвертовую машину, посмотрит, сколъко она ест бензина и все такое
Так же ис домами или квартирами-многие немцы работают сегодня в одном городе, завтра-в другом, сегодня в Германии-завтра в Австралии.И мало кто думает покупать дом, вырастить дерево и воспитатъ сына, как русские
[/цитата]тогда бы я назвала скорее такие рассуждения от какого нибудь "низкостатусного немца", который будет отдавать веки-вечные за аренду, а если не сможет, то будет знать - можно дальше жить на социал, все равно оплатит
В ответ на:

крайности у вас какие то, социал все время приплетаете зачем то.Социал-это для пъяниц или для ауслендеров, толъко что приехавших в страну
и что, вы этим мне хотите сказать, что любой немец, читай, европеец, т.е. "нерусский", не желает иметь свой дом и свои стены?..[цитата]
я вам ничего такого и не говорилаПричем тут нежелание в той ситуации, что я выше привела с родственницей? Вы знаете, что беамте-это люди, рожденные с золотой ложкой во рту?
И если она останется одна-зачем ей дом на 8 комнат-убирать? У нее уборщица приходит-ей тогда по дому блуждать, как призраку Гамлета? Мне здается, что вы понятия не имеете, что такое свой дом, сколько налогов надо платить, один садик содержать в норм состоянии чего стоит, не говоря уже об остальном. Так вот если она продаст дом, возьмет себе чудненъкий пентхауз или милую квартирку и будет в отпуск на Мальдивы ездить-что плохого и причем тут социал?
Tschirkow постоялец18.04.12 18:51
NEW 18.04.12 18:51 
в ответ Laiki 18.04.12 16:36
"только в России, благодаря кстати той великой стране СССР, после уничтожения которой большинство сюда сбежало, в основном и имеют люди хоть пусть какое-нибудь, но СВОЕ жилье в собственности и по сей день.."
Девушка, это вы о той великой стране СССР, где, чтобы получить государственное жилье, надо было выполнять жилую норму не больше 5 м на члена семьи?
Вам известно, что до сих пор сотни тысяч живут в коммуналках, приватизировав свои 25 кв м с общей кухней и туалетом? Что в деревнях в нескольких часах от Москвы нет электричества или горячей воды в доме? Что по-нескольку поколений вынуждены жить в малометражных хрущобах, потому что цены на недвижимость не соответствуют средним зарплатам, а ипотеку дают только под высокие проценты?
Не надо судить по себе и своим друзьям, вовремя унаследовавшим московские квартиры от бездетных родственников или бабушек с дедушками.
  kruschka2008 местный житель18.04.12 19:01
NEW 18.04.12 19:01 
в ответ Minnysan 18.04.12 18:35
В ответ на:
да, а вы не замечали? Вот мы с вами рассуждаем-как русскиеОставить все детям , ухаживатъ будут, будет что передать и тр и бр и др
Немцы так не рассуждают, они смотрят, что им выгодноВы не заметили, что на шикарных марках машин ездиют в основном русские ? И плевать, что этой развалине 20 лет и тыщи киллометров отьезжено, главное-мерс или бмв.Немец купит прайсвертовую машину, посмотрит, сколъко она ест бензина и все такое
Так же ис домами или квартирами-многие немцы работают сегодня в одном городе, завтра-в другом, сегодня в Германии-завтра в Австралии.И мало кто думает покупать дом, вырастить дерево и воспитатъ сына, как русские

не согласна. Муж мой русский, купил машину, до этого сидел за компом, составлял ексел-таблицы, высчитывал рост цен на дизель, налог, страховку, читал в нете, что у каких машин когда ломается, сколько запчасть стоит и тд.
Сравнивал с газом и бензином, в итоге пришел ко мне с этими бумажками и заявил, надо брать дизель!
Моя русская свекровь все деньги вкладывает в путешествия, о внуках, что то оставить она не думает, это ей не надо..
У меня два шефа, оба немцы, один имеет дом и какой то крутой мерс, номера не знаю, не разбираюсь. Знаю, что только в его машине на повороте Stützkissen у кресла выходят. Имеет 2 детей.
Другой детей не имеет, но есть дом, жена и собака. Ездит на порше-кайяне. Если он и его жена умрут, кто будет в доме жить? Собака?
Брат его тоже бездетный и не женатый. Обоим около 40 лет.Родители уже живут в доме на пенсии. Ладно их дом, достанется шефу и его брату, а потом кому? Усе! Цепочка то кончилась..
Национальность здесь не причем.
  Minnysan завсегдатай18.04.12 19:08
NEW 18.04.12 19:08 
в ответ kruschka2008 18.04.12 19:01

В ответ на:
не согласна. Муж мой русский, купил машину, до этого сидел за компом, составлял ексел-таблицы, высчитывал рост цен на дизель, налог, страховку, читал в нете, что у каких машин когда ломается, сколько запчасть стоит и тд.
Сравнивал с газом и бензином, в итоге пришел ко мне с этими бумажками и заявил, надо брать дизель!
Моя русская свекровь все деньги вкладывает в путешествия, о внуках, что то оставить она не думает, это ей не надо..
У меня два шефа, оба немцы, один имеет дом и какой то крутой мерс, номера не знаю, не разбираюсь. Знаю, что только в его машине на повороте Stützkissen у кресла выходят. Имеет 2 детей.
Другой детей не имеет, но есть дом, жена и собака. Ездит на порше-кайяне. Если он и его жена умрут, кто будет в доме жить? Собака?
Брат его тоже бездетный и не женатый. Обоим около 40 лет.Родители уже живут в доме на пенсии. Ладно их дом, достанется шефу и его брату, а потом кому? Усе! Цепочка то кончилась..
Национальность здесь не причем.

я , если честно, не поняла, зачем вы мне это написали, но поняла, вы знаете биографию и уклад жизни ваших шефов
Если вы со мной не согласны-ваше право, я не обижусь
Laiki свой человек18.04.12 19:21
Laiki
NEW 18.04.12 19:21 
в ответ Minnysan 18.04.12 18:35, Последний раз изменено 18.04.12 19:28 (Laiki)
В ответ на:
Немцы так не рассуждают, они смотрят, что им выгодно

ну в этом вы скорее всего правы ))
ну хорошо, вот как с этим, немцы ли, русские ли, мне казалось, что в возрасте уже как раз и хочется сбацать свой "нест", осесть, и не мотаться покупая жилье то тут, то там... А просто жить спокойно, в своем доме, путешествовать... И никакой "миты" ))
В ответ на:
крайности у вас какие то, социал все время приплетаете зачем то.Социал-это для пъяниц или для ауслендеров, толъко что приехавших в страну

а это чьи слова,я нигде такого не писала...
кстати тогда уж к слову, самих немцев социальщиков до фига и больше найдется )) здесь на востоке еще очень много тех, например, кто на базис работает и доплаты получает...А им так удобно )) Сами говорят: а чего работать на полную, все равно меньше получается, чем базис-плюс социал )) такие вот и проживут всю дорогу на "митах". НИчего своего не имея...
  schwabra завсегдатай18.04.12 19:24
schwabra
NEW 18.04.12 19:24 
в ответ Laiki 18.04.12 18:24
А у меня в памяти свежи воспоминания о голодных 90-х, когда в прямом смысле есть нечего было, вытирались (пардон) нарезанной газеткой и на трамвае не ездили. Когда я, подросток, заходила зимой в магазины, чтоб погреться в свимх тонких единственных кроссовках. И если бы нежданная одноразовая помощь каждый раз от разных дальних знакомых из-за бугра, я не знаю, что было бы с моей семьей. Тогда те 10-20 долларов были кислородной маской. Давайте посмотрим на пирамиду потребностей Маслоу в Википедии
1.(низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2.Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3.Потребность в принадлежности и любви.
4.Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5.Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6.Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7.(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Думаю, каждый из нас приехал, чтобы удовлетворить то, что не мог удовлетворить ТАМ. У кого-то это пункт 1, а у кого-то 7. И, конечно же, финансовая помощь родственникам нужна, если проблемы с питанием, лечением и пр. Поэтому и вызывает непонимание, если Вас просят оторвать от своего п.1 для их п.6
  Minnysan завсегдатай18.04.12 19:26
18.04.12 19:26 
в ответ Laiki 18.04.12 19:21, Последний раз изменено 18.04.12 19:30 (Minnysan)
В ответ на:
а это чьи слова,я нигде такого не писала...

тогда извиняюсь
В ответ на:
А просто жить спокойно, в своем доме, путешествовать... И никакой "миты" ))

Путешествоватъ? Да кто путешествует, когда на тебе дом?Он прорву денег жрет, если конечно не вкладывать в него-то можно куда нить дальше Турции или Канар рвануть, а так-то то надо, то этоЭто все слова, у вас дом то есть или вы пока мечтаете?
В ответ на:
здесь на востоке очень много тех, например, кто на базис работает и доплаты получает...

ну, многие то из них поди не от хорошей жизни доплаты получают? Они же не сидят полностью на шее государства, они работают, просто в силу обстоятельств найти ничего лучшего не могут.
Laiki свой человек18.04.12 19:32
Laiki
NEW 18.04.12 19:32 
в ответ Minnysan 18.04.12 19:26
В ответ на:
Это все слова, у вас дом то есть или вы пока мечтаете?

хаха, точно, пока только мечтаю ))
в Москве есть квартира.
Здесь только "мита"
  Minnysan завсегдатай18.04.12 19:37
NEW 18.04.12 19:37 
в ответ Laiki 18.04.12 19:32
В ответ на:
хаха, точно, пока только мечтаю ))

ну вот теперь знаете, что как только купите-никаких поездок дальше Туркая может и не бытъСтанете рабом своего гнездышка
Мы ранъше 2-3 раза в год в отпуск ездили, да куда пожелаем, сейчас-2 года нигде не были, все в дом, в семью, щаз вот сауну обустраиваю, спортзал хочу, потом еще чО захочу-а денъги то мы не печатаем
Laiki свой человек18.04.12 19:49
Laiki
NEW 18.04.12 19:49 
в ответ schwabra 18.04.12 19:24
В ответ на:
7.(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

вот к этому и надо стремиться
независимо от того где находишься.
не хочу показаться максималисткой... но если уж сумел "вырваться" в европу, значит, ведь сделал это для удовлетворения своих "низменных" т.н. потребностей, и думая, что почему-то самореализация себя на родине невозможна, потому что "колбаса не такая, и ботинки худые...". Примитив все это. И все мы тоже пережили голодные 90-е. Просто потому что все так раньше сказочками и кормились: заграница - это рай. И это и было такое кажущаяся высшая потребность: если заграницей живешь, ты крут невероятно!..
Вот вы сами же пишите, жалуетесь, что родня про вас думает, что вы у вас молочные реки с кисельными берегами, а на самом деле писали и денег на подарки не хватает, и "вообще мы совсем не богачи " и тд
так что вы здесь получается удовлетворили, что не смогли удовлетворить ТАМ? просто интересно, раз уж речь зашла..
Laiki свой человек18.04.12 19:55
Laiki
NEW 18.04.12 19:55 
в ответ Minnysan 18.04.12 19:37
В ответ на:
ну вот теперь знаете, что как только купите-никаких поездок дальше Туркая может и не бытъСтанете рабом своего гнездышка

думаю, что с удовольствием! )))
В ответ на:
Мы ранъше 2-3 раза в год в отпуск ездили, да куда пожелаем, сейчас-2 года нигде не были, все в дом, в семью, щаз вот сауну обустраиваю, спортзал хочу, потом еще чО захочу-а денъги то мы не печатаем

вот обязательно обустраивайте!
вот вы хоть пишите да, а ведб чувствуется все таки какая вас гордость распирает и обустраивание своего гнездышка вам в радость и сколько планов! разве я не права? ;)
все это тоже заканчивается и уж вы сможете себе позволить заслуженный отдых!
зато та самая гордость за свой дом, за свое гнездо, что вы сколько сил вложили и обустроили по с воему вкусу, никакой отпуск не заменит этого чувства, особенно когда приходишь К СЕБЕ домой. смотришь на СВОИ стены и говоришь себе: ..Боже, как хорошо! ))))
фффух, меня занесло...
и даже имея дом, правда разве на пару тройку недель неужли нету возможности вырваться в какую нить поездку?..
mari.na знакомое лицо18.04.12 19:56
mari.na
NEW 18.04.12 19:56 
в ответ aster-dem 18.04.12 15:23
В ответ на:
Мне здесь сада очень не хватает....

так купи, какие проблемы?
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
  Minnysan завсегдатай18.04.12 19:56
NEW 18.04.12 19:56 
в ответ Laiki 18.04.12 19:49
В ответ на:
так что вы здесь получается удовлетворили, что не смогли удовлетворить ТАМ?

а что-ТАМ кто то осыпает подарками всю родню?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все