Login
Дети дразнят собак!
NEW 18.04.12 13:26
это вполне может быть продуктивно. собак в принципе обучить можно через специалиста реагировать или не реагировать на любой жест, на любое слово и движение.. Как-то передачу об этом смотрела - просто чудеса творят.
еще как вариант, я вот не поняла, собаки все время на участке дома? есть ли возможность определить, с какой то регулярностью, когда эти акции проводятся? а потом не крича, не возмущаясь, просто выйти с ними спокойненько с намордниками и на поводке типа погулять...распахните ворота прям перед носом... И так пару раз. Может от неожиданности такой в штаны наложат
in Antwort t-i-g-ra 18.04.12 13:10, Zuletzt geändert 18.04.12 13:27 (Laiki)
В ответ на:
идея собак обучить не реагировать
идея собак обучить не реагировать
это вполне может быть продуктивно. собак в принципе обучить можно через специалиста реагировать или не реагировать на любой жест, на любое слово и движение.. Как-то передачу об этом смотрела - просто чудеса творят.
еще как вариант, я вот не поняла, собаки все время на участке дома? есть ли возможность определить, с какой то регулярностью, когда эти акции проводятся? а потом не крича, не возмущаясь, просто выйти с ними спокойненько с намордниками и на поводке типа погулять...распахните ворота прям перед носом... И так пару раз. Может от неожиданности такой в штаны наложат
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 18.04.12 13:29
или к примеру уводить собак в дом на это время, Вы вроде писали, что забираете их в дом порой.
in Antwort Laiki 18.04.12 13:26
В ответ на:
есть ли возможность определить, с какой то регулярностью, когда эти акции проводятся?
есть ли возможность определить, с какой то регулярностью, когда эти акции проводятся?
или к примеру уводить собак в дом на это время, Вы вроде писали, что забираете их в дом порой.
NEW 18.04.12 13:30
Да дома они больше чем половину дня проводят. Зимой так вообще сидели дома. Сеичас лежат на коврике по 2 часа. солнышком греются, балдеют..никому не мешают.
А акции где-то раз в 3 дня бывают. Иногда 2 дня подряд, иногда и 4 дня нет никого..Наверно от настроя и пути зависит))
А сидеть под калиткой и ждать-мне ж работать надо))
да и потом я не открою калитку никогда пока не заведу собак-они же сильные, малоли что..
Приходили бы, овечки, когда муж дома, тогда бы быстро справились)))
А акции где-то раз в 3 дня бывают. Иногда 2 дня подряд, иногда и 4 дня нет никого..Наверно от настроя и пути зависит))
А сидеть под калиткой и ждать-мне ж работать надо))
да и потом я не открою калитку никогда пока не заведу собак-они же сильные, малоли что..
Приходили бы, овечки, когда муж дома, тогда бы быстро справились)))
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.04.12 13:48
Пусть лучше муж из своего "пистолета" их окатит.
in Antwort капешка 18.04.12 12:58
В ответ на:
Мы с мужем уже решили водяной пистолет купить)))
Мы с мужем уже решили водяной пистолет купить)))
Пусть лучше муж из своего "пистолета" их окатит.

NEW 18.04.12 13:55
in Antwort капешка 18.04.12 13:30, Zuletzt geändert 18.04.12 13:56 (Laiki)
н-да, ситуация...))
прям хоть сиди и "график посещений" составляй!.. а потом отлавливай.
вообще, подытоживая, получается - помочь могло бы обращение в tierschutz, в орднунгс-амт - это вам подали очень хорошую идею: нарушают покой жителей и общественный порядок, потому что лай беспокоит и пугает также окружающих, вам мешает работать и т.д.
это все равно что как бЭ музыку после 10-ти вечера громко включать.
или обучить своих питомцев ухом не вести...

прям хоть сиди и "график посещений" составляй!.. а потом отлавливай.
вообще, подытоживая, получается - помочь могло бы обращение в tierschutz, в орднунгс-амт - это вам подали очень хорошую идею: нарушают покой жителей и общественный порядок, потому что лай беспокоит и пугает также окружающих, вам мешает работать и т.д.
это все равно что как бЭ музыку после 10-ти вечера громко включать.
или обучить своих питомцев ухом не вести...

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 18.04.12 13:58
Я поддержу предложение, что надо потратить деньги и обратиться к специалисту. Собака не должна обрёхивать тех, кто стоИт за забором.
По соседству с нашим домом есть такой пустобрёх. Идёшь мимо забора по улице, а улица достаточно внизу, забор каменный, метра 3, сильно выше человеческого роста, да ещё и улица ниже участка. Прыжки и лай той собаки не то, чтобы сильно раздражают, но погавкать ей в ответ хочется
К слову: я - собачница. Люблю и собак и кошек, но бессмысленный лай прекратила БЫ незамедлительно. У меня овчарка в советские времена никогда вдоль забора не бегала.
В ответ на:
собак в принципе обучить можно через специалиста реагировать или не реагировать на любой жест, на любое слово и движение..
собак в принципе обучить можно через специалиста реагировать или не реагировать на любой жест, на любое слово и движение..
Я поддержу предложение, что надо потратить деньги и обратиться к специалисту. Собака не должна обрёхивать тех, кто стоИт за забором.
По соседству с нашим домом есть такой пустобрёх. Идёшь мимо забора по улице, а улица достаточно внизу, забор каменный, метра 3, сильно выше человеческого роста, да ещё и улица ниже участка. Прыжки и лай той собаки не то, чтобы сильно раздражают, но погавкать ей в ответ хочется

К слову: я - собачница. Люблю и собак и кошек, но бессмысленный лай прекратила БЫ незамедлительно. У меня овчарка в советские времена никогда вдоль забора не бегала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.04.12 14:32
Собака умнее человека оказалась.
Мне интересно, а как сосед объяснил свой лай?
in Antwort KOTENOK 19 17.04.12 20:17
В ответ на:
нашу собаку дразнил сосед-взрослый мужик :) становился возле нашей двери и гавкал, но наша собака не реагировала.
нашу собаку дразнил сосед-взрослый мужик :) становился возле нашей двери и гавкал, но наша собака не реагировала.
Собака умнее человека оказалась.

В ответ на:
Продолжалось это неделю, пока муж не вышел на лай соседа :)
Продолжалось это неделю, пока муж не вышел на лай соседа :)
Мне интересно, а как сосед объяснил свой лай?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.04.12 14:41
Однако, логика...
Если собака не бегает в глубине двора и лает на прохожих, то надо к этой лающей псине сунуть пальцы в щели забора, а ещё лучше закидать её чем-нибудь через забор.
У меня слов нет!
С собаками разобрались, переходим на хозяев?

А может перевоспитать "кобыл" всяких, которые суют к взбешённым собакам руки сквозь забор, кидают мусор на них сверху, завывают, лают и т.п.?
Как представлю себе картинку: стоим мы с мужем и воем, и лаем с завыванием, кидаем что-нибудь к людям через забор, пытаясь попасть в псину, которая иногда на нас лает, когда мы мимо идём... Офигительное зрелище, наверно, было бы... Самое место в психушке, если со стороны глянуть! 
in Antwort неопытная 17.04.12 20:19
В ответ на:
что собаки делают возле калитки? Я отвечу за Вас: внезапно облаивают ничего не подозревающих прохожих. Бегали бы они в глубине двора, никто не смог бы на них что-то кинуть или просунуть к ним пальцы.
что собаки делают возле калитки? Я отвечу за Вас: внезапно облаивают ничего не подозревающих прохожих. Бегали бы они в глубине двора, никто не смог бы на них что-то кинуть или просунуть к ним пальцы.
Однако, логика...

У меня слов нет!

В ответ на:
Тем более воспитанные собаки на провокации не ведутся.
Тем более воспитанные собаки на провокации не ведутся.
С собаками разобрались, переходим на хозяев?

В ответ на:
стоит повоспитывать собак, или запретить им бегать к калитке?
стоит повоспитывать собак, или запретить им бегать к калитке?

А может перевоспитать "кобыл" всяких, которые суют к взбешённым собакам руки сквозь забор, кидают мусор на них сверху, завывают, лают и т.п.?

NEW 18.04.12 14:47
in Antwort капешка 18.04.12 11:52
А может в тех местах, где они руки просовывают, подвесить ленты электрические, какими огораживают животных.Сестра в зоопарке как то случайно коснулась такой ленты, говорит, жахнуло чувствительно...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.04.12 14:50
in Antwort Knjazhna 18.04.12 14:47
а если собаки носом коснуться такой проволоки?
18.04.12 14:52
Можно и под кустик нагадить, ага...
Ну, почему же? А может не перебор?
Они же на улице, владельцы пальцев-то...
Дразнить собак, мяукая, гавкая и т.д. - это хулиганство.
Хулига́нство — грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества.
В обществе такое поведение - норма? Уверена, что нет. Для собаки беситься до пены за забором - это норма. Потому что она защищает территорию, когда её дразнят. Это ответ животного на агрессию. А вот для людей не норма лаять на собаку или мяукать, чтобы довести собаку до белого каления.
Продолжим:
Хулиган своими действиями (чаще всего) нарушает права других людей. Движущими силами хулигана бывают :
желание поразвлечься;
стремление доказать свою смелость (либо силу, ловкость и т. д.);
желание выделиться, привлечь внимание;
неприязнь к определённым людям или категориям людей;
обида;
потеря контроля над своим поведением в результате алкогольного или иного опъянения;
садизм и т. п.
Ну, один в один!
Впрочем, заглянем к немцам.
Красота.
Ну, кого будем воспитывать? Людей или собак?
in Antwort неопытная 17.04.12 20:29
В ответ на:
прохожие находятся на улице и делают то, что им угодно. Где написано, что на улице запрещено мяукать?
прохожие находятся на улице и делают то, что им угодно. Где написано, что на улице запрещено мяукать?
Можно и под кустик нагадить, ага...

В ответ на:
Пальцы совать - это конечно перебор.
Пальцы совать - это конечно перебор.
Ну, почему же? А может не перебор?

В ответ на:
Все остальное - разговаривать, мяукать, гавкать и т.д. разрешено.
Все остальное - разговаривать, мяукать, гавкать и т.д. разрешено.
Дразнить собак, мяукая, гавкая и т.д. - это хулиганство.

Хулига́нство — грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества.
В обществе такое поведение - норма? Уверена, что нет. Для собаки беситься до пены за забором - это норма. Потому что она защищает территорию, когда её дразнят. Это ответ животного на агрессию. А вот для людей не норма лаять на собаку или мяукать, чтобы довести собаку до белого каления.

Продолжим:
Хулиган своими действиями (чаще всего) нарушает права других людей. Движущими силами хулигана бывают :
желание поразвлечься;
стремление доказать свою смелость (либо силу, ловкость и т. д.);
желание выделиться, привлечь внимание;
неприязнь к определённым людям или категориям людей;
обида;
потеря контроля над своим поведением в результате алкогольного или иного опъянения;
садизм и т. п.
Ну, один в один!
Впрочем, заглянем к немцам.

В ответ на:
Rowdytum... „Wer sich an einer Gruppe beteiligt, die aus Mißachtung der öffentlichen Ordnung oder der Regeln des sozialistischen Gemeinschaftslebens Gewalttätigkeiten, Drohungen oder grobe Belästigungen gegenüber Personen oder böswillige Beschädigungen von Sachen oder Einrichtungen begeht, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Haftstrafe bestraft.“
Rowdytum... „Wer sich an einer Gruppe beteiligt, die aus Mißachtung der öffentlichen Ordnung oder der Regeln des sozialistischen Gemeinschaftslebens Gewalttätigkeiten, Drohungen oder grobe Belästigungen gegenüber Personen oder böswillige Beschädigungen von Sachen oder Einrichtungen begeht, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Haftstrafe bestraft.“
Красота.

Ну, кого будем воспитывать? Людей или собак?

NEW 18.04.12 14:55
Ну, кто хочет полаять на чужую собаку?
in Antwort неопытная 17.04.12 20:29
В ответ на:
n der Bundesrepublik Deutschland war „grober Unfug“ bis zur Strafrechtsreform 1975 noch als Übertretung strafbar. § 360 Abs. 1 Nr. 11 StGB alter Fassung ordnete für eine Übertretung wegen groben Unfugs eine Geldbuße bis zu 150 Deutsche Mark oder Freiheitsstrafe an. Heute ist die Übertretung zu einer Ordnungswidrigkeit heruntergestuft, die nach § 118 OWiG mit Geldbuße zwischen 5 und 1000 Euro bewehrt ist.
n der Bundesrepublik Deutschland war „grober Unfug“ bis zur Strafrechtsreform 1975 noch als Übertretung strafbar. § 360 Abs. 1 Nr. 11 StGB alter Fassung ordnete für eine Übertretung wegen groben Unfugs eine Geldbuße bis zu 150 Deutsche Mark oder Freiheitsstrafe an. Heute ist die Übertretung zu einer Ordnungswidrigkeit heruntergestuft, die nach § 118 OWiG mit Geldbuße zwischen 5 und 1000 Euro bewehrt ist.
Ну, кто хочет полаять на чужую собаку?

NEW 18.04.12 15:00
Вот тут не могу не согласится. Ради собственного спокойствия надо эту щель заделать внизу.
Не ради всяких кобыл. Ради безобидных и ещё бестолковых малышей. И ради самих себя.
in Antwort rachil 17.04.12 20:55
В ответ на:
2-х - 3-х летний ребенок сунет за забор ручку собачке и, если собачка нанесет этому ребенку увечье
2-х - 3-х летний ребенок сунет за забор ручку собачке и, если собачка нанесет этому ребенку увечье
Вот тут не могу не согласится. Ради собственного спокойствия надо эту щель заделать внизу.

NEW 18.04.12 15:02
Тем более. Дразнят преднамеренно. Заявляйте в полицию о хулиганских действиях.
in Antwort капешка 17.04.12 21:12
В ответ на:
У нас ТУПИК, и даже при вьезде кирпич висит, там кроме нас никто не ходит!
У нас ТУПИК, и даже при вьезде кирпич висит, там кроме нас никто не ходит!
Тем более. Дразнят преднамеренно. Заявляйте в полицию о хулиганских действиях.
NEW 18.04.12 15:07
Мне тоже это умозаключение понравилось.
in Antwort Irma_ 18.04.12 14:41
В ответ на:
Бегали бы они в глубине двора, никто не смог бы на них что-то кинуть или просунуть к ним пальцы.
Бегали бы они в глубине двора, никто не смог бы на них что-то кинуть или просунуть к ним пальцы.
Мне тоже это умозаключение понравилось.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.04.12 15:07
Ужасно не люблю немецких собак. Они тут такие шуганые!
Вроде, насилие запрещено... Почему они такие напряжённые в большинстве своём? На днях 3-летняя псина ростом выше моего колена испугалась (?!) нашего годовалого сына, который сидел в коляске и решил пошевелиться, когда она рядом проходила мимо!
Мало того, что она сиганула в сторону с диким лаем, так ещё хозяин через неё чуть не упал... И подобное нервное состояние у 9 собак из 10, образно говоря.
Не, ребята. Я немецким собакам не доверяю.
Но сейчас я на стороне автора. Идиотизм специально дразнить животных, кидать что-то в них через забор и совать к ним пальцы. И как они ещё их не оттяпали?!
Хорошие
собачки!
in Antwort tanja40 17.04.12 21:18
В ответ на:
чуствуется "большая " любовь к собакам
чуствуется "большая " любовь к собакам
Ужасно не люблю немецких собак. Они тут такие шуганые!

Не, ребята. Я немецким собакам не доверяю.

Но сейчас я на стороне автора. Идиотизм специально дразнить животных, кидать что-то в них через забор и совать к ним пальцы. И как они ещё их не оттяпали?!

NEW 18.04.12 15:09
ну вот, это нормально вообщем то для всех почти собак, которые охраняют дом.
я не собачница, отношусь к собакам настороженно, я больше кошатница... Но в данном случае стараюсь быть объективной, здесь можно войти в положение и собак и хозяев - которых просто достали этот шум и беготня туда-сюда. Собаки охраняющие дом, как правило всегда лают, инстинкт у них такой, когда мимо участка кто-то проходит, те кто поленивее - для "порядка" из будки например погавкают, а многие и к забору подбегают, стоит мимо проходящему удалиться дальше - все, лай прекращается, ну может еще полает чутка вслед.
Такой пустобрёх у нас жил на лестничной площадке, ризеншнауцер, _всегда_ громко лаял на весь дом, когда выводили из квартиры, даже когда никого в подъезде не было
но он очень всегда на улицу рвался, показывая таким образом свое нетерпение. На улице уже уносился сверкая пятками, никто его не слышал.
Здесь же специально провоцируют и дразнят, привлекая к себе внимание собак в результате чего они "тусуются" у ворот и нервничают, потому что ИХ нервируЮТ, вот и рефлекс вырабатывается. Можно действительно попробовать отучить.
А вообще - это действительно получается нарушение порядка, в орднунгс-амт накатать - самое оно.. Вполне можно расценить как легкое хулиганство, вон, Ирма и выдержки привела.
Так что, Катя, вам видно без т.н. стукачества не обойтись, увы... Свой покой все равно дороже.
in Antwort Lioness 18.04.12 13:58, Zuletzt geändert 18.04.12 15:11 (Laiki)
В ответ на:
ну вот, это нормально вообщем то для всех почти собак, которые охраняют дом.
я не собачница, отношусь к собакам настороженно, я больше кошатница... Но в данном случае стараюсь быть объективной, здесь можно войти в положение и собак и хозяев - которых просто достали этот шум и беготня туда-сюда. Собаки охраняющие дом, как правило всегда лают, инстинкт у них такой, когда мимо участка кто-то проходит, те кто поленивее - для "порядка" из будки например погавкают, а многие и к забору подбегают, стоит мимо проходящему удалиться дальше - все, лай прекращается, ну может еще полает чутка вслед.
Такой пустобрёх у нас жил на лестничной площадке, ризеншнауцер, _всегда_ громко лаял на весь дом, когда выводили из квартиры, даже когда никого в подъезде не было

Здесь же специально провоцируют и дразнят, привлекая к себе внимание собак в результате чего они "тусуются" у ворот и нервничают, потому что ИХ нервируЮТ, вот и рефлекс вырабатывается. Можно действительно попробовать отучить.
А вообще - это действительно получается нарушение порядка, в орднунгс-амт накатать - самое оно.. Вполне можно расценить как легкое хулиганство, вон, Ирма и выдержки привела.
Так что, Катя, вам видно без т.н. стукачества не обойтись, увы... Свой покой все равно дороже.
NEW 18.04.12 15:09
Дурдом.
Собак тут портят так же, как и детей.
in Antwort неопытная 17.04.12 21:28
В ответ на:
Так вот, одна мамаша приперлась в зал с собакой. Все время умильно ее гладит и смотрит на нее влюбленными глазами...эта милая собака облизала бутылку моего ребенка, прямо ту часть, что суют в рот
Так вот, одна мамаша приперлась в зал с собакой. Все время умильно ее гладит и смотрит на нее влюбленными глазами...эта милая собака облизала бутылку моего ребенка, прямо ту часть, что суют в рот
Дурдом.

Собак тут портят так же, как и детей.

NEW 18.04.12 15:11 

Жаль только, что растащат на сувениры.
А потом придут снова.
in Antwort tanja40 17.04.12 21:31

Жаль только, что растащат на сувениры.

NEW 18.04.12 15:12

in Antwort Windspiel 17.04.12 21:36
В ответ на:
знаете, мне иногда хочется чтобы все собаки провалились сквозь землю, а иногда чтобы дети. По ситуации.
знаете, мне иногда хочется чтобы все собаки провалились сквозь землю, а иногда чтобы дети. По ситуации.