русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети дразнят собак!

3248  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
nesnakomka@ знакомое лицо17.04.12 22:33
nesnakomka@
NEW 17.04.12 22:33 
in Antwort spaceX 17.04.12 22:02
В ответ на:
а вы в следующий раз тихонько подойдите к забору и схватите этих за пальцы, что бы те испугались.

за это я бы в засаде весь день просидела и точно схатила бы за пальцы!!! в следующий раз неполезли бы
Зайка-11 патриот17.04.12 22:41
Зайка-11
NEW 17.04.12 22:41 
in Antwort nesnakomka@ 17.04.12 22:33
еще лучше - крапивой по пальцам
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Wild_thing коренной житель17.04.12 22:41
Wild_thing
NEW 17.04.12 22:41 
in Antwort капешка 17.04.12 22:30
ты детей в лицо узнаешь? подойди в школу, опиши им свою проблему, пусть дадут координаты родителей, ну а тем уже доступно обьяснить чем грозит дразнение собак))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Mary Anne коренной житель17.04.12 22:42
Mary Anne
NEW 17.04.12 22:42 
in Antwort Die-Luna2011 17.04.12 22:10
В ответ на:
От таких "внезапных шумов" не прыгают на дорогу

Если честно, то человек с нормальной психикой сначала инстинктивно шарахнется в сторону, а потом уже его мозг классифицирует при помощи слуха источник предполагаемой опасности. Типо не боись, это же ж бензопила!
А ребёнок, кстати, скорее всего чаще слышал лай собаки, чем визг бензопилы, и испугается скорее всего не меньше.
И вообще - ну чего собак бояться? собака, запертая за забором, никак из-за него не выберется, даже если встав на задние лапы может из-за него выглядывать. Такие собаки тяжеловесны и сравнительно неповоротливы, тут уж вы лучше шавок-ваденбайссеров бойтесь, они под забором просочатся и в ногу вам вопьются. Их мелкие зубки не прокусят вам кости, но шов наложить придётся по-любому. Мелкие собаки и прыгают лучше больших из-за закона земного притяжения)))
Попробуйте злобно лающей из-за забора собаке спокойным голосом сказат ьчто-нибудь ласковое. Хорошая, добрая собачка, ну хватит лаять, вы же просто мимо идём (да что угодно можно сказать, хоть гимн советского союза, главное - интонация). Если вы часто ходите мимо. собака будет знать ваш голос и со временам станет успокаиваться. У неё, понимаете ли, тоже в мозгах классификация идёт: это сАвсЭм чужой, его облаять надо, этот кагбэ чужой, но он безопасен, так что можно заткнуться, а это - хороший-человек-он-дал-мне-через-забор-понюхать-свою-руку-и -вообще-иногда-угощает-вкусненьким. Ему я помахаю хвостом и оближу всё, до чего дотянусь.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Wild_thing коренной житель17.04.12 22:43
Wild_thing
NEW 17.04.12 22:43 
in Antwort nesnakomka@ 17.04.12 22:33
полезли бы, к сожалению, у них фаза такая, пробы смелости, так сказать, тут ток с родителями как то можно поговорить, если те адекватные
Wild_thing коренной житель17.04.12 22:46
Wild_thing
NEW 17.04.12 22:46 
ой, мне идея пришла)))
засними их как дразнят и как убегают, камеру думаю можно напрокат взять, а потом на ютуб выложить - больше точно не полезут
ток табличку снаружи прицепи что ведётся видеозапись - тогда можешь её использовать как хошь))
Mary Anne коренной житель17.04.12 22:46
Mary Anne
NEW 17.04.12 22:46 
in Antwort Зайка-11 17.04.12 22:41
В ответ на:
еще лучше - крапивой по пальцам

Класс! Или чем-нибудь грязным и вонючим, керосином, например. Или краской. Типо вы забор красили.
milkshake патриот17.04.12 22:51
milkshake
NEW 17.04.12 22:51 
В ответ на:
Сегодня они 2 раза приходили..(второй раз муж был дома, но я видела с 1 этажа как они убегали).. устала, честно..

такое ощущение, что они не только собак дразнят, а им ещё нравится вас дразнить этим. Чтобы вы побегали , покричали.
Перерастут детки. Когда-нибудь надоест наверное.
Homöopathie**********chic happens***********
Mary Anne коренной житель17.04.12 22:53
Mary Anne
NEW 17.04.12 22:53 
in Antwort Mary Anne 17.04.12 22:46
Ох уж эти детишки.
Вспоминается мне незабвенное лето 1994, когда мы по прибытию в Германию первое время жили в т.н. лагере. Комнатки там были хорошие, а вот туалеты общие. Ну и как ни пойдём мы с подружкой в туалет - а было нам лет по 16-17 - за нами повадились туда прибегать ребятишки с лагеря. девчонки в основном. Там сантиметров 20 от пола только дверь начиналась. Ну они под дверью и заглядывали к нам в кабинки. Начинаешь ругаться на них - им ещё смешнее и приятнее. Но продолжался этот праздник недолго. Мы с подружкой взяли стоящие в углах ёршики и сунули их в появившиеся под дверями физиономии. А ёршики там были не сильно новые и не сильно свежие. Вой стоял на весь лагерь, но родители пострадавших в большинстве своём вынесли вердикт "напросились". Один папаша ещё и подзатыльник дочке отвесил, чтоб дурью не маялась.
milkshake патриот17.04.12 22:55
milkshake
NEW 17.04.12 22:55 
in Antwort Mary Anne 17.04.12 22:42
В ответ на:
И вообще - ну чего собак бояться? собака, запертая за забором, никак из-за него не выберется, даже если встав на задние лапы может из-за него выглядывать. Т

я тоже шарахаюсь. Хоть знаю, что не выскочит, но сначала напугаюсь как следует , а потом мимо прохожу.
и так каждый раз, как на прогулку хожу.Знаю что там собаки и всё равно пугаюсь.
ПС. Дорожка такая , что проходит только одна машина в ширину , нет для пешеходов ничего.( на горе дома и дорога.. и собаки..)
Homöopathie**********chic happens***********
  SaarA знакомое лицо17.04.12 22:55
NEW 17.04.12 22:55 
В ответ на:
я должна спустится с 2 этажа, открыть 2 двери

Можно из окна крикнуть или приучить собак к свистку. Дети всегда были, есть и будут. Не эти, так другие. На всех терпения не наберешься. Проще собак переучить. Все остальное-лишняя нервотрепка.
Mary Anne коренной житель17.04.12 23:02
Mary Anne
NEW 17.04.12 23:02 
in Antwort неопытная 17.04.12 21:51
В ответ на:
Да мы никогда и не стали бы подходить к забору смотреть на собачек. Мы даже не знаем, что во дворе есть собака

Где логика (с)? Забор прозрачный, а что там за ним собака, вы не заметили? Собака из воздуха материализовалась прям у забора? Поздравляю вас - вы видели собаку-призрак, знаменитейший, но редкий паранорамальный фенОмен! Гыгы.
На самом деле, идя вдоль улицы, где стоят частные дома, всегда можно рассчитывать на то, что здесь живёт собака. И держат ьребёнка за руку на случай испуга. Чаще всего на воротах и табличка висит.
Mary Anne коренной житель17.04.12 23:15
Mary Anne
NEW 17.04.12 23:15 
in Antwort неопытная 17.04.12 21:51
В ответ на:
7 лет.

Мда. Вы, видимо, тоже очень боитесь собак и привили ребёнку свой страх. В семь лет так шарахнуться, чтобы аж на проезжую часть.
Вы объясните ребёнку (а сначала самой себе), что лай собаки - это предупреждение. Она вам крикнула из-за забора: не заходите сюда, тут я живу, вам сюда нельзя!!! Т.е. у собаки нет в мыслях кусать вас. Чтобы она вас укусила, вам нужно хорошо постараться. Даже если собака выскочит по недосмотру хозяев на улицу - она вряд ли укусит! очень маловероятно! она будет стоять возле вас и лаять, может, будет бежать за вами и лаять, но не будет кусать. Её цель - прогнать вас, и если вы удалитесь подобру-поздорову, гордо гавкнет пару раз вслед и вернётся к себе с чувством выполненного долга.
Условие: вы не будете обливаться от страха цыганским потом, махать на неё сумкой, кидать в неё палкой, убегать с криком и т.д.
Исключения, конечно, бывают. В прессе регулярно смакуются подробности ужасных случаев, когда собака загрызла ребёнка, до полусмерти искусала старушку и т.д. Но тут всегда сходится вместе куча неблагоприятных факторов: собака чаще всего агрессивна из-за неправильного воспитания или даже планомерно настроена хозяином-идиотом на агрессию (и такое бывает!), жертва повела себя "неправильно" и т.д.
Собаки, как люди: в основном нормальные, хоть и со своими недостатками, но изредка попадаются убийцы-маньяки.
Разница с собаками в том, что таких собак сразу видно. А вот маньяки живут тихо-мирно и считаются добропорядочными, примерными гражданами.
Mary Anne коренной житель17.04.12 23:30
Mary Anne
NEW 17.04.12 23:30 
in Antwort Mary Anne 17.04.12 23:15
Вспомнила случай, произошедший со мной и дочкой прошлой. кажется, осенью.
Возвращались мы в октябре домой после прогулки в лесу. Затемно, припозднились, короче. Время - пол-десятого. Пересекли речку, идём через луг по тропинке к дороге (за ней начинается наша часть города). Несмотря на фонари у дороги, кругом темень, хоть и не полная. Идём, болтаем, смеёмся. Довольно громко, надо сказать. Вдруг слышим громкий собачий боевой клич и смутно видим - через луг на нас несётся что-то очень большое и очень лохматое. С истошным лаем. А где-то далеко сзади слышны отчанные крики хозяйки, зовущей свою собаку. Но куда там - собакин явно решил, что в темноте через луг идёт кто-то громкий и нехороший и от него нужно срочно спасать свою хозяйку. Собакин подбегает к нам с явно недобрыми намерениями (облаять, напугать, устрашить, если что - может, и укусить).
Может, кто-то и не поверит, но, услышав мой спокойный голос, собака моментально сбавила обороты. стала лаять в два раза тише и несколько раз обежала нас кругом, внимательно в нас вглядываясь и наблюдая. А я продолжала к ней подлизываться. Хозяйка ещё даже не успела до нас добежать, а её собака уже понюхала мою руку и молча стояла возле нас, слегка помахивая хвостом. Бедную тётку, похоже, чуть кондратий не хватил от испуга. В такое позднее время вообще-то по лугам-лесам с детьми не шарахаются, ну, она и отпустила своего пса с поводка. Там всегда собаки бегают, там можно.
Если бы мы начали орать от ужаса, махаться на собаку и вообще творить нечно подозрительное, она бы нас вполне могла и цапнуть. Свято веруя, что она защищает свою хозяйку.
Тётка нас уж благодарила-благодарила. А на самом деле - я просто ужасно люблю собак и они это чувствуют.
Но любить их вовсе не обязательно для того, чтобы они вас не укусили. Достаточно просто их зря не бояться.
Mary Anne коренной житель17.04.12 23:43
Mary Anne
NEW 17.04.12 23:43 
in Antwort Mary Anne 17.04.12 23:30
Приведу ещё один пример психологии собак.
Было это уже тоже немало лет назад, я тогда сдавала на права. Вот как раз в то самое утро и сдавала. Практику, ага. Привёз меня благоверный на место встречи с экзаменаторами, выгрузил, помахал ручкой и отбыл восвояси. А я стою и буквально трясусь от волнения, я не чувствовала меня готовой к экзамену, не спала всю ночь, состояние было самое неважнецкое. Прождала их битые полчаса, они явились, поздоровались, тут к ним подгрёб ещё какой-то мужик и стоят они, увлечённые дружеской мужской беседой про футбол, про пиво и про баб(ну типо того). А я стою, переживаю, злюсь, снова переживаю, трясусь и всё такое. И смотрю на них и жду, когда же они закончат и приступят к пытке. И тут чувствую на себе чей-то взгляд. Вот чесслово - чувствую чей-то внимательный взгляд. Глядят на меня так сочувственно круглые карие глаза. Я и не заметила, что третий мужик, оказывается, вывел на прогулку маленькую чёрную собачку и эта вот собачка стоит, тоже терпеливо ждёт своего хозяина и сочувственно смотрит на меня.
Т.е. собака почуяла - унюхала, скорее всего, что вот этот вот человек почему-то чувствует себя плохо, боится и переживает. Собака! смотрит на меня с сочувствием, а эти три крокодила стоят себе и беседуют.
Собаки иногда умнее людей, честное слово. И вообще гораздо умнее, чем многие думают.
ps экзамен я тогда провалила)))
Mary Anne коренной житель17.04.12 23:48
Mary Anne
NEW 17.04.12 23:48 
in Antwort SaarA 17.04.12 22:55
В ответ на:
Можно из окна крикнуть или приучить собак к свистку. Дети всегда были, есть и будут. Не эти, так другие. На всех терпения не наберешься. Проще собак переучить. Все остальное-лишняя нервотрепка.

Можно, в принципе, но мне лично кажется, что такие дебильные дети встречаются не очень часто. Можно бы и с родителями переговорить или, как тут уже кто-то предлагал, пальцы крапивой хлестануть.
Если слух среди детишек пойдёт, что хозяева у злых собак тоже злые, перестанут лезть. Тут же дети явно не правы, и к чему автору лишние хлопоты себе доставлять. Собаки имеют право охранять свой двор.
Knjazhna коренной житель17.04.12 23:50
Knjazhna
NEW 17.04.12 23:50 
in Antwort Mary Anne 17.04.12 21:40
Вот вот, меня как то гусь напугал, кто их слышал, тот поймёт как гаркнул за забором за спиной, я чуть не села от неожиданности, что, теперь гусей опасными животными объявить А уж как пугают неожиданно проносящиеся мимо и дающие газу мотоциклисты или гоночные машины (там рёв вообще кошмарный).Ну, надо нервы укреплять просто, а не шарахаться от каждого шороха во все стороны.А претензии к собакам за высоким не прозрачным забором меня вообще умиляют - люди сделали всё, чтобы от собак никто никак не пострадал, так нет, лезут всё равно во все щели малолетние дебилы...а хозяева ещё и виноваты выходит.Я уж не говорю, что соседи тоже страдают от этого - им то лай приходится слушать...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
bambamamba коренной житель18.04.12 00:01
bambamamba
NEW 18.04.12 00:01 
in Antwort неопытная 17.04.12 20:19
В ответ на:
Ну а прохожие находятся на улице и делают то, что им угодно. Где написано, что на улице запрещено мяукать? Пальцы совать - это конечно перебор. Все остальное - разговаривать, мяукать, гавкать и т.д. разрешено.

А чтобы талант зазря не пропадал, можно устроиться в зоопарк обиззяной работать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  SaarA знакомое лицо18.04.12 07:45
18.04.12 07:45 
in Antwort Mary Anne 17.04.12 23:48, Zuletzt geändert 18.04.12 07:52 (SaarA)
В ответ на:
но мне лично кажется, что такие дебильные дети встречаются не очень часто

Дети, есть дети. Хоть дебильные(я лично вообще против такого обзывания детей), хоть не дебильные. У них всегда будет повышенный интерес, кто же там за забором живет? И эта канетель будет бесконечна= родители, крапива, школа, затем снова родители, крапива, школа.....и т.д. Таблицы на мой взгляд тоже малоэффективны. Дети порой их просто не замечают.
В ответ на:
Тут же дети явно не правы, и к чему автору лишние хлопоты себе доставлять.

Вот именно! Для того что-бы не было лишних хлопот приучить собак не реагировать на провокацию.
В ответ на:
Собаки имеют право охранять свой двор.

Никто же не запрещает. Пусть охраняют. Но в данном случае я вижу не охранников, а пустолаек.
галина 1954 Carpal Flooding18.04.12 07:51
галина 1954
NEW 18.04.12 07:51 
in Antwort SaarA 18.04.12 07:45
"пустолайка" - это когда в пустоту лают, а не на посторонних на своей территории)
не божемойкай
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle