русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

9395  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
cbw07 местный житель17.04.12 12:48
cbw07
NEW 17.04.12 12:48 
in Antwort lsp 17.04.12 12:38
В ответ на:
какая там малина...нещастные мы-ы-ы-ы-ы и газа-нефти у нас нету и мюльнада треннен и бензин скоро 2 евро и сантехник прокладку за 150 евро меняет...

верно
про дорожающую электроэнергию из-за закрытия атомных станций забыли упомянуть.
малина цветет там, где не ступала нога "зеленых"...
там и мусор отделять не надо, и цены на бензинчик-керосинчик пониже..
капешка коренной житель17.04.12 13:02
капешка
NEW 17.04.12 13:02 
in Antwort schwabra 17.04.12 10:49
A вы каждый раз, когда поднимается тема про то , что "вот у вас там лучше" в ответ расскызывайте о бензине, сколько стоит электроэнергия, и что за телевизор надо платить 50 евро в квартал, и что еще налог церкви . Вот прям каждый раз как вам жалуются, вы тоже жалуйтесь.
Я к родне летаю часто, каждые 3 месяца. Привожу вкуснятину всякую, лекарства какие,подарки,игрушки близким детям. Из-за проблем, что в России марочные вещи дороже,мои подруги заказывают что-то из Европы на мой адрес (оплачивают разумеется сами), я потом им привожу, что они хотели.Плюс от себя то, что сама им хочу подарить.
А на ворох слетающихся неожиданных "знакомых-родственников", которые даже не звонят не пишут никогда, а только клянчить умеют, у меня с собой 15 шоколадок.Только разговор- "а что ты нам привезла?", шоколадку и вперед))
Я перестала испытывать угрызение совести, просто осознала, что я не обязана одаривать тех, кто не интересуется моей жизнью и даже с днем рождения меня не поздравляет.Если я им как человек не нужна, почему я Должна им что-то?
А люди,которые мне близки , и у меня есть желание самой им что-то подарить, то конечно подарю.
Хотя мне еще лет совсем мало)
Однажды, в ответ очередную прозьбу купить что-то дорогостоящее (в моем понятии), и привезти -подарить, я честно сказала, что у меня даже такой суммы нет. На что мне было высказано удивленно-обиженным тоном "Так у тебя же муж есть!".
То, что я не использую мужа как своего спонсора, и тем более спонсора для незнакомых ему людей, человек понимать отказался.
Кстати, муж отдельно всегда подарки покупает моей родне: маме, бабуле-дедуле, тете.
Я в Instagram @kapewka
Ela-Ela коренной житель17.04.12 13:33
NEW 17.04.12 13:33 
В ответ на:
Как объяснить, чтоб поверили, что мы живем тоже бедно и много помогать не можем?

Деньги взаймы возьмите и долго или вообще не отдавайте, бо нет их. И ничего не надо объяснять, сами поймут.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
tatata коренной житель17.04.12 13:55
tatata
NEW 17.04.12 13:55 
давайте не будем в этом обсуждение
писать от мамах и бабушках,
я думаю автор не имела в виду их.
это всем понятно , что мамы, папы, бабушки
ничего от нас не требуют.
интересно именно "знакомые" и "родственники"
Morgans местный житель17.04.12 14:07
Morgans
NEW 17.04.12 14:07 
in Antwort tatata 17.04.12 13:55
В ответ на:
то всем понятно , что мамы, папы, бабушки
ничего от нас не требуют. интересно именно "знакомые" и "родственники"
Как раз автор и писала
В ответ на:
Да, именно со свекровью это разногласие. Просто мужа люблю, и не хочу чтоб он разрывался между нами.

А свекровь это такой зверь если сразу нет хорошего то и не будет.Я тоже люблю мужа и если что то ему сама говорю Вот хотят то и то что нам делать?И так :на море в этом году детей не повезем не потянем понимаешь ,твоя мама хочет денег на шубу как быть сам решай.100% скажет дети важнее.
Knjazhna коренной житель17.04.12 14:22
Knjazhna
NEW 17.04.12 14:22 
Я ни разу не слышала от родственников, что мол у вас там в Германии деньги с неба сыпятся.Наверное потому что дураков среди них всё таки нет.Плюс люди не бедные все, я бы сказала даже лучше некоторые живут, чем мы, имеют точно больше все.В общем, им помощь не нужна.Мне дедушки-бабушки наоборот денег сунуть норовят, причём не 200-300 рублей, а я не люблю такое, как то мне неудобно деньги брать, хотя с финансами у них проблем нет тоже, всегда говорю, что мы не бедствуем, но ведь не откажешься, они обижаются ужасно, чуть не плачут... А привозишь что то (много я просто из-за ограничения багажа привезти не могу, родни то много, каждому хоть что то надо привезти), так всегда очень благодарят все и никаких претензий и быть не может, что мало или недостаточно дорого.Короче, таких проблем у меня нет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Викa Дракон домашний17.04.12 14:41
Викa
NEW 17.04.12 14:41 
in Antwort Knjazhna 17.04.12 14:22
В ответ на:
я бы сказала даже лучше некоторые живут, чем мы, имеют точно больше все
больше обуви? розовенькой?
Knjazhna коренной житель17.04.12 14:45
Knjazhna
NEW 17.04.12 14:45 
in Antwort Викa 17.04.12 14:41
Нет, квартиры, машины, дачи, да и просто деньги - наличие большого количества обуви по-моему признаком достатка было лет 20 назад вы видимо давно в России не были. Да, у меня кроме одних босоножек розовой обуви тоже нема если вас так оно зацепило.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Irma_ патриот17.04.12 14:49
Irma_
NEW 17.04.12 14:49 
В ответ на:
Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?

Лечение? Топор!
В ответ на:
Сталкивались ли Вы с ухудшением отношений с родней, оставшейся ТАМ?

Да.
В ответ на:
Как снова наладить отношения, снова обрести радость дарить и делиться и не чувствовать, что тебя используют, не чувствовать, что им всегда мало?

Никак. Пока они не поживут тут - не поймут.
Кроме того, не вижу смысла в продолжении отношений, которые перестали быть объективными.
В ответ на:
Как объяснить, чтоб поверили, что мы живем тоже бедно и много помогать не можем? Или это безнадежно?

Безнадёжно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот17.04.12 15:03
Irma_
NEW 17.04.12 15:03 
in Antwort капешка 17.04.12 13:02
В ответ на:
"вот у вас там лучше" в ответ расскызывайте о бензине, сколько стоит электроэнергия, и что за телевизор надо платить 50 евро в квартал, и что еще налог церкви . Вот прям каждый раз как вам жалуются, вы тоже жалуйтесь.

Я один раз так и сделала. У знакомых глаза на лоб выскочили. Сказали, что нафиг им эта Германия не сдалась. Вот, общаемся уже 8-ой год после переезда. Хорошие ребята. Понятливые.
Rostokerin постоялец17.04.12 15:23
Rostokerin
NEW 17.04.12 15:23 
in Antwort ZUDEM 17.04.12 11:09
В ответ на:
О минусах эмигрантской жизни надо тоже рассказывать

"Вас туда никто не гнал."
С таким никогда не сталкивались?
Особенно, если и до отьезда жили значительно лучше некоторых "очень работящих" родственников.
  schwabra завсегдатай17.04.12 15:26
schwabra
NEW 17.04.12 15:26 
in Antwort Irma_ 17.04.12 15:03
Да мне никто и не жалуется. Просто по-родному, так между делом просят что-то передать. Просто если это слишком часто или список слишком длинный, или (как сейчас) трудности с деньгами, Вам сочувствуют и продожают диктовать еще парочку безделиц. Стоит мне стать на уши, мне говорят, что я все перевожу в деньги и так нельзя. Конечно мне тоже что-то передают, разница в том, что я ничего не прошу, а что изредка прошу, то оплачиваю. С боем удалось редуцировать поток подарков, которые мне при всем желании не нужны. Приходилось даже обратно слать. Но, вернувшись к теме, возможно ли соблюсти хотя бы нейтралитет, и не поругаться? Последний раз мне пришлось отказаться высласть вещь, ценой в 1 евро, так меня все это уже замучило. Или за мир в семье надо платить? Если да, то по какому тарифу ;)?
allerana местный житель17.04.12 15:27
allerana
NEW 17.04.12 15:27 
Лечение, как уже написали...привести пару примеров что тут сколько стоит...
У меня муж из России год назад приехал. Я ему как-то сказала, что поменяла масло в машине
и заплатила 50 Евро...у него челюсть отвисла. Он потом всем друзьям там рассказывал, что
масло поменять в Германии 50 евро стоит...
А вообще лучше не реагировать на это и дарить всем родственникам шоколадки с милой улыбкой,
пускай обижаются, все равно им ничего не докажешь.
ZUDEM прохожий17.04.12 15:39
ZUDEM
NEW 17.04.12 15:39 
in Antwort Rostokerin 17.04.12 15:23
В ответ на:
"Вас туда никто не гнал."
С таким никогда не сталкивались?

если честно, то да, сталкивалась. Не в такой грубой форме, но похоже. Типа, ну а что ты хотела, думала, все в жизни так просто? И с таким ехидством, что аж выворачивает.
Я за то, чтобы не ныть в рассказах, но и не скрывать негативных моментов. Как нибудь гармонично вплетать в общий благополучный узор. Вообще то, мне самой всегда очень трудно нужную интонацию подобрать, можно и переборщить, тут же жалеть и сочувствовать начинают, вот, чего терпеть вообще не могу. Я тогда совсем закрываюсь, и тогда уж точно рассказы только про то, куда мы ездили, чего мы хорошего купили...
А еще я заметила, что некоторые прямо ждут "наживки", им успехи мимо ушей, они рады бы хоть за что нибудь негативное зацепиться. Типа, ты поправилась, ооо ну что ж, от хорошей жизни еще не такое бывает и сразу видишь, как у чела настроение поднимается. Таким - уж точно только хорошее рассказываю.
Как отвечал Рабинович на вопрос "Как дела?"? Правильно, он говорил "Не дождетесь!"
Irma_ патриот17.04.12 15:40
Irma_
NEW 17.04.12 15:40 
in Antwort schwabra 17.04.12 15:26
В ответ на:
Вам сочувствуют и продожают диктовать еще парочку безделиц. ...мне говорят, что я все перевожу в деньги и так нельзя.

Сочувствую.
Вам придётся быть твёрдой. И объяснить, сколько стоит квартира, отопление и т.д. И ещё надо повидаться с мамой. И еще надо иметь деньги на чёрный день, не дай бог, конечно... Ремонт машины... Да, мало ли? И послать всех нафиг. Что могу - привожу. И когда могу - привожу. Но обещать - ничего не обещаю.
В деньги правильно, что переводите. Вы же это действительно покупаете. Эгоисты родственники. Ни капли сочувствия. "А Васька слушает, да ест".
В ответ на:
возможно ли соблюсти хотя бы нейтралитет, и не поругаться? Последний раз мне пришлось отказаться высласть вещь, ценой в 1 евро, так меня все это уже замучило.

Нейтралитет - это если выложите им всю бухгалтерию и покажете, сколько остаётся свободных денег. По мне, свободных вообще не бывает. Но, как говорится, бог с этим. Так вот, покажите им, сколько свободных денег, а потом чёткое: Что могу - привожу. И когда могу - привожу. Но обещать - ничего не обещаю.
Высылать вещь за 1 Евро в другую страну - это идиотизм. Вы - умная женщина.
В ответ на:
Или за мир в семье надо платить? Если да, то по какому тарифу ;)?

Я себя люблю больше, чем родственников, если честно. Мне никакой тариф не подойдёт. Папа и мама - это одно. А все остальные...?
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
izuminka старожил17.04.12 15:58
izuminka
NEW 17.04.12 15:58 
В ответ на:
и не чувствовать, что тебя используют, не чувствовать, что им всегда мало?

ничего не дарить
Laiki свой человек17.04.12 16:00
Laiki
NEW 17.04.12 16:00 
in Antwort Викa 17.04.12 14:41
В ответ на:
больше обуви? розовенькой?

дело не в обуви и мелочевке всякой.
а вот например если я сравню просто жизнь моих друзей-знакомых-родственников в России с моей здесь, то чисто объективно - да, они, получается, больше имеют и лучше живут.
у всех свои квартиры, а то и не по одной, другую сдают - бабло регулярно капает; машины, долгов-кредитов нет... "домик в деревне" у каждого есть, с участком от 15ти соток. Поди плохо?..
ну это так, к примеру...
поэтому никогда не понимала, когда начинают ныть: ооооой, да какие у тебя там могут быть проблемы?...
а то что здесь зарабатывания на более-менее приличной позиции, все равно добрую треть отдаешь за аренду жилья и коммуналку, содержишь четверых, плюс еще всякие обязательные выплаты, и когда начинаются намеки по поводу "как ты там хорошо живешь", я просто пару раз вытащила листок бумаги и набросала смету всего, чего куда уходит... и за какую сумму... показывала "сухой остаток" - вот это мол остается "на булавки". Сразу все дискуссии на эту тему прекратились.
так что, автор, вы тоже так сделайте. Просто наглядно покажите! Помогает. На словах оно все как призрачно, чем на деле.
Кстати, такие вот разговоры заводят в основном почему-то родственники. От друзей-подруг я такого никогда не слышала. Они больше в понятии как ни странно
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
izuminka старожил17.04.12 16:02
izuminka
NEW 17.04.12 16:02 
in Antwort schwabra 17.04.12 11:19
В ответ на:
Есть еще идеи? :)

Попросить их вам помочь.
  kinder31 знакомое лицо17.04.12 16:13
NEW 17.04.12 16:13 
что то я не замечаю что бывш.соотечественники здесь в Германии живут лучше. так что гордится большинству, тем, кто здесь, особо нечем. Взможно исключение это те, кто замужем за состоятельным немцем или работает в приличной компании, но таких едва 10-20 процентов набежит, так что не вижу проблемы. Поражает позиция некоторых тут людей на фооруме, кто только гордится тем что он в Германии живет, других достоинств не наблюдается.
izuminka старожил17.04.12 16:15
izuminka
NEW 17.04.12 16:15 
in Antwort Irma_ 17.04.12 15:40
В ответ на:
Вам придётся быть твёрдой. И объяснить, сколько стоит квартира, отопление и т.д. И ещё надо повидаться с мамой.

Не надо оправдываться.Не благодарное это дело
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle