Вход на сайт
Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?
17.04.12 10:49
Сталкивались ли Вы с ухудшением отношений с родней, оставшейся ТАМ? Чувствуете ли Вы, что Вы по жизни должны только потому, что вырвались ОТТУДА? Как снова наладить отношения, снова обрести радость дарить и делиться и не чувствовать, что тебя используют, не чувствовать, что им всегда мало? Как объяснить, чтоб поверили, что мы живем тоже бедно и много помогать не можем? Или это безнадежно?
NEW 17.04.12 11:09
Ну как насчет не привирать, не приукрашивать, а рассказывать о своей жизни, как оно естъ?
Знаю из собственного опыта, стараешься почемуто (наверное, чттоб не огорчать, а может потому что приятно, когда тебе завидуют немножко) рассказывать о себе в тоне "у меня все так здорово, интересно и легко" и получаешь в итоге отношение, типа, это у НАС проблемы, а вы там с жиру просто беситесь. О минусах эмигрантской жизни надо тоже рассказывать-
в ответ schwabra 17.04.12 10:49
В ответ на:
Как объяснить, чтоб поверили, что мы живем тоже бедно и много помогать не можем?
Как объяснить, чтоб поверили, что мы живем тоже бедно и много помогать не можем?
Ну как насчет не привирать, не приукрашивать, а рассказывать о своей жизни, как оно естъ?
Знаю из собственного опыта, стараешься почемуто (наверное, чттоб не огорчать, а может потому что приятно, когда тебе завидуют немножко) рассказывать о себе в тоне "у меня все так здорово, интересно и легко" и получаешь в итоге отношение, типа, это у НАС проблемы, а вы там с жиру просто беситесь. О минусах эмигрантской жизни надо тоже рассказывать-
NEW 17.04.12 11:16
ухудшения начались, как только узнали, что собираемся ехать! и лучше за 11 лет не стало
В ответ на:
Сталкивались ли Вы с ухудшением отношений с родней, оставшейся ТАМ?
Сталкивались ли Вы с ухудшением отношений с родней, оставшейся ТАМ?
NEW 17.04.12 11:19
С подобным не сталкивалась. Мои "бедные родственники"(имею ввиду маму и папу), наоборот нам деньжат периодически подкидывают. Считают, что жить нам здесь не легко.
По приезду на родину везу подарки только детям(крестницам и племяннице) и бабуле. Ну и маме, папе естественно небольшие презенты. Отношения с родней очень хорошие. Никто не считает, что мы, живя в Германии, кому-то что-то должны.
NEW 17.04.12 11:19
а вот и не помогает - пробовала :) Чужие проблемы все равно чепуховые по сравнению со своими, тем более немецкие :)
И людей винить в этом не будешь, у нас там всегда бытовало мнение, что за границей люди ни в чем не нуждаются. Сама в это до отъезда свято верила и сама была разочарована, что не смогу своим подружкам помогать. Все жалобы воспринимаются, будто прибедняешься.
Есть еще идеи? :)
И людей винить в этом не будешь, у нас там всегда бытовало мнение, что за границей люди ни в чем не нуждаются. Сама в это до отъезда свято верила и сама была разочарована, что не смогу своим подружкам помогать. Все жалобы воспринимаются, будто прибедняешься.
Есть еще идеи? :)
NEW 17.04.12 11:22
с обидевшимися подругами мне тоже бы пришлось смириться, а вот с родней хочется сохранить теплые отношения, которые были до отъезда... Это кажется невозможным, пока их ожидания(или потребности?) не соответствуют моим финансовым возможностям. Получается либо давать и обижаться либо не давать и обижать. Есть ли альтернатива этому?
NEW 17.04.12 11:33
У нас тоже не очень.Свекровь вечно всем не довольна.А я рада что далеко просто как подумаю если бы она тут была
Что бы я ей не купила ни разу спасибо не сказала.А только нытье слышу*Вот хорошо Вы там живете а родне мало помогаете* А то что не так хорошо и не так много имеем просто не верит.У них сейчас *новый бзик* Хотят домик в деревне прикупить и все настойчиво намекают что без помощи детей ну ни как .Я сразу обрезала : Квартиру и машину продайте и вперед.Мы сами тут в митованой квартире живем.
Так что так ..... Теплых отношений не получится сохранить,Даже если будете говорить что не так все хорошо Не поверят
Крепитесь
в ответ schwabra 17.04.12 11:22
В ответ на:
вот с родней хочется сохранить теплые отношения, которые были до отъезда...
вот с родней хочется сохранить теплые отношения, которые были до отъезда...
У нас тоже не очень.Свекровь вечно всем не довольна.А я рада что далеко просто как подумаю если бы она тут была
Так что так ..... Теплых отношений не получится сохранить,Даже если будете говорить что не так все хорошо Не поверят
Крепитесь
NEW 17.04.12 11:49
в ответ mulechka 17.04.12 11:24
н.п.
А я хоть и не по наслышке о здешней жизни знаю, но тоже считаю, что здесь благодать и "халявы" предостаточно для людей среднего и ниже достатка ( т.е. для болшенства), а вот разбогатеть очень даже не просто, даже если голова и стартовый капитал и тыпы.
Ну а по делу, хоть от меня никто ничего не требует, моя мама там слава Богу благополучно живёт, а больше никого там нет, у кого бы язык смог повернутся от меня что либо ожидать и требовать, но всё равно люблю порадовать по возможности ( возможности часто ограничены в 20-30 кг разрешемого веса для перевозки)..
А если кто считает, что деньги в германии на деревьях растут, так пусть приезжают и собирают урожай, кто мешает? Пусть учат язык, подтверждают дипломы или учатся заново, пусть познают одиночество без близких людей и ностальгию, пусть учатся понимать и жить в другой культуре и с людьми с другим менталитетом, пусть тоже выбирают как потратить совмесный отпуск ( навестить родителей в русском пыльном городишке или слетать с ребёнком и мужем на море на 2 недели и на неделю в горы) и понимают что не могут не навестить родителей стариков, пусть узнают все прелести имиграции и сами заработают себе все те преимущества = "денежные деревья"
А я хоть и не по наслышке о здешней жизни знаю, но тоже считаю, что здесь благодать и "халявы" предостаточно для людей среднего и ниже достатка ( т.е. для болшенства), а вот разбогатеть очень даже не просто, даже если голова и стартовый капитал и тыпы.
Ну а по делу, хоть от меня никто ничего не требует, моя мама там слава Богу благополучно живёт, а больше никого там нет, у кого бы язык смог повернутся от меня что либо ожидать и требовать, но всё равно люблю порадовать по возможности ( возможности часто ограничены в 20-30 кг разрешемого веса для перевозки)..
А если кто считает, что деньги в германии на деревьях растут, так пусть приезжают и собирают урожай, кто мешает? Пусть учат язык, подтверждают дипломы или учатся заново, пусть познают одиночество без близких людей и ностальгию, пусть учатся понимать и жить в другой культуре и с людьми с другим менталитетом, пусть тоже выбирают как потратить совмесный отпуск ( навестить родителей в русском пыльном городишке или слетать с ребёнком и мужем на море на 2 недели и на неделю в горы) и понимают что не могут не навестить родителей стариков, пусть узнают все прелести имиграции и сами заработают себе все те преимущества = "денежные деревья"
NEW 17.04.12 11:50
в ответ Morgans 17.04.12 11:33
Да, именно со свекровью это разногласие. Просто мужа люблю, и не хочу чтоб он разрывался между нами. Ведь к моим он относится замечательно и всегда помогает, если прошу. И я всегда к его семье душевно относилась. Жаль, что расстояние так искажает взгяды на жизнь и друг на друга...
NEW 17.04.12 12:00
в ответ SaarA 17.04.12 11:19
Соглашусь с каждым словом!
Мои
Мне кажется, все зависит от места жительства родственников и их финанс. положения!
Подарки привожу только символические, в основном племяннику.
Мои
В ответ на:
"бедные родственники"(имею ввиду маму и папу)
точно такие же...Всегда денежку подкинут, на каждый праздник, да и просто так...Вот недавно мамуля мне на пересдачу водительских прав (на немецкие) машину подарила "бедные родственники"(имею ввиду маму и папу)
Подарки привожу только символические, в основном племяннику.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 17.04.12 12:05
ППКС!
Единственное благо тут - это то, что тебе не дадут умереть с голода. Но от боХатства это сильно отличается, имхо.
в ответ mandarin 17.04.12 11:49
В ответ на:
ППКС!
Единственное благо тут - это то, что тебе не дадут умереть с голода. Но от боХатства это сильно отличается, имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.04.12 12:11
Да никак. У меня отношения только с мамой сохранились, она понимает, что деньги не сыпятся с неба.
Представляете, я недавно списалась с двоюродными своими братом (10 лет) и сестрой (16).
Ну, был у меня профиль в одноклассниках (выдуманное имя с фото одной актрисы).
Черт меня дёрнул их матери писнуть, как дела спросить. И началось...стока внимания я от них в жизни не видела.
Прохладные были всегда отношения, но я чет размякла (дура), родня, думаю. Скоро вот домой, надо, думаю, чет детям привезти...
И тут, представьте)) Брат пишет (дословно) "когда приедешь, на сколько подарков привезешь?"
Я понимаю, он маленький еще, но он что от родителей услышал, то и ляпнул. То есть, меняя ждут уже как дойную корову, и представляют, что я их одаривать буду, тока вот не продешевить бы!
Надо узнать, а на "скока" ж она привезёт!
Меня аж ошпарило)) В звезду хомячка, думаю. Снесла профиль в одноклассниках, я ни-че им не повезу.
Маме что-нить из одежды и бабуле.
Представляете, я недавно списалась с двоюродными своими братом (10 лет) и сестрой (16).
Ну, был у меня профиль в одноклассниках (выдуманное имя с фото одной актрисы).
Черт меня дёрнул их матери писнуть, как дела спросить. И началось...стока внимания я от них в жизни не видела.
Прохладные были всегда отношения, но я чет размякла (дура), родня, думаю. Скоро вот домой, надо, думаю, чет детям привезти...
И тут, представьте)) Брат пишет (дословно) "когда приедешь, на сколько подарков привезешь?"
Я понимаю, он маленький еще, но он что от родителей услышал, то и ляпнул. То есть, меняя ждут уже как дойную корову, и представляют, что я их одаривать буду, тока вот не продешевить бы!
Надо узнать, а на "скока" ж она привезёт!
Меня аж ошпарило)) В звезду хомячка, думаю. Снесла профиль в одноклассниках, я ни-че им не повезу.
Маме что-нить из одежды и бабуле.
NEW 17.04.12 12:17
нет, ухудшения нет....... помогаем очень активно, ну моя мама в основном... до недавнего времени были рады и благодарны практически ВСЕМУ! поэтому в основном подарки первичного характера, много одежды..... сейчас дела получше там..... подарки стали более ценные, более эксклюзивные и не в таких количествах, конечно.. мы же тоже не миллионеры, и это всем понятно
ПС. сейчас бабуле посылку собираю, ДР у неё скоро) но и она мне регулярно шлёт! в основном книги, но и всяки разныее призенты, от самовязанных носков до украшений
ПС. сейчас бабуле посылку собираю, ДР у неё скоро) но и она мне регулярно шлёт! в основном книги, но и всяки разныее призенты, от самовязанных носков до украшений
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.04.12 12:30
у меня есть родственники и в странах получше, чем германия
что-то я от них ничего не жду и они мне не помогают, а та-а-а-а-а-ак хотелось бы...
В ответ на:
Сталкивались ли Вы с ухудшением отношений с родней, оставшейся ТАМ? Чувствуете ли Вы, что Вы по жизни должны только потому, что вырвались ОТТУДА? Как снова наладить отношения, снова обрести радость дарить и делиться и не чувствовать, что тебя используют, не чувствовать, что им всегда мало? Как объяснить, чтоб поверили, что мы живем тоже бедно и много помогать не можем? Или это безнадежно?
у меня есть родственники и в странах получше, чем германия
что-то я от них ничего не жду и они мне не помогают, а та-а-а-а-а-ак хотелось бы...
GB