Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
LNV старожил16.04.12 11:58
LNV
NEW 16.04.12 11:58 
в ответ lenock 16.04.12 11:50
В ответ на:
Согласно на 100%. При всём при том, по прежнему продолжают считать себя бедными, а тех кто живёт тут богатыми. Хотя порой никакого представления о жизни тут не имеют, т.е. о расходах и о том, как достаётся это " богатство ". Отсюда и все проблемы. А объянять что то бесполезно, они всё равно не поймут, у них свои понятия о жизни за границей.

с этим полностью согласна..
живут сейчас там люди хорошо (хотя, "хорошо" у всех своё и разное)... но всё же, у них сохранился взгляд на "заграницу" с времен железного занавеса - "мол, ТАМ (тут) всё легко и непринужденно. Трат нет, только прибыль".
  Ledykracher патриот16.04.12 12:03
NEW 16.04.12 12:03 
в ответ izuminka 16.04.12 11:48
о да! на днях одна из моих родственниц похвасталась, что уже третью квартиру купила
и ещё одна знакомая, не знает, на какой машине она сегодня на работу поедет - на этой или на той
AnastasiaE коренной житель16.04.12 12:06
AnastasiaE
NEW 16.04.12 12:06 
в ответ lenka01 16.04.12 11:55
В ответ на:
Но я держу "ухо востро" и тактично
делаю вид,что не понимаю намеков

но это всё труднее... мы как большое жилье купили, все активнее принялись намекать...
Не, я люблю гостей, но гости для меня- это ощущение праздника, вкусная еда, всё нарядно... и особенное удовольствие - когда гости уходят, прибраться, напялить любимую старую пижаму и насладиться тишиной... поэтому перспектива делить с кем-то быт хотя бы на пару дней удручает...
сама никогда не остаюсь ночевать, хотя есть любители "ну останьтесь, завтра уедите" - нафиг, мне нужны собственная кровать и ванная)
Енка гость16.04.12 12:08
Енка
NEW 16.04.12 12:08 
в ответ Nаtusia 16.04.12 11:44, Последний раз изменено 16.04.12 12:09 (Енка)
с Днем Рождения
я вообщем тоже не говорила, что Вы плохая хозяйка. наоборот) у каждого свои тараканы :) уборку, стирку и готовку я таки обсуждать больше буду, просто меня правда раздражают толпы людей на кухне, которые больше мешают, чем помогают. туда же всех хозяйственных людей, которые рвутся убраться у меня или пообрывать старые листочки у меня на растениях. мне не надо этого) гости - гостите себе, не хозяйничайте)
а вот что касается денег. в кафе можно просто положить только свою часть+чаевые и выжидательно посмотреть на остальных. в особо критических случаях, можно помочь поскладывать типа "я ведь правильно посчитала? ты съела: картошка+ сок+десертик - 10 евро, да? тогда все правильно, я оставшиеся доложила уже." у меня вообще в голове не укладывается, как два взрослых человека будут молча сидеть и ждать, пока за них заплатят друзья? Вы точно инициативу не проявляли??
angelz местный житель16.04.12 12:09
angelz
NEW 16.04.12 12:09 
в ответ Nаtusia 16.04.12 11:44
В ответ на:
да, я так воспитана
если мне говорят, что им завтра улетать и нужны постиранные вещи, я не могу ничего сказать - я иду и включаю машинку
я действительно не умею показывать раздражения
моя начальница даже заметила, что для фрау, которая вместе с супругом уже столько времени развлекает гостей, я выгляжу крайне спокойно и хорошо
потому что я вот такая просто
но со своей стороны, если я еду к кому-то в гости, то я думаю о том, как и чем я могу человеку своё пребывание у него облегчить и не сесть на голову
здесь таким мыслей со стороны моей экс-коллеги даже не было и это меня огорчило
конечно, чего ей напрягаться, если я живу в доме, перед домом стоит две машины, оба с мужем при работе... все жеж отлично, правда? можно и расслабиться
а то, что я, как чумная, в день по 50 км из-за них наматывала - это жеж такая ерунда
но я сама во всем виновата
просто мне проще взять машину, чем объяснять, почему они поедут на автобусе, как дойти до остановки, как купить билет, где выйти и пр.

Вы знаете, Вы, наверное, и правда считаете себя замечательно воспитанной.
Мне было Вас сначала жалко, а теперь очень неприятна Ваша тема.
Не честнее ли сказать гостям о вашем недовольстве в глаза, чем за их спиной всю грязь на них вылить.
Уж лучше бы Вы не заводили эту тему, перетерпели бы и всё. Ну может с мужем обсудили бы.
Но не так.
Трудно держать мужа под каблуком, если все время ходить в тапочках.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
  Minnysan завсегдатай16.04.12 12:11
NEW 16.04.12 12:11 
в ответ angelz 16.04.12 12:09, Последний раз изменено 16.04.12 12:12 (Minnysan)
В ответ на:
за их спиной всю грязь на них вылить.

какую грязь, вы соображаете вообще, что пишете? Она поделилась тем, что произошло на самом деле, спросила совета, все люди разные.
В ответ на:
Уж лучше бы Вы не заводили эту тему, перетерпели бы и всё.

да уж лучше бы Вы ничего не писали, ей бо, обидно даже за Наталью
lenka01 коренной житель16.04.12 12:14
NEW 16.04.12 12:14 
в ответ AnastasiaE 16.04.12 12:06
Гости- это здорово!Когда они званные! У нас с мужем- под настроение.Вчера была Пасха,плохая
грустная погода, я отказалась идти в кафе,смотрела русский сериал и предавалась ностальгии,в т.ч.
как было бы классно ,несмотря на усталость после отпуска,пригласить наших друзей на кулич или блины.
Это все не стоит много денег,но душевно,по-русски в русский праздник,который без гостей и родственников
и праздником не является. А накануне у меня пропали билеты в филармонию, я постеснялась позвонить
друзьям,чтобы не мешать,а в России предложение пойти на концерт было бы принято на ура.Вот так.
spaceX местный житель16.04.12 12:16
spaceX
NEW 16.04.12 12:16 
в ответ Nаtusia 16.04.12 10:41
В ответ на:
В пятницу они возвращаются обратно опять к нам и в субботу улетают. То есть опять сутки возни.
Если честно, есть большое желание высказать им все, но я пока держу себя в руках и переключаюсь на другие проблемы и дела, благо их за прошедшую неделю набралось достаточное количество.

а почему вы им не предложили на один день не взять отель?
lenock коренной житель16.04.12 12:20
lenock
NEW 16.04.12 12:20 
в ответ Енка 16.04.12 12:08, Последний раз изменено 16.04.12 12:23 (lenock)
В ответ на:
" у меня вообще в голове не укладывается, как два взрослых человека будут молча сидеть и ждать, пока за них заплатят друзья? Вы точно инициативу не проявляли??

Не укладывается, потому что Вы не такая и так не поступаете. У меня тоже не укладывалось, пока сама не увидела. Вот именно так, сидят и ждут пока за них заплатят. Даже кошелёк не выймут в попытке заплатить. Меня в такой ситуации, больше всего раздражает не то, что я вынуждена платить за другого. Я, по большому счёту, готова к этому. Меня возмущает, что некоторые считают " это " нечто само собой разумеющееся, моей прямой обязанностью. Так что лично для меня - тут не в деньгах дело.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
LNV старожил16.04.12 12:21
LNV
NEW 16.04.12 12:21 
в ответ lenka01 16.04.12 12:14
В ответ на:
Гости- это здорово!Когда они званные!

я бы добавила - Гости- это здорово!Когда они званные и короткие!!
пришли-повидались-ушли.
а то получается - "Гости, гости, не надоели ли вам хозяева?"
Енка гость16.04.12 12:26
Енка
NEW 16.04.12 12:26 
в ответ lenock 16.04.12 12:20
черт.. вот почитаешь Ваши истории и задумаешься - живут же люди)) родства не имеют, катаются нахаляву в Германию, подарков увозят три чемодана. да шоб я так жил! (с)
Хмельной Заяц знакомое лицо16.04.12 12:26
Хмельной Заяц
NEW 16.04.12 12:26 
в ответ lenka01 16.04.12 12:14
В ответ на:
Гости- это здорово!Когда они званные! У нас с мужем- под настроение.Вчера была Пасха,плохая
грустная погода, я отказалась идти в кафе,смотрела русский сериал и предавалась ностальгии,в т.ч.
как было бы классно ,несмотря на усталость после отпуска,пригласить наших друзей на кулич или блины.
Это все не стоит много денег,но душевно,по-русски в русский праздник,который без гостей и родственников
и праздником не является. А накануне у меня пропали билеты в филармонию, я постеснялась позвонить
друзьям,чтобы не мешать,а в России предложение пойти на концерт было бы принято на ура.Вот так.

может дело в друзьях и в Вас а не в стране?
izuminka старожил16.04.12 12:31
izuminka
16.04.12 12:31 
в ответ angelz 16.04.12 12:09
В ответ на:
Не честнее ли сказать гостям о вашем недовольстве в глаза,

"Человек, который гостит у другого неделю, на неделю превращает его в раба."
"до 3 дней - гость, после - нахлебник))))"
"Идеальный гость тот, при котором хозяин чувствует себя как дома."
VIKONa патриот16.04.12 12:33
NEW 16.04.12 12:33 
в ответ Nаtusia 16.04.12 11:26
С Днём Рождения!
Желаю Вам научиться говорить "нет", когда это уместно, и в буквальном, и в переносном смысле.
Закрыто.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.