Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детская клептомания или как уберечь свои игрушки.

3614  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Aliera местный житель15.04.12 12:03
NEW 15.04.12 12:03 
в ответ hipp0 15.04.12 11:12
Молодцы, забирайте игрушки и больше не давайте малыша в обиду.
Матрёна Петровна Забанен до 6/10/25 17:01 посетитель15.04.12 14:01
Матрёна Петровна
15.04.12 14:01 
в ответ hipp0 13.04.12 10:41
у нашего дитя тоже такой возраст, чужое берём-это всё "подарки", я просто говорю, что лучше не брать и всё, слова- вторая сигнальная система, не бить же, это, наверное период в псих-моторном развитии у детей, тоже полезно иметь о воровстве представление, мало ли что в жизни ожидает. вот.... не так давно подруга набила по рукам дочку , та несколько раз принесла чужие игрушки, и прощения потом не поросила, в смысле мама.... у дочки... у девочки на след день случился эпиприступ в детсаду впервые. вот началась теперь эпопея с врачами разрешениями и тд...
katя37 постоялец15.04.12 14:01
katя37
15.04.12 14:01 
в ответ Lado4ka 14.04.12 23:40
В ответ на:
может, тема - развод?

Lado4ka-я не Вас имею в виду,просто цитату стащила.
Даже если эта тема и развод,всё равно спасибо ТС.Поначитавшись ответов от мамочек только диву даёшься.Перефразируя пословицу-покажите,что Вы написали,и я скажу кто Вы.
"Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок"...........
Автор,а муж то Ваш где?Он вообще принимает хоть какое нибудь участие,помимо общения с друзьями?Немец немца должен понять,почему бы эту благородную миссию не взвалить на него,может у него деликатней получится и игрушки забрать и обьяснить,что выносить их без Вашего ведома из Вашего же дома нельзя?
Fuchs** завсегдатай15.04.12 15:30
Fuchs**
NEW 15.04.12 15:30 
в ответ lancaaaa 14.04.12 23:46
В ответ на:
да мамаша троллит по ходу, и пару еще тут постоянных заметила, которые светятся в каждой теме
а если мамаша не может разобраться с детскими игрушками, так как она дальше жить то будет?!!

ничего мамаша и не тролит
это нормальная детская проблема
и на площадке детской такое происходит каждый день
или вы не ходите на улицу??? ходите ведь
и если у вашего ребенка берут лопаточку которой он не играет вы тут же открываете войну и бьете мамашу этого ребенка??
нет конечно
ребенок поиграет и вернет и тем более если ваш ребенок в этой игрушке в данный момент не заинтересован
ребенок так же может за пару минут прикипеть к лопатке и забрать ее домой, такое тоже бывает
не вижу в этом драмы
и то что ТС хочет мирно разрулить ситуацию - это только плюс ей (в моих глазах)
ЗЫ: у нас на площадке на детской русских мамаш нет, видимо они сильно за свои игрушки боятся, а немцы ходят и не знают проблем детского воровства
Слезай с креста, нужны дрова!
lenock коренной житель15.04.12 15:53
lenock
NEW 15.04.12 15:53 
в ответ Fuchs** 15.04.12 15:30
В ответ на:
а немцы ходят и не знают проблем детского воровства

Я тоже обратила на это внимание. Только не на дет.площадке, а в бассейне. Мы довольно часто на выходные в термы ездим. В дет. бассейне постоянно всевозможные игрушки разбросаны, а " хозяев " может и не быть поблизости. Играют все кому не лень. И наш играет, порой и без спроса, хозяев то нет. Так что, по видимому, действительно они проще к этому относятся.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
hipp0 постоялец15.04.12 16:42
hipp0
NEW 15.04.12 16:42 
в ответ katя37 15.04.12 14:01
Муж это за проблему вообще, не считает,
когда узнает, что снова игрушку не досчитались - приносит новые..
Тринити кошка Мёбиуса15.04.12 16:49
Тринити
NEW 15.04.12 16:49 
в ответ lenock 15.04.12 15:53
2 Fuchs** & lenock
вы первое сообщение ТС то читали?
или по принципу "не читал, но осуждаю"?
речь идет не о детской площадке, и не о бассейне,
а о квартире.
на площадку и в бассейн обычно выносят игрушки, которых
готовы лишиться в случае утери или поломки.
В ответ на:
по видимому, действительно они проще к этому относятся.

а вы попробуйте сходить к ним в гости, и вынести у них из их квартир игрушки их
детей.
думаю, вы услышите о себе много нового и интересного)
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
неопытная коренной житель15.04.12 16:50
NEW 15.04.12 16:50 
в ответ milkshake 15.04.12 10:53
В ответ на:
Я поддержу.
Если мой ребёнок стырил чего- получил бы сразу. А не рассусоливала лекции ему. Лекции надо "ДО" читать, а не "ПОСЛЕ"

И я поддержу. Наказала бы серьезно. И пусть хоть как визжал бы, игрушки бы отобрала и сразу хозяевам вернула. К счастью, это теоретические рассуждения, на практике (тьфу-тьфу-тьфу) не было повода применить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  dixi2000 завсегдатай15.04.12 16:58
NEW 15.04.12 16:58 
домой вы тоже чужие игрушки с бассейна забираете?
lenock коренной житель15.04.12 17:27
lenock
NEW 15.04.12 17:27 
в ответ dixi2000 15.04.12 16:58, Последний раз изменено 15.04.12 18:05 (lenock)
Нет, конечно!!!! С чего Вы это интересно взяли?
Я написала, что игрушки лежат " без присмотра" и никто по сему поводу особо не переживает. Мы тоже довольно часто свои игрушки оставляем, напр. когда обедать идём, и случаев вороства до сег. дня не было.
lenock коренной житель15.04.12 17:51
lenock
NEW 15.04.12 17:51 
в ответ Тринити 15.04.12 16:49
Автор ветки писала, что родители девочки ( немцы ) очень снисходительно относятся к вороству дочки, т.е. даже воровством это не считают. Так, детский каприз - поиграет и отдаст.
Вот я и написала, что постоянно вижу в бассейне, а Fuchs на дет. площадке. Игрушки лежат где попало, а точнее где их ребёнок кинул и родители абсолютно спокойны.
В ответ на:
на площадку и в бассейн обычно выносят игрушки, которых
готовы лишиться в случае утери или поломки.

На площадку и в бассейн выносят игрушки, которыми можно играть именно на площадке или в бассейне. И это могут быть совсем не копеечные игрушки.
В ответ на:
а вы попробуйте сходить к ним в гости, и вынести у них из их квартир игрушки их
детей.
думаю, вы услышите о себе много нового и интересного)

К чему Вы это написали? Я где то писала, что подобное приветствую?????
Тринити кошка Мёбиуса15.04.12 18:07
Тринити
NEW 15.04.12 18:07 
в ответ lenock 15.04.12 17:51
В ответ на:
Вот я и написала, что постоянно вижу в бассейне, а Fuchs на дет. площадке. Игрушки лежат где попало, а точнее где их ребёнок кинул и родители абсолютно спокойны.

я вам и предложила - сходите в гости к любому человеку, немцу, русскому - не важно,
и уходя - унесите с собой игрушки.
и посмотрите, какая будет реакция.
В ответ на:
Автор ветки писала, что родители девочки ( немцы ) очень снисходительно относятся к вороству дочки, т.е. даже воровством это не считают. Так, детский каприз - поиграет и отдаст.

они делают ровно то, что им позволяют.
пока ТС и ее муж разрешают выносить вещи из их дома - их друзья эти вещи и выносят.
в чем для них то проблема?
они не озабочены воспитанием своего ребенка, и не собираются выставлять границы,
так как это сопряжено с визгом и скандалами.
ТС и ее муж не озаботились, в свою очередь, пояснить своим друзьям, что не разрешают
их ребенку тырить игрушки из своего дома.
в итоге имеют то, что имеют.
а бассейн, детская площадка и все прочие места скопления детей и их родителей
к этой истории не имеют никакого отношения.
но я уверена в том, что родители, оставившие игрушки своих детей, будут против,
если вы сочтете эти игрушки неким даром для себя, и попробуете забрать их и унести.
и уверена в том, что вы получите грандиозный скандал от хозяев этих игрушек,
и дай Бог, чтобы обошлось без вызова полиции и обвинения в воровстве.
немцы умеют постоять за себя и за свое имущество.
кстати, уверена, что если ребенок ТС попробует из дома "друзей" вынести игрушки их
дочери, они тоже сумеют пресечь эту попытку в зачатке.
lenock коренной житель15.04.12 18:14
lenock
NEW 15.04.12 18:14 
в ответ Тринити 15.04.12 18:07
В ответ на:
пока ТС и ее муж разрешают выносить вещи из их дома - их друзья эти вещи и выносят

В ответ на:
уверена в том, что вы получите грандиозный скандал от хозяев этих игрушек,
и дай Бог, чтобы обошлось без вызова полиции и обвинения в воровстве.
немцы умеют постоять за себя и за свое имущество.

Насколько я поняла, муж ТС - немец.
Тринити кошка Мёбиуса15.04.12 18:16
Тринити
NEW 15.04.12 18:16 
в ответ lenock 15.04.12 18:14
В ответ на:
Насколько я поняла, муж ТС - немец.

если бы вы прочли сообщения ТС, то увидели бы, что ее муж
самоустранился из этой истории.
почему - это уже ТС виднее.
Мадемуазель Коко патриот15.04.12 18:18
Мадемуазель Коко
NEW 15.04.12 18:18 
в ответ lancaaaa 14.04.12 22:03
В ответ на:
и если бы моя дочь воровала, так я бы ее просто наказывала с помощью ремня (кстати, все на нем родном выросли)

Смотрите девушка, с ремнём поосторожней.В германии любое физическое насилие над детьми очень строго наказуемо. Вы пока ещё этого не знаете, но на будущее рекомендую о ремне, как о средстве воспитания забыть навсегда. Заберут детишек то-и глазом не моргнут...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
lenock коренной житель15.04.12 18:22
lenock
NEW 15.04.12 18:22 
в ответ Тринити 15.04.12 18:16
Я прочла, поэтому и подчеркнула Ваше утверждение, что немцы умеют постоять за себя и за свое имущество.
Но это не тема для дискуссии.
  lancaaaa завсегдатай15.04.12 19:58
NEW 15.04.12 19:58 
в ответ Мадемуазель Коко 15.04.12 18:18
мои дети не знают что такое ремень, никогда биты не были! где написано что я их бью или воспитываю ремнем??!!
Ela-Ela коренной житель16.04.12 09:36
16.04.12 09:36 
в ответ hipp0 15.04.12 16:42
Сын только с Вами плачет, отцу совсем не жалуется? И папе на это наплевать? ИМХО тогда это полная разводка.
Другое дело папа знает проблему только с Ваших слов, тогда он проблему как и Вас всерьез не воспринимает. Так же как и его друзья. Подумайте хорошо про свое положение в семье. Как только сын подрастет и поймет, что Вы только для обслуги и надо все нужное и серьезное решать через папу, то легче Вам жить не станет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
hipp0 постоялец16.04.12 09:45
hipp0
NEW 16.04.12 09:45 
в ответ Ela-Ela 16.04.12 09:36
В ответ на:
Сын только с Вами плачет, отцу совсем не жалуется?

Он не плачет и папе, конечно же, не жалуется.
В ответ на:
Подумайте хорошо про свое положение в семье...Вы только для обслуги..

Светлана31 патриот16.04.12 09:58
Светлана31
NEW 16.04.12 09:58 
в бассейне игрушки разбрасанны принадлежашие бассейну, поэтому ими и играть можно всем подряд:)
а проблема воровства игрушек есть и на игровых площадках, уж поверте мне, сколько у нас этих самых игрушек перетаскали, несчитанно просто. У знакомых велосипед так уперли, якобы прокатится, а сами на нем домой, страшие дети догнали и потребовали велосипед обратно, так там мамаша еще недовольно была%)))И таскают игрушки у всех и у немцев, и итальянцев, и у русских:)
Я прекрасно понимаю топикатсера, у нас была похожая ситуация, раз мой сын в пятилетнем возрасте стащил карту у приятеля, но т.к. он пока паталогически не умеет врать, тут же мне признался и я заставила его пойти, вернуть вещь и извиниться- все с тех пор ни- ни.
А у нас самих племянница постоянно уносит потихому в карманах игрушки дочери, при том что сама игрушками буквально заваленна, так я сама конечно к ней в карманы не полезу, но прошу золовку, что бы та проверяла, а потом возращала взятое.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все