русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
AnastasiaE коренной житель14.04.12 13:38
AnastasiaE
NEW 14.04.12 13:38 
in Antwort izuminka 14.04.12 11:51
В ответ на:
Если у сына нормальные друзья,то они будут вам очень в дальнейшем благодарны за тарелку супа,так как ничто так не запоминается,как если кто-то сделал для тебя хорошего.

Сомневаюсь... The road to hell is paved with good intentions...
Это не та тарелка, которая спасла от голода несчастного и слабого, это дармовая жрачка для работоспособных и крепких... если бы они при этом в саду помогали, или там гараж отремонтировать...
AnastasiaE коренной житель14.04.12 13:51
AnastasiaE
NEW 14.04.12 13:51 
in Antwort barka14 14.04.12 10:29
В ответ на:
а вот как родители этих друзей реагируют на такое, что их детки постоянка питаются у многодетной семьи...

Как, как)) Рады конечно) "Иди, сынок, погуляй, ну и поешь где-нибудь, если получится"))
Наши соседи по даче (под Москвой дело было) уезжали на месяц в путешествие по Камчатке, а кошка оставалась одна... Мы сначала наивно предложили: "оставьте корм, будем насыпать ей каждый день", они только поржали "мир не без добрых людей, она походит по соседям, попросит, помяукает, никто не откажет симпатичной беременной кошечке" Скоро родила она у нас на диване и жила с котятками на веранде, дедушка их кормил...
Ланик .................14.04.12 13:52
Ланик
NEW 14.04.12 13:52 
in Antwort Ujutochka 12.04.12 22:09, Zuletzt geändert 14.04.12 14:01 (Ланик)
Замечательный фильм, спасибо огромное))
наслаждалась просмотром!
Только фильм гораздо шире темы западного гостеприимства. Каждый из нас хоть раз сталкивался с такой вот Душкой))
Какой образ! Измором брать человека, который по глупости и неумению своему жестко обрубать ненужные контакты, попадает в такую ситуацию... лишать его спокойной личной жизни и при этом искренне не понимать что мешает жить другим.. И ведь ничего плохого такая Душка вроде как не делает...и обижать ее стыдно...ну как собаку жалко..ей Богу.. такие противоречивые чувства фильм оставляет..И прибить уже хочется- в лес вывезти и закопать на фиг и уже вздохнуть свободно.. и чувство жалости мешает - существо безобидно-неразумное это Душка, преданно глядящее и бегающее хвостиком повсюду.. и чувство жалости к человеку которыми никакими усилиями не может отделаться от такой Душки...а всего то..стоило первый раз не подпускать неадеквата близко..
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Irma_ патриот14.04.12 13:59
Irma_
NEW 14.04.12 13:59 
in Antwort taka-tuka 13.04.12 09:43
В ответ на:
сегодня - её сообщений нет.

В себя приходит?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
люба.к патриот14.04.12 14:00
люба.к
NEW 14.04.12 14:00 
in Antwort Настенькa 14.04.12 11:59
В ответ на:
Многие из них мне благодарны.

Ну хоть это...
А что вам от этой благодарности??? В кармане больше не прибавится, страдает вся семья. Вы их жалеете, прям, как будто они с улицы - голодные, раздетые, негде ночевать.. У этих же детек, возможно и больше во кошелочках, чем вы имеете в своём..
Прекращайте, думайте о себе и о своей всей семье. Те, кого вы жалеете уже давно не дети.. В их возрасте, кстати, уже свои семьи имеют..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
Irma_ патриот14.04.12 14:06
Irma_
NEW 14.04.12 14:06 
in Antwort Настенькa 13.04.12 22:27
Не знаю, как остальные, а я -
Вы не устаёте от этого. Вам это нравится. Вы счастливы.
Это здорово!
Seepferd коренной житель14.04.12 14:08
Seepferd
NEW 14.04.12 14:08 
in Antwort izuminka 14.04.12 11:51
В ответ на:
Если у сына нормальные друзья,то они будут вам очень в дальнейшем благодарны за тарелку супа

иллюзии.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Irma_ патриот14.04.12 14:10
Irma_
NEW 14.04.12 14:10 
in Antwort Настенькa 13.04.12 23:33
В ответ на:
я получаю Kindergeld . Поэтому и отдаю ему эти 200 евро. Ведь это же ему платят.

Киндергельд платят не ему, а Вам.
По закону - это деньги родителей, а не детей. Родителям помогают, пока ребёнок не работает.
Кроме того, эти деньги вычитают из Вашего пособия, как доход. Т.е. государство платит Вам на 200 Евро меньше, чем платило бы. А Вы их отдаёте сыну.
Вы мне кажетесь мягким и уютным человеком. Потому к Вам и "липнут".
Irma_ патриот14.04.12 14:15
Irma_
NEW 14.04.12 14:15 
in Antwort Praskowia 14.04.12 12:34
В ответ на:
А мне кажеться, что вы растите из сына эгоиста. У вас 4 детей, муж -безработный, а у великовозрастного сына хватает наглости брать у вас деньги и приводить к вам кормиться ораву. И ему вас совсем не жаль? Другие в таком возрасте себя сами обеспечивают, что бы родителей не напрягать, а тут..., в 20 лет...Знаете, на самом деле чрезмерной любовью к ребенку можно навредить не меньше, чем не любовью

Не помню, чтобы она просила её воспитывать. Уймитесь. Без Вас разберётся, что, как и когда.
Настенькa знакомое лицо14.04.12 15:44
Настенькa
NEW 14.04.12 15:44 
in Antwort izuminka 14.04.12 12:08
В ответ на:
мальчику не хватает признания сверстников, он его "покупает" таким способом... И если прекратятся єти "кормушки" он останется без компании.
+1

Уверяю вас это совсем не так. Этого не может быть. Мой сын не любит сам ни к кому ходить. Собираются все у него может потому, что он верхний этаж один занимает. А мы почти никогда туда не поднимаемся. Это же молодёжь. Просто они долго засиживаются допустим, а кушать то охота. Тем более сын ест всегда наверху.
Если ещё поконкретнее объяснить. Если бы я варила только на свою семью, то моим мелким бы ничего не досталось. Так как они приходят домой после 16 часов ,а я в это время ещё на работе. Поэтому варю я здоровенную кастрюлю еды и иду на работу со спокойной душой, что на всех хватит. Я вот тоже задумываюсь иногда. И охота этим кумпелям нашу еду есть, вместо того ,чтоб у себя дома что то получше поесть. Ну чё то пришла я к выводу что по моему им всё равно что есть. Им лень наверное домой сходить покушать.
Margarita7 патриот14.04.12 16:15
Margarita7
NEW 14.04.12 16:15 
in Antwort Настенькa 14.04.12 15:44
В ответ на:
Если бы я варила только на свою семью, то моим мелким бы ничего не досталось.

Т.е. старшему сыну было бы наплеватъ на младших, друзей покормил бы, а то, что младшим ничего не останется в таком случае-не задумался бы?
Ну вот серьёзно, вот сварили Вы строго на свою семъю и старшего предупредите об этом-он всё равно всё раздаст друзъям?
Настенькa знакомое лицо14.04.12 16:46
Настенькa
NEW 14.04.12 16:46 
in Antwort Margarita7 14.04.12 16:15
В ответ на:
Ну вот серьёзно, вот сварили Вы строго на свою семъю и старшего предупредите об этом-он всё равно всё раздаст друзъям?

Может и не раздаст. Только себе же дороже будет Начнут пиццу делать или холодильник опустошать. А то и вообще доберутся до моих пельмений, которые я по ночам леплю и замараживаю.
  Sharlatanka знакомое лицо14.04.12 16:58
Sharlatanka
NEW 14.04.12 16:58 
in Antwort Настенькa 14.04.12 15:44
Настенька :-)
у меня тоже трое детей. И старшая очень общительная. Сейчас она учится в другом городе, студентка, подрабатывает и почти на самообеспечении. а было время совсем недавно, когда после дискотек подружки да друзья валом у нас были. Утром встают себе завтрак готовят всё подъедали. А у меня всё био. Ну разве что напитков не покупаю и никаких пиво да конфет. Воду да чай пили.
Так мне эта кутерьма и не прекратилась - старшему 16 лет. Тоже друзья переночёвывают. И он у них. У меня для них всегда пицца в морозилике от Альнатуры. Но сын уже подрабытывать стал. Денег я детям, живущим у меня никогда не давала. Зато друзья и другие желания (кружки, музыкальное воспитание - не жалелось никогда). Так вот мне до сих пор подружки дочери приветы передают. Одна из них звонит когда в город приезжает, не подстричь ли меня (как раньше делала). Так и с сыновними друзьями и дочки 2-ой что сейчас 14 лет стала.
Вы даёте детям и им друзьям то чего сейчас в обществе не достаёт, чего эти дети и не знают- вы как бы Weltmama (есть такое выражение). Вам воздасться в другом - эти дети не забудут вас и может быть в свои будующие семьи перенесут ваши искры доброты и щедрости. Я это вижу по подружкам дочи и сына - они ко мне за советом ходят и для меня не просто друзья детей, а интерессные личности. Дочка на рождество приехала с новой подружкой. Она у нас была так как семья её в турции. Нам она не мешала, зато столько всего нарассказала. А сейчас дочку мою пригласила на леттние каникулы в турцию в свою семью у моря. Вы таким образом дадите детям способность открывать сердца других , их окружающих людей в будующем.
Снимаю шапку перед вашим мировоззрением. Дети эти вас не забудут. Когда они уйдут (подкидыши, друЗъя да собственные дети) в обычный мир - тогда только оценят что они у получили.
Сейчас они этого не понимают, что нормально. А потом картинки юности и детства у вас будут их сопровождать всю жизнь.
Но я детям всегда говорю - всё о.к. но каждый за собой убирает - кучню, туалет, комнату и т.д. Получается. Чесное слово.
С огромным уважением к вам.
blondinka2010 патриот14.04.12 16:58
blondinka2010
NEW 14.04.12 16:58 
in Antwort Настенькa 14.04.12 16:46
Настенька , Вы - очень доброй и безотказной души человек.....но то, что вы рассказываете - извините, полный звиздец.
Прекращайте же этот беспредел в Вашем доме, на Вашей кухне.....у вас ещё мелкие растут, чему они учатся?
Что родной дом - не крепость, а проходной двор?
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
barka14 коренной житель14.04.12 18:50
NEW 14.04.12 18:50 
В ответ на:
А то и вообще доберутся до моих пельмений, которые я по ночам леплю и замараживаю.

блин... реалъно на слезу пробило просто, если это правда...
как-то представила: вы утром до восхода солнца встали, бегом к плите еду на всех в 10 литровой кастрюле готовить, детей будить: по шлолам/садам всех, сама на работу. Вечером домой, снова готовить, кормить, затем уборка 3 этажного дома, стрирка, глажка...... млин, а ночью когда все спят вы еще пельмени лепите у вас хоть есть время поспать, сабе приятные процедуры сдеалтаь, отдохнуть? я серьезно..
думаю... уж лусче я останусь еще на время эгоисткой себя любящей чем так вот..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Praskowia знакомое лицо14.04.12 19:50
Praskowia
NEW 14.04.12 19:50 
in Antwort Irma_ 14.04.12 14:15
В ответ на:
Не помню, чтобы она просила её воспитывать. Уймитесь. Без Вас разберётся, что, как и когда.

Мой ребенок будет жить в одной стране и может столкнется по жизни с 4 оболтусами, которые привыкли получать все от жизни и не отдавать ничего взамен, и у которых нет ни грамма сочуствия к матери, которая пашет одна на всю семью, а потом еще по ночам ,для великовозрастных "деток", которые наслаждаются жизнью, лепит пельмени А если она от такой жизньи скопытиться раньше времени? Нормально, да? Сыну - 20 лет, значит она уже немолодая девочка, а женщина под сорок, которая выносила и родила 4 детей и долго она так протянет? И перечитайте ее сообщения, счастьей от необходимости готовить на такую ораву там и не пахнет. Поэтому, и для нее и для государства было бы лучше, если бы она лавочку беслатной кормежки, если бы не совсем прикрыла, то хотя бы приобщала детей и дружков к готовке и зарабатыванию денег, а не быть рабой своих детей.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Margarita7 патриот14.04.12 20:12
Margarita7
NEW 14.04.12 20:12 
in Antwort barka14 14.04.12 18:50, Zuletzt geändert 14.04.12 20:13 (Margarita7)
В ответ на:
как-то представила: вы утром до восхода солнца встали, бегом к плите еду на всех в 10 литровой кастрюле готовить, детей будить: по шлолам/садам всех, сама на работу. Вечером домой, снова готовить, кормить, затем уборка 3 этажного дома, стрирка, глажка...... млин, а ночью когда все спят вы еще пельмени лепите

Бедная мама

Вот и в случае Настенъки: все едят её труд...
MarsoMarso старожил14.04.12 20:24
MarsoMarso
14.04.12 20:24 
in Antwort Margarita7 14.04.12 16:15, Zuletzt geändert 14.04.12 20:28 (MarsoMarso)
В ответ на:
Т.е. старшему сыну было бы наплеватъ на младших, друзей покормил бы, а то, что младшим ничего не останется в таком случае-не задумался бы?

А что вы удивляетесь? Слова Настеньки:
В ответ на:
Тем более сын ест всегда наверху.

Сын даже ест отдельно от семьи, он сам по себе "у себя наверху". Даже без кумпелей.
Не хочется делать преждевременные выводы... но в моем представлении, члены семьи должны есть вместе за одним столом. Больше понимания в семью приносит. А в данном случае налицо полное непонимание здорового 20-тилетнего лба (вы уж меня извините) простейших базовых вещей во внутрисемейных отношениях. Подозреваю, что Настенька недостаточно авторитетно объясняет сыну некоторые моменты.
страшная сказка местный житель14.04.12 20:33
страшная сказка
NEW 14.04.12 20:33 
Настенька, а вот у всех людей, что у вас едят/живут- ведь есть доход какой то? Подруги к примеру. Если как вы говорите не оскудеет рука дающего- они как бы должны подбрасывать деньжат за воду/свет/eду? Или приносить продукты какие то. А то как то не представляю как можно любить/уважать/ быть благодарным человеку, жить за его счет и ни капельки не помогать?
Или народ все ж моет вам посуду, убирается, или хотя бы пельмени с вами по ночам лепят? А то Вы как батрак какой то. Ужас-ужас..нет это не правильно, что у Вас происходит, просто Вы не можете сказть нет и навести порядок с ПОСТОРОННИМИ людьми у вас дома. "Не оскудаеет рука дающего" как то не сильно успокаивает.
У меня подружка была-казашка( нам было по 13-14 лет где-то), вот у них тоже принято было в одной квартире жить и дядькам, теткам, племянникам и т.д....Однажды ее как прорвало- грит- да что это такое, постоянно кто то в доме, никто ничем не помогает, а на мне уборка постоянная, приготовила треники в пакет положила на физру на след. день- опа на утро или пакета нет или треников- кому то понадобилось, бесполезно предупрежать, все равно возьмут . Так же с вещами, с едой, со временем. Как мне жалко ее было, просто крик души.
Пожалейте СЕБЯ в первую очередь и младших.
if you let it
страшная сказка местный житель14.04.12 20:38
страшная сказка
NEW 14.04.12 20:38 
in Antwort страшная сказка 14.04.12 20:33
мне почему то еще кажется, что только ваша семья вынуждена ( по вашей вине где то) баловаться вкусностями редко и себе в убыток, а остальные таки чаще себе радости позволяют , только с вами не делятся.
Повторюсь- еслиб все Ваши гости были бы такими простыми, как Вы, они бы несли в дом все, что могли , будучи благодарными. Или помогали бы как могли. Неужели и этого нет?
if you let it
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle