Вход на сайт
Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!
NEW 13.04.12 22:55
в ответ Настенькa 13.04.12 22:48
друг сына это одно, а вот друзья друга и т.д. это совершенно другое. И если бы я поняла что эти друзья мне уже на шею лезут то сначала поговорила бы с сыном. И если приходит такая орава пусть каждый себе пиццу заказывает и сын в том числе за СВОИ деньги. Или ходят все голодные -"сынок пошли кушать, только я на нашу семью расчитывала, если твои друзья голодны придется вам всем в пиццерию сходить". В любом случае для меня такая ситуация как у Вас была бы невозможна. Еда это больше чем утоление голода. Это возможность побыть вместе со своей семьей, пообщаться + наслаждение свежей, вкусной, здоровой пищей.Какое наслаждение может быть в столовой с посторонними людьми?какое общение? неее, не понимаю (но не
осуждаю -каждый живет так как ему хочется)
NEW 13.04.12 23:03
Так комната сына находится на третьем этаже. Кухня на первом. Просто все берут еду и идут наверх .
в ответ Хмельной Заяц 13.04.12 22:55
В ответ на:
Какое наслаждение может быть в столовой с посторонними людьми?какое общение? неее, не понимаю (но не осуждаю -каждый живет так как ему хочется)
Какое наслаждение может быть в столовой с посторонними людьми?какое общение? неее, не понимаю (но не осуждаю -каждый живет так как ему хочется)
Так комната сына находится на третьем этаже. Кухня на первом. Просто все берут еду и идут наверх .
NEW 13.04.12 23:17
в ответ Хмельной Заяц 13.04.12 23:06
Н.п. У нас тоже что-то подобное приключилось. Ездили на пару дней в Амстердам, взяли с собой подругу дочери (им по16 лет). Мало того, что за проживание с нее ничего не взяли ( домик был на 6, а нас четверо, подруга пятая), так ее родители умудрились дать ей с собой 80 евро. Нормально? 80 евро со вторника до пятницы в Амстердаме!..Один вход в музей восковых фигур по 22 евро стоит, пицца -10... Короче, потратила она деньги на второй день, а потом мы уже везде платили (завтрак, ресторан, Макдональдс...).
NEW 13.04.12 23:18
Сын не работает, а только учится в гимназии. Какие деньги ? деньги даю ему я, 200 евро в месяц. Я внимательно читала то, что вы мне писали. Вы всё правильно пишете. Всё так и должно быть у нормальных людей. А у нас всё ненормально. Я просто хотела здесь посоветовать ТС как надо гостей угожать из своего опыта. Но моя ситуация ой как не похожа на ситуацию ТС
в ответ Хмельной Заяц 13.04.12 23:06
В ответ на:
ну так берите деньги на продукты с сына за всех его друзей...
ну так берите деньги на продукты с сына за всех его друзей...
Сын не работает, а только учится в гимназии. Какие деньги ? деньги даю ему я, 200 евро в месяц. Я внимательно читала то, что вы мне писали. Вы всё правильно пишете. Всё так и должно быть у нормальных людей. А у нас всё ненормально. Я просто хотела здесь посоветовать ТС как надо гостей угожать из своего опыта. Но моя ситуация ой как не похожа на ситуацию ТС
NEW 13.04.12 23:25
в ответ Настенькa 13.04.12 23:18
200 евро в месяц?
и ещё кормите ораву его друзей?
тогда вы достаточно богатая, кормите дальше.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

и ещё кормите ораву его друзей?

NEW 13.04.12 23:29
Ответить что не жалко, но можно пригласить его вместе подсчитать затраты на еду и спросить сколько раз можно было на эти деньги в отпуск съездить. Ну или ещё чего нибудь дорогое что ему нравится.
И если вам не жалко, ему не должно быть жалко помочь, пусть подрабатывает и кормит их хоть частично. Видимо не знает сколько питание в месяц на человека стоит..
Когда отселится быстро ведь на мели будет если не знать сколько на необходимые вещи уходит.
в ответ Настенькa 13.04.12 22:41
В ответ на:
типа что тебе еды жалко ?
типа что тебе еды жалко ?
Ответить что не жалко, но можно пригласить его вместе подсчитать затраты на еду и спросить сколько раз можно было на эти деньги в отпуск съездить. Ну или ещё чего нибудь дорогое что ему нравится.
И если вам не жалко, ему не должно быть жалко помочь, пусть подрабатывает и кормит их хоть частично. Видимо не знает сколько питание в месяц на человека стоит..
Когда отселится быстро ведь на мели будет если не знать сколько на необходимые вещи уходит.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
13.04.12 23:30
в ответ Настенькa 13.04.12 23:18
а сын сам нигде не подрабаатывает?
урежьте ему карманные деньги, типа на продукты для оравы. Вообще-то в 20 лет человек уже должен пониматъ, что продукты в магазине даром не раздают, а деньги в тумбочке тоже сами не размножаются
урежьте ему карманные деньги, типа на продукты для оравы. Вообще-то в 20 лет человек уже должен пониматъ, что продукты в магазине даром не раздают, а деньги в тумбочке тоже сами не размножаются
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.04.12 23:33
Мы не богатые .Мой муж в феврале потерял работу. И в настоящее время, хотя я сама и работаю, мы получаем доплату от государства. Дело в том что на этого сына я получаю Kindergeld . Поэтому и отдаю ему эти 200 евро. Ведь это же ему платят.
в ответ milkshake 13.04.12 23:25
В ответ на:
Мы не богатые .Мой муж в феврале потерял работу. И в настоящее время, хотя я сама и работаю, мы получаем доплату от государства. Дело в том что на этого сына я получаю Kindergeld . Поэтому и отдаю ему эти 200 евро. Ведь это же ему платят.
NEW 13.04.12 23:42
Детские деньги вы получаете не ему, а вам, как помощь на его содержание. Ему вы платите карманные, сами от себя..
Как ваш муж ещё это терпит??!!! Мой бы уже давно (как детей таких, так и гостей как у ТС), выставил бы не только за дверь, но и указал бы ещё направление, куда идти..
в ответ Настенькa 13.04.12 23:33
Детские деньги вы получаете не ему, а вам, как помощь на его содержание. Ему вы платите карманные, сами от себя..
Как ваш муж ещё это терпит??!!! Мой бы уже давно (как детей таких, так и гостей как у ТС), выставил бы не только за дверь, но и указал бы ещё направление, куда идти..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 13.04.12 23:44
в ответ Настенькa 13.04.12 23:33
тут время от времени возникают темы "сколько денег вы тратите на продукты?". Вы, наверно, побили все рекорды экономии, на соц. минимум содержать такую ораву, да пёри этом еще и сыну КГ полностью отдавать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.04.12 23:50
Простите, но это уже хамство. У анс тоже друзъя детей могут поестъ снами, но вот с собой ещё кодлу приводить я бы не позволила, чтобы ещё и друзъя друзей.
в ответ Настенькa 13.04.12 22:41
В ответ на:
И если я говорю ,что то против, то начинается, типа что тебе еды жалко ? Неужели ты такая жадная ? Кто то тебе что то плохое из них сказал и. т. д .
И если я говорю ,что то против, то начинается, типа что тебе еды жалко ? Неужели ты такая жадная ? Кто то тебе что то плохое из них сказал и. т. д .
Простите, но это уже хамство. У анс тоже друзъя детей могут поестъ снами, но вот с собой ещё кодлу приводить я бы не позволила, чтобы ещё и друзъя друзей.