русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
nevskaia коренной житель13.04.12 19:50
nevskaia
13.04.12 19:50 
in Antwort Windspiel 13.04.12 08:21
В ответ на:
И где вы таких "друзей" откапываете???

в том то и дело, что я не ожидала такого неадеквата, мы лет 15 дружили, она была в моём доме на всех праздниках- свой человек..., вряд ли у кого язык повернётся сказать что я -жмот..,( а уж если у неё- так язык должен немедленно отсохнуть!), и отчего такое г..но попёрло мне непонятно... Я сама уже пожалела что пригласила..,печально, но факт, не делай добра- не получишь зля.., а дружбе пришёл капут..
pallada0 коренной житель13.04.12 20:00
NEW 13.04.12 20:00 
in Antwort Енка 13.04.12 16:50
В ответ на:
мне было бы гораздо более неприятно, если бы мои гости начали хозяйничать у МЕНЯ в доме. убираться в моих комнатах,

Простите. Не в ваших комнатах убирать а в своей комнате, в той что живут
И не хозяйничать, а за собой убрать
Грубо говоря - "пожрал - убрал за собой стол и посуду"
  Sharlatanka знакомое лицо13.04.12 20:41
Sharlatanka
NEW 13.04.12 20:41 
in Antwort pallada0 13.04.12 20:00
н.п.
мне нравятся гости что сознательно стараются не напрягать.
Но вывод по ветке складывается такой: гостя не выбирают :-)
Я например гостям своим постельное бельё в руки давала. Они сами его и стелили.
Ну и снимали потом тоже.
Гости пылесосили даже. И два раза настояли приготовить (недельное пребывание было).
Было очень приятно прийти с работы и видеть убранной (за собой) квартиру
Ну и очень неожиданно для меня .... гости-то были немцы (пара с двумя детьми).
Очень они меня своей порядочностью и удивили.
А перед приездом дама говорила что привезёт своё потельное бельё с собой, чтобы мне не стирать после них.
И привезла. Только я тогда ещё зелёная была и не знала что это у них в порядке вещей. Сказала, чтоб в машине оставили и меня не позорили. :-)
Пара была так благодарна за жильё (знакомые за них попросили ну я подумала, вдруг и нам в Берлин понадобится), что оставили даже деньги в конверте так спрятав, что мы только после их уезда на них наткнулись.
Всё равно напрягает даже при таких гостях, их присутствие. Это нормально.
А русских ребят у меня не было за все годы жизни тут. Да и родня вся сдесь. Так что сочувствую ТС. Как в ловушку попала.

mulechka коренной житель13.04.12 21:09
13.04.12 21:09 
in Antwort Sharlatanka 13.04.12 20:41
я уже писала про свою сестру двоюродную которую катала каждый день, готовила, убирала, пока не свалилась с гипертоническим кризом.
Сестра приехала с подружкой, я сразу сказала по 5 евро на питание и за бензин, поездку им оплачивали, так она жаловалась потом всей семье что я у них деньги потребовала.

Только что уехала моя мама с тетей, я у них не успевала пылесос отбирать , то уборку начнут , то тетя пошла траву выдергивать между забором и дорогой, им под 70 обеим, все время порывались что то сделать, и все меня жалели, что я за рулем все время , катаю их , готовлю им.
И все время меня спать отправляли.
Были еще другие гости, вставала в 6 и ложилась в час, две недели, мне казалось тогда что я родилась в тряпкой и сковородкой в руках.
За рулем каждый день, а еще готовка , уборка, закупка, и еще капризы * то не едим и это не едим*.
А были такие гости что когда уезжали я чуть не плакала, мало того что я их просто люблю, ну покапризничали немного с магазинами, возила их по дорогим магазинам , а в магазинах муж подруги на кассе отгонял меня и платил сам, на заправке платил, в ресторанах когда без мужа моего были платил за меня всегда и говорил что они еще мне платить должны что я их вожу . Мой муж полюбил их очень.
Дома подружка попросила меня только готовить , она на подсобных работах была порезать-почистить, а посуду она мыла -чистила.

milkshake патриот13.04.12 21:15
milkshake
13.04.12 21:15 
in Antwort bambamamba 13.04.12 10:08
В ответ на:
Представила картину: Пугачева при параде и в носках в гордом одиночестве курит на морозе. Вытяжки на кухне тоже нет. И все ради хозяйского оливье и кусочеГа колбаски.
А вот если гость пожертвует свою порцию салата в пользу хозяев - можно ему как парикмахерше при полном параде оставаться?

представила Пугачёву. Пожалела сразу.. Звезда Эстрады и в носках..

Но я непоКОбелима, да !
по поводу салата.. : нас не купишь
и салат стоит копейки , по сравнению с вавилонами , которые крутит мне парикмахерша.
незачОт.
Homöopathie**********chic happens***********
Енка гость13.04.12 21:16
Енка
NEW 13.04.12 21:16 
in Antwort pallada0 13.04.12 20:00
ну не знаю... эта комната все равно моей остается) я считаю, что они там должны не раскидывать носки и кофты, заправлять постельки, убирать внезапные аварии, ну там пролитая вода или что-то в этом духе. пожалуй, все. во всех остальных остальных случаях я расценю это как вторжение)) люди обосновываются и именно хозяйничают) не стоит тут спорить, наверное. у каждое свои границы и принципы. мне не понравится, если гости будут чувствовать себя совсем уж как дома, забыв, что они таки в гостях. такое можно только самым близким родственникам. и стоит еще учитывать, что гостей на месяц я вообще не рассматриваю, ибо это перебор в любом случае.
Настенькa знакомое лицо13.04.12 21:32
Настенькa
13.04.12 21:32 
in Antwort Nаtusia 11.04.12 21:58, Zuletzt geändert 13.04.12 21:35 (Настенькa)
К сожалению всю ветку не читала .Но вопрос был к хозяйкам.
У ТС только на неделю гости поселились. А у меня на постоянку табор циганский в доме
Своих четверо детей. Приёмыш есть. Ну и дальше пошло. Подруга моего сына плюс её 2 подруги .Друзья сына плюс друзья энтих друзей. Просто проходной двор особенно на выходные.
Я не могу никому в еде отказать. Тоесть я не могу ни на кого наехать, чтобы не ели у нас. Много денег надо на араву такую , сказать что то и запрятить тоже по укладу моего характера не могу.
Поэтому делаю так :
Готовлю я на всех и вся. Только всё самое дешовое.
Пример: Беру на 2 кг рожек всего пол кило фарша и делаю макароны по флотски или 3 кг картофеля с сыром в духовке. Все сыты и довольны
Вот и вам так надо было. Картошки в мундире им сварить.Есть самой и нахваливать приговаривая что не каждый день такую вкуснятину можете себе позволить
  Aurinko1 старожил13.04.12 21:33
Aurinko1
NEW 13.04.12 21:33 
in Antwort lsp 13.04.12 17:50
В ответ на:
афтор- ау..
что там дальше то было?
интересно, всё же... так и мучаетесь или уже гости свалили?
афтор- что же вы заходите и ничего не пишите?
или это развод был?

Она же писала, что компьютерную комнату гости оккупировали. Они ее к компу не подпускают.
Хмельной Заяц знакомое лицо13.04.12 21:39
Хмельной Заяц
NEW 13.04.12 21:39 
in Antwort Настенькa 13.04.12 21:32
В ответ на:
Поэтому делаю так :
Готовлю я на всех и вся. Только всё самое дешовое.
Пример: Беру на 2 кг рожек всего пол кило фарша и делаю макароны по флотски или 3 кг картофеля с сыром в духовке. Все сыты и довольны
Вот и вам так надо было. Картошки в мундире им сварить.Есть самой и нахваливать приговаривая что не каждый день такую вкуснятину можете себе позволить
и что, из-за "проходного двора" всегда так питаться? нафиг, нафиг...мне бы своих детей жалко стали и себя родную
Зайка-11 патриот13.04.12 21:40
Зайка-11
NEW 13.04.12 21:40 
in Antwort Sharlatanka 13.04.12 20:41
В ответ на:
Я например гостям своим постельное бельё в руки давала. Они сами его и стелили.

я в следующий раз так и сделала, запретила мужу стелить этому нашему гостю постель и дала ему белье. Так он его не надел, так и спал просто под одеялом и на подушке.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
lenock коренной житель13.04.12 21:47
lenock
NEW 13.04.12 21:47 
in Antwort mulechka 13.04.12 21:09, Zuletzt geändert 16.04.12 08:40 (lenock)
Это точно. Гости разные бывают.
Ко мне тётя приезжала, ей уже за 70 лет. Та же картина маслом, что и у вас: то полы моет, то утюжит, то листья опавшие в саду убирает. Ещё и сердится если я говорю ей пойти отдохнуть.
Кузен с женой и детьми приезжал: взяли машину напрокат и сами обеспечивали себе культурную программу. Периодически продукты покупали, хотя я им и не говорила. Правда с " готовкой " особо не помогали, но я и не просила особо. Но после себя, перед отъездом, всё аккуратненько поубирали, душевую помыли, постель сняли.
Подружка моя приезжала, вообще милое дело. Покупки и культ. программа была за мой счёт, но я была совсем не против. А в остальном просто супер. Всегда поможет, даже более того, сама постоянно спрашивала: "может торт испечь? " или "давайте я ужин приготовлю? ", или " где у вас пылесос стоит, я в своей комнате поубираю ".
Друзья мужа приезжали, их трое было. Остановились в гостиннице, что бы нас , как они выразились " не напрягать ". Пару раз у нас поужинали/ пообедали, съездили с ними в термы. Каждый платил сам за себя.
А вот мужа брат ...., даже и не знаю. Это отдельная " больная " для меня тема. Всё постоянно за наш счёт, сам редко ( единичные разы ) когда заплатит за себя. В магазине так же , как и гости ТС , кладёт в корзину всё, что пожелает, при этом может спросить: " Мы это можем купить? ". Вроде бы , как и спросил, но таким тоном, после которого уже и " нет " сказать стыдно. Всю культурную программу тоже мы оплачиваем + бензин + еду в кафе / ресторане. Он работает, зарабытывает не плохо, но считает, что мы намного богаче и можем себе многое позволить. Он и говорит об этом в глаза.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Настенькa знакомое лицо13.04.12 21:51
Настенькa
NEW 13.04.12 21:51 
in Antwort Хмельной Заяц 13.04.12 21:39
А что делать то при такой ситуации ? В день по ящику напиток уходит. Ящик 20 бутылок по пол литра.
Хмельной Заяц знакомое лицо13.04.12 21:54
Хмельной Заяц
NEW 13.04.12 21:54 
in Antwort Настенькa 13.04.12 21:51
не содержать всех и вся и позволить качественно и здорово питаться в первую очередь СВОЕЙ семье. Вам рыбки раз в неделю хотя бы не хочется? или стейка хорошего? или или или? А так у Вас на столе одни не самые качественные углеводы.Зато вся округа накормленна
vogelka свой человек13.04.12 21:59
vogelka
NEW 13.04.12 21:59 
in Antwort Настенькa 13.04.12 21:51
А зачем вы это развели? Какие цели преследуете? Что вам или вашим детям от этого? Я понимаю "mein Haus ist für Freunde offen", но у вас же перебор... Семейные отношения не страдают?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Настенькa знакомое лицо13.04.12 22:06
Настенькa
NEW 13.04.12 22:06 
in Antwort Хмельной Заяц 13.04.12 21:54
В ответ на:
Вам рыбки раз в неделю хотя бы не хочется? или стейка хорошего? или или или? А так у Вас на столе одни не самые качественные углеводы.Зато вся округа накормленна

Если хочется то и покупаю и рыбки и шнитцелей. Расскошеливаюсь и покупаю на весь этот табор. Как то пока не могу так, что то от дгугих втайне приготовить .Ну да ладно всегда у меня в уме слова про то, что неоскудеет рука дающего. Да вроде так оно и есть.
Я сама из казахстана. Хотя 17 лет уже тут живу и в добавок ещё за местным замужем. не могу ничего с моим гостеприимством поделать
Хмельной Заяц знакомое лицо13.04.12 22:09
Хмельной Заяц
NEW 13.04.12 22:09 
in Antwort Настенькa 13.04.12 22:06
на мой взгляд это не гостеприимство это мазохизм какой то (ущемлять себя и свою семью в угоду постороним людям) а со стороны гостей просто использование Вас как бесплатную столовку. Я бы не позволила что бы ко мне как домой друзья друзей моего ребенка приходили.
alenuschka1 завсегдатай13.04.12 22:16
alenuschka1
NEW 13.04.12 22:16 
in Antwort Настенькa 13.04.12 22:06
мужа жалко
Настенькa знакомое лицо13.04.12 22:27
Настенькa
NEW 13.04.12 22:27 
in Antwort vogelka 13.04.12 21:59
В ответ на:
А зачем вы это развели? Какие цели преследуете? Что вам или вашим детям от этого? Я понимаю

Да ничего мы не разводили. И никаких таких целей у нас то и не было.
Просто так получилось. Никому мы не можем сказать нет .Постоянно где то, кто то , кого то из дома выставил. И бегут они к нам,жалко их как то .Просятся на неделю, а остаются на месяцы. Это наши приёмыши. Но не в них дело. Потому как только один или два у нас. Потом они уходят и приходят другие. Дело в друзьях которые приходят каждый день.
Если честно сказать то ситуация уже давно вышла из под контроля. Ну а вообще речь то не про меня
Sissi коренной житель13.04.12 22:30
Sissi
13.04.12 22:30 
in Antwort Настенькa 13.04.12 21:32
В ответ на:
Своих четверо детей. Приёмыш есть. Ну и дальше пошло. Подруга моего сына плюс её 2 подруги .Друзья сына плюс друзья энтих друзей. Просто проходной двор особенно на выходные.
Я не могу никому в еде отказать.

Я бы быстро эту лавочку прикрыла бы.Мой сын из дома хрен куда выйдет,пока не увижу ,что поел..И всегда раз -через- раз напоминаю: никаких перекусонов в домах своих друзей!Я понимаю собираются друзья сына у Вас..Все на виду, это хорошо..Попить там принести, но не кормить же эту ораву.Вы прикормили,и теперь это Ваш крест кормить их и дальше..Это будет продолжатся до тех пор,пока Ваш сын от Вас не отделится..Потом он всех их будет кормить..Как Вам такое будущее сына?
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Настенькa знакомое лицо13.04.12 22:41
Настенькa
NEW 13.04.12 22:41 
in Antwort Sissi 13.04.12 22:30
В ответ на:
Потом он всех их будет кормить..Как Вам такое будущее сына?

Я ему не завидую ,с сыном хорошие отношения. И если я говорю ,что то против, то начинается, типа что тебе еды жалко ? Неужели ты такая жадная ? Кто то тебе что то плохое из них сказал и. т. д .
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle