Вход на сайт
Со скольки лет можно на одноклассники?
13.04.12 18:50
Племяннику 10 лет. Тусуется на Одноклассниках. Куча фоток у него там. Думала, что это скорее исключение из правил. Но когда увидела, сколько у него там друзей, то честно говоря офигела. Начиная с восьми лет. У девочек много фотографий в купальниках и пр.
А как интересно в Германии?
Или для России это тоже исключение? Со скольки дети начинают активно пользоваться компьютером? Нашему 5 лет. Понятно, что пока смотрит только мультики на компе. Или пора уже ему тоже заводить свою страничку?
А как интересно в Германии?
Или для России это тоже исключение? Со скольки дети начинают активно пользоваться компьютером? Нашему 5 лет. Понятно, что пока смотрит только мультики на компе. Или пора уже ему тоже заводить свою страничку?
NEW 13.04.12 19:30
в ответ alynka 13.04.12 18:50
У меня много знакомых детей, проживающих в Германии, которые имеют свой профиль в "одноклассниках".
Спрашивала их родителей, для чего им "одноклассники", в основном все говорят, что ребёнки играют там в игры :) и дабы не сидеть у мамы, или папы в профиле - им создают отдельную, их собственную страничку.
А зачем фотографии выставлять в таком случае-не знаю.
Спрашивала их родителей, для чего им "одноклассники", в основном все говорят, что ребёнки играют там в игры :) и дабы не сидеть у мамы, или папы в профиле - им создают отдельную, их собственную страничку.
А зачем фотографии выставлять в таком случае-не знаю.
NEW 13.04.12 21:49
Есть несколько знакомых, которые завели странички своим детям - младенчикам еще! и эти дети "дружат" в интернете между собой... ну это ладно, гораздо забавней было зайти на страничку морской свинки! У нее там свои интересы, фотоальбомы, все дела:)
В ответ на:
Или пора уже ему тоже заводить свою страничку?
Или пора уже ему тоже заводить свою страничку?
Есть несколько знакомых, которые завели странички своим детям - младенчикам еще! и эти дети "дружат" в интернете между собой... ну это ладно, гораздо забавней было зайти на страничку морской свинки! У нее там свои интересы, фотоальбомы, все дела:)
NEW 13.04.12 22:17
http://www.odnoklassniki.ru/regulations
здесь правила пользования это соц. сетью, читайте.
предлагаю ему самому решать.
здесь правила пользования это соц. сетью, читайте.
В ответ на:
Нашему 5 лет. Понятно, что пока смотрит только мультики на компе. Или пора уже ему тоже заводить свою страничку?
Нашему 5 лет. Понятно, что пока смотрит только мультики на компе. Или пора уже ему тоже заводить свою страничку?
NEW 14.04.12 10:40
в ответ lenusj0 14.04.12 00:40
я вообще не понимаю, если ребенок со сверстниками также как и взрослый живет в одном городе или районе, то почему нельзя просто позвонить и поговорить? к чему эти чаты-маты?
ладно я или как я, которых раскидало по разным странам... но те,кто в одном городе или еще хуже.. доме..
нонсенс.
вот честно - мне когда пишет моя знакомая с Берлина на сайт - я просто игнорирую. есть телефон. позвони спроси как дела.
ладно я или как я, которых раскидало по разным странам... но те,кто в одном городе или еще хуже.. доме..
нонсенс.
вот честно - мне когда пишет моя знакомая с Берлина на сайт - я просто игнорирую. есть телефон. позвони спроси как дела.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 14.04.12 12:36
в ответ lenusj0 14.04.12 00:40
Какая вы молодец!

Все эти соц. сети - зло. Ладно, совершеннолетние выставляют себя и всю жизнь наизнанку (ну несусветной глупостью мне кажется), но детям там делать не-че-го.
Если ребенок хочет поиграть, можно и на мейл.ру - там те же игры, что и в Одноклассниках.
Все эти соц. сети - зло. Ладно, совершеннолетние выставляют себя и всю жизнь наизнанку (ну несусветной глупостью мне кажется), но детям там делать не-че-го.
Если ребенок хочет поиграть, можно и на мейл.ру - там те же игры, что и в Одноклассниках.
NEW 14.04.12 12:46
соц сеть - часть нашей реальной жизни.
В нашей реальной жизни полно ещё более чудовищных вещей, чем "выставление жизни наизнанку". И эти вещи несут прямую угрозу для психики и , порой, жизни.
Думаете, детям и в реальной жизни "делать не-че-го(с)"?
в ответ Ненастоящая фея 14.04.12 12:36
В ответ на:
В нашей реальной жизни полно ещё более чудовищных вещей, чем "выставление жизни наизнанку". И эти вещи несут прямую угрозу для психики и , порой, жизни.
NEW 14.04.12 12:54
Я противоречий не вижу.
п.с. Я имела ввиду, что хоть мейл и позиционирует себя как соц. сеть - разница с одноклассниками есть.
А так то, да, просто купить игру, оно, конечно лучше. Согласная я.
п.с. Я имела ввиду, что хоть мейл и позиционирует себя как соц. сеть - разница с одноклассниками есть.
А так то, да, просто купить игру, оно, конечно лучше. Согласная я.
NEW 14.04.12 13:00
О_о вы о чем?
Мы о соц. сетях тут беседуем...ну, если у вас виртуал стал частью реальной жизни, примите мои сочувствия
Тока ета...это не норма, если что.
в ответ misha okeanov 14.04.12 12:46
В ответ на:
О_о вы о чем?
Мы о соц. сетях тут беседуем...ну, если у вас виртуал стал частью реальной жизни, примите мои сочувствия
NEW 14.04.12 13:31
в ответ Ненастоящая фея 14.04.12 12:54
я думаю ,что и разницы нет.В "Мире" как надо не спрячешься,там еще и разнонаправленные предложения сыплются по вечерам )) а в "Однокл" можно хотя бы профиль закрыть. Я вообще не думала,что в России ДЕТИ так любят "Однокл." Хотя мои российские подруги своим детям завели страницы,но порой кажется,что сами мамы там шустрят."Взрослые" комментарии добавляют,да статусы "выдают". 
NEW 14.04.12 15:38
Подружка в России в 7 лет сделала дочери страничку на одноклассниках. Моя племянница там лет с 10. Я сестре говорила, зачем? Педофилов сколько. Как в воду глядела. Написал ей немного позже дядя один: Приходи ко мне домой в школьной форме, будем учить английский.
Да что одноклассники. Там хоть цензура имеется. Племянница больше в контакте зависает. А там капец, никакой цензуры. Хочешь порнуху жёсткую посмотреть, да пожалуйста. Задай только в видеопоиске. Фотографии выставляют не только в купальниках, но и без них (имею ввиду взрослых).
У другой подруги сыну 8, тоже в России.. Она пока его к компьютеру не подпускает. Всётаки это еще от родителей зависит. Ясное дело сейчас без интернета никуда и дети тоже "продвинутые", но немного хотябы интересоваться, чем ребёнок в интернете занимается нужно.
Наш как подрастёт, мы ему сделаем отдельного пользователя и определим время автоматически, когда он может там засидать.
Да что одноклассники. Там хоть цензура имеется. Племянница больше в контакте зависает. А там капец, никакой цензуры. Хочешь порнуху жёсткую посмотреть, да пожалуйста. Задай только в видеопоиске. Фотографии выставляют не только в купальниках, но и без них (имею ввиду взрослых).
У другой подруги сыну 8, тоже в России.. Она пока его к компьютеру не подпускает. Всётаки это еще от родителей зависит. Ясное дело сейчас без интернета никуда и дети тоже "продвинутые", но немного хотябы интересоваться, чем ребёнок в интернете занимается нужно.
Наш как подрастёт, мы ему сделаем отдельного пользователя и определим время автоматически, когда он может там засидать.
NEW 14.04.12 15:41
полностью согласна.
Когда-то нам установили в квартиру телефон, бабушка говорила - "ну, всё! теперь люди будут видеться реже...можно и по телефону поговорить." Время идет и мир меняется. То что было раньше в диковну - сейчас обычное дело. Интернет уже неотемлемая часть нашей жизни. И.. наших детей!
помню бабушка любила повторять - "А вот в моё время этого не было и было лучше...". Каждому кажется, что именно его время было правильнее!
И запрещать ребенку делать то, что делают все его одноклассники - это немного неправильно. (но контролировать) Он будет чувствовать среди них себя на ступеньку ниже. Бьет по самооценке.
Конечно же, если придумать для него супер альтернативу, в которой он сам будет заинтересован - то респект!!
в ответ misha okeanov 14.04.12 12:46
В ответ на:
полностью согласна.
Когда-то нам установили в квартиру телефон, бабушка говорила - "ну, всё! теперь люди будут видеться реже...можно и по телефону поговорить." Время идет и мир меняется. То что было раньше в диковну - сейчас обычное дело. Интернет уже неотемлемая часть нашей жизни. И.. наших детей!
помню бабушка любила повторять - "А вот в моё время этого не было и было лучше...". Каждому кажется, что именно его время было правильнее!
И запрещать ребенку делать то, что делают все его одноклассники - это немного неправильно. (но контролировать) Он будет чувствовать среди них себя на ступеньку ниже. Бьет по самооценке.
Конечно же, если придумать для него супер альтернативу, в которой он сам будет заинтересован - то респект!!
NEW 14.04.12 16:05
в ответ LNV 14.04.12 15:41
Н.п. Мне кажется, мы здесь, в Германии, лучше информированы об опасностях соцсетей, sensibilisiert, так сказать. А в России, особенно в глубинке, считают, что выставление напоказ всего, что в жизни добился, -круто (фотки с турецких пляжей в мини-бикини вне зависимости от того, какая фигура, фотки себя, любимого, вальяжно облокотившегося о чужую (ну или свою) иномарку, в разных нарядах, от которых пестрит в глазах и пр.)... Жена моего двоюродного брата завела страничку в контакте для дочери, которой нет и 10 лет. У нее около 100 фотографий, некоторые в бикини и в непонятно каких позах. На мое сообщение об опасности такого выставления напоказ малолетней дочери ее мама отреагировала еще одной серией новых фот. Через родителей узнала, что мои предостережения они объяснили завистью. Как-никак,
по словам недалекой жены кузена, их девочкой через "контакт" интересуются уже модельные агентства...
NEW 14.04.12 16:41
Виртуал - часть реальной жизни. Иначе Вы бы сами не стали паниковать из-за присутствия там детей.
Ага. Ещё один, определяющий "норму" в нашей жизни. Всё ясно)
Я лишь взывал к Вашей логике...если детям, по Вашему мнению, из-за "вывёртывания жизни наизнанку" в виртуале делать нечего, то чего им делатъ в реале, с его насилием, жестокостью и вывёртыванием жизни не то, что наизнанку, а на многократную изнанку? Чем посты о том, сколько ты раз поцеловался с Надей хуже курения с Алексом за школой?
Где логика,
Ненастоящая фея?
в ответ Ненастоящая фея 14.04.12 13:00
В ответ на:
О_о вы о чем?
О_о вы о чем?
Виртуал - часть реальной жизни. Иначе Вы бы сами не стали паниковать из-за присутствия там детей.
В ответ на:
Ага. Ещё один, определяющий "норму" в нашей жизни. Всё ясно)
Я лишь взывал к Вашей логике...если детям, по Вашему мнению, из-за "вывёртывания жизни наизнанку" в виртуале делать нечего, то чего им делатъ в реале, с его насилием, жестокостью и вывёртыванием жизни не то, что наизнанку, а на многократную изнанку? Чем посты о том, сколько ты раз поцеловался с Надей хуже курения с Алексом за школой?
Где логика,
Ненастоящая фея?
NEW 14.04.12 20:03
в ответ Ненастоящая фея 14.04.12 19:01
н.п.
Считаю, что в одноклассниках детям делать нечего. Хотя и взрослым тоже собственно
Ну, для взрослых - это уже , как плохая привычка, типа пить или курить, так и одноклассники
. Мир детей , в моем понимани - это кружки, книги, музеи, время с родителями, а не интернет. Моей только 6 будет, но будут страться держать ее, так долго, как только можно подальше от интернета. Сейчас обходимся без эллектронных игр - и ничего. Смотря чем заменять интернет, если скукой, то конкуренции никакой, а если придумать, чтобы ребенку было так по жизни интересно, что не до интернета было, то почему бы и нет.
У меня недавно племянница в друзья напросилась. Ребенку 10 год, родителям не до нее, свои проблемы решают, какие там кружки и развлечения для ребенка, вот девочка и по 3 часа в одноклассниках торчит. А там между прочим и анекдоты с матами у взрослых попадаются и фото не для детских глаз и ничего , хай ребенок читает, к врозлой жизни приобщается, 10 лет, как раз пора уже, как же в 10 лет без матных анекдотов и обнаженки на фотках.
Считаю, что в одноклассниках детям делать нечего. Хотя и взрослым тоже собственно
У меня недавно племянница в друзья напросилась. Ребенку 10 год, родителям не до нее, свои проблемы решают, какие там кружки и развлечения для ребенка, вот девочка и по 3 часа в одноклассниках торчит. А там между прочим и анекдоты с матами у взрослых попадаются и фото не для детских глаз и ничего , хай ребенок читает, к врозлой жизни приобщается, 10 лет, как раз пора уже, как же в 10 лет без матных анекдотов и обнаженки на фотках.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 14.04.12 21:04
в ответ Praskowia 14.04.12 20:03
и вообще почему ДЕТЯМ разрешается заводить странички в "Однокл"?Ценз какой-то должен быть,вроде как по их правилам нельзя загружать фото где дети без родителей?..Про "Контакт" вообще молчу.Вот где изнанка. Уж если еще Спрашивай.ру,там дети все что хочешь тебе расскажут..:-(
NEW 16.04.12 08:38
в ответ Olga-82 16.04.12 01:47
н.п.
Меня ещё удивляет, когда люди выставляют не то что своих детей, а ещё племяников - племяниц. Всегда думаю, родители в курсе?
И смысл какой?
Меня ещё удивляет, когда люди выставляют не то что своих детей, а ещё племяников - племяниц. Всегда думаю, родители в курсе?
И смысл какой?
NEW 16.04.12 08:55
в ответ Olga-82 16.04.12 01:47
это сайт где им вопросы задают,а они на них честно(или не честно)) отвечают.Пройдите там у нее по этой ссылке и увидите.Там вопросы анонимно также можно задавать.И у детей можно многое чего узнать.Такое впечатление ,что им невдомек,что под "анонимом" могут быть их родители))Ладно еще интересующиеся родители,а если какой-нить озабоченный дяинька:-(
NEW 16.04.12 09:30
а какие могут быть последствия от выкладывания фоток в интернете?
считаю, что в 10 лет не нужно делать странички детям, исключительно из мыслей, что в этом нет какой-то особой необходимости. все друзья еще рядом, в игры поиграть - так и получше найти можно. а взрослым-то какая опасность? у меня вот полно друзей поразъехалось. кто в штатах, кто в других странах, кто в москве, кто в екатеринбурге, мурманске. мы хотим общаться, смотреть какие детки рождаются, как растут, как друзья меняются. но это двинуться можно каждому по почте отправлять фотки или по одной фотке в скайпе/аське. вот и выкладывают все. мне, например, страсть как нравится смотреть фотки друзей с отпусков или обычных дней. так вот что случится от выложенных фоток малыша в обнимку с мамой под пальмой? слишком уж параноидальные мысли, будто все маньяки только в интернетах сидят. Вас и на прогулке может сфотографировать неизвестный кто-то.
получается, что люди, выкладывающие фотки, хотят исключительно хвалиться новыми машинами, или высталяют неприкрытую грудь, вытянув губы в трубочку. чего грести всех под одну гребенку, выставляя себя исключительными и уцелевшими в ужасной информационной войне? я вот просто не хочу лишаться возможности поддерживать общение с людьми, которых, например, знала 11 лет в школе. звонить и ездить в гости-то не всегда получается.
В ответ на:
не все задумываются о последствиях
не все задумываются о последствиях
считаю, что в 10 лет не нужно делать странички детям, исключительно из мыслей, что в этом нет какой-то особой необходимости. все друзья еще рядом, в игры поиграть - так и получше найти можно. а взрослым-то какая опасность? у меня вот полно друзей поразъехалось. кто в штатах, кто в других странах, кто в москве, кто в екатеринбурге, мурманске. мы хотим общаться, смотреть какие детки рождаются, как растут, как друзья меняются. но это двинуться можно каждому по почте отправлять фотки или по одной фотке в скайпе/аське. вот и выкладывают все. мне, например, страсть как нравится смотреть фотки друзей с отпусков или обычных дней. так вот что случится от выложенных фоток малыша в обнимку с мамой под пальмой? слишком уж параноидальные мысли, будто все маньяки только в интернетах сидят. Вас и на прогулке может сфотографировать неизвестный кто-то.
получается, что люди, выкладывающие фотки, хотят исключительно хвалиться новыми машинами, или высталяют неприкрытую грудь, вытянув губы в трубочку. чего грести всех под одну гребенку, выставляя себя исключительными и уцелевшими в ужасной информационной войне? я вот просто не хочу лишаться возможности поддерживать общение с людьми, которых, например, знала 11 лет в школе. звонить и ездить в гости-то не всегда получается.
NEW 16.04.12 09:37
ради бога.
Хотите считать виртуальнее выставление статусов и фоток извращённее, чем, скажем, реальное насилие, считайте.
Жаль, что детям после изобретения тлефона и радиопередатчиков ими не запретили пользоваться...мало ли какиие педофилы могли прислать им радиограмму или позвонить...
в ответ Ненастоящая фея 14.04.12 19:01
В ответ на:
Не взывайте. У нас с вами не сходные взгляды, отличные мнения и разные волны.
Так что не стоит больше.
Не взывайте. У нас с вами не сходные взгляды, отличные мнения и разные волны.
Так что не стоит больше.
ради бога.
Хотите считать виртуальнее выставление статусов и фоток извращённее, чем, скажем, реальное насилие, считайте.
Жаль, что детям после изобретения тлефона и радиопередатчиков ими не запретили пользоваться...мало ли какиие педофилы могли прислать им радиограмму или позвонить...
NEW 16.04.12 09:51
Да самые непредсказуемые. Начнут на каком-нибудь юмористическом портале типа yaplakal.com прикалываться над фото, вмиг заработаешь всероссийскую известность ( историю со свидетелем знаете? Ну, или Альберта Акчурина?).Начинается травля, переходящая в реальную жизнь.
в ответ Енка 16.04.12 09:30
In Antwort auf:
Да самые непредсказуемые. Начнут на каком-нибудь юмористическом портале типа yaplakal.com прикалываться над фото, вмиг заработаешь всероссийскую известность ( историю со свидетелем знаете? Ну, или Альберта Акчурина?).Начинается травля, переходящая в реальную жизнь.
NEW 16.04.12 10:02
в ответ Agrafena 16.04.12 09:51
это настолько единичные случаи, что я даже не знаю.... Вы можете идти по улице и Вас нечаянно сфотографирует турист, выложит фотки в соц.сеть и пошло поехало. но это же не означает, что на улицу не стоит выходить? а маньяк может сфотографировать Вас по дороге на работу и пришлет по обычной почте письмо. отменим почту? телефон туда же. ситуации ужасные, я не спорю, но пытаться уберечься от всего на свете - так ведь и с ума недалеко сойти. это как с самолетами - они страшные и падают, но их плюсы перевешивают страхи у большинства людей.
смело утверждать, что ты недоступен для нехороших людей, если нет странички соц. сетях - это как-то сильно самонадеянно
также как и обратное утверждение о
том, что всем зарегистрированным грозит смертельная опасность, - по-меньшей мере странно.
смело утверждать, что ты недоступен для нехороших людей, если нет странички соц. сетях - это как-то сильно самонадеянно
NEW 16.04.12 10:15
дак я и говорю, что может не стоит всех равнять под одну конкретную тетю или одного конкретного ребенка? далеко не все выкладывают фотографии крайне эротического содержания, чтобы говорить, что соц. сеть - хранилище порнографии, мата, эротики и распущенных людей. что только стойкие и хорошие люди уцелели в информационной войне и выдержали напор гадкого интернета?
можно иметь страничку открытой только для друзей, не выкладывыть фотки в стрингах с завлекающей улыбкой, особенно если тебе 11 лет, ведь можно? у меня кстати у племянницы в России ловили маньяка, который сидел в кустах у школы и смотрел через забор на девочек, которые выходили на физкультуру. не нужен был мужику никакой интернет и одноклассники.
NEW 16.04.12 11:50
в ответ kaban2377 16.04.12 11:30
Школа Уродов, к примеру. Да, и на том же ЯП очень профессионально устраивают травлю.
Не всякий взрослый на такую атаку не обратит внимания, а ребенку так целая трагедия будет.
Была тема на ЯП, девушка (вполне приятная и симпатичная) выставила фото, сидит на диванчике, в гостиничном холле, в кадре табличка "reception"
Один из "друзей" спросил, мол, гдейта. Ну та прикололась, мол, дома у меня))
И всё. Тот "друг" метнулся на ЯП (добрейшей души человек), сдал все явки и пароли, и толпа жаждущих веселья устремились на страницу той девушки.
Затроллили человека. Мне аж жалко её было.
Не всякий взрослый на такую атаку не обратит внимания, а ребенку так целая трагедия будет.
Была тема на ЯП, девушка (вполне приятная и симпатичная) выставила фото, сидит на диванчике, в гостиничном холле, в кадре табличка "reception"
Один из "друзей" спросил, мол, гдейта. Ну та прикололась, мол, дома у меня))
И всё. Тот "друг" метнулся на ЯП (добрейшей души человек), сдал все явки и пароли, и толпа жаждущих веселья устремились на страницу той девушки.
Затроллили человека. Мне аж жалко её было.
NEW 16.04.12 12:05
в ответ Ненастоящая фея 16.04.12 11:50
когда подруга обнаружила свою фотки на сайтах с подписью типа "ruf mich an" у нее отпало желание делиться фотками со всеми подряд друзьями.Неизвестно кто постарался и старался ли вообще.Но теперь с сильно соскучившимися друзьями общается через Скайп.Там все прелести в реале)))
NEW 16.04.12 12:14
а что Ваша подруга будет делать, если узнает, что над ней на работе смеются втихую? уволится? а на детской площадке остальные мамы считают, что у нее пухлый ребенок и одет смешно? кто угодно над Вами может посмеяться. это совершенно не минус соц. сети.
я перепутала и объединила ответы обеим девушкам с сообщениями выше, но я думаю смысл ясен
я перепутала и объединила ответы обеим девушкам с сообщениями выше, но я думаю смысл ясен
NEW 16.04.12 13:39
в ответ Ненастоящая фея 16.04.12 11:50
посмотрела сейчас "Школу уродов". Это ужас просто!
Вот теперь в шоке - может не все родители знают, какого только дерьма нет на просторах интернета???
У меня на одноклассниках только одна фотка всегда, а теперь я убедилась, что так и надо.
Вот вопрос, как можно оградить своих детей от всего этого? Ведь детская психика может серьезно пострадать
Вот теперь в шоке - может не все родители знают, какого только дерьма нет на просторах интернета???
У меня на одноклассниках только одна фотка всегда, а теперь я убедилась, что так и надо.
Вот вопрос, как можно оградить своих детей от всего этого? Ведь детская психика может серьезно пострадать
NEW 16.04.12 16:13
может, в тюрьму их посадить?
тада не знаю
Если начистоту, я вообще не знаю, как можно оградить детей от того, что мы посещаем.
Я, например, задам вопрос: "Я посетил ссылку с деткой порнографией. как мне оградить детей от этого!?"
И что бы мне ответили?
В ответ на:
Вот вопрос, как можно оградить своих детей от всего этого?
Вот вопрос, как можно оградить своих детей от всего этого?
может, в тюрьму их посадить?
В ответ на:
Ведь детская психика может серьезно пострадать
Ведь детская психика может серьезно пострадать
тада не знаю
Если начистоту, я вообще не знаю, как можно оградить детей от того, что мы посещаем.
Я, например, задам вопрос: "Я посетил ссылку с деткой порнографией. как мне оградить детей от этого!?"
И что бы мне ответили?
NEW 16.04.12 16:24
ничего личного, но - некоторые наберут в "друзья" от 50 до 300 человек, потом скрываются одной фоткой. При чем переписываются максимум с 10тью. и это максимум!
Сделайте доступ только для друзей, да не берите в "друзья" и конного и пешего... соседа, друга соседа..когда-то в магазине познакомились..
вообще такого не понимаю. Делитесь (если хотите) своими победами или огорчениями ТОЛЬКО с друзьями, а не со всеми..
в ответ alynka 16.04.12 13:39
В ответ на:
ничего личного, но - некоторые наберут в "друзья" от 50 до 300 человек, потом скрываются одной фоткой. При чем переписываются максимум с 10тью. и это максимум!
Сделайте доступ только для друзей, да не берите в "друзья" и конного и пешего... соседа, друга соседа..когда-то в магазине познакомились..
вообще такого не понимаю. Делитесь (если хотите) своими победами или огорчениями ТОЛЬКО с друзьями, а не со всеми..
NEW 16.04.12 17:27
в ответ Agrafena 16.04.12 17:17
а среди них (среди трёхсот) есть десяток реальных друзей или родственников, с кем охотно поделился бы фоткой, но нет желания показывать ее всем остальным 290 "друзьям"... на фига их "брать" в "друзья"? этих, с которыми вообще не общаешься? или по -началу одно сообщение - "Привет! как дела?", а потом просто висит в "друзьях"..
на фига тогда вообще там регистрироваться, чтобы набрать 300 "друзей" и не общаться с ними и бояться показать им фоты)))))))))
на фига тогда вообще там регистрироваться, чтобы набрать 300 "друзей" и не общаться с ними и бояться показать им фоты)))))))))
NEW 16.04.12 19:09
Это точно!
Или даже так: Первое сообщение: "Сколько лет, сколько зим, привет, как же я долго тебя искала, наконец-то нашла! Ну теперь-то начнем общаться!" И следующее сообщение - через год, какое-нибудь стихотворение на НГ)))
в ответ LNV 16.04.12 17:27
In Antwort auf:
началу одно сообщение - "Привет! как дела?", а потом просто висит в "друзьях"..
началу одно сообщение - "Привет! как дела?", а потом просто висит в "друзьях"..
Это точно!
NEW 16.04.12 21:32
в ответ KarapuZZka 16.04.12 21:11
н.п. А я вот только что покопалась "вконтакте", посмотрела на страничку своей племянницы (ей 14), у нее есть пара фоток, но в основном коллективные, с классом, на экскурсиях. Фамилия указана выдуманная. Номер школы не указан. Считаю, что так нормально. Мы с ней через эту соцсеть контакт поддерживаем, я знаю, чем она живет, какую музыку слушает. Очень удобно...
NEW 16.04.12 21:55
на злобу дня.... я в шоке... только что зашла к себе на страничку и узнала в профиле "одноклассницы" 8-летнюю дочь своей знакомой.
ну на фига девочке, родившейся в Израиле 6.5 лет назад, и переехавшей в Канаду 1.5 года назад страничка на Одноклассниках?
какие у нее в ж....у одноклассники?
ну на фига девочке, родившейся в Израиле 6.5 лет назад, и переехавшей в Канаду 1.5 года назад страничка на Одноклассниках?
какие у нее в ж....у одноклассники?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 16.04.12 22:15 
Нам этого не понять.. У меня так вообще знакомый местный немец туда зарегился...
п.с.. для информации: в одноклассниках, как и на майле, в настройках фотоальбомах, можно указать кто может просматривать этот альбом.. Выбрать в "лучшие друзья" самых близких людей, т.е. кому вы хотите показывать те или иные фотки, и в настройках фотоальбома выбрать тоже - "лучшие друзья" , и для других "друзей" он уже будет закрыт...

в ответ sintia1975 16.04.12 21:55
п.с.. для информации: в одноклассниках, как и на майле, в настройках фотоальбомах, можно указать кто может просматривать этот альбом.. Выбрать в "лучшие друзья" самых близких людей, т.е. кому вы хотите показывать те или иные фотки, и в настройках фотоальбома выбрать тоже - "лучшие друзья" , и для других "друзей" он уже будет закрыт...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.04.12 00:02
в ответ kaban2377 16.04.12 08:55
Побывала на спрашивай ру. Более менее приличные вопросы были, более менее. Один правда смутил: Ты можешъ встречаться с Всей, для этого тебе нужно сделать ему миньет.
Ты бы сделала? Ответ от 12 летки: Врядли.
Ну а так другую пошлятину она присекает сразу, что удивило сильно. А Вася - это местный красавец.
Воспользовавшись моментом, тоже пару вопросов задала.
Странно так, на весь мир открываешь себя и свою приватсферу.
Во как, вот оно новое продвинутое поколение....
Ты бы сделала? Ответ от 12 летки: Врядли.
Ну а так другую пошлятину она присекает сразу, что удивило сильно. А Вася - это местный красавец.
Воспользовавшись моментом, тоже пару вопросов задала.
Странно так, на весь мир открываешь себя и свою приватсферу.
Во как, вот оно новое продвинутое поколение....
NEW 17.04.12 12:49
в ответ Olga-82 17.04.12 00:02
есть еще formspring.me.Аналогичное спрашивай.ру.Там тоже дети виснут.У вас еще случай приличный попался))Я читала у16-тилетних детей.Там было все разложено:кто с кем и где спит
Дети не в чем себе не отказывают:сигареты,водка,травка..Вобщем мамам можно просто туда заходить и знать будешь ВСЕ про своего ребенка..Там еще и "ветки" идут к разным "ловеласам"))Очень продвинутая молодежь.Даже задумалась,какой смайлик в итоге поставить..
NEW 17.04.12 12:59
Вы правда думаете, что без интернета именно эти дети читали бы "Войну и мир" в библиотеках, обращались друг к другу не иначе как "сударь!" и о сексе узнали бы только после свадьбы? и коренным образом изменились, зарегистрировавшись на мэйл.ру? интернет большой, оно и взрослые люди по-разному его используют. Вас не сильно портит общение на этом форуме? а ведь можно найти какой-то трешаковый форум, где обсуждают то же самое, что и на мэйл. ру. значит ли это, что все люди на форумах обсуждают только развраты и наркотики?
просто логика "соц-сети существуют, и гадкие дети в соц-сетях существуют, значит все дети в соц-сети - гадкие" мне немного непонятна) это как в каком-то фильме было "люди существуют, и свиньи существуют, значит люди - свиньи"
просто логика "соц-сети существуют, и гадкие дети в соц-сетях существуют, значит все дети в соц-сети - гадкие" мне немного непонятна) это как в каком-то фильме было "люди существуют, и свиньи существуют, значит люди - свиньи"
NEW 17.04.12 13:57
У этого моего хорошего знакомого и жена есть (русскоговорящая), и друзья все такие же, просто не хочет от нас отставать..

в ответ sintia1975 17.04.12 12:51
В ответ на:
на фига - не понимаю. или понимаю - русских девок искать.
на фига - не понимаю. или понимаю - русских девок искать.
У этого моего хорошего знакомого и жена есть (русскоговорящая), и друзья все такие же, просто не хочет от нас отставать..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.04.12 15:17
Зачем утрировать? Вспомню хотябы своё детство. В интернете не сидели, слово миньет в 12 лет вообще не знала. И таких нас было много, все мои одноклассницы. В 10 лет мы шили куклам одежду, ходили на спортивные секции. Порнуху вконтакте не рассматривали. И в общемто детством своим довольна. И представьте себе читали книги!!
В 16 лет. Переходный возраст и мальчики, это да, имелось. Но не в такой развращённой форме, как сейчас.
в ответ Енка 17.04.12 12:59
В ответ на:
Вы правда думаете, что без интернета именно эти дети читали бы "Войну и мир" в библиотеках, обращались друг к другу не иначе как "сударь!"
Вы правда думаете, что без интернета именно эти дети читали бы "Войну и мир" в библиотеках, обращались друг к другу не иначе как "сударь!"
Зачем утрировать? Вспомню хотябы своё детство. В интернете не сидели, слово миньет в 12 лет вообще не знала. И таких нас было много, все мои одноклассницы. В 10 лет мы шили куклам одежду, ходили на спортивные секции. Порнуху вконтакте не рассматривали. И в общемто детством своим довольна. И представьте себе читали книги!!
В 16 лет. Переходный возраст и мальчики, это да, имелось. Но не в такой развращённой форме, как сейчас.
NEW 17.04.12 15:23
А вот, как дадим, так и будет пользоваться. Только не играться, а по делу. "Занаркоманиться" компом всегда успеет, а учёба - не ждёт.
Нет никаких правил, кроме решения родителей.
В ответ на:
Со скольки дети начинают активно пользоваться компьютером?
Со скольки дети начинают активно пользоваться компьютером?
А вот, как дадим, так и будет пользоваться. Только не играться, а по делу. "Занаркоманиться" компом всегда успеет, а учёба - не ждёт.
Нет никаких правил, кроме решения родителей.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.04.12 15:26
Пятилетке точно рано!
Гы.
http://www.securitylab.ru/news/405669.php
В ответ на:
Персональные данные Пользователя, указанные им при регистрации, а именно фамилия, имя, дата рождения, город проживания, место обучения, работы и прочая информация,
Персональные данные Пользователя, указанные им при регистрации, а именно фамилия, имя, дата рождения, город проживания, место обучения, работы и прочая информация,
Пятилетке точно рано!
В ответ на:
Гы.
http://www.securitylab.ru/news/405669.php
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.04.12 16:25
в ответ Olga-82 17.04.12 15:17
всем всегда кажется, что в их время трава была зеленей, люди лучше и музыка прекрасней
тут бесполезно спорить. Вы сейчас тоже утрируете, разве вся молодежь сейчас такая? я вот кстати таких сайтов и не знала, а узнав, читать все равно не собираюсь, хотя уже можно вроде) не интересно и противно. и я твердо знаю, что фотографироваться в нижнем белье с бутылкой пива на фоне настенного ковра - невыносимая пошлость. мне как-то стыдно за таких девушек что ли. так может лучше воспитывать в ребенке культуру, границы, понятия какой-то грязи и пошлости, которой вменяемый человек должен быть выше, а не просто запрещать, пытаясь посадить ребенка в вакуум?
NEW 17.04.12 16:53
я уже писала выше , что каждому поколению нравится ТО время... спроси матерей наших и бабушек - они скажут, что в их время не было телефонов и люди в гости ходили - жили одной семьей и прочее.. и было лучше!!
Но мир меняется!!! было бы просто странно, чтобы наши деточки сидели шили наряды куклам в эпоху айфонов и интернета.. где можно и образовываться и ловить грязь.
Про рассматривание порнухи в сетях...
Были бы в наше время эти возможности - мы бы тоже рассматривали ЭТО! это будет всегда!! я у своих родичей находила иллюстрированные секс характера книги, пособия и прочее, запрятанные под палас, на котором стоял диван
я была активным ребенком - все такие вещицы находила - звала подружек и мы вместе рассматривали картинки, наливали в презервативы воду - все это было!!! Знаю девочек, которые чуть ли не в 18 лет узнали, что мужчина и женщина занимаются любовью.. а уж первая менструация для них была шоком!
Лезут дети в порно сайты от безграмотности зачастую - родители не говорят с детьми на эти темы.. и дети лезут узнать подробнее в соц сети...
Но этот вопрос всегда интересовал и будет интересовать нормальных детей..
Но так же, я выступаю "за" дозирование этой секс информации.. Кто и как ее будет дозировать - это уже вопрос о цензуре интернета.
в ответ Olga-82 17.04.12 15:17
В ответ на:
Вспомню хотябы своё детство. В интернете не сидели, слово миньет в 12 лет вообще не знала. И таких нас было много, все мои одноклассницы. В 10 лет мы шили куклам одежду, ходили на спортивные секции
Вспомню хотябы своё детство. В интернете не сидели, слово миньет в 12 лет вообще не знала. И таких нас было много, все мои одноклассницы. В 10 лет мы шили куклам одежду, ходили на спортивные секции
я уже писала выше , что каждому поколению нравится ТО время... спроси матерей наших и бабушек - они скажут, что в их время не было телефонов и люди в гости ходили - жили одной семьей и прочее.. и было лучше!!
Но мир меняется!!! было бы просто странно, чтобы наши деточки сидели шили наряды куклам в эпоху айфонов и интернета.. где можно и образовываться и ловить грязь.
Про рассматривание порнухи в сетях...
Были бы в наше время эти возможности - мы бы тоже рассматривали ЭТО! это будет всегда!! я у своих родичей находила иллюстрированные секс характера книги, пособия и прочее, запрятанные под палас, на котором стоял диван
Лезут дети в порно сайты от безграмотности зачастую - родители не говорят с детьми на эти темы.. и дети лезут узнать подробнее в соц сети...
Но этот вопрос всегда интересовал и будет интересовать нормальных детей..
Но так же, я выступаю "за" дозирование этой секс информации.. Кто и как ее будет дозировать - это уже вопрос о цензуре интернета.
NEW 17.04.12 16:58
в ответ kaban2377 17.04.12 16:42
ааа... про ЛС соглашусь хотя я думаю, любая адекватная мама учит ребенка с раннего детства с незнакомыми дядьками и тетьками не разговаривать, будь то двор, школа, теперь вот еще и интернет) и никуда с ними не ходить, в машины не садиться, объясняет насколько это опасно и т.д. опять получается дело в воспитании 
ну а про возраст: в 5 лет это действительно ни к чему, страничка будет по сути родительская, что за клоунада тогда? а в 11-12 уже сам решит, надо или нет. запретите - так ребенок втихую заведет, коли припрет его)
ну а про возраст: в 5 лет это действительно ни к чему, страничка будет по сути родительская, что за клоунада тогда? а в 11-12 уже сам решит, надо или нет. запретите - так ребенок втихую заведет, коли припрет его)
NEW 17.04.12 17:16
в ответ kaban2377 17.04.12 17:06
вопрос был не мне, но я че-то как-то сомневаюсь, что 8-летний ребенок, сев за комп, сразу откроет все порно-сайты мира
моя 8-летняя племянница запросто сидит за компом, страничек никаких у нее нет, но играет во всякие игры для девочек, одевает каких-то кукол, сочиняет музыку, ну короче обычные флэш-игры. если жмет куда-не туда, то будет легкая паника и просьба помочь, а то открываться че-то начало. нажимать на всякие рекламные баннеры ей запрещено с объяснением, что компьютерный вирус может поломать компьютер. как иначе она попадет на порносайты? погуглит?? в 8 лет дюже рановато этим сильно интересоваться, на мой взгляд, чтобы искать любыми путями)))
NEW 17.04.12 18:15
аналогично. Чего я лично не могу сказать про "опасающихся" взрослых.
в ответ Енка 17.04.12 17:16
В ответ на:
но я че-то как-то сомневаюсь, что 8-летний ребенок, сев за комп, сразу откроет все порно-сайты мир
но я че-то как-то сомневаюсь, что 8-летний ребенок, сев за комп, сразу откроет все порно-сайты мир
аналогично. Чего я лично не могу сказать про "опасающихся" взрослых.
NEW 17.04.12 21:15
в ответ LNV 17.04.12 16:53
Да это всё понятно. Я написала ответ на определённое сообщение.
И всё понятно, что интернетом пользоваться ребёнку давать как ни крути придётся. Но как родитель, я считаю что контроль нужен.
Недавно смотрела немецкую передачу, педофил написал 13 летней девочке, она побежала сразу маме доложила. Вот такие приблизительно отношения мне бы и хотелось.
А порнуху смотрят не от безграмотности. Откуда дети берутся сейчас по моему знают самые маленькие дети. Порнуху смотрят так как : Запретный плод нам сладок и приятен
И всё понятно, что интернетом пользоваться ребёнку давать как ни крути придётся. Но как родитель, я считаю что контроль нужен.
Недавно смотрела немецкую передачу, педофил написал 13 летней девочке, она побежала сразу маме доложила. Вот такие приблизительно отношения мне бы и хотелось.
А порнуху смотрят не от безграмотности. Откуда дети берутся сейчас по моему знают самые маленькие дети. Порнуху смотрят так как : Запретный плод нам сладок и приятен
NEW 17.04.12 21:26
Моей дочери скоро 11. У неё есть своя страница на одноклассниках. Она общается с есёстрами и братьями из России. Меня это очень радует. Очень хороший способ обучения русского языка. Она меня часто спрашивает: как это пишется, как то.... Бывает там, может, 1 раз в месяц. Её профиль я закрыла от всех постороннних.
NEW 17.04.12 21:37
))))конечно не откроет.Я о том,что на Однокл или в Контакте зарегистрированные дети со своих страниц могут очень даже куда зайти... еще и комментарии раздают к фоткам да к видео...В принципе,каждый родитель не хочет зла своему ребенку и мы все сами знаем,что для него лучше.Одни взрослеют раньше,другие -позже.У каждого свои интересы.Думаю пришли к конценсусу

NEW 17.04.12 22:30
в ответ kaban2377 17.04.12 21:37
нп
простое средство не приучать детей к интернету... отключить на фиг и не висеть на германке, дабы давать умные советы
а то тут много "умных" которые дают советы попозже детей к нету подпускать, а сами сутками в сети , от нечего делать.. но главное же "сделать умный вид"
а самим слабо исключить вирт жизнь
клоуны, млин...прежде, чем от детей чего то требовать на себя надо в зеркало посмотреть
простое средство не приучать детей к интернету... отключить на фиг и не висеть на германке, дабы давать умные советы
NEW 17.04.12 23:25
в ответ kaban2377 17.04.12 23:05
да я и не оскорбляла тут никого... к вам это вообще никакого отношения, так как было написано "нп"
мне вот интересно, почему когда пишешь свое мнение,
вас лично это чем то зацепило?
мне вот интересно, почему когда пишешь свое мнение,
В ответ на:
сразу Вам ,прежде чем оскарблять,следовало бы почитать о чем тут...
чем я могла , собственно оскорбить? разве, что просто правду написала сразу Вам ,прежде чем оскарблять,следовало бы почитать о чем тут...
NEW 18.04.12 08:52
[цитата] Нууууууууу, он не залезет, но найдутся друзья, которые объяснят как и куда лазить [цитата]
у Вас странная философия. я в Ваших сообщениях уловила явную мысль, что Ваш ребенок - ну чисто ангелочек, читающий книги, воспитанный и добропорядочный. НО со всех сторон его окружают исключительно наркоманы и проститутки, которые так и норовят впихнуть ему побольше порнухи и расчлененки. у Вас какой-то дурной опыт? у меня вот страничка в контакте и я взрослая тетка - решила поискать порнухи щас, чтобы узнать действительно ли это так элементарно. так вот - никаких баннеров и реклам чего-то неприличного (из рекламки - духи и новые кофты). открыла новости от друзей (надо сказать, что у меня висят толпы каких-то однокурсников, которые ноют если удаляешь, - решила забить и не удалять) - какие-то рецепты тортиков, фотки с прогулок в лесу и советы как похудеть быстро и эффективно. замечу, что это новости от друзей и групп, в которых я состою. полагаю, что порнушку можно посмотреть в группах соответствующих, но я видать бестолковая, сейчас вообще не нашла функцию, дабы открыть все группы на свете и полистать их. раньше как-то проще было, можно было даже сортировать по темам групп, блин научите кто-нибудь))
8-летний ребенок должен целенаправленно искать и приложить усилия, но тут уже можно развести руками - он не из соцсетей об этом узнал явно. не разыскивая - просто так оттуда порнуха не выпадает. если у Вашего ребенка в таком возрасте друзья, которые советуют ему где посмотреть порнуху, то Вы реально полагаете что в этом вина соцсети, что порнуха там в принципе существует, а не круга общения? не считаете ли Вы, что в таком возрасте лучше оградить его от таких знакомых скорее, чем от интернета?
у Вас странная философия. я в Ваших сообщениях уловила явную мысль, что Ваш ребенок - ну чисто ангелочек, читающий книги, воспитанный и добропорядочный. НО со всех сторон его окружают исключительно наркоманы и проститутки, которые так и норовят впихнуть ему побольше порнухи и расчлененки. у Вас какой-то дурной опыт? у меня вот страничка в контакте и я взрослая тетка - решила поискать порнухи щас, чтобы узнать действительно ли это так элементарно. так вот - никаких баннеров и реклам чего-то неприличного (из рекламки - духи и новые кофты). открыла новости от друзей (надо сказать, что у меня висят толпы каких-то однокурсников, которые ноют если удаляешь, - решила забить и не удалять) - какие-то рецепты тортиков, фотки с прогулок в лесу и советы как похудеть быстро и эффективно. замечу, что это новости от друзей и групп, в которых я состою. полагаю, что порнушку можно посмотреть в группах соответствующих, но я видать бестолковая, сейчас вообще не нашла функцию, дабы открыть все группы на свете и полистать их. раньше как-то проще было, можно было даже сортировать по темам групп, блин научите кто-нибудь))
8-летний ребенок должен целенаправленно искать и приложить усилия, но тут уже можно развести руками - он не из соцсетей об этом узнал явно. не разыскивая - просто так оттуда порнуха не выпадает. если у Вашего ребенка в таком возрасте друзья, которые советуют ему где посмотреть порнуху, то Вы реально полагаете что в этом вина соцсети, что порнуха там в принципе существует, а не круга общения? не считаете ли Вы, что в таком возрасте лучше оградить его от таких знакомых скорее, чем от интернета?
NEW 18.04.12 09:33
в ответ Енка 18.04.12 08:52
в контакте много порно, в группах с фильмами, я раз искала один фильм, так там среди прочего таааакие ссылки выдались, мама не горюй%))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.04.12 09:38
в ответ Светлана31 18.04.12 09:33
Я песенки детские искала, так там прямо на странице с текстом таакие картинки выдались,
Мои,славабогу, в фазу интернета уже большенькими вошли, а учеников своих просто заклинаю ничего лишнего не открывать - хотя бы тем, что угробят компьютер (знаю прецеденты)
В ответ на:
мама не горюй%))))
мама не горюй%))))
Мои,славабогу, в фазу интернета уже большенькими вошли, а учеников своих просто заклинаю ничего лишнего не открывать - хотя бы тем, что угробят компьютер (знаю прецеденты)
NEW 18.04.12 10:07
т.е. вывод все-таки, что не интернет и соцсети целиком плохие, а надо лишь научить ребенка пользоваться ими правильно (хотя бы не жмакать на рекламы и мигающие окошки аля "ура ура ! вы выиграли миллион! от денег Вас отделяет только один клик мышкой!!!")?
вот задумалась, у меня племянница в яндексе частенько ищет "игры для девочек", что довольно по-разному можно трактовать, согласитесь)) но никогда еще не открывала порнушку, все детские сайты, заваленные куклами барби)))
в ответ delta174 18.04.12 09:38
В ответ на:
т.е. вывод все-таки, что не интернет и соцсети целиком плохие, а надо лишь научить ребенка пользоваться ими правильно (хотя бы не жмакать на рекламы и мигающие окошки аля "ура ура ! вы выиграли миллион! от денег Вас отделяет только один клик мышкой!!!")?
вот задумалась, у меня племянница в яндексе частенько ищет "игры для девочек", что довольно по-разному можно трактовать, согласитесь)) но никогда еще не открывала порнушку, все детские сайты, заваленные куклами барби)))
NEW 18.04.12 10:10
и в чём разница?
в ответ Olga-82 17.04.12 21:33
В ответ на:
Нууууууууу, он не залезет, но найдутся друзья, которые объяснят как и куда лазить
ну а в наше время находились такие, которые порнокартинки на бумаге приносилиНууууууууу, он не залезет, но найдутся друзья, которые объяснят как и куда лазить
и в чём разница?