Вход на сайт
Детская клептомания или как уберечь свои игрушки.
NEW 14.04.12 13:37
Уж лучше без компании, чем ныкать свои вещи перед их приходом.
в ответ LNV 13.04.12 11:40
В ответ на:
просто, мне думается, что всяческие мягкие или не очень разборки с их дочерью и ее родителями - могут охладить дружбу. И ее не станет. А если они и вправду в адеквате и приятные в общении.. ведь сложно найти подобную компанию
просто, мне думается, что всяческие мягкие или не очень разборки с их дочерью и ее родителями - могут охладить дружбу. И ее не станет. А если они и вправду в адеквате и приятные в общении.. ведь сложно найти подобную компанию
Уж лучше без компании, чем ныкать свои вещи перед их приходом.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.04.12 13:41
Ни в коем случае!
1. Игрушек не будет. Они все куда-то денутся.
2. Могут не разрешить прийти и забрать игрушки.
3. Девочка должна видеть, что всё, что она чужое взяла - всё забрали обратно. Цель? А цель простая: как минимум увидим настоящее лицо родителей
, а задоно и девочку проучить.
Девочки, внезапность - это уже практически выигранное сражение.
Не стоит лезть в чужую семью с советами. Тем более, что они в них, похоже, не нуждаются.
в ответ Ela-Ela 13.04.12 12:05
В ответ на:
Советую написать семье на мыло и назначить время, когда Вы придете забрать свои игрушки, чтобы старшую девочку на это время увели из дома.
Советую написать семье на мыло и назначить время, когда Вы придете забрать свои игрушки, чтобы старшую девочку на это время увели из дома.
Ни в коем случае!

1. Игрушек не будет. Они все куда-то денутся.
2. Могут не разрешить прийти и забрать игрушки.
3. Девочка должна видеть, что всё, что она чужое взяла - всё забрали обратно. Цель? А цель простая: как минимум увидим настоящее лицо родителей

Девочки, внезапность - это уже практически выигранное сражение.

В ответ на:
муж может с глазу на глаз посоветовать начинать с девочкой терапию.
муж может с глазу на глаз посоветовать начинать с девочкой терапию.
Не стоит лезть в чужую семью с советами. Тем более, что они в них, похоже, не нуждаются.

Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 14.04.12 13:43
Т.е. надо оправдываться перед тем, как забрать украденные у тебя вещи, а то вдруг воров обидешь?
Ударили по щеке - подставь другую?
в ответ кoлхoзница 13.04.12 12:47
В ответ на:
Прийти к ним и сказать маме мальчике "Мой ребенок плачет, что у него трансформер забрали, разрешите,я возьму его обратно, ему дорога эта игрушка." - и под шумок собрать
Прийти к ним и сказать маме мальчике "Мой ребенок плачет, что у него трансформер забрали, разрешите,я возьму его обратно, ему дорога эта игрушка." - и под шумок собрать
Т.е. надо оправдываться перед тем, как забрать украденные у тебя вещи, а то вдруг воров обидешь?

Ударили по щеке - подставь другую?

NEW 14.04.12 13:51
Вы слепая?
Это не у девочки фаза, а у её родителей фаза, причём затянувшаяся!
Вам это объясняют-объясняют, а Вы... Не дошло? Тогда смотрите и дальше на своего всхлипывающего сына, пока его игрушки живут (!) в другой семье с позволения родителей той семьи.
Ну, цирк.
в ответ hipp0 13.04.12 22:59
В ответ на:
Вот, знаете, с вами я согласна, и мне, совсем уж не хотелось бы терять друзей из за этой "фазы", как тут многие посоветовали.
Вот, знаете, с вами я согласна, и мне, совсем уж не хотелось бы терять друзей из за этой "фазы", как тут многие посоветовали.
Вы слепая?

Ну, цирк.

NEW 14.04.12 13:54
Обалдеть. Нашли полутона!
Он своровал, ты наказала, а он тебе потом, что ты должна была его защищать (!). И вывод о полутонах.
Гы.
в ответ irina.d 14.04.12 10:07
В ответ на:
В ответ на:
Если бы мой ребенок не дай бог взял что-то чужое, а потом не хотел бы отдавать, то был бы наказан по полной программе, а на его визги мне было бы глубоко плевать.
и я такой мамой была когда-то молодой и глупой, а подруга моя на 12 лет старшая за свое чадо горой стояла, прав он был или неправ. А сейчас мой сын вырос и вспоминает все это, МАМА ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАЩИЩАЛА?
В ответ на:
Если бы мой ребенок не дай бог взял что-то чужое, а потом не хотел бы отдавать, то был бы наказан по полной программе, а на его визги мне было бы глубоко плевать.
и я такой мамой была когда-то молодой и глупой, а подруга моя на 12 лет старшая за свое чадо горой стояла, прав он был или неправ. А сейчас мой сын вырос и вспоминает все это, МАМА ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАЩИЩАЛА?

Гы.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 14.04.12 14:14
в ответ Irma_ 14.04.12 13:54
Прочитайте внимательней
"Если бы"
Значит её ребёнок не воровал.
А вторая фраза к первой не относится, но даёт понять что её ребёнка кто-то обижал и этого кого-то защищали. А её сына и обидели и мама за него не постояла. Вот он ей и припоминает
"Если бы"
А вторая фраза к первой не относится, но даёт понять что её ребёнка кто-то обижал и этого кого-то защищали. А её сына и обидели и мама за него не постояла. Вот он ей и припоминает
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 14.04.12 14:18
вот еще раз аналогичное моему мнение
в ответ Irma_ 14.04.12 13:56
В ответ на:
устраивая такое судилище "по горячим следам" и на глазах у всех , мы предаем своего
ребенка, и пытаемся оправдать себя...типа - смотрите все, я хорошая, я не при чем,
я его не учила такому, я сама возмущена.
устраивая такое судилище "по горячим следам" и на глазах у всех , мы предаем своего
ребенка, и пытаемся оправдать себя...типа - смотрите все, я хорошая, я не при чем,
я его не учила такому, я сама возмущена.
вот еще раз аналогичное моему мнение
NEW 14.04.12 14:18
А я тоже гипотетически. Если бы я обращалась к уважемой форумчанке, то я бы не писала "ты", а обращалась к ней на "Вы".
Мы с ней не на "короткой ноге".
В ответ на:
А я тоже гипотетически. Если бы я обращалась к уважемой форумчанке, то я бы не писала "ты", а обращалась к ней на "Вы".

NEW 14.04.12 14:23
да жизнь это не белое и черное. Если бы мой ребенок 6 лет,( ЭТО ПРИМЕР) украл у другого игрушку и мама того малыша пришла к нам и эту игрушку хотела забрать, чем вызвала у него рыдания, я бы попросила ее оставить игрушку, но потом бы с ребенком поговорила, успокоила, может быть купила такую же, а украденную конечно же вернула. Так бы я сделала СЕЙЧАС. А лет двадцать назад, я бы, несмотря не ребенкины мольбы и плач, игрушку бы тотчас вернула владельцу.
в ответ Irma_ 14.04.12 13:54
В ответ на:
да жизнь это не белое и черное. Если бы мой ребенок 6 лет,( ЭТО ПРИМЕР) украл у другого игрушку и мама того малыша пришла к нам и эту игрушку хотела забрать, чем вызвала у него рыдания, я бы попросила ее оставить игрушку, но потом бы с ребенком поговорила, успокоила, может быть купила такую же, а украденную конечно же вернула. Так бы я сделала СЕЙЧАС. А лет двадцать назад, я бы, несмотря не ребенкины мольбы и плач, игрушку бы тотчас вернула владельцу.
NEW 14.04.12 15:31
в ответ hipp0 14.04.12 11:42
К автору:
А Вы не боитесь, что Ваш сын, воспринимая эту старшую девочку как непререкаемый авторитет и видя, что она творит и что ей за это бывает, решит для себя, что так как раз и правильно? Вы же с ним, вероятно, не проводите беседы на тему "фазы" у девочки и у ее родителей и папиной дружбы с пеленок? А действия девочки и результат он видит...
А Вы не боитесь, что Ваш сын, воспринимая эту старшую девочку как непререкаемый авторитет и видя, что она творит и что ей за это бывает, решит для себя, что так как раз и правильно? Вы же с ним, вероятно, не проводите беседы на тему "фазы" у девочки и у ее родителей и папиной дружбы с пеленок? А действия девочки и результат он видит...
NEW 14.04.12 15:36
не передергивайте мои слова - я написала, что "у меня такое ощущение, что написавшая живет в джунглях, а не в обществе...", потому что нельзя позволять своим детям обижать других детей, как нельзя позволять другим детям обижать своих. асоциальное поведение других людей не является разрешением для нас вести себя также. речь идет не о ситуации самосохранения, когда нужно биться насмерть, спасая свою жизнь - это уже законы джунгли, а о ситуации, когда обижают собственного ребенка, а матери следует за ребенка постоять, защитить его, потому что ситуация крайне несправедливая по отношению к вам и вашему ребенку.
и вообще у меня сложилось впечатление - мы тут пытаемся поддержать вас, подсказать как защитить вашего ребенка, а по вашим словам ясно, что вам важнее оправдать тех людей, которые его обижают.
вы уж не обижайтесь, я сказала честно, что думаю...
В ответ на:
Поэтому прошу вас не переходить на личности.
Поэтому прошу вас не переходить на личности.
не передергивайте мои слова - я написала, что "у меня такое ощущение, что написавшая живет в джунглях, а не в обществе...", потому что нельзя позволять своим детям обижать других детей, как нельзя позволять другим детям обижать своих. асоциальное поведение других людей не является разрешением для нас вести себя также. речь идет не о ситуации самосохранения, когда нужно биться насмерть, спасая свою жизнь - это уже законы джунгли, а о ситуации, когда обижают собственного ребенка, а матери следует за ребенка постоять, защитить его, потому что ситуация крайне несправедливая по отношению к вам и вашему ребенку.
и вообще у меня сложилось впечатление - мы тут пытаемся поддержать вас, подсказать как защитить вашего ребенка, а по вашим словам ясно, что вам важнее оправдать тех людей, которые его обижают.
вы уж не обижайтесь, я сказала честно, что думаю...
NEW 14.04.12 18:41
А если бы другая мама пришла со своим рыдающим малышом, у которого Ваш ребенок украл игрушку? Все равно бы попросили оставить на время? А тому ребенку нужна его вещь прямо сейчас. И он тоже рыдает. Что делать?
в ответ irina.d 14.04.12 14:23
В ответ на:
Если бы мой ребенок 6 лет,( ЭТО ПРИМЕР) украл у другого игрушку и мама того малыша пришла к нам и эту игрушку хотела забрать, чем вызвала у него рыдания, я бы попросила ее оставить игрушку, но потом бы с ребенком поговорила, успокоила, может быть купила такую же, а украденную конечно же вернула.
Если бы мой ребенок 6 лет,( ЭТО ПРИМЕР) украл у другого игрушку и мама того малыша пришла к нам и эту игрушку хотела забрать, чем вызвала у него рыдания, я бы попросила ее оставить игрушку, но потом бы с ребенком поговорила, успокоила, может быть купила такую же, а украденную конечно же вернула.
А если бы другая мама пришла со своим рыдающим малышом, у которого Ваш ребенок украл игрушку? Все равно бы попросили оставить на время? А тому ребенку нужна его вещь прямо сейчас. И он тоже рыдает. Что делать?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.04.12 20:12
очень даже дело. Чужие родители у себя дома, и их дело - довести до сведения гостей, что в моем доме - мои правила, и их все должны выполнять. Твои родители разрешают тебе брать чужие игрушки, пожалуйста, но у МЕНЯ дома НАШИ игрушки брать нельзя.
Мой муж по своей работе часто занимается с детьми из начальной школы, умеет поставить себя так, что его слушаются и по его правилам играют даже самые невоспитанные мамочкины детишки, которые ни учителей, ни родителей ни в грош не ставят, а что еще делать, если мамашки их дома не воспитывают?
в ответ Vergissmich! 13.04.12 23:45
В ответ на:
я считаю, это не дело чужих родителей.
я считаю, это не дело чужих родителей.
очень даже дело. Чужие родители у себя дома, и их дело - довести до сведения гостей, что в моем доме - мои правила, и их все должны выполнять. Твои родители разрешают тебе брать чужие игрушки, пожалуйста, но у МЕНЯ дома НАШИ игрушки брать нельзя.
Мой муж по своей работе часто занимается с детьми из начальной школы, умеет поставить себя так, что его слушаются и по его правилам играют даже самые невоспитанные мамочкины детишки, которые ни учителей, ни родителей ни в грош не ставят, а что еще делать, если мамашки их дома не воспитывают?
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств.
Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.04.12 22:03
в ответ hipp0 13.04.12 10:41
я вас не понимаю, вы спросили мнение людей на форуме, я вам ответила свое мнение. получается тут так, вы хотите и рыбку съесть и на что-то присесть. и чтобы у вас не воровали и быть хорошими друзьями с немцами. кстати, те стоят на стороне своего ребенка (поиграет и отдаст), а вы- нет! я бы такого в своем доме не допустила. у моей старшей дочери была такая подружка, так она теперь с ней играет только на улице и все! и если бы моя дочь воровала, так я бы ее просто наказывала с помощью ремня (кстати, все на нем родном выросли) и никто с нами не сюсюкался, и выросла я уважаемым человеком, чего и добиваюсь для своих детей! ваш ребеночек пока еще
совсем малыш (как человек с педагогическим образованием советую) насмотрится на все это и будет думать, что все это нормально и в порядке вещей! я бы за своих детей и за их вещи, которыми они дорожат я не знаю чтобы сделала. видимо у вас материнский инстинкт прихрамывает. ну нельзя сесть на один стул двумя *опами, меня уж извините, что я так резко!
NEW 14.04.12 23:12
Дамочка, успокойтесь.

Все, дальше я даже уже не комментирую...
Можете не отвечать.
Адью.
в ответ lancaaaa 14.04.12 22:03
В ответ на:
вы хотите и рыбку съесть и на что-то присесть
вы хотите и рыбку съесть и на что-то присесть
Дамочка, успокойтесь.
В ответ на:
я бы ее просто наказывала с помощью ремня (кстати, все на нем родном выросли)
я бы ее просто наказывала с помощью ремня (кстати, все на нем родном выросли)

В ответ на:
как человек с педагогическим образованием советую
как человек с педагогическим образованием советую
Все, дальше я даже уже не комментирую...
Можете не отвечать.
Адью.