Вход на сайт
Детская клептомания или как уберечь свои игрушки.
NEW 13.04.12 22:04
У меня был единичный случай, а у автора - система. К тому же будь у меня единственный пакетик, конечно я бы забрала, мой ребенок ведь ждет от меня гостинец, но так как никто не оказался в ущербе, я оставила все как есть, хотя может и надо было пойти на принцип, но посмотрела в эти глазки ребенка и чет стало жалко его. Систему бы я точно не потерпела, не выношу, когда мной пользуются или садятся на шею.
в ответ Die-Luna2011 13.04.12 13:59
В ответ на:
Вы вроде бы конкретный совет дали, а сами ему не последовали :))
Вы вроде бы конкретный совет дали, а сами ему не последовали :))
У меня был единичный случай, а у автора - система. К тому же будь у меня единственный пакетик, конечно я бы забрала, мой ребенок ведь ждет от меня гостинец, но так как никто не оказался в ущербе, я оставила все как есть, хотя может и надо было пойти на принцип, но посмотрела в эти глазки ребенка и чет стало жалко его. Систему бы я точно не потерпела, не выношу, когда мной пользуются или садятся на шею.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 13.04.12 22:23
так ведь дети не вечно в этом возрасте остаются. Дети растут, и игрушки, которые они уносят, тоже болъше становятся
в ответ Vergissmich! 13.04.12 19:00
В ответ на:
Нет, этого не будет. Дети в этом возрасте берут с собой именно игрушки.
Нет, этого не будет. Дети в этом возрасте берут с собой именно игрушки.
так ведь дети не вечно в этом возрасте остаются. Дети растут, и игрушки, которые они уносят, тоже болъше становятся

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.04.12 22:47
в ответ Зайка-11 13.04.12 22:23
Кто то на этой ветке правильно сказал, что это - "фаза". У большинства детей она проходит уже годам к семи. Подростковое воровство не имеет ничего общего с бессознательным стремлением шестилетки обладать понравившейся ему вещью. Здесь описывали радикальные методы - водить ребенка на место преступления, заставлять просить прощения, т.е. действовать методом страха или стыда. Эти методы действенны, да, но это сильная и глубокая травма для ребенка. Воровство будет в будущем у них связано не с осознанным внутренним тормозом, а лишь с боязнью наказания и стыдом. Правильно ли это? Получается: "я бы украл, но я стыжусь", а это неправильно. Я пледирую за то, чтобы в этом возрасте - именно в этом - родители разбирались между собой и просто возвращали унесенные вещи... О
подростках ничего сказать не могу, это совсем другой мир, чем у шестилетки. Да к тому же я не педагог, я только поделился личным воспоминанием о похожей истории
NEW 13.04.12 22:59
в ответ Vergissmich! 13.04.12 22:47
Вот, знаете, с вами я согласна, и мне, совсем уж не хотелось бы терять друзей из за этой "фазы", как тут многие посоветовали.
Через год девочка может измениться до неузнаваемости, а дружбу не вернешь...
Но игрушки я все равно верну, найду способ.
Через год девочка может измениться до неузнаваемости, а дружбу не вернешь...
Но игрушки я все равно верну, найду способ.
NEW 13.04.12 23:07
А мне кажется, что у подавляющего большинства людей воровство и связано со страхом наказания и стыдом. Попробуйте, объявите во всеуслышание, что за воровство никакого наказания не будет и что это не стыдно. Завтра же магазины разнесут. Не верю я в осознанные внутренние тормоза. Помните, что творилось в Новом Орлеане во время наводнения, какой дикий был разгул мародерства? Потому что была полнейшая безнаказанность, в городе практически отсутствовала полиция. И все внутренние тормоза тут же отказали,
В ответ на:
Воровство будет в будущем у них связано не с осознанным внутренним тормозом, а лишь с боязнью наказания и стыдом. Правильно ли это? Получается: "я бы украл, но я стыжусь", а это неправильно.
Воровство будет в будущем у них связано не с осознанным внутренним тормозом, а лишь с боязнью наказания и стыдом. Правильно ли это? Получается: "я бы украл, но я стыжусь", а это неправильно.
А мне кажется, что у подавляющего большинства людей воровство и связано со страхом наказания и стыдом. Попробуйте, объявите во всеуслышание, что за воровство никакого наказания не будет и что это не стыдно. Завтра же магазины разнесут. Не верю я в осознанные внутренние тормоза. Помните, что творилось в Новом Орлеане во время наводнения, какой дикий был разгул мародерства? Потому что была полнейшая безнаказанность, в городе практически отсутствовала полиция. И все внутренние тормоза тут же отказали,
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.04.12 23:08
Как это?
Родителям - добро пожаловать, маленькая тоже, а ты, деточка, поди вон!
Так чтоли?
У мужа эта дружба "аж" с юношества, а у нас вместе, еще до рождения всех детей.
В ответ на:
ворам- нет входа в мой дом!
ворам- нет входа в мой дом!
Как это?
Родителям - добро пожаловать, маленькая тоже, а ты, деточка, поди вон!
Так чтоли?
В ответ на:
если у мужа такая аж сильная дружба с теми немцами,
если у мужа такая аж сильная дружба с теми немцами,
У мужа эта дружба "аж" с юношества, а у нас вместе, еще до рождения всех детей.
NEW 13.04.12 23:09
в ответ hipp0 13.04.12 22:59
В ответ на:
Через год девочка может измениться до неузнаваемости, а дружбу не вернешь
Вот и я так считаю, для детей в этом возрасте даже несколько месяцев уже - эпоха, а год - почти вечность. Вам нужно как то защитить своего маленького и вернуть игрушки. Я считаю, при вашем следующем посещении той семьи, можно будет, в отсутствие девочки, сказать родителям, что вы хотите взять игрушки своего сына назад - не потому, что вам жаль (мол, вы бы их с удовольствием подарили этой девочке!) но только потому, что ваш маленький к этим игрушкам привязался и плачет без них. Через год девочка может измениться до неузнаваемости, а дружбу не вернешь
NEW 13.04.12 23:12
может быть это и фаза, но если не применять никаких мер в этом возрасте "фазы", то потом не будет ни осознанного внутреннего тормоза, ни боязни наказания и стыда
В ответ на:
Воровство будет в будущем у них связано не с осознанным внутренним тормозом, а лишь с боязнью наказания и стыдом.
Воровство будет в будущем у них связано не с осознанным внутренним тормозом, а лишь с боязнью наказания и стыдом.
может быть это и фаза, но если не применять никаких мер в этом возрасте "фазы", то потом не будет ни осознанного внутреннего тормоза, ни боязни наказания и стыда
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.04.12 23:13
в ответ hipp0 13.04.12 10:41
Я бы очень серьезно поговорила с родителями и дала бы понять, что мне такая ситуация совсем не нравится. Не просто "ой, а эта наша игрушка у вас на полу валяется", а именно сказать, что есть серьезный разговор, отвести на это время и поговорить. Почему даете обижать своего ребенка ?
NEW 13.04.12 23:15
в ответ неопытная 13.04.12 23:07
В ответ на:
связано со страхом наказания и стыдом
значит, так воспитывали в детстве. Иначе что же получается? что каждый бы украл, но стыдится и боится наказания? связано со страхом наказания и стыдом

NEW 13.04.12 23:26
мне кажется что внутренний тормоз у ребенка должен формироваться во всяком случае не страхом стыда перед другими (я бы украл, но другие увидят, и будет стыдно) . Если такой внутренний тормоз сохранится у взрослых, то это инфантилизм. Стыд за плохие поступки должен быть перед самим собой, а не перед другими. Но поскольку у нас клептоманская "фаза" прошла сама по себе и не возвращалась, я не знаю, как формировать правильный внутренний тормоз и тут ничего посоветовать не могу. Но ведь автору темы это и не актуально, это актуально тем родителям, чья девочка
NEW 13.04.12 23:29
Да. Обратите внимание, что во время любой смены политического режима, когда власть не стабильна и соответственно полиция не функционирует,первое, что делает любой народ в любой стране - идет громить витрины магазинов и растаскивать добро.
в ответ Vergissmich! 13.04.12 23:15
В ответ на:
значит, так воспитывали в детстве. Иначе что же получается? что каждый бы украл, но стыдится и боится наказания?
значит, так воспитывали в детстве. Иначе что же получается? что каждый бы украл, но стыдится и боится наказания?
Да. Обратите внимание, что во время любой смены политического режима, когда власть не стабильна и соответственно полиция не функционирует,первое, что делает любой народ в любой стране - идет громить витрины магазинов и растаскивать добро.
NEW 13.04.12 23:38
для того, чтобы стыд развился, человек должен понятъ, что он поступил плохо. Девочке же никто этого не объясняет, ни свои родители, ни чужие. Кроме того, то лично мне лучше, чтобы у потенциального воришки был хотя бы страх стыда перед другими, чем отсутствие и тормоза, и страха.
Инфантилизм, в первую очередь, развивается от того, что человек не несет никаких последствий за свои поступки, от полной безответственности. С какого возраста приучать к ответственности - вопрос, конечно, спорный. На мой взгляд, примитивное различие между понятиями "хорошо-плохо" надо прививать ребенку задолго до 6-тилетнего возраста.
в ответ Vergissmich! 13.04.12 23:26
В ответ на:
Стыд за плохие поступки должен быть перед самим собой, а не перед другими.
Стыд за плохие поступки должен быть перед самим собой, а не перед другими.
для того, чтобы стыд развился, человек должен понятъ, что он поступил плохо. Девочке же никто этого не объясняет, ни свои родители, ни чужие. Кроме того, то лично мне лучше, чтобы у потенциального воришки был хотя бы страх стыда перед другими, чем отсутствие и тормоза, и страха.
В ответ на:
Если такой внутренний тормоз сохранится до взрослых лет, то это инфантилизм.
Если такой внутренний тормоз сохранится до взрослых лет, то это инфантилизм.
Инфантилизм, в первую очередь, развивается от того, что человек не несет никаких последствий за свои поступки, от полной безответственности. С какого возраста приучать к ответственности - вопрос, конечно, спорный. На мой взгляд, примитивное различие между понятиями "хорошо-плохо" надо прививать ребенку задолго до 6-тилетнего возраста.
Везения
не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 13.04.12 23:45
В ответ на:
ни чужие
я считаю, это не дело чужих родителей. Единственное, что они могут - говорить с родителями той девочки, причем в ее отсутствие. А если, как в данном случае, не хотят ломать дружбу, то найдут возможность вернуть игрушки, не обостряя отношений. ни чужие
NEW 13.04.12 23:58
Дело-то в ДРУГОМ. В отношениии людей, которых вы считаете друзьями, к вам и вашему ребенку
Они себя и своих детей ставят на певрое место, а желания ваши и вашего ребенка - не учитывают вообще
Их дочь завизжала, когда стали чужие игрушки забирать - ну, ладно, не будем забирать, наиграется, отдаст
А то, что ваш ребенок, который младше, котором уобъясниь труднее - ходит,плачет, переживает - на это им ПЛЕВАТЬ
Визг их дочери "весит" для них больше, чем слезы вашего ребенка. Вас это не задевает?
Вы попросили из принести игрушки назад- они пообещали и забыли.
Почему? Может, потому что им на ваши просьбы - плевать?
Вы себя уважаете? Почему позволяете "вашим друзьям" ТАК относиться к вашим просьбам?
Я бы себя чувствовала не в своей тарелке, если бы малознакомому что-то пообещала и забыла. А уж если лучшему другу - то вообще...
в ответ hipp0 13.04.12 22:59
В ответ на:
Вот, знаете, с вами я согласна, и мне, совсем уж не хотелось бы терять друзей из за этой "фазы", как тут многие посоветовали.
Дело-то в ДРУГОМ. В отношениии людей, которых вы считаете друзьями, к вам и вашему ребенку
Они себя и своих детей ставят на певрое место, а желания ваши и вашего ребенка - не учитывают вообще
Их дочь завизжала, когда стали чужие игрушки забирать - ну, ладно, не будем забирать, наиграется, отдаст
А то, что ваш ребенок, который младше, котором уобъясниь труднее - ходит,плачет, переживает - на это им ПЛЕВАТЬ
Визг их дочери "весит" для них больше, чем слезы вашего ребенка. Вас это не задевает?
Вы себя уважаете? Почему позволяете "вашим друзьям" ТАК относиться к вашим просьбам?
Я бы себя чувствовала не в своей тарелке, если бы малознакомому что-то пообещала и забыла. А уж если лучшему другу - то вообще...
ваши байты биты
NEW 14.04.12 00:06
Подпишусь под каждым словом. Если бы мой ребенок не дай бог взял что-то чужое, а потом не хотел бы отдавать, то был бы наказан по полной программе, а на его визги мне было бы глубоко плевать.
Я бы еще 1000 раз извинилась перед "пострадавшими"
в ответ Piranja 13.04.12 23:58
В ответ на:
Подпишусь под каждым словом. Если бы мой ребенок не дай бог взял что-то чужое, а потом не хотел бы отдавать, то был бы наказан по полной программе, а на его визги мне было бы глубоко плевать.
NEW 14.04.12 00:39
вот и я о том же. тут о дружбе вообще не идет речь. по крайней мере, с участием детей.
такая вот "милая дружба с милыми во всех отношениях людьми" в ущерб собственному ребенку
.
В ответ на:
вот и я о том же. тут о дружбе вообще не идет речь. по крайней мере, с участием детей.
такая вот "милая дружба с милыми во всех отношениях людьми" в ущерб собственному ребенку

NEW 14.04.12 00:41
и я бы так поступила. мне самой было бы очень стыдно за ребенка (даже если у него и "фаза").
в ответ неопытная 14.04.12 00:06
В ответ на:
и я бы так поступила. мне самой было бы очень стыдно за ребенка (даже если у него и "фаза").
NEW 14.04.12 08:46
в ответ Lado4ka 14.04.12 00:41
Н.П.
Я очень хорошо понимаю состояние ТС......и могу сказать, что девочка так продолжает поступать именно потому, что родители вяло реагируют на это.......но можно сделать так - перед приходом этих гостей УБРАТЬ с глаз долой ВСЕ игрушки....и на вопрос "чем играть?" - громко сказать - "вот ты забрала все игрушки, теперь вам нечем играть....а других игрушек у сына нет! Принеси те игрушки, что ты у нас взяла и играйте с ними на здоровье здесь!"
Воспитывать и отчитывать чужого ребенка - пустой номер.......ребенок просто не будет Вас слушать...у нее есть СВОИ родители, которые этому потакают.....а если, будучи у Вас в гостях, их дети начнут дергать родителей и приставать к ним, что им скучно и нечем играть, отвлекать от интересных бесед с Вами и мужем........... Вы спокойно напомните, что игрушки все перекочевали к НИМ - будьте уверены, что в следующий раз они придут со всем барахлом, еще и свое прихватят))))
Я очень хорошо понимаю состояние ТС......и могу сказать, что девочка так продолжает поступать именно потому, что родители вяло реагируют на это.......но можно сделать так - перед приходом этих гостей УБРАТЬ с глаз долой ВСЕ игрушки....и на вопрос "чем играть?" - громко сказать - "вот ты забрала все игрушки, теперь вам нечем играть....а других игрушек у сына нет! Принеси те игрушки, что ты у нас взяла и играйте с ними на здоровье здесь!"
Воспитывать и отчитывать чужого ребенка - пустой номер.......ребенок просто не будет Вас слушать...у нее есть СВОИ родители, которые этому потакают.....а если, будучи у Вас в гостях, их дети начнут дергать родителей и приставать к ним, что им скучно и нечем играть, отвлекать от интересных бесед с Вами и мужем........... Вы спокойно напомните, что игрушки все перекочевали к НИМ - будьте уверены, что в следующий раз они придут со всем барахлом, еще и свое прихватят))))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))