Вход на сайт
Роды в Германии, не зная немецкого...
12.04.12 22:11
Добрый день всем!
У меня такая тема...Скоро мне рожать, а я в Германии относительно недавно, языком ещё в совершенстве не владею...переживаю по-поводу того, как я там буду в роддоме, я же ничего не смогу понять, как со мной разговаривать будут...конечно со мной муж будет, но всё же...
Скажите, девушки из России...кто-нибудь тут был в подобной ситуации? Как всё прошло?
У меня такая тема...Скоро мне рожать, а я в Германии относительно недавно, языком ещё в совершенстве не владею...переживаю по-поводу того, как я там буду в роддоме, я же ничего не смогу понять, как со мной разговаривать будут...конечно со мной муж будет, но всё же...
Скажите, девушки из России...кто-нибудь тут был в подобной ситуации? Как всё прошло?
NEW 12.04.12 22:27
в ответ sim-sim2012 12.04.12 22:23
муж то по немецки говорит? а то вообще хреновенько будет, не в плане понимания с акушеркой и мед. персоналом, а в том плане, если во время родов будут осложнения и подсунут кучу документов, которые надо СЕЙчАС и СРАЗУ прочесть и подписать....
помню мне сначала дали "целую папку" после 4 часов о PDA, после 8 часов родов, насчет кесерево.... без моих свободных знаний немецкого нифига не поняла бы
помню мне сначала дали "целую папку" после 4 часов о PDA, после 8 часов родов, насчет кесерево.... без моих свободных знаний немецкого нифига не поняла бы
NEW 12.04.12 22:31
в ответ SusiMusi 12.04.12 22:28
когда рожаешь, сильно думать тут не надо. с вами никого не будет кроме мужа, они сами говорили, что минимум внимания с их стороны, что это интимное дело)))))))) будут прибегать, конечно, посмотреть как вы, но это не Россия или Украина, где за 20 евро возле вас будут сидеть все время
NEW 12.04.12 22:32
в ответ sim-sim2012 12.04.12 22:11
Ну есть же у вас еще время , подучите хотя бы отдельные слова которые могут вам там пригодиться !!! а вообще я рожала через два месяца после приезда в Германию , тоже не чего не знала , знала по моему только шмерцен и все ))) а там далее все само пойдет от языка независящее ))))) УДАЧИ 
NEW 12.04.12 22:32
в ответ sim-sim2012 12.04.12 22:11
17 лет назад приехала на 9 ом месяце,ни слова не говорила...РОдила..Вон слоник рядом здоровенький...в то время было мало персонала русскоязычного,но мне досталось 2..Врач и акушерка..Акушерка ради меня осталась на переработку..позже все на пальцах...Но справились..все будет хорошо..
NEW 12.04.12 22:33
в ответ lancaaaa 12.04.12 22:31
Вы мне можете это не рассказывать. я рожала тут. и мне мой немецкин пригодился. конечно можно как животные руками ногами... кто же против, раз языка нет так и выбора другого нет.
но если есть возможность- лучше иметь рядом человека, который владеет языком страны, в которой живете/ рожаете....
и я при родах много думала.... как это не думать??
но если есть возможность- лучше иметь рядом человека, который владеет языком страны, в которой живете/ рожаете....
и я при родах много думала.... как это не думать??