Login
Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!
NEW 12.04.12 19:52
я всегда думала, что все распространенные марки западные в основном. Я ценитель хорошего пива, и мне кстати нравится тут некоторые местные очень, в Саксонии. У них именно светлое и пильзнер очень неплохое. И если его пить, то лучше всего всегда именно свежее, vom Faß.
Нефильтрованное конечно лучше всего баварское, но я не фанат нефильтрованного.
а вообще если сравнивать, то лично мне больше "шмекает" чешское ))
in Antwort Irma_ 12.04.12 16:06
В ответ на:
Кстати, немецкое пиво по мне хуже (я о самых распространённых марках, типа "Кромбаха"), чем то же Клинское в России. Немецкого пива там полно. Только вода-водой по вкусу. Российское там лучше. А тут мы пьём датское.
Кстати, немецкое пиво по мне хуже (я о самых распространённых марках, типа "Кромбаха"), чем то же Клинское в России. Немецкого пива там полно. Только вода-водой по вкусу. Российское там лучше. А тут мы пьём датское.
я всегда думала, что все распространенные марки западные в основном. Я ценитель хорошего пива, и мне кстати нравится тут некоторые местные очень, в Саксонии. У них именно светлое и пильзнер очень неплохое. И если его пить, то лучше всего всегда именно свежее, vom Faß.

а вообще если сравнивать, то лично мне больше "шмекает" чешское ))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 12.04.12 19:56
Так оговаривала ТС эти нюансы по телефону ,ещё до их приезда.Толко подруженция со своим другом как их порог переступили,так её полная амнезия охватила, а ТС сразу постеснялась напомнить,потом как бы ждала ,что может вспомнят сами , а теперь уже вон некоторые советуют перетерпеть
Я бы не советовала..А сказала бы ей один-на-один( если её друг хамоватый такой,совсем нюх потерял чей хлеб ест,и у кого спит), мол,договаривались так,на деле по-другому,это мне не нравится.Сказала бы хотя бы для того,чтобы эта подруженция опять в гости не прикатила..А то потом появляются ветки ,где спрашивают совета,как отвязаться от настойчивых нежелательных гостей..
in Antwort Loket 12.04.12 17:36
В ответ на:
Просто нужно на будущее сделать вывод о том, что все нюансы стоит оговаривать сразу.
Просто нужно на будущее сделать вывод о том, что все нюансы стоит оговаривать сразу.
Так оговаривала ТС эти нюансы по телефону ,ещё до их приезда.Толко подруженция со своим другом как их порог переступили,так её полная амнезия охватила, а ТС сразу постеснялась напомнить,потом как бы ждала ,что может вспомнят сами , а теперь уже вон некоторые советуют перетерпеть

Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели,
но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.04.12 19:58

in Antwort Irma_ 12.04.12 17:10
В ответ на:
А мы на праздники себе как раз устраиваем классическое празднование а ля СССР. Ностальгия по детству, Родине, воспоминания...
А экспериментируем в обычные дни.
А мы на праздники себе как раз устраиваем классическое празднование а ля СССР. Ностальгия по детству, Родине, воспоминания...
А экспериментируем в обычные дни.

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 12.04.12 19:59
Пошла гуглить... Интересно стало!
in Antwort Кузина Брюса 12.04.12 19:01
В ответ на:
прям как по книге.. есть такая Бенуа Дютертр "Девочка и сигарета"
прям как по книге.. есть такая Бенуа Дютертр "Девочка и сигарета"
Пошла гуглить... Интересно стало!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.04.12 20:08
Скорее всего, именно так. Сейчас подумала - среди моих подруг и тех, с кем я общаюсь, нет курящих. Вот представляю я : пошли с детьми погулять, а подруга достает сигарету... Это была бы наша последняя прогулка. Поэтому и дома у меня как-то само-собой почти не бывает курящих. А если бывают, то знают, что я этот запах не переношу, и поэтому никакие курения на балконе даже не рассматриваются.
Точно также, врядли я пойду в компанию, где курят. Мне кажется, это совершенно естественно, что люди общаются с теми, кто им подходит по духу, по привычкам и не вызывает раздражения.
in Antwort Windspiel 12.04.12 17:53
В ответ на:
Ну, если вы бросили курить, это ещё не значит что весь мир бросил.
ИМХО - может так и составляется компания - по интересам, я ж не спорю. Может и люди эти меня первый и последний раз позвали...
Ну, если вы бросили курить, это ещё не значит что весь мир бросил.
ИМХО - может так и составляется компания - по интересам, я ж не спорю. Может и люди эти меня первый и последний раз позвали...
Скорее всего, именно так. Сейчас подумала - среди моих подруг и тех, с кем я общаюсь, нет курящих. Вот представляю я : пошли с детьми погулять, а подруга достает сигарету... Это была бы наша последняя прогулка. Поэтому и дома у меня как-то само-собой почти не бывает курящих. А если бывают, то знают, что я этот запах не переношу, и поэтому никакие курения на балконе даже не рассматриваются.
Точно также, врядли я пойду в компанию, где курят. Мне кажется, это совершенно естественно, что люди общаются с теми, кто им подходит по духу, по привычкам и не вызывает раздражения.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.04.12 20:51
какая сногсшибательная отмазка !
вали всё на того, кого не знают 
in Antwort nightlie 12.04.12 18:20
В ответ на:
В таких случаях обычно говорят "я то не против, но муж не любит в доме чужих людей".
В таких случаях обычно говорят "я то не против, но муж не любит в доме чужих людей".
какая сногсшибательная отмазка !

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 12.04.12 20:54
в том то и дело, Вашу подругу за 50€ с ног до головы одеть можно в ангебот, а ей это роскошью покажется,
перед подружками на лавочке хвастается поди
in Antwort lali55 12.04.12 18:49
В ответ на:
мы хотъ и не богачи, но свою подругу, ей 72 года, я всегда приглашаю к себе оплачиваю проезд, и говорю берите чемодан, но пустой, она правда привозит соленъя, веники березовые, а я ее одеваю с ног до головы, она имеет неболъшую пенсию, а мы от этого не обеднеем, тем более на распродажах можно много и дешево купитъ
мы хотъ и не богачи, но свою подругу, ей 72 года, я всегда приглашаю к себе оплачиваю проезд, и говорю берите чемодан, но пустой, она правда привозит соленъя, веники березовые, а я ее одеваю с ног до головы, она имеет неболъшую пенсию, а мы от этого не обеднеем, тем более на распродажах можно много и дешево купитъ
в том то и дело, Вашу подругу за 50€ с ног до головы одеть можно в ангебот, а ей это роскошью покажется,
перед подружками на лавочке хвастается поди

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 12.04.12 21:09
ничего себе, как сурово!..
согласна, стопудов, конечно естесственно!
только вы , как мне показалось, слишком уж сами себя раздражаете по всяким мелочам, наблюдаяя какие0то привычки в других?..
в наших и других кругах общения всегда были и курящие и некурящие )) которые с удовольствием общались, если был просто интерес к друг другу. И курение тут было ни при чем
in Antwort неопытная 12.04.12 20:08
В ответ на:
Это была бы наша последняя прогулка.
Это была бы наша последняя прогулка.
ничего себе, как сурово!..
В ответ на:
Мне кажется, это совершенно естественно, что люди общаются с теми, кто им подходит по духу, по привычкам и не вызывает раздражения.
Мне кажется, это совершенно естественно, что люди общаются с теми, кто им подходит по духу, по привычкам и не вызывает раздражения.
согласна, стопудов, конечно естесственно!
только вы , как мне показалось, слишком уж сами себя раздражаете по всяким мелочам, наблюдаяя какие0то привычки в других?..

в наших и других кругах общения всегда были и курящие и некурящие )) которые с удовольствием общались, если был просто интерес к друг другу. И курение тут было ни при чем

NEW 12.04.12 21:13
Ну, если курение может послужить причиной для прекращения общения, то...
Думаю, всё таки, это ещё остатки юношеского максимализма.

Думаю, всё таки, это ещё остатки юношеского максимализма.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.04.12 21:15
in Antwort Irma_ 12.04.12 17:10
В ответ на:
устраиваем классическое празднование а ля СССР. Ностальгия по детству, Родине, воспоминания...
Не знаю, вроде бы детство у меня было неплохое, но ностальгия и воспоминания у меня никаким боком не связаны с едой и уж никак не с гулянками а-ля-СССР. Да и вкусы поменялись давно, наверное, потому что теперь уже ровно половину жизни прожила здесь, а если говорить об осознанной, то еще больше. Да и оливье мы никогда по праздниками не делали, а вот мантами вы любим в одиночку поностальгировать. То есть в кругу семьи - больше достанется:))устраиваем классическое празднование а ля СССР. Ностальгия по детству, Родине, воспоминания...
NEW 12.04.12 21:16
Объясните им, как туда добираться.
так и скажите: я туда идти не хочу, но расскажу, на чем туда добираться
in Antwort Nаtusia 11.04.12 22:11
В ответ на:
сейчас она просит сводить её в аквапарк и я реально боюсь, что я буду оплачивать билеты. Мне этот аквапарк нафиг не сделся, и идти туда я не хочу и мне это сейчас бесполезная трата денег...
сейчас она просит сводить её в аквапарк и я реально боюсь, что я буду оплачивать билеты. Мне этот аквапарк нафиг не сделся, и идти туда я не хочу и мне это сейчас бесполезная трата денег...
Объясните им, как туда добираться.
так и скажите: я туда идти не хочу, но расскажу, на чем туда добираться

ваши байты биты
NEW 12.04.12 21:18
in Antwort taka-tuka 12.04.12 20:51
мультик про кошкин дом помните? "Коза сказала, у нас места мало"
Это если автор сама не может сказать "нет", пусть валит на мужа. Вряд ли они мужа к телефону подзовут чтобы спросить почему он против. Тем более что это бывшая коллега ТС, а не друг семьи.
Это если автор сама не может сказать "нет", пусть валит на мужа. Вряд ли они мужа к телефону подзовут чтобы спросить почему он против. Тем более что это бывшая коллега ТС, а не друг семьи.
NEW 12.04.12 21:20
in Antwort Laiki 12.04.12 21:09
Н.П.
Вот я и думаю по, теме ветки, что там тоже интересы не подошли...
Ну и серьёзные проблемы с коммуникацией.
Ладно, любовь к халяве можно ещё на менталитет списатъ, а вот вариант с забиранием с вокзала и "передумали в последний момент"
. Их поступок в этом случае уже просто элементарное хамство и неуважение к хозяевам.
Для меня бы это было последней каплей.
Вот я и думаю по, теме ветки, что там тоже интересы не подошли...
Ну и серьёзные проблемы с коммуникацией.
Ладно, любовь к халяве можно ещё на менталитет списатъ, а вот вариант с забиранием с вокзала и "передумали в последний момент"

Для меня бы это было последней каплей.
NEW 12.04.12 21:22
in Antwort lali55 12.04.12 18:49
ну и что из этого? Все должны брать с вас пример и приглашать всех из России с пустым чемоданом? Мне на чужих людей денег жалко, родни хватает, которой можно помочь.
NEW 12.04.12 21:44
да, берите пример... и приглашайте из России близких и друзей, которые вам говорят большое спасибо за полный чемодан дешевых шмоток на 50 евро. Тех, кто еле концы с концами на родине сводит на жалкую пенсию. Им не жалко. И не потому, что "спасибо" говорят, не потому что за 50 евро себя спасителем человечества чувствуешь, а чтобы просто помочь. И не приглашайте тех, кто наестся и напьется за ваш счет, и вместо "спасибо" презрительно фыркнет в вашу сторону, типа а икры то с шампанским и не предложила. Ну это вам решать...
Кстати, с пустым чемоданом приглашалась подруга, если я правильно запомнила. Не чужой человек.
in Antwort nightlie 12.04.12 21:22
В ответ на:
ну и что из этого? Все должны брать с вас пример и приглашать всех из России с пустым чемоданом? Мне на чужих людей денег жалко, родни хватает, которой можно помочь.
да, берите пример... и приглашайте из России близких и друзей, которые вам говорят большое спасибо за полный чемодан дешевых шмоток на 50 евро. Тех, кто еле концы с концами на родине сводит на жалкую пенсию. Им не жалко. И не потому, что "спасибо" говорят, не потому что за 50 евро себя спасителем человечества чувствуешь, а чтобы просто помочь. И не приглашайте тех, кто наестся и напьется за ваш счет, и вместо "спасибо" презрительно фыркнет в вашу сторону, типа а икры то с шампанским и не предложила. Ну это вам решать...
Кстати, с пустым чемоданом приглашалась подруга, если я правильно запомнила. Не чужой человек.
NEW 12.04.12 21:45
как сурово с подругами...
мои подруги со мной были и в радости и в горе. и мое курение их не смущало, как не смущало и полное отсутствие денег в трудные дни, и наличие их в большом объеме, если это настоящие подруги
in Antwort неопытная 12.04.12 20:08, Zuletzt geändert 12.04.12 21:50 (narodinkov)
В ответ на:
Вот представляю я : пошли с детьми погулять, а подруга достает сигарету... Это была бы наша последняя прогулка.
Вот представляю я : пошли с детьми погулять, а подруга достает сигарету... Это была бы наша последняя прогулка.
как сурово с подругами...
мои подруги со мной были и в радости и в горе. и мое курение их не смущало, как не смущало и полное отсутствие денег в трудные дни, и наличие их в большом объеме, если это настоящие подруги
NEW 12.04.12 21:51
Вы серьёзно можете перестать общаться с подругой только потому,что она курит?
И от отца родного откажетесь,если у него есть эта привычка? Или от сына?
Я не утрирую,просто ,честно,не понимаю.
У меня в "прошлой", не немецкой жизни, не было курящих подруг.Но ,если бы и курили,это не был бы повод с ними не общаться.
Здесь одна из троих курит.Но меня это не раздражает,это её личное дело.С ней,кстати,родная тётя перестала из-за её курения общаться.Оказывается,отказ от близких людей из-за их пристрастий- явление не единичное.Хоть бы массовым не стало.
И от отца родного откажетесь,если у него есть эта привычка? Или от сына?
Я не утрирую,просто ,честно,не понимаю.
У меня в "прошлой", не немецкой жизни, не было курящих подруг.Но ,если бы и курили,это не был бы повод с ними не общаться.
Здесь одна из троих курит.Но меня это не раздражает,это её личное дело.С ней,кстати,родная тётя перестала из-за её курения общаться.Оказывается,отказ от близких людей из-за их пристрастий- явление не единичное.Хоть бы массовым не стало.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
12.04.12 22:01
Как я поняла, акцент был поставлен на курении в присутствии детей. Курильщик должен понимать, что не просто не все переносят табачный дым, но он абсолютно всем вреден.
in Antwort львица1 12.04.12 21:51
В ответ на:
Как я поняла, акцент был поставлен на курении в присутствии детей. Курильщик должен понимать, что не просто не все переносят табачный дым, но он абсолютно всем вреден.
NEW 12.04.12 22:03
in Antwort narodinkov 12.04.12 21:44
я даже не знаю что можно купить на 50 евро чтобы так гордиться собой. Мы посылаем деньги сотнями евро, если кому-то из родных нужна серьёзная операция или просто финансовая поддержка. И регулярно посылаем посылки тем, кому они действительно нужны. Но некоторые и сами живут вполне себе припеваючи.
Тем, кому эти 50 евро сильно помогут, лучше выслать деньги, не обязательно приглашать сюда.
Да, подруга это конечно святое, роднее всех родных.
Тем, кому эти 50 евро сильно помогут, лучше выслать деньги, не обязательно приглашать сюда.
В ответ на:
Да, подруга это конечно святое, роднее всех родных.
NEW 12.04.12 22:09
in Antwort narodinkov 12.04.12 21:44, Zuletzt geändert 12.04.12 22:15 (Ujutochka)
В свете полемики -**гости из России и принимающая сторона**....вспомнился замечательный фильм Йоса Стеллинга "Душка"....
vk.com/videos-2351335?section=album_33367784&z=video-2351335_159663913%2F...
Очень рекомендую его посмотреть...Очень неоднозначно обозначена там проблема западного гостеприимства..с русской душой...весьма не однозначно........
vk.com/videos-2351335?section=album_33367784&z=video-2351335_159663913%2F...
Очень рекомендую его посмотреть...Очень неоднозначно обозначена там проблема западного гостеприимства..с русской душой...весьма не однозначно........