Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
taka-tuka знакомое лицо12.04.12 17:20
taka-tuka
NEW 12.04.12 17:20 
в ответ Windspiel 12.04.12 16:26
В ответ на:
М так один раз сходили в гости в незнакомую компанию. Когда я достала сигарету и собраласъ идти курить на балкон (дома, кстати, тоже не курю, всегда на балконе), на меня посмотрели как на наркомана, внезапно доставшего шприц). Когда предлагали десерт и чай, а я спросила нет ли кофе, на меня посмотрели как на наркомана уже с солидным стажем

это ты не у меня в гостях была ?
у нас все бросили курить и кофеварки нет. не пьём мы кофе, только зелёный чай
что песеешь, то и пожнёшь
spaceX местный житель12.04.12 17:22
spaceX
NEW 12.04.12 17:22 
в ответ Хмельной Заяц 12.04.12 16:54
В ответ на:
тоже давно покончили с культом еды, вернее перешли на другую ступень- на праздники лучше одно-два новых интересных блюда чем куча салатов с майонезом а-ла-Оливье, качественный алкоголь, пара закусок к нему типа оливок, самокупленных намазок и т.д. Не надо часами проводить на кухне и все равно все сыты и довольны

у нас почти так же: одно мясное блюдо - в основном Party-Gulasch или Chili или какой Eintopf. 2 салата , обычно я пробую новые рецепты. Ну и у турка покупаем Antipasti или делаю какой Fingerfood . Ну и что нибудь сладенькое. Салаты с маёнезом уже давным давно не делала. Подруги часто что нибудь с собой приносят. Так что на кухне долго тоже не стою.
narodinkov завсегдатай12.04.12 17:24
NEW 12.04.12 17:24 
в ответ Irma_ 12.04.12 15:28
вот согласна с каждым словом!!!!!
особенно:
В ответ на:
Возможно, Ваши гости из этой категории и им просто в голову не приходит, что надо расходы на питание делить, расходы на бензин делить, помогать готовить и убирать.
Понимаете, о чем я? У них другая жизнь там. Другие традиции, возможно.

В ответ на:
ещё один совет: договаривайтесь сразу "на берегу" обо всём. Может, они к Вам тогда и не приедут

если человека предупредить, что - курить -пить -мясо есть - на машине ездить и т.д. нельзя по вполне определенным причинам, то человек и не поехал бы к вам. Или снял бы отель себе а к вам только в гости на 2 часа и все.
Loket посетитель12.04.12 17:30
Loket
NEW 12.04.12 17:30 
в ответ Die-Luna2011 12.04.12 16:49
Н.П.
Мне сейчас тоже эта тема близка. У мужа есть родной брат, с которым они практически не общаются. Брат сейчас живет в Лос Анджелесе, у него свой дом и вообще материально он обеспечен гораздо лучше нас (это я к тому, что он не бедный родственник). Как только он узнал, что мы переезжаем в Германию (а именно на Бодензее), поставил нас в известность, что едет с семьей к нам "в гости". Он нашел дешевые билеты до Цюриха. Здесь он хотел взять у мужа машину, чтоб поехать в Италию к родственникам своей жены, на неделю. На вопрос моего мужа, как же ему самому ездить в другой город на работу, был ответ: "На общественном транспорте или на такси". Так же предпологается отвоз в аэропорт и обратно за 100 км. Машину муж отдать не захотел. Визит к нам сразу сократился до одной ночевки. И это при том, что мы переезжаем 15 апреля, а брат к нам прилетит 25 апреля. То есть мы даже толком разложиться не успеем. До этого, три года мы жили в чешском селе, в горах. О нас даже на праздники не вспоминали.
Хотя нет, вспоминали. Когда мы только переехали в Чехию (брат жил еще на Украине) мы делали им вызов, чтоб они через нас смогли к тем же родственникам в Италию слетать (итальянская родня им вызов сделать не захотела). Тоже юзали нас как хотели. Подай-принеси, купи это, купи то, это я ем это не ем. За труды мне невестка, на прощание, оставила памперсы использованные в углу комнаты.
А вообще я гостей принимать люблю. У нас каждое лето бывают из Украины друзья. Всегда принимаю гостей с радостью если и гости ко мне с чистым сердцем (в смысле не стараютсь откровенно поюзать).
EnfantTerrible старожил12.04.12 17:31
EnfantTerrible
NEW 12.04.12 17:31 
в ответ Nаtusia 11.04.12 21:58
В ответ на:
не хватает наглости поставить их на место

смелости вам не хватает
В ответ на:
есть у кого-нибудь советы адекватные как мне хоть немножеко восстановить справедливость?

вы наверное понимаете, что дружеским отношениям каюк
в любом случае, если вы промолчите (с вашей стороны недовольство) и если вы выскажите (то уже со стороны друзей)
так чем вы рискуете?
мой ответ- ничем!
наберитесь смелости
запишите речь на бумажке и уперед
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
Loket посетитель12.04.12 17:36
Loket
NEW 12.04.12 17:36 
в ответ Loket 12.04.12 17:30
А вообще, в ситуации ТС, я бы просто дотерпела до их отъезда. Всё равно потраченные нервы, труд и деньги не вернешь, гостей не перевоспитаешь. Просто нужно на будущее сделать вывод о том, что все нюансы стоит оговаривать сразу.
narodinkov завсегдатай12.04.12 17:40
NEW 12.04.12 17:40 
в ответ EnfantTerrible 12.04.12 17:31
НП
я сама часто бываю в гостях и принимаю у себя гостей. Если чел родной, то накормлю напою на машине покатаю и не ожидаю в ответ благодарности:) А если чел просто не имеет денег на отель и просится пожить немного, то не строю из себя радушную русскую отличную хозяйку. Холодильник есть - берите , что хотите. Хотите разносолы? покупайте себе сами. Ведь человеку от меня только угол для спанья и нужен. Если возникли бы просьбы им что то купить - подарить- и т.д. сделала бы удивленные глаза и сказала бы, что денег нет. Не понимаю, откуда все ваши родственники знают сколько вы и ваши мужья получают денег? Хвастаетесь?
Windspiel коренной житель12.04.12 17:53
Windspiel
NEW 12.04.12 17:53 
в ответ taka-tuka 12.04.12 17:20, Последний раз изменено 12.04.12 18:02 (Windspiel)
Не знаю, может и у тебя...
Ну, если вы бросили курить, это ещё не значит что весь мир бросил.
ИМХО - может так и составляется компания - по интересам, я ж не спорю. Может и люди эти меня первый и последний раз позвали...
Да и кофе я дома попью, не проблема, просто непривычно, обычно кАфе/кухен есть везде.
Но курение дело такое, сама понимаешь - я никого не заставляю курить, но ещё не родился тот человек, который бы меня заставил НЕ куритъ.
Тем более что я не курю в квартире.
У меня случай был во Франкфурте в аэропорту: стою на улице, в курящей зоне. И вдруг слышу мне по английски, ещё точнее по американски детским голосом - а не могли бы Вы, мэм, потушить сигарету. Типа, дети тут.
Поворачиваюсь - стоит милый американский мальчишечка лет 8-9 у двух тележек с чемоданами (охраняет типа) и нагло на меня смотрит.
Я ему не менее милым голосом говорю: маЛшЫк - туда глядЫ и показываю на значок "тут курят".
Он мне - ну я же ребёнок! (железный аргумент, млин)
На что я ему предложила помочь оттолкнуть тележки подальше, либо терпеть, либо идти жаловаться в полицию.
С родителями так и не пообщалась, они ко мне разбираться почему-то не подошли, хотя стояла я там довольно долго.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
lsp коренной житель12.04.12 18:13
NEW 12.04.12 18:13 
в ответ Windspiel 12.04.12 17:53
на пп.
афтор- ау..
что там дальше то было?
интересно, всё же... так и мучаетесь или уже гости свалили?
GB
Seepferd коренной житель12.04.12 18:13
Seepferd
NEW 12.04.12 18:13 
в ответ narodinkov 12.04.12 12:51
В ответ на:
а мне, если честно, гостей ТС немного жалко... побывать в Германии и не попробовать немецкое пиво, только потому что у хозяев сухой закон и они (гости) тогда на улице будут спать... нда

о, пилат...пиво нигде не продают, конечно. ни в одной кнайпе, ни в одном ресторане...и им упиваются только до зеленых соплей, что на улицу спать выгоняют
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
narodinkov завсегдатай12.04.12 18:19
NEW 12.04.12 18:19 
в ответ Seepferd 12.04.12 18:13, Последний раз изменено 12.04.12 19:31 (narodinkov)
да уж.... пить или не пить в гостях, вот в чем главный вопрос... но согласитесь, глупо думать , что если чел хочет попить пивка, то значит 100% хочет напиться в доску за счет хозяев... разве что только он не был уже пару раз застигнут в таком состоянии с начала приезда. но об этом мы не в курсе
nightlie старожил12.04.12 18:20
nightlie
NEW 12.04.12 18:20 
в ответ Nаtusia 11.04.12 21:58
знакомая российская разводка "открой мне визу, я приду к тебе в гости". Зачем мне это?
А муж ваш ничего против не имеет? В таких случаях обычно говорят "я то не против, но муж не любит в доме чужих людей".
Вы черезчур мягкий человек, нельзя быть такой. Хотя у самой бывало, когда приходит "подруга" и я у себя дома чувствую себя в гостях. От таких я избавляюсь, правда не всегда быстро, потому что то она как сатана - то нормальная, то кобра. Но всякому терпению есть конец и надо уметь за себя постоять.
Читаю и не верю что могут быть такие нахальные люди. За спиной наверное ещё и посмеиваются над вами.
lali55 знакомое лицо12.04.12 18:49
NEW 12.04.12 18:49 
в ответ nightlie 12.04.12 18:20
мы хотъ и не богачи, но свою подругу, ей 72 года, я всегда приглашаю к себе оплачиваю проезд, и говорю берите чемодан, но пустой, она правда привозит соленъя, веники березовые, а я ее одеваю с ног до головы, она имеет неболъшую пенсию, а мы от этого не обеднеем, тем более на распродажах можно много и дешево купитъ
izuminka свой человек12.04.12 18:54
izuminka
NEW 12.04.12 18:54 
в ответ lali55 12.04.12 18:49
В ответ на:
и говорю берите чемодан, но пустой,

Эх нехорошо ей везти чумодан за тысячу километров,чумодан вы ей также можете купить.
В ответ на:
а я ее одеваю с ног до головы, она имеет неболъшую пенсию, а мы от этого не обеднеем, тем более на распродажах можно много и дешево купитъ

Она еще не возмущалась,что вы ей какую то дешевку покупаете?
Кузина Брюса старожил12.04.12 19:01
Кузина Брюса
12.04.12 19:01 
в ответ Windspiel 12.04.12 17:53
В ответ на:
Поворачиваюсь - стоит милый американский мальчишечка лет 8-9 у двух тележек с чемоданами (охраняет типа) и нагло на меня смотрит.
Я ему не менее милым голосом говорю: маЛшЫк - туда глядЫ и показываю на значок "тут курят".
Он мне - ну я же ребёнок! (железный аргумент, млин)

прям как по книге.. есть такая Бенуа Дютертр "Девочка и сигарета"..
Все, что я тут пишу, это моё ИМХО.René Magritte, The Great War (или Мне все фиолетово), 1964. Private collection
lali55 знакомое лицо12.04.12 19:02
NEW 12.04.12 19:02 
в ответ izuminka 12.04.12 18:54
да нет не обижаласъ, так как она оченъ скромая женщина, ее-то и уговоритъ
к нам приехат стоит болъших трудов, вот в етот раз тоже пригласила, а она не может сказатъ денег нет и находит всякие причины для отказа, пока я ей на прямуъ не скажу Г.А. билет ма вам берем
narodinkov завсегдатай12.04.12 19:02
NEW 12.04.12 19:02 
в ответ izuminka 12.04.12 18:54
В ответ на:
Она еще не возмущалась,что вы ей какую то дешевку покупаете
?
обычно у людей в 72 года таких потребностей не возникает, это только молодые с гонором
lali55 знакомое лицо12.04.12 19:04
NEW 12.04.12 19:04 
в ответ narodinkov 12.04.12 19:02
Спасибо
narodinkov завсегдатай12.04.12 19:16
NEW 12.04.12 19:16 
в ответ lali55 12.04.12 19:04
Laiki свой человек12.04.12 19:40
Laiki
NEW 12.04.12 19:40 
в ответ Irma_ 12.04.12 16:22
В ответ на:
Но вот гостям...гостям - что поскромнее.

дык об этом и речь ))
и да, зато сами в "русские гости" ходЮт с баааальшим удовольствием )) потому как покушать вкусно естесс-но тоже любят, как и все))
а насчет массового закупания..
не знаю, как в западных краях, но тут в восточной части слухи ходят упорные, что типа чуть ли не "голод настанет", крах евро не за горами, цены взлетят до небес, продукты и правда исчезнут.. так что прям насчет "востока" и брежневских времен почти в точку - типа вдруг ГДР назад вернется?..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все