русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
katenok. старожил12.04.12 16:05
katenok.
NEW 12.04.12 16:05 
in Antwort taka-tuka 12.04.12 15:58
ну так что, рассказывайте, сделаны первые шаги относительно гостей??? Поняли они чего -нить или еще нет ???
Блин.. вот реально, что за люди, если им так удобно, они думают, что другого варианта и нет.
Тут одно из двух , или наглые или простые до глубины души. Хотя простотой тут и не пахнет.. скорее коварством. Терпите.
Irma_ патриот12.04.12 16:06
Irma_
NEW 12.04.12 16:06 
in Antwort taka-tuka 12.04.12 13:03
Кстати, немецкое пиво по мне хуже (я о самых распространённых марках, типа "Кромбаха"), чем то же Клинское в России. Немецкого пива там полно. Только вода-водой по вкусу. Российское там лучше. А тут мы пьём датское.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Liccina посетитель12.04.12 16:06
NEW 12.04.12 16:06 
in Antwort Irma_ 12.04.12 15:45

Неправда, не везде такие правила в России.У нас наоборот тетка в Россию ездила дважды и сама же рассказывала, как ее встречали радушно,с застольями, попутно удивляясь," откуда у них деньги и когда они работают?", если только и слышала, что в России трудно жить.А когда гости из России пожаловали, тетя начала жаловаться почти теми же словами, как и ТС.Ей совсем не хотелось застолий, да и денег жалко было.Гости у нее были не три недели, как она в России, а всего неделю.Я помогала провожать в аэропорт.Так гостья из России сказала, что надеется теперь только на телефонное общение с теткой, а мне шепнула,что тетины визиты выбивали из привычной колеи всю их семью,как же "заграничная гостья".С тех пор я с осторожностью отношусь к подобным жалобам, как у ТС.
Irma_ патриот12.04.12 16:08
Irma_
NEW 12.04.12 16:08 
in Antwort Хмельной Заяц 12.04.12 13:20
В ответ на:
если мне убежденной мясоедке не дадут стейк а предложат морковку тоже не обижусь.

А я съем хозяев. Вместо бифштекса.
Irma_ патриот12.04.12 16:13
Irma_
NEW 12.04.12 16:13 
in Antwort Екатерина Медичи 12.04.12 14:21
В ответ на:
если гости вышли вообще на улицу курить, вы потом их тоже в дом не пустите?

При посещении моего дома им придётся бросить курить. На время посещения. Даже после улицы не пущу. Ибо астма в семье. И плевать мне на их ломку по сигаретке. Запах - ни-ни.
Bastel гость12.04.12 16:16
Bastel
NEW 12.04.12 16:16 
in Antwort Irma_ 12.04.12 15:55, Zuletzt geändert 12.04.12 20:36 (Bastel)
для меня эта тема прям ножом по сердцу. Мне доводилось принимать гостей, которые "вроде как и не в гости приехали". И ведь грустно: на изнанку вывернешься (потому что иначе не можешь, от тебя этого ждут, как само собой разумеющегося) - все равно отношения на нет съезжают. Недовольство с обоих сторон, высказанное, не высказанное...
Так что - часто встречаются добродушные хозяйки))) Самое печальное, что мне ОДНИХ гостей хватило, чтобы сделать вывод, что я НИКОГО не хочу видеть у себя дома... После этого одноклассница в гости просилась, мы с ней хорошо дружили в школе, но потом восемь лет не общались совсем, и вариант, что она у меня поживет "с месяцок" (ибо чего ехать в Германию на неделю?!) меня не впечатлил. Отказать не отказала, но и разговоров на эту тему теперь избегаю...
Irma_ патриот12.04.12 16:17
Irma_
NEW 12.04.12 16:17 
in Antwort Миссис Улыбка 12.04.12 15:36
В ответ на:
бывает такое что и гость приежает с Германии и там же за свой счет всех кормит. Я один раз с таким столкнулась.

Да, всякое бывает!
Irma_ патриот12.04.12 16:22
Irma_
NEW 12.04.12 16:22 
in Antwort Laiki 12.04.12 15:49
В ответ на:
а у немцев это не так.

Они любят поесть сами. Девочки, что у нас творится перед праздниками! Это же кошмар... Закупаются так, словно завтра наступает ядерная война, а они хотят отсидется в бункере! Вино - ящиками, мясо - горами... пустые прилавки... ё-моё, ощущение, что я снова при Брежневском режими живу, когда за три дня до "выбрасывания" на прилавки колбасы за 3,20 народ уже начинал в очередь записываться и кричат в окна "одна палка в руки!". И это всё усилилось последние два года. Как кризис накатил, так и ...проявилось во всей красе. Лопать любят, не хуже нашего, русского брата. Но вот гостям...гостям - что поскромнее. Зачем гостям нас объедать? Гость пришёл и ушёл, а полный холодильник остался.
Irma_ патриот12.04.12 16:23
Irma_
NEW 12.04.12 16:23 
in Antwort Windspiel 12.04.12 15:53

Ещё немного и "заразитесь" моим мышлением.
SusiMusi знакомое лицо12.04.12 16:24
NEW 12.04.12 16:24 
in Antwort Bastel 12.04.12 16:16
а чего тут расстаскивать на цитаты? мне Вас жалко! Я на Вашей стороне! и прекрасно понимаю Вас!! Какие же все такие бестактные и некультурные люди бывают!! Ваши родственники тому пример. Жалко только, что у Вас никогда не хватало такой же наглости и жесткости как у них, сказать им: "НЕТ, в этом году Вы едите не к нам! у нас на это время дригие планы." ну или что то в этом роде
как хорошо, что я таким никогда не сталкивалась. У нас наоборот все с родственниками из России. Если уже приедут, то везут не одну кофточку, а чемоданы подарков, еды и прочего нам. Дома их не видно не слышно... вечно сами куда то. только чтобы нас неоременять. Вечно что то домой принесут вкусненького из немецких магазинов. и никто не подумает приехать к нам на месяц...
Irma_ патриот12.04.12 16:24
Irma_
NEW 12.04.12 16:24 
in Antwort taka-tuka 12.04.12 15:58
В ответ на:
кто-то садится за стол, чтобы просто покушать, а мы чаще всего для общения.

Общение на сытый желудок особенно хорошо идёт.
Windspiel коренной житель12.04.12 16:26
Windspiel
NEW 12.04.12 16:26 
in Antwort Knjazhna 12.04.12 15:20
В ответ на:
Представляю себе, как хозяин гостей у двери в дом останавливает, говорит "а нука дыхни - да ты пил (курил) мерзавец, иди отсюда" Цирк просто.

немного офф:
М так один раз сходили в гости в незнакомую компанию. Когда я достала сигарету и собраласъ идти курить на балкон (дома, кстати, тоже не курю, всегда на балконе), на меня посмотрели как на наркомана, внезапно доставшего шприц). Когда предлагали десерт и чай, а я спросила нет ли кофе, на меня посмотрели как на наркомана уже с солидным стажем.
Ушли первые, больше туда ни ногой.
Ну правда, должна же быть толерантность какая-то. Я понимаю когда люди не курят, но тогда не надо курящих в гости звать, если у них даже на балконе курить нельзя...
Нереально думать что курильщик может три-четыре часа расслабленно общаться без возможности хоть где-нибудь выкурить эту пресловутую сигаретку.
Ну это я о своём, наболевшем...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Irma_ патриот12.04.12 16:27
Irma_
NEW 12.04.12 16:27 
in Antwort Liccina 12.04.12 16:06
В ответ на:
Неправда, не везде такие правила в России.

Вы мне не напомните, с чем Вы не согласны? Я всех реплик не помню.
С остальным согласна. Визиты выбивают из колеи.
Irma_ патриот12.04.12 16:34
Irma_
NEW 12.04.12 16:34 
in Antwort Bastel 12.04.12 16:16, Zuletzt geändert 12.04.12 16:36 (Irma_)
Вам надо было про цитаты сказать вначале. Чуть не послала с цитатами!
В ответ на:
"и ее дом тоже, т.к. мы родственники".

Простота - хуже воровства!
В ответ на:
Первый год ее приезда

..обалдеть просто...
В ответ на:
варианты "..." - не прокатило.

Вы, видимо, не сказали твёрдое "нет".
А вообще, с такими родственничками лучше завязывать совсем.
В ответ на:
сказать, что ... не получилось.

Значит, Вы ещё не разозлились. Тем хуже для Вас.
В ответ на:
"всегда рядом"

Боюсь от этого будет ещё хуже!
Девочки, милые! Разозлитесь. Это очень помогает. Не страшно, если обидятся. Жить-то потом как спокойно!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Liccina посетитель12.04.12 16:35
NEW 12.04.12 16:35 
in Antwort Irma_ 12.04.12 16:27
Правило, что гость из Германии оплачивает проживание и еду в России всем, в чью семью он едет.В России все-таки "хлебосольство" в традиции.А "гамбургский счет" говорит сам за себя откуда произошло
Irma_ патриот12.04.12 16:38
Irma_
NEW 12.04.12 16:38 
in Antwort Liccina 12.04.12 16:35
В ответ на:
Правило, что гость из Германии оплачивает проживание и еду в России всем, в чью семью он едет.

Да, я такого правила не озвучивала как-то... НАверно, Вы меня не так поняли.
В ответ на:
В России все-таки "хлебосольство" в традиции.

Вот об этом я и говорила, что хозяева перенимают на себя всё. Я ж русская.
  Die-Luna2011 свой человек12.04.12 16:49
NEW 12.04.12 16:49 
in Antwort Windspiel 12.04.12 15:53
В ответ на:
Кажется я первый раз в жизни согласна с каждым словом!
И я. Ну почти. Насчет пива не согласна. (Небольшой экскурс: В Германии более 5000 (!) сортов пива, и более 1000 пивных заводов. Часто именно небольшие заводы выпускают местное замечательное пиво, которое не очень распространено по стране, но очень вкусное. Если представится возможность попробуйте "Schlappe Seppel", лучше разкрученного Krombacher в сто раз. (Говорю как человек, которые практически не пьет пива, а только 2-3 радлера в год. Мнение сложилось на основе наблюдения именно за туристами из России)
Девочки, срочно бросайте привычку готовить по 2-3 блюда и столько же салатов, да еще среди недели!!! У меня ВСЕ без исключения родственники уже так не делают. А подруги и подавно. Мы так редко видимся, хочется поболтать, а не пожрать. А кого видеть не хочу, уже не приглашаю. Когда встреча, хочется предельно мало времени провести на кухне. И это оказывается так просто. В магазинах столько всяких деликатесов, так лекго приготовить что-нибудь легкое, вкусное и сытное на быструю руку. Мы готовим исключительно только одно блюдо, лучше что-то новое, новые салаты тоже идут. Часто кто-то приносит салат, другой торт. Если приезжают на несколько дней, обязательно один раз все вместе идем в ресторан, не обязательно дорогой, это может быть и пиццерия за углом. Десять раз пересчитывали по деньгами - выходит один на один, что телегами закупать, чтобы стол ломился и половина выбросилась, что всем по пицце съесть.
Да, немцы тоже затариваются перед праздниками нехило. Но в основном для себя любимых, ну максимум для 2-3 гостей. И это мы уже у них переняли, научились любить себя больше, чем гостей. Чего и ТС желаю.!
Хмельной Заяц знакомое лицо12.04.12 16:54
Хмельной Заяц
12.04.12 16:54 
in Antwort Die-Luna2011 12.04.12 16:49
В ответ на:
Девочки, срочно бросайте привычку готовить по 2-3 блюда и столько же салатов, да еще среди недели!!! У меня ВСЕ без исключения родственники уже так не делают. А подруги и подавно. Мы так редко видимся, хочется поболтать, а не пожрать. А кого видеть не хочу, уже не приглашаю. Когда встреча, хочется предельно мало времени провести на кухне. И это оказывается так просто. В магазинах столько всяких деликатесов, так лекго приготовить что-нибудь легкое, вкусное и сытное на быструю руку. Мы готовим исключительно только одно блюдо, лучше что-то новое, новые салаты тоже идут. Часто кто-то приносит салат, другой торт. Если приезжают на несколько дней, обязательно один раз все вместе идем в ресторан, не обязательно дорогой, это может быть и пиццерия за углом. Десять раз пересчитывали по деньгами - выходит один на один, что телегами закупать, чтобы стол ломился и половина выбросилась, что всем по пицце съесть.
Да, немцы тоже затариваются перед праздниками нехило. Но в основном для себя любимых, ну максимум для 2-3 гостей. И это мы уже у них переняли, научились любить себя больше, чем гостей. Чего и ТС желаю.!

тоже давно покончили с культом еды, вернее перешли на другую ступень- на праздники лучше одно-два новых интересных блюда чем куча салатов с майонезом а-ла-Оливье, качественный алкоголь, пара закусок к нему типа оливок, самокупленных намазок и т.д. Не надо часами проводить на кухне и все равно все сыты и довольны
Irma_ патриот12.04.12 17:10
Irma_
NEW 12.04.12 17:10 
in Antwort Хмельной Заяц 12.04.12 16:54
В ответ на:
на праздники лучше одно-два новых интересных блюда чем куча салатов с майонезом а-ла-Оливье, качественный алкоголь, пара закусок к нему типа оливок, самокупленных намазок и т.д.

А мы на праздники себе как раз устраиваем классическое празднование а ля СССР. Ностальгия по детству, Родине, воспоминания...
А экспериментируем в обычные дни.
  Миссис Улыбка местный житель12.04.12 17:11
NEW 12.04.12 17:11 
in Antwort Bastel 12.04.12 16:16
Всё что написали, мне кажется по приезду и живя тут они осознают что не всё так и хорошо было как в гостях.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle