Login
Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!
12.04.12 16:05
in Antwort taka-tuka 12.04.12 15:58
ну так что, рассказывайте, сделаны первые шаги относительно гостей??? Поняли они чего -нить или еще нет ???
Блин.. вот реально, что за люди, если им так удобно, они думают, что другого варианта и нет.
Тут одно из двух , или наглые или простые до глубины души. Хотя простотой тут и не пахнет.. скорее коварством. Терпите.
Блин.. вот реально, что за люди, если им так удобно, они думают, что другого варианта и нет.
Тут одно из двух , или наглые или простые до глубины души. Хотя простотой тут и не пахнет.. скорее коварством. Терпите.
NEW 12.04.12 16:06
in Antwort taka-tuka 12.04.12 13:03
Кстати, немецкое пиво по мне хуже (я о самых распространённых марках, типа "Кромбаха"), чем то же Клинское в России. Немецкого пива там полно. Только вода-водой по вкусу. Российское там лучше.
А тут мы пьём датское.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.04.12 16:06
Неправда, не везде такие правила в России.У нас наоборот тетка в Россию ездила дважды и сама же рассказывала, как ее встречали радушно,с застольями, попутно удивляясь," откуда у них деньги и когда они работают?", если только и слышала, что в России трудно жить.А когда гости из России пожаловали, тетя начала жаловаться почти теми же словами, как и ТС.Ей совсем не хотелось застолий, да и денег жалко было.Гости у нее были не три недели, как она в России, а всего неделю.Я помогала провожать в аэропорт.Так гостья из России сказала, что надеется теперь только на телефонное общение с теткой, а мне шепнула,что тетины визиты выбивали из привычной колеи всю их семью,как же "заграничная гостья".С тех пор я с осторожностью отношусь к подобным жалобам, как у ТС.
in Antwort Irma_ 12.04.12 15:45
Неправда, не везде такие правила в России.У нас наоборот тетка в Россию ездила дважды и сама же рассказывала, как ее встречали радушно,с застольями, попутно удивляясь," откуда у них деньги и когда они работают?", если только и слышала, что в России трудно жить.А когда гости из России пожаловали, тетя начала жаловаться почти теми же словами, как и ТС.Ей совсем не хотелось застолий, да и денег жалко было.Гости у нее были не три недели, как она в России, а всего неделю.Я помогала провожать в аэропорт.Так гостья из России сказала, что надеется теперь только на телефонное общение с теткой, а мне шепнула,что тетины визиты выбивали из привычной колеи всю их семью,как же "заграничная гостья".С тех пор я с осторожностью отношусь к подобным жалобам, как у ТС.

NEW 12.04.12 16:08
А я съем хозяев.
Вместо бифштекса. 
in Antwort Хмельной Заяц 12.04.12 13:20
В ответ на:
если мне убежденной мясоедке не дадут стейк а предложат морковку тоже не обижусь.
если мне убежденной мясоедке не дадут стейк а предложат морковку тоже не обижусь.
А я съем хозяев.

NEW 12.04.12 16:13
При посещении моего дома им придётся бросить курить. На время посещения. Даже после улицы не пущу. Ибо астма в семье. И плевать мне на их ломку по сигаретке.
Запах - ни-ни.
in Antwort Екатерина Медичи 12.04.12 14:21
В ответ на:
если гости вышли вообще на улицу курить, вы потом их тоже в дом не пустите?
если гости вышли вообще на улицу курить, вы потом их тоже в дом не пустите?
При посещении моего дома им придётся бросить курить. На время посещения. Даже после улицы не пущу. Ибо астма в семье. И плевать мне на их ломку по сигаретке.

NEW 12.04.12 16:16
in Antwort Irma_ 12.04.12 15:55, Zuletzt geändert 12.04.12 20:36 (Bastel)
для меня эта тема прям ножом по сердцу. Мне доводилось принимать гостей, которые "вроде как и не в гости приехали". И ведь грустно: на изнанку вывернешься (потому что иначе не можешь, от тебя этого ждут, как само собой разумеющегося) - все равно отношения на нет съезжают. Недовольство с обоих сторон, высказанное, не высказанное...
Так что - часто встречаются добродушные хозяйки))) Самое печальное, что мне ОДНИХ гостей хватило, чтобы сделать вывод, что я НИКОГО не хочу видеть у себя дома... После этого одноклассница в гости просилась, мы с ней хорошо дружили в школе, но потом восемь лет не общались совсем, и вариант, что она у меня поживет "с месяцок" (ибо чего ехать в Германию на неделю?!) меня не впечатлил. Отказать не отказала, но и разговоров на эту тему теперь избегаю...
Так что - часто встречаются добродушные хозяйки))) Самое печальное, что мне ОДНИХ гостей хватило, чтобы сделать вывод, что я НИКОГО не хочу видеть у себя дома... После этого одноклассница в гости просилась, мы с ней хорошо дружили в школе, но потом восемь лет не общались совсем, и вариант, что она у меня поживет "с месяцок" (ибо чего ехать в Германию на неделю?!) меня не впечатлил. Отказать не отказала, но и разговоров на эту тему теперь избегаю...
NEW 12.04.12 16:17
Да, всякое бывает!

in Antwort Миссис Улыбка 12.04.12 15:36
В ответ на:
бывает такое что и гость приежает с Германии и там же за свой счет всех кормит. Я один раз с таким столкнулась.
бывает такое что и гость приежает с Германии и там же за свой счет всех кормит. Я один раз с таким столкнулась.
Да, всякое бывает!

NEW 12.04.12 16:22
Они любят поесть сами. Девочки, что у нас творится перед праздниками!
Это же кошмар... Закупаются так, словно завтра наступает ядерная война, а они хотят отсидется в бункере!
Вино - ящиками, мясо - горами... пустые прилавки... ё-моё, ощущение, что я снова при Брежневском режими живу, когда за три дня до "выбрасывания" на прилавки колбасы за 3,20 народ уже начинал в очередь записываться и кричат в окна "одна палка в руки!".
И это всё усилилось последние два года. Как кризис накатил, так и ...проявилось во всей красе. Лопать любят, не хуже нашего, русского брата. Но вот гостям...гостям
- что поскромнее. Зачем гостям нас объедать? Гость пришёл и ушёл, а
полный холодильник остался.

in Antwort Laiki 12.04.12 15:49
В ответ на:
а у немцев это не так.
а у немцев это не так.
Они любят поесть сами. Девочки, что у нас творится перед праздниками!

NEW 12.04.12 16:23 

Ещё немного и "заразитесь" моим мышлением.

in Antwort Windspiel 12.04.12 15:53

Ещё немного и "заразитесь" моим мышлением.

NEW 12.04.12 16:24
in Antwort Bastel 12.04.12 16:16
а чего тут расстаскивать на цитаты? мне Вас жалко! Я на Вашей стороне! и прекрасно понимаю Вас!! Какие же все такие бестактные и некультурные люди бывают!!
Ваши родственники тому пример. Жалко только, что у Вас никогда не хватало такой же наглости и жесткости как у них, сказать им: "НЕТ, в этом году Вы едите не к нам! у нас на это время дригие планы." ну или что то в этом роде
как хорошо, что я таким никогда не сталкивалась. У нас наоборот все с родственниками из России. Если уже приедут, то везут не одну кофточку, а чемоданы подарков, еды и прочего нам. Дома их не видно не слышно... вечно сами куда то. только чтобы нас неоременять. Вечно что то домой принесут вкусненького из немецких магазинов.
и никто не подумает приехать к нам на месяц...

как хорошо, что я таким никогда не сталкивалась. У нас наоборот все с родственниками из России. Если уже приедут, то везут не одну кофточку, а чемоданы подарков, еды и прочего нам. Дома их не видно не слышно... вечно сами куда то. только чтобы нас неоременять. Вечно что то домой принесут вкусненького из немецких магазинов.

NEW 12.04.12 16:24
Общение на сытый желудок особенно хорошо идёт.

in Antwort taka-tuka 12.04.12 15:58
В ответ на:
кто-то садится за стол, чтобы просто покушать, а мы чаще всего для общения.
кто-то садится за стол, чтобы просто покушать, а мы чаще всего для общения.
Общение на сытый желудок особенно хорошо идёт.

NEW 12.04.12 16:26
немного офф:
М так один раз сходили в гости в незнакомую компанию. Когда я достала сигарету и собраласъ идти курить на балкон (дома, кстати, тоже не курю, всегда на балконе), на меня посмотрели как на наркомана, внезапно доставшего шприц
). Когда предлагали десерт и чай, а я спросила нет ли кофе, на меня посмотрели как на наркомана уже с солидным стажем.
Ушли первые, больше туда ни ногой.
Ну правда, должна же быть толерантность какая-то. Я понимаю когда люди не курят, но тогда не надо курящих в гости звать, если у них даже на балконе курить нельзя...
Нереально думать что курильщик может три-четыре часа расслабленно общаться без возможности хоть где-нибудь выкурить эту пресловутую сигаретку.
Ну это я о своём, наболевшем...
in Antwort Knjazhna 12.04.12 15:20
В ответ на:
Представляю себе, как хозяин гостей у двери в дом останавливает, говорит "а нука дыхни - да ты пил (курил) мерзавец, иди отсюда" Цирк просто.
Представляю себе, как хозяин гостей у двери в дом останавливает, говорит "а нука дыхни - да ты пил (курил) мерзавец, иди отсюда" Цирк просто.
немного офф:
М так один раз сходили в гости в незнакомую компанию. Когда я достала сигарету и собраласъ идти курить на балкон (дома, кстати, тоже не курю, всегда на балконе), на меня посмотрели как на наркомана, внезапно доставшего шприц

Ушли первые, больше туда ни ногой.
Ну правда, должна же быть толерантность какая-то. Я понимаю когда люди не курят, но тогда не надо курящих в гости звать, если у них даже на балконе курить нельзя...
Нереально думать что курильщик может три-четыре часа расслабленно общаться без возможности хоть где-нибудь выкурить эту пресловутую сигаретку.
Ну это я о своём, наболевшем...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.04.12 16:27
Вы мне не напомните, с чем Вы не согласны? Я всех реплик не помню.
С остальным согласна. Визиты выбивают из колеи.
in Antwort Liccina 12.04.12 16:06
В ответ на:
Неправда, не везде такие правила в России.
Неправда, не везде такие правила в России.
Вы мне не напомните, с чем Вы не согласны? Я всех реплик не помню.

С остальным согласна. Визиты выбивают из колеи.

NEW 12.04.12 16:34
in Antwort Bastel 12.04.12 16:16, Zuletzt geändert 12.04.12 16:36 (Irma_)
Вам надо было про цитаты сказать вначале. Чуть не послала с цитатами!
Простота - хуже воровства!
..обалдеть просто...
Вы, видимо, не сказали твёрдое "нет".

А вообще, с такими родственничками лучше завязывать совсем.
Значит, Вы ещё не разозлились.
Тем хуже для Вас.
Боюсь от этого будет ещё хуже!

Девочки, милые! Разозлитесь. Это очень помогает.
Не страшно, если обидятся. Жить-то потом как спокойно!

В ответ на:
"и ее дом тоже, т.к. мы родственники".
"и ее дом тоже, т.к. мы родственники".
Простота - хуже воровства!

В ответ на:
Первый год ее приезда
Первый год ее приезда
..обалдеть просто...

В ответ на:
варианты "..." - не прокатило.
варианты "..." - не прокатило.
Вы, видимо, не сказали твёрдое "нет".

А вообще, с такими родственничками лучше завязывать совсем.

В ответ на:
сказать, что ... не получилось.
сказать, что ... не получилось.
Значит, Вы ещё не разозлились.

В ответ на:
"всегда рядом"
"всегда рядом"
Боюсь от этого будет ещё хуже!

Девочки, милые! Разозлитесь. Это очень помогает.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец
уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 12.04.12 16:35
in Antwort Irma_ 12.04.12 16:27
Правило, что гость из Германии оплачивает проживание и еду в России всем, в чью семью он едет.В России все-таки "хлебосольство" в традиции.А "гамбургский счет" говорит сам за себя откуда произошло

NEW 12.04.12 16:38
Да, я такого правила не озвучивала как-то... НАверно, Вы меня не так поняли.
Вот об этом я и говорила, что хозяева перенимают на себя всё. Я ж русская.
in Antwort Liccina 12.04.12 16:35
В ответ на:
Правило, что гость из Германии оплачивает проживание и еду в России всем, в чью семью он едет.
Правило, что гость из Германии оплачивает проживание и еду в России всем, в чью семью он едет.
Да, я такого правила не озвучивала как-то... НАверно, Вы меня не так поняли.

В ответ на:
В России все-таки "хлебосольство" в традиции.
В России все-таки "хлебосольство" в традиции.
Вот об этом я и говорила, что хозяева перенимают на себя всё. Я ж русская.

NEW 12.04.12 16:49
Девочки, срочно бросайте привычку готовить по 2-3 блюда и столько же салатов, да еще среди недели!!! У меня ВСЕ без исключения родственники уже так не делают. А подруги и подавно. Мы так редко видимся, хочется поболтать, а не пожрать. А кого видеть не хочу, уже не приглашаю. Когда встреча, хочется предельно мало времени провести на кухне. И это оказывается так просто. В магазинах столько всяких деликатесов, так лекго приготовить что-нибудь легкое, вкусное и сытное на быструю руку. Мы готовим исключительно только одно блюдо, лучше что-то новое, новые салаты тоже идут. Часто кто-то приносит салат, другой торт. Если приезжают на несколько дней, обязательно один раз все вместе идем в ресторан, не обязательно дорогой, это может быть и пиццерия за углом. Десять раз пересчитывали по деньгами - выходит один на один, что телегами закупать, чтобы стол ломился и половина выбросилась, что всем по пицце съесть.
Да, немцы тоже затариваются перед праздниками нехило. Но в основном для себя любимых, ну максимум для 2-3 гостей. И это мы уже у них переняли, научились любить себя больше, чем гостей. Чего и ТС желаю.!
in Antwort Windspiel 12.04.12 15:53
В ответ на:
Кажется я первый раз в жизни согласна с каждым словом!
И я. Ну почти. Насчет пива не согласна. (Небольшой экскурс: В Германии более 5000 (!) сортов пива, и более 1000 пивных заводов. Часто именно небольшие заводы выпускают местное замечательное пиво, которое не очень распространено по стране, но очень вкусное. Если представится возможность попробуйте "Schlappe Seppel", лучше разкрученного Krombacher в сто раз. (Говорю как человек, которые практически не пьет пива, а только 2-3 радлера в год. Мнение сложилось на основе наблюдения именно за туристами из России)Кажется я первый раз в жизни согласна с каждым словом!
Девочки, срочно бросайте привычку готовить по 2-3 блюда и столько же салатов, да еще среди недели!!! У меня ВСЕ без исключения родственники уже так не делают. А подруги и подавно. Мы так редко видимся, хочется поболтать, а не пожрать. А кого видеть не хочу, уже не приглашаю. Когда встреча, хочется предельно мало времени провести на кухне. И это оказывается так просто. В магазинах столько всяких деликатесов, так лекго приготовить что-нибудь легкое, вкусное и сытное на быструю руку. Мы готовим исключительно только одно блюдо, лучше что-то новое, новые салаты тоже идут. Часто кто-то приносит салат, другой торт. Если приезжают на несколько дней, обязательно один раз все вместе идем в ресторан, не обязательно дорогой, это может быть и пиццерия за углом. Десять раз пересчитывали по деньгами - выходит один на один, что телегами закупать, чтобы стол ломился и половина выбросилась, что всем по пицце съесть.
Да, немцы тоже затариваются перед праздниками нехило. Но в основном для себя любимых, ну максимум для 2-3 гостей. И это мы уже у них переняли, научились любить себя больше, чем гостей. Чего и ТС желаю.!
NEW 12.04.12 16:54

тоже давно покончили с культом еды, вернее перешли на другую ступень- на праздники лучше одно-два новых интересных блюда чем куча салатов с майонезом а-ла-Оливье, качественный алкоголь, пара закусок к нему типа оливок, самокупленных намазок и т.д. Не надо часами проводить на кухне и все равно все сыты и довольны
in Antwort Die-Luna2011 12.04.12 16:49
В ответ на:

тоже давно покончили с культом еды, вернее перешли на другую ступень- на праздники лучше одно-два новых интересных блюда чем куча салатов с майонезом а-ла-Оливье, качественный алкоголь, пара закусок к нему типа оливок, самокупленных намазок и т.д. Не надо часами проводить на кухне и все равно все сыты и довольны
NEW 12.04.12 17:10
А мы на праздники себе как раз устраиваем классическое празднование а ля СССР. Ностальгия по детству, Родине, воспоминания...
А экспериментируем в обычные дни.
in Antwort Хмельной Заяц 12.04.12 16:54
В ответ на:
на праздники лучше одно-два новых интересных блюда чем куча салатов с майонезом а-ла-Оливье, качественный алкоголь, пара закусок к нему типа оливок, самокупленных намазок и т.д.
на праздники лучше одно-два новых интересных блюда чем куча салатов с майонезом а-ла-Оливье, качественный алкоголь, пара закусок к нему типа оливок, самокупленных намазок и т.д.
А мы на праздники себе как раз устраиваем классическое празднование а ля СССР. Ностальгия по детству, Родине, воспоминания...

А экспериментируем в обычные дни.

NEW 12.04.12 17:11
in Antwort Bastel 12.04.12 16:16
Всё что написали, мне кажется по приезду и живя тут они осознают что не всё так и хорошо было как в гостях.