русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Nаtusia посетитель11.04.12 21:58
Nаtusia
NEW 11.04.12 21:58 
Thread geschlossen 16.04.12 12:34 (VIKONa)
Всем привет
Ну вот свалились и на нашу голову "гости" - моя бывшая коллега и её молчел.
Мы живем с мужем вдвоем, работаем оба, при этом мужа нет дома целый день, а я работаю удаленно, т.е. большую часть времени нахожусь дома, но тем не менее занята.
Веду хозяйство я и для двух человек это мне не представляется проблемой - делаю все по дому с удовольствием.
Теперь уже неделю я имею честь мыть, стирать и убирать, а также закупаться для четырех человек. Ни разу не услышала "спасибо" или "тебе помочь?". Ни разу не было предложения хотя бы купить продуктов, хотя мы далеко не миллионеры и как раз сейчас с деньгами не ахти и моя бывшая коллега это знает.
Т.е. помогает мне только муж - после работы убирает на кухне и гуляет с собакой, чтобы я хоть секундочку отдохнуть могла.
Т.е. ребята устроились реально как в халявном отеле и мне, конечно, не хватает наглости поставить их на место Помимо этого я ещё и в роли таксиста бесплатного выступаю.
есть у кого-нибудь советы адекватные как мне хоть немножеко восстановить справедливость?
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Хмельной Заяц знакомое лицо11.04.12 22:00
Хмельной Заяц
NEW 11.04.12 22:00 
in Antwort Nаtusia 11.04.12 21:58
счет выставить.
Ну или все то что Вы здесь написали им прямо сказать.
Или терпеть дальше и больше не приглашать
Morgans местный житель11.04.12 22:01
Morgans
NEW 11.04.12 22:01 
В ответ на:
есть у кого-нибудь советы адекватные как мне хоть немножеко восстановить справедливость?
а почему не сказать в открытую,тем более что она все знает.Вы не можете ее попросить заправить Вам машину?
barka14 коренной житель11.04.12 22:04
NEW 11.04.12 22:04 
in Antwort Хмельной Заяц 11.04.12 22:00
не готовить не убирать... не возить
Хотят кушать- покупайте продукты сами.. стирайте за собой. Надо куда ехать - на заправке платите за бензин.
Не знаю даже... это даже и не подруга вам ,а коллега бывшая
и болше не прглашать их.
А кстати - долго еще у вас будут. Как я поняла уже неделю у вас?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Nаtusia посетитель11.04.12 22:11
Nаtusia
NEW 11.04.12 22:11 
in Antwort Morgans 11.04.12 22:01
В ответ на:
Вы не можете ее попросить заправить Вам машину?

видимо я такой человек ужасный, как, наверное, и многие здесь, что я просто не в состоянии и даже не представляю какими словами просить заправлять машину
она берет в магазине продукты, которые хочет она и отдает их мне, а на кассе просто отходит в сторону и ждет, когда я оплачу всю покупку
сегодня они попросили меня забрать их с вокзала, но пока я ехала, они оттуда свалили прогуляться. А я гонялась как бешеная по этому вокзалу в поисках этой парочки. Телефон у них только роуминг, на который мне и пришлось в результате звонить за свой счет. Выяснилось, что они сначала решили, что хотят, чтобы я их забрала, а потом передумали и решили пойти пешком.
сейчас она просит сводить её в аквапарк и я реально боюсь, что я буду оплачивать билеты. Мне этот аквапарк нафиг не сделся, и идти туда я не хочу и мне это сейчас бесполезная трата денег...
я в тихом шоке и в прострации...
её молчел сегодня мне реально нахамил, когда я не выдержала и высказала, что если они решили пойти пешком, то было бы логично меня предупредить сейчас он со мной разговаривает "через губу"
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Nаtusia посетитель11.04.12 22:15
Nаtusia
NEW 11.04.12 22:15 
in Antwort barka14 11.04.12 22:04
В ответ на:
А кстати - долго еще у вас будут. Как я поняла уже неделю у вас?

до воскресенья. недолго осталось, но силы мои на исходе, поэтому я здесь.
честно говоря, я была уверена, что они в пятницу улетают и думала, что до пятницу я перетерплю. Но меня "обрадовали", что так быстро я от них не отделаюсь.
Я их и не приглашала.
Был разговор, что у неё отпуск и она хотела бы меня посетить.
Разговор был деловым и я была уверена, что мы поняли друг друга правильно
она спросила, где им лучше остановиться - в отеле или у нас. Я сказала, что они могут остановиться и у нас, при условии, что они сами буду о себе заботиться - о еде, о проезде и о прочей фигне. Она сказала, что "конечно-конечно". Поэтому они приехали и остановились у нас. И вот то, что мы имеем сейчас.
Хмельной Заяц знакомое лицо11.04.12 22:16
Хмельной Заяц
NEW 11.04.12 22:16 
in Antwort Nаtusia 11.04.12 22:11
а адрес скажите, мы к Вам тоже в гости придем а если серьезно - пока Вы не скажите им что Вы думаете все так и будет продолжаться и судя по всему уедут недовольные что мало подарков подарили им. Оно Вам надо?
A-F коренной житель11.04.12 22:18
NEW 11.04.12 22:18 
В ответ на:
я в тихом шоке и в прострации...

я в шоке от вас..
" кто везет , на том и едут"
не понимаю зачем вам это надо
DownLow старожил11.04.12 22:20
NEW 11.04.12 22:20 
in Antwort Nаtusia 11.04.12 22:15
Урок вам .
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Morgans местный житель11.04.12 22:21
Morgans
NEW 11.04.12 22:21 
В ответ на:
её молчел сегодня мне реально нахамил, когда я не выдержала и высказала, что если они решили пойти пешком, то было бы логично меня предупредить сейчас он со мной разговаривает "через губу
Я Поздравляю Вам нагло сели на голову и ......
Ну не ходить с не в магазин Вы можете?Странная подруга у Вас
Diandra старожил11.04.12 22:21
Diandra
NEW 11.04.12 22:21 
in Antwort Nаtusia 11.04.12 22:15
Вас нахально используют. Почему бы Вам не напомнить им про принятые условия "конечно-конечно"?
Пересильте себя один раз, потребуйте денег (вы не миллионер, но даже если бы им были - условия ведь оговаривались заранее).
Им не стыдно вас иметь в хвост и в гриву (уж извините меня за прямоту), а вам ещё при этом стыдно поставить их на место???
Не позволяйте так с собой обращаться - вам же самой противно перед самой собой.
И не бойтесь ничего.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Nаtusia посетитель11.04.12 22:22
Nаtusia
NEW 11.04.12 22:22 
in Antwort Хмельной Заяц 11.04.12 22:16
В ответ на:
а адрес скажите, мы к Вам тоже в гости придем

мне подруга моя из Людвига тоже самое сказала, мол, раз я такая лохушка, то она уже вещи пакует
просто я думала, может есть какие-то...не знаю даже.. приемчики что ли, как можно в таких случаях себя вести
В ответ на:
судя по всему уедут недовольные что мало подарков подарили им

мне пох, ибо они уже недовольные ходят
во всяком случае молчел уже реально не в себе
прикиньте
мне сегодня кровь из носу нужно было к варчу мужа попасть до 11.30
сидим за завтраком, который я от и до накрываю и ни одна сволочь мне не помогает
я позавчера испекла торт и так как есть у меня дурная привычка есть сладости только по утрам, то каждому поставила к кофе кусочек торта
ну и бротхены, само собой
так молчел говорит: "о! сегодня че опять торт дают?!"
и сидит чахнет над этим тортом, играет в телефон
а мне нужно ехать и их везти по дороге
пришлось подгонять
вот как это назвать?
Ujutochka знакомое лицо11.04.12 22:25
Ujutochka
NEW 11.04.12 22:25 
Ваша ситуация из разряда:*Не хочешь в свой адрес зла- не делай добра*.
Вы для себя решите, почему вы так гостеприимно принимаете этих людей....
или бескорыстно хотите одарить их своей заботой и вниманием....
или Вы по иному не можете...чувствуете себя комфортнее внутренне, когда принимаете гостей по высшему разряду....и тем самым чувствуете себя достойно...*на высоте*.
Если мотивация первая, то за добро добра не ждут....
Если вторая, то измените приоритет...Объявите..что у вас появилась очень срочная и большая работа..и Вы будите..к *сожалению* заняты....и отстранитесь с компьютером в своей комнате.
Тем самым, прекратите неоцененное благодеяние раздаривать. Делов-то.
Хмельной Заяц знакомое лицо11.04.12 22:25
Хмельной Заяц
NEW 11.04.12 22:25 
in Antwort Nаtusia 11.04.12 22:22
Вам уже сказали -пока позволяете на себе кататься -будут кататься и еще раз приедут. Ну или наоборот -знают что в первый и последний раз и пользуются. Я бы написала на бумажку сколько бензин стоит, сколько ИХ продукты стоят и т.д. и попросила СРОЧНО погасить долг т.к. денег на хлеб не хватает а зарплата через две недели. Не хотят - до свидания вот адрес отеля. И плевать на их чувства - Вы их все равно больше не увидете
Nаtusia посетитель11.04.12 22:27
Nаtusia
11.04.12 22:27 
in Antwort Diandra 11.04.12 22:21
В ответ на:
Вас нахально используют. Почему бы Вам не напомнить им про принятые условия "конечно-конечно"?
Пересильте себя один раз, потребуйте денег (вы не миллионер, но даже если бы им были - условия ведь оговаривались заранее).
Им не стыдно вас иметь в хвост и в гриву (уж извините меня за прямоту), а вам ещё при этом стыдно поставить их на место???
Не позволяйте так с собой обращаться - вам же самой противно перед самой собой.
И не бойтесь ничего.

Вы правы
мне противно от себя самой
для меня это огромный стресс в довесок ко всяким другим стрессам
ставить их прямо на место - ещё более огромный стресс
что сказать? как сказать?
мне это кажется само собой разумеющимся не сидеть на голове другого человека, а они видят как мы живем и думают, что у нас тут просто где-то деревья стоят, на которых евро растут и поэтому нам реально невпадлу ещё двух человек покормить-обогреть и пр.
snm коренной житель11.04.12 22:29
snm
NEW 11.04.12 22:29 
В ответ на:
сейчас она просит сводить её в аквапарк и я реально боюсь,
Так вы им так и скажите, хотите, идите сами, я хочу(типа убрать дома). Да, ещё скажите, завтра будет то и то есть, будете мне помогать. Пришли на кухню и позовите их, этому картошку чистить, другой лук. Не понимаю чего вы боитесь? Они же у вас в гостях. И не надо их возить и развлекать, пусть всё сами, они же не малые дети. Спросят если что, позвонят из автомата вам если что и не звоните им.
  knopka1 местный житель11.04.12 22:29
NEW 11.04.12 22:29 
in Antwort Nаtusia 11.04.12 22:27
ну я прям не знаю, вам как будто 15 лет и вы застенчевая девочка :( а вы за своих детей постоять сможете (если таковые имеются), или тоже перед завучем или заведующей дед сада стеснятся будете, настоять на своем :(
Morgans местный житель11.04.12 22:34
Morgans
NEW 11.04.12 22:34 
in Antwort knopka1 11.04.12 22:29
В ответ на:
, вам как будто 15 лет и вы застенчевая девочка
Знакомые ТС это знают поэтому и сели на шею!Уговор то у них был Но как я поняла односторонний.Ей сказали "Конечно-конечно" а она ушки и развесила.В первый же раз когда в магазине та набрала чего ей хотелось Нужно было и сказать кто за что платит!Или нагло оплатить то что нужно и уйти пусть сама
Nаtusia посетитель11.04.12 22:35
Nаtusia
NEW 11.04.12 22:35 
in Antwort Ujutochka 11.04.12 22:25
В ответ на:
или Вы по иному не можете...чувствуете себя комфортнее внутренне, когда принимаете гостей по высшему разряду....и тем самым чувствуете себя достойно...*на высоте*.

я не умею иначе, но мне хочется, чтобы и гости тоже были "на высоте"
В ответ на:
.и отстранитесь с компьютером в своей комнате.

они там обустроились
Nаtusia посетитель11.04.12 22:38
Nаtusia
NEW 11.04.12 22:38 
in Antwort knopka1 11.04.12 22:29
дамочки, ну чего вы такие злыдни?
не смешно абсолютно ни разу
ну вот такой я человек, да
вежливый, приветливый лох
своих детей не имеется, но уже знаю, что за своих детей и за свою семью порву на части, оторву голову от туловища и все пущу в мясорубку
только тут как бэ угрозы как таковой нет
муж, кстати, не в курсах немного, ибо ни черта не понимает, да и я особо не рассказываю
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle