Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Nаtusia посетитель16.04.12 11:26
Nаtusia
NEW 16.04.12 11:26 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 11:22, Последний раз изменено 16.04.12 11:28 (Nаtusia)
я поняла, что я плохая и негостеприимная хозяйка
что мой муж - алкоголик и, скорее всего, даже наркоман
и что я сама во всем виновата
я не придерживаюсь сама своих же правил и вообще просто дура
у меня сегодня день рождения, между прочим
они мне даже открыточку не подписали, если чо
но я наверное сама виновата, надо было предупредить, что я жду от них открыточку
спасибо тем, кто мне поддрежал
всем поголовно желаю никогда не оказаться в моей шкуре и в моей ситуации
отдельно Княжне желаю побольше мозгов
модераторов прошу закрыть ветку
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
LNV старожил16.04.12 11:28
LNV
NEW 16.04.12 11:28 
в ответ Nаtusia 16.04.12 11:13
В ответ на:
я вообщем к тому, что для меня нормально то, что в основном все делает хозяйка, как ни крути. максимум помощи - огурчик или помидорчик порезать, больше даже преследуя цель поболтать и побыть с хозяйкой на кухне

у меня так же.. если уж пригласила в дом.
но чтобы вот так, как автор от гостей не расстраиваться, не напрягаться - я довожу инфу до потенциальных гостей очнь доходчиво..
Как только узнали, что я перехала в Г. Многие сразу засобирались в гости - я сразу и всем четко озвучила, что это будет отель, самостоятельные поездки на общ транспорте, т.к. муж мой работает, а после работы дома отдыхает. Гостей, ему незнакомых, он развлекать не будет. Отель, карта, деньги. Кому важно именно мое общение, а не халява - легко принял эти условия.
AnastasiaE коренной житель16.04.12 11:28
AnastasiaE
NEW 16.04.12 11:28 
в ответ Minnysan 16.04.12 11:15, Последний раз изменено 16.04.12 11:38 (AnastasiaE)
мне тут Гончаров вспомнился "Обыкновенная история":
В ответ на:
- Извините, что я не приехал прямо к вам, а остановился в конторе
дилижансов... Я не знал вашей квартиры...
- В чем тут извиняться? Ты очень хорошо сделал. Матушка твоя бог знает
что выдумала. Как бы ты ко мне приехал, не знавши, можно ли у меня
остановиться, или нет? Квартира у меня, как видишь, холостая, для одного:
зала, гостиная, столовая, кабинет, еще рабочий кабинет, гардеробная да
туалетная - лишней комнаты нет. Я бы стеснил тебя, а ты меня...
А я нашел
для тебя здесь же в доме квартиру...

AnastasiaE коренной житель16.04.12 11:30
AnastasiaE
NEW 16.04.12 11:30 
в ответ Nаtusia 16.04.12 11:26
В ответ на:

Nаtusia посетитель16.04.12 11:31
Nаtusia
NEW 16.04.12 11:31 
в ответ AnastasiaE 16.04.12 11:30
спасибо
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
AnastasiaE коренной житель16.04.12 11:34
AnastasiaE
NEW 16.04.12 11:34 
В ответ на:

да перестаньте!! если меня обрызгал грязью проезжий лихач, это не значит, что я плохой пешеход...
будем верить в добрых адекватных людей - они есть)
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 11:35
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 11:35 
В ответ на:
что мой муж - алкоголик и, скорее всего, даже наркоман
и что я сама во всем виновата
я не придерживаюсь сама своих же правил и вообще просто дура
они мне даже открыточку не подписали, если чо
но я наверное сама виновата, надо было предупредить, что я жду от них открыточку
спасибо тем, кто мне поддрежал
всем поголовно желаю никогда не оказаться в моей шкуре и в моей ситуации
отдельно Княжне желаю побольше мозгов
модераторов прошу закрыть ветку

Поздравляю Вас с Днем рождения и желаю Вам от души терпения, удачи и только желанных гостей! Простите, если чем-то Вас обидела, я не хотела добиться ТАКОГО результата, честное слово!!!!
В оправдание Ваших гостей могу сказать лишь одно - у приезжих из России, Украины или Казахстана.....дух захватывает от нашего "изобилия" и навороченности бытовой техники......скорее всего, они себе решили, что Вам ничего не стОит помыть, убрать, постирать или приготовить....а Вы своим видом выражали согласие с ними....никому не показывали свою усталость и раздражаение...и они вовсю этим пользовались!
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
  Minnysan посетитель16.04.12 11:36
NEW 16.04.12 11:36 
Натусь, Вы хороший добрый человечек и никто Вас плохой хозяйкой не считает, а уж мужа Вашего вообще поди молча в святые возвели;)Когда мои гости уезжали, у меня через пару дней было др, мне правда сказали-звиняй, у нас денеХ не осталось те на подарунок, старуха;)Они свои тыщи на шмотки потратили, у них же там нет нИчО, а у нас -есть;)
С днем рождения Вас, будьте счастливы и любимы, здоровья Вам и Вашему мужу.
А подарок-они Вам уже сделали подарок, Вы стали опытнее и больше этой каторги себе не позволите
izuminka старожил16.04.12 11:40
izuminka
NEW 16.04.12 11:40 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 11:35
В ответ на:
у приезжих из России, Украины или Казахстана.....дух захватывает от нашего "изобилия" и навороченности бытовой техники.....

Они сейчас там не то чтобы хуже,а может быть даже лучше живут,чем тут.В деревнях почти у каждого сотовый телефон,стиральные машинки с центрифугой и т.д.
LNV старожил16.04.12 11:43
LNV
NEW 16.04.12 11:43 
В ответ на:
у приезжих из России, Украины или Казахстана.....дух захватывает от нашего "изобилия" и навороченности бытовой техники......

да хде ж находите таких темных россиян)))
ну, а если без смеха, то Вы действительно так думаете?
полагаете, что Россияне и прочие - не знают стиральных и посудомоечных машин? ))))))))))) Вы , наверняка, очень давно не были в России или были у тех, кто принципиально против прогресса)))
  Minnysan посетитель16.04.12 11:43
в ответ izuminka 16.04.12 11:40, Последний раз изменено 16.04.12 11:45 (Minnysan)
В ответ на:
В деревнях почти у каждого сотовый телефон,стиральные машинки с центрифугой и т.д

меня вообще спрашивали-не стыдно ли мне на моей малышке Пежо ездитъ?;) У них строго мерсы и джипы, а остальное -просто неприлично. Зато прилично видимо, если за них платят. Вот поэтому у них мерсы и грандчероки, а у меня мой "оладушек";)
izuminka старожил16.04.12 11:43
izuminka
в ответ Nаtusia 16.04.12 11:31
Nаtusia посетитель16.04.12 11:44
Nаtusia
NEW 16.04.12 11:44 
простите, я не имела совсем ввиду конкретно Вас
я просто на Ваш ник кликнула, так как Ваш пост был последним
В ответ на:
скорее всего, они себе решили, что Вам ничего не стОит помыть, убрать, постирать или приготовить....а Вы своим видом выражали согласие с ними....никому не показывали свою усталость и раздражаение...и они вовсю этим пользовались!

да, я так воспитана
если мне говорят, что им завтра улетать и нужны постиранные вещи, я не могу ничего сказать - я иду и включаю машинку
я действительно не умею показывать раздражения
моя начальница даже заметила, что для фрау, которая вместе с супругом уже столько времени развлекает гостей, я выгляжу крайне спокойно и хорошо
потому что я вот такая просто
но со своей стороны, если я еду к кому-то в гости, то я думаю о том, как и чем я могу человеку своё пребывание у него облегчить и не сесть на голову
здесь таким мыслей со стороны моей экс-коллеги даже не было и это меня огорчило
конечно, чего ей напрягаться, если я живу в доме, перед домом стоит две машины, оба с мужем при работе... все жеж отлично, правда? можно и расслабиться
а то, что я, как чумная, в день по 50 км из-за них наматывала - это жеж такая ерунда
но я сама во всем виновата
просто мне проще взять машину, чем объяснять, почему они поедут на автобусе, как дойти до остановки, как купить билет, где выйти и пр.
AnastasiaE коренной житель16.04.12 11:45
AnastasiaE
NEW 16.04.12 11:45 
в ответ izuminka 16.04.12 11:40
В ответ на:
Они сейчас там не то чтобы хуже,а может быть даже лучше живут,чем тут.

мне из Москвы как-то даже боязно гостей звать - подумают, что мы тут нищенствуем, у них там старинные гобелены, резьба и позолота)
а у нас убранство дома весьма аскетическое, можно сказать - минимализм... по московским меркам - бедненько, но чистенько))
  Ledykracher патриот16.04.12 11:47
NEW 16.04.12 11:47 
в ответ Nаtusia 16.04.12 11:44
В ответ на:
а то, что я, как чумная, в день по 50 км из-за них наматывала - это жеж такая ерунда
но я сама во всем виновата
просто мне проще взять машину, чем объяснять, почему они поедут на автобусе, как дойти до остановки, как купить билет, где выйти и пр.
и проще заплатить за бензин, учитывая нынешнюю дороговизну?
izuminka старожил16.04.12 11:48
izuminka
NEW 16.04.12 11:48 
в ответ LNV 16.04.12 11:43
В ответ на:
полагаете, что Россияне и прочие - не знают стиральных и посудомоечных машин? ))))))))

Мы тоже раньше так думали,пока не узнали,что у бедных родственников видео камера перед домом,навороченый телевизор и т.д.,почти в каждой деревне,в доме интернет,а на свадьбу они ждут ну хотя бы 1000 евро в подарок.
  Minnysan посетитель16.04.12 11:49
NEW 16.04.12 11:49 
в ответ AnastasiaE 16.04.12 11:45
В ответ на:
мне из Москвы как-то даже боязно гостей звать - подумают, что мы тут нищенствуем, у них там старинные гобелены, резьба и позолота)
а у нас убранство дома весьма аскетическое, можно сказать - минимализм... по московским меркам - бедненько, но чистенько))

хм, Москва;) В средней полосе России стыдно давно появлятся-засмеют
lenock коренной житель16.04.12 11:50
lenock
NEW 16.04.12 11:50 
в ответ izuminka 16.04.12 11:40
Согласно на 100%. При всём при том, по прежнему продолжают считать себя бедными, а тех кто живёт тут богатыми. Хотя порой никакого представления о жизни тут не имеют, т.е. о расходах и о том, как достаётся это " богатство ". Отсюда и все проблемы. А объянять что то бесполезно, они всё равно не поймут, у них свои понятия о жизни за границей.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  Minnysan завсегдатай16.04.12 11:51
NEW 16.04.12 11:51 
в ответ izuminka 16.04.12 11:48
В ответ на:
а на свадьбу они ждут ну хотя бы 1000 евро в подарок.

а я дура посылала пуховый комплект за 500 евро(80 проц цыплячий пух), у самой такого нет, мечтаю который год, хотя не бедствуем совсем..Меня там кроют наверное за жадность, стыдоба то какая
lenka01 коренной житель16.04.12 11:55
NEW 16.04.12 11:55 
в ответ Ledykracher 16.04.12 10:55
Если бы ночевала у подруги,то приняла бы участие в расходах по покупке продуктов или купила
бы подарки и т.п. И была бы благодарна за размещение .И не только, даже просто в гости на пару часов с пустыми руками не ходят.
Но вот от немцев,работающих на полную ставку,приходилось не раз выслушивать истории,как классно они съездили через полстраны
к родственникам(друзьям) с ночевкой у тех дома.Некоторым хотелось бы и нас навеститьНо я держу "ухо востро" и тактично
делаю вид,что не понимаю намеков Для таких случаев есть недорогие отели