русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
Windspiel коренной житель16.04.12 10:58
Windspiel
NEW 16.04.12 10:58 
in Antwort Sharlatanka 16.04.12 09:57
В ответ на:

Спасибо. Но я не имела в виду "покупает". Я имела в виду - подсознательное компенсирование. Т.е. невидимый мечанизм.

Я то же самое имела в виду. Ну, почти тоже самое. Делая всё это для детей, она получает удовлетворение и душевный покой. То есть получается что она делает это и для себя тоже.
В ответ на:

А она себе верна. Мы думаем "во вред себе". А для неё это не вред, а "рука дающая". Вот что меня в ней восхощает.

Вот, чётко и ясно сказала. Не получается у меня так точно нужные слова подобрать...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:59
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:59 
in Antwort Nаtusia 16.04.12 10:41
В ответ на:
Если честно, есть большое желание высказать им все, но я пока держу себя в руках и переключаюсь на другие проблемы и дела, благо их за прошедшую неделю набралось достаточное количество.
Единственное, что я для себя поняла - это был первый и последний раз, когда я кого-либо из России приглашала. У нас отныне останавливается только моя мама. Все остальные - в хотель, в мотель, в пансион - мне наплевать куда.

Вы - молодец!!!! Переживите это, как страшный сон.......и выводы для себя сделали правильные........ Я Вам то же самое хотела написать....но Вы в сети не появлялись....а "страшилки" которые нарассказывали тут на 2р страниц....побудили меня написать прежде всего о том, что надо быть радушнее и гостеприимнее.....что люди из бывшего Союза и понятия не имеют, КАК нам все это благополучие дается и ЧЕМ мы зачастую жертвуем......и тут только два варианта выхода из ситуации - или озвучить все то, что МЫ думаем....или хотя бы частично....или продолжать играть в радушную хозяйку...но молча)))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 11:02
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 11:02 
in Antwort lenock 16.04.12 10:43
В ответ на:
Даже после того, как " несостоявшиеся гости " распишут Вас и Ваши к ним " требования " всем кому можно и кому нельзя во всевозможных красках и выражениях?
Простите, но что то с трудом верится

Я и не настаиваю на том, чтобы мне верили.......да и гости, которые нас обычно так раздражают, ЗДЕСЬ не сидят))))) А те, кто сидит, уже "заразился" местным менталитетом и вряд ли что-то подобное себе позволит)))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
  Ledykracher патриот16.04.12 11:04
NEW 16.04.12 11:04 
in Antwort Nаtusia 16.04.12 10:41
В ответ на:
Единственное, что я для себя поняла - это был первый и последний раз, когда я кого-либо из России приглашала.
правильный вывод (только родственников то Вы всё равно будете приглашать? )... Вам решать, но я бы на Вашем месте не стала им "озвучивать" Ваши недовольства, Вы просто их больше не пригласите, и этот эпизод останется только как негативный опыт с последующими выводами
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 11:04
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 11:04 
in Antwort Ledykracher 16.04.12 10:41
В ответ на:
я бы не стала напрямую говорить, я бы просто не стала ещё раз их приглашать...

Согласна.....я бы тоже, скорее, именно ТАК поступила) Напрямую говорить....это если уж сильно раздражают, что терпеть не возможно)) Но, конечно, сказав такое прямо в лицо, сильно рискуешь остаться без друзей или без родственников.....
Nаtusia посетитель16.04.12 11:05
Nаtusia
NEW 16.04.12 11:05 
in Antwort oll4ik 13.04.12 00:27
В ответ на:
А зачем вы приглашали их?Если не в состоянии уделить им внимание????Мнев от даже странно,что мои гости будут сами себе готовить,покупать еду,убирать и стирать мне...Это уж не гости получаются ,а какие-то рабы.Точно также и я бы удивилась,если бы приехав в РОссию к своим подругам в гости,они бы заставили меня ходить по магазинам,готовить и убирать у них в доме...

я их не приглашала
у них финские мудьтивизы, если что и у них были планы - на неделю в Германию, на неделю - в Испанию
разговор был такой, что у них уже взят отпуск и уже они определились как и куда поедут-полетят, у меня спросили только, можно ли им у нас остановиться или нет. Я согласилась на условиях того, что у нас они живут, но за свой счет. Я их не приглашала вовсе.
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 11:08
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 11:08 
in Antwort Sharlatanka 16.04.12 10:44
В ответ на:
Поздравлюю Вас, вы нечаянно опустились до уровня ваших оппонентов. Ну или может быть Вы на той же высоте что и ваши, вами осуждаемые, опоненты. Иначе вы так же бы смолчали, как и с вашими гостями когда то

Однозначно, опустилась)))) Но я и не утверждала с самого начала, что я ВЫШЕ кого-то))) Я изначально написала "мы"....потому что я тоже себя считаю двуличной, когда терплю своих гостей))) И Вы правы в том, что надо было таки и здесь промолчать....все равно только потешила свое ЭГО.....но мысль свою донести, увы, не сумела))))
tarasca знакомое лицо16.04.12 11:08
tarasca
NEW 16.04.12 11:08 
in Antwort Minnysan 16.04.12 10:22
В ответ на:
НО! НИКОГО уже так обхаживать не буду, скажу все сразу, все оговорю, нас слабохарактерных наверное большинство;) А про рачительную немецкую хозяйку-вот тут не соглашусь;) Немке даже в страшном сне не присниться стать кухаркой и бесплатным шофером

Н.П.
принимала на прошлой неделе родственников мужа, немцы: трое взрослых и четверо детей-подростков.
Места в доме достаточно, я им выделила две комнаты. Гости вели себя очень адекватно: готовили сами завтраки, закупались при необходимости, следили за порядком. На первый ужин сами готовили шпаргель, на второй мы вместе грилили, на третий я им по своей инициативе приготовила борщ. Свободное время тоже непринуждённо проводили: кто хотел играл дома Плэйстэйшен, кто хотел катался на велосипедах или шёл гулять и т.д. Но за стол всегда вместе (кроме завтраков, они происходили по мере пробуждения) Ни каких ожиданий сервиса с их стороны, никаких претензий с моей. Когда они уезжали, я ОТ ДУШИ сказала что рада буду, если они ещё приедут. Так что и положительный опыт бывает.
  Ledykracher патриот16.04.12 11:09
NEW 16.04.12 11:09 
in Antwort Nаtusia 16.04.12 11:05
В ответ на:
Я согласилась на условиях того, что у нас они живут, но за свой счет.
ах вот оно что! можно спросить, почему Вы сами тогда не придерживались этих условий?
  Minnysan посетитель16.04.12 11:10
NEW 16.04.12 11:10 
in Antwort tarasca 16.04.12 11:08, Zuletzt geändert 16.04.12 11:11 (Minnysan)
В ответ на:
Так что и положительный опыт бывает.

да это все так, я сама немцев с радостью еще приму-опьт был только положителъный;) Я о своих родственниках писала, из России
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 11:12
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 11:12 
in Antwort Nаtusia 16.04.12 11:05
В ответ на:
я их не приглашала
у них финские мудьтивизы, если что и у них были планы - на неделю в Германию, на неделю - в Испанию
разговор был такой, что у них уже взят отпуск и уже они определились как и куда поедут-полетят, у меня спросили только, можно ли им у нас остановиться или нет. Я согласилась на условиях того, что у нас они живут, но за свой счет. Я их не приглашала вовсе

Ну вот теперь Вы будете знать, что на вопрос "можно ли у вас остановиться?" следует отвечать "Лучше в отеле, так вы от нас не будете зависеть....потому что мы работаем и не сможем уделять вам много времени, но мы обязательно увидимся и сходим куда-нибудь"
Nаtusia посетитель16.04.12 11:13
Nаtusia
NEW 16.04.12 11:13 
in Antwort Енка 13.04.12 16:33
В ответ на:
не знаю, я как-то не во всем ТС понимаю... какие бы гости ко мне не приехали, я бы ни за что не позволила им мыть полы, например. или кашеварить часами ужины. тут еще выше в теме так удивлялись, мол, "вотэтода! Вы им еще и стираете???", будто ТС в проруби стирает. разве включить стиральную машину сложно? или вот еще - мытье посуды. составлять посуду в посудомойку обязательно надо всей семьей и непременно при помощи гостей? по-моему, с современной техникой - это такие мелочи. но я бы и не намывала и не драила бы нон-стоп во время приезда гостей. да и с едой особо не заморачивалась, никаких тортов или сложных блюд с креветочкой на верхушке. я вообщем к тому, что для меня нормально то, что в основном все делает хозяйка, как ни крути. максимум помощи - огурчик или помидорчик порезать, больше даже преследуя цель поболтать и побыть с хозяйкой на кухне
свинством считаю только вопрос с деньгами. и даже скорее не сам факт, что гости за счет ТС живут, а именно то, что договаривались совсем на другое. а уж договорились - будьте любезны соблюдать условия.
жалко, что ТС пропала, интересно почитать чем дело кончилось в итоге

это было бы мне все делать не сложно, если бы в сутках было 72 часа и мне бы совсем не хотелось спать
знаете такое состояние вечером, когда от усталость даже до кровати дойти кажется будто марафон бежать надо
и все идут спать
а у меня машинка работает и совсе не потому что мне это надо
и закладок в эту машинку ещё три
значит кому-то надо оставаться и ждать, чтобы вытащить-развесить
или когда я их сначала выгуливаю, вожу всюду - работаю таксистом, в общем
потом я должна вообще-то немного дома прибраться
ужин приготовить
с собакой погулять
элементарно самой надо душ принять-переодется
и ни на что нет времени, понимаете?
я всю пятницу ездила с ними
в четверг мы вернулись домой в десять вечера
и в такой ситуации, когда два человека сидят и ждут, когда ты все сделаешь и сами только чего-то желают - завтрак на терассе (все накрыть и потом убрать), то-сё, реально будешь благодарна, если после их хавчика они захватят за собой свою посуду и поставят в посудомойку...
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
  Minnysan посетитель16.04.12 11:15
NEW 16.04.12 11:15 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 11:12
В ответ на:
следует отвечать "Лучше в отеле, так вы от нас не будете зависеть....потому что мы работаем и не сможем уделять вам много времени, но мы обязательно увидимся и сходим куда-нибудь"

Золотые слова!И вот только благодаря форуму я, например, знаю теперь, как ответить и как оговорить условия и как себя вести, если родственники приедут
LNV старожил16.04.12 11:16
LNV
NEW 16.04.12 11:16 
in Antwort Nаtusia 16.04.12 10:47
извиняюсь, не читала всю ветку ..
В ответ на:
был первый и последний раз, когда я кого-либо из России приглашала

поверьте, в России много и достойных людей (гостей), жаль, что Вам они не повстречались..
Меня возмутил вопрос оплаты продуктов и стирки
В ответ на:
пару раз предложила в магазине заплатить за продукты - это были смешные суммы в 10-20 евро

Проживя 30 лет в России, когда с друзьями встречались - ВСЕГДА обговаривали , кто и сколько платит - делили ВСЁ. Когда гости ко мне приходили (приезжали) - на продукты (выпивку) я ни копейки не тратила, когда я сама гостей звала - платила только я. У меня принцип - "Позвал? развлекай, плати."
В ответ на:
стирки в субботу они мне покидали свои вещи в грязное белье, которые им нужны были к воскресенью и сами укатили в музей

в принципе, могли и руками постирать... Но тут тоже как-то бредово - у Вас есть машинка - Вы покидали это в машинку, потом развесили. Это быстрее и разумнее, чем бы они пол дня занимали ванную комнату своими постирушками. Или сами включили Вашу машинку и начали бы стирать..
Вопрос - они молча "кинули" свою одежду? или все же, попросили постирать??
в по поводу готовки и убирания со стола, закидывания в посудомойку - я лично, предпочитаю все делать сама - легче, быстрее - не люблю возни на кухне, тем более почти чужих людей. Но это я.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 11:20
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 11:20 
in Antwort Nаtusia 16.04.12 11:13
В ответ на:
это было бы мне все делать не сложно, если бы в сутках было 72 часа и мне бы совсем не хотелось спать
знаете такое состояние вечером, когда от усталость даже до кровати дойти кажется будто марафон бежать надо
и все идут спать
а у меня машинка работает и совсе не потому что мне это надо
и закладок в эту машинку ещё три
значит кому-то надо оставаться и ждать, чтобы вытащить-развесить
или когда я их сначала выгуливаю, вожу всюду - работаю таксистом, в общем
потом я должна вообще-то немного дома прибраться
ужин приготовить
с собакой погулять
элементарно самой надо душ принять-переодется
и ни на что нет времени, понимаете?
я всю пятницу ездила с ними
в четверг мы вернулись домой в десять вечера
и в такой ситуации, когда два человека сидят и ждут, когда ты все сделаешь и сами только чего-то желают - завтрак на терассе (все накрыть и потом убрать), то-сё, реально будешь благодарна, если после их хавчика они захватят за собой свою посуду и поставят в посудомойку...

Это все понятно.....но они же Вас не заставляли это делать? Это Ваше гостеприимство диктовало Вам такие условия.....Вы вполне могли заниматься собственными делами по дому и тупо ждать, пока они ПОПРОСЯТ вас отвезти их куда-то или сделать для них что-то.....тогда можно было бы и предложить вместе расправиться с домашними делами, приготовить еду на вечер...и отправляться по ИХ делам......и сделать вид, что не замечаете ни дутых губ, ни ожидающих взглядов.......уверена, что они считали, что Вам все нравится для них делать.....по-крайней мере, УДОБНО было ТАК считать)
izuminka старожил16.04.12 11:20
izuminka
NEW 16.04.12 11:20 
in Antwort Ledykracher 16.04.12 10:44, Zuletzt geändert 16.04.12 11:32 (izuminka)
В ответ на:
поверьте - это наглая ложь

Точно,когда их к стенке приперли,прикинулись дурaками.
tarasca знакомое лицо16.04.12 11:21
tarasca
NEW 16.04.12 11:21 
in Antwort Minnysan 16.04.12 11:10
В ответ на:
да это все так, я сама немцев с радостью еще приму-опьт был только положителъный;) Я о своих родственниках писала, из России

ну родственникам или друзьям из России до поездки можно предложить именно такой вариант, может и будет вначале удивление, но это было бы честно и уменьшило бы риск дальнейших недоразумений.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 11:22
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 11:22 
in Antwort Minnysan 16.04.12 11:15
В ответ на:
Золотые слова!И вот только благодаря форуму я, например, знаю теперь, как ответить и как оговорить условия и как себя вести, если родственники приедут

Ну слава Богу, что хоть какие-то мои слова пригодились))))
  Minnysan посетитель16.04.12 11:23
NEW 16.04.12 11:23 
in Antwort tarasca 16.04.12 11:21
согласна, в след раз так и будет
  Sharlatanka знакомое лицо16.04.12 11:25
Sharlatanka
NEW 16.04.12 11:25 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 11:08
".......но мысль свою донести, увы, не сумела))))..."
Не сомневайтесь в себе. Донесли.:-))))))
Просто вопрос больной. И чего греха таить: не можем мы наглым гостям соответственно так же отвечать. Нам с детства впитали: гостю - почётное место в доме и уважение.
Сидит в голове механизма такая и мешает адекватно гостя на место поставить. Мы в ступоре. Как ТС. Она не знала как быть. Ну и мы все своё отношение к теме "гости" отобразили. Поплакалисъ друг другу в жилетку. А ведь чсетно: сколько людей сдесь в кредитах живут, пашут по ляйкам, путзают, экономят, себе не позволяют. И эта механизма проклятая в голове?!
Ну не каждый может же сказать: знаешь, живём в кредит, от зарплаты до зарплаты, а что откладываем - на собственный отпуск, чтоб в себя от работы прийти и тоже оттохнуть. Не мы сдесь экономными и не гостеприимными стали, а мы в условиях таких. Вот где наужно быть четным и не боятся сказать что денег у нас ну действительно в обрез.
В такой дисскуссии как сегодня рождается истина. И вы тоже этому способствовали.
А я сама и не заметила как убрала всю квартиру и время от времени заглядывала сюда и встревая.
Время быстро пролетело, дело сделанно и как будто не сама с собою эти часы провела.Теперь на работу. :-)
Всем доброго дня. И не дай бог, никаких непрошенных, а только желанных, гостей.
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle