Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
  Minnysan посетитель16.04.12 09:57
NEW 16.04.12 09:57 
в ответ Sharlatanka 16.04.12 09:52
Да, я наверное неправильно выразилась, да и честно, я когда писала, еще не видела, что она просила оставить эту тему
  Sharlatanka знакомое лицо16.04.12 09:57
Sharlatanka
NEW 16.04.12 09:57 
в ответ Windspiel 16.04.12 09:39
Спасибо. Но я не имела в виду "покупает". Я имела в виду - подсознательное компенсирование. Т.е. невидимый мечанизм.
Настенька аутентична. Она поступает соразмерно своей душе. Ей жалко. И она даёт.
А как часто мы думаем одно, а должны делать то что от нас ожидают?
А она себе верна. Мы думаем "во вред себе". А для неё это не вред, а "рука дающая". Вот что меня в ней восхощает.
Так и вижу в ней Настеньку из фильма "Морозко" :-) А там конец был каааакой хороший :-))))))
фывап коренной житель16.04.12 09:58
фывап
NEW 16.04.12 09:58 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 09:53
Так и Вам не стоило бы играть в бога, осуждая чью-то , как Вы говорите, меркантильность. Вы, получается, ничем не лучше ;)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 09:58
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 09:58 
в ответ lenock 15.04.12 23:00
Резко, потому что прочитала более, чем 20 страниц стона и глумленья над людьми, которые даже не подозревают о том, что ведут себя как-то не так....ибо им никто в глаза ничего не говорит....а надо бы, если вас всех так возмущает их поведение! Все просто.....если невмоготу терпеть и гости нарушают, установленные Вами правила проживания, - скажите им об этом прямо в лицо и выставьте.....если же Вам не хочется терять хорошие отношения с гостями, хотите выглядеть гостеприимной хозяйкой и гости Ваши не нарушают правил, потому что вы их НЕ оговорили - чего идти на форум и жаловаться-то???
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:03
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:03 
в ответ фывап 16.04.12 09:58
В ответ на:
Так и Вам не стоило бы играть в бога, осуждая чью-то , как Вы говорите, меркантильность. Вы, получается, ничем не лучше ;)

Не надо передергивать....я высказалась абстрактно....безадресно и не называя имен......более того, я употребила местоимение "мы". т.е. я тоже "имела удовольствие" принимать такую гостью....которая искала здесь женихов....и устроила из моей квартиры "дом свиданий".........Вы же упрекаете кого-то лично......вот и вся разница))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
  Ledykracher патриот16.04.12 10:05
NEW 16.04.12 10:05 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 09:48
В ответ на:
...а сразу выставлю свои условия....и буду соответственно себя вести!Т.е. если я скажу, что человек может у меня в гостях расчитывать лишь на свои деньги и свое время, то я НЕ стану ходить с ним по магазинам, закупать продукты, которые ЕМУ нравятся, выворачиваться наизнанку, лишь бы оставить о себе хорошее впечатление..
да... к Вам и не захочется поехать... ни такое поведение, Вами приведённое, ни поведение гостей, описанное ТС, на мой взгляд, недопустимы...
что значит позволять? предоставлять все условия для приятного пребывания в стране, значит позволять гостям нагло себя вести? прежде всего гости должны об этом задуматься, а не Gastgeber... а если они об этом не думают, или не хотят, то приходиться просто "проглотить" и терпеть, т.к. "условия" или намёки на них не делают хозяев лучше...
В ответ на:
В любом случае, расписывать здесь на форуме, в ярких красках, как мерзко ведут себя наши гости - не менее мерзко, бескультурно и очень двулично, ИМХО!
можно подумать, Вы не обсуждаете что-либо, например, с Вашим мужем, подругами и т.д. ... а форум... это просто нейтральная территория, где можно поделиться проблемами, т.е. Вашими же словами "расписать в ярких красках", это всё равно что сходить на приём к психологу
  Minnysan посетитель16.04.12 10:05
NEW 16.04.12 10:05 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 09:58
В ответ на:
.если невмоготу терпеть и гости нарушают, установленные Вами правила проживания, - скажите им об этом прямо в лицо и выставьте.....если же Вам не хочется терять хорошие отношения с гостями, хотите выглядеть гостеприимной хозяйкой и гости Ваши не нарушают правил, потому что вы их НЕ оговорили - чего идти на форум и жаловаться-то???

Вы правы! Но понимание то приходит не всегда вовремя да и менталитет у многих так и остался "совковым". Вот и обмениваемся опытом тут, да и в реале не всегда бывает с кем обсудит и совета спросить
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:13
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:13 
в ответ Minnysan 16.04.12 10:05
В том-то и дело....что я сперва тоже хотела что-то посоветовать ТС....пожалеть ее и пожаловаться самой....но по-мере того, как читала....у меня волосы становились дыбом на голове...от "советов".....и это при том...что практическая каждая на месте ТС поступает именно так, как она - терпит, в душе возмущается, мужу сказать не хочет, гостям - боится.......а здесь на форуме строит из себя рачительную немку с немецкими устоями)))
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:16
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:16 
в ответ Ledykracher 16.04.12 10:05
Правильно, не захочется....а разве не этого хотят все на форуме, когда к ним "напрашиваются" в гости? Или все-таки хотят, чтобы к ним приезжали....но вели себя тише воды, ниже травы....постоянно извинялись за причиненное неудобство, не высказывали никаких своих пожеланий и мыли посуду за хозяевами?))))
  Ledykracher патриот16.04.12 10:19
NEW 16.04.12 10:19 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:16
В ответ на:
Или все-таки хотят, чтобы к ним приезжали....но вели себя тише воды, ниже травы....постоянно извинялись за причиненное неудобство, не высказывали никаких своих пожеланий и мыли посуду за хозяевами?))))
у Вас крайности какие-то... каждый нормальный хозяин ждёт от своих гостей нормального поведения
lenka01 коренной житель16.04.12 10:20
NEW 16.04.12 10:20 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:03
По гостевому этикету продукты по умолчанию покупает хозяин.Но гости ТС,конечно,обнаглели и дали понять автору,что они ее не уважают.
2 недели- чересчур много для такого приема "вск включено".Развлекательная программа не должна быть 100 процентов за счет хозяина.
да, отвезти-встретить, показать пару интересных мест, сводить,если позволяют средства гостей в кафе.Этого должно вроде хватить или?
  Minnysan посетитель16.04.12 10:22
NEW 16.04.12 10:22 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:13
В ответ на:
это при том...что практическая каждая на месте ТС поступает именно так, как она - терпит, в душе возмущается, мужу сказать не хочет, гостям - боится.......а здесь на форуме строит из себя рачительную немку с немецкими устоями)))

Я с Вами согласна полностью, но и я пришла к этому выводу лишь после того, как все испытала на своей шкуре, причем уже не в первый раз! Я даже была на грани купить обратный билет(были близкие родственники), друзей, как у тс, я бы точно выставила, сил уже не было терпеть, зубы сжимала, минуты до отьезда считала. Мне муж сказал-терпи, родню не выбирают. Дотерпела и не жалею, НО! НИКОГО уже так обхаживать не буду, скажу все сразу, все оговорю, нас слабохарактерных наверное большинство;) А про рачительную немецкую хозяйку-вот тут не соглашусь;) Немке даже в страшном сне не присниться стать кухаркой и бесплатным шофером;)У меня муж, например, до сих пор в шоке от происшедшего
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:23
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:23 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:16
Я лишь сделала вывод из всех комментариев.....у всех такой негативный опыт....каждый рассказывает-описывает просто ужасы, связанные с гостями....и создалось стойкое убеждение, что все комментаторы НЕ ХОТЯТ гостей....просто не знают, как это высказать - вот я и предложила вполне честный способ....да, родные и друзья на ВАС обидятся....и не будут с ВАМИ более общаться....но зато ВЫ не потратитесь, ВАША квартира будет только в ВАШЕМ распоряжении, ВЫ будете делать только то, что захотите ВЫ и т.д.........Но, наверное...каждой просто хочется слыть радушной и гостеприимной хозяйкой, принимающей гостей......будучи при этом злобной фурией, смакующей в подробностях здесь на форуме все прегрешения своих гостей? - Это тоже не "святое" поведение...но хотя бы честно озвученные намерения)))
  Minnysan посетитель16.04.12 10:24
NEW 16.04.12 10:24 
в ответ lenka01 16.04.12 10:20
В ответ на:
По гостевому этикету продукты по умолчанию покупает хозяин

В России-да, в Германии-нет, не знаю, может , в русских семьях еще так, в немецких-никому и в голову такое не придет.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:25
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:25 
в ответ Ledykracher 16.04.12 10:19
Нормального? А какие есть НОРМЫ поведения в гостях, если они заранее НЕ озвучены?)))) А воспитание и поведение у всех - разное...ибо воспитывались в разных семьях и живут в разных условиях)))
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:29
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:29 
в ответ Minnysan 16.04.12 10:22
В ответ на:
Я с Вами согласна полностью, но и я пришла к этому выводу лишь после того, как все испытала на своей шкуре, причем уже не в первый раз! Я даже была на грани купить обратный билет(были близкие родственники), друзей, как у тс, я бы точно выставила, сил уже не было терпеть, зубы сжимала, минуты до отьезда считала. Мне муж сказал-терпи, родню не выбирают. Дотерпела и не жалею, НО! НИКОГО уже так обхаживать не буду, скажу все сразу, все оговорю, нас слабохарактерных наверное большинство;) А про рачительную немецкую хозяйку-вот тут не соглашусь;) Немке даже в страшном сне не присниться стать кухаркой и бесплатным шофером;)У меня муж, например, до сих пор в шоке от происшедшего

Вооот!!!! Я тоже ЭТО пережила....и сделала выводы для себя...МОЛЧА!! А читая здесь, как все наперебой стараются покрасочнее расписать своих гостей....напрашивается вопрос - а почему терпят-то? Если просто воспитание такое, то почему ЗДЕСЬ во всех красках описывают подробности, а своим гостям даже намекнуть не могут, что их что-то раздражает?
Не вредная постоялец16.04.12 10:29
Не вредная
NEW 16.04.12 10:29 
в ответ Minnysan 16.04.12 10:24
В ответ на:
В России-да, в Германии-нет, не знаю, может , в русских семьях еще так, в немецких-никому и в голову такое не придет.

Да уж ,это точно . Мы когда с мужем ездили к моей подруге ( она русскоязычная , муж -немец) . То всегда мы покупали сами себе кушать , тоесть не обременяем друзей затратами. И были мы у них всего 3 дня вообще то и то... поехали, купили кушать . И я считаю это нормально .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
  Ledykracher патриот16.04.12 10:31
NEW 16.04.12 10:31 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:25
В ответ на:
А какие есть НОРМЫ поведения в гостях, если они заранее НЕ озвучены?
во всяком случае, "озвучивать" условия не есть норма... поэтому приходится просто терпеть, т.к. "назвался груздём...", зато следующего приглашения таких гостей просто не будет...
самый оптимальный вариант - селить гостей из разряда "коллеги, знакомы, друзья" в гостинице, ИМХО... у себя же дома исключительно самых близких родственников, которым и можно "озвучить условия"
  Minnysan посетитель16.04.12 10:35
NEW 16.04.12 10:35 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 16.04.12 10:29

В ответ на:
Вооот!!!! Я тоже ЭТО пережила....и сделала выводы для себя...МОЛЧА!! А читая здесь, как все наперебой стараются покрасочнее расписать своих гостей....напрашивается вопрос - а почему терпят-то? Если просто воспитание такое, то почему ЗДЕСЬ во всех красках описывают подробности, а своим гостям даже намекнуть не могут, что их что-то раздражает?

ну вот такие мы в большенстве слабохарактерные! Я Вам завидую, что Вы такая смелая и прямолинейная и я совсем не думаю, что у Вас нет друзей или в гости к Вам не ходят, скорее наоборот, с такими, как Вы, намного проще;) А вот такие, как я, ноют на форуме, но делают выводы
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 10:35
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 10:35 
в ответ lenka01 16.04.12 10:20
В ответ на:
По гостевому этикету продукты по умолчанию покупает хозяин.Но гости ТС,конечно,обнаглели и дали понять автору,что они ее не уважают.
2 недели- чересчур много для такого приема "вск включено".Развлекательная программа не должна быть 100 процентов за счет хозяина.
да, отвезти-встретить, показать пару интересных мест, сводить,если позволяют средства гостей в кафе.Этого должно вроде хватить или?

Однозначно!!! И если гости превысили сроки пребывания...или нарушили ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННЫЕ условия....то вполне можно им об этом вежливо сказать, что, мол....мы договаривались на неделю....а на вторую неделю у меня нет времени, денег, отпуска и т.д......Развлекайтесь, дорогие гости, сами!
Я пытаюсь донести до всех мысль.....что если так уж раздражают гости - скажите им об этом прямо.....если они ведут себя непорядочно или наглеют за Ваш счет.....но молчать, улыбаться, выполнять их капризы с лету.......а потом выливать все раздражение ЗДЕСЬ - не есть честно.....ибо, получается, они - наглые сволочи (причем, даже не подозревающие о том, что они так бесят своим поведением хозяев), а Вы - покорный ангел во плоти.......Но ангелы НЕ подсчитывают кол-во сделанного ими добра.....они таки альтруисты)))