Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
БеШенаЯ_СливА_ постоялец15.04.12 20:37
БеШенаЯ_СливА_
NEW 15.04.12 20:37 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 15.04.12 19:00
Н.П.
Жаль, что прожив здесь некоторое время, почти все становятся меркантильными и начинают подсчитывать свои расходы и описывать наглость и беспардонность гостей....которых МЫ САМИ зазаываем...ибо...я слабо верю, что кто-то может приехать без НАШЕГО ПЕРСОНАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ! И хочется перед гостями выглядеть "супер-пупер"......любой каприз......а сюда приходим жаловаться и описывать наглость и быдлячество наших гостей......при этом вполне сознательно позволив им сесть нам на голову.......и сказать им прямо не хочется.....ибо не хочется выглядеть в их глазах жмотами и сволочами.........гораздо проще петь им в глаза сладкие песни гостеприимства, а за глаза - поливать дерьмом.....удобно...и статус не страдает))))))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
narodinkov завсегдатай15.04.12 21:43
NEW 15.04.12 21:43 
в ответ Nereida 15.04.12 07:34
спасибо!
TatjanaWit завсегдатай15.04.12 22:26
TatjanaWit
NEW 15.04.12 22:26 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 15.04.12 20:37
Во всем с Вами согласна, а самой писать лень было
Ashka_hash46 коренной житель15.04.12 22:27
Ashka_hash46
NEW 15.04.12 22:27 
в ответ narodinkov 15.04.12 21:43
Н.п. ну вот и воскресенье, пора бы ТС появиться, рассказать, чем дело кончилось)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
DownLow старожил15.04.12 22:29
NEW 15.04.12 22:29 
в ответ TatjanaWit 15.04.12 22:26
В ответ на:
Во всем с Вами согласна, а самой писать лень было
+1
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
lenock коренной житель15.04.12 23:00
lenock
NEW 15.04.12 23:00 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 15.04.12 20:37, Последний раз изменено 16.04.12 10:20 (lenock)
Ну зачем же так резко?
У каждого ситуации разные.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Зайка-11 патриот15.04.12 23:20
Зайка-11
NEW 15.04.12 23:20 
В ответ на:
прожив здесь некоторое время, почти все становятся меркантильными и начинают подсчитывать свои расходы

альтруисты, как правило, или нищие, которым нечего терять, или те, кто за чужой счет альтруистничают. Нормальные же люди, обычнае, кому деньги с неба не валятся и не пофигисты по жизни, как правило свои расходы-доходы считают.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Miss Chatte постоялец15.04.12 23:28
NEW 15.04.12 23:28 
Спасибо за ссылку
страшная сказка местный житель15.04.12 23:39
страшная сказка
NEW 15.04.12 23:39 
Да, это он, спасибо .
if you let it
bambamamba коренной житель16.04.12 00:18
bambamamba
NEW 16.04.12 00:18 
В ответ на:
и сказать им прямо не хочется.....

Почему же не хочется? Хочется. Иногда не только сказать, но и прибить. Касается не только гостей, а вообще по жизни. Тока не совсем приятные вещи, как бЭ, в глаза говорить не принято.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
страшная сказка местный житель16.04.12 00:28
страшная сказка
NEW 16.04.12 00:28 
в ответ Настенькa 15.04.12 16:15, Последний раз изменено 16.04.12 00:28 (страшная сказка)
Настенька, если я Вас чем то обидела, простите меня, мне правда Вас жалко.
Про Ваше детство прочитала- расстроилась. Держитесь, удачи Вам и всех благ.
if you let it
  Sharlatanka знакомое лицо16.04.12 08:45
Sharlatanka
NEW 16.04.12 08:45 
в ответ Настенькa 15.04.12 16:15
"...Ещё раз всем спасибо за участия. Как нибудь разберёмся."
Извините, что ещё вас по вашей теме потревожу.
К счастью ваше детство не очернилоВашу душу, а её "veredelte" . Вот доказательство, что нельзя судить о человеке по его корням и статусу семьи.
Но если я правильно "зрю" в вашу структуру бессознательного поведения: вы не детей сегодняшних реальных с другими условиями жизни и другой ситуацией
жалеете, кормите и.т.п., а всё ещё ту бедную маленькую девочку, что глубоко в вас сидит и всё ещё не накормлена и не приголубленна.
Её вам с высоты прожитых лет и опыта жальче и жальче (подсознательно).
Как только я поняла и научилась отделять две вещи друг от друга: реалитет и прошлое (к-ое нас ведёт по сегодняшнему реалитету и управляет нашими поступками), решились многие мои проблемы. Стало легче жить. Понимаете?
Ведь сегодняшняя ситуация не та что была тогда, только некоторые ситуации отдалённо чем-то напоминают те, в к-ых вы когдато страдали (причём сознание это не улавливает, а психика - сразу же). И тут же включает механизм поведения тогда. И невольно переносится в сегодня решения для "тогда". При этом реалитет и конкретные условия ею не учитываются.
Положительно - это приобретённые душевные качества из тогдашних событий. У вас это безграничная доброта и щедрость. Как противовес тому что вам в детстве не хватало.
Но баланс не нужно терять: те дети что сегодня к вам приходят и ваши - даже приблизительно не знают тех ваших страданий тогда. Им нужен адекват.
Проще сказать: вы пестуете над ними как пестовали бы сейчас над той девочкой из прошлого, присутствуящая денно и нощно в вас по сей день. Но её сегодня не обнять и не утешить. Потому и переносится ваша доброта на любого ребёнка. Это не плохо и не хорошо. Тут нет морали. Это так как есть. Как жизнь и небеса распорядились. Но девочке пора остаться там где её место: в прошлом. А это случится только тогда когда вы, вспоминая прошлое вдруг заметите, что больше совсем не больно о нём вспоминать. Что это то что было: ваше прожитое, но стоящее позади вас. Присутствует- да. Принадлежит вам-да. Но не заслоняет вашу дорогу. А именно, обогатив вас опытом и такими замечательными качествами, стоит скромно позади вас. А сегодняшние дети: их нужно для жизни готовить: помогать самим ловить рыбу, а не за них это делать. Позже некому будет её ловить, если сами не научатся.
Дай бог вам здоровья. Я очень надеюсь что вы мою мысленную посылочку уловили.
И извините пожайлуста за дополнительное отступление, к-го вы в принципе не хотели. Мы все родом из детства. Потому пишу без всяких нравоучительны мыслей, а только из собственного опыта.
Мне помогло очень разделить в своём сознании эти две вещи: научиться распознавать прошлое во мне, невольно перенесённое в сегодня и обьективно видеть реальность сегодня и на неё соответственно реагировать, а не образцами реакции из заученных уроков прошлого (причём реактивной, как из пулемёта).
И простите меня если я своими рассуждениями совсем мимо да невпопад. Возможно, я заблюждаюсь.
  Ledykracher патриот16.04.12 08:55
NEW 16.04.12 08:55 
В ответ на:
Жаль, что прожив здесь некоторое время, почти все становятся меркантильными и начинают подсчитывать свои расходы и описывать наглость и беспардонность гостей....которых МЫ САМИ зазаываем...ибо...я слабо верю, что кто-то может приехать без НАШЕГО ПЕРСОНАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ! И хочется перед гостями выглядеть "супер-пупер"......любой каприз......а сюда приходим жаловаться и описывать наглость и быдлячество наших гостей......при этом вполне сознательно позволив им сесть нам на голову.......и сказать им прямо не хочется.....ибо не хочется выглядеть в их глазах жмотами и сволочами.........гораздо проще петь им в глаза сладкие песни гостеприимства, а за глаза - поливать дерьмом.....удобно...и статус не страдает))))))
Вы неправы! здешняя среда просто "перевоспитывает" человека, отсюда и "подсчитывают расходы", что совершенно не является чем-то плохим... да, конечно, мы сами приглашаем гостей, но часто, можно судить только по одной германке, они пользуются этим, именно пользуются, "садятся на голову", а не гостят... подозреваю, только потому что думают, что здесь "манна небесная" и всё нам так легко достаётся...
В ответ на:
ибо не хочется выглядеть в их глазах жмотами и сволочами.........гораздо проще петь им в глаза сладкие песни гостеприимства, а за глаза - поливать дерьмом.....удобно...и статус не страдает
очень грубо!
  Minnysan посетитель16.04.12 09:18
NEW 16.04.12 09:18 
в ответ Seepferd 14.04.12 05:57
В ответ на:
и уясните еще одно - ваш сын никогда не научится обращаться с деньгами - ву ж его не научили до 20 лет. и на собственное обеспечение после школы он не уйдет, как вы надеетесь. он все равно будет с вас тянутьнах дем мотто - тебе что, жалко денег мне на еду?

У соседей моих родителей(в России) есть сынуля. Когда ему было 20 и он учился в институте, друзья всего дома( 6 подьездов, 9 этажей) торчали у них без вылоза, если пили спали и машину его юзали, что папенька ему подарил. Теперь , когда ему за 30 с неболъшим, родители уже пенсионеры, но они ему подарили квартиру, ремонт отгрохали дорогой, обставили, сынуля лишь в 30 ушел от мамы сразу в руки жены. Так теперь родители содержат ОБОИХ, причем оба зарабатывают в общем больше 2000 евро! Тоскают сумками от родаков продукты и мамашка носит , у них обоих по машине заграничной, а родители -пенсионеры все ком услуги за них платят! И сынок этот , говорят, до сих пор вспоминает, как один раз мама его попросила друзей не водить, так как отец , приходя раньше с работы, видел лишъ пистые кострюли немытые. Жадная , говорит , мать какая!
Вот что Настеньку ждет, к сожалению. Таких добрых, отзывчивах людей, как она, юзают нещадно, еще и плохая останется.
  Sharlatanka знакомое лицо16.04.12 09:30
Sharlatanka
NEW 16.04.12 09:30 
в ответ Minnysan 16.04.12 09:18
Вы ошибаетесь невольно из одного простого соображения: вы не учитываете что нет ситуаций похожих одно к одному.
Напрасно вы кидаете ваш прогноз в это пространство. Это же не арифметика. Тут не будет никогда дважды два=четыре.
Не сбудется тут он так как вы вещаете: ведь время другое, люди другие, страна другая, условия и предпосылки другие.
А вот только зря чловеку негатив навязываете. ИМХО
Windspiel коренной житель16.04.12 09:39
Windspiel
NEW 16.04.12 09:39 
в ответ Sharlatanka 16.04.12 09:30
Очень хорошо ты написАла.
Моё видение ситуации - если Настенька такой ценой покупает свой душевный комфорт и ей при этом хорошо, то может уже и правда до лета 13-го дотерпеть.
Кстати, не факт что её старания не останутся неоценеными, известно же, что мы нашими внутренними установками притягиваем внешние события. Я обратила внимание что Настенька про молодёжь эту ни одного плохого слова не сказала и, похоже, делает она от всей души.
Если верить в людей, то тебя и не обманут, а если везде видишь врагов и обман - то и получишь. Как-то так...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Minnysan посетитель16.04.12 09:40
NEW 16.04.12 09:40 
в ответ Sharlatanka 16.04.12 09:30
В ответ на:
А вот только зря чловеку негатив навязываете. ИМХО

Я никому ничего не навязываю! рассказала историю, как есть. Время НЕ ДРУГОЕ! Все происходит сейчас.Мы здесь и пишем для того, что бы учится на чужих ошибках.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 09:48
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 09:48 
в ответ Ledykracher 16.04.12 08:55
А описывать подробно все "прегрешения" своих гостей - не грубо? У каждого, живущего энное кол-во лет в Германии, есть свой негативный опыт в приеме не очень желанных гостей.....Но я лично сделала выводы для себя...и если я НЕ готова уделить им свое время, нести какие-то затраты и забыть о душевном равновесии....то и НЕ буду горячо приглашать...а сразу выставлю свои условия....и буду соответственно себя вести! Т.е. если я скажу, что человек может у меня в гостях расчитывать лишь на свои деньги и свое время, то я НЕ стану ходить с ним по магазинам, закупать продукты, которые ЕМУ нравятся, выворачиваться наизнанку, лишь бы оставить о себе хорошее впечатление...и уж тем более, селить в СВОЕЙ комнате и позволять носить СВОИ вещи!
А если наглеют родственники или друзья Вашего мужа, значит, это ОН им позволяет.....имейте тогда претензии к собственному мужу.......
В любом случае, расписывать здесь на форуме, в ярких красках, как мерзко ведут себя наши гости - не менее мерзко, бескультурно и очень двулично, ИМХО!
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
  Sharlatanka знакомое лицо16.04.12 09:52
Sharlatanka
NEW 16.04.12 09:52 
в ответ Minnysan 16.04.12 09:40
Вы написали после рассказанной вами истории следующее:"Вот что Настеньку ждет, к сожалению."
Это мне дало основание так подумать как я ответила вам. Понимаете, слова имеют власть над людьми. Они вызывают хорошие чувства, но и страх и неуверенность и могут повлиять на события. Надо осторожно с ними.
Я не упрёком. А просто внимание ваше на невольно вызванный вами прогноз обратить хотелось. (читайте ещё раз внимательно ваш пост- думаю что не только у меня сложилось такое мнение).
Я именно изза Настеньки. Она попросила больше её ситуацию не обсуждать, а я сама не выдержала и сорвалась. И показалось мне что я начав сама, вызвала невольно то чего она больше не хочет.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец16.04.12 09:53
БеШенаЯ_СливА_
NEW 16.04.12 09:53 
в ответ Зайка-11 15.04.12 23:20
Между альтруизмом и меркантильным двуличием есть еще куча промежуточных моментов....самый оптимальный - воспитанность, вежливость и радушие.........И поведение не очень воспитанных гостей должно служить уроком для хозяев - как НЕЛЬЗЯ поступать им самим, будучи в гостях......а не играть в Богов, осуждая)))