Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

14099   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Seepferd коренной житель13.04.12 09:04
Seepferd
NEW 13.04.12 09:04 
в ответ milkshake 13.04.12 08:57
ой, бедные вы, бедные...никак домой вам обратно нужно, где никто в лицо дымом не дышит...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
milkshake патриот13.04.12 09:16
milkshake
NEW 13.04.12 09:16 
в ответ Seepferd 13.04.12 09:04, Последний раз изменено 13.04.12 09:19 (milkshake)
это вам ,бедненьким, обратно домой нужно.
ПС. а вообще ветка не об этом .
ППС. вечером почитаю, чего тут накалякали, может отвечу, если успею и ветку не закроют, а то сейчас набегут курящие с их "жалостью" к некурящим и начнёёётся.. и жалеть будут нас, покрепче и поколючее, ну как всегда , вообщем.

( это как кошатники и собачатники- у них тоже борьба за первенство, а всего-то надо: друг друга уважать и держать дистанцию)
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  N@t@li@ местный житель13.04.12 09:18
N@t@li@
NEW 13.04.12 09:18 
в ответ Seepferd 13.04.12 09:02
В ответ на:
Ваши действия? перестанете дружить с автобаном и аэропортом?

Поразительные сравнения.
Наличие или отсутствие автобанов нам выбирать не приходится, а людей с кем общаемся слава богу мы ещё выбираем сами.
В моём окружении тоже нет курящих и сомневаюсь что будут когда нибудь.
Тринити кошка Мёбиуса13.04.12 09:22
Тринити
NEW 13.04.12 09:22 
в ответ N@t@li@ 13.04.12 09:18
н.п.
большая просьба ко всем оставить в покое курящих, не курящих,
автобаны, самолеты и прочие блага цивилизации, и вернуться к теме ветки.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
osservatore местный житель13.04.12 09:32
osservatore
NEW 13.04.12 09:32 
в ответ Irma_ 12.04.12 15:28
В ответ на:
Я ещё не забыла русские традиции. Так вот, как-то так вот там принято было и принято сейчас среди моих друзей, что принимающая сторона берёт на себя все расходы. По умолчанию. Возможно, Ваши гости из этой категории и им просто в голову не приходит, что надо расходы на питание делить, расходы на бензин делить, помогать готовить и убирать.
Понимаете, о чем я? У них другая жизнь там. Другие традиции, возможно.

я тоже следую таким традициям ,когда приглашаю в гости ,да и муж мой ,хотя и немец. если не могу или не хочу приглашать гостей или кого-то конкретно, то просто скажу об этом. Оставаться в гостях больше ,чем на неделю, считаю неприлично, не потому ,что объедят, а просто напрягает чужие люди в доме.
Windspiel коренной житель13.04.12 09:40
Windspiel
NEW 13.04.12 09:40 
в ответ osservatore 13.04.12 09:32
Есть просто элементарные правила вежливости, а так же уважение и благодарность к хозяевам, которые позволили остановиться у себя в доме. И очень жалко тех хозяев, которым воспитание не позволяет осадить зарвавшихся... Вот на таких и ездят.
Кстати, пора бы уже ТС появиться... Как там она с жаждущим пива и услуг молчелом разобралась?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
taka-tuka знакомое лицо13.04.12 09:43
taka-tuka
NEW 13.04.12 09:43 
в ответ Windspiel 13.04.12 09:40
НП
девочки, а ТС за весь вчерашний день так и не появилась, сейчас пролистала 3 последние страници,
прилежно исписанные вчера вечером и сегодня - её сообщений нет.
что песеешь, то и пожнёшь
narodinkov завсегдатай13.04.12 09:46
NEW 13.04.12 09:46 
в ответ Windspiel 13.04.12 09:40
В ответ на:
Кстати, пора бы уже ТС появиться...

может все-таки в аквапарк припахали гости... тоже хочется узнать чем все закончится
osservatore местный житель13.04.12 09:51
osservatore
NEW 13.04.12 09:51 
в ответ narodinkov 13.04.12 09:46
неее ,пошли все вместе пиво пить
narodinkov завсегдатай13.04.12 09:54
NEW 13.04.12 09:54 
в ответ osservatore 13.04.12 09:51
и упились
bambamamba коренной житель13.04.12 10:08
bambamamba
NEW 13.04.12 10:08 
в ответ milkshake 13.04.12 07:50
Ни шваброй, ни пылесосом - просто мрачная безысходность.
Представила картину: Пугачева при параде и в носках в гордом одиночестве курит на морозе. Вытяжки на кухне тоже нет. И все ради хозяйского оливье и кусочеГа колбаски.
А вот если гость пожертвует свою порцию салата в пользу хозяев - можно ему как парикмахерше при полном параде оставаться?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Laiki свой человек13.04.12 10:41
Laiki
NEW 13.04.12 10:41 
в ответ Windspiel 13.04.12 09:40, Последний раз изменено 13.04.12 10:42 (Laiki)
В ответ на:
Есть просто элементарные правила вежливости, а так же уважение и благодарность к хозяевам, которые позволили остановиться у себя в доме. И очень жалко тех хозяев, которым воспитание не позволяет осадить зарвавшихся... Вот на таких и ездят.

вот именно. вы все правильно говорите!
в общем-то я поняла, в чем проблема у ТС, ее уже не решить, только дождаться отъезда "дорогих гостей". В общем-то, виноваты частично оба, хоть я поначалу исходила сама "праведным гневом" ))
все дело в том, что ТС совершила просто-напросто вполне распространненую ошибку, пригласив в СВОЙ дом в СВОЙ мир и уклад абсолютно чужих ей людей, ведь это даже не подруга, а всего лишь коллега. Хотела показаться гостеприимной. Не подумав при этом, что присутствие именно чужих людей может напрягать ) Это естественно.
Когда общаешься с человеком по работе например, и он тебе в этой сфере вполне ОК, а чтоб понять, можешь ли ты в принципе какБЭ _выносить_ этого человека, попробуй начать делить с этим человеком быт в той или иной степени, хотя б несколько дней - то сразу все и выясняется.
Это даже не давняя подруга, которая знает тебя со школы, деДства, все твои привычки и закидоны..
Плюс еще проблема: элементарная вежливость не позволяла с самого начала заставлять их принимать участие в быту, дабы не показаться невеждивой и "эксплуататором": ведь это чужие в принципе люди и к тому же гости!.. И репутация на работе к тому же, слухи )) Это своим можно сказать: Маш-Оль-Ань-Тань..., а ну поднимай пятую точку и быстренько метнись кабанчиком в магазин - жрать нечего, или прибери-ка тут по-быстрому и т.д. (ну типО утрировано)... Я могу своим в таком духе сказать запросто.
а когда у нас был два дня гость, которого мы в первый раз видели лично только у себя дома. до этого общались по телефону только, и он приезжал как раз к нам и по делам в Дрезден, приходилось напрягаться самим...
и все причитания автора - просто крик души, потому что уже на место не поставишь "поезд ушел", а напрягаться уже достало...
так что, автор, просто не совершайте больше такой ошибки.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
osservatore местный житель13.04.12 13:28
osservatore
NEW 13.04.12 13:28 
в ответ bambamamba 13.04.12 10:08
Мораль -не хочешь делится оливье, не приглашай гостей
Lada_ старожил13.04.12 16:03
Lada_
NEW 13.04.12 16:03 
в ответ osservatore 13.04.12 13:28
Когда приходят гости...я хочу...Чтобы в мои иконы...не плевали...Не хлопали небрежно...по плечу...Чечётку не плясали...на рояле...Не забегали в спальню...невзначай...Чтоб рассмотреть...мельчайшие детали...А просто пили...кактусовый чай...А сколько стоит он...не узнавали...Не заводили длинный...разговор...Что мол...кругом - враги... и мы - в ловушке...Не собирали по сусекам...сор...Чтоб вынести и...показать подружке...Не резали на ломти...тишину...И не дарили мне букет...из сплетен...Такой подарок...просто...не приму...Чтоб дом мой был - уютен...чист и светел...Когда приходят гости...Я ХОЧУ...Чтоб после их ухода...я скучала...И ставила за Здравие ..свечу...Чтоб повторилось...снова всё...сначала...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
lali55 знакомое лицо13.04.12 16:08
NEW 13.04.12 16:08 
в ответ Lada_ 13.04.12 16:03
....не ходите по ковру....вы протрете в нем дыру.....
Енка гость13.04.12 16:33
Енка
NEW 13.04.12 16:33 
в ответ lali55 13.04.12 16:08, Последний раз изменено 13.04.12 16:35 (Енка)
нп
не знаю, я как-то не во всем ТС понимаю... какие бы гости ко мне не приехали, я бы ни за что не позволила им мыть полы, например. или кашеварить часами ужины. тут еще выше в теме так удивлялись, мол, "вотэтода! Вы им еще и стираете???", будто ТС в проруби стирает. разве включить стиральную машину сложно? или вот еще - мытье посуды. составлять посуду в посудомойку обязательно надо всей семьей и непременно при помощи гостей? по-моему, с современной техникой - это такие мелочи. но я бы и не намывала и не драила бы нон-стоп во время приезда гостей. да и с едой особо не заморачивалась, никаких тортов или сложных блюд с креветочкой на верхушке. я вообщем к тому, что для меня нормально то, что в основном все делает хозяйка, как ни крути. максимум помощи - огурчик или помидорчик порезать, больше даже преследуя цель поболтать и побыть с хозяйкой на кухне
свинством считаю только вопрос с деньгами. и даже скорее не сам факт, что гости за счет ТС живут, а именно то, что договаривались совсем на другое. а уж договорились - будьте любезны соблюдать условия.
жалко, что ТС пропала, интересно почитать чем дело кончилось в итоге
pallada0 коренной житель13.04.12 16:44
NEW 13.04.12 16:44 
в ответ oll4ik 13.04.12 00:27
В ответ на:
А зачем вы приглашали их?Если не в состоянии уделить им внимание????Мнев от даже странно,что мои гости будут сами себе готовить,покупать еду,убирать и стирать мне...Это уж не гости получаются ,а какие-то рабы.Точно также и я бы удивилась,если бы приехав в РОссию к своим подругам в гости,они бы заставили меня ходить по магазинам,готовить и убирать у них в доме...

Простите, но когда приезжают на 2 недели даже к родственникам, то свои шмотки стрирают сами, у себя в комнате убирают сами, и продукты для общего стола хоть пару раз, но покупаеют тоже. И не ковыряютсяв приготовленной пище и не просят постоянно забрать и привезтя на машине, а сами организуют свой досуг.
Гость - это человек, которого принимают с рабостью, но который из внутренних побуждений и культуры не будет садиться хозяевам на голову или обременять хозяев материально
pallada0 коренной житель13.04.12 16:46
NEW 13.04.12 16:46 
в ответ Knjazhna 12.04.12 13:32, Последний раз изменено 13.04.12 16:47 (pallada0)
В ответ на:
В квартире курить и правда не обязательно, а на балкон, закрыв дверь, почему бы и нет.

если гости пришли на 2 часа, то можно и потерпеть. Если на неделю - уж увольте, пусть идут на балкон
В ответ на:

Я не пью, не курю, не любитель мяса, но если я людей в гости пригласила, то мирюсь со всем этим, потому как личные предпочтения в таких вещах, это твоё личное дело, которое совсем не обязательно на других распространять - это так же неприлично, как люди, требующие с ножом к горлу от хозяев пить с ними...

Если я в гостях, то веду себя так, чтобы не обременять хозяев.
Енка гость13.04.12 16:50
Енка
NEW 13.04.12 16:50 
в ответ pallada0 13.04.12 16:44
мне было бы гораздо более неприятно, если бы мои гости начали хозяйничать у МЕНЯ в доме. убираться в моих комнатах, ходить самовольно включать все подряд, стирать, не предупредив, готовить борщ на моей кухне, хвататься за тряпку и мыть пол сразу как разуются... это все-таки мой дом, чужие хозяева шокировали бы меня сильнее. не раскидывать свои вещи, застилать постель и предупреждать меня, что было бы неплохо им постирать в моей машинке, а то извазюкались совсем - это залог успеха гостей в моем доме)
Енка гость13.04.12 16:53
Енка
NEW 13.04.12 16:53 
в ответ Енка 13.04.12 16:50
но это все, конечно, что касается жилья. все остальное осуждаю) и деньги (повторюсь) и хамское это отношение с уходом с вокзала. это непорядок, безусловно.