Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Малосольные огурчики?

294  
svitlana& постоялец20.08.04 19:22
NEW 20.08.04 19:22 
Почитала здесь на соседней ветке о русских блюдах И так мне захотелось огурчиков (я не беременная )
Поделитесь пожалуйста опытом и рецептиками малосольных огурчиков
Я уже и огурчики здесь маленькие нашла и рецептик у меня хороший есть, но нет всех специй которые нужно класть по этому рецепту (как-то бабуля называла созвездие укропа и другие).
Может у вас уже есть специальные рецепты без всяких травок?

#1 
Owlet старожил20.08.04 19:33
Owlet
NEW 20.08.04 19:33 
в ответ svitlana& 20.08.04 19:22
ну укроп такой в это время как правило в русском магазине продают, но е сли не найдешь, то положи просто пучок свежего и лавровый лист - должно быть, иначе даже не берись... еще листья смородины, вишни , дубовые - но не обязательно...
Сладываешь огурцы в кастрюльку, туда же травку, чеснок, можно хрена корешочек или листья, в другой кипятишь воду из расчета - на 3-х литровую кастрюлю огурчиков 1,5-2 литра воды. На литр воду полторы столовых ложки соли. Кидаешь, когда закипит вода, потом еще минутку покипит и заливай огурцы, чтобы полностью покрылись рассолаом. Сверху чистую тряпочку или марлю, придавить тарелкой и закрыть крышкой. Пару дней при комнатной температуре, потом в этом же рассоле в холодильник. Если начнут белой пленкой покрываться - не страшно. Просто споласкивай перед тем, как есть...
Вот.
#2 
  larka! посетитель20.08.04 19:34
NEW 20.08.04 19:34 
в ответ svitlana& 20.08.04 19:22
Можно класть обычный укроп, чесночка немножко. Я заливаю обычно кипятком с вечера, тогда за ночь они уже готовы, по вкусу ничем не отличаются от холодной заливки. На полуторалитровую банку плотно уложенных огурчиков беру где-то 25 грамм соли. Тогда они получаются действительно малосольные. Моему мужу-немцу очень понравились. Сказал вкус у них необычный какой-то.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
#3 
svitlana& постоялец20.08.04 19:55
NEW 20.08.04 19:55 
в ответ Owlet 20.08.04 19:33
Вау
уже не могу дождаться завтра
Спасибочки
(мой рецепт очень похож на твой но там холодная вода и все не так ...)
Только ты мне еще расскажи, пожалуйста, где найти листья смородины и вишни? Корешки хрена можно в магазине купить (как называется по немецки)?
Если я тебя правильно поняла, то если я не найду "зонт или созвездие" укропа можно класть просто свежие листья?
Ой... сколько вопросов.
#4 
svitlana& постоялец20.08.04 20:02
NEW 20.08.04 20:02 
в ответ larka! 20.08.04 19:34
Спасибо
И твой муж не боится их есть?!
Мне вкус уксусных огурцов здесь уже надоел. Я вот за 2,5 года еле маленькие огурчики нашла. Была так рада так рада, а как рецепт свой почитала
#5 
  larka! посетитель20.08.04 20:06
NEW 20.08.04 20:06 
в ответ svitlana& 20.08.04 20:02
Читайте внимательно! Об уксусе не было сказано ни слова! Ето малосольные огурцы, просто для более быстрого приготовления я заливаю их не холодной водой, а кипятком!
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
#6 
svitlana& постоялец20.08.04 20:08
NEW 20.08.04 20:08 
в ответ larka! 20.08.04 20:06
Я говорила о магазинных уксусных огурцах!!!
А ваш рецепт мне очень понравился
#7 
oleole знакомое лицо21.08.04 14:38
NEW 21.08.04 14:38 
в ответ Owlet 20.08.04 19:33
А можно так помидорчики засолить?
#8 
CrappyGuy гость21.08.04 17:44
NEW 21.08.04 17:44 
в ответ svitlana& 20.08.04 19:55
Листья смородины и вишни тырятся в ближайшем Kleingartenferein (зачем они это все сажают, совершенно не понятно, все равно ведь не собирают, все на землю падает и только осам раздолье). Листья хрена теоретически можно найти там же, но я, чтобы не рисковать , покупаю хреновый корень, называется (Meerrettich).
#9 
svitlana& постоялец21.08.04 18:44
NEW 21.08.04 18:44 
в ответ CrappyGuy 21.08.04 17:44
Спасибо

Особенно мне понравилось там где тырятся
#10 
jorgo прохожий21.08.04 22:05
jorgo
NEW 21.08.04 22:05 
в ответ svitlana& 21.08.04 18:44
ti praweraesh terpenia tsheleweka???
#11 
samus Samusja22.08.04 00:54
samus
NEW 22.08.04 00:54 
в ответ larka! 20.08.04 20:06
Я тоже заливая кипятком А на следующий день (ну после ночи) в холодильник, тогда они хрустящесть приобретают
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
samus Samusja22.08.04 00:55
samus
NEW 22.08.04 00:55 
в ответ oleole 21.08.04 14:38, Последний раз изменено 22.08.04 03:06 (samus)
Можно... только попротыкай их зубочисткой в некоторых местах.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
SOO гость22.08.04 19:13
SOO
22.08.04 19:13 
в ответ svitlana& 20.08.04 19:22
А я не 1л воды кладу 3 ст.л соли и 1ст.л сахара. А вс╦ остальное (кипяток, укроп ит.д) без изменений. Хрустость -хрустящность или как е╦ ещ╦ назвать хрен прида╦т!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
#14