Вход на сайт
Малосольные огурчики?
294
NEW 20.08.04 19:22
Почитала здесь на соседней ветке о русских блюдах
И так мне захотелось огурчиков
(я не беременная
)
Поделитесь пожалуйста опытом и рецептиками малосольных огурчиков
Я уже и огурчики здесь маленькие нашла и рецептик у меня хороший есть, но нет всех специй которые нужно класть по этому рецепту (как-то бабуля называла созвездие укропа и другие).
Может у вас уже есть специальные рецепты без всяких травок?

Поделитесь пожалуйста опытом и рецептиками малосольных огурчиков
Я уже и огурчики здесь маленькие нашла и рецептик у меня хороший есть, но нет всех специй которые нужно класть по этому рецепту (как-то бабуля называла созвездие укропа и другие).
Может у вас уже есть специальные рецепты без всяких травок?
NEW 20.08.04 19:33
в ответ svitlana& 20.08.04 19:22
ну укроп такой в это время как правило в русском магазине продают, но е сли не найдешь, то положи просто пучок свежего и лавровый лист - должно быть, иначе даже не берись... еще листья смородины, вишни
, дубовые - но не обязательно...
Сладываешь огурцы в кастрюльку, туда же травку, чеснок, можно хрена корешочек или листья, в другой кипятишь воду из расчета - на 3-х литровую кастрюлю огурчиков 1,5-2 литра воды. На литр воду полторы столовых ложки соли. Кидаешь, когда закипит вода, потом еще минутку покипит и заливай огурцы, чтобы полностью покрылись рассолаом. Сверху чистую тряпочку или марлю, придавить тарелкой и закрыть крышкой. Пару дней при комнатной температуре, потом в этом же рассоле в холодильник. Если начнут белой пленкой покрываться - не страшно. Просто споласкивай перед тем, как есть...
Вот.
Сладываешь огурцы в кастрюльку, туда же травку, чеснок, можно хрена корешочек или листья, в другой кипятишь воду из расчета - на 3-х литровую кастрюлю огурчиков 1,5-2 литра воды. На литр воду полторы столовых ложки соли. Кидаешь, когда закипит вода, потом еще минутку покипит и заливай огурцы, чтобы полностью покрылись рассолаом. Сверху чистую тряпочку или марлю, придавить тарелкой и закрыть крышкой. Пару дней при комнатной температуре, потом в этом же рассоле в холодильник. Если начнут белой пленкой покрываться - не страшно. Просто споласкивай перед тем, как есть...
Вот.
NEW 20.08.04 19:34
в ответ svitlana& 20.08.04 19:22
Можно класть обычный укроп, чесночка немножко. Я заливаю обычно кипятком с вечера, тогда за ночь они уже готовы, по вкусу ничем не отличаются от холодной заливки. На полуторалитровую банку плотно уложенных огурчиков беру где-то 25 грамм соли. Тогда они получаются действительно малосольные. Моему мужу-немцу очень понравились. Сказал вкус у них необычный какой-то.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
NEW 20.08.04 19:55
в ответ Owlet 20.08.04 19:33
Вау
уже не могу дождаться завтра
Спасибочки

(мой рецепт очень похож на твой но там холодная вода и все не так
...)
Только ты мне еще расскажи, пожалуйста, где найти листья смородины и вишни? Корешки хрена можно в магазине купить (как называется по немецки)?
Если я тебя правильно поняла, то если я не найду "зонт или созвездие" укропа можно класть просто свежие листья?
Ой... сколько вопросов.
уже не могу дождаться завтра
Спасибочки
(мой рецепт очень похож на твой но там холодная вода и все не так
Только ты мне еще расскажи, пожалуйста, где найти листья смородины и вишни? Корешки хрена можно в магазине купить (как называется по немецки)?
Если я тебя правильно поняла, то если я не найду "зонт или созвездие" укропа можно класть просто свежие листья?
Ой... сколько вопросов.
NEW 21.08.04 17:44
в ответ svitlana& 20.08.04 19:55
Листья смородины и вишни тырятся в ближайшем Kleingartenferein
(зачем они это все сажают, совершенно не понятно, все равно ведь не собирают, все на землю падает и только осам раздолье). Листья хрена теоретически можно найти там же, но я, чтобы не рисковать
, покупаю хреновый корень, называется (Meerrettich).
NEW 22.08.04 00:54
в ответ larka! 20.08.04 20:06
Я тоже заливая кипятком
А на следующий день (ну после ночи) в холодильник, тогда они хрустящесть
приобретают

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.04 00:55
Можно... только попротыкай их зубочисткой в некоторых местах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo