Вход на сайт
Мне кажется, это уж слишком!!!
NEW 05.04.12 10:34
в ответ Мадемуазель Коко 05.04.12 10:14
я думаю автор как раз сама из этой серии. И если даже будет ребенок. то она закатив глаза скажет. я решила не кормить грудью. чтобы не мучить себя и ребенка (типа первое время грудь больно и т.д.) и будет считать себя истиной в последней инстанции. Почитайте товарищи . которые тут до года и все говорят хотя бы литературу педиатров на эту тему ну или там с хебаме поговорите.. Вы считаете так. кто-то по-другому. но не значит. что вы правы . а другие нет. Ориентируясь на ВОЗ , до 3 лет желательно ( а там можно и дольше) и точка. Да. и это непротивозаконно . кормить грудью после года
NEW 05.04.12 10:35
имеет, нет биологического смысла в таком кормлении..
значит обоих устраивает какой то друой смысл
вотименно - ритуал.
ответьте себе сами на вопрос какой смысл в этом ритуале для мамаы и ребенка?
есть другие способы успокоить ребенка ))
такой способ тормозит психическое развитие ребенка, в 2,5 года ребенок счтитает себя отделенным от матери, осознает свое отдельное "Я"
да и сам ребенок должен\может\хочет\имеет право искать способы успокоится без вмешательства сиси мамы.
вот момент истины! тоесть в этом конкретном случае ТС сама мама заинтересована в продолжении кормления грудью.
психическое развитие ребенка ей по барабану )) ну так получпается по факту...
осталось выяснить ее "сисечные" мотивы
в ответ Мадемуазель Коко 05.04.12 10:12
В ответ на:
Никакой эротической подоплёки кормление грудью в себе не несёт-даже если ребёнку уже 3,5 года. И уж тем более никакого отношения к инцесту это не имеет.
Никакой эротической подоплёки кормление грудью в себе не несёт-даже если ребёнку уже 3,5 года. И уж тем более никакого отношения к инцесту это не имеет.
имеет, нет биологического смысла в таком кормлении..
значит обоих устраивает какой то друой смысл
В ответ на:
Это просто ритуал, который существует между мамой и ребёнком.
Это просто ритуал, который существует между мамой и ребёнком.
вотименно - ритуал.
ответьте себе сами на вопрос какой смысл в этом ритуале для мамаы и ребенка?
В ответ на:
Ребёнку так спокойней, почему бы и не покормить его?
Ребёнку так спокойней, почему бы и не покормить его?
есть другие способы успокоить ребенка ))
такой способ тормозит психическое развитие ребенка, в 2,5 года ребенок счтитает себя отделенным от матери, осознает свое отдельное "Я"
да и сам ребенок должен\может\хочет\имеет право искать способы успокоится без вмешательства сиси мамы.
В ответ на:
Каждая мама сама для себя решает как долго ей кормить грудью своего ребёнка.
Каждая мама сама для себя решает как долго ей кормить грудью своего ребёнка.
вот момент истины! тоесть в этом конкретном случае ТС сама мама заинтересована в продолжении кормления грудью.
психическое развитие ребенка ей по барабану )) ну так получпается по факту...

NEW 05.04.12 10:37 
в ответ Roza3 05.04.12 10:35
В ответ на:
знакомая дает своему трех летнему малышу бутылочку со смесью перед дневным и ночным сном. На вопрос "зачем" ответила -Хочу что бы ребенок как можно дольше оставался "ее бэби" и пах так же как в младенческом возрасте.осталось выяснить ее "сисечные" мотивы

05.04.12 10:41
в ответ ru2578 05.04.12 09:03
Тоже война была? или тоже Штилгелд получала?
Вот тут спрашивали, где для кого гранъ. Ну и где эта грань? 4 года? 6? 10? 12?
Имхо, всему своё время. Горшок с двух лет примерно, и грудное вскармливание максимум до двух лет. Если ребёнок уже болъшой, чтобы в пампересе не ходить, то он уже и не младенец, чтобы грудь сосатъ. опять же-ИМХО.
Вот тут спрашивали, где для кого гранъ. Ну и где эта грань? 4 года? 6? 10? 12?
Имхо, всему своё время. Горшок с двух лет примерно, и грудное вскармливание максимум до двух лет. Если ребёнок уже болъшой, чтобы в пампересе не ходить, то он уже и не младенец, чтобы грудь сосатъ. опять же-ИМХО.
NEW 05.04.12 10:45
займусь, если будет такая тема - привязанность и разлука младенцев (до года) с матерью
в ответ Ludmila_milamila 05.04.12 10:36
В ответ на:
по мне так вы бы лучше сосочными мотивами у детей занялись или пальцососущими мотивами( кстати это говорит о неудовлетворенном в детстве сосательном рефлексе)
по мне так вы бы лучше сосочными мотивами у детей занялись или пальцососущими мотивами( кстати это говорит о неудовлетворенном в детстве сосательном рефлексе)
займусь, если будет такая тема - привязанность и разлука младенцев (до года) с матерью

NEW 05.04.12 10:47
ну дык...здесь мама также преследует свои эгоцентрические цели, игнорируя развитие ребенка
в ответ Хмельной Заяц 05.04.12 10:37
В ответ на:
знакомая дает своему трех летнему малышу бутылочку со смесью перед дневным и ночным сном. На вопрос "зачем" ответила -Хочу что бы ребенок как можно дольше оставался "ее бэби" и пах так же как в младенческом возрасте.
знакомая дает своему трех летнему малышу бутылочку со смесью перед дневным и ночным сном. На вопрос "зачем" ответила -Хочу что бы ребенок как можно дольше оставался "ее бэби" и пах так же как в младенческом возрасте.
ну дык...здесь мама также преследует свои эгоцентрические цели, игнорируя развитие ребенка
NEW 05.04.12 10:49
в ответ Хмельной Заяц 05.04.12 10:37
н.п.Не может ребенок в 3 года "пахнуть" как бебик... Все равно кушает уже все бррр. Первого кормила грудью до месяца (из-за стресса) молоко пропало. Потом второй. Ему повезло больше: по первому требованию прикладывала к груди и кормила до 11 месяцев. Зубы у него поздно появились. Так что решила "до первого зуба", а потом уже и сам себе может пищу "добывать". Хотя, сейчас если случайно грудь увидит - улыбается так хитро, и если я в шутку предлагаю, Типа, хочешь? - Он не отказывается. Это я к тому, что они все помнят. А вообще, если кому-то удобно, что в общественных местах ребенок начинает лезть в область декольте, задирая при этом одежду - то можно и до школы кормить-баловать. Эта почти таже история
из оперы "попу подтирать". Многие мамы считают, что лучше сделать самой, пока он беби ... А он с "сисей" так считать и будет. Типа я - бебик, так что будьте любезны. Я своего долго отучить от этой злостной привычки не могла. Потом сказала, хорошо. Я это делаю тебе- ты мне. Как бабушка отшептала.
NEW 05.04.12 10:51
может мама все равно этот специфический запах смеси улавливает и в воспоминания погружается. для меня в этом логики нет правда - мне кажется любой возраст ребенка заслуживает что бы его сознательно вместе с малышом переживать
в ответ nenemochka 05.04.12 10:49
В ответ на:
Не может ребенок в 3 года "пахнуть" как бебик..
я не нюхала Не может ребенок в 3 года "пахнуть" как бебик..

NEW 05.04.12 11:00
вот почитаешь такие рассуждения и задумываешься поневоле, интересно становиться, ведь этот still-бум в последнее десятилетие очень широко пропагандируется... А не потому ли появляется все больше подростков нетрадиционной сексуальной ориентации?.. Может так называемый "корень зла" заложен в этом?.. что как правильно замечено было: они об этом ПОМНЯТ и на фоне этого испытывают неприязнь к женщине, которая ассоциируется у него с матерью...
ничего личного. просто мысли вслух.
конечно, это личное дело каждой мамы
в ответ Ручная кошка 05.04.12 00:30
В ответ на:
Моему 2,5 года и я кормлю его грудью и не собираюсь до 3-х лет точно заканчивать,
я сама помню себя как я грудь у мамы сосала и это чувство огромного счастья,
не хочу лишать этого чувства своего ребёнка и кстати, спит мой малыш тоже с нами
и нам так удобно и комфортно.
Моему 2,5 года и я кормлю его грудью и не собираюсь до 3-х лет точно заканчивать,
я сама помню себя как я грудь у мамы сосала и это чувство огромного счастья,
не хочу лишать этого чувства своего ребёнка и кстати, спит мой малыш тоже с нами
и нам так удобно и комфортно.
вот почитаешь такие рассуждения и задумываешься поневоле, интересно становиться, ведь этот still-бум в последнее десятилетие очень широко пропагандируется... А не потому ли появляется все больше подростков нетрадиционной сексуальной ориентации?.. Может так называемый "корень зла" заложен в этом?.. что как правильно замечено было: они об этом ПОМНЯТ и на фоне этого испытывают неприязнь к женщине, которая ассоциируется у него с матерью...
ничего личного. просто мысли вслух.
конечно, это личное дело каждой мамы

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 05.04.12 11:05
в ответ Laiki 05.04.12 11:00
нп
а мне интерессно какие плюсы кормления до трех лет есть? Вроде рекомендуют кормить до 6 месяцев -максимум до года, после чего само молоко не приносит ровным счетом никакой пользы и не защищает от аллергий хотя бы потому что дети начинают есть "взрослую" еду. Мои и врач и хебамма во всяком случае были такого мнения...
а мне интерессно какие плюсы кормления до трех лет есть? Вроде рекомендуют кормить до 6 месяцев -максимум до года, после чего само молоко не приносит ровным счетом никакой пользы и не защищает от аллергий хотя бы потому что дети начинают есть "взрослую" еду. Мои и врач и хебамма во всяком случае были такого мнения...
NEW 05.04.12 11:07
Роза ну опять мне этот случай вспомнился из универа, наш препод рассказывала как один вьюнош отроду 20 лет домой бежал и сразу к сисе мамы, потом оба лечились у психолога для начала, а как там далее было не известно.
в ответ Roza3 05.04.12 10:47
В ответ на:
Роза ну опять мне этот случай вспомнился из универа, наш препод рассказывала как один вьюнош отроду 20 лет домой бежал и сразу к сисе мамы, потом оба лечились у психолога для начала, а как там далее было не известно.