Вход на сайт
когда силы на пределе?
NEW 02.04.12 12:47
в ответ превед! 02.04.12 12:30
В ответ на:
что не совсем ясно мне лично, это в каких областях эти правила должны быть. например в вопросах не бегать на дорогу, не драться, не играть с ножами-ножницами - тут всё ясно и однозначно и в этих вопросах я неприклонна, но вот в вопросе "всё мама"?
ну понимаете....я не знаю как у других, но мы, я, тоже все вслепую как-то делали. Конечно непонимание и незнание - это все сводило с ума. Но такова современная жизнь. Инстинкт совершенно притуплен. Но приходится все-таки как-то действовать инстинктивно. Но поверьте, как бы Вы не желали перфекционировать процесс, все-равно это путь правильных решений и путь ошибок. Как ни крути.что не совсем ясно мне лично, это в каких областях эти правила должны быть. например в вопросах не бегать на дорогу, не драться, не играть с ножами-ножницами - тут всё ясно и однозначно и в этих вопросах я неприклонна, но вот в вопросе "всё мама"?
В ответ на:
боязнь сломать ребенка? его стержень
вот с этим прийдется все-таки поработать, чтобы
не вырос манипулятор. (я не имею ввиду дословно "сломать стержень") но иногда все-таки приходится деток ставить на место.боязнь сломать ребенка? его стержень
aloho amokh
NEW 02.04.12 12:49
в ответ превед! 02.04.12 12:44
Решение такое-прислушаться к своему ребёнку. Оставить пока посещение кружков и секций и свободное время полностью посвятить сыну. Сначала будет трудно и вы будете себя чуствоватъ даже обделённой в каких то интересах, но потом это даст свои плоды и с нормализацией отношений с ребёнком придёт и спокойствие-и ваше и сына. И многие проблемы, которые вы здесь описываете вообще исчезнут.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.04.12 12:55
в ответ превед! 02.04.12 12:39
моеи дочке 2,5 , ситуазия как у ВАс, я работаю на полную ставку, папа предпринимател, доченка в садик на полнии ден ходит.
Мы ее в 10 месяцев в садик отдали. (я работаю в немецком центре космонавтики), садик ест при нем.
Работаю тоже головои. На обеденном перериве по магазинам гоняю))). По выходним плавание, прогулки и . т . д. Я вас понимаю...тяжело. Емма наша очен своенравная. Болела она еше просто беспрестанно. Если Вы живете в Кёлне можно встретится, с детми или без. Не боитес Ваших емоции, я тоже с 18:00 начинаю ждат когда малишка спат ляжет.
Мы ее в 10 месяцев в садик отдали. (я работаю в немецком центре космонавтики), садик ест при нем.
Работаю тоже головои. На обеденном перериве по магазинам гоняю))). По выходним плавание, прогулки и . т . д. Я вас понимаю...тяжело. Емма наша очен своенравная. Болела она еше просто беспрестанно. Если Вы живете в Кёлне можно встретится, с детми или без. Не боитес Ваших емоции, я тоже с 18:00 начинаю ждат когда малишка спат ляжет.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 02.04.12 12:57
в ответ превед! 30.03.12 21:33
У меня ощущение, что у Вас усталость накопилась.
Как раз сегодня прочитала это - В чем стыдятся признаваться мамы. А ведь действительно, "усталость от ребенка не равняется нелюбви к нему".

NEW 02.04.12 14:46
Автор, не слушайте того, что Вы мало внимания ребенку уделяете. Это фаза у ребенка такая!!! Я весь день с ребенком. Мы много гуляем, играем, читаем вместе. С другими детьми и мамами много контактов, тоже на кружок ходим. Мой ребенок не обделен моим вниманием, терпением и пониманием. Я наслаждаюсь временем с малышем. И папа тоже много с ним делает - вечерами и в выходные. Но я конечно вечером от ребенка и отдохнуть хочу - вернее заняться делами для себя и своего развития. И все равно истерики, что папа не должен памперс менять, не может переодеть, просто в истерику впадает и все. Что мы уже не пробовали и уговоры, и строго - если не папа, то никто. У меня муж от этого
очень переживает. Но я на эту тему много читала - это фаза у детей 2,5 лет примерно. И мы просто смотрим по ситуации - если мы торопимся, то мама одевает, если нет, то я просто уже выхожу на улицу и их там жду. Я вас очень понимаю, такое и маминых и папиных нервов стоит. И быть непоколебимыми - это конечно хороший совет, но если у вас термин, а ребенок уже 30 минут плачет, что не хочет одеваться, то вы ему все равно уступите. Я для себя решила - не давить на папу, не давить на ребенка и не мучить себя. Мы ввели ритуалы, которые делает только папа - вечернее купание и переодевание. На этом мы настаиваем, а все остальное
по ситуации меняем. Лучше всего на ребенка не давить. Мой муж начинает с ним играться и шутить и о чудо он позволяет памперс менять даже папе :-)))) Маленький ребенок - тяжелый труд. Но Вы просто подумайте, ведь придет время и Вы будете скучать по малышу (где эти глазки, смешние слова, игрушки, по комнате разбросанные..) Вы просто устали. Все наладится. И не думайте, что Вы плохая мама. Вы хорошая мама, все хорошо и скоро станет легче.
И кстати знаю маму, которая с 4 месяцев ребенка уже няне отдавать начала, и мало им вообще занимается и ребенок играется почти все время сам - дети все разные.
И кстати знаю маму, которая с 4 месяцев ребенка уже няне отдавать начала, и мало им вообще занимается и ребенок играется почти все время сам - дети все разные.
NEW 02.04.12 16:10
Эх, ничегошеньки Вы не поняли...
И проблемы Ваши при таком непонимании ситуации будут расти, как снежный ком...
Интимность в снятии ботинок? Есть она, интимность. Не баловство это. Только Вы этого не понимаете, похоже. Для Вас ребёнок и всё, что с ним связано - это работа. А от работы Вы и устали... Пока не измените взгляд на собственного ребёнка, ничего у Вас путного не выйдет, хоть наизнанку вывернитесь.
Вот так вот.
в ответ превед! 02.04.12 12:30
В ответ на:
я решила, что она права, я просто слишком мягкая к сыну, что дальше будет только хуже и, подумав на эту тему перед сном, даже подняла этот вопрос с мужем за завтраком, что мол давай целенаправленно действовать против "всё мама".... мои мысли за то, чтобы отучить от того, что всё мама:
- папа - это не дядя посторонний, а такой же родитель как и мама. приучить ребенка, что и папа может почитать книгу и выдать ложку мне как бы кощунством не кажется?!
- отбросив эмоции становится ясно, что кто снимет ботинки - это всё же уже баловство. девочки, укладываю в кровать и так всегда его я, переодеваю, читаю книгу перед сном - то есть все интимно-ритуальные элементы. а уж какая интимность в снятии ботинок?
я решила, что она права, я просто слишком мягкая к сыну, что дальше будет только хуже и, подумав на эту тему перед сном, даже подняла этот вопрос с мужем за завтраком, что мол давай целенаправленно действовать против "всё мама".... мои мысли за то, чтобы отучить от того, что всё мама:
- папа - это не дядя посторонний, а такой же родитель как и мама. приучить ребенка, что и папа может почитать книгу и выдать ложку мне как бы кощунством не кажется?!
- отбросив эмоции становится ясно, что кто снимет ботинки - это всё же уже баловство. девочки, укладываю в кровать и так всегда его я, переодеваю, читаю книгу перед сном - то есть все интимно-ритуальные элементы. а уж какая интимность в снятии ботинок?
Эх, ничегошеньки Вы не поняли...

Интимность в снятии ботинок? Есть она, интимность. Не баловство это. Только Вы этого не понимаете, похоже. Для Вас ребёнок и всё, что с ним связано - это работа. А от работы Вы и устали... Пока не измените взгляд на собственного ребёнка, ничего у Вас путного не выйдет, хоть наизнанку вывернитесь.
Вот так вот.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.04.12 16:24
тут психолог поможет
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 02.04.12 18:19
имхо, у вас горе от ума - вы слишком много думаете, вместо того чтобы просто получать удовольствие от общения с ребенком.
вам тут правильно говорят - дело не в том сколько вы сидите с ребенком и что вы ему должны и как правильно, а дело в качестве вашего контакта с ребенком - расслабьтесь и наслаждайтесть недолгим временем материнства, дети быстро вырастают, всего через 4 года для него станет важнее отец и учителя, а через 12 лет он будет предпочитать общение с друзьями, и вы его редко будете видеть..
в ответ превед! 02.04.12 12:39
В ответ на:
тут уже отписалось достаточно людей, у чьих детей была "мама"-фаза при том, что мама сидела до 3х лет с ребенком дома. вы не читали?!
тут уже отписалось достаточно людей, у чьих детей была "мама"-фаза при том, что мама сидела до 3х лет с ребенком дома. вы не читали?!
имхо, у вас горе от ума - вы слишком много думаете, вместо того чтобы просто получать удовольствие от общения с ребенком.
вам тут правильно говорят - дело не в том сколько вы сидите с ребенком и что вы ему должны и как правильно, а дело в качестве вашего контакта с ребенком - расслабьтесь и наслаждайтесть недолгим временем материнства, дети быстро вырастают, всего через 4 года для него станет важнее отец и учителя, а через 12 лет он будет предпочитать общение с друзьями, и вы его редко будете видеть..
NEW 02.04.12 20:27
в ответ превед! 02.04.12 12:44
Мне очень хочется Вас поддержать!
Не стоить себя ругать и винить за такие чувства и желания, они вполне могут быть.
Складывается впечатление, что Вы истощены. Рождение ребенка-это стресс и для организма и для психики, а стрессовые ситуации каждый переживает по-своему.
Если чувствуете, что самостоятельно не справиться, обратитесь к специалисту. Вам обязательно помогут.
Не стоить себя ругать и винить за такие чувства и желания, они вполне могут быть.
Складывается впечатление, что Вы истощены. Рождение ребенка-это стресс и для организма и для психики, а стрессовые ситуации каждый переживает по-своему.
Если чувствуете, что самостоятельно не справиться, обратитесь к специалисту. Вам обязательно помогут.