Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Трое детей ...

7168   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
pawlowna старожил02.04.12 11:45
pawlowna
NEW 02.04.12 11:45 
в ответ VIKONa 02.04.12 11:37
Ага, убедить сестру, что именно ее решение правильное. Что в лоб, что по лбу. А если бы у ТС были убеждения, что для сестры аборт - правильное решение, тоже бы она имела право
В ответ на:
убедить сестру
?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Knjazhna коренной житель02.04.12 11:46
Knjazhna
NEW 02.04.12 11:46 
в ответ Leone909 02.04.12 11:20
В ответ на:
Женщины, делающие аборт - пусть потом не удивляются, когда в их жизнь и в жизнь их детей начинают приходить необъяснимые неудачи и болезни.детей даёт Бог.

Ну так конечно - придут такие "добрые" люди, как вы, и начнут бедной женщине мозги промывать, на тему того, какая она сволочь, как она грешна и какие кары её ожидают.Впечатлительная поверит и конечно же тут же и начнутся проблемы, потому как человек их будет ждать...Вы программируете человека такими разговорами.Так что пардон, вот такие "доброжелатели" и порождают проблемы на пустом месте.
В ответ на:
Например, уже на 7-й неделе у зародыша формируются надпочечники, печень, брюшная стенка, тонкий кишечник, головной мозг продолжает формироваться

Ключевое слово "формируются" - не уже сформировались и работают так, что существо способно вести отдельную жизнедеятельность, а только в процессе. Значит есть ещё возможность выбора - дать им сформироваться до конца или нет. Вы ведь не будете куколку называть бабочкой только потому что там внутри идёт формирование этой самой бабочки...И говорить об убийстве, когда ещё не родился никто, это смешно - человека нет просто ещё, есть то, что может им стать впоследствии.А давать этому развиться до полноценного человека или нет - это решение самой женщины, так как она много лет будет тащить на себе груз всех проблем связанных с этим новым человеком.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
VIKONa патриот02.04.12 11:49
NEW 02.04.12 11:49 
в ответ except 02.04.12 11:42
В ответ на:
Кстати церковь, насколько я знаю, вообще негативно относится к любому типу предохранения.
К абортам она относится ещё хуже.
Но все аргументы, связанные с церковью, могут оказатся совершенно лишними в случае, если ТС и/или её сестра - атеисты.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот02.04.12 11:52
NEW 02.04.12 11:52 
в ответ pawlowna 02.04.12 11:45
Конечно. Убеждать в своей правоте все имеют право, пока человек согласен слушать. Решение в конечном счёте принимает сам человек.
  except местный житель02.04.12 11:56
NEW 02.04.12 11:56 
в ответ VIKONa 02.04.12 11:49
В ответ на:
Но все аргументы, связанные с церковью, могут оказатся совершенно лишними в случае, если ТС и/или её сестра - атеисты.

Я знаю. Этот пост адресовался людям, использующим в качестве аргумента "вам перед богом стоять". Просто, учитывая отношение религии к предохранению, интересно, предохраняются ли эти люди вообще или делят все действия "на неугодные богу" по своему собственному разумению. Типа здесь наплевать, как к этому религия относится, а здесь бога вспомним.
Emotion A коренной житель02.04.12 12:00
Emotion A
NEW 02.04.12 12:00 
в ответ ОтвалИ 02.04.12 11:11
В ответ на:
Мы не боги! А грешные люди.
о , класс, если мы грешные люди - ляпота, все можно. Регламент - захочу, пойду плюну в рожу...кому-нибудь, ах грешные же люди. Захочу - украду в магазине что-нибудь? А че? Грешный слабый челвек. Захочу - разгуляйся от морей до окраин. А что? Грешный человек.
И создал Бог человека по подобию своему!!! Но про такое подобие как упомянуто в вашем высказывании мне ничего неизвестно.
Цель какая? Не уподобляться "грешным людям", а стремиться к свету. Что такое стремиться к свету? Это не оставаться равнодушными например, когда человеки искажают Божий закон и если честно это те, кто так судят, уподобляют себя Богу: ааа, хочу, выкину жизнь, я решаю все сама= я типа персональный Исус...(имея такие полномочия на такие решения без всякого сожаления, без малейшего изгиба мысли)
aloho amokh
Leone909 посетитель02.04.12 12:01
NEW 02.04.12 12:01 
уважакмый, я не кричала, а высказывала сугубо СВОЮ точку зрения.Это не запрещено, так как дискуссия открытая, так ведь? Где в моих строках Вы углядели осуждение? им и не пахнет.Кстати, церковь приемлет методы предохранения.Для тех, кто хочет жить в особой святости - есть методы предохранения по базальной температуре и слизи.Вопрос выбора - как и всё в жизни.
Emotion A коренной житель02.04.12 12:03
Emotion A
NEW 02.04.12 12:03 
в ответ vogelka 02.04.12 11:32
В ответ на:
фф: сколько оказывается фанатичных верующих на этом форуме.
назови хоть горшком, только в печь не ставь. Я согласна называться хоть горшком или фанатичкой за правое дело.
Хорошо что столько неравнодушных к убийству, а то я думала, мораль тут на форуме уже мертва.
aloho amokh
Emotion A коренной житель02.04.12 12:05
Emotion A
NEW 02.04.12 12:05 
в ответ Knjazhna 02.04.12 11:46
В ответ на:
ак что пардон, вот такие "доброжелатели" и порождают проблемы на пустом месте.
да какое формирование?То, что она говорит - жизнь. На детях, на внуках...
aloho amokh
  Mama32 местный житель02.04.12 12:06
NEW 02.04.12 12:06 
В ответ на:
Кстати церковь, насколько я знаю, вообще негативно относится к любому типу предохранения.

Вы не правы...
  except местный житель02.04.12 12:07
NEW 02.04.12 12:07 
в ответ Leone909 02.04.12 12:01
В ответ на:
уважакмый, я не кричала, а высказывала сугубо СВОЮ точку зрения.Это не запрещено,

Я абсолютно не против вашей точки зрения Просто формально текст, набранный заглавными буквами приравнивается на форумах к крику....
Knjazhna коренной житель02.04.12 12:10
Knjazhna
NEW 02.04.12 12:10 
в ответ Emotion A 02.04.12 12:05, Последний раз изменено 02.04.12 12:17 (Knjazhna)
Чушь это всё - нас карают те боги, в которых мы верим. И не надо вбивать веру во всякую чушь в голову другим людям - вы знаете, это вот и есть настоящий грех Да, у людей бывают в жизни беды и проблемы, это нормально, только зачем их объявлять наказанием за что то, что по вашему мнению было неправильным поступком?! Мы живём в современном мире, зачем оглядываться на дремучее средневековье и тащить с собой весь этот религиозный бред - он был придуман для манипулирования людьми.Церкви было выгодно, чтобы много рожали, ей чем больше прихожан, тем жирнее живётся, только и всего, всякие высокие посылы тут непричём.
VIKONa патриот02.04.12 12:12
NEW 02.04.12 12:12 
в ответ except 02.04.12 11:56
Я не в противовес Вам, а как бы в дополнение.
Leone909 посетитель02.04.12 12:12
NEW 02.04.12 12:12 
в ответ Knjazhna 02.04.12 11:46
Я не собираюсь никому промывать мозги.Касаемо приходящих в жизнь женщины сделавшей аборт необъяснимых негативных вещей , явлений и диагнозов - так это не мною придумано.Никого я программировать и настраивать не собираюсь.Эта дама уже в проблеме, раз об аборте задумалась и совершенно очевидно, что ей эти мысли комфорта не приносят.Плохо ей отчего-то.Что-то скребёт на душе.Это к тому, что по вашим словам такие как я порождают проблемы на пустом месте.Если вам смешны рассуждения о формирующемся в утробе матери человеке - мне Вас искренне жаль.С момента появления эмбриона в матке у женщины, его вынашивающей нет никакого выбора убивать его или оставлять.Для меня это моя жизненная позиция, мои правила, мои принципы. А вот у Вас не позиция, а к сожалению - поза.Руки в боки, сопровождающаяся горлопанством.
И раз уж на то пошло - с какого перепуга вы пророчествуете женщине "она много лет будет тащить на себе груз всех проблем связанных с этим новым человеком."???
Енка прохожий02.04.12 12:13
Енка
02.04.12 12:13 
я там выше цитату привела. любое предохранение грех, потому как сексом Вы занимаетесь в таком случае ради удовольствия, что искажает саму суть брака - рождение детей. и мне уже предложили выход - воздержание. хотя я не верю, что хоть одна из отписавшихся на эту тему задумывалась о воздержании в законном браке. просто как я уже писала выше - лицемерие кругом. в одном случае удобно использовать обещание кары, в другом можно и умолчать. неприятно, честное слово. раз блюдёте тут мораль, так будьте последовательны. а то оказывается уже, что часть смертных грехов вовсе и не смертные по Вашим суждениям. как в суде - за что-то год условно, а за что-то пожизненное. причем сами же отписавшиеся тут и взяли на себя право судить кого отпустить, пожурив, а кого сажать на электрический стул. по какому праву?
Emotion A коренной житель02.04.12 12:14
Emotion A
NEW 02.04.12 12:14 
в ответ Knjazhna 02.04.12 12:10
В ответ на:
И не надо вбивать веру во всякую чушь другим людям -
ага, Бога нет, а энергия растворилась и все....Можете сама в это верить. Если Вы распространяете атеизм и безбожие, то разрешите мне тоже вякнуть тут, и религию защитить и человеков.
aloho amokh
ОтвалИ местный житель02.04.12 12:17
ОтвалИ
NEW 02.04.12 12:17 
НП:
Девы, чё разорались?))) Не вам принимать решение. Не вам жить её жизнь. Разве не понятно?
Рассуждения о боге остаются лишь вашими. От этого сестре ТС ни холодно ни жарко.
Все такие правильные, аж тошно. Это не ваше дело! Дело женщины, которая сомневается! Стоять ей, лежать или гореть в аду это её выбор!!!! Который на вас, праведных никак не отразится совершенно.
Вера в бога заключается не в том, чтобы орать об этом - какая я классная, такая вся верующая (есть у меня такой пример, в лицо такая вся набожная, а за спиной проклятья сыпет). Напоминает мне свидетелей Йеговых. Захочет - сама пойдёт в церковь послушает проповедь.
Если сестра ТС живёт по таким канонам, она бы и не сомневалась, не так ли? Тут спрашивали совета, многие посоветовали поддержать в любом решении. А орать , что будет гореть в аду много ума не надо. Или вы сами себе галочки ставите, типа спасла ещё одну грешницу своими проповедями.
ПС. я верующий человек, но навязывать своё мнение и учить жизни незнакомых мне людей без их на то просьбы и согласия считаю лицемерием.
Вера должна быть в душе и в сердце, чтоб руководствуясь нею принимать решения по своей совести и на своё усмотрение. А не орать грех-смех и прочая лабуда. Кому оно надо? Разве что людям стадного типа, которые бегут прыгать в пропасть, потому что все прыгают. Хотя таким людям рассказывать об индивидуальности смешно, всё равно не понимают. Как пример - эта тема.
Мадемуазель Коко патриот02.04.12 12:19
Мадемуазель Коко
NEW 02.04.12 12:19 
в ответ Leone909 02.04.12 12:12
В ответ на:
с какого перепуга вы пророчествуете женщине "она много лет будет тащить на себе груз всех проблем связанных с этим новым человеком."???

А что в этом противоречит действительности?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Leone909 завсегдатай02.04.12 12:20
NEW 02.04.12 12:20 
в ответ Knjazhna 02.04.12 12:10
Никто не вбивает веру в других.Для меня это - моя жизнь, мой выбор, моя позиция, если хотите. А у вас - это поза.Руки в боки в сочетании с горлопанством.Вам смешны рассуждения об убийстве ещё не сформировавшегося плода? мне жаль Вас.Вы пишете что такие как я пророчат проблемы женщинам сделавшим аборт, а я считаю, что женщина стоящая перед таким выбором - уже в проблеме.В глубокой причём.А негативные события , явления и диагнозы в жизни таких женщин и их детей не мной придуманы.
Knjazhna коренной житель02.04.12 12:20
Knjazhna
NEW 02.04.12 12:20 
в ответ Emotion A 02.04.12 12:14
Я ничего не распространяю, я просто предлагаю людям не действовать на нервы и в без того сложной ситуации. А так, можете хоть столу из Икеи молиться и верить, что за чтение Толстого он вас покарает - ваше личное дело.