Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда силы на пределе?

7942   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Wasilissa коренной житель01.04.12 20:09
NEW 01.04.12 20:09 
в ответ knopka1 01.04.12 19:49
Ну и? где написано, что автор не любит своего ребенка?
SusiMusi постоялец01.04.12 20:14
NEW 01.04.12 20:14 
в ответ knopka1 01.04.12 20:07
дыхание не остановилось пока такой шедевр писали то??
может сына и любите, а вот мужа- тут, по Вашей же теории и по Вашим размышлениям о ТС, задуматься надо... сами пишите: "но честно я думала только о сыне" как "сюс" по отношению к отцу Вашего ребенка. слов нет. это уже как раз и есть übermama. когда все и всех перекрывает ребенок.
а это вообще шедевр:
В ответ на:
для меня это самое малое что можно чувствовать к своему ребенку
- сами то хоть поняли, чего сморозили?? любовь это самое малое?? ну мож не самое большое- еще пойму. но самое малое??? бред.
да и вообще- у Вас у самых двух близких людей была авария, а Вы на форуме торчите? идити и подарите им свое время! это полезней чем тут писать какое то бла бла.....
  knopka1 знакомое лицо01.04.12 20:14
NEW 01.04.12 20:14 
в ответ SusiMusi 01.04.12 19:59
В ответ на:
для меня поход в суши раз месяц, или на завтрак (раз в 2-3 месяца) или на диско (2 раза в год.. чаще никак - святое дело!! никакого ребенка, никаког мужа! только я и мои девченки!
я на диско тоже бегаю как савраска, если мой муж наконец то 1 выходной дома, мне 30 лет, и я тоже раньше всегда бегала на диско, и с девченками я встречаюсь, говорю своему дитю чус и ухожу, и даже не задумываюсь, и на спорт я до этого тоже ходила, свой жир спускала после беременности, у меня тоже есть жизнь, работа, семья. но как говорится, каждый чувствует по разному, устает по разному, отдыхает по разному.
Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажёр, массажёр и ухажёр.
SusiMusi постоялец01.04.12 20:15
NEW 01.04.12 20:15 
в ответ Wasilissa 01.04.12 20:09
блин, ну чего ты опять не поняла?
раз допускает мысль отдать ребенка на воспитание- значит не любит. тут рассуждения только такие: или черное, или белое.
  knopka1 знакомое лицо01.04.12 20:15
NEW 01.04.12 20:15 
в ответ SusiMusi 01.04.12 20:14
знаешь зузи, иди гуляй
Praskowia знакомое лицо01.04.12 20:16
Praskowia
NEW 01.04.12 20:16 
в ответ knopka1 01.04.12 20:07
Вот видите какая вы идеальная мама, а я например неидеальнаяЯ всю жизнь мечтала о ребенке, обещали безплодие и молилась, чтобы все оказалось не так. Оказалось действительно не так,но несмотря на это, я сразу после рождения ребенка первые дни так уставала, что думала, что если бы мне раньше сказали, что это так ужасно тяжело, то я бы может никогда ребенка и не родила. И любовь у меня проснулась к ребенку где-то , когда ей 3 месяца было и она после операции, в реанимации, вся проводами обмотанная лежала, а до этого любви к ней не чуствовала, только страх за нее и отвественность. И развивалась любовь к ней тоже медленно, день за днем, и только сейчас ,когда ей 5 понимать начала, как я ее ужасно люблю. И даже несмотря на эту мою ужасно сильную любовь мне время для себя нужно, так что разные мы все. Не лучше и не хуже, а другие
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
SusiMusi постоялец01.04.12 20:20
NEW 01.04.12 20:20 
в ответ knopka1 01.04.12 20:15, Последний раз изменено 01.04.12 20:21 (SusiMusi)
знаете что, кнопка- не тыкайте мне куда мне идти. а то я скажу Вам, куда ВАМ идти надо.....
Вам ответить уже нечего. Все ясно. а у русского человека всегда так- когда уже нечего сказать, то проще послать
  knopka1 знакомое лицо01.04.12 20:20
NEW 01.04.12 20:20 
в ответ Praskowia 01.04.12 20:16
а где я идеальная мама, где вы это вычитали? дайте цитату. знаете у меня есть подруга которая от сына не на шаг, я ее не осуждаю, даю советы ок, но не осуждаю. это ее дело. я за сыном еще не разу не бегала, ой чтоб он не упал: да блин пусть падает, будет знать как с дивана слазить, он блин чтоб он не подавился, да егаль, будет знать как ложку в рот сувать, я не идеальная мама, хотя мне и приятно это слышать.
DownLow старожил01.04.12 22:26
NEW 01.04.12 22:26 
в ответ knopka1 01.04.12 20:20
Н.П.Все это от информационной перегрузки-вот "пробки" и плавятся ..То,что с челом происходит за 1 месяц-100 лет назад происходило за всю жизнь...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  превед! гость01.04.12 22:39
превед!
NEW 01.04.12 22:39 
нп
по конретным вопросам:
- я работать начала не только что, а уже давно, еще когда деть совсем маленький был. только вот так невыносимо тяжело стало именно сейчас. может накопившаяся усталость, а может просто период такой
- период "мама" у нас в экстремальной форме, причем он доходит до апогея вечерами. с утра ребенок подпускает папу без проблем к себе (иногда даже утренний период "всё только папа" бывает). у чьих детей не было, это трудно представить. просто пример навскидку: сегодня муж снял ребенку вечером ботинки, так 20 минут рыданий (именно рыданий!!!) не закончились, пока я ему сама ботинки снова не надела и снова не сняла (вы не подумайте: я и отвелечь и завлечь пыталась и обнимала и целовала и даже мультик любимый смотреть предалага, ребенка было просто не унять). он не станет есть ложкой, до которой папа дотнорулся, чистить зубы щеткой, которую папа выдал и тд. Чем ближе к ночи, тем экстемальнее ситуация. получается, что вечером, когда наконец-то дома муж и я жду какое-то расслабление - оно не наступает, а даже наоборот.
- на кружки хожу ради нас обоих с сыном. мне в чем-то они помогают, особенно пока зима была. другая обстановка, другие люди, я не зарываюсь в мои мысли о несделанном, о работе или еще чем-то, а должна вести ребенка на курс, реагировать там на занятие и окружающих, а потом путь назад. да и познала много я развлекалок для ребенка, которые мы часто дома повторяем.
Wild_thing коренной житель01.04.12 23:03
Wild_thing
NEW 01.04.12 23:03 
в ответ превед! 01.04.12 22:39
вы опять своим постом подтвердили моё мнение, что просто не знаете как справлятся с ребёнком))
я серьёзно, поищите курсы/ инфо))
В ответ на:
я работать начала не только что, а уже давно, еще когда деть совсем маленький был. только вот так невыносимо тяжело стало именно сейчас. может накопившаяся усталость, а может просто период такой

тяжело стало потому что перестали справлятся с ребёнком и незнанние что делать вас доводит до отчаяния)
да, у ребёнка сейчас такая фаза, когда он изучает болевые границы родителей))
В ответ на:
сегодня муж снял ребенку вечером ботинки, так 20 минут рыданий (именно рыданий!!!) не закончились, пока я ему сама ботинки снова не надела и снова не сняла (вы не подумайте: я и отвелечь и завлечь пыталась и обнимала и целовала и даже мультик любимый смотреть предалага, ребенка было просто не унять). он не станет есть ложкой, до которой папа дотнорулся, чистить зубы щеткой, которую папа выдал и тд.

а вот не надо было отвлекать, целовать и т.д, надо было оставить рыдать хоть до истерики, максимум предложить воды попить что бы успокоился - всё! а так он уже манипулирует вами и вы прекрастно поддаётесь на провокации...
не стал есть ложкой выданной папой? - ну и пусть сидит голодный
не стал зубы чистить - пусть папа почистит
если вы сейчас не научитесь "противостоять" таким манипуляциям - дальше будет просто трындец, ребёнок будет вами вертеть как хотеть, т.к выучит одно, капризами и слезами от вас можно добится всего.
может звучит и жестоко, но такова жизнь, пару раз поплачет, своего не получит, и в третий раз уже подумает устраивать ли рёв или нет))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
  knopka1 знакомое лицо02.04.12 09:01
NEW 02.04.12 09:01 
в ответ Wild_thing 01.04.12 23:03
В ответ на:
может звучит и жестоко, но такова жизнь, пару раз поплачет, своего не получит, и в третий раз уже подумает устраивать ли рёв или нет))
так оно и есть
  ТигрА домашняя местный житель02.04.12 09:03
02.04.12 09:03 
не согласна с таким фашистко-коммунистическим воспитанием.
а если допустить,что ребенок недостаточно получил внимания от мамы,именно потому что она рано вышла на работу?
ну и как следствие -ребенок требует свое.
и еще я думаю,ТС -эгоцентрист,таким вообще трудно любить других,кроме как себя.
таких мам раздражают памперсы,сопли и так далее.и они скорее бегут отдавать ребенка в ясли до года,
мотивируя,что им очень надо на работу -это все из этой же оперы.
таким людям хорошо когда все внимание им,а не наоборот,нельзя нарушать их привычки и распорядок дня,их планы.
как пример- многие актрисы и певицы такие.таким лучше не рожать,чтобы не нарушать свой комфорт и не страдать.
имхо
Windspiel коренной житель02.04.12 09:07
Windspiel
NEW 02.04.12 09:07 
в ответ knopka1 02.04.12 09:01
С моей не работает...
Может рыдать до посинения, может так себя накрутить, что потом заикаться начинает.
Она у меня живёт по принципу "партизаны умирают, но не сдаются!"
С ней работает только одно - сделать так, чтобы она сама захотела.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
barnikel коренной житель02.04.12 09:10
barnikel
NEW 02.04.12 09:10 
в ответ превед! 30.03.12 21:33
все ясно...вам нужно больше ,хорошего секса.
I LOVE British accent !!!
Roza3 патриот02.04.12 09:12
Roza3
NEW 02.04.12 09:12 
вы классная мамочка - все успеваете и радуетесь жизни
нп
автор, у вас возможно депрессия, поэтому сил нет - верный признак, неважно по какой причине, ребенок тут нипричем, стоит показаться врачу
  ТигрА домашняя местный житель02.04.12 09:14
NEW 02.04.12 09:14 
в ответ knopka1 02.04.12 09:01
ага,а в третий раз подумает,что мама-это хуже чужого человека,и эмоционально такими действиями вы подрываете его любовь.
девочки ,спешу на работу,извини за сбивчивый текст...есть много историй из жизни,вспомнила пару от моей мамы и мужа.
у мамы(она была 5-ой) бабушке было некогда заниматься,она до сих пор с болью вспоминает,что не была никому нужна,
и как кричала криком до годика,ей сестра расказывала.бабушка всунет что-то в рот,и работать..мама уехала от бабули после 8 класса,
и вот это чувство ненужности у нее навсегда осталось.
а муж вспоминал обиды,уже во взрослом возрасте!,как однажды велик не купили нa eго подарочные деньги,как он плакал и просил,
и как его не хотели,свекровь шла на аборт,а ее отговорили..
эти обиды остаются очень глубоко в сердце.
у меня таких историй вагон,я очень люблю с людьми общаться на такие темы,и от коллег много знаю.
поэтому любви много не бывает.
а жизнь она и так заставит и поплакать,и пострадать.берегите себя и своих деток.
Мадемуазель Коко патриот02.04.12 09:19
Мадемуазель Коко
NEW 02.04.12 09:19 
в ответ превед! 01.04.12 22:39
В ответ на:
- я работать начала не только что, а уже давно, еще когда деть совсем маленький был.

Я рискну предположить, что из за того, что вы ребёнка слишком рано отдали в чужие руки и пошли работать у вас не сформировалась тесная психоэмоциональная связь с ребёнком, которая для ребёнка и для вас необходима. Пока ребёнок был поменьше-он не мог этот пробел восполнить, а сейчас он это может сделать и делает.То, что вы считаете капризами и истериками на самом деле восполнение недоданных вами эмоций. Ребёнок это делает так, как ему для его возраста доступно.
Вам нужно сделать выводы и не раздражаться, а понять своего ребёнка и дать ему то, в чём он судя по всему отчаянно нуждается.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Roza3 патриот02.04.12 09:24
Roza3
NEW 02.04.12 09:24 
В ответ на:

в данном конкретном случае не согласна с таким подходом, ребенок реагирует на состояние "усталости" ТС тревогой, поэтому капризничает и "разговаривает" с мамой на ее языке - привлекает ее внимание тогда, когда она к нему должна быть внимательной и участвует - во время еды, перед сном и во время гигиены - манипуляции для продолжения контакта с мамой хотя бы в эти моменты.
если и эти моменты контакта мама исключит, то ребенок тоже может впасть в депрессию
  ТигрА домашняя местный житель02.04.12 09:32
NEW 02.04.12 09:32 
в ответ Мадемуазель Коко 02.04.12 09:19
вам и Roza3 ,поддерживаю ваше мнение.