Вход на сайт
Sprachförderung в детском саду
NEW 31.03.12 18:08
в ответ rorten 31.03.12 17:35
Уже не раз замечала ваши выпады в сторону...Вам скучно и нечем заняться?Или настоящих проблем никогда не было.Так радоваться надо и других счастливыми делать.Подскажите тогда Ирме как быстрее выучить немецкий, имея 4 детей,или вы можете только с с двумя?Ну дайте тогда ей спокойно высказывать свое мнение, для этого и форум.А немецкий она выучит , судя по образованию и преподаванию в высшей школе мозги есть.Просто у настоящей мамы они детьми заняты , пока дети маленькие.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 31.03.12 22:28
в ответ sintia1975 31.03.12 18:46
Спасибо за отклик! Мы в NRW возле Бонна. На тесте я не был. Приходила училка из школы, никакой не логопед. Занимается же с детьми - действительно логопед, но занятия направлены не только на исправление дикции, а на общее развитие: на соображалку, в общем там очень неплохо занимаются. Не зря - "крутые" местные, которые нам двух-язычным "Guten Tag" сказать считают ниже своего достоинства, пропихивают туда своих чад всеми средствами. Вторая воспетка сказала по секрету, что ребёнку подсказывали ответы, и сама же испугалась, что проговорилась. Он у нас отдельные слова произносит так, как я в жизни не научусь произносить. А артикли не знает, предложения строит неправильно, запас слов и т.д. В детском саду бывает в коротких перерывах между простудами и гриппами, откуда
ему язык знать. Спасибо, теперь я хоть знаю, куда обращаться с видершпрухом.
NEW 01.04.12 09:41
в ответ elva1 31.03.12 18:08
С чего это я должна делать других счастливыми. У меня есть семья, тоже не самая маленькая. Есть работа, есть еще увлечения. Между всем этим я еще и язык выучила кстати и образование получило. Если мозг управляет другими органами, то может что-то получится в жизни. А если он спит, то навряд-ли.
Выучить очень просто. Надо учить. Когда они маленькие самое подходящее время. Дел-то больше никаких нет только дети. А потом будет еще дети и работа. Так что делайте выводы.
Выучить очень просто. Надо учить. Когда они маленькие самое подходящее время. Дел-то больше никаких нет только дети. А потом будет еще дети и работа. Так что делайте выводы.
NEW 01.04.12 10:00
в ответ alexlizard 31.03.12 22:28
Я поняла вашу проблему так:
если бы "крутые немцы" не хотели / не ходили бы на такие курсы, а вашего ребёнка бы отправили - вы бы возмущались дискриминацией по национальному признаку, типа "записали ребёнка в бехиндерт, только из-за того что двуязычный"
В вашем случае получилось наоборот - тест показал, что ваш ребёнок не нуждается в фёрдерунг - опять не так. Вы общались лично с этими немецкими детьми? Может они картавят, заикаются или не разговаривают вообще?
если бы "крутые немцы" не хотели / не ходили бы на такие курсы, а вашего ребёнка бы отправили - вы бы возмущались дискриминацией по национальному признаку, типа "записали ребёнка в бехиндерт, только из-за того что двуязычный"
В вашем случае получилось наоборот - тест показал, что ваш ребёнок не нуждается в фёрдерунг - опять не так. Вы общались лично с этими немецкими детьми? Может они картавят, заикаются или не разговаривают вообще?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
01.04.12 10:34
в ответ Ленчик_2004 01.04.12 08:02
На счёт кредита доверия к воспитателям: давно исчерпан. Недавно они перегрызлись так, что высшее руководство (Католическая церковь) столкнулось с проблемой - не закрыть ли садик вообще. Потом, естественно втихаря, за спинами родителей, уволило двоих из четырёх и приняло две новых девочки. Причём одну из уволенных я бы всеми силами защищал. С ней и поговорить можно было и договориться, всегда с пониманием и уважением. Остались две наглючие стервы, которые надевая резиновую улыбку до ушей всем видом своим говорят: "чего тебе, чурка?" Теперь они там "боги", от родителей никак не зависят, и новые девочки у них в прислугах бегают. Если раньше на все попытки что-либо попросить высокомерно отвечали: " у меня 25 детей, мне некогда за вашим смотреть", то теперь лучше с
ними и не заговаривать. Вот такие дела. А мы удивляемся, что католические священники- педофилы
NEW 01.04.12 10:45
"Смешались в кучу люди, кони..."
У нас садик хороший считается, но тоже бардак с персоналом. Сейчас везде бардак с персоналом, воспитателей не хватает катастрофически, везде грызня и текучка кадров.
Так что католическая церковь тут ни при чём, разве только решит платить своим чуть больше тарифа, чтобы работали добросовестней и за место держались. Сейчас профессия воспитателя одна из самых востребованных, так что они и не стараются - не пойдёт тут, другой садик с руками и ногами отхватит. ИМХО.
в ответ alexlizard 01.04.12 10:34
В ответ на:
Вот такие дела. А мы удивляемся, что католические священники- педофилы
Вот такие дела. А мы удивляемся, что католические священники- педофилы
"Смешались в кучу люди, кони..."
У нас садик хороший считается, но тоже бардак с персоналом. Сейчас везде бардак с персоналом, воспитателей не хватает катастрофически, везде грызня и текучка кадров.
Так что католическая церковь тут ни при чём, разве только решит платить своим чуть больше тарифа, чтобы работали добросовестней и за место держались. Сейчас профессия воспитателя одна из самых востребованных, так что они и не стараются - не пойдёт тут, другой садик с руками и ногами отхватит. ИМХО.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)