Login
Малосольные огурчики?
294
NEW 20.08.04 19:22
Почитала здесь на соседней ветке о русских блюдах
И так мне захотелось огурчиков
(я не беременная
)
Поделитесь пожалуйста опытом и рецептиками малосольных огурчиков
Я уже и огурчики здесь маленькие нашла и рецептик у меня хороший есть, но нет всех специй которые нужно класть по этому рецепту (как-то бабуля называла созвездие укропа и другие).
Может у вас уже есть специальные рецепты без всяких травок?

Поделитесь пожалуйста опытом и рецептиками малосольных огурчиков
Я уже и огурчики здесь маленькие нашла и рецептик у меня хороший есть, но нет всех специй которые нужно класть по этому рецепту (как-то бабуля называла созвездие укропа и другие).
Может у вас уже есть специальные рецепты без всяких травок?
NEW 20.08.04 19:33
in Antwort svitlana& 20.08.04 19:22
ну укроп такой в это время как правило в русском магазине продают, но е сли не найдешь, то положи просто пучок свежего и лавровый лист - должно быть, иначе даже не берись... еще листья смородины, вишни
, дубовые - но не обязательно...
Сладываешь огурцы в кастрюльку, туда же травку, чеснок, можно хрена корешочек или листья, в другой кипятишь воду из расчета - на 3-х литровую кастрюлю огурчиков 1,5-2 литра воды. На литр воду полторы столовых ложки соли. Кидаешь, когда закипит вода, потом еще минутку покипит и заливай огурцы, чтобы полностью покрылись рассолаом. Сверху чистую тряпочку или марлю, придавить тарелкой и закрыть крышкой. Пару дней при комнатной температуре, потом в этом же рассоле в холодильник. Если начнут белой пленкой покрываться - не страшно. Просто споласкивай перед тем, как есть...
Вот.
Сладываешь огурцы в кастрюльку, туда же травку, чеснок, можно хрена корешочек или листья, в другой кипятишь воду из расчета - на 3-х литровую кастрюлю огурчиков 1,5-2 литра воды. На литр воду полторы столовых ложки соли. Кидаешь, когда закипит вода, потом еще минутку покипит и заливай огурцы, чтобы полностью покрылись рассолаом. Сверху чистую тряпочку или марлю, придавить тарелкой и закрыть крышкой. Пару дней при комнатной температуре, потом в этом же рассоле в холодильник. Если начнут белой пленкой покрываться - не страшно. Просто споласкивай перед тем, как есть...
Вот.
NEW 20.08.04 19:34
in Antwort svitlana& 20.08.04 19:22
Можно класть обычный укроп, чесночка немножко. Я заливаю обычно кипятком с вечера, тогда за ночь они уже готовы, по вкусу ничем не отличаются от холодной заливки. На полуторалитровую банку плотно уложенных огурчиков беру где-то 25 грамм соли. Тогда они получаются действительно малосольные. Моему мужу-немцу очень понравились. Сказал вкус у них необычный какой-то.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
NEW 20.08.04 19:55
in Antwort Owlet 20.08.04 19:33
Вау
уже не могу дождаться завтра
Спасибочки

(мой рецепт очень похож на твой но там холодная вода и все не так
...)
Только ты мне еще расскажи, пожалуйста, где найти листья смородины и вишни? Корешки хрена можно в магазине купить (как называется по немецки)?
Если я тебя правильно поняла, то если я не найду "зонт или созвездие" укропа можно класть просто свежие листья?
Ой... сколько вопросов.
уже не могу дождаться завтра
Спасибочки
(мой рецепт очень похож на твой но там холодная вода и все не так
Только ты мне еще расскажи, пожалуйста, где найти листья смородины и вишни? Корешки хрена можно в магазине купить (как называется по немецки)?
Если я тебя правильно поняла, то если я не найду "зонт или созвездие" укропа можно класть просто свежие листья?
Ой... сколько вопросов.
NEW 20.08.04 20:02
Спасибо

И твой муж не боится их есть?!
Мне вкус уксусных огурцов здесь уже надоел. Я вот за 2,5 года еле маленькие огурчики нашла. Была так рада так рада, а как рецепт свой почитала
in Antwort larka! 20.08.04 19:34
И твой муж не боится их есть?!
Мне вкус уксусных огурцов здесь уже надоел. Я вот за 2,5 года еле маленькие огурчики нашла. Была так рада так рада, а как рецепт свой почитала
NEW 20.08.04 20:06
in Antwort svitlana& 20.08.04 20:02
Читайте внимательно! Об уксусе не было сказано ни слова! Ето малосольные огурцы, просто для более быстрого приготовления я заливаю их не холодной водой, а кипятком!
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
NEW 20.08.04 20:08
in Antwort larka! 20.08.04 20:06
21.08.04 17:44
in Antwort svitlana& 20.08.04 19:55
Листья смородины и вишни тырятся в ближайшем Kleingartenferein
(зачем они это все сажают, совершенно не понятно, все равно ведь не собирают, все на землю падает и только осам раздолье). Листья хрена теоретически можно найти там же, но я, чтобы не рисковать
, покупаю хреновый корень, называется (Meerrettich).
NEW 21.08.04 18:44
in Antwort CrappyGuy 21.08.04 17:44
NEW 22.08.04 00:54
in Antwort larka! 20.08.04 20:06
Я тоже заливая кипятком
А на следующий день (ну после ночи) в холодильник, тогда они хрустящесть
приобретают

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.04 00:55
in Antwort oleole 21.08.04 14:38, Zuletzt geändert 22.08.04 03:06 (samus)
Можно... только попротыкай их зубочисткой в некоторых местах.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.04 19:13
in Antwort svitlana& 20.08.04 19:22
А я не 1л воды кладу 3 ст.л соли и 1ст.л сахара. А вс╦ остальное (кипяток, укроп ит.д) без изменений. Хрустость -хрустящность или как е╦ ещ╦ назвать хрен прида╦т!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Ты в ответе за тех, кого приручил......


