Login
когда силы на пределе?
NEW 31.03.12 18:20
in Antwort Katze75 31.03.12 18:01, Zuletzt geändert 31.03.12 18:24 (katju)
у некоторых или многих мам,есть это чувство,не знаю интуиция это или другое.Но осознание ЧТО тебя ждет с рождением ребенка есть!
NEW 31.03.12 18:49
Читать такой комментарий именно от вас - очень умильно. Будучи в ситуации автора, вы бы и недели не протянули, завалив и дом и работу - тут и к гадалке не ходи.
in Antwort Irma_ 31.03.12 13:57
В ответ на:
А Вы от скуки маетесь и хотите, чтоб Вас пожалели.
А Вы от скуки маетесь и хотите, чтоб Вас пожалели.

NEW 31.03.12 19:36
+100
Ребенок, конечно, важен, но если мама несчастлива, то ребенок тоже не будет счастливым. Поэтому ради ребенка, но прежде всего ради себя нужно постараться стать счасливой
Поэтому ребенка по-чаще на папу, а самой делать,ч то вам хочеться: спать, гулять,читать. Когда в себя прийдете, то и к ребенку потянет, я думаю. А еще может у вас быть прослеродовая депрессия, я читала, что она до 3 ребенких лет может быть. Многое похоже: трудности вашего осознания роли мамы и проблемы в отношении с ребенком и "запивание" проблем алкоголем.
in Antwort Katze75 31.03.12 17:58
В ответ на:
Твоя проблема в том, что ты стараешься быть перфектной мамой. В результате ребенок разбаловался и сама себя загоняла
Твоя проблема в том, что ты стараешься быть перфектной мамой. В результате ребенок разбаловался и сама себя загоняла
+100
Ребенок, конечно, важен, но если мама несчастлива, то ребенок тоже не будет счастливым. Поэтому ради ребенка, но прежде всего ради себя нужно постараться стать счасливой

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 31.03.12 20:59
in Antwort превед! 30.03.12 21:33
весь топик не читала, но если материальная ситуация в семье хорошая, может вам няню (например на выходные, на пару часов), а вы в это время с мужем в ресторан, или на спорт, или с подружками общаетесь
NEW 31.03.12 21:18
in Antwort Irma_ 31.03.12 13:57
NEW 31.03.12 21:23
2 года самый тот пик, когда силы действительно на пределе, я вас очень понимаю, после 2х, поверьте, пойдет легче, к 3 почувствуете счастье материнства во всей полноте.
Держитесь! Вот без детей жизнь действительно пуста, бедные многие женщины, которые мечтают о детях и не могут родить, пусть вас пока эта мысль поддерживает, а потом почувствуете сами, что дети это счастье
.

Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 31.03.12 21:31
in Antwort Gerta_Tanya 31.03.12 20:59
а я вот вообще не понимаю, ведь ребенок целый день в садике, допустим до 4, так у нее в день остается с ним провести всего то каких то 3-3,5 часов, пока ему спать не идти, и все равно она устает видите ли от ребенка, да ужас какой то, да хватит уже ее жалеть, не заслужила она жалости. все устают, у всех дети со своими психами,криками, пижамками и зубками, всех надо накормить, напоить, зубы почистить и пижамки одеть - das ist da mindeste!!!!!! ребенку любви не хватает маминой, вот и вся задача.
и что и у меня нет тут ни мамы ни папы, все в россии, и мама мужа за 80 км от нас живет, и няни у меня нет, и спорт был до недавнего времени, муж работает с 6 утра и до 5 вечера, пока домой доедет уже 6, сын месяц как в садике, неделю всего до 3-пол 4, тоже все сама делаю, без уборщиц, без нянь и бабушек. и не идеальная я мама вообще, и ругаюсь тоже чаще чем бы хотела, и не успеваю тоже много чего, и ошибки делаю, но я люблю своего ребенка, как бы он мне на нервы иногда не действовал. может тс надо почаще к ребенку в кроватку заглядывать когда он спит, просто стоять над кроваткой и смотреть какой он ангелочек, какой он лапочка и радоватся, и влюблятся с каждым днем все больше и больше.....
и что и у меня нет тут ни мамы ни папы, все в россии, и мама мужа за 80 км от нас живет, и няни у меня нет, и спорт был до недавнего времени, муж работает с 6 утра и до 5 вечера, пока домой доедет уже 6, сын месяц как в садике, неделю всего до 3-пол 4, тоже все сама делаю, без уборщиц, без нянь и бабушек. и не идеальная я мама вообще, и ругаюсь тоже чаще чем бы хотела, и не успеваю тоже много чего, и ошибки делаю, но я люблю своего ребенка, как бы он мне на нервы иногда не действовал. может тс надо почаще к ребенку в кроватку заглядывать когда он спит, просто стоять над кроваткой и смотреть какой он ангелочек, какой он лапочка и радоватся, и влюблятся с каждым днем все больше и больше.....
NEW 31.03.12 21:35
in Antwort knopka1 31.03.12 21:31
А я думаю, что проблема вся в работе. Автор просто на просто очень устает на работе, а дома после работы малыш ждущий внимания. Автор пишет, что уделяет ему много времени, а если все это после работы еще то сил может и не хватать как физических так и душевных.
NEW 31.03.12 21:36
in Antwort knopka1 31.03.12 21:31
прежде чем так истерить, дорастите сначала до уровня ТС

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 31.03.12 21:37
in Antwort Mama32 31.03.12 21:35
NEW 31.03.12 21:40
а может просто отоспаться? ны выходных мужа к бабушек с начевкой, а самим отоспаться, побездельничать. думаю поможет
NEW 31.03.12 21:41
in Antwort knopka1 31.03.12 21:40
NEW 31.03.12 21:45
in Antwort 1te 31.03.12 21:41
В ответ на:
дорастите сначала до уровня ТС
не надо меня ставить на одну ступень с тс, я люблю своего ребенкадорастите сначала до уровня ТС
NEW 31.03.12 21:53
in Antwort knopka1 31.03.12 21:45
так я не про ребенка и любовь к нему, тем более вы не можете знать, любит ли и насколько ТС своего ребенка. просто я на 99% уверена (по манере изложения мысли и стилю письма), что знаю, кто скрывается за новым ником. и она добилась и достигла в свои годы очень многого и заслуживает уважения. а при ее перфекционизме и загруженности у любого нервы не выдержат. она отличная мама (таких бы мам побольше), просто своим перфекционизмом губит свои нервы и здоровье.

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 31.03.12 21:55
in Antwort 1te 31.03.12 21:53
мы ее не знаем, и судим по ее постам, где она писала что любви к ребенку маловато
NEW 31.03.12 22:04
in Antwort кoлхoзница 31.03.12 21:23
отвечу всем насколько это возможно в одном посте:
1. сравнения типо "а представте как оно у кого-то было сто лет назад" считаю бессмысленными в принципе и комментить не буду
2. зачем рожала? да вот совсем недавно видела тут топик на ххххх страниц, что-то типо "почему не рожаешь". вот и у меня так было: пару лет женаты, законченное ВО, хорошая профессия и работа у меня и мужа... со всех сторон постоянное "ну когда же?"
3. когда вокруг нет детей (у меня реально не было! либо, такие, которым сегодня уже 15ть), то оочень, ну очень трудно представить что это обозначает. я первые пару мес после родов, когда видела фильм с участием грудничка, вечно комментировала каждую "нереальность" представленного. да-да, всем ясно, что кино - это выдумка, но у меня реально не было других ресурсов, что предлагаете, на практику в дет сад пойти надо было?!
4. постыдная мысль "зачем я рожала" - да именно эта фраза, потому что я поняла, что моя жизнь, а в частности мои проф цели, которыми я до этого жила практически развалились после появления малыша. я раньше могла и вечером еще поработать и в течении дня делалось много и хорошо. а теперь, я иногда прихожу на работу с утра в чувством будто уже день отработала (если ночь была тяжелая, если с утра пришлось уже поработать "над установлением правил"=regeln setzen). а это не "я"! это не есть моя установка и виденее жизни. и с учетом того, что в принципе кто может и как может мне помагает, то винить мне особо не кого, кроме как себя саму в том, что родила...
5. касательно того, какая я мама, думаю, многие увидев мои с ребенком отношения в реале, записали бы меня в ряд очень даже хороших мам. я из тех, кто копается с ребенком в песочнице, а не сидит на лавочке лясы точит, я практич. не делаю дом работу при ребенке, не говорю по телефону, не сижу в нете при нём... и это всё хорошо и мне в радость, до тех пор пока у ребенка хорошее настроение. но есть же дни, когда забрала из сада - скандал на тему одевания, скандал на тему убегания, после не хочу в машину, потом не хочу из машины, потом не хочу заходить домой, потом не хочу раздеваться, потом не хочу кушать одно-другое... и в какой-то момент я дохожу до точки кипения, а если при это у меня еще какой-то эмоциональный напряг на работе был, то это случается намного быстрее.
6. время с ребенком для меня лично провожу немало. иногда и до сада часа 2 вместе проводим, а после это с 16:30 до 21 часов. мне вполне достаточно. мы успеваем провести полную программу всего возможного
7. почему-то никто не затронул аспект работа, хотя мне кажется, что в этом главная моя проблема? я на работе работаю умственно, устаю морально и часто скачу с работы сломя голову за ребенком еще полностью не переключившись. с другой стороны я наверно в этом плане мужик, ведь от мужика никто не ожидает и не требует, что он будет сидеть дома с ребенком? вот и мне работа просто нужна для жизни....
7а. для knopka1 вот вы начните учиться и экзамены сдавать, а потом мы поговорим, как у вас с материнскими чувствами.
1. сравнения типо "а представте как оно у кого-то было сто лет назад" считаю бессмысленными в принципе и комментить не буду
2. зачем рожала? да вот совсем недавно видела тут топик на ххххх страниц, что-то типо "почему не рожаешь". вот и у меня так было: пару лет женаты, законченное ВО, хорошая профессия и работа у меня и мужа... со всех сторон постоянное "ну когда же?"
3. когда вокруг нет детей (у меня реально не было! либо, такие, которым сегодня уже 15ть), то оочень, ну очень трудно представить что это обозначает. я первые пару мес после родов, когда видела фильм с участием грудничка, вечно комментировала каждую "нереальность" представленного. да-да, всем ясно, что кино - это выдумка, но у меня реально не было других ресурсов, что предлагаете, на практику в дет сад пойти надо было?!
4. постыдная мысль "зачем я рожала" - да именно эта фраза, потому что я поняла, что моя жизнь, а в частности мои проф цели, которыми я до этого жила практически развалились после появления малыша. я раньше могла и вечером еще поработать и в течении дня делалось много и хорошо. а теперь, я иногда прихожу на работу с утра в чувством будто уже день отработала (если ночь была тяжелая, если с утра пришлось уже поработать "над установлением правил"=regeln setzen). а это не "я"! это не есть моя установка и виденее жизни. и с учетом того, что в принципе кто может и как может мне помагает, то винить мне особо не кого, кроме как себя саму в том, что родила...
5. касательно того, какая я мама, думаю, многие увидев мои с ребенком отношения в реале, записали бы меня в ряд очень даже хороших мам. я из тех, кто копается с ребенком в песочнице, а не сидит на лавочке лясы точит, я практич. не делаю дом работу при ребенке, не говорю по телефону, не сижу в нете при нём... и это всё хорошо и мне в радость, до тех пор пока у ребенка хорошее настроение. но есть же дни, когда забрала из сада - скандал на тему одевания, скандал на тему убегания, после не хочу в машину, потом не хочу из машины, потом не хочу заходить домой, потом не хочу раздеваться, потом не хочу кушать одно-другое... и в какой-то момент я дохожу до точки кипения, а если при это у меня еще какой-то эмоциональный напряг на работе был, то это случается намного быстрее.
6. время с ребенком для меня лично провожу немало. иногда и до сада часа 2 вместе проводим, а после это с 16:30 до 21 часов. мне вполне достаточно. мы успеваем провести полную программу всего возможного
7. почему-то никто не затронул аспект работа, хотя мне кажется, что в этом главная моя проблема? я на работе работаю умственно, устаю морально и часто скачу с работы сломя голову за ребенком еще полностью не переключившись. с другой стороны я наверно в этом плане мужик, ведь от мужика никто не ожидает и не требует, что он будет сидеть дома с ребенком? вот и мне работа просто нужна для жизни....
7а. для knopka1 вот вы начните учиться и экзамены сдавать, а потом мы поговорим, как у вас с материнскими чувствами.
NEW 31.03.12 22:08
in Antwort превед! 31.03.12 22:04
мне кажется, что кроме как девушек из многодетных семей, мало кто знает, что такое ребёнок и как с ним. Все мы рискуем.
NEW 31.03.12 22:09
а я и учусь, заканчиваю университет, осталось соовсем немного. работаю я дома, делаю переводы для судоходной компании, моим материнским чувствам это не мешает
NEW 31.03.12 22:13
В ответ на:
вот вы начните учиться и экзамены сдавать, а потом мы поговорим, как у вас с материнскими чувствами.
знаете, вот честно, таким предложением вы хотите сказать, что все мамы, которые идут учится или работать теряют любовь к своему ребенку, мдаааа, тогда мне вас ооооочень очень жаль, если вы так думаетевот вы начните учиться и экзамены сдавать, а потом мы поговорим, как у вас с материнскими чувствами.