Login
когда силы на пределе?
NEW 31.03.12 13:48
У вас депрессия именно на фоне пития вина. Если такое есть, то это уже признак алкогольной зависимости и надо срочно прекратить пить это вино. будет плохо недели 2, потом будете нормально засыпать. Не справитесь сейчас - сопьётесь.
То есть если вы пьёте по вечерам, то и всё что вы написали. следствие этой самой зависимости
in Antwort превед! 30.03.12 22:40
В ответ на:
последнее время стала пить регулярно вино, иначе вообще не расслабиться вечером, даже когда уже деть заснул.
последнее время стала пить регулярно вино, иначе вообще не расслабиться вечером, даже когда уже деть заснул.
У вас депрессия именно на фоне пития вина. Если такое есть, то это уже признак алкогольной зависимости и надо срочно прекратить пить это вино. будет плохо недели 2, потом будете нормально засыпать. Не справитесь сейчас - сопьётесь.
То есть если вы пьёте по вечерам, то и всё что вы написали. следствие этой самой зависимости
NEW 31.03.12 13:52
глупости, все путем.
эти мысли от депрессухи. я вот ссмотрю на свою малую когда она хнычет или орет или истерит. и продолжаю делать то что считаю нужным - то есть - садить ее в манеж - и заниматься делами. но это не значит что я ее не люблю .
просто на данный момент - у меня нет на нее времени.
не корите себя..
на данный этап времени - у Вас "закончился бензин". требуется дозаправка.
подумайте где и как
in Antwort превед! 30.03.12 23:38
В ответ на:
ну вот не уродилось у меня материнская любовь в нужной степени
ну вот не уродилось у меня материнская любовь в нужной степени
глупости, все путем.
эти мысли от депрессухи. я вот ссмотрю на свою малую когда она хнычет или орет или истерит. и продолжаю делать то что считаю нужным - то есть - садить ее в манеж - и заниматься делами. но это не значит что я ее не люблю .
просто на данный момент - у меня нет на нее времени.
не корите себя..
на данный этап времени - у Вас "закончился бензин". требуется дозаправка.
подумайте где и как
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 31.03.12 13:56
ну стоит попытаться?
или?
in Antwort cer 31.03.12 00:21
В ответ на:
теперь перед Вами новая интересная задача - объяснить ребенку, что у него есть еще второй родитель - папа. и он его тоже должен принять как авторитета.
Вот это перл! Когда через год вы сможете что-то объяснить своему двухгодовалому ребёнку ,обязательно отпишитесь-как вам это удалось.[цитата]
теперь перед Вами новая интересная задача - объяснить ребенку, что у него есть еще второй родитель - папа. и он его тоже должен принять как авторитета.
Вот это перл! Когда через год вы сможете что-то объяснить своему двухгодовалому ребёнку ,обязательно отпишитесь-как вам это удалось.[цитата]
ну стоит попытаться?
или?
NEW 31.03.12 13:57
Для меня Ваша ситуация не выглядит идеальной.
...и не приносит всей радости, которую мог бы приносить, если бы Вы с ним общались всё время, а не ходит в сад, а я на работу... (с)
Чужая тётечка в дом Ваш шляется...и неизвестно, что озвучивает, когда Вы её не слышите.
Это называется "с жиру бесится".
Вам бы повставать в 6 утра, печку бы потопить, ребёнка горячим свежим завтраком накормить, да в 7 утра пойти с ним в ДС
за 1,5 км пешком, а потом в обратную сторону на работу, а потом с работы снова за ребёнком и опять 1,5 км до дому пешком... да зимой в морозище лютый с ветром буранным... А домой приходишь, а там печка затухает, опять надо уголь в неё насыпать, да ужином горячим семью накормить... а ещё стирка вручную, воду - из колодца. На себе, вёдрами. А потом бельишко это на морозе повесить... И посудку нагретой водой помыть... Да ещё себя в порядок привести к следующему рабочему дню... Вот это я понимаю, "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться".
А Вы от скуки маетесь и хотите, чтоб Вас пожалели.
Жалеем. Только не так, как Вам бы хотелось, наверное.
in Antwort превед! 30.03.12 21:33
В ответ на:
при всей при этой идеальной ситуации
при всей при этой идеальной ситуации
Для меня Ваша ситуация не выглядит идеальной.

В ответ на:
ребенок, всего один
ребенок, всего один
...и не приносит всей радости, которую мог бы приносить, если бы Вы с ним общались всё время, а не ходит в сад, а я на работу... (с)
В ответ на:
есть уборщица раз в неделю
есть уборщица раз в неделю
Чужая тётечка в дом Ваш шляется...и неизвестно, что озвучивает, когда Вы её не слышите.
В ответ на:
у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....
у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....
Это называется "с жиру бесится".

А Вы от скуки маетесь и хотите, чтоб Вас пожалели.

Жалеем. Только не так, как Вам бы хотелось, наверное.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.03.12 13:59

in Antwort mulechka 30.03.12 22:22
В ответ на:
У Вас усталость ... нужно отдохнуть три -четыре дня, самой ...
У Вас усталость ... нужно отдохнуть три -четыре дня, самой ...

NEW 31.03.12 14:00
может вам представить как могло быть подругому ,чтобы научится ценить то ,что есть? Например есть люди ,без уборщицы ,без бабушек и дедушек ,без мужа ,материально имеют проблемы и еще о детях мечтают, а у них их нету или ребенок инвалид...? Откажитесь для начала от шоппинга и уборщицы, может поможет в таким легком варианте симуляции ососзнать ,что не так все плохо?
Сразу говорю ,что пишу без злобы и желаю ,чтобы вам не пришлось реально попасть в такую ситуацию.
пы сы или няньку заведите еще дополнительно
in Antwort превед! 30.03.12 21:33, Zuletzt geändert 31.03.12 14:03 (osservatore)
В ответ на:
посоветуйте, что и как изменить... есть ребенок, всего один, 2х лет от роду. есть муж, хороший муж, помогает где и когда может. иногда помогают и бабушки-дедушки (но живут неблизко, то есть это не помощь каждый день, а от случая к случаю). хорошая мат. ситуация, есть уборщица раз в неделю. хороший, здоровый, умный ребенок, ходит в сад, а я на работу...
и при всей при этой идеальной ситуации у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....
посоветуйте, что и как изменить... есть ребенок, всего один, 2х лет от роду. есть муж, хороший муж, помогает где и когда может. иногда помогают и бабушки-дедушки (но живут неблизко, то есть это не помощь каждый день, а от случая к случаю). хорошая мат. ситуация, есть уборщица раз в неделю. хороший, здоровый, умный ребенок, ходит в сад, а я на работу...
и при всей при этой идеальной ситуации у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....
может вам представить как могло быть подругому ,чтобы научится ценить то ,что есть? Например есть люди ,без уборщицы ,без бабушек и дедушек ,без мужа ,материально имеют проблемы и еще о детях мечтают, а у них их нету или ребенок инвалид...? Откажитесь для начала от шоппинга и уборщицы, может поможет в таким легком варианте симуляции ососзнать ,что не так все плохо?
Сразу говорю ,что пишу без злобы и желаю ,чтобы вам не пришлось реально попасть в такую ситуацию.
пы сы или няньку заведите еще дополнительно
NEW 31.03.12 14:01
и я как ВЫ.
за интернет, за форумы, за какие то источники...
я лично вообще не знала что с дитем делать. и как с ним себя вести. я притронуться к нему боялась. смотрела на нее как на хрусталььную.
у меня руки дрожали в реальном смысле.
это хорошо, мама прилетела на месяц. а потом - сама.
in Antwort Wild_thing 31.03.12 00:38
В ответ на:
угу))
вы сразу после родов всё знали как правильно что делать, как к груди прикладывать, что плач означает, и т.д да?))
и с какого возраста какие интересы, и все фазы ребёнка, и чем когда занять, и когда что ребёнку нужно?)) да?))
и всё это чисто инстинктивно, конечно же))) и с первого же писка инстиктивно чуйствовали хочет ли ребёнок кушать или просто памперс полный)))
уау! тогда респект)) вы вундермама)))) с супер инстинктом))
а я - нет)
я сначала, как и вы, узнавала читала и т.д, а потом уже смотрела что подходит моему ребёнку, что не подходит))
но изначально у меня этих всех знаний не было
угу))
вы сразу после родов всё знали как правильно что делать, как к груди прикладывать, что плач означает, и т.д да?))
и с какого возраста какие интересы, и все фазы ребёнка, и чем когда занять, и когда что ребёнку нужно?)) да?))
и всё это чисто инстинктивно, конечно же))) и с первого же писка инстиктивно чуйствовали хочет ли ребёнок кушать или просто памперс полный)))
уау! тогда респект)) вы вундермама)))) с супер инстинктом))
а я - нет)
я сначала, как и вы, узнавала читала и т.д, а потом уже смотрела что подходит моему ребёнку, что не подходит))
но изначально у меня этих всех знаний не было
и я как ВЫ.
за интернет, за форумы, за какие то источники...
я лично вообще не знала что с дитем делать. и как с ним себя вести. я притронуться к нему боялась. смотрела на нее как на хрусталььную.
у меня руки дрожали в реальном смысле.
это хорошо, мама прилетела на месяц. а потом - сама.
NEW 31.03.12 14:02

in Antwort cer 31.03.12 00:21
В ответ на:
:
Вот это перл! Когда через год вы сможете что-то объяснить своему двухгодовалому ребёнку ,обязательно отпишитесь-как вам это удалось.
:
Вот это перл! Когда через год вы сможете что-то объяснить своему двухгодовалому ребёнку ,обязательно отпишитесь-как вам это удалось.

NEW 31.03.12 14:04
...но сначала отпуск одной, потом поход к психологу, потом обращение в ЮА за помощью в воспитании единственного ребёнка, потом развод с "нехорошим" мужем...

in Antwort unicare 31.03.12 01:51
В ответ на:
Мои вон носят каждый день такие сюрпризы что я уже бы по вашим разговорам себя давно уничтожить должна была...Ето жизнь..
Мои вон носят каждый день такие сюрпризы что я уже бы по вашим разговорам себя давно уничтожить должна была...Ето жизнь..
...но сначала отпуск одной, потом поход к психологу, потом обращение в ЮА за помощью в воспитании единственного ребёнка, потом развод с "нехорошим" мужем...

NEW 31.03.12 14:07
В точку.

in Antwort osservatore 31.03.12 14:00
В ответ на:
В точку.

NEW 31.03.12 14:26 

in Antwort Хмельной Заяц 31.03.12 13:45
В ответ на:
мне и от мужа иногда надо отдохнуть и от работы и от дома. Что же мне теперь бомжевать в одиночестве? Н
мне и от мужа иногда надо отдохнуть и от работы и от дома. Что же мне теперь бомжевать в одиночестве? Н

aloho amokh
NEW 31.03.12 14:30
А самое главное, от алкоголя по вечерам перед сном. Это хдесь главная проблема, так как депрессию алкаголь провоцирует, а имеющуюся - углубляет
Если ТС не может заснуть без бокала вина, начальная развивающаяся зависимотсть уже скорее всего имеется
in Antwort osservatore 31.03.12 14:00
В ответ на:
Откажитесь для начала от шоппинга и уборщицы, может поможет в таким легком варианте симуляции ососзнать ,что не так все плохо?
Откажитесь для начала от шоппинга и уборщицы, может поможет в таким легком варианте симуляции ососзнать ,что не так все плохо?
А самое главное, от алкоголя по вечерам перед сном. Это хдесь главная проблема, так как депрессию алкаголь провоцирует, а имеющуюся - углубляет
Если ТС не может заснуть без бокала вина, начальная развивающаяся зависимотсть уже скорее всего имеется
NEW 31.03.12 15:00
in Antwort pallada0 31.03.12 14:30
нп все ответы читала с телефона. время есть начиркать пока короткий ответ: засыпаю я и без алкоголя нормально... просто он мне помогает в таких ситуациях внутренную заведенность снять...
всё убежала, сорри, вечером напишу...
всё убежала, сорри, вечером напишу...
NEW 31.03.12 15:14
Это типичное мнение тех, кто не может позволить себе уборщицу или в ней нет необходимости по причине большого количества свободного времени. Как только появлеются деньги, а времени и сил меньше - сразу менеяется мировоззрение.
in Antwort Irma_ 31.03.12 13:57
В ответ на:
Это типичное мнение тех, кто не может позволить себе уборщицу или в ней нет необходимости по причине большого количества свободного времени. Как только появлеются деньги, а времени и сил меньше - сразу менеяется мировоззрение.
NEW 31.03.12 15:17
in Antwort Plura 31.03.12 15:14
В ответ на:
Это типичное мнение тех, кто не может позволить себе уборщицу или в ней нет необходимости по причине большого количества свободного времени. Как только появлеются деньги, а времени и сил меньше - сразу менеяется мировоззрение
+1Это типичное мнение тех, кто не может позволить себе уборщицу или в ней нет необходимости по причине большого количества свободного времени. Как только появлеются деньги, а времени и сил меньше - сразу менеяется мировоззрение
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 31.03.12 15:55
Моё мировоззрение неизменно уже очень много лет. Никогда не любила, когда ко мне приходили. Мой дом - моя крепость. Так для меня было, есть и будет.
И кроме того, никто для меня не уберёт так же хорошо, как я сама.
in Antwort Plura 31.03.12 15:14
В ответ на:
Моё мировоззрение неизменно уже очень много лет. Никогда не любила, когда ко мне приходили. Мой дом - моя крепость. Так для меня было, есть и будет.
И кроме того, никто для меня не уберёт так же хорошо, как я сама.

NEW 31.03.12 17:58
in Antwort превед! 30.03.12 21:55
Твоя проблема в том, что ты стараешься быть перфектной мамой. В результате ребенок разбаловался и сама себя загоняла. Зачем много гулять и уж тем более зачем кружки в два года? Я себя такими вещами не нагружаю (ну, прогулки есть, но по моему желанию - в садике гуляет, достаточно.) И то к вечеру падаю. Так я уже давно выстроила ритуал, что вечером сыном занимается папа. Туалет, подмывание, чистка зубов, пижамка.. Я только поднимаюсь чтобы дитя в спальню сопроводить. Может, и были с уго стороны попытки "хочу маму", да я никогда не поддавалась. Говорю: вы это делаете с папой. И точка. И ему нечего возразить. Моему 4 года уже. А все так же скандалит. Как в 2 года началось, так и до
сих пор нет конца. Утром нет ритуала - так тут он отрывается. То с мамой хочу зубы чистить, то с папой. Причем выбор происходит по критерию: кто уже почистил зубы. Если папа уже почистил - ААААА! Хочу с папооооой!!! И наоборот. Каждое утро скандал. Мужайся. Мой тебе совет: перестань прогибаться под ребенка. Выстраивай такие ритуалы, которые тебе удобны. Иначе долго не протянешь. Впереди кризис трехлетнего возраста. У меня бывали моменты, когда хотелось наложить на себя руки. И это притом, что я себя не перегружала. Нет перфектных родителей. Не старайся такой быть. Ты видишь, к чему это приводит, ты уже не рада материнству. Просто расслабься. Если вечером не хочешь слышать крик - скажи ребенку: теперь тебя будет укладывать папа. И
уйди куда-то погулять. Если и будет орать, то пусть папа с ним разбирается. Установи правило. Ребенок должен слушаться.
NEW 31.03.12 18:01
А как можно ожидать того, что приходит с материнством? Как можно к этому подготовиться? Ведь если опыта не было, даже и представить себе невозможно того, КАК тяжело может быть с ребенком.
in Antwort katju 30.03.12 21:58
В ответ на:
Было просто ЖЕЛАНИЕ родить ребенка,а осознание ЧТО будет потом не воспринималось всерьез.
Было просто ЖЕЛАНИЕ родить ребенка,а осознание ЧТО будет потом не воспринималось всерьез.
А как можно ожидать того, что приходит с материнством? Как можно к этому подготовиться? Ведь если опыта не было, даже и представить себе невозможно того, КАК тяжело может быть с ребенком.
NEW 31.03.12 18:04
Думаю, он маленький еще, конечно ему не хватает мамы. Я со своим до трех лет сидела, была полностью в его распоряжении, чуть не свихнулась. Зато мамой насытился и таких проблем нет..
in Antwort превед! 30.03.12 22:09
В ответ на:
а если муж уложил и деть проснулся среди ночи и я пришла к нему в спальню, то вцепится так, не отцепишь! было только вот в этот понед, заснул потом только со мной в кровати и на мне!
а если муж уложил и деть проснулся среди ночи и я пришла к нему в спальню, то вцепится так, не отцепишь! было только вот в этот понед, заснул потом только со мной в кровати и на мне!
Думаю, он маленький еще, конечно ему не хватает мамы. Я со своим до трех лет сидела, была полностью в его распоряжении, чуть не свихнулась. Зато мамой насытился и таких проблем нет..
NEW 31.03.12 18:06
Я тоже много читала, но теперь некогда. Чтобы не отставать, слушаю на ночь аудиокниги.
in Antwort превед! 30.03.12 22:24
В ответ на:
спорт и книги были мои хобби... книги читала залпом, могла ночь не спать и за ночь книгу в стр 300 одалеть! а теперь как? и без того вечно не высыпаюсь... недавно совсем заметила, что читаю текущую книгу по 2 стр в день,
спорт и книги были мои хобби... книги читала залпом, могла ночь не спать и за ночь книгу в стр 300 одалеть! а теперь как? и без того вечно не высыпаюсь... недавно совсем заметила, что читаю текущую книгу по 2 стр в день,
Я тоже много читала, но теперь некогда. Чтобы не отставать, слушаю на ночь аудиокниги.