русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

когда силы на пределе?

7942   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
pallada0 коренной житель31.03.12 13:48
NEW 31.03.12 13:48 
in Antwort превед! 30.03.12 22:40
В ответ на:
последнее время стала пить регулярно вино, иначе вообще не расслабиться вечером, даже когда уже деть заснул.

У вас депрессия именно на фоне пития вина. Если такое есть, то это уже признак алкогольной зависимости и надо срочно прекратить пить это вино. будет плохо недели 2, потом будете нормально засыпать. Не справитесь сейчас - сопьётесь.
То есть если вы пьёте по вечерам, то и всё что вы написали. следствие этой самой зависимости
sintia1975 знакомое лицо31.03.12 13:52
sintia1975
NEW 31.03.12 13:52 
in Antwort превед! 30.03.12 23:38
В ответ на:
ну вот не уродилось у меня материнская любовь в нужной степени

глупости, все путем.
эти мысли от депрессухи. я вот ссмотрю на свою малую когда она хнычет или орет или истерит. и продолжаю делать то что считаю нужным - то есть - садить ее в манеж - и заниматься делами. но это не значит что я ее не люблю .
просто на данный момент - у меня нет на нее времени.
не корите себя..
на данный этап времени - у Вас "закончился бензин". требуется дозаправка.
подумайте где и как
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
sintia1975 знакомое лицо31.03.12 13:56
sintia1975
NEW 31.03.12 13:56 
in Antwort cer 31.03.12 00:21
В ответ на:
теперь перед Вами новая интересная задача - объяснить ребенку, что у него есть еще второй родитель - папа. и он его тоже должен принять как авторитета.
Вот это перл! Когда через год вы сможете что-то объяснить своему двухгодовалому ребёнку ,обязательно отпишитесь-как вам это удалось.[цитата]

ну стоит попытаться?
или?
Irma_ патриот31.03.12 13:57
Irma_
NEW 31.03.12 13:57 
in Antwort превед! 30.03.12 21:33
В ответ на:
при всей при этой идеальной ситуации

Для меня Ваша ситуация не выглядит идеальной.
В ответ на:
ребенок, всего один

...и не приносит всей радости, которую мог бы приносить, если бы Вы с ним общались всё время, а не ходит в сад, а я на работу... (с)
В ответ на:
есть уборщица раз в неделю

Чужая тётечка в дом Ваш шляется...и неизвестно, что озвучивает, когда Вы её не слышите.
В ответ на:
у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....

Это называется "с жиру бесится". Вам бы повставать в 6 утра, печку бы потопить, ребёнка горячим свежим завтраком накормить, да в 7 утра пойти с ним в ДС за 1,5 км пешком, а потом в обратную сторону на работу, а потом с работы снова за ребёнком и опять 1,5 км до дому пешком... да зимой в морозище лютый с ветром буранным... А домой приходишь, а там печка затухает, опять надо уголь в неё насыпать, да ужином горячим семью накормить... а ещё стирка вручную, воду - из колодца. На себе, вёдрами. А потом бельишко это на морозе повесить... И посудку нагретой водой помыть... Да ещё себя в порядок привести к следующему рабочему дню... Вот это я понимаю, "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться".
А Вы от скуки маетесь и хотите, чтоб Вас пожалели.
Жалеем. Только не так, как Вам бы хотелось, наверное.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот31.03.12 13:59
Irma_
NEW 31.03.12 13:59 
in Antwort mulechka 30.03.12 22:22
В ответ на:
У Вас усталость ... нужно отдохнуть три -четыре дня, самой ...

osservatore местный житель31.03.12 14:00
osservatore
NEW 31.03.12 14:00 
in Antwort превед! 30.03.12 21:33, Zuletzt geändert 31.03.12 14:03 (osservatore)
В ответ на:
посоветуйте, что и как изменить... есть ребенок, всего один, 2х лет от роду. есть муж, хороший муж, помогает где и когда может. иногда помогают и бабушки-дедушки (но живут неблизко, то есть это не помощь каждый день, а от случая к случаю). хорошая мат. ситуация, есть уборщица раз в неделю. хороший, здоровый, умный ребенок, ходит в сад, а я на работу...
и при всей при этой идеальной ситуации у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....

может вам представить как могло быть подругому ,чтобы научится ценить то ,что есть? Например есть люди ,без уборщицы ,без бабушек и дедушек ,без мужа ,материально имеют проблемы и еще о детях мечтают, а у них их нету или ребенок инвалид...? Откажитесь для начала от шоппинга и уборщицы, может поможет в таким легком варианте симуляции ососзнать ,что не так все плохо?
Сразу говорю ,что пишу без злобы и желаю ,чтобы вам не пришлось реально попасть в такую ситуацию.
пы сы или няньку заведите еще дополнительно
sintia1975 знакомое лицо31.03.12 14:01
sintia1975
NEW 31.03.12 14:01 
in Antwort Wild_thing 31.03.12 00:38
В ответ на:
угу))
вы сразу после родов всё знали как правильно что делать, как к груди прикладывать, что плач означает, и т.д да?))
и с какого возраста какие интересы, и все фазы ребёнка, и чем когда занять, и когда что ребёнку нужно?)) да?))
и всё это чисто инстинктивно, конечно же))) и с первого же писка инстиктивно чуйствовали хочет ли ребёнок кушать или просто памперс полный)))
уау! тогда респект)) вы вундермама)))) с супер инстинктом))
а я - нет)
я сначала, как и вы, узнавала читала и т.д, а потом уже смотрела что подходит моему ребёнку, что не подходит))
но изначально у меня этих всех знаний не было

и я как ВЫ.
за интернет, за форумы, за какие то источники...
я лично вообще не знала что с дитем делать. и как с ним себя вести. я притронуться к нему боялась. смотрела на нее как на хрусталььную.
у меня руки дрожали в реальном смысле.
это хорошо, мама прилетела на месяц. а потом - сама.
Irma_ патриот31.03.12 14:02
Irma_
NEW 31.03.12 14:02 
in Antwort cer 31.03.12 00:21
В ответ на:
:
теперь перед Вами новая интересная задача - объяснить ребенку, что у него есть еще второй родитель - папа. и он его тоже должен принять как авторитета.
Вот это перл! Когда через год вы сможете что-то объяснить своему двухгодовалому ребёнку ,обязательно отпишитесь-как вам это удалось.

Irma_ патриот31.03.12 14:04
Irma_
NEW 31.03.12 14:04 
in Antwort unicare 31.03.12 01:51
В ответ на:
Мои вон носят каждый день такие сюрпризы что я уже бы по вашим разговорам себя давно уничтожить должна была...Ето жизнь..

...но сначала отпуск одной, потом поход к психологу, потом обращение в ЮА за помощью в воспитании единственного ребёнка, потом развод с "нехорошим" мужем...
Irma_ патриот31.03.12 14:07
Irma_
NEW 31.03.12 14:07 
in Antwort osservatore 31.03.12 14:00
В ответ на:
может вам представить как могло быть подругому ,чтобы научится ценить то ,что есть? Например есть люди ,без уборщицы ,без бабушек и дедушек ,без мужа ,материально имеют проблемы и еще о детях мечтают, а у них их нету или ребенок инвалид...? Откажитесь для начала от шоппинга и уборщицы, может поможет в таким легком варианте симуляции ососзнать ,что не так все плохо?

В точку.
Emotion A коренной житель31.03.12 14:26
Emotion A
NEW 31.03.12 14:26 
in Antwort Хмельной Заяц 31.03.12 13:45
В ответ на:
мне и от мужа иногда надо отдохнуть и от работы и от дома. Что же мне теперь бомжевать в одиночестве? Н

aloho amokh
pallada0 коренной житель31.03.12 14:30
NEW 31.03.12 14:30 
in Antwort osservatore 31.03.12 14:00
В ответ на:
Откажитесь для начала от шоппинга и уборщицы, может поможет в таким легком варианте симуляции ососзнать ,что не так все плохо?

А самое главное, от алкоголя по вечерам перед сном. Это хдесь главная проблема, так как депрессию алкаголь провоцирует, а имеющуюся - углубляет
Если ТС не может заснуть без бокала вина, начальная развивающаяся зависимотсть уже скорее всего имеется
  превед! гость31.03.12 15:00
превед!
NEW 31.03.12 15:00 
in Antwort pallada0 31.03.12 14:30
нп все ответы читала с телефона. время есть начиркать пока короткий ответ: засыпаю я и без алкоголя нормально... просто он мне помогает в таких ситуациях внутренную заведенность снять...
всё убежала, сорри, вечером напишу...
Plura знакомое лицо31.03.12 15:14
NEW 31.03.12 15:14 
in Antwort Irma_ 31.03.12 13:57
В ответ на:
Чужая тётечка в дом Ваш шляется...и неизвестно, что озвучивает, когда Вы её не слышите.

Это типичное мнение тех, кто не может позволить себе уборщицу или в ней нет необходимости по причине большого количества свободного времени. Как только появлеются деньги, а времени и сил меньше - сразу менеяется мировоззрение.
DownLow старожил31.03.12 15:17
NEW 31.03.12 15:17 
in Antwort Plura 31.03.12 15:14
В ответ на:

Это типичное мнение тех, кто не может позволить себе уборщицу или в ней нет необходимости по причине большого количества свободного времени. Как только появлеются деньги, а времени и сил меньше - сразу менеяется мировоззрение
+1
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Irma_ патриот31.03.12 15:55
Irma_
NEW 31.03.12 15:55 
in Antwort Plura 31.03.12 15:14
В ответ на:
Это типичное мнение тех, кто не может позволить себе уборщицу или в ней нет необходимости по причине большого количества свободного времени. Как только появлеются деньги, а времени и сил меньше - сразу менеяется мировоззрение.

Моё мировоззрение неизменно уже очень много лет. Никогда не любила, когда ко мне приходили. Мой дом - моя крепость. Так для меня было, есть и будет.
И кроме того, никто для меня не уберёт так же хорошо, как я сама.
Katze75 местный житель31.03.12 17:58
Katze75
NEW 31.03.12 17:58 
in Antwort превед! 30.03.12 21:55
Твоя проблема в том, что ты стараешься быть перфектной мамой. В результате ребенок разбаловался и сама себя загоняла. Зачем много гулять и уж тем более зачем кружки в два года? Я себя такими вещами не нагружаю (ну, прогулки есть, но по моему желанию - в садике гуляет, достаточно.) И то к вечеру падаю. Так я уже давно выстроила ритуал, что вечером сыном занимается папа. Туалет, подмывание, чистка зубов, пижамка.. Я только поднимаюсь чтобы дитя в спальню сопроводить. Может, и были с уго стороны попытки "хочу маму", да я никогда не поддавалась. Говорю: вы это делаете с папой. И точка. И ему нечего возразить. Моему 4 года уже. А все так же скандалит. Как в 2 года началось, так и до сих пор нет конца. Утром нет ритуала - так тут он отрывается. То с мамой хочу зубы чистить, то с папой. Причем выбор происходит по критерию: кто уже почистил зубы. Если папа уже почистил - ААААА! Хочу с папооооой!!! И наоборот. Каждое утро скандал. Мужайся. Мой тебе совет: перестань прогибаться под ребенка. Выстраивай такие ритуалы, которые тебе удобны. Иначе долго не протянешь. Впереди кризис трехлетнего возраста. У меня бывали моменты, когда хотелось наложить на себя руки. И это притом, что я себя не перегружала. Нет перфектных родителей. Не старайся такой быть. Ты видишь, к чему это приводит, ты уже не рада материнству. Просто расслабься. Если вечером не хочешь слышать крик - скажи ребенку: теперь тебя будет укладывать папа. И уйди куда-то погулять. Если и будет орать, то пусть папа с ним разбирается. Установи правило. Ребенок должен слушаться.
Katze75 местный житель31.03.12 18:01
Katze75
NEW 31.03.12 18:01 
in Antwort katju 30.03.12 21:58
В ответ на:
Было просто ЖЕЛАНИЕ родить ребенка,а осознание ЧТО будет потом не воспринималось всерьез.

А как можно ожидать того, что приходит с материнством? Как можно к этому подготовиться? Ведь если опыта не было, даже и представить себе невозможно того, КАК тяжело может быть с ребенком.
Katze75 местный житель31.03.12 18:04
Katze75
NEW 31.03.12 18:04 
in Antwort превед! 30.03.12 22:09
В ответ на:
а если муж уложил и деть проснулся среди ночи и я пришла к нему в спальню, то вцепится так, не отцепишь! было только вот в этот понед, заснул потом только со мной в кровати и на мне!

Думаю, он маленький еще, конечно ему не хватает мамы. Я со своим до трех лет сидела, была полностью в его распоряжении, чуть не свихнулась. Зато мамой насытился и таких проблем нет..
Katze75 местный житель31.03.12 18:06
Katze75
NEW 31.03.12 18:06 
in Antwort превед! 30.03.12 22:24
В ответ на:
спорт и книги были мои хобби... книги читала залпом, могла ночь не спать и за ночь книгу в стр 300 одалеть! а теперь как? и без того вечно не высыпаюсь... недавно совсем заметила, что читаю текущую книгу по 2 стр в день,

Я тоже много читала, но теперь некогда. Чтобы не отставать, слушаю на ночь аудиокниги.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle