русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

когда силы на пределе?

7942  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  превед! гость30.03.12 23:38
превед!
NEW 30.03.12 23:38 
in Antwort knopka1 30.03.12 23:35
ну мне бы казалось, что мама любая лучше, чем никакая... и более того я же спрашиваю, как улучшить ситуацию, а вы прям в роли палача выступаете... ну вот не уродилось у меня материнская любовь в нужной степени, но я же стараюсь? или к чему вы меня сейчас призываете?
Wild_thing коренной житель30.03.12 23:39
Wild_thing
NEW 30.03.12 23:39 
in Antwort превед! 30.03.12 22:16
впринципе, всё у вас банально)) ожидания не совпали с действительностью, темболее что незнали кто есть деть и как с ним обращатся
предлагаю или почитать спец.лит-ру по теме или же обратится в юг.амт (вроде к ним, но может ошибаюсь) за помощью, которая выражается в том, что к вам будет приходить дама с опытом и подсказывать как общатся с ребёнком))
все дети проходят фазы висения на маме, хотения сиюсекунду и т.д, просто далеко не все мамы знают как с этим всем правильно обращатся)) что и понятно)) особенно если компетентных примеров в близком окружении нет)
вам в первую очередь как раз таки нужно перестать боятся сделать что то не так и стать не идеальной мамой, понять, что весь мир не обхватишь, и работа, и свежеприготовленное питание, и кружки, и уход за собой - просто не совместимо, чем то придётся поступится, вам тут привели в пример даму на социале без проблем, но проблем у оной нет именно потому что она на социале, т.е не работает, никакой нагрузки кроме дитя нет))
опять же ребёнок в 2 года прекрасно понимает слово нет, с ним уже можно договариватся, другое дело что в этом нужно быть непреклонной, а вам, как мне кажется, проще и легче всё же "сдатся" и дать молока вместо папы, чем выдержать истерику - и ребёнок это давно просёк и пользуется)))
в общем, вам нужно научится правильно общатся с ребёнком)) тогда и время на себя появится)) и отчаянье пройдёт)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
  knopka1 знакомое лицо30.03.12 23:42
NEW 30.03.12 23:42 
in Antwort Windspiel 30.03.12 23:35
ответ был в первом моем посте - психолог, надо разобратся в себе и в своих чувствах а доктор поможет. а так думаю у каждого свои "рецепты" как быть когда уже никак не можешь дальше, пить вино, идти спать, отдать ребенка папе а сама гулять, считать до 100, йога, а честно, наблюдать за ребенком, "обманывать" его, в том смысле если он хочет только чтобы ему мама одевала пижамку, а не папа, то сказать: нет, папа не любит одевать пижамку, мама любит, папа таааааак не люююююбит одевать пижамку. ребенок сразу побежит к папе, чтобы он одел пижамку, у нас это действует, так же с едой, с одеждой, и со всем другим, просто надо все говорить наоборот и все получится как вы хотите...
  превед! гость30.03.12 23:44
превед!
NEW 30.03.12 23:44 
in Antwort Wild_thing 30.03.12 23:39
в общем и целом ваше сообщение замечательное и верное, спасибо большое... вы во многом очень правы!
В ответ на:
или же обратится в юг.амт

начитавшись страшилок тут на ДиС, я встретив работнику ЮА (бывшая одноклассница мужа), аж дрожать начала и ложки-вилки из рук и посыпались, постоянно казалось, что она каждое моё движение по отношению к ребенку оценивает... бррр! я наверно и правда где-то перфекционнист...
да и про кружки и другое, почитаешь ДиС, создается впечатление, что каждый ребенка с пеленок на х кружков водит, только всежее готовит и вообще всё пи-па-по... как тут не загнать себя в нереальные рамки!?
  knopka1 знакомое лицо30.03.12 23:48
NEW 30.03.12 23:48 
in Antwort превед! 30.03.12 23:44
я не палачь, я такая же мама 2-х летнего ребенка как и вы...
  Lado4ka коренной житель30.03.12 23:50
Lado4ka
NEW 30.03.12 23:50 
В ответ на:
почитаешь ДиС, создается впечатление, что каждый ребенка с пеленок на х кружков водит, только всежее готовит и вообще всё пи-па-по...

я не такая, тоже страдала пока не осознала на 100%, что ребенок - это не кино, которое закончится, а на всю жизнь (если повезет), так что пришлось собрать силу воли, фантазию в кулак и найти оптимальное решение для нас обоих. бывают дни, когда мама - полный лентяй и ребенок постепенно научился сам себя развлекать в такие минуты, а бывают дни, когда у меня есть желание заниматься ребенком. все счастливы. когда я уже не раздражена от безысходности, то есть силы спокойно донести мысли до ребенка и договориться - он не тупой, все понимает и видит.
Alionchen коренной житель30.03.12 23:52
Alionchen
NEW 30.03.12 23:52 
in Antwort превед! 30.03.12 23:04
В ответ на:
но с другой стороны то и пугает, что вроде живу-живу, всё хорошо, такой социальный индувидум а-ля "она идет по жизни смеясь" (с), а потом как сорвет крышу не могу-не хочу-не буду

А-ля "идёт по жизни смеясь" (с) надо менять, на "она идёт по жизни реалистично и эмоционально уравновешенно",
а то будете впадать в крайности: то "любование собой и беспричинное веселье"(с), то "горькое похмелье"(с) ...
Wild_thing коренной житель31.03.12 00:00
Wild_thing
NEW 31.03.12 00:00 
В ответ на:
начитавшись страшилок тут на ДиС, я встретив работнику ЮА (бывшая одноклассница мужа), аж дрожать начала и ложки-вилки из рук и посыпались, постоянно казалось, что она каждое моё движение по отношению к ребенку оценивает... бррр! я наверно и правда где-то перфекционнист...

не читайте жёлтую прессу на голодный желудок(с)
такую одноклассницу сам бол велел спросить о возможности поддержки)) так и скажите, я незнаю как обращатся с ребёнком и примеров нет, наверняка посоветует что-то, темболее раз одноклассница то можно в неофициальном порядке спросить))
вот ещё вспомнила, при клиниках, в VHS, всяких Familienzentrum, бывают у детских врачей лежат брошюрки (или можно их спросить) - тоже есть подобные курсы/ семинары на тему общения и воспитания детей
поищите, наверняка найдёте и у вас)) это вам поможет, и вам сразу полегчает - гарантирую!)))))
В ответ на:
да и про кружки и другое, почитаешь ДиС, создается впечатление, что каждый ребенка с пеленок на х кружков водит, только всежее готовит и вообще всё пи-па-по... как тут не загнать себя в нереальные рамки!?

как в том анекдоте, и вы говорите (с) ))))
не надо верить всему, что тут пишут)) т.к информация обычно не полная))
нереальные рамки они и есть нереальные, а если пишут что вдруг реальные - то не договаривают что-то))
так что не заморачивайтесь
  cer старожил31.03.12 00:07
NEW 31.03.12 00:07 
В ответ на:
я наверно и правда где-то перфекционнист...
не скромничайте! Вы- ярко выраженная перфекционистка.В этом и вся ваша проблема.Вы не даёте себе продохнуть и просто -напросто устали ,причём морально .А отдохнуть от такой усталости ни в каком отпуске невозможно.Снижайте уровень ответственности (внутренний) сами удивитесь ,насколько всё проще и легче окажется.А что касается напряга от детки,так вам осталось год продержаться-потом отпускать он вас начнёт потихоньку.А когда-нибудь наступит время когда вы за ним гоняться будете и приставать !
Wild_thing коренной житель31.03.12 00:09
Wild_thing
NEW 31.03.12 00:09 
in Antwort knopka1 30.03.12 23:42, Zuletzt geändert 31.03.12 00:10 (Wild_thing)
нет, вы не такая же мама 2-х летнего ребёнка, ибо у вас однозначно другой опыт))
В ответ на:
наблюдать за ребенком, "обманывать" его, в том смысле если он хочет только чтобы ему мама одевала пижамку, а не папа, то сказать: нет, папа не любит одевать пижамку, мама любит, папа таааааак не люююююбит одевать пижамку. ребенок сразу побежит к папе, чтобы он одел пижамку, у нас это действует, так же с едой, с одеждой, и со всем другим, просто надо все говорить наоборот и все получится как вы хотите...

вот только честно, неужели сами догадались?))
или может, всё же кто то подсказал? или где увидели/ прочитали? или знакомые/ друзья посоветовали? или в семье (вашей или другой) был похожий пример? может опыт был общения/ работы с детьми?)
может передачу какую смотрели да и "отложилось" т.к память хорошая?)))
только честно?))
ТС росла одна! в окружении детей нет - откуда ей знать как можно ребёнка аустриксен?)) если у неё вообще никакого опыта общения и воспитания нет?
ток не надо мне рассказывать сказки что это материнский инстинкт и мама с рождения всё сама знает
поэтому ТС никакой психолог не нужен, она вполне любит своего ребёнка, она просто не знает как с ним обращатся)
  knopka1 знакомое лицо31.03.12 00:17
NEW 31.03.12 00:17 
in Antwort Wild_thing 31.03.12 00:09
много книг читала, многое в форумах, многое из опыта, многое из жизни, многое из любви к собственному ребенку, а вообще по инстинкту - все так и есть
  cer старожил31.03.12 00:21
NEW 31.03.12 00:21 
in Antwort sintia1975 30.03.12 22:43
В ответ на:
теперь перед Вами новая интересная задача - объяснить ребенку, что у него есть еще второй родитель - папа. и он его тоже должен принять как авторитета.
Вот это перл! Когда через год вы сможете что-то объяснить своему двухгодовалому ребёнку ,обязательно отпишитесь-как вам это удалось.
  cer старожил31.03.12 00:27
NEW 31.03.12 00:27 
in Antwort Wild_thing 31.03.12 00:09
Да всё на интуитивном уровне происходит!У меня четверо детей и к каждому свой подход!То что с одним "срабатывает" на другого не действует .У ТС не с ребёнком проблемы ,а с отношением к жизни .Протсто ребёнок катализатором сработал.Строго говоря и проблемы-то нет.Просто вымоталась -это нормально .
Wild_thing коренной житель31.03.12 00:38
Wild_thing
NEW 31.03.12 00:38 
in Antwort knopka1 31.03.12 00:17
В ответ на:
а вообще по инстинкту - все так и есть

угу))
вы сразу после родов всё знали как правильно что делать, как к груди прикладывать, что плач означает, и т.д да?))
и с какого возраста какие интересы, и все фазы ребёнка, и чем когда занять, и когда что ребёнку нужно?)) да?))
и всё это чисто инстинктивно, конечно же))) и с первого же писка инстиктивно чуйствовали хочет ли ребёнок кушать или просто памперс полный)))
уау! тогда респект)) вы вундермама)))) с супер инстинктом))
а я - нет)
я сначала, как и вы, узнавала читала и т.д, а потом уже смотрела что подходит моему ребёнку, что не подходит))
но изначально у меня этих всех знаний не было
инстинктивные действия возможны только на базе опыта, инстинктивно знать невозможно, возможно только действовать - например отдёрнуть руку от горячей плиты, побежать на плач и т.д
т.е бежать на плач ребёнка - это инстинкт, а вот что делать с плачущим ребёнком - это уже знания, которых в данном случае, попросту у ТС нет, что не означает что она плохая мама, она просто мама без опыта и знаний - но это вполне решаемо и поправимо без психологов и упрёков в нелюбви к ребёнку)
Wild_thing коренной житель31.03.12 00:44
Wild_thing
NEW 31.03.12 00:44 
in Antwort cer 31.03.12 00:27
В ответ на:
Да всё на интуитивном уровне происходит!У меня четверо детей и к каждому свой подход!То что с одним "срабатывает" на другого не действует .

ну конечно, это инстикт, и никак не опыт и знания)) угу))
почему же вы тогда сразу инстинктивно к другому ребёнку не применяли то самое другое? ведь по идее должны были инстинктивно чуйствовать что с ним не "сработает" то, что срабатывало с другим)))
В ответ на:
У ТС не с ребёнком проблемы ,а с отношением к жизни .Протсто ребёнок катализатором сработал.Строго говоря и проблемы-то нет.Просто вымоталась -это нормально .

вымоталась потому что незнает как по другому, например что можно и нет сказать на ребёнкино требование дать молока сию секунду и т.д))
ну и да, реальность разошласъ с действительостью, но это тоже не только её вина)
  cer старожил31.03.12 00:56
NEW 31.03.12 00:56 
in Antwort Wild_thing 31.03.12 00:44
Инстинкты и интуиция-разные понятия.Именно интуитивно мама применяет знания полученные в из разных источников в той или иной ситуации.Логически просчитать правильное отношение к ребёнкиным "вывернтам" -нереально.А инстинктивны только первые реакции в экстремальных ситуациях.
В ответ на:
вымоталась потому что незнает как по другому, например что можно и нет сказать на ребёнкино требование дать молока сию секунду и т.д))
ну и да, реальность разошласъ с действительостью, но это тоже не только её вина)
С двухлетними детьми выматываются абсолютно все мамы.Независимо от опыта и знаний.Я не вижу причин виноватых искать-абсолютно нормальная и ,самое главное,преходящая ситуация.
DownLow старожил31.03.12 01:00
NEW 31.03.12 01:00 
in Antwort превед! 30.03.12 22:24
В ответ на:
спорт и книги были мои хобби... книги читала залпом, могла ночь не спать и за ночь книгу в стр 300 одалеть! а теперь как
"там" потом спросят не "что прочла?"-а "что сделала?"
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  unicare посетитель31.03.12 01:51
NEW 31.03.12 01:51 
in Antwort DownLow 31.03.12 01:00, Zuletzt geändert 31.03.12 01:53 (unicare)
н.п...Вот же вы некоторые девченки даете..Если вас 2 летка уже щас в рог скрутила чтоже вы будете с Детьми то в переходном возрасте делать...??? Себя повешаете от тех сюрпризов что вам дитяти приносить начнут? Потом ето деЦЦкое время с радостью вспоминать будете..Мои вон носят каждый день такие сюрпризы что я уже бы по вашим разговорам себя давно уничтожить должна была...Ето жизнь....Потом спать дети не дают уже не от зубок и резей а от забот похлеще..поверьте...Совет автору когда анализируете поступки своего дитя вспоминайте какой вы были в детстве..Помогает,конечно не сейчас в 2 годика,но позже точно совет пригодиться..Яблоко от Яблони...так сказать...Я себя как вспомню,так сразу ругаюсь в полголоса...
А вообще по теме,тоже была всем недовольна Деперссировала ужасно...Почти как у автора...Все прошло,пришли глобальные проблемы преходный...сначала у одного( 17) теперь и вторая раньше срока (11)..и тот период кажеться самым сладким..Хотя и ето не плох по сути...
  Kurni патриот31.03.12 02:12
NEW 31.03.12 02:12 
in Antwort cer 31.03.12 00:27
Смешное сочтание, "проблемы нет - просто вымотались"... Типа силы на исходе фигня из под коня -)
fialka76 местный житель31.03.12 02:22
fialka76
NEW 31.03.12 02:22 
in Antwort превед! 30.03.12 22:24
ои.. я вас сеичас напугаю
я тоже люблю читать и если начну книгу, то мне сразу надо закончить ее читать. так вот мои дети уже самостоятельные, а у меня нет времени на книги :) отделываюсь журналами или газетами
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle