Вход на сайт
когда силы на пределе?
NEW 30.03.12 22:58
зато реальность не такая жестокая кажется.
в ответ превед! 30.03.12 22:40
В ответ на:
последнее время стала пить регулярно вино, иначе вообще не расслабиться вечером, даже когда уже деть заснул... но так-то и спится же можно (и смешно и грустно)
последнее время стала пить регулярно вино, иначе вообще не расслабиться вечером, даже когда уже деть заснул... но так-то и спится же можно (и смешно и грустно)
зато реальность не такая жестокая кажется.

всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 30.03.12 22:59
в ответ превед! 30.03.12 22:55
В ответ на:
а сейчас, мне бы думалось, должно стать легче
легче не станет, моему ребенку 2,2 (февральский 2010), так время когда он был соовсем маленький было самое легкое, а сейчас началось время когда он постоянно говорит: нет, постоянно не то и не это и это не ем, и это не хочу, и орет и ногами топает, да как тут с ума не сойти, у меня тоже не хватает терпения и иногда бутылка вина вечером не помогает, и ванна не ванна, и муж не муж и секса не надо, НИЧЕГО НЕ НАДО, главное бы не слышать как сын орет и на нервы действует. но ведь это мой ребенок и я об этом знаю, и знаю что он меня любит
и я его еще больше и все будет хорошоа сейчас, мне бы думалось, должно стать легче
NEW 30.03.12 23:04
в ответ katju 30.03.12 22:53
ой, ну я аж прямо засияла!!! спасибо, приятно!!!
сижу тут глупости разные на ютюбе смотрю:
но с другой стороны то и пугает, что вроде живу-живу, всё хорошо, такой социальный индувидум а-ля "она идет по жизни смеясь" (с), а потом как сорвет крышу не могу-не хочу-не буду
сижу тут глупости разные на ютюбе смотрю:
но с другой стороны то и пугает, что вроде живу-живу, всё хорошо, такой социальный индувидум а-ля "она идет по жизни смеясь" (с), а потом как сорвет крышу не могу-не хочу-не буду
NEW 30.03.12 23:07
Ну тогда Вы просто замотались,предъявите претензии мужу и разделите с ним уход за ребенком.
Я тоже пошла работать когда ребенку 2 года было,муж работал много и еще и учился,так что все было на мне,и купить и приготовить и ребенка из сада и в сад отвести....но вот такой отчаянной замотанности не было,была молодая сил много было,а вот когда внук был двухлетний
и мы его на лето брали,вот тут с дедом подпрыгивали и уматывались,он у нас как ртуть,глаз да глаз за ним,но нам в радость,может и вам ребенку и себе каникулы устроить и отправить его к бабушке и дедушке хотя бы на месяц,пусть порадуются заодно и похудеют
в ответ превед! 30.03.12 21:55
В ответ на:
я целую и ласкаю, прихожу по ночам, искрене радуюсь успехам, переживаю, если что-то случится... но иногда случается такой момент НЕ МОГУ БОЛЬШЕ... меня начинает напрягать, что у меня нет просто 2 минут посидеть спокойно в тихом уголке, не хочу радоваться очередной какашке в горшке и бежать наливать молоко в тарелку, потому что это должна делать только мама...
я целую и ласкаю, прихожу по ночам, искрене радуюсь успехам, переживаю, если что-то случится... но иногда случается такой момент НЕ МОГУ БОЛЬШЕ... меня начинает напрягать, что у меня нет просто 2 минут посидеть спокойно в тихом уголке, не хочу радоваться очередной какашке в горшке и бежать наливать молоко в тарелку, потому что это должна делать только мама...
Ну тогда Вы просто замотались,предъявите претензии мужу и разделите с ним уход за ребенком.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 30.03.12 23:13
в ответ Diandra 30.03.12 23:02
девочки, я йоги боюсь, не гибкая я совсем 
... несмотря на спортивность в целом, совсем не гибкая... пробовала в качестве послеродовых курсов, толком не смогла сделать ни одной фигуры, была в постоянном отчаянье... как какой-то робот-вертер...
я больше "бег и прыг" уважаю...

я больше "бег и прыг" уважаю...
NEW 30.03.12 23:16
это был пример, как заниматься вместе с ребенком.
ну а свободное время обсуждается с папой. я просто ухожу на встречу с друзьями и тчус. папа как-то справляется - ребенок накормлен, чист и спит. ну хуже чем я, хотя, в основном, я им занимаюсь.
или в один из выходных я сплю утром, а папа играет. и это даже не обсуждается - ему тоже не нужна злая уставшая стерва.
ну а если совсем жизнь замучила и любви к ребенку нет - разведитесь, оставьте ребенка мужу (все равно он не понимает ваши желания и беспокойства). навещайте, когда будет желание - и будет вам счастье - спать, читать, заниматься спортом, когда душе вздумается...
в ответ превед! 30.03.12 22:24
В ответ на:
рисовать-вязать - не моё
рисовать-вязать - не моё
это был пример, как заниматься вместе с ребенком.
ну а свободное время обсуждается с папой. я просто ухожу на встречу с друзьями и тчус. папа как-то справляется - ребенок накормлен, чист и спит. ну хуже чем я, хотя, в основном, я им занимаюсь.
или в один из выходных я сплю утром, а папа играет. и это даже не обсуждается - ему тоже не нужна злая уставшая стерва.
ну а если совсем жизнь замучила и любви к ребенку нет - разведитесь, оставьте ребенка мужу (все равно он не понимает ваши желания и беспокойства). навещайте, когда будет желание - и будет вам счастье - спать, читать, заниматься спортом, когда душе вздумается...
NEW 30.03.12 23:24
в ответ Lado4ka 30.03.12 23:16
ну развод - это не решение, это по-моему убегание от проблем...по крайней мере на данном этапе...
хобби: так а что же осталось? если мне рисование-вязание не нравится? что еще с ребенком совместно делать?! вот зарядку стали регулярно делать: для меня и для него.....
мне бы больше как себя преодалеть? как преодалеть такие вот всплески негатива? может надеялась услышать что-то вроде "ах: это кризис 2х лет, это пройдет..." пока пару голосов таких услышала....
хобби: так а что же осталось? если мне рисование-вязание не нравится? что еще с ребенком совместно делать?! вот зарядку стали регулярно делать: для меня и для него.....
мне бы больше как себя преодалеть? как преодалеть такие вот всплески негатива? может надеялась услышать что-то вроде "ах: это кризис 2х лет, это пройдет..." пока пару голосов таких услышала....
NEW 30.03.12 23:30
в ответ knopka1 30.03.12 23:27
хм, вы как-то меня через слово читаете или не понимаете или не хотите понять... я же написала, что очень надеюсь, что это кризис двух лет... все остальные аспекты меня беспокоят и о них в принципе в моём первом посте... про психолога - думаю, но наверно это должно быть общее решение с мужем...
NEW 30.03.12 23:31
у всех все индивидуально. просто кто-то жалуется, а кто-то примиряется с реальностью (ребенка не засунешь назад) и ищет способы, чтобы всем было интересно жить и все были довольны.лучше вас никто тут не знает вашу натуру и стремления.
этих кризисов будет миллион - у ребенка, у мужа, у вас. за всеми не угонишься, нервов не хватит. просто нужно заниматься своей жизнью.
В ответ на:
ах: это кризис 2х лет, это пройдет..." пока пару голосов таких услышала....
ах: это кризис 2х лет, это пройдет..." пока пару голосов таких услышала....
у всех все индивидуально. просто кто-то жалуется, а кто-то примиряется с реальностью (ребенка не засунешь назад) и ищет способы, чтобы всем было интересно жить и все были довольны.лучше вас никто тут не знает вашу натуру и стремления.
этих кризисов будет миллион - у ребенка, у мужа, у вас. за всеми не угонишься, нервов не хватит. просто нужно заниматься своей жизнью.
NEW 30.03.12 23:31
ВИДИТЕ Я МОГУ ЧИТАТь ЧТО ВЫ ПИШИТЕ, ПОВТОРЯЮ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ
В ответ на:
фазы такие бывают, да. но неуверенность ребенка в привязанности может быть и если мама весь день дома.
особенно когда ребенок видит, что мама устала "от него" и это не скрывает, что ей трудно вставать ночью к нему когда он плачет, что если он нервничает она хватается за бутылку вина (что часто происходит), что папа с мамой ругаются часто и не понимают больше друг друга - ребенок все видит, он как губка все в себя впитываетфазы такие бывают, да. но неуверенность ребенка в привязанности может быть и если мама весь день дома.
ВИДИТЕ Я МОГУ ЧИТАТь ЧТО ВЫ ПИШИТЕ, ПОВТОРЯЮ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ
NEW 30.03.12 23:35
Ну а предложение конкретно какое? Маме делать вид что всё классно? Так ведь дети и фальш чувствуют... Или есть способ заставить себя искренне радоваться? Если знаете - поделитесь пожалуйста, мне тоже интересно как можно себе внушить что ты хочешь делать то, чего ты делать не хочешь? Может Вам медитация специальная известна?
в ответ knopka1 30.03.12 23:31
В ответ на:
особенно когда ребенок видит, что мама устала "от него" и это не скрывает, что ей трудно вставать ночью к нему когда он плачет, что если он нервничает она хватается за бутылку вина (что часто происходит), что папа с мамой ругаются часто и не понимают больше друг друга - ребенок все видит, он как губка все в себя впитывает
особенно когда ребенок видит, что мама устала "от него" и это не скрывает, что ей трудно вставать ночью к нему когда он плачет, что если он нервничает она хватается за бутылку вина (что часто происходит), что папа с мамой ругаются часто и не понимают больше друг друга - ребенок все видит, он как губка все в себя впитывает
Ну а предложение конкретно какое? Маме делать вид что всё классно? Так ведь дети и фальш чувствуют... Или есть способ заставить себя искренне радоваться? Если знаете - поделитесь пожалуйста, мне тоже интересно как можно себе внушить что ты хочешь делать то, чего ты делать не хочешь? Может Вам медитация специальная известна?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)