Вход на сайт
когда силы на пределе?
NEW 03.04.12 23:42
в ответ Хмельной Заяц 03.04.12 23:31
имеется ввиду сиюминутная реакция на что либо выражающаяся в подобных мыслях, может выражатся и не в мыслях (как я выше написала)
мозг штука сложная)
именно этого у вас не было, но наверняка было нечто подобное, например с покупкой "и нафига я купила это платье/ туфли/ сумку" - принцип тот же))
мозг штука сложная)
именно этого у вас не было, но наверняка было нечто подобное, например с покупкой "и нафига я купила это платье/ туфли/ сумку" - принцип тот же))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 03.04.12 23:46
ну сначала включится "защитный механизм"))
собсна, он уже включился, человек пришёл за советами к другим))
ток полезнее было бы в какой фамилиенцентрум, чем на форум, а то тут диагнозов как понаставят, что если был здоров то после ответов в теме точно или комплексов наберёшься или таки да, крыша сьедет
в ответ Хмельной Заяц 03.04.12 23:39
В ответ на:
а насчет крыши не согласна -мало того что усталость от ситуации накапливается, к тому же она сама себя еще накручивает...
а насчет крыши не согласна -мало того что усталость от ситуации накапливается, к тому же она сама себя еще накручивает...
ну сначала включится "защитный механизм"))
собсна, он уже включился, человек пришёл за советами к другим))
ток полезнее было бы в какой фамилиенцентрум, чем на форум, а то тут диагнозов как понаставят, что если был здоров то после ответов в теме точно или комплексов наберёшься или таки да, крыша сьедет

NEW 03.04.12 23:48
в ответ Wild_thing 03.04.12 23:42
я поняла что Вы имеете ввиду хотя сравнение с платьем мне кажется все же не самым удачным. Если я говорю "нафиг я что то купила" то это что то оказывается в мусорке/красном кресте или еще где то но не у меня дома. И да, для меня звучит как крик о помощи когда женщина говорит о ребенке(не в переходном возрасте :) ) "зачем я его родила" к тому же как она пишет не однократно. Хотя я очень надеюсь что правы все же Вы а не я в этом случае.
NEW 04.04.12 00:09
причем тут психушка? может вы с другими заболеваниями путаете? не фантазируйте, если не знаете..
ничего стыдного в депрессии нет, у 30% населения земного шара депрессия, к середине столетия будет у 100% наседения - данные ВОЗ, ее просто лечат.
почему вы не хотите чтобы ТС обратилась к врчу и чувствовала себя хорошо? непонятно
а там много позитива? в целом? одни нервы...даже после отдыха без ребенка..до мыслей о разводе, с передачей ребенка мужу
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=21267725&Searchuse...
были в отпуске с мужем совсем недавно, сидели оба дома неделю, отдавали ребенка на 5ть дней моим родителям (мама взяла себе тоже пару дней отпуска), так я если честно (страшно признаться) забирать его не хотела :((((
---
с мужем вроде любовь-морковь, но когда меня накрывает это ужасное состояния "ничего не могу-ничего не хочу", то начинаю и на муже срываться, говорить ему: разводись со мной и забирай сына.... :(((
вот ТС и надо к профессионалу, чтоб вопросы позадавал
сие неизвестно, поэтому судят по тому, что пишут
в ответ Wild_thing 03.04.12 23:21
В ответ на:
нифигасе у вас фантазия
я очень рада что вы не практикующий врач, иначе бы пол германии было бы в психушке)) )
нифигасе у вас фантазия
я очень рада что вы не практикующий врач, иначе бы пол германии было бы в психушке)) )
причем тут психушка? может вы с другими заболеваниями путаете? не фантазируйте, если не знаете..
ничего стыдного в депрессии нет, у 30% населения земного шара депрессия, к середине столетия будет у 100% наседения - данные ВОЗ, ее просто лечат.
почему вы не хотите чтобы ТС обратилась к врчу и чувствовала себя хорошо? непонятно
В ответ на:
но одного я не пойму, почему столь многие так зацепились за первый пост ТС?
почему не рассматриваете ситуацию в целом, по совокупности с другими её постами?
но одного я не пойму, почему столь многие так зацепились за первый пост ТС?
почему не рассматриваете ситуацию в целом, по совокупности с другими её постами?
а там много позитива? в целом? одни нервы...даже после отдыха без ребенка..до мыслей о разводе, с передачей ребенка мужу
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=21267725&Searchuse...
были в отпуске с мужем совсем недавно, сидели оба дома неделю, отдавали ребенка на 5ть дней моим родителям (мама взяла себе тоже пару дней отпуска), так я если честно (страшно признаться) забирать его не хотела :((((
---
с мужем вроде любовь-морковь, но когда меня накрывает это ужасное состояния "ничего не могу-ничего не хочу", то начинаю и на муже срываться, говорить ему: разводись со мной и забирай сына.... :(((
В ответ на:
знаете, как бы поступил профессионал услышав ""я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"?
могу гарантировать что диагноз "дипрессия" не поставил бы вот так сходу, как это делаете вы
а сначала начал бы задавать наводящие вопросы и выяснять что же на самом деле является проблемой ТС
знаете, как бы поступил профессионал услышав ""я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"?
могу гарантировать что диагноз "дипрессия" не поставил бы вот так сходу, как это делаете вы
а сначала начал бы задавать наводящие вопросы и выяснять что же на самом деле является проблемой ТС
вот ТС и надо к профессионалу, чтоб вопросы позадавал
В ответ на:
так, к слову, если человек что либо подобное говорит, совсем не значит что он именно так и имеет это ввиду, он просто это так выражает по каким либо причинам
так, к слову, если человек что либо подобное говорит, совсем не значит что он именно так и имеет это ввиду, он просто это так выражает по каким либо причинам
NEW 04.04.12 08:59
ой, не говори "Гоп!" пока не перепрыгнешь (с)
жизнь показывает, что зарекаться ни на какую тему нельзя - а уж примеров различных на эту тему - клава расплавиться, все перечислить
но стремиться к идеалу и ставить самой себе позитивые установки - 
davidka2004 -
В ответ на:
И дай Бог.что бы не приходили в вашу голову такие мысли.
И дай Бог.что бы не приходили в вашу голову такие мысли.
В ответ на:
не придут. Я уверена.
не придут. Я уверена.
ой, не говори "Гоп!" пока не перепрыгнешь (с)

davidka2004 -

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 04.04.12 09:06

Какая же Вы умничка!
в ответ davidka2004 03.04.12 22:09
В ответ на:
ТС совершенно нормальная и любящая своего ДИТЯ мама!НО она имеет право быть слабой Женщиной и может быть уставшей иногда Мамой.а не вечной Бабой,которая везде и всюду поспеет
ТС совершенно нормальная и любящая своего ДИТЯ мама!НО она имеет право быть слабой Женщиной и может быть уставшей иногда Мамой.а не вечной Бабой,которая везде и всюду поспеет

Какая же Вы умничка!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.04.12 09:40
я считаю такие методы жесткими в отношение к двухлетке,тем более ребенок не видит маму целыми днями.
здесь обсуждение проблемы,вопросов воспитания,а не конкретных личностей.
не указывайте мне как и что писать,я лично никого не оскорбила.
в ответ Wild_thing 03.04.12 13:59
В ответ на:
придерживайте ваше мнение при себе или выбирайте выражения
это открытый форум и я имею право выражать свое видение.придерживайте ваше мнение при себе или выбирайте выражения
я считаю такие методы жесткими в отношение к двухлетке,тем более ребенок не видит маму целыми днями.
В ответ на:
вы имеете соотвествующее образование что бы делать соответствующие выводы о ТС?
в конце было дописано имхо.вы имеете соотвествующее образование что бы делать соответствующие выводы о ТС?
не указывайте мне как и что писать,я лично никого не оскорбила.
NEW 04.04.12 09:42
не только Вам. детей нет, но начитавшись этой ветки, да и других здесь
на форуме, может сложится такая ситуация, что ребёнок родится,
а мама дёргаться будет, что с ней что то не так. ведь у других всё так
сказочно :) а она устают, не справляется и т.д.
мне кажется, что особо сложно перфекционистам и людям с гиперответственностью.
в ответ Wild_thing 03.04.12 22:55
В ответ на:
фуф)) спасибо за ваш ответ)
а то мне уже стало потихоньку страшно становится среди идеальных не устающих вечно счастливым мам)))
фуф)) спасибо за ваш ответ)
а то мне уже стало потихоньку страшно становится среди идеальных не устающих вечно счастливым мам)))
не только Вам. детей нет, но начитавшись этой ветки, да и других здесь
на форуме, может сложится такая ситуация, что ребёнок родится,
а мама дёргаться будет, что с ней что то не так. ведь у других всё так
сказочно :) а она устают, не справляется и т.д.
мне кажется, что особо сложно перфекционистам и людям с гиперответственностью.
NEW 04.04.12 09:54
в ответ Okce 04.04.12 09:42
на посл.
все устают и никто не идеал,но знаете,за сколько лет живу-такого я не слышала.
и у нас были проблемные дети,и сейчас в нашей семье есть очень проблемный ребенок,
но чтобы кто-то хотел отдать на воспитание или жалел "зачем родила"..
-вот это больше всего настораживает.
тем более у автора есть помощь и родные вокруг.
думаю,что ТС было бы неплохо пообщаться с докторами,может и права депрессия у человека.
пы.сы. кстати сама я знаю что это такое.
разговоры помогали только на короткое время,спасли антидепрессанты.за что я очень признательна докторам.
все устают и никто не идеал,но знаете,за сколько лет живу-такого я не слышала.
и у нас были проблемные дети,и сейчас в нашей семье есть очень проблемный ребенок,
но чтобы кто-то хотел отдать на воспитание или жалел "зачем родила"..

тем более у автора есть помощь и родные вокруг.
думаю,что ТС было бы неплохо пообщаться с докторами,может и права депрессия у человека.
пы.сы. кстати сама я знаю что это такое.
разговоры помогали только на короткое время,спасли антидепрессанты.за что я очень признательна докторам.

NEW 04.04.12 10:47
в ответ превед! 04.04.12 10:23
нп
девочки, еще раз всем спасибо за поддержку и советы (любого хар-ра). с мужем много говорили. мне кажется, что он осознал, что я не шучу и мне реально было плохо. стал больше помогать, дал в понед доспать полчасика (обычно это у нас всегда наоборот: сын проснулся, я с ним ухожу играть, чтобы муж доспал), а сам готовил завтрак с сыном. вчера поехал с сыном перед сном прокатиться на велике, а я в это время успела постирать и приготовить на сегодня, а потом просто выпихал в фитнес, сказав, что у них получится улечься без меня спать и таки получилось. еще я прочла 1/3 книги (около 100 стр), конечно это не так интенсивно, как раньше, но всё же что-то.... сегодня чувствую себя снова человеком... :)))
девочки, еще раз всем спасибо за поддержку и советы (любого хар-ра). с мужем много говорили. мне кажется, что он осознал, что я не шучу и мне реально было плохо. стал больше помогать, дал в понед доспать полчасика (обычно это у нас всегда наоборот: сын проснулся, я с ним ухожу играть, чтобы муж доспал), а сам готовил завтрак с сыном. вчера поехал с сыном перед сном прокатиться на велике, а я в это время успела постирать и приготовить на сегодня, а потом просто выпихал в фитнес, сказав, что у них получится улечься без меня спать и таки получилось. еще я прочла 1/3 книги (около 100 стр), конечно это не так интенсивно, как раньше, но всё же что-то.... сегодня чувствую себя снова человеком... :)))
NEW 04.04.12 10:53
в ответ превед! 04.04.12 10:47
замечательно!! приятно такое слышать!! Теперь главное, чтобы муж не подумал, что 2 дня такой активности и достаточно! главное, чтобы теперь это вошло в норму! Вам нужен и фитнес 1-2 раза в неделю. и хотя бы 1-2 раза в неделю, чтобы ВЫ поспали подольше, и чтобы папа почаще с малым на велике кататься уходил!! и все будет суупер! увидите! и никаких таблеток не надо будет!!
удачи Вам!!
ПС: у нас это в норме, что папа с малым могут на 2-3 часа уйти гулять (мужские походы у них
) а я наслаждаюсь тишиной!!
тогда и готовка, и глажка и стирка- все в радость!! удачи!!!
удачи Вам!!
ПС: у нас это в норме, что папа с малым могут на 2-3 часа уйти гулять (мужские походы у них

NEW 04.04.12 10:57
в ответ Хмельной Заяц 03.04.12 23:48
согласна, пример не самый удачный) но всё равно поняли)))
могу привести другой, когда деть говорит вам "ich hasse dich/ du bist doof" и подобное) это ведь совсем не значит что он действительно вас ненавидит или считает дурой)))
так и у ТС, то что она не хотела ребёнка от бабушек забирать, совсем не значит что она ребёнка не любит и видеть не может и т.д)
могу привести другой, когда деть говорит вам "ich hasse dich/ du bist doof" и подобное) это ведь совсем не значит что он действительно вас ненавидит или считает дурой)))
так и у ТС, то что она не хотела ребёнка от бабушек забирать, совсем не значит что она ребёнка не любит и видеть не может и т.д)
NEW 04.04.12 11:16
да вот, в том то и дело, что, с сожалению, знаю о чём говорю, а не как 99,9% остальных домашних психологов диагнозы раздаю по книжкам)))
не знала, промолчала бы))
что ж вы не пойдёте на соседнюю ветку да не поставите даме тож дигноз какой, раз у неё от просыпающегося по ночам ребёнка крыша едет?)) а что? тож ведь написала что ей плохо?
ну да) а в декабре конец света, тоже, по данным
да я не юротив)
но пока дойдёт дело до действительной помощи пол года пройти может (к нормальным врачам очереди от 3х месяцев)
а во вторых, домашний тоже может не оч компетентным оказаться и просто впаять пилюльки типа от дипрессии, которые ситуацию только усугубят
не от всех бед таблетки помогают, имею интерестные наблюдения, например, что зачастую родителям легче подсадить ребёнка на ритолин, чем заниматся с ним, из моего опыта 9 из 10 детей получающих ритолин в нём не нуждаются, так же обстоит дело и с антидипрессантами - это куда проще и быстрее, и якобы панацея от проблем.
и я повторюсь в последний раз, если человек пишет наподобие "зачем рожала", "забирать не хочу" - не значит что это так и есть, она просто незнает как справлятся с ситуацией.
и в совсем впоследний раз, если б ребёнок был ТС пофик, она бы не писала здесь на форумах.
вы всегда верите беззаговорочно и не подвергая сомнению всему что вам говорят?
в ответ Roza3 04.04.12 00:09
В ответ на:
да вот, в том то и дело, что, с сожалению, знаю о чём говорю, а не как 99,9% остальных домашних психологов диагнозы раздаю по книжкам)))
не знала, промолчала бы))
что ж вы не пойдёте на соседнюю ветку да не поставите даме тож дигноз какой, раз у неё от просыпающегося по ночам ребёнка крыша едет?)) а что? тож ведь написала что ей плохо?
В ответ на:
ну да) а в декабре конец света, тоже, по данным

В ответ на:
да я не юротив)
но пока дойдёт дело до действительной помощи пол года пройти может (к нормальным врачам очереди от 3х месяцев)
а во вторых, домашний тоже может не оч компетентным оказаться и просто впаять пилюльки типа от дипрессии, которые ситуацию только усугубят
не от всех бед таблетки помогают, имею интерестные наблюдения, например, что зачастую родителям легче подсадить ребёнка на ритолин, чем заниматся с ним, из моего опыта 9 из 10 детей получающих ритолин в нём не нуждаются, так же обстоит дело и с антидипрессантами - это куда проще и быстрее, и якобы панацея от проблем.
и я повторюсь в последний раз, если человек пишет наподобие "зачем рожала", "забирать не хочу" - не значит что это так и есть, она просто незнает как справлятся с ситуацией.
и в совсем впоследний раз, если б ребёнок был ТС пофик, она бы не писала здесь на форумах.
В ответ на:
вы всегда верите беззаговорочно и не подвергая сомнению всему что вам говорят?
NEW 04.04.12 11:22
имееете, но выбирая выражения, а ваше:
как раз таки нарушает правила форумов и пользовательского соглашения, почитайте надосуге:
help.germany.ru/index.php?sid=291252&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
http://www.germany.ru/agreement.html
так что нет, не можете столь открыто выражать своё видение
вот именно, этого и придерживайтесь, второй раз вам почему-то не составило труда написать "жёсткие методы", вместо изначального сообщения
первый вариант я расцениваю как провокацию, коей такое напиание и является
общатся с такими оппонентами нет никакого желания
всего вам хорошего
в ответ ТигрА домашняя 04.04.12 09:40
В ответ на:
это открытый форум и я имею право выражать свое видение.
это открытый форум и я имею право выражать свое видение.
имееете, но выбирая выражения, а ваше:
В ответ на:
фашистко-коммунистическим воспитанием.
фашистко-коммунистическим воспитанием.
как раз таки нарушает правила форумов и пользовательского соглашения, почитайте надосуге:
help.germany.ru/index.php?sid=291252&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
http://www.germany.ru/agreement.html
так что нет, не можете столь открыто выражать своё видение
В ответ на:
вот именно, этого и придерживайтесь, второй раз вам почему-то не составило труда написать "жёсткие методы", вместо изначального сообщения
первый вариант я расцениваю как провокацию, коей такое напиание и является
общатся с такими оппонентами нет никакого желания
всего вам хорошего