Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда силы на пределе?

7942   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
schoop старожил03.04.12 19:26
schoop
NEW 03.04.12 19:26 
в ответ Roza3 02.04.12 23:50
В ответ на:

В ответ на:А поконкретнее об объеме трудов и забот?
и адрес квартиры, где деньги лежат? (с)
В ответ на:Я с работы час назад пришла. Если бы меня дома ждал еще и ребенок, которого нужно развлекать, я бы очень быстро сломалась. И никаеи аргументы о мимолетности детства и безграничной любыи не помогли бы, когда хочется просто покоя, когда человек просто УСТАЛ.
это все про кабы да кабы ))
когда ребенок рождается, приоритеты выстраиваются по другому - много для ребенка и семьи, меньше для работы - всех денег не заработаешь, для этого есть муж и его экономическая функция.

Ну я так и думала: все - только бла-бла :)
schoop старожил03.04.12 19:28
schoop
NEW 03.04.12 19:28 
в ответ Irma_ 03.04.12 15:18
В ответ на:
я бывший преподаватель в университете

Ой, я тоже, надо же. "Тяжелая" работа, ничего не скажешь...
Emotion A коренной житель03.04.12 20:06
Emotion A
NEW 03.04.12 20:06 
в ответ Roza3 03.04.12 16:19
В ответ на:
конечно понимаю, маленькие дети тоже хорошие учителя для мам - лакмусовая бумажка их личных проблем

aloho amokh
SusiMusi знакомое лицо03.04.12 20:17
NEW 03.04.12 20:17 
в ответ schoop 03.04.12 19:28
Alionchen коренной житель03.04.12 21:17
Alionchen
NEW 03.04.12 21:17 
в ответ Emotion A 03.04.12 20:06
Wild_thing коренной житель03.04.12 21:43
Wild_thing
NEW 03.04.12 21:43 
в ответ Irma_ 03.04.12 15:18
что то я не заметила соответствующего образования в вашем ответе
преподаватель это скорее минус чем плюс, ибо не подходит к возрастной группе ребёнка, и темболее не тянет на выдачу диагнозов мамам
В ответ на:
Я мать уже 20 лет. Я мать четверых сыновей в возрасте от почти 20 лет до почти 2-летки

и?
авторитетным мнением считаю например, мнение человека имеющего более 30 лет опыта именно с детьми в возрасте от 1 до 6 лет.
никакая мама хоть с 10-ю детьми здесь не сравнится
В ответ на:
У Вас, кстати, такое видение ребёнка, как у автора темы. Поэтому Вы ей как раз и не поможите осознать, что надо не ныть, не рвать на себе волосы, а перестать воспринимать ребёнка, как работу, и перестать видеть в его требованиях только капризы.

да что вы говорите!
ну с какого перепуга вы утверждаете то, о чём понятия не имеете? вы знаете меня? вы знаете моего ребёнка?
что за чушь вы пишите? какая работа? где я или автор подобное писали?
где автор писала что рвёт на себе волосы или видит в требованиях ребёнка исключительно капризы?
не выдавайте желаемое за действительное, научитесь "с высоты вашего опыта" для начала адекватно оценивать написанное а не подгонять под свои рамки и выдавать за истину в последней инстанции
В ответ на:
но ей эта точка зрения не удобна. А зря. Впрочем, разгребать-то ей самой...не нам.

при чём тут удобно/ неудобно?
мне смешно читать как здесь понаставили ей диагнозов люди весьма далёкие как от медицины так и от психологии
если бы у неё была дипрессия она бы к ребёнку не подходила бы и уж темболее не писала бы здесь на форуме - это знает даже студент первого курса мед.универа.
если б она была эгоцентриком/ эгоисткой/ карьеристкой - то тоже вопросы поднятые на форуме её бы не интересовали.
если бы она не любила ребёнка то так же её бы подобные вопросы не интересовали.
нормальная любящая мама с нормальным ребёнком, который просто пробует границы, с кем что можно а с кем что нельзя.
вы одно не можете понять, не все мамы есть наседки и готовы носится с ребёнком как с писаной торбой, сюсюкая по поводу и без, дуя в попу и восхищаясь каждым пуком и умиляясь каждой фигне.
но это совсем не значит что мамы, отличные от вышеописанных, не любят своих детей или любят меньше.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Roza3 патриот03.04.12 22:08
Roza3
NEW 03.04.12 22:08 
в ответ Wild_thing 03.04.12 21:43
В ответ на:
вы одно не можете понять, не все мамы есть наседки и готовы носится с ребёнком как с писаной торбой, сюсюкая по поводу и без, дуя в попу и восхищаясь каждым пуком и умиляясь каждой фигне.
но это совсем не значит что мамы, отличные от вышеописанных, не любят своих детей или любят меньше.

а кто говорит, что мамы своих детей не любят?
просто у мам бывают депрессии, и это очень по-человечески.
такие состояния не дают мамам радоваться, вызывают усталость при малейшей нагрузке, как от тяжелой работы ...
разве это обвинение?
davidka2004 коренной житель03.04.12 22:09
davidka2004
NEW 03.04.12 22:09 
в ответ Wild_thing 03.04.12 21:43
У ВАС самые Wild_thing САМЫЕ адекватные комментарии относительно темы затронутой..
Ребенок хоть маленький.хоть и большой-ДОлжен и обязан знать,что есть границы дозволенного и ЧТО границы ЭТи устанавливает мама или папа!И есть правила по которым ОН должен играть и жить в дальнейшем..И если ему позволить то,что ему сейчас и сегодня хочется или нравится,то из такого воспитания ничего путного не получится в дальней его судьбе!И если Мама или Папа не научат видеть и чуствовать ЭТи границы и рамки.то потом Ребенку очень сложно жить в саду или школе.то именно этим деткам и начинают приписывать гиперактивность или отсылать в соотвествующие их развитию заведения..А Он здоров,просто избалован до нельзя.все берет и получает дома не через слово,а через крики или истерики..Вот ЭТо и надо учит и исправлять когда только появляются Эти признаки..Взрослый должен править и учить в семье младшего.
ТС совершенно нормальная и любящая своего ДИТЯ мама!НО она имеет право быть слабой Женщиной и может быть уставшей иногда Мамой.а не вечной Бабой,которая везде и всюду поспеетА то.что Она работает-так большой ей респект за этоИ ничего Никто не потерял в любви и жизни за свое садиковское детсво.
На всякий случай ==Я мама старая и бабка молодая.и работа в д.саду здесь в Германии(10 лет)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Wild_thing коренной житель03.04.12 22:37
Wild_thing
NEW 03.04.12 22:37 
в ответ Roza3 03.04.12 22:08
да где вы нашли дипрессии? вы хоть знаете что это такое и в чём действительно выражается дипрессия?
В ответ на:
такие состояния не дают мамам радоваться, вызывают усталость при малейшей нагрузке, как от тяжелой работы ...

где вы прочитали про то что ТС не радуется ребёнку? что усталость наступает при малейшей нагрузке?
ну что за фантазии?
всё, что ТС написала, что у неё бывают моменты когда ей тяжело
но они бывают абсолютно у всех
нет тех кто бы не уставал с ребёнком и 24 часа в сутки 7 дней в неделю радовался бы каждому ребёнкину пуку - нет!
просто кто-то устаёт от домашней работы, кто-то от безделия, кто-то от капризов ребёнка и т.д. - здесь все разные.
Wild_thing коренной житель03.04.12 22:55
Wild_thing
NEW 03.04.12 22:55 
в ответ davidka2004 03.04.12 22:09
фуф)) спасибо за ваш ответ)
а то мне уже стало потихоньку страшно становится среди идеальных не устающих вечно счастливым мам)))
В ответ на:
Ребенок хоть маленький.хоть и большой-ДОлжен и обязан знать,что есть границы дозволенного и ЧТО границы ЭТи устанавливает мама или папа!И есть правила по которым ОН должен играть и жить в дальнейшем..И если ему позволить то,что ему сейчас и сегодня хочется или нравится,то из такого воспитания ничего путного не получится в дальней его судьбе!И если Мама или Папа не научат видеть и чуствовать ЭТи границы и рамки.то потом Ребенку очень сложно жить в саду или школе.то именно этим деткам и начинают приписывать гиперактивность или отсылать в соотвествующие их развитию заведения..А Он здоров,просто избалован до нельзя.все берет и получает дома не через слово,а через крики или истерики..Вот ЭТо и надо учит и исправлять когда только появляются Эти признаки..Взрослый должен править и учить в семье младшего.

абсолютно согласна)
уступать проще, выдавая за ложную заботу, а потом, когда окончательно перестают справлятся - пичкать ритолином
самое страшное, что родители зачастую сами свято верят что потакая ребёнку во всём приносят ему пользу, выдавая сиё дейстие за безграничную любовь...
Roza3 патриот03.04.12 22:58
Roza3
NEW 03.04.12 22:58 
в ответ Wild_thing 03.04.12 22:37
В ответ на:
вы хоть знаете что это такое и в чём действительно выражается дипрессия?

Диагностические признаки депрессии:
- Пониженное или печальное настроение
- Утрата интересов или чувства удовольствия.
Часто имеются также следующие дополнительные симптомы:
- нарушение сна;
-чувство вины или низкая самооценка;
- утомляемость или снижение активности;
- трудности при сосредоточении;
- возбуждение или заторможенность движений или речи;
- расстройство аппетита;
- суицидальные мысли или действия;
- снижение полового влечения.
Также выявляются симптомы тревоги или нервозности.

В ответ на:
да где вы нашли дипрессии?

в исходном посте ТС
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=21267595&Searchuse...
В ответ на:
посоветуйте, что и как изменить... есть ребенок, всего один, 2х лет от роду. есть муж, хороший муж, помогает где и когда может. иногда помогают и бабушки-дедушки (но живут неблизко, то есть это не помощь каждый день, а от случая к случаю). хорошая мат. ситуация, есть уборщица раз в неделю. хороший, здоровый, умный ребенок, ходит в сад, а я на работу...
и при всей при этой идеальной ситуации у меня всё чаще мысли "я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"....

Хмельной Заяц знакомое лицо03.04.12 23:03
Хмельной Заяц
NEW 03.04.12 23:03 
в ответ Wild_thing 03.04.12 22:55
В ответ на:
всё, что ТС написала, что у неё бывают моменты когда ей тяжело
но они бывают абсолютно у всех
нет тех кто бы не уставал с ребёнком и 24 часа в сутки 7 дней в неделю радовался бы каждому ребёнкину пуку - нет!
здесь Вы правы конечно но к примеру лично я никогда не думала " зачем я рожала" или "отдать бы ребенка бабушке навсегда". В смысле это не в укор ТС пишу, просто это уже больше чем усталость на мой взгляд.
Маргарита-2009 постоялец03.04.12 23:07
Маргарита-2009
NEW 03.04.12 23:07 
в ответ превед! 30.03.12 21:33
Прочитала всё, в конце уже как всегда другие выясняют отношения. У меня сложилось впечатление, что вы просто хотите быть идеальной мамой для своего ребёнка и слишком много от себя требуете. А если, что-то в этот день вы сделали не так, то наверняка вечером когда ребёнок спит, уже корите себя за это? У меня тоже такое было, то я ждала когда ребёнку будет 6 мес., то ему будет 1 год и т.д. Я точно так же ждала когда дети лягут спать и я смогу посвятить время себе, да так делают все. Но, есть и другие мамы. Мои дети уже достаточно подросли и мы можем с утра поспать до восьми часов, а дальше мне совесть не позволяет спать(хотя можно). Я педагог, работаю с детьми и также замечаю, что со своих детей я требую слишком много. Но наверно все мы так воспитаны. Какая-то часть заложена в воспитании нас . Моей дочери 6 лет, но от неё до сих пор только и слышишь мама-мама-мама. Иногда это раздражает, но когда я была маленькая, я точно также по любому поводу кричала и звала Мама. И мою маму это точно также раздражало и тогда я беру себя в руки и иду и выясняю, что случилось. Вы должны просто понять, что всем так тяжело, а кому не тяжело то , те об этом не задумываются. Есть те кто считает, что "Дрек махт шпек", а есть те, кто не позволит своему ребёнку есть песок или грязными руками. Всем тяжело, нам было ешё тяжелее- без помощи бабушек и дедушек. Я точно так же вечерком анализировала и подвергала критике свой день, да и сейчас тоже. Очень тяжело перестраиваться, но всё наладится. Мой муж мне часто говорит, что я хочу быть идеальной. Да ,я хочу быть идеальной, но не получается.
davidka2004 коренной житель03.04.12 23:19
davidka2004
NEW 03.04.12 23:19 
в ответ Хмельной Заяц 03.04.12 23:03
Девочки!!Вы же уже взрослые и уже мамы и уже есть опыт по жизни и уже есть свои ошибки и победу
Ну закидайте меня старую тапками,если КТО то скажет,что не было у Вас в минуты отчаяния,болезней или страданий или скандалов с родителями или близкими ВОТ таких мыслей==А зачем я родилась у этих родителей,а зачем я вышла замуж за этого идиота или что бы ему /ей "ни дна ни покрышки",и зачем я рожала.что бы теперь мучаться и страдать от болезней ребенка или не дай БОг потерять его(это когда страх мозги сводит) ит.д. и т.п..
Ну просто ТС честная сама с собой и не боится ЭТо писать и не прячет голову в песок.вот и пишет здесь и ищет ответы..ЭТО ничего не значит.Вы не знаете её совсем и вся ЭТА писанина-мысли вслух.поиски и размышления в виртуальном пространстве!!!Бумага.телефон и интернет все стерпитОНА не лицемерит сама себе,другие может гораздо чаще себе думают и похуже мысли имеют,НО боже сохрани такое вслух произнестикак же выставить себя на такой суд людской
Уже насочиняли и наприписали такое такой замечательной маме
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Wild_thing коренной житель03.04.12 23:21
Wild_thing
NEW 03.04.12 23:21 
в ответ Roza3 03.04.12 22:58
нифигасе у вас фантазия
я очень рада что вы не практикующий врач, иначе бы пол германии было бы в психушке))
просто так, потому что один-два момена с написанным в книжке совпали))
но одного я не пойму, почему столь многие так зацепились за первый пост ТС?
почему не рассматриваете ситуацию в целом, по совокупности с другими её постами?
знаете, как бы поступил профессионал услышав ""я больше так не могу", "зачем я рожала", "заснуть бы и не просыпаться"?
могу гарантировать что диагноз "дипрессия" не поставил бы вот так сходу, как это делаете вы
а сначала начал бы задавать наводящие вопросы и выяснять что же на самом деле является проблемой ТС
так, к слову, если человек что либо подобное говорит, совсем не значит что он именно так и имеет это ввиду, он просто это так выражает по каким либо причинам
Хмельной Заяц знакомое лицо03.04.12 23:24
Хмельной Заяц
NEW 03.04.12 23:24 
в ответ davidka2004 03.04.12 23:19
В ответ на:
А зачем я родилась у этих родителей,а зачем я вышла замуж за этого идиота или что бы ему /ей "ни дна ни покрышки",и зачем я рожала.что бы теперь мучаться и страдать от болезней ребенка или не дай БОг потерять его(это когда страх мозги сводит) ит.д. и т.п..
не было таких мыслей, никогда
davidka2004 коренной житель03.04.12 23:26
davidka2004
NEW 03.04.12 23:26 
в ответ Хмельной Заяц 03.04.12 23:24
ЖИЗНЬ штука длиннаяБудем посмотреть!!И дай Бог.что бы не приходили в вашу голову такие мысли.
Но от того,что они приходят ко всем,ЭТО не значит,что кто то несчастлив или плох по определению
Wild_thing коренной житель03.04.12 23:30
Wild_thing
NEW 03.04.12 23:30 
в ответ Хмельной Заяц 03.04.12 23:03
В ответ на:
к примеру лично я никогда не думала " зачем я рожала" или "отдать бы ребенка бабушке навсегда"

каждый выражает по своему, кто-то в такие моменты усталости "спускает пар" на муже, кто-то занимается спортом, кто-то бьёт посуду и т.д
а кто-то вот думает подобную фигню)))
с моей точки зрения, как я уже писала, это не столько усталость, сколько отчаяние,
здоровая усталость после работы просто служит катализатором и она более болезненно реагирует на капризы ребёнка, темболее что незнает как себя в таких ситуациях вести)
Хмельной Заяц знакомое лицо03.04.12 23:31
Хмельной Заяц
NEW 03.04.12 23:31 
в ответ davidka2004 03.04.12 23:26
В ответ на:
Но от того,что они приходят ко всем,ЭТО не значит,что кто то несчастлив или плох по определению
во первых как Вы видите не ко всем такие мысли приходят.
несчастен по определению -нет, но в случае ТС - да, человек страдает и сам об этом пишет.
В ответ на:
ЖИЗНЬ штука длиннаяБудем посмотреть!!И дай Бог.что бы не приходили в вашу голову такие мысли.
не придут. Я уверена. Я не могу пожелать "родиться у других родителей" потому что мои самые лучшие. Любовь к ребенку вообще не обсуждается.С мужем я уже очень много лет и я знаю что что бы не случилось подло он не поступит.
Хмельной Заяц знакомое лицо03.04.12 23:34
Хмельной Заяц
NEW 03.04.12 23:34 
в ответ Wild_thing 03.04.12 23:30
усталость или отчаянье или еще что то - но с этим надо срочно что то делать иначе крыша совсем поедет.