Вход на сайт
когда силы на пределе?
NEW 30.03.12 22:04
в ответ Laiki 30.03.12 21:51
да, да, всё так и есть... постоянный круг мне и представляется... но что меня пугает, что ребенку уже 2! он нормально объясняет, что и как хочет и даже немного может заняться собой (хотя конечно пока только самую малость), а мне становится всё хуже, а не лучше... а кажется, что должно быть наоборот...
NEW 30.03.12 22:06
в ответ превед! 30.03.12 21:55
А твёрдо сказать, что мама сейчас не может и молоко нальёт папа и книжку перед сном почитает сегодня тоже он? Бабушка у вас далеко живёт? А если бабушке на все 100% доверяете и она не против, то в отпуск вдвоём смужем, не просто на диванчике полежать, а за новыми впечатлениями. Хоть на недельку?
И доверьте часть дел папе. Так у Вас и появятся эти заветные минутки.
И доверьте часть дел папе. Так у Вас и появятся эти заветные минутки.
NEW 30.03.12 22:09
в ответ превед! 30.03.12 22:04
а вам вообще жить интересно? займитесь своими личными проектами, любимыми хобби и интересами - благо ребенок подрос и есть больше возможности.
я рисую - ребенок рядом сидит и тоже рисует, например. и т.д.
а что вы вообще от жизни хотите? вот в чем вопрос, а не в детях.
если депрессия. то нужно идти к специалисту.
я рисую - ребенок рядом сидит и тоже рисует, например. и т.д.
а что вы вообще от жизни хотите? вот в чем вопрос, а не в детях.
если депрессия. то нужно идти к специалисту.
NEW 30.03.12 22:09
только если уходить из дома... и то муж потом с ним полчаса будет ходить по дому и доказывать, что меня ни в каком углу нет! когда дома мы оба, то мама-мама и еще раз мама... а если муж уложил и деть проснулся среди ночи и я пришла к нему в спальню, то вцепится так, не отцепишь! было только вот в этот понед, заснул потом только со мной в кровати и на мне!
в ответ Хмельной Заяц 30.03.12 21:58
В ответ на:
ну а муж? у нас так что до прихода мужа ребенок "мой" когда он дома - ребенок на нем а у меня время для меня и только для меня.
ну а муж? у нас так что до прихода мужа ребенок "мой" когда он дома - ребенок на нем а у меня время для меня и только для меня.
только если уходить из дома... и то муж потом с ним полчаса будет ходить по дому и доказывать, что меня ни в каком углу нет! когда дома мы оба, то мама-мама и еще раз мама... а если муж уложил и деть проснулся среди ночи и я пришла к нему в спальню, то вцепится так, не отцепишь! было только вот в этот понед, заснул потом только со мной в кровати и на мне!

NEW 30.03.12 22:10
в ответ Zefirinka 30.03.12 22:06
по моему опыту - бабушки дедушки это здорово но ТС и мужу надо справляться самим и что бы вылезти из этого "болота" работа-ребенок-работа-ребенок надо просто разделить обязаности. И не одну неделю так их разделять а долгое время . Грубо говоря- понедельник/вторник только папа, среда/четверг только мама. Несмотря на недовольство ребенка.
NEW 30.03.12 22:12
А логично же подумать,что ребенок СКУЧАЕТ по маме за весь джень?
Ему надо МАМА,за день вокруг него,бабушки-дедушки,воспитатели, и тп,а ммам уделит не так много времени, а ему хочеться ласки,тепла маминого,ее запаха!
Да, поймите же,это же еще РЕБЕНОК,это не капризы,это просто ОДИНОЧЕСТВО его,ему хочеться МАМУ.Как не понять элементарные вещи!!!!
а лучше бы было,приходя с работы,и имея огромадное желание обнять ребенка,получить "Отстань",а взяв на урки,получить отпор ребенка и нежелание быть с мамой?Риторический вопрос,кстати!

Да, поймите же,это же еще РЕБЕНОК,это не капризы,это просто ОДИНОЧЕСТВО его,ему хочеться МАМУ.Как не понять элементарные вещи!!!!

а лучше бы было,приходя с работы,и имея огромадное желание обнять ребенка,получить "Отстань",а взяв на урки,получить отпор ребенка и нежелание быть с мамой?Риторический вопрос,кстати!
NEW 30.03.12 22:13
в ответ превед! 30.03.12 22:09
В ответ на:
ну так пусть муж среди ночи идет если его "дежурство", запирайте комнату где отдыхаете, идите одна в кино и т.д. Ребенку в этом возрасте можно уже многое объяснить. Просто муж должен с Вами заодно бытьтолько если уходить из дома... и то муж потом с ним полчаса будет ходить по дому и доказывать, что меня ни в каком углу нет! когда дома мы оба, то мама-мама и еще раз мама... а если муж уложил и деть проснулся среди ночи и я пришла к нему в спальню, то вцепится так, не отцепишь! было только вот в этот понед, заснул потом только со мной в кровати и на мне!
NEW 30.03.12 22:16
да, так и было наверно. я - единственная и любимая дочь, питалась раньше на работе, а на выходных готовил муж и даже пирогами баловал... что такое дети видела только по телевизору и казалось бесконечно романтичным (вреале мы первые "родили" в нашем кругу друзей и родственников)... а теперь хочется и еды ребенку свежей и хорошей и развлечений-кружков и самой нормально выглядеть и чтобы убрано-постиранно было...
1. вариант НАДО мне кажется меня и добивает, я себя пичкаю НАДО-НАДО и в какой-то момент оно переходит в отчаяное НЕ МОГУ
2. как бы только до этого не разрушить семью ((((
в ответ katju 30.03.12 21:58
В ответ на:
Тс,вы только не обижайтесь!Но такие ситуации я наблюдаю чаще у тех,кто в этой жизни был полностью огорожен от проблем,за них все решали другие.Такие люди были чаще опекаемы родствениками и другими людьми.У таких людей всегда много времени для себя,любимого. а когда появляеться ребенок,появляються мысли, стоп,а как же Я???Я хочу для себя время, и по саунам и спорт, и много другого.
Было просто ЖЕЛАНИЕ родить ребенка,а осознание ЧТО будет потом не воспринималось всерьез.
Совет,наверное их 2: 1.взять себя в руки,сжать зубы и сказать себе НАДО.2 оставить как есть,и привыкать по немногу,выбирать больше времени для себя
Тс,вы только не обижайтесь!Но такие ситуации я наблюдаю чаще у тех,кто в этой жизни был полностью огорожен от проблем,за них все решали другие.Такие люди были чаще опекаемы родствениками и другими людьми.У таких людей всегда много времени для себя,любимого. а когда появляеться ребенок,появляються мысли, стоп,а как же Я???Я хочу для себя время, и по саунам и спорт, и много другого.
Было просто ЖЕЛАНИЕ родить ребенка,а осознание ЧТО будет потом не воспринималось всерьез.
Совет,наверное их 2: 1.взять себя в руки,сжать зубы и сказать себе НАДО.2 оставить как есть,и привыкать по немногу,выбирать больше времени для себя
да, так и было наверно. я - единственная и любимая дочь, питалась раньше на работе, а на выходных готовил муж и даже пирогами баловал... что такое дети видела только по телевизору и казалось бесконечно романтичным (вреале мы первые "родили" в нашем кругу друзей и родственников)... а теперь хочется и еды ребенку свежей и хорошей и развлечений-кружков и самой нормально выглядеть и чтобы убрано-постиранно было...
1. вариант НАДО мне кажется меня и добивает, я себя пичкаю НАДО-НАДО и в какой-то момент оно переходит в отчаяное НЕ МОГУ
2. как бы только до этого не разрушить семью ((((
NEW 30.03.12 22:21
в ответ превед! 30.03.12 22:16
я не знаю выход ли это для Вас но может еще год (до трех) дома посидеть? Я примерно в полтора года ребенкиных вышла на месяц на работу - думала повешусь: с 8 до 17 работать, дома надо много чего сделать, одновременно ребенка занять пока муж с работы не пришел, потом снова готовка и стирка, подумала ну нафиг и осталась дома еще на полтора года
довольная я, довольный ребенок, довольный муж но денег конечно меньше :)

NEW 30.03.12 22:21
Как показывает жизнь
,в реале вы оказались не готовы!Романтика столкнулась с релаьностью!
по поводу 2го пункта,у меня 2 подруги,именно обласканные и зацелованные родней,причем у каждой больше 1го ребенка давно,и на помощь им приходят каждый месяц:бабушки-дедушки с 2х сторон,еженедельно приходит женщина и готовиит, стирает,убирает и тп.И все равно им тяжело!Да,обе не работают!

по поводу 2го пункта,у меня 2 подруги,именно обласканные и зацелованные родней,причем у каждой больше 1го ребенка давно,и на помощь им приходят каждый месяц:бабушки-дедушки с 2х сторон,еженедельно приходит женщина и готовиит, стирает,убирает и тп.И все равно им тяжело!Да,обе не работают!

NEW 30.03.12 22:24
в ответ Lado4ka 30.03.12 22:09
спорт и книги были мои хобби... книги читала залпом, могла ночь не спать и за ночь книгу в стр 300 одалеть! а теперь как? и без того вечно не высыпаюсь... недавно совсем заметила, что читаю текущую книгу по 2 стр в день, высчитала, что еще так полгода читать буду, мне аж поплохело! такие осознания меня только доводят еще больше, как и осознание, что на спорт 2 недели сил или времени или того и другого не было...
рисовать-вязать - не моё
рисовать-вязать - не моё
NEW 30.03.12 22:29
в ответ превед! 30.03.12 22:00
Ищите себе отдушину. Лично меня (народ может начинать кидаться камнями) спасает выйти на балкон выкурить сигаретку... У нас ещё и этаж 21, вид из окна - закачаешься, город как на ладони, красотища! Очень помогает.
Ну и договор с мужем - один день в неделю он отсыпается, один я. А так он тоже на работе весь день, я тайльцайт, у малой сад на полдня и кружки, всё это практически на мне. Если бы не эти минуты на балконе, когда я только себе принадлежу, я бы уже давно головой поехала, наверное...
Курить не обязательно, конечно, это я для примеру. Просто что-то найти, что принадлежит Вам одной и никому больше.
Ну и договор с мужем - один день в неделю он отсыпается, один я. А так он тоже на работе весь день, я тайльцайт, у малой сад на полдня и кружки, всё это практически на мне. Если бы не эти минуты на балконе, когда я только себе принадлежу, я бы уже давно головой поехала, наверное...
Курить не обязательно, конечно, это я для примеру. Просто что-то найти, что принадлежит Вам одной и никому больше.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.03.12 22:31
в ответ Zefirinka 30.03.12 22:06
не знаю, когда был упущен момент, но у нас это не проходит. требуется мама, то мама.... иначе как выше писала и есть не будет и спать не пойдет и час без проблем проголосит... причем папа с рождения немало учавствовал в воспитании, ребенок сам для себя решил в какой-то момент перейти на режим "мама"
NEW 30.03.12 22:32
Честно,тунеядкой я Вас не считаю!
просто ну не были Вы готовы к такому раскладу,ни морально ни физически.И это сейчас выкинуло Вас из обычной колеи.
Сцепив зубы-спустя несколько лет получите срыв и озлобленность к ребенку
Оставить как есть-почему Вы считаете ,что при таком раскладе теряете семью?
свалить на папу-тоже не вариант,он же не может взять ВСЕ,а если возьмет,то потом будет находить повод приходить позже,тк не всякий мужчина сможет выдержать часть обязанностей
мне в свое время помогла йога,ОЧЕНЬ даже, с недавних пор вновь на нее "подсела"
советую!

просто ну не были Вы готовы к такому раскладу,ни морально ни физически.И это сейчас выкинуло Вас из обычной колеи.
Сцепив зубы-спустя несколько лет получите срыв и озлобленность к ребенку
Оставить как есть-почему Вы считаете ,что при таком раскладе теряете семью?
свалить на папу-тоже не вариант,он же не может взять ВСЕ,а если возьмет,то потом будет находить повод приходить позже,тк не всякий мужчина сможет выдержать часть обязанностей

мне в свое время помогла йога,ОЧЕНЬ даже, с недавних пор вновь на нее "подсела"

NEW 30.03.12 22:33
в ответ превед! 30.03.12 21:33
я у Вас есть подруги? интересы вообще какие то?
собой заняться можно. уделить внимание себе.
не считайте и не казните что Вы плохая мать. маленькие дети - это самый тяжкий труд. потяжелее,чем самая тяжелая работа у самого крепкого мужика.
Вам надо выспаться, и заново влюбиться!
если есть дедушки-бабушки, которые могут подменить - это счастье.
вот и пользуйтесь моментом.
а чем занять 2х летнее дитя? ну плаваньем, танцами, .
а в основном любовью. это ни один кружок не даст.
В ответ на:
орошая мат. ситуация, есть уборщица раз в неделю. хороший, здоровый, умный ребенок, ходит в сад, а я на работу...
орошая мат. ситуация, есть уборщица раз в неделю. хороший, здоровый, умный ребенок, ходит в сад, а я на работу...
В ответ на:
посоветуйте, что и как изменить...
посоветуйте, что и как изменить...
собой заняться можно. уделить внимание себе.
В ответ на:
почувствовала себя еще больше неспособной к материнству...
почувствовала себя еще больше неспособной к материнству...
не считайте и не казните что Вы плохая мать. маленькие дети - это самый тяжкий труд. потяжелее,чем самая тяжелая работа у самого крепкого мужика.
В ответ на:
но иногда к вечеру просто НЕ МОГУ! минуты считаю, пока спать ляжет... вот такой вот крик души.... доходит до того, что прямо думаю отдать бы его бабушкам-дедушкам полностью на воспитание
но иногда к вечеру просто НЕ МОГУ! минуты считаю, пока спать ляжет... вот такой вот крик души.... доходит до того, что прямо думаю отдать бы его бабушкам-дедушкам полностью на воспитание
Вам надо выспаться, и заново влюбиться!
если есть дедушки-бабушки, которые могут подменить - это счастье.
вот и пользуйтесь моментом.
В ответ на:
хожу с ним на кружки, много гуляю, занимаюсь всем чем следует в его возрасте,
хожу с ним на кружки, много гуляю, занимаюсь всем чем следует в его возрасте,
а чем занять 2х летнее дитя? ну плаваньем, танцами, .
а в основном любовью. это ни один кружок не даст.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.