Вход на сайт
когда силы на пределе?
NEW 03.04.12 15:18
Имеется.
Я мать уже 20 лет. Я мать четверых сыновей в возрасте от почти 20 лет до почти 2-летки, у меня богатейший опыт во всех возрастных группах, а главное - мне уже 40 и у меня было время для переоценки ценностей.
У меня больше нет юношеского максимализма и шапкозакидательства, я не страдаю комплексами, испытала на себе и голод, и лишения. Поэтому проблема автора для меня смехотворна.
Ну и напоследок, я бывший преподаватель в университете.
Достаточно?
У Вас, кстати, такое видение ребёнка, как у автора темы. Поэтому Вы ей как раз и не поможите осознать, что надо не ныть, не рвать на себе волосы, а перестать воспринимать ребёнка, как работу, и перестать видеть в его требованиях только капризы.
Об этом автору уже многие тут сказали, но ей эта точка зрения не удобна. А зря. Впрочем, разгребать-то ей самой...не нам.
В ответ на:
позволте поинтересоватся, а соответсвующее образование у ва имеется что бы столь далекоидущие выводы о ТС и её ребёнке делать?)))
позволте поинтересоватся, а соответсвующее образование у ва имеется что бы столь далекоидущие выводы о ТС и её ребёнке делать?)))
Имеется.

Я мать уже 20 лет. Я мать четверых сыновей в возрасте от почти 20 лет до почти 2-летки, у меня богатейший опыт во всех возрастных группах, а главное - мне уже 40 и у меня было время для переоценки ценностей.

Ну и напоследок, я бывший преподаватель в университете.
Достаточно?

У Вас, кстати, такое видение ребёнка, как у автора темы. Поэтому Вы ей как раз и не поможите осознать, что надо не ныть, не рвать на себе волосы, а перестать воспринимать ребёнка, как работу, и перестать видеть в его требованиях только капризы.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.04.12 15:27
в ответ Irma_ 03.04.12 15:18
Ирма- препод. в универе- ну это уж слишком обшырно.. можно преподомы быть физики, машиностроения, культоровения- и все это преподы унира НЕ имеющие никакого отношения в тематике и специфике даной теме, не так ли?
да и потом- бывший? это когда Вам еще небыло 20 и это было до рождения первого из 4 детей? потом то врядли время было работать... надо же себя ребенку посвещать.
а почему Вы считаете мое высказывание наивным? может Ваши дети в 2-3 года Вас не понимали- ну и ок. все разные.. я то знаю МОЕГО ребенка.. и знаю, что он прекрасно меня понимает, когда ему хочется
никтоже не говорит о понимании астрологических, физических, политических и прочих тем, ребенком 2-3 летнего возраста

да и потом- бывший? это когда Вам еще небыло 20 и это было до рождения первого из 4 детей? потом то врядли время было работать... надо же себя ребенку посвещать.

а почему Вы считаете мое высказывание наивным? может Ваши дети в 2-3 года Вас не понимали- ну и ок. все разные.. я то знаю МОЕГО ребенка.. и знаю, что он прекрасно меня понимает, когда ему хочется

NEW 03.04.12 15:42
а вы имеете отношение стесняюсь спросить?

пс
сколько мамочек с такой проблемой усталости от ребенка не видела, всегда одна проблема - депрессия у мамы, других причин нет.
понятно, что поведение ребенка у такой мамы становится проблемным.
в таких случаях поведение маленького ребенка исправляют через лечение мамы - мама впорядке - ребенок впорядке.
все мамы знают что "все на маме" до 6 лет ребенка, чего роптать то? если мама с депрессией не будет работать, будет сидеть дома, она устанет от ребенка еще больше
в ответ SusiMusi 03.04.12 15:27
В ответ на:
Ирма- препод. в универе- ну это уж слишком обшырно.. можно преподомы быть физики, машиностроения, культоровения- и все это преподы унира НЕ имеющие никакого отношения в тематике и специфике даной теме, не так ли?
а вы имеете отношение стесняюсь спросить?

пс
сколько мамочек с такой проблемой усталости от ребенка не видела, всегда одна проблема - депрессия у мамы, других причин нет.
понятно, что поведение ребенка у такой мамы становится проблемным.
в таких случаях поведение маленького ребенка исправляют через лечение мамы - мама впорядке - ребенок впорядке.
все мамы знают что "все на маме" до 6 лет ребенка, чего роптать то? если мама с депрессией не будет работать, будет сидеть дома, она устанет от ребенка еще больше
NEW 03.04.12 15:50
понятно, спасибо за ответ
и вы наверное замужем и у вас есть дети...или?
в ответ SusiMusi 03.04.12 15:44
В ответ на:
а я что, как Ирма тут диагнозы ставлю и речи толкаю на две страницы?? вроде нет. так к чему Ваш вопрос?
моя проф. не связана с Kindererziehung. я это нигде и неутвержала.
а я что, как Ирма тут диагнозы ставлю и речи толкаю на две страницы?? вроде нет. так к чему Ваш вопрос?
моя проф. не связана с Kindererziehung. я это нигде и неутвержала.
понятно, спасибо за ответ

и вы наверное замужем и у вас есть дети...или?
NEW 03.04.12 16:07
Именно поэтому я данному моменту уделила последнее внимание.
Нет, это до августа 2005 года. Тогда мне было ... сколько же мне было??? 34, кажись.
И у меня было их уже двое... Я ж говорю, что проблема автора для меня пустой звук.
Ой, ну Вы же не то написали тогда. Вы написали, что они в этом возрасте уже понимают, где как можно себя вести. Вот я и улыбнулась.
в ответ SusiMusi 03.04.12 15:27
В ответ на:
Именно поэтому я данному моменту уделила последнее внимание.

В ответ на:
бывший? это когда Вам еще небыло 20 и это было до рождения первого из 4 детей? потом то врядли время было работать... надо же себя ребенку посвещать
бывший? это когда Вам еще небыло 20 и это было до рождения первого из 4 детей? потом то врядли время было работать... надо же себя ребенку посвещать
Нет, это до августа 2005 года. Тогда мне было ... сколько же мне было??? 34, кажись.

В ответ на:
может Ваши дети в 2-3 года Вас не понимали-
может Ваши дети в 2-3 года Вас не понимали-
Ой, ну Вы же не то написали тогда. Вы написали, что они в этом возрасте уже понимают, где как можно себя вести. Вот я и улыбнулась.

NEW 03.04.12 16:09
Интересно было бы на эти страницы посмотреть, да ещё с диагнозами!
Ладно, девочки, я вас покидаю на время.
Всем приятного вечера!
В ответ на:
а я что, как Ирма тут диагнозы ставлю и речи толкаю на две страницы??
а я что, как Ирма тут диагнозы ставлю и речи толкаю на две страницы??
Интересно было бы на эти страницы посмотреть, да ещё с диагнозами!

Ладно, девочки, я вас покидаю на время.
Всем приятного вечера!
NEW 03.04.12 16:15
в ответ Roza3 03.04.12 15:50
наверное и замужем и наверное уже ребенку (как я уже не однократно писала
) 2,5 годика
но я далеко не все знаю... и жизненного опыта у меня ровно столько, сколько мне лет. а опыта в развитии, воспитании ребенка тоже пока только 2,5 года- НО опыт и познания ростут все время. день ото дня
Сами понимаете ПОчЕМУ так

но я далеко не все знаю... и жизненного опыта у меня ровно столько, сколько мне лет. а опыта в развитии, воспитании ребенка тоже пока только 2,5 года- НО опыт и познания ростут все время. день ото дня

NEW 03.04.12 16:18
в ответ Irma_ 03.04.12 16:07
я не совсем правильно выразилась. имела в виду, что дети знают С КЕМ и КАК себя можно вести.
понимаете? вот например- у моих родителей малой ест на ура, засыпает за 2 минуты и вообще все суупер.
дома он тоже не проблемный, но может пол дня ничего не есть, кривляться за столом.. засыпает только, если я спою его любимые песни итд...
а если меня нет дома, то с мужем тоже немного по другому себя ведет
а значит- дети знают как и с кем себе можно позволить себя вести, чтобы достигнуть нужного им результата.
разве не так?
а значит- малышь прекрасно знает, что с мамой можно себе больше позволить чем с кем то другим.... значит и манипулирует он тоже мамой, в какой то степени- мне кажется....

дома он тоже не проблемный, но может пол дня ничего не есть, кривляться за столом.. засыпает только, если я спою его любимые песни итд...

а если меня нет дома, то с мужем тоже немного по другому себя ведет

а значит- дети знают как и с кем себе можно позволить себя вести, чтобы достигнуть нужного им результата.

а значит- малышь прекрасно знает, что с мамой можно себе больше позволить чем с кем то другим.... значит и манипулирует он тоже мамой, в какой то степени- мне кажется....

NEW 03.04.12 16:25
в ответ Irma_ 03.04.12 16:07
В ответ на:
Вы написали, что они в этом возрасте уже понимают, где как можно себя вести. Вот я и улыбнулась
А почему?Дети все разные.Один в 2,5 знает алфавит и в 4 читает бегло..А у другого без логопеда каша во рту до школы..Один в первый день рождения кушает уже и вилкой и ложкой..а другой до 3 лет виснет на сиське и палец сосет ..Все индивидуально.Вы закопали свой диплом,а у других мам приоритеты не Иметь-а Быть.И каждый прав-по-своему.Вы написали, что они в этом возрасте уже понимают, где как можно себя вести. Вот я и улыбнулась
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 03.04.12 16:33
в ответ превед! 02.04.12 12:44
В ответ на:
почему же, я читаю всё, просто я не вижу, что конкретно вы предлагаете мне поменять? ну пожурили и я даже может и соглашусь, но а дальше? решение какое?
Сколько книг вы прочитали по специальности?А что б вырастить ребенка?Для начала хоть "устройство и инструкцию"-физиологию,психологию и педагогику.Что б знать где каприз- манипуляция,а где норма.почему же, я читаю всё, просто я не вижу, что конкретно вы предлагаете мне поменять? ну пожурили и я даже может и соглашусь, но а дальше? решение какое?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 03.04.12 16:52
в ответ DownLow 03.04.12 16:33
я не много, но Вами перечисленные по тематике книги читала. и русских и американских авторов. немецких тоже.
но вот я заметила, что многое, что там стоит- теория.... а оооочень много все таки таааааак индивидуально! и иногда тааак отклоняется от того, что я вижу на яву

но вот я заметила, что многое, что там стоит- теория.... а оооочень много все таки таааааак индивидуально! и иногда тааак отклоняется от того, что я вижу на яву

NEW 03.04.12 18:04
Здесь, вероятно, произошла путаница в понятие "работа". Может быть для Вас это слово ассоциируется с чем то нудным, подневольным, изнуряющим и.т.д. Именно поэтому для Вас кажется кощунством, когда оно употребляется в связи с воспитанием ребенка. Но ведь работа может быть и творческой, воодушевляющей, развивающей, радостной и.т.д Но даже при этом человек может уставать, когда-то терять веру в свои силы и снова обретать, делать какие-то ошибки и пытаться их исправлять. Все это имеет прямое отношение к воспитанию детей и никак не преуменьшает любовь к ним, а наоборот показывает, что мы живые люди.
в ответ Irma_ 03.04.12 15:18
В ответ на:
не рвать на себе волосы, а перестать воспринимать ребёнка, как работу,
не рвать на себе волосы, а перестать воспринимать ребёнка, как работу,
Здесь, вероятно, произошла путаница в понятие "работа". Может быть для Вас это слово ассоциируется с чем то нудным, подневольным, изнуряющим и.т.д. Именно поэтому для Вас кажется кощунством, когда оно употребляется в связи с воспитанием ребенка. Но ведь работа может быть и творческой, воодушевляющей, развивающей, радостной и.т.д Но даже при этом человек может уставать, когда-то терять веру в свои силы и снова обретать, делать какие-то ошибки и пытаться их исправлять. Все это имеет прямое отношение к воспитанию детей и никак не преуменьшает любовь к ним, а наоборот показывает, что мы живые люди.